공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 16405l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

설악산이 유네스코 세계유산이 되지 못한 이유 | 인스티즈

세계유산 되면 개발 못할거라는 생각에 설악산 인근 주민들이 반대하고 강원도의회에서도 반대함. 유네스코 본부까지 찾아가서 반대의견 제출.

지금은 인식이 바뀌어서 전국 지자체들이 유네스코 세계유산 등재에 엄청 적극적으로 나서고 있고 주민들도 긍정적으로 생각함. 등재되는 것만으로도 인지도가 확 올라서 관광객이 눈에 띄게 증가하기 때문.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
헐 그럼 이제는 등재 못하는건가요ㅠㅠ
4년 전
진짜 무식하고 이기적이다
4년 전
강원도씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........
4년 전
박병호  영웅우승도전
바보들.. 거위의 배를 갈라버렸네요
유네스코 등재되면 보존만하면 계속 관광수입 들어오는데.. 에휴

4년 전
ㄹㅇ근시안ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐..... 바부들....
4년 전
어휴.....
4년 전
으이그...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222...ㅜ 한치 앞을 내다보지 못하셨어요..
4년 전
헤롱  헤롱헤롱
에휴 하다면 답이 없다
4년 전
이기적
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
설악산이 개발대상이라니...
4년 전
와..ㅋ
4년 전
아 답답해
4년 전
지금 케이블카 가지고도 설치하니마니 가지고 난리인데요 뭐..
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
바보들....
4년 전
이래서 배움이 중요합니다..
4년 전
당장 눈앞의 이익만 생각하다니....
4년 전
전정쿠  내꺼
에휴
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
재신청은 안 되는 건가요ㅠㅠ?
4년 전
진짜 이기적이다..
4년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
한심
4년 전
아...
4년 전
오..근데 인식이 바뀌기 전에는 그 주변에 사시는 분들은 그렇게 생각하실수 있죠 솔직히 자기 먹고 살일 앞에서는 이기적일수밖에 없으니까요
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 얘들아 "미지근한 물” 생각하고 들어와봐282 디귿5:0851196 1
유머·감동 황정음이랑 인생케미 누구야 물어보면 딱 나뉨......jpg302 남준이는왜이04.15 22:4180750 11
이슈·소식 사쿠라 코첼라 관련 위버스 업데이트.JPG343 우우아아04.15 20:18116990 7
팁·추천 한 블로거가 선정한 생선구이 서열267 헤에에이~0:3274739 5
유머·감동 팩트) 과거 사무라이가 4명끼리만 다녔던 이유.jpg139 더보이즈 상04.15 22:0380883 16