공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 42355l 100
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

여드름 흉터 치료제 비교...txt (노스카나겔, 하나로겔) | 인스티즈

여드름 흉터 치료제 비교...txt (노스카나겔, 하나로겔) | 인스티즈

1.노스카나겔

헤파린 나트륨 제품 (연고 형태)

여드름 흉터 치료제에 콘투락투벡스, 벤트락스, 스카힐 등등 제품도 있는데

여드름 흉터 치료제 = 노스카나겔 이정도 입지라고 보면됨

위에서 말한 

콘투락투벡스, 벤트락스, 스카힐랑 노스카나겔의 차이는

성분? 함량이 노스카나겔이 5배정도 압도적으로 높음

+ 나머지 다른 제품은 양파건조 엑기스가 들어가는데 

노스카나는 양파~ 제외하고 덱스판테놀을 추가함

(약사가 아니라 뭔지 모름...)

2.하나로겔

헤파리노이드 제품 (젤? 형태)

멍든 피부, 주부 습진, 근육통, 타박상, 관절염도 쓰이는 만능 겔인데

+ 여드름 흉터 치료에도 쓰임

원리가 혈액순환을 원활하게해서 

재생, 붉기 이런건 빨리 재생?회복?시키는거라고 함

해외에서는 하나로겔 유명하다고 함

(보라색, 핑크색 두개가 있는데 

용량만 다른거지 성분 똑같은 같은 제품)

< 두 제품의 장점 >

노스카나겔

1.한국에서 제일 알려진 여드름 흉터 치료제인만큼 

사용 후기와 효과를 봣다는 사람이 많음

하나로겔

1.노스카나 분자량 12000~15000 g/mol /

하나로 겔 분자량 365.40 g/mol

분자량에서 하나로 겔이 훨씬 작아서 피부에 흡수 잘됨

2.바르고 좀 지나면 마르기 때문에

바르고 출근 + 출근해서도 발라도 전혀 지장없음

< 두 제품의 단점 >

노스카나 겔

1.연고 형태임.. 후시딘 같은거;; 세수하기전까진 물광 + 끈적끈적

2.바르고 출근이라던지 밖에 나가서 활동하기 좀 그럼 + 잘때 베개에 연고 겁나 묻음

3.연고 형태라 상처없는 모공을 막아서 좁살 여드름 생길수도 있다함

하나로 겔

1.알콜 성분이 들어가있어서 좁살 여드름이 생길수도 있음

2.바르고나면 얼굴이 좀 땡김

< 가격 >

노스카나겔 

10G - 9500~1만원

20G - 1.8만원

하나로겔

30G / 50G - 1.5만원

(전 30G 1.5에 샀는데 50G 1.5에 산사람도 있음)

전체적으로 따지면 사람마다 차이가있겠지만

여드름 흉터 치료에 효과는 둘다 있다고 봐야되고

제가 둘다 사용해본 결과로는

하나로겔이 더 좋은듯 싶네요

이유는... 일단 단기간에 극적인 효과보는 제품은 아닌지라

꾸준하게 발라줘야하는데... 노스카나는 연고 형태라 활동하는데 에로사항이 많음

+ 하나로겔은 어디서든 간단하게 물로 세수정도하고 다시 바르면되는데

노스카나겔는 간단히 물 세수해도 연고 기름기?가 그대로 남아있어서 자주 바르기 불편

참고로 노스카나겔은 어느 약국을 가도 무조건 있다 정도고

하나로겔은 없는곳이 대부분이라 약국에 따로 주문 부탁하거나 

신일제약 홈페이지-고객센터-약국검색-하나로겔/사는지역 검색해서 찾으면됨

추천  100

이런 글은 어떠세요?

널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
노스카나 건조 빠르다고 들었는데 아닌가보네요ㅠㅠ
4년 전
http://sinilpharm.com/drugstore/drugstore_popup.php?search_item=%ED%95%98%EB%82%98%EB%A1%9C%EA%B2%94#none

여기서 검색 가능하네요,, 그럼 흉터 지우고 싶으면 뭐가 더 좋은거쥬

4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
저 노스카나겔로 효과봤습니다! 기대 안했는데 놀랬움
4년 전
노스카나 끈적끈적하긴 해여
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
노스카나겔 2통째 쓰고 있는데 아예 없어지는건 아니지만 흉터가 많이 흐려져서 계속 쓰고 있음
4년 전
노스카나겔 쓰고 있는데 쓰기전에는 좁쌀많았는데 제가 관리를 해서 그런지 연고를 발라서 그런지 많이 없어졌어요(관리라고 해도 그냥 짜고 그정도만..) 여드름 흉터는 화장으로도 안가려졌는데 연고 바른 이후로는 화장으로 다 가려져요! 아직 쓴지 얼마 안되서 더 지켜봐야겠지만
4년 전
전 이거랑 같이 써여 제품이름은 모르겠는데 그 이니스프리x토이스토리 콜라보 제품 안에 들어있는건데 막 나기 시작한 여드름에 이거 발라주고 연고도 같이 발라요
4년 전
일단 슼슼,,,
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
성분이 헤파린이면 다 나은 흉터에만 써야겠네용,,!
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
혹시 헤파린이 어떤 성분인가요..?
4년 전
헤파린이 혈액의 응고를 막아주는 성분이에요..! 그래서 심혈관이 막혔을 경우에 사용하기도 해요..!
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
우와... 알려주셔서 너무 감사해요 덕분에 배우고 갑니다!!!
4년 전
와 맞아요 사용방법?에 여드름 상처 다 낫고 바르라고 하더라구요 무슨 성분인가요?.?
4년 전
헤파린이 혈액응고를 막아주는 성분입니다!! 흉터에는 흉터 조직인 콜라겐 생성을 저해시켜서 최소화시키는 역할을 하구요!!
4년 전
두개다 써보신분은 없겠죠 뭐가 더 나은지 궁금해요 ㅋㅋㅋ 사바사겠지만!!
4년 전
아 좁쌀여드름 생긴다니까 쓰려다가도 고민돼여 ㅠㅠㅠ 진짜 흉터인데 붉은기 때문에 신경 쓰이고,,,,
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
노스카나겔 그렇게 끈적거리지는 않던데 후시딘이나 베아로반? 이런것보다 훨씬 빨리 건조돼요
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
노스카나 효과 못 본 사람이 더 많은 걸로 아는데...상처 생기자마자 바로 발라야지 이미 자리 잡은 곳엔 의미 없다고
4년 전
노스카나겔 그래서 아침엔 못 바르고 자기 전에 바르긴 하는데 그렇게 끈적거리진 않은 것 같아요 꾸준히 쓰니까 확실히 효과가 있더라고요! 근데 멀쩡한 피부에는 확실히 좁쌀이 나더라는...
4년 전
노스카나 쓰고 있는데 바른 부분에 새 여드름이 나는 느낌ㅠ 그래서 쓸지 말지 고민중
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
노스카나 효과 못 봤어요...
4년 전
여드름흉터말고 착색된곳엔 뭘 발라야 좋나요ㅜㅜ
4년 전
노스카나겔 여드름 다 들어가고 흉터에만 발랐는데 엄청나게 오래된 흉터도 계속 바르니까 다 없어졌어요! 끈적끈적해서 자기전에만 발랐는데 그래도 몇달동안 꾸준하게 바르니까 효과 너무 좋았어요ㅜㅜㅠ 전 진짜 노스카나겔 강추ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
222 고3때 생긴 볼 여드름 흉터 완전 옅어졌어요!참고로 아주아주 얇게 바른다음 계속 두들거서 흡수시켜야 효과볼 수 있습니당
4년 전
Amy Amy  방탄소년단BTS
전 노스카나 쓰고 있는데 생각보다 빨리 말라서 괜찮아요! 이건 사람마다 다르겠지만 저는 여드름이 나는 곳에만 살짝씩 나고 좁쌀 여드름은 안생겼어요.
4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
노스카나 바를 때거의 안번들거릴 때까지 계속 문질러야 되요 약사쌤이 두세번 슥슥 바르는 게 아니라 흡수까지 시켜줘야한다고 했슴다
4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
결과적으로 화상입어서 색소침착 된거 그렇게 해서 흉 안졌어요
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
노스카나겔 한 통 다 썼는데 효과 있는지 모르겠어요...아침 저녁으로 꾸준히 사용했는데도ㅠㅠ
4년 전
새얀별솔  보라해
노스카나 상처흉터에도 쓰고있음.. 많이 흐려짐... 요새는 또 까먹어서 안쓰는데 또 발라야것네요 ㅠ
4년 전
새얀별솔  보라해
전 수술흉터에 1년정도 바름;
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
여드름 흉터에 하나로겔 1통 썼는데 효과 없었어요ㅠ
4년 전
노스카나 별 효과 없던데ㅜㅠ
4년 전
노스카나겔 효과 없어요 여드름만 더 나요
4년 전
노스카나겔 완전 오래돼서 색깔까지 변한 흉터?색소침착? 에 발랐는데 많이 좋아졌어용
4년 전
전 더마틱스울트라 쓰는데 괜찮은 것 같아요!!!
4년 전
저도 둘다 써봤는대 효과는 진짜 차이 없는듯..이왕 쓰는거 국산선호:)
3년 전
후시딘은 바르면 안좋나요? ㅠㅠ 저는 후시딘으로 효과 많이 보고있는데... 뭔가 얼굴에 사용하면 안될것같으면서도 효과가 좋아서 계속 쓰고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
심한 여드름엔 발라도 괜찮은데 스테로이드 성분이라 자주 바르면 안돼요 ㅠㅠ 큰일납니다 ㅜ
4년 전
노스카나겔 사용중인데 좋아요!여드름이나 뾰루지 짜고 난 직후에 발라주면 2-3일 내로 자국 다 사라지더라구요 대신 좀 큰 뾰루지나 이미 흉터?자국?이 생긴 상태에서 바르면 사라지기까지 좀 더 오래 걸려요!그래도 연해지고 없어지긴 합니다!
4년 전
노스카나겔 개인적으로 바를 때마다 얼굴 뒤집어 져요ㅜㅠㅠ
4년 전
아토피 흉터에는 뭐가 좋을까요..,
2년 전
노스카나 겔? 쓰고 좁쌀이 가끔 올라오더라구요ㅠ
2년 전