자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
She ll조회 38895l 3

핱나요정  워다름여운
아 진짜 싫다 ..
croon
8282지님
싹 모아다 갈아서 밭에 비료로 줬으면..
바로 다음장면에 쟤네 땅에 묻어비린대요!!
•••
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
불쾌하다.. 괜히 봤어
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
999속안좋아졌어요..
•••
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
1010 기분너무안좋아졌어요
•••
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
1010 진짜 짲응
•••
大の 智  
12 안 본 눈 삽니다 아
•••
•••
마블러  2012_04_08
홍식이  호오우옹오오옹
1515 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
•••
16... 아...
•••
17...그리고 너무 충격적이에요......
•••
슈퍼맨오른팔  지구방위대
1818....자야하는데 생각날거같아요ㅠㅠ
•••
24.....보고 후회했어요....
•••
아레스 레이''  은 사랑입니다
2626 진짜
•••
녹차마루  방탄 보라해💜

아 토나와 아
일진ㅋㅋㅋㅋ 그냥 서열놀이하는 찌질이...
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
아 웹툰인데 왜 속이 이렇게 답답하지...
괜히 봤다
김애용이
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
산소가 아깝네요
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 불쾌하네요... 묘하게 현실적인 것 같아서
인피니트∞  사랑해요♡
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
이 웹툰 진짜..
우연의
그래도 다음 화에서 사이다 나와서... 계속 보게 돼요 잼씀
윌리엄 벤틀리  🦊🐧
웹툰 제목이 뭔지 아시는분 있나요?
조석 작가님의 행성인간이요. 네이버거에요. 이해가 잘 안되는데 흥미로워서 보게 되더라구여
•••
아 감사합니다!
•••
완도군수  JYP NATION
헐 어쩐지 마음의 소리랑 비슷하다고 느꼈는데
•••
네이버 일요웹툰 행성인간이요~
•••
네이버 행성인간이에요!
•••
조석님 신작 행성인간입니다!
•••
앟힣훟엫
조석 작가 그림체네 이거 사이다 웹툰인가요?? 고구마먹다가 사이다인지 고구마인데 계속 고구마인지 말해주세요ㅠㅠㅠ
음 제 기준 저거 다음화부터 나름 사이다였어요
•••
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
저는 사이다였어요
•••
열린나무
나중에 흰머리친구가 일진들한테 복수하는 내용인거죠...? 제발 그렇다고 말해주세요.....
바로 다음 장면에서 쟤네 땅에 묻어버려요
•••
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 봐야겠어요
•••
이 댓글 보자마자 봐야겠단 생각이^^*
•••
어훝ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ너무 스프라이트네요
•••
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
덕분에 보러갑니다~~~
•••
F(x)=me+u  에프엑스
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 불쾌했는데 갑자기 괜찮아졌어요
•••
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 사이다...... 보러 갑니다
•••
완도군수  JYP NATION
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐야게따
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 보러갑니다
•••
휴.. 제 답답함이 치유되었읍니다 편_안
•••
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
헐 이 댓 안봤으면 평생 안 볼 뻔 했네요 당장 보러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
하 그 편-함 하는 사진 보여드리고싶어요 .. 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
•••
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요 다행이다...
•••
시몽   (❁´▽`❁)
편--안
•••
행—복☆
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
에구구
아 토나와
런쥔 음이탈 새소리  💚
몇화보다가 어려워서 관둿늗데 다시 보러가야디
쁍뺩
근데 전 미화하는것보다야 이게 나은것같아요...차라리 현실적으로 보여줘서 반감들게 만드는게 낫지 미화하는건 진짜 별로...뭐 이것도 별로긴한데...
포카치입  질소로 인해 맛있다
22 맞아요 미화보다는 현실적인게 더 나아요..
•••
WZWR  행복한 승연아
55 미화하는 것보다 차라리 현실적인 게 나아요
•••
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
77 둘 다 별로긴 한데 그나마 현실적인게 나은듯요
•••

꺄루루
웹툰 제목이 뭐예요??
네이버에 행성인간 입니당
•••
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
조석 작가라서 뭔가 뒤에 개그가 있을 줄 알았는데..
MUSTER  방탄소년단
아 너무 싫어
꽈리고추
이런거보면 자식낳기 무서움..
응아니야니생각
불편한 현실...
로미곤듀
아 진짜 괜히 봤다... 만화인거 알아도 너무 불쾌하고 기분 나쁘네
스티치언니
근데 혹시나해서 물어보는 건데 이거 불펌 아니에요..?
그러게요...
•••
저렇게 워터마크 있는건 네이버앱에서 직접캡쳐한거에요
•••
MINHEE
진짜 기분 불쾌해지는데 끝까지 다 봤다.. 너무 현실에 있을만한 일이라 더 기분 나쁜거 같아요ㅠ 묘사도 진짜 잘하신듯
강지한
와 ㅠ 역시 조석작가님..
히사
으어어어 진짜 불쾌하다....
종완이형
근데 진짜 다 떠나서 남의 부모님한테 저렇게 말하는 가정교육 로 받은 들이 실제로 있어요.? 진짜 세상 말세 산소 아깝
오우 필터링 만만세,,진짜 저런놈들이 사회에서 필터링 되야 하는데
•••
트둥  나정모사지미다채쯔
그림체 완전 조석님.. 근데 현실이 저럴꺼같아서 더 불쾌하네요
와 진짜 충격적...
국민대학교  ♡02230129♡
제에발 일진 미화하지 말아주시길 누구든간에 일진들의 사랑 일진들의 효심 이런 거 보기 시러요 흑흑 학생들이 영향받자나요ㅠ
아이폰 8
와...저도 같은 학교 한 학년 위의 오빠가 같은 아파트 3층에 살았었는데 학교 끝날 때마다 들락날락 거리고 3층 계단에서 맨날 모여서 담배 피우고 아파트 주민들이 아파트 위생에 관심이 많은 편이라 엄청 경고문 붙이고 직접 혼내기도 하고 했는데도 자기들끼리 삐져서 3층 계단에 오줌 싸고 간 적도 있고 벽에 담뱃재 문질러놓기도 하고 같은 층 다른 세대는 얼마나 스트레스 받았을지 저는 몇층 위인데도 같은 학교라 그런지 정말 짜증났었거든요 심지어 자기들이 오줌도 싸고 담배도 피던 그 계단에서 이불 깔고 자고 가기도 했더라고요 다음날 학교 가려는데 분명히 누가 자다 일어난 이불만 덩그러니; 동네가 치맛바람 센 편이라 그나마 한 반년 그러다가 말았는데 어휴 학교에서 질 안 좋은 오빠들이 어? 너 111동 살지? 하고 아는 척 해서 제가 그냥 선생님들한테 말씀 드렸어요 그 영향인지는 모르겠지만 그 뒤로 사라졌으니 더 이상 신경은 쓰지 않았는데 갑자기 생각나네요 그 오빠도 그랬을까요 그 오빠 원망도 엄청 많이 했는데
청고등어  와 민달팽이
그림체가 익숙하더니 조석작가님이네요.
오히려 현실적으로 표현해주신거 같아서 감사함도 드네요. 진짜 제가 학교다닐때도 저정도는 아니지만 일진 애들이 정신적으로 좀 아픈 친구 집에 친한 친구인척 하면서 놀러가서 방 일부러 다 어지럽히고 했었어요
notingoldcanstay
불쾌해요
자몽다
이 다음 장면 사이다예엽
와....저런짓하는애들이 진정한 루저들이다 진짜 소름돋아요
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
진짜 답답하네
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아 진짜 토할 것 같다
동네치킨  양념은 페리카나
창피한 줄 알고 좀 살기를.. 자기들이 멋지다 대단하다 자화자찬이나 하면서 살다 폭력이나 쓰고 가오나 잡고? 성인이 되어서도 그 모양 그 꼴로 계속 살다 감옥행이니까 정신 좀 차렸으면
가오나시.  Aㅏ......
나 초딩때 내앞에서 우리부모님 패드립하던 놈들도 다 잊고 살아가겠지? ㅎㅎ 죽었으면
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아 진짜... 내 눈...
뽀뿌댕댕
속울렁거려요...
97-45  구칠사오
글보고 불쾌했는데 댓보고 기분 나아져쏘요 흑흑
청춘찬가  花樣年華
아무 생각없이 이 게시물 봤다가 쿠키까지 구워서 웹툰 정주행해버림...
불타는식빵
정주행 하고 왔는데 아직은 뭐가 뭔지 어려운 웹툰..
쯔얏보이
조석이니깐 믿고봐요
nlyonne
근데 이렇게 길게 퍼와도되는건가여? 심지어 연재중인 신작인거같은데..
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
그래봤자 사회 나가면 나가리 될것들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 계속 쭉 그렇게 한심하게 살아봐라 뭐가 되는지
호두엄마
와..진짜 인간들도 아니네요
소요유
이렇게 보여주는 게 훨씬 나아요. 보면서 불쾌감을 느낀다는 것 자체가 일진들에게 부정적인 이미지를 갖게 하니까요.
네이버 웹툰에 일진 미화 작품 천지여서 너무 싫었는데ㅋㅋㅋ역시 조석 작가님.

국문과
아이유♥  가을 아침
제목이 뭐에요..?
행성인간이여!!
•••
아이유♥  가을 아침
감사합니당!!
•••
데이식스 성진
이거 근데 만화 자체는 기괴..? 미스테리..? 에요
나름대로♡
요즘 일진 미화 작품 너무 많고 그 웹툰의 팬들은 일진미화 아니라고 쉴드하고.. 어쨌든 일진들이 학생들 분위기 흐리고 괴롭힌 건 사실인데 그 일진들의 사연 같은 거 보여주면서 어쩔 수 없었다 이런식으로 미화 많이 되는 거 같은데 이런 웹툰은 좋은 거 같아요
현실적이네
m_amy
더럽고 기분나쁜데 현실인거같아서 참.. 미화안하는부분이 좋은거같네요
마텔소년단  MTS란 누구인가
이거 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크리스티아누 호날두  허언증입니다
근데 그닥 충격까지
뉴스에 더한것도 많이 나와서

大の 智  
아오 망할것들 진짜...
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
현실인 것 같아서 더 씁쓸하다...
RedRed  재현 로제
덕분에 정주행 해서 제 스타일인 웹툰 찾았네요 악 흥미진진해요
Dnr
진짜 엄마랑 누나 성희롱을 함?괜히봤다
아바타슈바  SUNBAKING
근데 이 웹툰 진짜 재밌어요... 기괴하고 신선한 소재
Salvation.
비록 이런 장면이 있지만 주인공이 바로 땅에 묻어버립니다 네이버 일요웹툰 행성인간 재밌어요,,,! 학원물 아니고 판타지입니다 난해하고 재밌어요
냉냉
이거 보고 보러갔다가 유료결제까지 했어요 흥미진진 ..
애옹이애오
뭐야.. 방금 1화 봤는데 너무 기괴해요.. 아침에 볼 걸..
와.. 다봤다..
•••
예쁜종대입꼬리
다음 장면 너무 필요하네요...
이 태준  태빡이
일진 미화 작품들보다는 백배 낫습니다
한요한
너무 싫어 인간취급도 하기 싫은 것들
니냐뇨뇨
진짜 일진 미화하고 그렇게 될 수 밖에 없었다 이런 내용 너무 싫어요ㅠ
행성인간.. 웹툰이지만 시원한 전개라서 좋습니당 재밌습니당!
어라라랏
이게 ㄹㅇ일진모습
헤이즈 (Heize)  만추
미화하는 것 보단 현실적인게 훨씬 나아요
dksgptn57
왠지 심하면 더 심했지 진짜 이러는거 아니야??
치맥
다음장면 궁금하신 분들은 행성인간 6화를 봐주세염
그래서그게뭔데
저만 첫짤 보고 놀랐어요...????
HOPE_RAIN  푸른강양이
아 어디서 많이 본 그림체다 했더니 조석 작가님 작품이었군요
신입사원
이거 진짜 뒷부분 꼭 봐주세요 정말 재밌어요 초반 1,2화 보고 이해 안된다고 멈추지 말아주세요ㅠ_ㅠ 되게 묘사가 거창하거나 만화스럽지 않고 현실적이라서 더 집중도 잘돼요 제발 봐주세요 흑 제발 plz...
갓조석....
앙글이모찌
진짜 싫다..
엔씨티127
진짜 너무 최악이다..
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
이거 진짜 뭔지 모르겠는데 쿠키까지 구워가며 매주 보고있어요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/23 2:42 ~ 11/23 2:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/23 2:42 ~ 11/23 2:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 세븐틴 18
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation