공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 181080l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

난 안믿겨진리야
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
평생친구  평생친구
사랑해요
4년 전
가는 길에는 사는 동안 가장 행복했던, 아름다웠던, 그리고 너무 소중해서 너무 행복해서 생각만으로도 웃음 나는 그런 추억들만 가지고 갔으면 좋겠어요
4년 전
황민현은  왕자님
데뷔때부터 참 이쁘고 분홍하다라는 말이 잘어울린다 생각했던거같아.
이쁨받지않기위함보다는 미움받지않으려고한거같아서 마음이 너무 슬프다.
연예인으로써의 설리가아니라 사람으로써의 진리가 얼마나 힘들게 웃어왔는지..
참 건강한 생각을 가지고있었으나 그렇지못한 사람들이 이세상에는 많은거같아
그곳에서는 부디 마음가는대로 편하게 행복하게 보내길바래. 그동안 정말 수고많았어 진리야

4년 전
잘 자 설리 진리야
4년 전
설리님 당신이 원하던 세상에 닿길 바라요
4년 전
편안히 쉬었다가 언젠가 다시 태어나면 그땐 상처받지 말고 오래오래 살아요 잘 가요
4년 전
다음 생에는 더 자유로운 곳에서, 자유롭게 날아가기를
4년 전
아픔 없는 세상에서 편히 쉬시기를...
4년 전
연탄아  둘셋
아직도 언니가 살아있는 것 같아요 언니한테는 미안하지만 아마 며칠동안은 그 사실을 부정할 것 같아요 믿을 수가 없으니까... 하지만 나중엔 받아드려야겠죠..? 평생 언니 기억할게요 이제 편히 쉬어요... 사랑해
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
너무 보고싶어요.. 자유로운 세상 속에서 늘 사랑 받길 바랄게요, 행복한 꿈 꿔요 안녕 진리언니
4년 전
널 담지 못한 세상을 벗어나, 부디 자유가 허락되는 너의 세상에서 꼭 너가 사랑하는 것들을 해.
4년 전
수고했어요 행복하세요
4년 전
자극 비자극  Waltz
하늘 나라에서 꼭 행복하길 바라
지켜주지 못 해서 미안해
그 곳에선 부디 편히 쉴 수 있기를 기도할게

4년 전
망개애착  지민...내꺼?
요즈음 설리님 동영상만 보면 울컥하는데
그곳이 어떤 세상이든 더 많이 행복하세요
응원하고 있을게요 온전한 제 진심으로

4년 전
4년 전
위로  오늘도 수고했어요.
억지로 행복하려고 노력하지 말자 네 감정 자체를 존중해 더도 말고 덜도 말고 그곳에서는 편안하면 좋겠어
4년 전
참 많이 아파했을 당신, 수고했어요
아픈 기억을 안고 가게한 것 같아 미안합니다
이젠 그대가 꿈꾸던 세상에서 편히 쉬어요.
가는 길에 부담이 될 것 같아
다른 말은 못 하겠습니다

그동안 수고 많았어요 잘 자요

4년 전
좋은 곳으로 가셨길 바래요 행복하세요
삼가 고인의 명복을 빕니다

4년 전
Dear B  사랑스러운 너에게
아프지 마요 행복하길 바랄게요 아무 걱정 말고 편히 쉬어요
4년 전
아직도 안믿겨요
삼가 고인의 명복을 빕니다

4년 전
토니피터  I love you 3000.
예쁜아 복숭아야 잘자 행복해 공주야
4년 전
아이럽뿌  
그냥 이 모든게 꿈이라고 했으면 좋겠다 아직도 믿기지가 않네 혹시 세상이 너무 힘들어서 거짓기사를 내고 살아있는건 아닌가 차라리 그랬으면 다행이겠다 생각도 들어 세상에는 네가 다녀간 흔적이 많아서 행복하고 슬프다 앞으로는 행복하길 바랄게
4년 전
김태형(1995.12.30)  방탄 하이큐 워너원
사랑해요 미안해요
4년 전
반짝거리더니 결국 별이 되었구나 거기선 꼭 행복하고 아프지 마 진리야 벌써 보고싶다 고생 많았고 사랑해
4년 전
설리씨 섣부르게 앞에서 당신을 욕해본 적 없더라도 좋은 말 한 번 더 해 줄 수 있는 사람이 못 되어 준 것 같아서 미안해요
조금만 관심을 더 기울였더라면 설리씨가 얼마나 괜찮은 사람인지 보여주려고 했던 노력을 알 수 있었을 텐데 이제야 알게돼서 많이 안타깝고 그립습니다
부디 오해 없고 편견 없는 설리씨 편만 가득한 세상에서 푹 쉬어요 고생 많았어요

4년 전
오잉뚀잉  뚀잉오잉
보고싶어
4년 전
진리야, 사실 내가 댓글도 잘 안달고 이런 말 참 안하는데 지금 안하면 계속 후회 할 것 같아 사실 아직도 너가 우리의 곁에 없다는게 믿기지가 않아. 첫날은 설마...그럴리가... 다시 인스타 알람 뜨겠지 사진이 올라오겠지 생각하다가 두번째 날에는 너 동영상만 봐도 하염없이 눈물이 나고 계속 후회가 되더라. 왜 내가 바쁘다고 진리상점 가지 않았을까 라이브 들어가서 따뜻한 말 더 해주지 못했을까.. 아직도 내 마음 속에서 너는 떠나지 못하고 있지만 더 이상 붙잡아두면 착하고 착한 네가 자꾸 뒤돌아보면서 우리 걱정하면서 마음편히 가지 못할까봐 놓아주려고 해. 내 학창시절은 온통 너였고 너를 좀 더 보듬어 안아주지 못해서 그게 미안해 거기서는 설리가 아닌 진리로... 좋은 것만 듣고 좋은 것만 보고서 행복하게 살아 너를 그리워 하는 건 나의 몫으로 남겨둘테니. 힘들었던 모든 기억들 다 잊고 이제 제발 아프지 말고 사랑해 진리야
4년 전
악플은 안 달았어도 설리님에 대해 알게 모르게 편견을 갖고 있었던 것 같아요. 그래서 지난 3일간 너무 마음이 불편했고 눈물이 났어요.... 그런 편견을 갖고 있었단 것만으로 죄책감이 들고 그래서 앞으로는 그런 편견도 함부로 갖지 말아야겠다 생각들고... 악플러들은 꼭 부메랑 맞길 바라요. 꼭 설리님 가신 곳에서는 행복만 했음 좋겠고 다음생에도 행복만 했음 좋겠어요... 하얗고 말갛던 웃음 꼭 기억할게요 설리님도 꼭 예쁘고 따뜻한 말들만 갖고 가길 바라요 너무 보고 싶을 것 같아요.
4년 전
그곳에서는 부디 편안하길 바래요....
4년 전
잘가.최진리
4년 전
거기선 하고 싶은 거 다 해요 평생 웃는 일만 있을 거예요 사랑해 설리
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
편히 쉬길
4년 전
그곳에선 편하게 있었으면 좋겠어요 그냥 다른 평범한 사람들처럼 다른 사람들의 잣대에 휘둘리지않고 언니가 선택하고 즐거운 하루하루를 보내는 삶이기를 두손모아 빌게요 언니를 항상 좋아했어요 정말
여기서의 일은 모두 다 잊고 행복만 있는 언니가 되기를
삼가고인의 명복을 빕니다

4년 전
아무것도 하지 않는게 힘이 되어 주는 거라고 생각했어. 근데 그게 그냥 방관이였다는걸 너무 늦게 알게되었네.. 그리고 이제는 아무것도 할 수가 없어 너가 없어서.. 더 잘해주지 못해서 미안하고 더 사랑해주지 못해서 미안해
잘가 거기서는 행복하게 이쁘게 누구보다 귀한집 아이처럼 사랑받길 바랄께 사랑해

4년 전
원래 댓글 잘 안달지만.. 안달면 후회할 것 같네요..
고생 많았어요 잘가요.. 아프게 했던 것들 돌아보지 말고 좋은 기억만 가져갔으면 좋겠어요.. 조빈님 말처럼 세상은 당신을 사랑했습니다.

4년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
그 곳에서는 고통없이 아픔없이 행복하기를..
4년 전
4년 전
행복해
4년 전
티는 안 냈지만 너를 많이 응원했었어. 그래서 더 슬퍼 강한 사람이라고 생각했기에 너의 선택을 믿을 수 없었어. 네가 계속 생각이 나. 너가 사는 세상은 따뜻했으면 좋겠어. 하고싶은대로, 너를 펼처나가면서 그렇게 지내줘.. 진심으로 너를 많이 응원해 추운데 조심해서 가 사랑해
4년 전
진리야 조심히가
4년 전
어디에 있든 미움 받지 않고 행복한 일만 가득했으면 좋겠어요. 그 맑고 뽀얗던 웃음 영원히 잊지 못할 거예요. 함께 했던 모든 순간들이 좋았습니다. 이제는 힘들었던 건 모두 잊고 좋았던 기억들만 간직한 채 편히 쉬시길 바라요.
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
사진만 봐도 눈물이 나네요 그 곳에서는 항상 행복하게 웃어주세요 그동안 감사했습니다
4년 전
항상 팬이었고 불미스러운 일이 생겼어도 무조건 편을 들었었는데 당신의 사상에 더욱 지지를 보내줬어야 했다는 생각이 들어요.. 그저 외모만 찬양하고 악플 또한 그냥 당연하다고 생각했던 내가 너무 바보 같고 한심해요... 세상이 꼭 변해서 다음 생에는 하고 싶은 대로 본인 마음대로 편히 살았으면 좋겠어요 늘상 화제 속에 있느라 수고 많았어요...
4년 전
악플 또한 당연하다고 생각했던 나.. 저도 포함이 되네요 응원했지만 조금 더 많이 진리가 들을 수 있을만큼 지지했어야 했는데,,
4년 전
정말 사랑하고 미안해
4년 전
라라쨔응  먀!
진리야 사랑해 거기선 하고싶은 것 다 하면서 더 행복하게 살아 고마워
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
가만히 있는게 맞는거라고 생각했어요 근데 당신을 보니 그게 아니였네요.. 한마디라도 응원해줄걸.. 그걸 당신이 떠나고 나서야 깨닫게되서 너무 미안합니다.. 부디 그곳에서는 아프지말고 울지말고 행복만 가득하길 바라요
4년 전
미안해요 행복하길 바라요 사랑해요
4년 전
고생 많으셨어요 푹 쉬세요
4년 전
그곳에선 하고싶은 것 다 하면서 사세요. 자유롭고 편안하게.. 행복만 하세요
4년 전
사랑하는 진리야 조금은 늦었지만 지금 진리는 그 누구보다 걱정되고 생각하게 만드는 존재가 되었네
조금 더 일찍 이런 변화가 생겼다면 좋았을걸
후회도 많이 했지만, 그래도 그곳에 가서는 진리가 미움과 시기를 받는 존재가 아닌 모두가 사랑하는. 조금은 아픈 손가락이라는걸 기억해주면 좋겠다 좋은 기억만 가져가면 좋았을텐데 진리야 사랑해

4년 전
진리야 잊지 않을게 좋은 꿈 꿔
4년 전
잘 가...내가 너무 닮고 싶어했던 예쁜 미소 그곳에선 더 환하게 맘 편히 웃을 수 있길
4년 전
잘 가요
4년 전
수고했어요 다음 생에는 꼭 행복했으면 좋겠어요.
어렸을때 언니 미소가 너무 예뻐서 참 좋아했어요. 웃는 모습이 예뻐서. 주위에서 들려오는 말들 때문에 알게 모르게 편견을 갖고 있었던거 같아요. 처음에 기사보고 몇분간 뻥져있었어요. 오보이길 바라며. 미안해요 다 . 그곳에서는 부디 행복하길 바래요

4년 전
진리야 아직도 네가 없는 게 믿기지가 않는데
4년 전
근데 진짜 아직도 안믿겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어여쁜 얼굴로 금방이라도 어디선가 다시 활동하실거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ영면이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ 언니 그곳에선 평생 상처받지 말고 언니만 바라보며 살아요 언니는 적어도 저에게는 감히 어느것에도 비유할 수 없는 아름다운 사람이었어요....
4년 전
민현아산랑해  워너원워너블영원해
그곳에서는 꼭 언니가 하고싶은 대로 마음껏 행복을 누리면서 살길 바래요 수고했어요
4년 전
아휴, 또 눈물나네요...
가는 길, 머무르는 길, 모두 따뜻한 곳이 었으면 좋겠어요.
이제 더이상 아프지 말아요.

4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
웃는 모습이 참 예쁘다고 항상 생각했어요 당신이 앞으로 마주하고 걸을 모든 길이 모두 당신에게 웃음을 줄 수 있었으면 좋겠습니다. 아프지말고 행복하세요
4년 전
잘가 진리야 웃으면서 보내주고 싶었는데 많이 힘드네 꼭 편히 쉬어 행복만 해
4년 전
앞으로 정말 못 본다고 생각하니까 또 눈물 난다...
4년 전
혼자 힘든걸 버티고 견뎌줘서 고마웠고 그 곳에선 아무 부담없이 행복했으면 좋겠어요. 항상 잊지 않을게요. 사랑해요
4년 전
젊은 나이에 짊어져야 할 그 수많은 짐이 너무 무거웠을텐데 다 털어놓고 가벼운 마음으로 가세요. 가시는 걸음마다 예쁜 꽃이 피고, 산뜻한 바람이 불었으면 합니다.
4년 전
데뷔했던 순간부터 너무 예쁜 미소에 덩달아 기분이 좋아졌어요... 힘들거라고 생각했지만 웃는 모습이 여전히 환하고 아름다워서 행복할거라고 생각했어요.. 단 한 번도 설리님을 비난 비판하지 않았지만 또 설리님께 쏟아지는 비난에서 목소리를 내본적도 없으니 저는 방관자죠... 그저 괜찮을거라고 근황 볼때마다 미소가 여전하다는 이유로 그늘을 보지 못해 죄송해요 그 미소는 평생 간직할게요 지금처럼 또 자연스럽게 미소를 떠올릴게요 천사들만 가득한 곳에서 사랑만 받고 예쁨만 받으세요 안녕...
4년 전
정말 고생했어요..조심히 잘가고 편히 쉬어요. 그곳엔 행복만 가득하길 바라요.
4년 전
이리로 저리로 너  like 롤러코스터
부디 먼 곳에서는 괴로웠던 기억 다 잊어버리고, 아무 걱정없이 편안하게 쉬길 사랑만 받아도 부족한 사람
4년 전
어피치  APEACH
진리씨 훨훨 날아올라 진정으로 행복해지시길
4년 전
와 진짜 아직도 안믿긴다 저렇게 짤이 있어서 더 옆에 있는것 같아 어떡해
4년 전
그곳에서는 꼭 편히 쉬기를
4년 전
비와이.  SM
미안합니다 설리야. 미안해. 이제 편히 쉬어. 미안하다 널 품지 못한 세상이여서. 미안하다. 너탓아니야. 가는 길 만큼은 너탓하지말고 마음 편하게 가. 거기선 너세상일거야. 진짜 미안하다. 많이 힘들었겠다 설리야. 진짜 너무 아쉽다 설리야 너무 한순간이다 정말로
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
델루나 같은 곳이 존재해서 그곳에서 못 다했던 것들 자유롭게 다 해보구 그러고 정말 편안하게 쉬기만 했으면 좋겠네요. 더 많이 웃고 더 많이 행복하길.
4년 전
언니 잘가요...
4년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
거기서는 꼭 행복하세요 행복해주세요
4년 전
사랑해 진리야 벌써 보고싶다
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
거기에서는 아프지말고 행복하세요 사랑합니다
4년 전
^^)
미안해요. 예쁜 미소 잊지않고 살아갈게요.
잘자요. 거기선 아프지말고 행복해야 해요.꼭!

4년 전
멋있는 모습, 당당한 모습, 단단한 모습 보여주느라 고생했어요. 편히 쉬어요.
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
설리야 사랑해 그곳에서두 행복 해여해
4년 전
영면이라는 말이 너무 슬프다
4년 전
진리언니....... 보고싶어 잘 지내 행복해줘 제발
4년 전