공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 27179l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

설마고등학생인가요?진짜 제정신..인건가...
4년 전
(2019/10/18 6:26:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
저장면이 미자대리고저런건가요?
4년 전
배우분은 성인이고 극중 최우식님이 대학생, 정지소님이 학생으로 나옵니당
4년 전
알려주셔 감사합니당
4년 전
(2019/10/18 6:26:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
영화여도 불쾌해서요
4년 전
아뇨 저 배우는 21살이라..
4년 전
역할을궁금해했던거라요..알려주셔서감사해요
4년 전
단순히 불순한 고등학생과의 스킨쉽이 아니라 사회를 풍자하는 영화 중 상대적으로 몸이 약한 남동생한테 부모의 사랑이 쏠려 애정결핍을 가지고 있는 여학생이 그 애정을 잘못된 방법으로 푸는 걸 나타내는 영화입니다 누군가의 욕구를 풀기위해 만들어진 장면이 아닙니다
4년 전
2222222 이겁니다. 영화 보고나시면 속에 담겨진 내용과 풍자들까지 이해 가실거에요... 단순히 미자와의 연애를 보여주는게 아니라요 !
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
님은 그럼 도가니도 안좋아하시겠네요.. 소원도요... 둘 다 아동성범죄자가 나옵니다만..
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
지나가다 그 범죄 영화를 좋아하는 사람이 또 있을까요... 치가 떨리던데
4년 전
영화 자체를 혐오하는건 좀 아닌거같은데요 사건을 더 공론화시켜주는데 힘써주고 결국 영화를 보면 범죄자를 미화시키는게 아닌데...
4년 전
저는 그런 맥락이 아니라 그런 영화들과 저 영화를 연결시키는 건 좀 아닌 것 같아서요 😅
4년 전
오물오물냠냠에게
그게 아니라 영화 스토리도 모르면서 장면하나만보고 역겨워하는건 아닌거같아서요..^_^ 범죄자 역할 담당하신 배우님은 무슨 죄 ㅠㅠ 그리구 좋은 의미로 만든 감독은 무슨 죄..??

4년 전
으하흐에게
그건 맞죠! 저는 단지 두 영화를 비교하셨을 때 갑자기? 싶어서 말씀드린 거예요 ㅎㅅㅎ

4년 전
오물오물냠냠에게
극단적인 비유긴하지만 댓쓴이님은 미자를 소비하는 방식을 혐오하시는것같아서 그럼 아동 성범죄를 포커싱하는 영화들도 똑같이 느끼냐고 물어본거에요! 결국 기생충이나 저 위에 적힌 영화들 다 속뜻이 담겨있는데 겉모습만 보고 욕하니까요

4년 전
으하흐에게
실화와 허구는 확연히 다르지 않을까 싶어요 그리고 본문의 장면은 어린 아이와 성인의 일방적인 장면이 아닌 청소년과 성인의 쌍방으로 교류하는 장면이라... 그렇게 보시는 으하흐 님이 더 단편적으로만 보시는 것 같았어요 😂...

4년 전
최우식이쟈나요...
4년 전
박슈주김뉴둥  슈주 뉴둥 앚둥
상대는 최우식
4년 전
헐 우식아!!!!
4년 전
아 너무 좋아 키스신 ㅠ
4년 전
기생충 참 재밌었늠데 저 장면은 굳이 넣었어야 됐나 싶더라구요..
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
최우식 이잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
최우식 내꺼 찜뽕
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
배우님 너무 어리게 생기셔서 진짜 미자는 아니겠지?.. 이 생각 엄청하면서 봤던 기억이 나네요 캐스팅 굳..
4년 전
(2019/10/17 11:28:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
4년 전
4년 전
4년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
4년 전
4년 전
4년 전
888 생각 짧아보이게 만드는거 같네요
4년 전

영화여도 누가 뭘 비판하겠다고 보겠나요 그냥 하니까 하는갑다 하지.... 저 장면 문제 있는건 맞죠
4년 전
신화앤디  TOP사장아님
중딩때 선생님 하나왔는데 저한테 키스하려함 ㅋㅋㅋ 얼굴 가까이 오길래 피했는데 이상한거 아니래서 가만히있었더니 입술맞춤ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시대가 역행한드아아아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전