공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전앵웅ll조회 76335l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하긴뭐 집이 몇십억대 자산가면 사달라고 할수도있지뭐
4년 전
오징어 튀김  바삭바삭
유지 못할 거면 사지 마세요
4년 전
통과
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
통과네....
4년 전
통과,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통과... ㅋㅋㅋ
4년 전
뭐 분위땀에 못 받은 것도 아니고 공짜로 받을 수 있은 장학금 따위에 관심조차 없는 거면 뭐..
4년 전
통과....
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
ㅋㅋㅋㅋㅋ집안 소득 수준 따라가는거죠
4년 전
통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
애초에 20살이 알바로 천만원 모은 거면 알바비 다 저금하고 부모님이 용돈 주시는 걸로 다 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
333이거네요 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
444 제 친구는 직장인인데 집에서 카드받아서 써가지고 버는돈 다 적금하더라구요. 부럽ㅠㅠ
4년 전
통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
공짜로 준다는 국장 제도도 모른다는걸 봐선 뭐...통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
심지어 잘 사는 집 같은데 부모님이 면허따면 사주시겠다고까지 했는데도 빌린 뒤에 갚겠다고 하는 거까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222222 완벽해요ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
4년 전

오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅋ통과...
4년 전
글만 봤을 땐 철없다규 생각했는데 댓글 보고 보니까 갑자기 착해 보여요 알바비로 천천히 갚는다는 게... 잘 컸구나 짜식,,
4년 전
송형준이랑결혼함  벌레벌레벌레벌레
4년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6666
4년 전
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BBHERI0506  WE ARE ONE
통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 면허따면 차 사주신다는거 부터가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐 통과네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 사는집에서 알바해서 천만원 모으고 부모님한테 돈 갚는다고 하는거 봐서는 오히려 착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
222ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐통과네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JUNHUI  文俊辉
그래도 나름(?) 생각은 있네요
빌리고 갚는다고 하니까

4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
국장 생각해본 적 없고 면허따면 사주신다기까지 했으면 통과 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20살에 알바해서 모은돈이 천만원인것부터가 합격
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통괔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부모님이 차를 사준다고했지 첫차를 4천만원으로 사줄 마음같지는 않은디 ㅋㅋㅋ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
갑자기 궁금한데 4천만원이면 좋은 축에 속하는 차인가요??
4년 전
그렌져 풀옵정도니까 좋은편이죠!!
4년 전
헉 그렇군요 감사합니다!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오오 감사합니다!!
4년 전
통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅂ빵터쟜넼ㅋㅋㅋ
4년 전
와 근데 20살이 천만원씩이나 모으고 대단한데... 집안 사정이 괜찮으면 부모님이 보태주는것도 나쁘진 않을거 같아요 그리고 심지어 갚는다니까
4년 전
오케이 통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찐이네 통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 우리학교
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
근데 저정도면 ㄹㅇ 통과
4년 전
와 첨만원 모은거 대단한데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
통과 ㅋㅋㅋ
4년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈받고 생활했다해도 알바로 20살에 1천 모았으면 사람 자체가 대단한거같아요!! 부모님도 원래 사줄거라 하셨었고 오히려 천만원 모은거보태고 나머지 삼천도 갚는다니 효자시네요
4년 전
심지어 개념도 있음 캬
4년 전
Heath  Ledger
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집안도 잘 사는거 같고 20살에 알바해서 천만원 모은거면 유지비도 자기가 충당해서 쓸 여력이 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 철없다고 생각했는데 역시 한국말은 끝까지 들어봐야 하는 것..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케 통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
천만원 모은것도 대단하고 국장안해봤으면 통과 ㅇㅈ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
사람 사는 배경이 달라서 저렇게 질문 충분히 가능하다고 생각하는게...남자친구도 "아 전에 ~하면 차 사주신다고 했는데"라고 해서 우와 그랬구나 하고 뭐 첫차면 중고 뽑아주시러던거겠지? 라고 당연히 혼자 생각하고 말았는데 그 때 사려던 차가 4천만원대 차였다는 걸 알고 역시 소비 개념이 다르구나 싶더라구요
저 친구 면허 따면 사주신다던 차도 얼마일지 가늠할 수 없으니 충분히 저런 질문 가능 ㅠㅠ

4년 전
오케이 통과
4년 전
둘 다 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BAEBAE  핢윙
저도 소득분위 모르기는 하지만 부자는 아니랍니다..ㅎㅎ 부모님께서 공무원이셔서 할 필요 없다해서 안 할뿐..ㅠ 근데 천만원 모은거 진짜 대단하네요.. 우와
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통과
4년 전
통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식...부모님이 4천을 쉽게 빌려주실 수 있으니까 저런 생각을 했을거 같아요
4년 전
통과 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
럴러바이  ~~
어우 내기준으로만 생각했었네 통과ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부자였구나..ㅎㅎ
4년 전
20살이면 보험비가 어마어마하지 않나???
4년 전
제시카알바  섹시해
요즘 20살 차보험 많더라구용 가족묶어서 보험비내면 사고이력이 많지않는이상 생각보다 적게나오더라구여!
4년 전
보통 부모님 명의로 차사고 자식도 운전가능한 보험으로 들어요. 요즘엔 이렇게 해도 운전경력인정해주도록 제도가 되어있어서 좋아요.
4년 전
ㄹㅇ 유지비 가능한가 생각했는데 저러면 통과죠ㅋㅋㅋ
4년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
저정도면 진짜 통과죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그냥 사주실까? 도 아니고 갚는다고 하는데...
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통과인정
4년 전
전 공무원 자녀라 신청 못하는데 이렇게 엄청난거였나요..!
4년 전
신청못하는 거랑 안하는 거는 다르니깐요...! 저 분은 아예 국장개념을 모르는거같아요 ㅋㅋㅋ 운좋으면 장학금받을 수도 있는데 국장,분위자체를 모르니깐 아예 등록금 걱정이 없다는 정도 아닐까요
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
저는 국가유공자 자녀라서 신청못하고 관심도 없는데 집 크게 잘살지않아요... 근데 나머지 여건들 봐서는 통과 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국가장학금 다 주는거 아닙니다... 소득 8분위 해당 안되면 안나와요...
4년 전
통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 해서 갚을 생각까지 하다기 기특하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 오케이 통과라는 댓글이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 나도 좋아요 누르고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 난 천만원 모으는 게 제일 어렵던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져분다!!! 집안 경제력이 문제만 없으면 상관없는거쥬 좋다좋아
4년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네
4년 전
오케이 통과에 좋아요 많이 달린 거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ikaly  Serendipit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 통과넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SVT김민규  말티쥬
ㄹㅇ 통과...
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
저희 집도 국장 신청해 봤자 못 받는다고 부모님이 하지 말라고 하시는데... 부자 아니에요ㅎㅎㅎ 20살에 4천짜리 차는 꿈도 못 꿔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
통과ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20살에 알바해서 천만원 모으는 거 절대 쉽지 않은데 대단하네요...
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이통과
4년 전
오케이 통과 뻘하게 웃기네요. ㅋㅋ
4년 전
콩나물꾹  느낌이 놔찌 !
알바비는 쓸일이 없어 저축만 했더래도 .. 다 떠나서 20살에 알바해서 천만원 모은 것 부터가 대단해요 .. ㅠ
4년 전
볼콕린  Red Velvet
통과!!
4년 전
잘살면 뭐,,, 부럽다 엉엉
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 통과
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
오키 통과
4년 전
잘컸네.. 부모덕보고살면 돈벌생각 잘 안하게되던데.. 반성된다...
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅋㅇㅌㄱ!
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
오케이통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차는 유지비가 얼마나 많이 들어가는데... 구리고 갓 면허따고 따끈따끈 스무살이면 더더욱 많이 들어가주..
4년 전
통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
애초에 부모닝께서 사주시려고 했던것 같은데 그럼 상관없쥬
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
국장 못받으면 뭐. ..
4년 전
근데 진짜로 면허따면 사주시는 부모님도 계시고 말로 그냥 해본거라는 부모님도 계시구.. 뭐..말씀드려보고 해주신다면 감사한거죠
4년 전
저정도 집안에 2천짜리 차 사는거면 검소한거일수도 있겠다는 생각이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 부롭따
4년 전
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옹동이 씰룩씰룩  WE ALWAYS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 통과
4년 전
민설탕  슈가슈가해💜
아 얜 뭐지하고 보다가 마지막부분 보고 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통과
4년 전
오케이통과라는게 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 집도 잘 사는 거 아닌데 국장 못 받거든요 그래도 생각은 해봤는데 저분은 생각도 안 했으면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 통과
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통과
4년 전
ㅇㅋ 통과래 너무 웃기다
4년 전
Alisson Becker  LFC No.1 Gk
통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
20살에 천만원이면.. 가지고 있던 돈이 많았네,, 1년 일하고 120만원씩 적금해서 1400모았는데...ㅋㅋ 용돈+>>>>>알바해서 천만원인듯
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이건 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크 잘컷네요! 기특해ㅋㅋㅋㅋ 통과 넘 웃김 ㅋㅋㅋ
4년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통과ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통과
4년 전
19960717  전원우
통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅋ통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 집도 어느정도 잘사는것 같고 그게 부모님 용돈으로 생활했다 해도 20살인데 천만원 모은게 대단..
4년 전
DJ한끼  최병찬윤지성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_최병찬  최병찬
오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 ,,
4년 전
우리집 오레오  💙💙💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갠적으로 초보운전 비싼차 타는거 시러요....무서워요...실수로 스크래치내면 얼마줘야되는겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오케이통괔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
20살인데 알바해서 1000만원 모은 거면 보통 학생때 알바한 거인가요..? 대학교 다니면서 1천만원 벌기 쉽지 않을텐데
그럼 대학교 안다닐 가능성도 있고 따라서 국장 신청 안해서 소득분위 모를 수도 있고
그런의미로 모른다고 한 건데
오케이 통과라는 건 ㄴㄴ 라고 생각ㅋㅋㅋ
근데 이미 면허 따면 차 사준다고 부모님이 말해놓은 거 있어서 쓰니가 차사게 돈 빌려주세요 라고 당연히 할 수 있다고 생각 ㅎㅎ
(쓰니도 착한듯 알바하면서 갚는다고 하다니 부모님이 사준다고 했음 차 사달라고 할텐데 자기 번 돈 1천에 빌리고 또 일하면서 갚는다니 마인드 착한듯)

4년 전
저게 에타라서 대학교는 다니는 것 같아용
4년 전
아 에타인줄은 몰랐네요 ㅠㅋㅋ
4년 전
저 커뮤니티가 대학 커뮤라 대학생일거예요!
4년 전
감사해욤 ㅎㅎ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ우리학교에탄데..여기까지 퍼졌넹🧐
4년 전
봉수  힐러
국가장학금 모르고싶다..ㅎ
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어릴때 용돈만 20살까지 모아도 3000은 모았을껀데 ㅠㅠ 돈 씀씀이가 답이없어
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
오케이통과가 너무 쿨해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 우리학교 대숲ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 뭐래 우리학교 에타에있던거네여
4년 전
20191007  하하핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
부모님이 사주신다는데 갚겠다니 ㅜㅜ 착한 학생이구려
4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
오케이 통과 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
알바해서 천만원모은것도 진짜 대단하네욬ㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
NCT해 찬  NCT
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
오케이통과ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
친구네 아부지께서 사업하셔서 집에 돈이 있어요 그래서 그런지 제 친구는 저한테 한번 국장 신청해보고 싶다고 어떻게 하는거냐고 물어보더라구요... 당신이제 졸업이야....
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
글만 보고 ??????이랬는데 댓글보고 통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면허 따면 사주신다는 부모님들 흔치 않습니다.........제친구집도 부잔데 면허만 따면 차 사주신다했어요........흑
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
오케이 통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋ 시원하네요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 막댓 오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
오케이통괔ㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
저도 국가장학금 신청 안해봐서 분위를 알고싶어도 알수가 없네요..ㅜㅠㅜㅠ 소득분위 궁금한데..
4년 전
오케이 통과라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 천만원을 모았다니 대단...
4년 전
김순얼  순얼방몸
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 20살에 1000만 원 모은 것도 진짜 대단하네요 저는 돈 진짜 못 모으겠던데 ㅋㅋ 흑흑 ㅠㅠ
4년 전
오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ봐도봐도눗곀ㅌㅌㅌㅋㅌ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ ㅠㅠ 근데 알바로 어떻게 천 모아요 그것도 대단하다 될놈될이네요...
4년 전
알바해서 돈을 모을 수 있다는 게 교통비나 식비 등 용돈으로 해결할 수 있다는 거니까 ..
4년 전
오케이 통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 20살인데 알바로 천이면 정말 필수로 한 게 아니라 용돈벌이로 모았다는 거니까요
4년 전
오케이 통과~!
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마인크래프트  Mojang ©
오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 햅격이네 햅격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 통과!
4년 전
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
유쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통과 핵웃기네
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저희집도 국장 받을 생각조차 안하는데 절대 부모님께 돈 삼천 빌려달라 못하는데.....
4년 전
오케이 통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 알바로 천 모은 것도 대단ㄷㄷㄷ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ댓글 유쾌
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 통과네여
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통과네요
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
ㅇㅋ통과~!
4년 전
오케이 통과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
G.D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오케이 통과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기아  타이거즈
있는집이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국가장학금 소득많으면 안주나요??
4년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
넵!
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
오케이통괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
만 26세 미만이면 보험료 미칩니다 진짜요...... 경찬데도 연 180넘게 나오는데..
4년 전
2222 보험료때문에 기절할 뻔 했어요ㅠㅠㅠ
4년 전
김남준 미래부인  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ본인도열심히 사신 것 같고
4년 전
오케이통괔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
20 살에 언제부터 알바했는지 모르지만10달해서 천만원모은거면 잘모은거라 생각해여 부모님이 여유가 되시면 사서 본인이 유지관리비 낼수있다고생각합니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 통괔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전