공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 99968l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아미친거아냐 니가일해 ¯ࡇ¯
4년 전
어우..박스랑 선입선출은 당연한거지만...다른건 감당 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저희집도 편의점하는데 저건 좀 심하네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미쳤네...저렇게 장시간 갑질할 시간에 본인이 일하시지...
4년 전
시급 얼마지ㅎ
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
이야!!!!!!! 너가 해ㅜㅜㅜ 그냥 돈 덜 주더라도 다른데 알아본다 와
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
니가 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 카톡보기만해도 답답하고 걍 본인이 일하시지 하..
4년 전
저 정도 열정이면 그냥 본인이 하시는게..
4년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
저정도면 거의 하루종일 카톡켜고 아바타하능거아닌가 그냥 본인이 와서 일하지..
4년 전
4년 전
4년 전
아사미 타쿠토  송태경
최악
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
아니 저정도면 그냥 본인이 하시는게 나을거 같은데요
4년 전
그냥 니가 해라...
4년 전
엄청난 완벽주의자같으신데 저정도면 그냥 알바안쓰고 자기가 하는게 서로에게 좋을듯
4년 전
4년 전
4년 전
어느새봄이  Euphoria
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
999 저러면 서로 스트레스...
4년 전
大の 智  
10 이 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
12 그렇게 다 못마땅하면 직접 와서 해야하는게 맞는것같아요
4년 전

이런 엔딩  행복할 자격이 있어
어우 피곤해
4년 전
김 도완  수학천재 조상훈
어후... 그냥 알바 쓰지 말고 본인이 하세요
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
너무 많이 일시킴ㅠㅠ 다 못읽겠다
4년 전
저거 다 하나하나 신경쓰는 것 보니 시간 많은 것 같은데 그냥 알바 없이 사장이 직접 일하는게......
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
시급 만오천이면 함
4년 전
0.8
그냥 본인이 직접 하는 게 서로한테 좋을 것 같네요
4년 전
조금 심하긴 하네요...
4년 전
럴러바이  ~~
아 초반엔 저정돈 당연히 해야하는거 아닌가 했는데 갈수록....아니 시키는것도 왜저렇게 노예 부려먹듯이 시키는지 존댓말만 썼지 명령조네 엄청 비꼬고 처음 일하는데 모를수도 있지 누가보면 한달 일한사람한테 말하는줄
4년 전
처음읽으면서 이정도는 할수있을거같다생각했는데 점점.. 어후..
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
저럴꺼면 그냥 본인이하세요 ㅋㅋㅋ 와 생각만해도 피곤
4년 전
돈 얼마나 줄까?
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
스트레쑤
4년 전
숨막히네요..
4년 전
아 진짜 사진 내리면서 너무 답답했아요
4년 전
청와대  문재인
지가 일하지..그놈의 연어장 백미밥;
4년 전
대단하시네요ㅠ 숨막혀요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
피곤해요 벌써...
4년 전
선입선출에 연어장만 몇개를보는지 모르겠네요ㅋㅋ
4년 전
아 카톡만봐도 지치네
4년 전
우리 편의점이랑 비슷하다,, 하루에 보내야하는 사진만 80~90장이고 절대 못 쉬게 하고 계속 일시키고 해야하고ㅠㅠ
4년 전
혹시 계속 거기 하시는 이유 있을까요? 다른 알바자리가 없는건가 궁금해서요ㅠ 더 나은 조건 알바가 많을템데
4년 전
한지 별로 안돼서 너무 못버티겠으면 나갈려고요!
4년 전
이 헌  찐구찐구
3번째 사진까진 그러려니 했는데...갈수록 가관
4년 전
아휴 지친다
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
톡만 봤는데 피곤하네요.. ;ㅅ;
4년 전
왜 저렇게 할까요. 하나하나 고나리 하면 다른일도 못할 것 같은데 본인이 하는게 인건비 줄이는 길 인걸 왜 모를까요. 똑똑한척 꼼꼼한 척은 혼자 다하면서 진작 돈이 줄줄 새는 바보네요.
4년 전
아 화나
4년 전
알바하던 편의점도 되게 사소한 거 챙기는 게 많아서, 음료수나 과자도 다 하나하나 이름 보이게 돌려놓고 판매되면 채워넣고 했을 정도였어요. 그치만 저런 식으로 사진을 요구하지는 않으셔서 정말 하나도 안 힘들었거든요. 저 사장님도 처음에 설명할 때 잘 설명해주고, 관심 놓는기 가게를 위해서 더 좋을 것 같아요
4년 전
혹시 시급 만원인지
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
본인이 직접 하시는게...
4년 전
이거 원래 저대로가 매뉴얼이 맞긴 한데 교육을 제대로 진행했으면 저럴 일이 없을텐데 알바생한테 사진 보내라고 채근해서 하나하나 확인하는 게 뭐하는 짓인가 싶네요
4년 전
일단 교육을 제대로 한 다음 믿고 맡겨봤다가 문제가 생기면 그때 개선을 하는게 훨씬 효율적이에요
4년 전
22222 누가 카톡으로 교육을 ㅜㅜ 첫날에 저만큼 관뒀다는건 확실히 문제 있는거죠
4년 전
앗 근데 다 맞는 말인데,,사진 보니까 점포 상태가 엉망이네요
4년 전
문동균  한국사는문동균
와 나 첫알바 때 생각나네 점장님 결국 자기가 일하고 계시던데 가게는 엉망이더만... 이것저것 시키는 건 참 쉬운가봐요
4년 전
본인이 와서 알려주면서 시키지.. 에효
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
피곤하다...
4년 전
처음부터 제대로 알려주시든가... 알바한테 나중에 사진 100장 보내면서 알려줄바에 자기가 하시는게 나을듯..
4년 전
연어장 디게 조아하네
4년 전
나같아도 관두겠다..
4년 전
손님입장에서는 편하고 좋을텐데 알바입장으로는 죽을맛일듯ㅜㅜ
4년 전
걍 혼자하세여
4년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
와...대박... 저도 편의점 알바할 때 완벽주의자 점장님이 저포함 다른 알바생들 일한 일한 모든 시간을 모니터링하면서 잘못된 행동들 다 찾아내서 혼내서 스트레스받아서 그만뒀는데 그 편의점 알바생못구하고 혼자 일하면서 새벽엔 문닫고 그러다 아예 문닫았어요...
4년 전
뭔가 고소하네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
볼때마다 숨이 턱턱 막히게 되네요
4년 전
알바도 본인도 서로 스트레스일것 같은데...
4년 전
그냥 직접 하세요...
4년 전
편의점이라 최저시급 줄 것 같은데 진심 피곤;
4년 전
뭔가 보낸 내용들이 당연한 것들이긴 한데 재량껏? 굳이 싶은것도 하루에 몇 번씩이나 카톡보내면 나같아도 그만둘듯
4년 전
흠 저렇게 하루종일 카톡잡으면 다른업무 못보실가같은데 직접하시는게,,
4년 전
읽어보면 별 내용도 아님,,손님 빠지고 여유 생기면 알바가 알아서 할 수 있는 내용인데 그걸 못참고 하기 전에 먼저 다 시키네,,,넘 싫다 ㅎ
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
넘 심하네 지가 하던가요
4년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
니가 하시면 될 것 같아요.. 사진 찍을 시간에 본인이 먼저 선행하시는 게 더 도움될 듯^^
4년 전
근데 진열 상태보면 알바생도 일 제대로 안한거같긴해서 나라도 월급주는거 아까울듯...근데 카톡을 너무 숨 막히게 함 같은 말도 다른 방식으로 하면 더 좋았을텐데
4년 전
저런 사람은 혼자 24시간 일해야됨..
4년 전
그만둘만도..
4년 전
아 그놈의 연어장,,,,,,진짜
4년 전
저게 하루에 다 보낸 거라구요???????
4년 전
전에 제가 일하던 뚜레쥬르 사장님도 저러셨는데ㅠㅠ 동영상 보내시고 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
본인이 하시는게 나을득
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
그냥본인이직접하시는게서로에게이로울듯
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
되게 한가하신 분인가... 그럼 본인이 일하시지 왜 알바를 쓰는건지
4년 전
본인이 직접 하시지...
4년 전
꼰대쓰 그냥 알바 뽑지 말고 본인이 하시면 될듯...
4년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
와...
4년 전
와 보기만 해도 스트레스...
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
솔직히 말하면 저정도는 그냥 일하면서 스스로 해야할 일 아닌가요.. 알바생이 일을 너무 못하는거 같은데 어느정도 일 해봤고 일 머리 있으면 점장이 시킨 일들 대략적으로 기본이라고 생각할거같아요
4년 전
4년 전
970218  셉 도겸
33... 걍 저건 말안해도 당연히 해야될건데 사진보면 전혀 일을 안한것같이보여요..
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저거 일 시작한 바로 다음날이라고 되어있어요!
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
그럼 그냥 가르쳐주나보다 하고 일해야지 저거 다 캡쳐해서 인터넷에 올린게 이해가 안되네요.. 일 못하는 본인 탓은 안 하고
4년 전
저분은 일을 잘하든 못하든 그냥 자기맘에 들어야 만족하시는 분이신것같은데요...일 잘하는거랑 상관없는것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
저는 현직 점장이고 사진의 내용들이 편의점 매장관리하면서 기본적으로 해야하는 일인 건 맞지만 무경력 신규 입사자가 뭐가 기본적인 건지도 제대로 못 배웠을 정도면 교육이 잘못된 거예요
4년 전
도시락 내리고 연어장 올려...
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
그냥... 사장님이 일하시는게 사장님 마음도편하실듯....
4년 전
이 재진  FTIsland
처음에 짤 세장정도는 이정도는 당연히 시킬수있는거 아닌가.. 그리고 선입선출 이런건 당연한건데.. 했는데... 밑으로 갈수록 숨막힌다..
4년 전
저렇게 카톡 많이 보낼꺼면 직접 와서 알려주던지 좀...
4년 전
야 니가 해! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정도로 카톡 폭탄 보낼 거면 그냥 나와서 직접 알려주세요... 연어장이랑 도시락 나눠서 진열하란 얘기만 몇 번을 하는거야 진짜...
4년 전
카톡으로 저러지 말고 와서 말로 한번에 가르치면 좋을텐데...
4년 전
그냥 본인이 일하시면 될텐데 왜 알바 쓰시지..
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
와 하루에 사진 100장.... 카톡으로 저러지 말고 직접 와서 가르치는게 더 빠르고 편할거 같은데...
4년 전
지가 하세요
4년 전
음 근데 저거는 사장 입장에서 생각해도 본인이 일하는게 낫지않나 라는 생각이 드네요
4년 전
초반몇개는 당연히 해야하는건데 알바가 안한거 맞는데 밑에 내릴수록 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
보기만해도 참..하기싫네여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맏내  블핑 SVT
유통기한 안보이게하고 그만두고싶다
초반에는 이정도야 뭐하다가 아니 거 이건쫌 심한거 아니오

4년 전
식빵엔 딸기잼  그리고 오렌지주스
와 진짜 할짓없나보다
4년 전
아,,,첨에 박스들이랑 선입선출하라는거보고는 아 당연한건데 왜 그만둔거지 이랬는데 밑에읽으먼서 진짜 와,,,와,,,,,,,,
4년 전
편순이 소름돋고 갑니다... 어차피 계속 관리하느라 폰 붙잡고 있을 텐데 본인이 나와서 일하는 게 편할듯
4년 전
봉수  힐러
본인이 하셔야 만족할듯
4년 전
다 떠나서 알바생이 자주 그만두는데는 다 이유가 있는 법이죠...ㅎㅎ
4년 전
저 파바 일할때도 저랬어요 가맹점이라 사장님이 따로 있어서 하루에 다섯번씩 통화하고 사진 보내고...^^
4년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
그렇게 사사건건 마음에 안들면 알바를 안쓰시고 본인이 일하시면 됩니다 ^오^
4년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
매장상태가 정리가 하나도 안되어있네요....
그래도 카톡으로 저러는건 쫌..
그냥 직접와서 다시 가르쳐주시는게

4년 전
점장님 상태도 이상하지만 유통기한이랑 선입선출은 기본인데 본사에서 발견했다니... 그냥 점장님이 하시는 게 속 편하시겠어요
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
초반엔 읽으면서 음 당연히 해야할 것들인데.. 알바생이 일하는 센스가 없네... 했는데 끝도 없이 내려가서 질렸네요... 저렇게 잔소리 하는 것도 대단하다 어휴
4년 전
알바 고용해서 하면서 무슨.... 자기가 일하라고 그러고 싶네요. 미친듯
4년 전
연어장을 몇 번 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다
4년 전
블레어 월더프  레이튼 미스터
어휴 너무 길어서 읽기도 벅차네유....
4년 전
무슨 전시회인가.. 고객들도 저렇게는 안 바랄듯
4년 전
보기만해도 숨막혀요..
4년 전
카톡 보내기 귀찮거나 해놓은 거에 만족 못 할 때 스트레스 안 받으시나..? 진짜 저 정도면 혼자 하시는 게 맘 편하실 것 같아요 계산만 알바 시킨다거나
4년 전
알바도 뭔가 일을 못하는 느낌...
깐깐한 사장님이랑 일못하는 알바랑 만나니까 더 극한의 상황 같음

4년 전
222222 극한 대환장
4년 전
왜저래
4년 전
근데 사장님 하는 말보면 다 맞는말 같은데...
4년 전
글만 봤는데 피곤하네요.
4년 전
주휴수당 야근수당 10원 하나 안 틀리고 다 주면 하겠슴다
4년 전
와 딱 전직장 점장같은데
아무리 맞는 말이래도 저렇게 피드백하면 밑에 애들 못 버텨요. 제가 2년 가까이 일하면서 윗사람 때문에 나간사람 여러명보고 1년 넘게 일했는데도 더이상은 못하겠다고 잠수타고 번호바꾸고 나간 직원도 있구요
근데 보통 열받는 이유가 나한테는 저렇게 완벽을 바라면서 막상 본인 시간대엔 피드백했던만큼 완벽하게 안해놓는단 말이죠 ㅋㅋㅋ 피드백만 잘하고 ㅋㅋ

4년 전
진짜 공감합니다,, 저도 피시방 일했는데 점장님이 이러셔서 다들 오래 버텨야 두달하고 다 관두고 있어요ㅠㅠㅠ 사장님은 점장님이 부인이라 이런 상황을 아시는지 모르시는지 그냥 방치 중이시네요,,, 진짜 좋게말하면 꼬꼼 나쁘게 말하면 깐깐,,
4년 전
편의점인간 이라는 소설 생각난다...
4년 전
숨막히긴 하네요...
4년 전
...본인이 하세요...
4년 전
김 석 진  Epiphany
처음이면 제대로 알려주는 게 맞긴 맞는데 저런 식으로 하나하나 트집 잡으면 나중에 피곤함,,, ㅠㅠ 일한 지 좀 됐을 때 저런 거면 이해하겠지만
4년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
본인 이 하시는게 서로에게 좋겠네요
4년 전
어우...
4년 전
강멜  🍒
저정도면 점주가 하는게 더 나은,,
4년 전
와 너무하네
4년 전
오지환  오지배
제 남친도 편의점 운영하는데 넘 너저분해서 알바생들한테 말해서 좀 치우라고 했더니 왱..깨끗한데.. 이러더라고요
그래서 그런지 알바들이 한번 뽑으면 엄청 오래가요. 수술 때문에 그만 둔 알바도 나중에 다시 연락와서 자기가 하고싶다그러고...

4년 전
으어 읽다 내렸어요......
4년 전
사장도 좀 너무 완벽주의인것같고
직원들도 일머리 있는건 아닌듯,,
하는 지시 보면 다 맞는얘기랑 해야할 것들이라...
선입선출/유통기한/재고정리는 기본이라 생각함

사장님도 알바생들 숨 좀 쉬게 하면서 하시길

4년 전
Regulus Arcturus Black  Slytherin
박스랑 선입선출 페이스업은 기본이라고 해도 다른건ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게ㅜ간섭하고싶음 그냥 지가 와서 일하지
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
어우 질려
4년 전
와 진짜 저럴거면 본인이 하십쇼
4년 전
°강다니엘°  °𝘿anity°
본인일 본인성격대로 깔끔하게 하는건 좋은데 자기가해야지...알바생은 무슨죄야ㅠ
4년 전
애초에 시키는일 제대로 해놓으면
저런 연락 받을 일도 없지 않나 . .

4년 전
출근 둘쨋날 받은 카톡이래영
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
직접 와서 한번 제대로 알려주지
4년 전
그냥 직접와서 한번에 제대로 알려주지... 사진 찍어서 보내주느라 손님 응대 못할듯...
4년 전
보다가 내림... 아우 답답해
4년 전
걍 직접 오셔서 눈앞에서 보여주고 갈켜주는게 훨 빠르게 배움
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
일하는 시간중 손님 한시간동안 안받고 매대정리할 시간 주면 ㅇㅈ한다
4년 전
스타일이 안맞는듯 당연 내가알바라도 오래는 못할 삘...
4년 전
왜 직접 일 안하고 하나하나 사진 찍어서 지적하는거지 정성이다..
4년 전
그냥 와서 일일히 알려주는게 나을득 저렇게 보내도 까먹으니...
4년 전
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
처음 일 시작하고 다음날 받은 카톡이 저정도면... 저 같아도 그만두고 싶을 것 같네요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 이정도면 본인이 와서 한 번 알려주는 게 더 빠르겠네요🤦‍♀️
4년 전
나였으면 타자치다가 짜증나서라도 가서 알려 줄 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
직접 와서 가르쳐주시지..... 근데 편의점 저렇게 하는거 맞지않아여? 저 옛날에 편의점 알바했을때 진열부터 칼각이었는디
4년 전
그냥 혼자 하셔야할듯
4년 전
알바도 알바인데 진짜 제가 이상한 점장 밑에서 일해봤는데 할게못됩니다.....
4년 전
미쳤다 진짜 알바 때려친다..
4년 전
저 편순이 6개월 해봤는데 선입선출 뭔지 까먹음,,, 뭐였됴...? 물건오면 채우는건가염
4년 전
맞는말인데 피곤하네요...
4년 전
⭐️⭐️⭐️일 시작하고 둘쨋날⭐️⭐️⭐️에 저정도 카톡 보내는건 비정상이죠 교육도 면대면으로 진행해야지.. 아무리 맞는말이라고 해도 제대로 얼굴 보고 교육 진행해야지 카톡으로 이래라 저래라 하면 퍽이나 기억에 남겠습니다..
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
숨막혀..
4년 전
니가 하세요... 둘째날인데 어떻게 그렇게 잘 알아서 다 합니까...
4년 전
진짜 저희 사장님인 줄 알았어요 제가 저 지옥에서 알바합니다
4년 전
와 개... 그냥 혼자 하세요...
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
그렇게 카톡만 하지말고 그냥 본인이 나와서 하지 좀
저럴거면 왜 알바를 쓴담

4년 전
치즈1  도경수x이지은
니가 다 하세요.. 스트레스 쌓인다.
4년 전