공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 164411l 10
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강제 샤워인데
4년 전
나 정국인데  빝희에s 사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 같이해야죠
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
잘 감고있었군 장하다 내자신
4년 전
저렇게하면 몸에 샴푸가 닿아서 싫어요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
333 근데 샴푸도 샴푸지만 린스는... ㅜ
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
4년 전
4년 전
굴려보자  이해찬
그럼 등에 닿는걸ㄹ요 ..
4년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저러면 눈코입 허버허버인데요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
流星  밤하늘의 별똥별
눈코입 와랄랄랑ㄹ라라라
4년 전
코튼  여러분의 이불
허리 안 좋으신 분은 무조건 서서.. 계속 숙여서 감으면 허리 아작나요
4년 전
언제는 일어서서 하면 피부에 안 좋다고 했으면서.. 뭘 믿어야 하나요!!
4년 전
222222 둘 중 하나만 안좋으면 거기에 맞춰서 선택할텐데 허리도 안좋고 피부도 안좋은 사람은 어떻게 해야하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송태경  Love or Hate
그건 몸에 묻는 샴푸, 린스 때문인 거라 머리 감은 후에 바디워시로 몸 깨끗하게 씻으면 되는 걸로 알아요 저는!
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
언제는 똑바로 감으면 뒷통수 제대로 안감기고 등에 트러블 생기기 쉽다고 숙여서 감으라더니ㅠㅠ
4년 전
서서 씻으면 뭔가 제대로 안 씻기는 고런 기분,,,
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
그냥 감지맙시다
4년 전
예에ㅔㅔㅔ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저렇게 서서 감으면 샴푸 깨끗하게 안 씻어진다고 들어서 숙여서 감는걸로 바꿨는ㄷ....
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
서서감으면 샤워해야하잖아여?
그니까 샤워순서 알려드릴게욤
샴푸>린스발라놓기>양치>린스헹구기>세수>바디워시
일케하시면 샴푸린스로 인한 등드름도 사라지고 린스 조금더 길게할수도있구 아주좋아요!

4년 전
22222 저도 저렇게 씻고있어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
33 저도!
4년 전
오 저도 이렇게 해요! 근데 바디워시랑 세수 순서 바꿔서 세수를 맨마지막에 해요ㅋㅋ
4년 전
4년 전
333333333 완벽⭐️
4년 전
44444뽀독⭐
4년 전
55555상쾌⭐
4년 전
떠려나♡  다 잘될거야
4년 전
4년 전
와 저도 이런 식으로 해요
4년 전
저도 이렇게 해요ㅎㅎ
4년 전
그롬 샴푸 안헹구고 바로 린스하는거에요???
4년 전
헹구고 린스요!
4년 전
저도 이렇게 합니당!
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
저도 이렇게 해요! 근데 저는 양치보다 세수를 먼저 하고 얼굴 거품 닦아내면서 머리 린스까지 씻어내여
4년 전
저도 이렇게해요!
4년 전
저도 이렇게인데 샴푸 해놓고 양치, 세수 그다음 린스 바르고 헹구기 이렇게 해요! 샴푸는 5-10분 후 헹구는 게 좋고 린스는 오래 두지 않는 게 좋다더라구요!
4년 전
저도 이렇게 합니당
4년 전
저도 이렇게 하는데 다들 이렇게 하는줄 알았네여 ㅋㅋ
4년 전
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
와 저랑 똑같아욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 똑같아요 저랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 소름 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방과현미  방얼 방몸 방음
와 저도 이렇게 해요 이렇게 하는 사람 별로 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 여기 있으셨네요 그런데 저도 세수를 마지막으로 해용
4년 전
김동현(AB6IX)  0522 AB6IX
와 저도 이렇게 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

서서 머리감고 싶은데 그러면 팔이 너무 아파요...
내 머리숱 눈 감자....

4년 전
난 찌르찌르의  파랑새를 알아요
서서 씻으면 등드름 생겨요...
4년 전
woozi_universefactory  세븐틴으로물들고있어
옛날에는 숙여서도 잘 감았는데 나이 드니까 허리 아파서 절대 저렇게 못 감겠더라구요...
4년 전
풍뎅이!  삣뚜! 사-따나!
등드름,,,,,,,
4년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
1로 1n년간 머리감다가 (평소자세탓도있겠지만)허리못굽힐만큼 허리통증 더 심해져서 1로 못감게됨ㅠㅠㅠ근데 2로 감으면 정수리쪽 물먹은머리때뭉에 손가락 잘 안들어가서 찝찝함ㅠ
4년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
서서감으려면 등드름.. 무조건 무실리콘 샘푸랑 정전기방지뿐인 링스보다늗 차라리 트리트먼트..
4년 전
222 손가락이 안들어가져요 ㅠㅠ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
샤워할땐 서서하고 머리만 감을땐 숙여용
4년 전
샤워는 밤에 하고 머리는 아침에 감아서 안되는데요 선생님.....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
박 강 현  마리앙_페르젠
55.... 밤에 감고 자면 떡져요...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
777...
4년 전
4년 전
케이윌(김형수)  그땐 그댄
4년 전
운명론  김정우
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
4년 전
12....
4년 전
崔 勝澈  최 승철
13...
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
14...
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
15..
4년 전
16,,,
4년 전

내 맘대로 머리 감을거다!!!!
4년 전
chateau  L..O.ㅅ.E
서서 머리 감는데 등드름 없어요^^ 머리 먼저 감고 샤워하면 깨끗해요!
4년 전
저렇게 하면 엉골에 머리카락 끼던데 ㅠㅠㅠ 매우 기분이 더러워요
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
숙여서 안감은지 몇년 돼니까 숙여서감는거 너무 불편하더라구용 하나도 안보이고 피쏠리고 허리아프고 ㅠㅠㅠ 머리감기=샤워 라기보단 그냥 옷 젖을까봐 불편하니까 다벗고 감는다 라고 생각하니 편해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이태정  🦊🐧
숙여서 할수 밖에 없....
4년 전
주학년?  뿌이뿌이
근데 서서감으면 왠지 거품이 잘 안나요..... 두피는 그렇고 머리카락도 모아서 한번에 감을수가 없어서 불편
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
서서 감으면 뭔가 자세가 안나오던데....
4년 전
근데 저는 진심으로 허리 숙이는 건 불편해서 못 하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 샤워기 위치가 낮은 화장실인 데가 아니면 다 후자처럼 밖에 머리를 못 감겠어요....
4년 전
서서 감으면 머리카락 등에 붙는 게 너무 싫어요,,
4년 전
4년 전
저는 서서만 감았어서 수구리고 감으면 목이랑 허리가 너무 아프더라구요
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
샤워기가 아래쪽에 있어서...ㅠㅠㅜㅜ 또 서서하면 강제 샤워.. 눈코입 거품 다들어가버림
4년 전
원진함  함원진 사랑만 받아
저는 숙여서 못감겠음 척추아파서ㅜㅜ그래서 서서만 감아왔어요...
4년 전
저두요...
4년 전
저는 숙여서 감으면 코로 물 들어오고 숨도 잘 안쉬어져서 무조건 뒤로 감아요
4년 전
처음엔 굽히고 하다가 마지막에 마무리로 몸 일으켜서 하는데 고쳐야겠네..
4년 전
X1 WOODZ  조승연
머리부터 물 뿌리는 거에 트라우마 있어서 그냥 숙이고 감아요,,,
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
등에 머리카락 붙는 게 싫어서 앞으로 감는 걸요.... ㅠㅠ
4년 전
그래서 머리만 따로 못 감겠어요.. 허리아파서..ㅠㅠ 몸 씻는데 얼마나 걸린다구 허리아픔+옷 젖는데서 오는 뽝침 참느니 그냥 편하게 샤워합니당..
4년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
서서 머리감으면 헹굴때 뒷통수쪽이 똑바로 안 헹궈지는거같아서 항상 숙여서 감는뎁..
4년 전
7살 때부터 그냥 평생 서서 머리 감았어요...
4년 전
모든 사람이 그런 줄 알았는데 아니었다니
4년 전
방탄소년단_박지민  지민이는천사가맞잖아
저 머리 숙여서 못감는다고 동생이 언니 머리 서서 감잖아 키키 놀리고 친척언니는 숙여서 감는 연습시켜주고 했는데.. 제가 맞는거였어요!
4년 전
서서 감는 방법을 도저히 모르겠어요... 그렇게 하면 화장실에 물 잔뜩 튀기도 하고...
4년 전
숙여서 감는거 힘들어서 걍 샤워할땐 서서 감고 머리만 감을땐 숙임ㅋㅋㅋ
4년 전
작은 것들  을 위한 시
샤워할때 머리양치세수 다하고 맨 마지막에 바디워시 합니다
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
등드름 생겨요ㅠㅠㅠ
4년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
저는 그래서 쭈그리고 앉아서 머리만 숙이고 감아용
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
서서 감으면 머리에 거품 내기가 힘들어요
그리고 머리카락이 긴데 숱도 많아서 물에 젖으면 🤦‍♀️

4년 전
숙여서 감다가 허리 삐끗하고 이주동안 병원 다녔습니다.... 그뒤로 서서감아요
4년 전
그냥 제 방식대로 감을래요...
4년 전
(세면대에서) 양치 - 세수 - (샤워부스들어가서) 서서 샴푸 - 바디워시 끝 샤워 시간 최대한 짧게 하는거 좋아해서 머리는 머리 말리면서 에센스 뿌리는걸로 관리해요 린스나 트린트먼트 기다릴 인내심이 없음
4년 전
눈싸움  Blinking Game
샤워 할 때도 머리 숙여서 감는데...ㅎ 요즘은 욕조에 걸터앉아서 감는데 쪼그리고 앉아서 할 때 보다 편하고 조와요
4년 전
제일 좋은건 미용실에서 머리 감기..ㅠ
4년 전
222222 무릉도원이져
4년 전
샤워할 땐 2로 머리만 감을 땐 1로.. 어쩔 수 없죠 뭐
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
서서 하다가 허리 앞으로 나오는 게ㅡ심해져서 일단은 숙여서 감아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
CUBE 유선호  012101💙🖤
옛날부터 서서 감는게 익숙해져서 숙여 감으면 샴푸 들어가기도 전부터 허리 너무 아픔퓨ㅠ퓨ㅠ
4년 전
샤워기고정이 안 되서 강제로 1로 감아야합니다..
4년 전
붙임머리때문에 강제로 일년 넘게 서서 감아요..
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
헐 저는 모르고 항상 오른쪽처럼 씻어요 밤에 샤워하며 머리도 감아서 그런가... 그리고 저는 제 피부나 몸 특성상 저녁에 씻는 게 좋다고 의사선생님들께 들었어서 저렇게 씻는 중이지요
4년 전
머리 미지근한 물로 하라고 해서 1번 자세로 하는데 ㅠㅠㅠ 2번 자세로 하면 너무 추워요 흙
4년 전
차가운물이니까 따뜻한 물로 숙여서 씻으면되는건가요
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
원래 다 서서 감는줄,, 생각보다 없네요 충격
4년 전
학생 때는 아침에 머리 꼭 감겠다는 의지로 1번처럼 감았었는데 이제는 허리가 아파서 1번은 안되더라구요 ㅠㅠㅠ 모두 허리 생각해서 1번은 절대 하지 마세요ㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 ㄴ저는 샴푸 바디워시 하나로 된 거 씁니다,,,
4년 전
맨날 2번으로 샤워 한번에 해서 평생 머리'만' 감아본적이 없었는데 고등학교때 친구들이랑 얘기하다가 놀랐던 기억..
4년 전
1로 감아왔는데 어쩐지 거북목이 더 심해지는 거 같아 2로 바꿨습니다 ㅜㅜ
4년 전
피부 때문에 저렇게 못 해요...
4년 전
만날 코피터져서 서서감아요ㅠ
4년 전
서서 머리감으면 머리카락이 온몸에 붙어서 간지러워야어아침에 머리감고 밤에 샤워하는 사람은 불가불가
4년 전
그리고 서서히면 항상 뜨거운물로 하게돼서...내 두피....
4년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  태형 영민 해찬
와 괜히어지러운게 아니었구나
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
잘 감고 있었다니ㅠㅠ 허리가 너무 안좋아서 저렇게 한거였는데ㅠㅠㅠ

삼푸랑 트리트먼트하고 마지막에 바디워시 하는데 그렇게 해야 등드름이 안생긴대요

4년 전
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
숱많고 긴머리라서 오른쪽자세로 하면 뒷통수 쪽에 물이 안들어가요,,,
4년 전
샴푸나 린스가 제 몸을 타고 흘러내리는 느낌이 싫어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 이제 라식해서 서서하는거에 습관을 들여야되는데 그게 넘 힘듦..
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
헐 다들 저렇게 하시는줄..... 어렸을때 엄마가 머리감겨주시면 머리 숙이라고 하셨는데 그럼 샴푸물이 내 얼굴타고 주르륵 하는게 싫어서 거의 평생 머리 젖히고 감았는데
4년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
킹치만... 등드름 올라올거 같은걸요...
4년 전
TOY
서서 1로 감아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허리는 많이 안 숙이고 고개만 숙이는 정도
4년 전
저러면 등드름이...
4년 전
예전에 위기탈출 넘버원에 서서 머리 감다가 귀에 물들어가서 중이염 > 합병증으로 사망한 거 나와서 그 때 이후로 샤워하면서 머리 감을 때도 숙여서 감는데...
4년 전
반했음  💘
그러면 아침부터 샤워 해야하는데요 ㄷㄷ
4년 전
근데 저러면 머리칼 속이 제대로 안씻기는기분이에요... 머리카락이 짧은 분들은 괜찮으실듯한데 길면ㅠㅠㅠ
4년 전
오 항상 서서 씻는덴
4년 전
서서 할 수가 없던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리 다 얼굴에 달라붙고 샴푸 등 타고 줄줄 흐르고
4년 전
앗! 올바른 방법으로 해따니...
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
인포에서 언제는 1이 옳다고 올라왔었는데 대체 진실은 무엇인가..
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
머리가 길어서 그런것도있고 물묻으면 머리가 무거워지는것도 있고 샴푸린스가 등에 닿여서 여드름 유발한다는것도 봐서 허리아픈대신 그냥 수그려서 머리감아요...어쩔수가있나
4년 전
유미란  남도일 여친
당연히 저렇게 해야지 안그러면 허리아파서 절대못씻음... 1번 자세로는 2분이상 못버팀
4년 전
항상 서서감아영 ㅜ 숙이면 허리아파서
4년 전
샤워를 매일 안해서요
4년 전
어????? 일어서서 감으면 자궁에 샴푸들어가서 안좋다던데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송태경  Love or Hate
저는 어릴 때 귀신얘기 보고 무서워서 서서 감아요 ㅎㅎㅋㅋ...
4년 전
2번이긴한데 고개를 뒤로 하지말고 몸은 서서 고개를 기우뚱? 옆으로 기울여서 감으면 몸에 안닿아요~
그리고 린스는 바로 헹구는게 좋고 오히려 샴푸칠하고 좀 두어야 된다고 들었는데(미용실 직원분) 이건 어떤게 사실인지는 모르겠네요

4년 전
머리만 감을때는 첫번째자세가 그나마 나은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Heath  Ledger
그냥 숙여서 감을게요
4년 전
허리디스크 때문에 저 방법으로밖에 못함ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
송형준이랑결혼함  벌레벌레벌레벌레
난 평생 저렇게 감고 살앗는데
4년 전
2번이 좋은게 중력으로 꽁짜로 샴푸가 몸을 씻어주니까 좋아요!
4년 전
샴푸 몸에 닿으면 정말 안 좋아요..
4년 전
잘 감고 있었구만😆
4년 전
朴剛賢  박강현
머리서서 감고 세수하고 양치하고 바디워시로 씻습니당
4년 전
저녁마다 샤워!
4년 전
원래서서감았음.. 숙여서 감으면 고개들면 머리다헝클어져서ㅠㅠ 그리구 어차피샤워하니까 등드름도안남
4년 전
전 2번자세로만 머리감다가 1번자세러 바꾸니깐 등이 매끄러워졌어요..
4년 전
샤워할때도 그냥 엎드림
4년 전
승호랑  🐯
but 저렇게 감으면 머리 속 노폐물 잘 안빠져 나옵니다...
4년 전
전정국 (jungkook)  방탄 我的
헐 정말요...? 바꿔야하나ㅜㅠ
4년 전
승호랑  🐯
넹 저 저렇게 감는데 노폐물 쌓여서 탈모왓어요 ㅎ...나름 미용전공이라 잘감는다고 하는데도 그래용
4년 전
바르지 않게 살겠어요
4년 전
은단오  ٩(•̀ᴗ•́*)و
전 항상 샤워하면서 머리감아요 원샷원킬ㅋㅋㅋ
4년 전
오늘부터...파이팅!
4년 전
2번 자세하면 간지러워.. 물살에 간지럼 탐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
우유한잔  안마셔요
2번으로 감으면 없던 등드름이 생겨서 안좋아도 1번으로합니다...
4년 전
저도요 없는게 생겼..린스 부들부들..
4년 전
高橋李依  리에리♥
수술한 뒤로 앉아서 고개 젖히고 하는데 서서 하는 게 좋군요..
4년 전
머리가 물 때문에 두피에 달라붙어서 손가락도 머리카락 사이에 안 들어가구.. 잘 안 씻기는 기분이라 1로 씻어요
그리고 제가 눈 감으면 옆에 귀신이 지켜보고 있다고 생각을 해서 2로 못 하기도 하고^^

4년 전
살짝 숙여서 세수만 해도 얼굴 빨개지는데,,,, 그냥 위험해야겠네요
4년 전
배우 박강현  더프로액터스
등드름 쩔게나요
4년 전
홀랭 근데 저희집 화장실 구조상 2번은 좀 힘들어서ㅜㅜ
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
항상 1로 감는데...
4년 전
태연하게_  세훈하게오
1번 허리아파요ㅠ.ㅠ
4년 전
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
2번으로 하면 머리카락이 자꾸 몸에 붙어서 간지러워요ㅠㅠ
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
헐 2로 하는데 틀린 방법으로 나올 줄....
4년 전
서서 감으면 잘못하면 등드름 원인될 수도 있어요
4년 전
서윤경  💜💕💕
인생... 매순간 위험한데.. 뭐.... 위험할래요... 등드름이 더 스트레스.... 흑.... 매일 샵에 갈 시간도 없고.....
4년 전
2로 하면 잘 안 감기는 것 같아서 안 하게 돼요...
4년 전
숙여서 감으면 허리 너무 아파서 못하겠음 ㅜㅜ 서서 하는게 젤 편함
4년 전
2번째로 감으면 탈모생긴데요...
4년 전
전 샤워할땐 2로 감고 그냥 머리만 감을땬 1로 해요
4년 전
숙여서 하면 목이 너무 아파요,,,,
4년 전
오... 딱 저네요 허리숙여서 감으면 허리 너무 아파서 안해요ㅠㅠㅠ
4년 전
머리가 엄청 긴 편인데 서서 감은 후로 말릴 때 너무 편해요,,
4년 전
등드름 나는 분들은 꼭 마지막에 등이랑 목 뽀득뽀득 헹궈주세여!!
4년 전