공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 크리스탈, 3일 내내 설리 빈소 지켰다 .."왜 추모글 안 올려?"악플 그만 | 인스티즈

[단독] 크리스탈, 3일 내내 설리 빈소 지켰다 .."왜 추모글 안 올려?"악플 그만 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20191017172208518

추천  10

이런 글은 어떠세요?

우지윤  볼빨간사춘기
진짜 못된 사람들 안바뀐다.. 느끼는게 없나
4년 전
제발 그 악플들 크리스탈이 몰랐으면 좋겠어요
안 그래도 힘들텐데 사실도 아닌 일로 그랬다는 거 알면 더 속상할 거 같아요...
그냥 지금은 아무 말도 듣지 말고 아무것도 보지 말고 마음 잘 추스리면 좋겠네요

4년 전
인터넷실명제 제발..
4년 전
진짜 뭣도 모르면서 왜 욕하고 보는거죠? 처벌 강화가 시급합니다.
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
사람들 대체 왜 그럴까요. 왜..
4년 전
진짜 진절머리 나겠다
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
진짜 나쁜 사람들
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
저번에도 그렇고 진짜 어이없네 추모글 안 올린다고 추모를 안 하는게 아닌데 꼭 자신이 글을 올리고 사람들 눈에 보여야 추모를 하는건가요 ㅋㅋ 글 올리면 보여주기식 아니냐며 욕하고 안 올리면 왜 안 올리냐고 뭐라 그러고 어느 장단에 맞추라는건지 진짜 에휴 인터넷 실명제가 괜히 필요한게 아니란 생각만..^^
4년 전
이제 그만들 좀 하세요.. 인간이면 인간답게 삽시다
4년 전
누구보다 힘들텐데 그만 괴롭혀요 제발..
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
욕할대상을 찾으러다니는것도 아니고
왜그러는건데요? 지금 크리스탈보다 더힘든사람이 어딨다고
위로는 못해줄망정 ..

4년 전
추모글 안 올린다고 여러 연예인들한테 기웃거리는 거랑 비판적인 댓글 쓴 사람 찾아가서 이제 어떻게 생각하세요 이런식으로 사상 검증하는 거 제발 그만 좀 하세요
4년 전
에프엑스에 관심 없던 저도 크리스탈이랑 설리가 돈독했다는 건 아는데... 어쩜 사람들이 이럴까요 정말 너무 가혹해요
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
2년 전에는 자이언티한테 그러더니 평소에는 관심도 없던 사람들이 참 우습네요 카메라에 찍히러 조문 가냐고요 대체 ㅋㅋ
누가누가 왔는지 인스타에 글은 썼는지 그거 찾아보도 있나요? 본인 일이나 하세요

4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
진짜 왜이렇게 오지랖이에요 아.ㅠㅋㅋ
당신들보다 몇년을 더 함께했을텐데 님들보다 억만배는 더 슬프겠죠 하.

4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
진짜 와,,, 좀 가만히 놔두세요
4년 전
Sns에 글올려야만 추모 하는건가요... 욕하는 사람들이나 똑바로 행동하시길
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
오지랖좀제발.....추모글 올려야만 추모하는겁니까...
4년 전
실제 지인 상 당했을때 sns하고 있는게 더 이상한겁니다. 제발 넷상에서 벗어나서 사회생활 좀 했으면....
4년 전
진짜 좀 그만해요 가뜩이나 정신없을텐데 추모를 sns로 합니까? 진짜 이런 기사까지 뜨게 만들고
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
아니 진짜 SNS가 뭐라고 사람을 못잡아먹어서 안달이에요 ㅋㅋ 얼마 전까지 악플 달지 말아야 하는거 아니냐 이런 얘기 해놓고 또 다시 악플 공격 시작이요 ... 아오 .... 연예인들이 악플러 비위 맞춰줘야 하는 사람도 아니고 진짜 .... 최자님한테도 그러더니 이제 같이 활동했던 크리스탈님도 건드려 ㅎ ... 인류애 대 상실 .....
4년 전
박효신전정국  🌳0901💜
솔직히 가까운 사람의 저런 비보를 접했는데 SNS에 글 올릴 정신이나 있을까요? 사람들 진짜 왜그래요 인간이길 포기하지 마세요
4년 전
추모를 sns로만 하는것도 아니고...황당하네요
4년 전
1uvallnight  다만 멀리서 지금처럼
슬픔 전시는 연예인의 의무가 아닙니다
4년 전
슈가SUGA  방탄소년단
이렇게 기사를 띄워야 안할랑가 알아서 추모해주고 할텐데 난리부르스를 진짜..
4년 전
참 달라지는게없네요 악플로 사람 죽여놓고도 또 저러니....
4년 전
진짜 제발 그만좀: 악플다는 사람들 제발 자기인생이나 잘사세요
4년 전
알아서들 할텐데 왜 잘 알지도 못 하는 사람들이 자꾸,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
그만들 좀 해라 진짜 ..
4년 전
진짜 왜그럴까요.. 안그래도 힘들사람한테
4년 전
왜 이렇게 사람을 못 잡아먹어서 안달이에요? 진짜 악플 달아서 얻는 게 뭐죠?...
4년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
글 올리면 올린다고 난리 ㅋㅋ 안올리면 안올린다고 난리. 어떻게 항상 이런식일까요 인간들은
4년 전
그냥 뭐든 까고 싶은거겠죠 사람들은
제3자들은 제발 좀 가만히 있길
사실 지금 제일 힘든 사람들은 설리의 지인들이잖아요..

4년 전
가장 슬픈건 설리와 함께했던 사람들일텐데 진짜..
4년 전
김태형태형  방트아아안
제에에에에에에에에에발 악플 좀 남기지마세요
4년 전
진짜 소름돋아 악플러들... 왜 그렇게 사람을 잡아먹으려고 안달 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
추모를 글로 하나요?
무식한 말을 하고 앉았어

4년 전
Sns 올려야지만 추모하는 건가요 도대체 무슨 생각으로 사시는거죠 진짜 sns의 노예도 아니고 왜그러세요 제발 그만 괴롭혀요
4년 전
난나다  #블락비#예스터데이
제발 그만 좀 해요 제발...
4년 전
그만 괴롭혀요 제발
4년 전
꼭 당신들 눈에 보여야만 추모인가요? 가까이서 오랜 시간을 함께 했었던 사람인데 얼마나 힘들지 걱정은 안되시나요. 대체 나아지는게 없네...
4년 전
크히츄츄  
한번 악플러는 변하지 않네요
4년 전
제발 냅둬주세요,,,
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
제일 슬프고 힘들 사람 그렇게 괴롭혀야겠어요? Sns에 글 올려야만 추모인 것도 아니고 저는 정말 주변사람들이 얼마나 슬프고 정신없을지 상상도 안 가는데.. 인터넷에서 조문을 왔네 안 왔네 글을 올렸네 안 올렸네 하고 계신 분들보다 이미 훨씬 슬퍼하고 힘들어하고 있을 사람들이에요..
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
진짜 사람 바뀌지 않아요.바뀐척 하지마세요
4년 전
질린다.. 진짜 제발 그만하라해도 안들어먹으니 처벌 강화 좀여
4년 전
추모글을 올려야만 진정으로 추모하는 겁니까? 웃기는 사람들이네 참나
4년 전
가장 슬픈 사람은 당신들이 아니라 지인 가족 동료들이라고요~~ 누가 보면 자기들이 제일 슬프고 제일 걱정하는 줄 알아
4년 전
sns로 사람 죽이고 sns로 추모글을 올리라... 친가족도 지키기 힘든 3일 조문을 ...
4년 전
후라보노  🌷
추모글 안 쓰면 왜 안쓰냐고 뭐라하고 쓰면 sns에 이런 거 올릴 생각 있냐고 뭐라하고
4년 전
그 만 해 다 들. .. . . ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남욕좀 하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도대체 왜 이러는 건지... 적당히들 합시다...
4년 전
제발 그만......
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
종현때도 그러더니 진짜 왜그러세요들 sns처럼 보이는곳에서 하는것만이 추모인가요 애도 아니고 왜들 그러는지..
4년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
인류애 잃을거 같다....
4년 전
아니 악플을 또 달고 싶나? 진짜 더럽게 싫네요..
4년 전
슬픔을 꼭 티를 내야만 슬퍼하는 건가요..
4년 전
무조건 추모글을 올려야 되는건가요... 진짜 너무하다
4년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
진짜 할 말을 잃었어요...다들 도대체 왜 그럴까요
4년 전
추모글을 올려야만 진심으로 슬퍼하고 추모하는게 되는건가요? 오지랖 진짜;
누구보다 슬퍼하고 있을 사람한테 위로 한 마디 못 할 망정 저런 댓글을 달고 있다니..

4년 전
제정신이 아닐텐데 sns가 눈에 안들어올수도 있죠 진짜 추모글로 뭐라고 하는거 이해 안 감
4년 전
나참 진짜 심성뒤틀린 사람은 안바뀌나보네요.
언제는 그 슬픈시간에 sns에 사진올리며 글쓸 여력이 있냐며 비꼬고 있고 안올리면 애도글안올리네 안친했나보네 이러고앉아있고... 그냥 제발 남 뭐하는일에 관심좀 껐으면...... 연예인뿐만 아니에요. 같은 직장내 학교내 다같이 뭐하는거에 동참하지않으면 뒤에서 속닥속닥 하아 지치네요 정말

4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
진짜 오지랖.... 누구보다 슬플 사람인데 왜 3자가 난린지.. 본인 인생이나 잘 사세요
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
진짜 인간들 바뀌는 게 없네...
4년 전
사람이 감당할 수 없는 상황에 놓여져있는데 핸드폰들고 어플들어가서 쓸 말 정리하는게 그렇게 쉽다고 생각하는건가 학습능력 떨어지는 짓들 좀 그만 했으면
4년 전
추모글 올리고 말고 그게 그렇게 중요한 건가요.
4년 전
추모가 도대체 무슨 뜻인지는 알고 저러는걸까ㅠㅠㅠㅠ 악플로 사람 목숨 쥐락펴락해놓고 진짜 끝까지 너무하네..
4년 전
플럼  사랑아 태형해
아니 무슨 ㅋㅋ 그럼 친구 죽었으니 글 써야겠다.. 하고 써야만 추모인가요? 써도 난리 안써도 난리 어쩌란건지
4년 전
채화  연하일휘
수정이가 제발 이 소식을 모르고 있었으면 좋겠어요
4년 전
완전히 망가졌네
어디가 잘못인지도 모를만큼

4년 전
핑쿠푸린  
진짜 사람들 제정신인가?
4년 전
시야가 세상을 비추는 것도 아니고 인터넷만 보고 살았다는 게 너무나 잘 느껴지네 인터넷 130년 압수해야함
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
모르면 가만히 좀...
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
힘들면 sns 못할수도 있는게 당연한거 아닌가요
4년 전
지금 가장 슬픈 사람 중 하나인데;
4년 전
리틀 라이언  리틀 프렌즈
악플다는 사람들 진짜 본인이 뭐라고 추모글 올리라 마라인지.. 본인들 소중한 사람이 떠나면 sns부터 찾는지 물어보고 싶네요 손가락 압수다 이사람들아 어휴..
4년 전
상병윤두준  꽃길만 걷자
애 좀 그냥 두세요...제발
저 말들을 수정이가 몰랐으면 좋겠네요..

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그냥 좀 놔두지 진짜.. 하아ㅏ...
자신들이 볼수있게 sns에 추모글 올려라 이건가요
진짜 머리속이 어떻게 생겨먹어야 저럴수있지
와 정말 쫌..!!!! 아...

4년 전
타인의 감정을 본인 입맛대로 표현해달라고 찡찡대는건 대체 어떻게 하면 나오는 사고방식인지... 답답하네요
4년 전
누구보다 가슴아프고 말로 다 표현 못할 고통일텐데요... sns에 글 올리는 게 그게 꼭 필요한건가요?
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
왜 가만히 냅두질않는거죠
4년 전
추모글 올리면 감성팔이라 그러고 안올리면 왜 안올리냐 그러면 도대체 어느장단에 맞추라는거지?
4년 전
대체 뭘 알고 싶은건지 모르겠네요 이후 일로 가장 힘들 사람은 가족, 그리고 어린시절부터 봐온 멤버들 아닌가요 그 방식이든 그 과정이든 지금까지 어때왔든 누구보다 힘들텐데 뭘 알고 싶어서 또다른 악플을 남깁니까? 상황을 슬퍼하는 본인의 모습에 취해서 남한테 상처주지 마세요. 무슨 자격으로 악플을 답니까?
4년 전
인스타그램에 글을 올려야만 추모를 한 건가요...
진짜 안타깝다.. 실제 가족 장례식 때 생각하면 핸드폰 할 시간도 없어요..

4년 전
저번에 어떤 글에 왜 연예인들은 sns에 추모를 하냐고 하던 글 본 것 같다 바로 그 이유......정말 저런 사람들의 뇌 속이 궁금하다
4년 전
SNS에 미친사람들 사람이 죽었는데 으휴,,,
4년 전
진짜 사람이 맞나 싶을 정도네..
4년 전
그걸꼭 sns에 티내는것도 웃긴데...sns에 올려야만 설리가 읽을수 있는것도 아니고...정말 한 사람들..
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
어휴...
4년 전
이런 기사가 나서 크리스탈이 더 이상 이상한 사람들의 악플을 안 받게 돼서 다행이단 생각이 들면서도 그냥 좀 놔두면 안 되나 무조건 악플러들이 다 알아야 하나... 그런 생각도 드네요 악플러들 너무 이상...
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
제일 힘들 사람인데 왜 이렇게 못 괴롭혀서 안달인지 모르겠어요.
4년 전
울고 싶지 않아  세븐틴으로물들고있어
이와중에 또 악플... 본인들은 추모할때 sns에 글 꼭 올리시나봐요 제발 좀 놔두세요
4년 전
인류애 증발
4년 전
진짜 황당하다. Sns에 글 안올렸다고 악플을 달아?
4년 전
와 진짜 그만 좀 하지
4년 전
어휴... 올리면 왜올리냐고 욕하고 안올리면 안올렸다고 욕하고 진절머리난다. 여태까지 느낀게 없다면 정말 최악이다
4년 전
추모글을 올려야만 추모인건가요??
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
불쌍한 사람들...얼마나 인생이 재미없고 외로우면 남일에 신경쓰고 남 감정까지 판단하면서 살까...
4년 전
진짜 그만 좀 하세요.. 사람들이 위로하는 방식이 다 똑같겠어요? sns를 통해 추모하는 사람이 있을 수도 있고 그와 다르게 올리지 않고 추모하는 사람도 있을 거 아니에요 사람 사는게 다 똑같습니까..?
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
아니 또 악플을 다는 사람이 있어요?? 진짜 환장...
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
아 제발 그러지 좀 마세요 아휴
4년 전
설리를 그렇게 보내놓고도 정신을 못 차려 왜.. 막말로 빈소 안 지키면 뭐 어쩔거고 지키면 어쩔건데ㅋㅋ 지금 제일 힘든건 설리 주변 사람들이에요 모니터 앞에서 누가 빈소를 갔나 안 갔나 감시하고 악플다는 당신네들이 아니라..
4년 전
아니 정말 이해가 안가네요
설리 사건 나고 처음 댓글 쓰는건데 사람이 너무 슬프면 인별이고 뭐고 생각 안날수도 있는거 아닌가요

4년 전
추모를 무슨 sns로 하나요? sns가 뭐라고 대체 이러는건지...
4년 전
수정이 좀 냅둬요.. 안 그래도 힘들텐데
4년 전
익플때문에 이렇게 됐는데 거기 또 악플을 달고 싶나 사람들 진짜 왜그래요
4년 전
국민성 진짜 소름돋는다 누구 하나 까는 글 안올리면 못사니
4년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
인간들아 제발 좀...진짜..
4년 전
진짜 다들 왜 이렇게 어리석은지
4년 전
인류애 상실
4년 전
봉수  힐러
참나 뭔 자격으로 비난하는건지.. 알아서 하겠죠
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
참 안바뀌어...
4년 전
제발 손가락 좀 가만히 냅두세요 또 누굴 죽이려고
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
머리를 달고 다니는 건지 참,,, 추모는 꼭 다른 사람들 보는 sns에 해야 하나요
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
어휴 살인마들
4년 전
수정아ㅜㅜ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
제발 보여달라고 바라지 마세요.. 한심한 악플러들아
4년 전
SNS로 보여주는 게 다가 아닙니다...진짜로..
4년 전
악플 이제 그만 달 때도 되지 않았나요
너무 사람들이 너무해요 진짜 어쩜 그래요

4년 전
악플 좀 그만다세요... 진짜 왜 그래....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쿤결단  WayV 쿤
너무하다 진짜 sns가 뭐라고...
4년 전
진짜 느끼는 게 없나
4년 전
나너조화해  신화♥♡
못 배운 티를 이렇게 내다니
4년 전
진짜 조문기사 안떴다고 안간거로 몰아간 분들 이제 좀 속이시원하세요? 기사 하나 안났다고 조문 안간거면 뭐 연예인 지인들 아무도 조문 안갔게요 애들좀 냅둬요 당사자들이 제일 힘들텐데
4년 전
친하면 꼭 뭔 글을 쓰고 올려야 하나..? 왜 잡아 먹지 못해서 안달이지
4년 전
제발 수정이 좀 냅둬요
4년 전
진짜 같은 사람인지 의심되네요
4년 전
진짜 제발...
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
자기가 뭘안다고 하라마라에요 진짜 ...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
주변 사람들이 제일 힘들텐데 제발 그만 좀 괴롭히세요 남한테 고통주면서 살아가면 재밌나요
4년 전
운명론  김정우
진짜 좀 제발 가만히 좀 있어요...
4년 전
반했음  💘
제발 그만하시길..
4년 전
소중한 사람 떠났을 때 sns는 무슨 폰 볼 정신도 없었었는데 너무들 한다.. 말하기 전에 생각이란 걸 좀 합시다
4년 전
악플로 사람하나 보냈음 됐지 또 다른 악플로 또 다른 피해자를 만들고.... 이게 무슨 쓸데없고 피해자만 속출하는 뫼비우스의 띠인가요
4년 전
제발 그만 좀 하세요 눈에 불을키고 누구든 까려는거같아요 악플러들 정신 차리세요
4년 전
망개하리  화양연화
수정 사랑해
4년 전
大の 智  
하루라도 남 욕하지 않으면 발작이라도 나나? 왜이리 못 까서 안달이죠 제발 그만 상처주세요...
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
그만 괴롭히세요 정말
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
진짜 화난다..
4년 전
  제스
sns가 추모 하려고 하는 겁니까? sns로 추모하고 싶으면 본인들이나 하세요 제발 악플 달 시간에 자기 자신들이나 좀 챙기세요 자신을 사랑하지 못 하니까 다른 사람을 혐오하고 진짜 역겹다
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
진짜 역겹다.. 제발 가만 냅둬라 좀
4년 전
우리 보다 더 깊은 유대관계가 있었을텐데 이제 더 이상 누군가를 비난하는건 그만뒀으면 좋겠어요 이제 제발 그만해요
4년 전
keeponliving  디바gosu입니다
꼭 나 추모하고 있다 글 올려야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보여지는 게 전부가 아니에요... 당장 내 주변이 떠나 정신없는데 글 올릴 시간이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사실 저는 sns에 추모글 올리는게 더 이상해욬ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
지넨 친구가 갑자기 그런 비보를 당했는데 바로 sns에 추모글 올리냐 진짜 그만들 좀 하세요 못배운 티 내지 말고
4년 전
왜 자기들이 더 난리여
4년 전
제발 다들 모순적인 삶 그만 살아요..
4년 전
진짜 남 인생 신경좀 그만쓰세요들 알아서 잘 합니다 정상적인 사고를 가진 사람이라면... 거기에 감놔라 배놔라 할건 아니라고 봅니다
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜... 인류애 상실이네요 대체 깨달은 게 없나요 소중한 사람들을 얼마나 잃어야 정신을 차릴 건데요
4년 전
SNS에 추모글 올리면
추모하기에 바쁠 때에 그럴 시간 있냐고 뭐라 하며
못 배운 티 낸다고 하고
SNS에 추모글 안올리면
추모글 올릴 시간조차 없냐고 뭐라 하며
또 못 배운 티 낸다 하고.
지금 사람 데리고 장난하나...
그냥 모든 게 아니꼬와 힘들지?

4년 전
진절머리 나네요
4년 전
아니 사람들 진짜 환장하겠네.... 정신 못 차리나? 지금 뭐 때문에 이렇게 됐는데 자꾸 악플을 다는 거야 속 터져 죽겠다 진짜 악마보다 더한 사람들
4년 전
서윤경  💜💕💕
정신 못 차리네 악마들 또 악플을 달고 싶은가..
4년 전
진짜.....이젠 뭐라하기도 지쳐요
4년 전
진짜 악만가요
4년 전
Sns에 추모글 올려야만 인증되는건가요
알지도 못하면서 진짜
또 악플의 반복이고 제발 그렇게 살지 마세요

4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 인간들 진짜 역겹다
4년 전
아니 현실에서 진짜 친했던 친구가 떠나면 (내가 해외에 있거나 당장 갈 수 없는 상황인게 아닌 이상) sns에 글 쓸 정신이 어딨나요, 당장 달려가서 슬퍼하느라 정신 없는게 정상이지. 도대체 sns가 뭐라고. 와 진짜 이런거에도 악플이 달렸다니 생각할수록 너무하네.
4년 전
무슨 보여주기 식으로 뭐라고 올려야 하는거야?? 대체 머리속에 뭐가 든걸까.. 어떻게 자라왔길래 또 공격을 할까
4년 전
진짜
4년 전
아 진짜 그만하자 ..........
4년 전
공격 하는 사람이 있어요???진짜 대박이다..또 살인을 하는거나 다름없네
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
핸드폰 잡고 있을새가 어디있어요
4년 전
샤이니병말기  불치병
악플다는 사람들 얼굴이랑 신상 다 털려야 정신차리려나 진짜 답답하다
4년 전
샤이니병말기  불치병
사회에서는 멀쩡한 인간인척..안그런척...진짜 인간이 제일 무서워요
4년 전
그냥 좀 냅두세요...
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
수정아 힘들지만 버텨달라는 소리밖에 못해서 미안해
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
추모글 올리면 추모하는 사람이 무슨 정신으로 올리냐 보여주기식이다라면서 욕하고 안 올리면 너는 왜 추모글 안 올리냐 하면서 욕하고 진짜 제정신 아닌 사람들 왜 이렇게 많아 제발 좀 내버려 둬요
올리는 사람들도 보여주기식 아니고 추모+많은 팬들이 걱정하니까 본인도 너무 힘들지만 팬들 생각하는 마음에 걱정하지 말라고 올려주는 거고
너무 힘들고 sns에 올리는 게 당연한 게 아니니까 안 올리고 못 올리는 분들도 있는 거지 대체 왜..
악플러들은 언제까지.. 얼마나 많은 연예인들을 괴롭힐 생각인가요..

4년 전
#BBH  백현이 처돌이
진짜 이젠 저렇게 악플 다는 사람들이 불쌍해요 현생에서 어떤 존재로 어떤 취급을 받고 살기에 저렇게 댓글로 사람을 죽여가는지
4년 전
아직도 정신을 못 차렸네요..
대체 왜들 그러는 건가요..

4년 전
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
수정이가 설리랑 어떤 인연인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오지랖도 넓네요
4년 전
ㄹㅇ그런 댓글을 다는 사람들이 있어요? 인스타만 봐도 다 위로하는 댓글들이던데
4년 전
본인들이 슬픈일 겪으면 sns에 글 올릴정신들이 있을까싶네요 도대체 왜 누군가를 괴롭히지 못해 안달인지 모르겠어요 2년전이나 지금이나 사람들은 변한게 없네요 속상하게
4년 전
아직도 정신 못 차렸네 제발 그만 좀.....
4년 전
그만 좀 해요 진짜
4년 전
!
빈소를 가든 말든 추모글을 올리든 말든 뭔 상관이라고 가타부타 말들이 많아 ......
4년 전
당신들은 어렸을 때부터 같이 동거동락하고 친한 친구가 죽으면 sns에 쓸 정신이 있나요? 정말 사람들이 너무한 거 아닙니까?
4년 전
Baby.G  방탄소년단이 부릅니다 쥐뮌쒸
설리님이 뭐 때문에 가셨는데 지금 누구한테 그런 짓을 하세요. 저기 악플다는 사람 중에 설리님 진심으로 생각하는 사람은 없을 것 같네요.
4년 전
악플의 결과를 봤으면 이제 그만할땨도 됐는데 악플에 다시 악플이라니 진짜 질리게 만드네요...상처받지 않았으면

수정아 너무 아파하지않아줬으면 좋겠어....

4년 전
Sns에 추모글 쓰면 쓴다고 뭐라고 하고
안 쓰면 안 쓴다고 뭐라고 하고
제발 본인들 일이나 잘 하세요

4년 전
그만이요 진짜 선 좀 지킵시다...
4년 전
박씨수집가  金泰亨
Sns가 뭔데 거기다가 추모글을 올려야 추모가 되는겁니까.....? 피해자를 얼마나 더 만들려구요.... 그만해요
봤잖아요 악플이 어떤 힘이 있는지... 댓글 예쁘게 못 쓸거면 쓰지마요 자기 생각은 일기장에 써요 표현의 자유는 남 상처 안 받는 선에서 추구하세요 제발

4년 전
박씨수집가  金泰亨
크리스탈한테 악플 쓴 사람들 제발 다 고소해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
진짜 눈물날 것 같다. 어떻게 얘한테 그런 말을 하는 걸까. 그 누구보다 힘들텐데.
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
악플 좀 제발 그만...
4년 전
자두랑복숭아  방탄소년단
하루종일 빅토리아 크리스탈 실검에 있는거보고 소름돋았어요.. 빅토리아 한국왔다는 기사댓글 절반이 크리스탈 어디있냐, 왔냐는 내용이고... 실검에 있는 이름보면서 눈물났어요 정말..
4년 전
saebyeolbe  nyxl
진짜 웃기네요 SNS에 글을 올려야만 추모가 되는 건가요?
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
인류애 없어진다..
4년 전
빈소지키기도 힘든데 추모글 올릴 시간이 어딨어요; 올리란대로 올리면 그 시간에 sns나 한다고 궁ㅇㅖ질이나 할꺼면서
4년 전
SUGAR  네임택
이래서 슬퍼도 추모글 올리는거 같아요. 올려도 욕 안올려도 욕ㅋ 이해를 못하겠네
4년 전
추모의 방법이 SNS만은 아니잖아요.. 악플로 사람 한명을 고통스럽게 만들어놓고 같은 짓 되풀이하네
4년 전
사랑빛  lovy
4년 전
꼭 추모글을 올려야 슬퍼하고 추모하는걸로 아는 사람들인가요? 슬퍼하는 방식도 모두 다른데 왜 뭐라하는걸까요 정말 이해가 안되네요
4년 전
악플 싹다 잡아다가 고소 먹여버리고 싶네요 정말..하..
4년 전
sns에 꼭 글을 올리는 것만 추모인가요..
저런식의 악플은 크리스탈은 물론이고 설리를 편하게 보내주는 게 아니라고 생각합니다.. 진짜 이해 못하겠는 인간들..

4년 전
하 진짜 화나가지고
4년 전
sns에 안 올리면 안 슬픈 것도 아니고... 올리면 올리는대로 아니면 아닌대로 멀리서 바라본 우리보다 훨씬 힘들텐데 그냥 슬퍼하게 두세요 제발
4년 전
악플러는 생각도 없고 인간성도 없네요. 지금 가장 슬퍼하고 아파할 사람들이 누구인데.
4년 전
Zr oi 언  꽃길만걷게해줄~게요
아니 할 짓 없나 왜 저리 들들 볶는거야 지 앞가림이나 잘 할것이지 아오
4년 전
하...진짜 할 말이 없다 악플러는 진짜....
4년 전
정신차리세요
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
이미 가있는데 굳이 추모글 올릴 필요는 없죠... 가장 가까이 있는 대부분이 추모글 안올렸는데... 그리고 수정이 원래 sns에 긴 글 남기거나 의미 부여하는 글 많이 안올리는데...
4년 전
악플 다는 것도 병이군요 악플로 사람 보내놓고 또 악플 달고 있네요 이쯤되니 이게 병이 아니면 뭔가 싶어요
4년 전
악플 제발 그만... 연예인도 사람이예요
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
진짜 제발 좀 그만하세요...
4년 전
DeepBreathing  류준열
제발 당사자 아니면 가만히 있길,,,
4년 전
우리 수정이 친구 가는길 3일동안 지켜줬구나 마음 잘 추스렸으면 좋겠다 그리고 진리야 정말 행복해 사랑해
4년 전
추모글 올려야만 추모하는 게 아닌데.. 안그래도 마음 어려운 사람 추모하게 뒀으면 좋겠습니다
4년 전
Heath  Ledger
sns...그게 그렇게 중요한가요 정말
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
그만좀하세요.. 제발 ..
4년 전
추모를 sns로만 하나요? sns에 안 올리면 추모 안 하는건가요? 사람마다 추모방법이 다른건데 저런걸로 또 재단하고 평가하고 욕하고.. 또 욕할 대상을 찾는 사람들 진짜 추악하네요
4년 전
적당히 합시다 ...
4년 전
SNS가 자기 세상의 전부이니 그 안의 말들로 다른 사람을 재단하겠지... 정신차리세요
4년 전
악플이 사람을 힘들게 하고 그 결과가 이렇게
최악인데
사람들은 또 같은 짓을 반복하네요
제발 입으로 사람 상처주지 마세요

4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
Sns로 티내야되나요 굳이? 진짜 상처주지마세요...
4년 전
언제부터 SNS에 글을 올리는 게 추모의 방법이 된건가요?
인터넷에 구구절절 댓글 쓰는 사람들 보다 설리와 가깝게 지냈고 많은 마음을 나눈 사람들 입니다. 당신들보다 더 슬프고 애통하고 마음 아파하는 사람들에게 더 이상 상처주지 마세요.

4년 전
모토  ㄴㅇ0ㅇㄱ
진짜 제발.. 그만 좀... 제발....
4년 전
진짜 너무한다.... 정말이지.....
4년 전
결론은 설리사건 터져도 악플러들은 전혀 반성의 기미가 없던데요.... 법을 강화하든지 정말 무슨조치를 취하지 않는이상 악플러들은 변하지않을 듯 싶네요.
4년 전
변하지 않는구나.... 실망스럽습니다 정말
4년 전
추억이 악플 다는 당신들보다 몇 배는
많은 사람일텐데... 뭘 안다고 정말

4년 전
꼭 sns에 추모글을 올려야 하나요... 악플 좀 달지 마세요 손가락 잘못 놀리는 사람들 전부 싹 고소 당하길
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
추모를 sns로만 하는 것도 아니고 비공개 장례식인데, 다짜고짜 안 보인다고 악플이라뇨...
4년 전
진짜 진절머리가 나는 사람들이네요
4년 전
sns가 그리 중요한가요...인생의 절반을 함께 한 친구가 세상을 떠났는데 제정신으로 버티고 있을 수 있는 사람이 몇이나 있을까요...우리 수정이 표현 잘 안 하고 sns활동 활발히 하지도 않아요. 그리고, 다른 사람의 감정을 자기 잣대에만 맞추어 판단하고 비난하는 행동 굉장히 주제넘고 무례하다고 생각해요. 진심으로 반성하시고 자신을 되돌아 보셨으면 좋겠습니다.
수정씨 버텨주는 것만으로도 그냥 고마워요ㅠㅠ그대를 사랑하는 팬들이 더 많아요♥♥상처받지 말라는 말도 그대에게 가혹하고 힘들 것 같아서 악플 보지 말라는 말밖에 못하겠네요...
진리씨 오늘 당신의 동료들이 당신의 마지막 가는 길을 배웅하게 위해 많이 당신에게 갔다고 들었어요. 부디 가는 길 평안하고, 그대가 있는 곳이든 행복하고 아름답길 진심으로 기도하겠습니다. 그동안 아름다운 모습 많이 보여주셔서 감사했습니다. 당당하고 아름다웠던 가수이자 배우 최진리로 영원히 기억하겠습니다.

4년 전
물먹은 복숭아  하성운! 조아해!
제발 더이상의 악플은 그만.....
4년 전
BM0
설리한테 악플쓰던 애들이나 크리스탈한테 악플쓰는 애들이나... 악플 못잃어 왜
4년 전
가진둥  기웅찡
같은 실수를 반복하지 마세요 제발
4년 전
악플 그만좀,,, 얼마나 더 많은 사람들이 아파야하나요,,
4년 전
정신없으면 sns에 못올릴수도있죠...진짜 ..
4년 전
그게 그렇게 궁금하셨나요?그렇게 반응이 궁금하셨어요?!어휴....
4년 전
그냥 이제는 허탈하네요 현실은 절대 변하지 않을거 같아서
4년 전
밍슈  엑소 이준기
아니 무슨 ㅋㄱㄱㄱ진짜 사람들이 깨닫는게없나..?추모글을 올리든말든 본인이 선택할일이고 왜 남이 이래라저래라야 답답하다진짜..
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
타겟만 바뀌었지 예쁜 사람 잃고 또 같은 짓 반복하는 거 본인들만 몰라 누구보다 가까이에서 지낸 사람이 가장 아프고 힘들지 않겠어요 장례식장에 가든말든 글을 올리든 말든 무슨 상관이냐구요 기자들도 악플러들도 다 조용히 있었으면
4년 전
인간들아 제발 그러지마요.. 이렇게 안보여주면 안보여준다 난리고 그래서 솔직하게 본인 모습 보여주면 이상하네 어쩌네 평가질하고 어쩌라는건지..
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
진심으로 제발 그만들좀 했으면..ㅠㅠㅠ
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
누구보다 놀라고 슬프고 힘들었을텐데 그 상황에서 추모글까지 올리는게 쉬운일인줄 아시나요? 진리도 아니면서 왜들그렇게 욕을 못해 안달인지...
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
최악의 사태를 봤으면서 또 다른 최악의 상황을 만들려고 하는 저 인간이 인간이긴 한가요..
4년 전
너무 슬프다ㅠ
4년 전
사람들 당최 변할 줄을 모르네요
4년 전
답이 없다
4년 전
우리 수정이 그만 괴롭히세요
4년 전
하...정말 열두가지.. ㅜㅜ
4년 전
개인의 슬픔을 왜 대중이 검열하려드는지 ㄹㅇ이해불가
3일을 다 지켰다고 하지만 만약 얼굴을 비추지 못했어도 욕먹을 이유 1도 없음

4년 전
안때나  권진아 나의 모양
설리를 어떻게 보냈는지 다 생각 좀 하시길... 입추모 손추모가 다가 아니잖아요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
좀 알아보고 생각 좀 하길...
4년 전
악플이 문제라고 그렇게 강조했는데 또다시 악플 반복... 정말 바뀌지 않는 악플러들이네요
4년 전
진짜 그만 좀 하세요...보는 내가 다 화날 지경.....
4년 전
펭구  🐧
내 소중한 사람이 세상을 떠났는데 sns 할 시간이 있을까요..
4년 전
제발 신경 좀 끄세요 2차 가해입니다
4년 전
은단오  ٩(•̀ᴗ•́*)و
제발...ㅠㅠ
악플은 누군가의 마음을 병들게 하는 일입니다...
마음에 상처를 주지 마세요..
그건 평생 낫지 않아요..
2차가해를 멈춰주세요..

4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
진짜 그러고싶나
4년 전
아직도 저러나 ; 정신을 못처린건지 뭔지
추모글 안올리나 올리나 지켜보고 욕할시간에 자신 좀 돌아보길

4년 전
아니 어이가없어서 진짜.. 추모글을 올려야 슬픈거냐고요..악플은 언제쯤 사라질까... 반복 또 반복
4년 전
제발 좀 그만했으면..마지막 가는길이라도 괴롭히지말고 좀 조용히들좀 있어요..
4년 전
너무 참담하고 슬프면 글 올릴 생각도 안 들 것 같은데요.. 추모글을 왜이렇게 강요하죠?
4년 전
왜 역지사지가 안될까요...
4년 전
왜 그러는 겁니까 정말 이미 슬픔을 다하는데 왜 난리야
4년 전
또다시 깨달아요 시간낭비서비스..
4년 전
본인들이 수정이한테 한 짓들이 설리를 힘들게 한 사람들의 행동과 다를 바 없다는 걸 알았으면 좋겠네요. 설리를 힘들게 한 사람이 잘못됐다는 걸 아는 사람이면 저런 행동은 안 하겠죠
4년 전
게다가 저의 경우는 주변 사람을 잃었을 때 추모글 쓸 생각도 안 납디다... 추모글을 쓰려면 그의 죽음을 인정하고 받아들여야 하는 거라 받아들일 수 없는 상태에서는 못 쓰겠더라구요. 그래서 아직도 못 쓰고 있어요 ㅎ;
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
또 욕을 하네요...ㅋㅋㅋㅋ사실 본인들보다 훨씬 가까운 사이일건데
4년 전
아휴 진짜 악플 때문에 일이 일어났는데....
4년 전
저였어도 어린 시절 함께한 친한 친구의 안타까운 일을 sns에 남기고 싶지 않아요 슬픈 감정만 쏟아내기도 감당 못할 텐데 2차가해 너무 하네요...
4년 전
와 진짜 화난다 제발 그만 좀 했으면
4년 전
개인적으로 빅토리아도 사람들이 하도 뭐라고 해서 인스타에 추모글 올린 느낌이에요
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
수정이한테 그러지 마세요오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 제발 좀. 너무 화난다 진심으로
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
진짜 정도껏 해야죠 어후
4년 전
진짜 난다
4년 전
필터링 되네요... 진짜 왜들 그러는지....크리스탈님 잘 추스르셨으면 좋겠어요
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
제발 일침인 척 선구자인 척 깨어있는 척하면서 악플 달지 마세요 백 번 깨어있는 척 제 주장이 맞는 척해도 의도가 비난이면 한끗 차이로 누군가에겐 악플입니다 그리고 그게 곧 누군가에겐 흉기가 되겠죠 어쩜 그렇게 아직도 모르시는지 알아서 하게 내버려들 두세요 막말로 같이 산 멤버들이 더 슬프지 이때다 싶어서 악플이나 다는 당신들이 더 슬프겠어요?
4년 전
TXT 빈빈  귀여운 토끼늑대
와진짜 사람들 오지랖좀 작.작 하길 ; ;
4년 전
겨울에만난봄  보고싶어
악플 좀 그만 제발 그만..
4년 전
아니 진짜 별.........
4년 전
찬열(28)  수근수근
제발 이젠 편하게 갈 수 있게 보내주세요 또 다른 피해자 말았으면 좋겠습니다
4년 전
우리나라에 아픈 사람들이 너무 많은가봐요 왜 이렇게 남한테 왜 이렇게..
4년 전
세상 어떤 슬픔을 가늠할수있을까요 그게 부모의 죽음이던, 친구의 죽음이던, 반려동물의 죽음이던...하물며 내 손톱밑에 베인 상처마저도 내 입장에서는 그 무엇도다도 가장 아픈법입니다. 그런데 어떻게 다른 사람의 아픔을, 고통을 쉽게 판단하고, 글 몇자로 대신할 수 있을까요 글을 남기시 않았다고, 기사화 되지않았다고 다 괜찮은것이 아닙니다 제발 그들도 사람이라고, 나와 같다고 생각해주세요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 꼭 추모글을 올려야 추모하는 거냐구요... 안 그래도 힘든 사람한테 악플을...
4년 전
그렇게나 겪으며 잃어봐놓고서는 또....
4년 전
97-45  구칠사오
꼭 추모글을 올려야 슬퍼하는건가요... 수정이를 조금이라도 애정있게 지켜본 사람이라면 절대 왜 추모 안하냐는 투로 댓글 못 달텐데
4년 전
97-45  구칠사오
수정아 행복해 행복해야해
4년 전
97-45  구칠사오
수정아 사랑해
4년 전
악플로 사람을 보내고 또 그러면 도대체 무엇을 느낀 것인지...
4년 전
예전에 설리가 아직 수정이랑 연락한다고 해서 이미 예상하고 있었는데..진짜 평소에 관심없던 사람들이나 악플쓰는거 티나네요
4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
진짜 왜그래요 수정아 진짜.. 아무것도 보지마
4년 전
G.D
추모는 sns로 하는 게 아닙니다.
4년 전
이제 사실을 알았으니 속이 시원하신가요? 제발 누가 가건 말건 추모 하건 말건 본인 삶이나 좀 신경쓰세요 제발 애먼 사람 상처 그만주고요
4년 전
악플 제발 그만요ㅠㅠㅠㅠ 수정이도 진리도 이제 제발 그만 상처받게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
변함 없고 나쁜 사람들
4년 전
힘든 사람을 더 힘들게 만드네요
4년 전
그걸 왜 sns에 굳이 올려야할까요.. 정말 ...
4년 전
sns로 사람을 절벽으로 몰아넣고 sns로 추모하며 sns를 안했다고 또 절벽으로 몰아넣고 싶은가요..
4년 전
맞는말이네요...진짜...
4년 전
정말 그만하세요.. 인간이길 포기한건가요..
4년 전
인간의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복하지.. 진짜 그만들 해
4년 전
왜 그렇게 악플못달아서 안달인지... 저 사람들이 본인들 못난 인생에 뭘 어떻게 했다고
4년 전
뎨식  하루가 짧다
진짜 눈에 보이지 않는다고 말 한마디로 모든 것을 휘두를 수 있다고들 생각하고 악성 댓글 다나본데 나중에 나 부메랑으로 제곱으로 벌 받길 바랍니다
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
보이지 않는다고 슬퍼하지 않는건가? 정상적인 사람은 오히려 걱정할텐데 다시 악플이나 쓰고있고,, 왜 그래요 진짜
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
사람들 진짜...못됐다...
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
진짜 추모까지 강요받아야 하는 세상이라니 한숨만 나오네요
모두 각자의 추모 방식이 있는거예요

4년 전
악플로 저렇게 한 사람이 떠나갔는데 그새 또 악플을 다는 사람들은 도대체...
4년 전
가짜막내 박찌밍  /팀내 요정담당 •᷄ ɞ•᷅
제발 좀 그만하셨으면.. sns에 추모글 올리는게 뭐 그렇게 중요하다고
4년 전
민현아산랑해  워너원워너블영원해
진짜 적당히 좀 했으면 좋겠네요 또 누군가에게 악플을 달고싶은지 참..
4년 전
무슨 추모글 안 올렸다고 또 까... 인간은 진짜 자신이랑 다르면 무조건 까는구나
4년 전
아닌 사람들도 있지만 참 변하질 않네요 마녀사냥 악플 등등...변하질 않아
4년 전
그만들 좀 하지... 왜 사람을 못 괴롭혀서 안달이 난걸까
4년 전
학습능력이 없는 사람들
4년 전
17 우지  
사람들 정말 너무 못됐다 ... 진짜 너무한 것 같다
4년 전
지독하다....sns는 득될게 하나도 없는듯
4년 전
제발 악플 그만하세요,,, 진짜 언제까지 이래야 직성이 풀리는 거예요 사람이 어떻게 그래요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
진짜 진절머리난다... 제발.. 악플을 안 달면 살 수가 없나?
4년 전
추모글 올려라고 하는 게 더 잔인한 짓 아닌가요...? 받아들일 시간은 개인마다 다르죠 누구는 몇 분 누구는 몇 시간 또 누군 몇 년이 걸릴 수 있는 일을 왜 그렇게 간섭 못해서 안달인지...
4년 전
222 글 올리는게 더 힘들수도 있는데... 추모글이라는게 그렇게 쉽게쉽게 나오나요? 사람마다 받아들일 시간이 다르다는 말에 동감합니다
4년 전
추모글이 뭔 생일축하글 같이 가벼운 글도 아니고ㅋㅋㅋ그 안에 담긴 감정이 얼마나 무거울텐데 어찌 쉽게 정리하고 표현해요?
4년 전
영원히 끝나지않는 악
4년 전
어휴 이제 만족하려나? 아니 또 다른 '먹잇감' 찾아 우르르 몰려가느라 정신 없으려나 ㅋㅋㅋ
4년 전
꼭 SNS를 올려야만 하나여....... (((정수정)))
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
아니 글을 올리고 안 올리고가 뭐가 그렇게 중요해... 아니 글 안 올리면 안 올린다고 뭐라 그래, 또 글을 올리면은 그 와중에 글 올릴 정신이 있냐 그럴거면서 뭐 어느 장단에 맞추라는거야???
4년 전
sns에서 욕 먹던 설리가 죽으니까...
올리고 싶지 않았나 봄. ㅠㅠ
그 심정 이해 됩니다. ㅠㅠ
악플 때문에 힘들어한 설리인데.
왜 또 주변 사람들에게까지 악플 다는지 에휴...
영상에서만 보던 저도 마음 아픈데.
아무래도 같이 지내던 사람들이 더 힘들텐데.
슬픔이 무슨 경쟁도 아닌데. 왜 그럴까요.

4년 전
인생은  정세운
저마다의 애도 방식이 다 다른데 왜 꼭 애도를 눈으로 직접 확인하려 하세요... 하...
4년 전
슬픈데 어떻게 인스타에 추모를 하죠???
4년 전
그만좀해 그만좀 왜 이래 사람들 진짜 왜 그렇게 사세요 다들
4년 전
알지도 못하면서 진짜 너무한듯....
4년 전
추모글이 그렇게 중요한가요? 때론 눈에 보이지 않는 마음이 더 중요할 때도 있는 거라고 생각합니다
4년 전
꼭 티를 내야만 슬퍼하는건가요,, 정말 뭔그렇게 오지랖들이고 다른사람 욕하고 깎아 내리면 본인이 더 잘나보이나요? 남걱정하고 욕할때 본인 인생, 앞가림이나 잘했으면
4년 전
타군  위너
정말 그만들 하세요 좀
4년 전
추모글 나같아도 못올릴것같은데... 입장바꿔들 생각해보세여ㅠㅠㅠㅠ 주위에서 그런일 생겼을때 다들 인스타에 추모글 올릴거에요? 올리는게 잘못됐다는게 아니라 가벼운 마음으로 올릴수있겠냐구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
올리면서도 마음 찢어지게 아플텐데ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
악플 좀 그만,,,,하세요 진짜,,,
4년 전
로연  설리야사랑해🍑
꼭 기사가 나거나 SNS를 통해 입장을 밝혀야 추모를 할 수 있는 건 아닐텐데..
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
진짜 왜 그러냐 sns가 인생의 전부인가
4년 전
오지랖은 진짜...sns올리면 올린다고 뭐라할거면서
4년 전
수정이가 저 상황에 sns같은걸 신경 쓸 겨를이 있었을까 싶네요 sns로 그렇게 악독하게 괴롭혀놓고 또 말로 사람 힘들게 하네 진짜 끝간데가 없다 악플다는 사람들 다 정싱검사 좀 해봤으면
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
추모글올리는게 중요한게 아니잖아요 지금. 당사자들은 얼마나 힘들지 생각 안하세요?? 어떻게 이런 상황에서도 악플을 다는건지 이해가 안돼요. 연예인이면 다 추모글 올리고 알려야 하는거 아니잖아요 제발....
4년 전
웅성우  WANNA ONE
SNS에 추모글을 올려야 추모하는건가요? 난 내 부모 친구 애인이 죽으면 SNS에 관련글 안올릴건데요;
4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
진짜 좀.. 내버려뒀으면 좋겠다 설리도 그런식으로 가버렸는데 이젠 그만좀했으면..
4년 전
그 놈의 sns...아휴
4년 전
괴다  사랑하다
악플다는 사람들 진짜 .... 제정신인가요;?
4년 전
아니 어떤 연예인한테는 sns 켜서 추모하는 거 제정신이냐고 욕하던데 어느 장단에 맞추라는 건지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
추모글 올리면 그 글 안에서 어떻게든 꼬투리를 잡아내서 뭐라하고, 추모글을 안 올리면 안 올린다고 뭐라하고... 악플러들은 왜 그러는 걸까요
4년 전
sns에 추모글 안 올렸다는 이유로 사람을 이렇게 몰아가 어찌 이러는거지 진짜.. 제발
4년 전
아니 학습 능력이 없나... 인간 맞아요? 지능이 저 바닥인데
4년 전
저런 악플 다는 사람들은 진짜 자의식과잉+주제넘음 그자체임 오지랖도 그런 오지랖이 없음
4년 전
도대체 설리 추모글을 올려달라고 할정도로 설리를 생각하시는 분들이 도대체 왜 또다시 악플을 다는거죠? 설리가 어떤거에 제일 힘들어했는지 알면서 왜 또 찾아가서 악플을 다는건지
4년 전