공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 109937l 5
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

밥을 제대로 안 주는 건 정말 아니죠. 국방부는 뮤지컬 포기해주세요
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
일반병사로 가도 연예병사로 무조건 차출 시킨건 국방부 아닌가요? 그래서 다 망쳐놓더니 또 다시...
이건 연예인이 문제가 아니라 국방부가 문제죠.
연예인도 똑같은 병사들인데 국방부에서 연예인으로 보고 연예인으로 대하는게 문제죠. 입대를 했고 한 두명의 연예인이 저런 상태라면 그 연예인 잘못이겠지만 대부분의 연예인들이 현재 저런 모습이라면 국방부가 저렇게 만들어 놓은거죠. 타깃이 연예인이 되면 안된다고 생각합니다.

4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
그리고 군뮤비 만드는데 메이크업 댄서 다 직접 사비로 들여서 만들었습니다. 그렇게 아껴서 병사들 월급이나 많이 많이 주던지 그것도 아니면서...
내새끼들 군로테이션으로 10년 겪어 봤는데 10년동안 달라진거라곤 복무 기간 뿐이네요

4년 전
? 군뮤인데 메컵 댄서를 누구 사비로 한다는 거에요? 병사가 사비로요? 와....
4년 전
진짜 우리애들 10년동안 바뀐건 객관적인 복무 기간 숫자뿐이죠... 우리리더 고생많았어요ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(감사해요..!
4년 전
완전 맞는 말이라고 생각해요 연예인병사가 나 뮤지컬 하고 싶어라고 햐서 간거 아니잖아요 일반병사 지원했는데 뮤지컬 하라니까 하는거지...
4년 전
뉴스 타겟이 너무 연예병사 개인에게 가있네..아무리 봐도 잘못 운영하는 국방부 잘못같은데
4년 전
그 뮤지컬 공연 라이브로 매일매일 시간당 오백원 받으면서.. 회차가 지날수록 앙상하게 살 쪽쪽 빠져가며 공연하는거 한번이라도 봤으면 이런소리 못할텐데
4년 전
그래서 십만원하는 티켓수익 다 아이돌한테 가나요? 뮤지컬 시켜달라한것도 아니고 국방부에서 기획하고 티켓파워있는 아이돌한테 시켜서 하는거 아닌가요? 아이돌들은 일반병사 지원해서 똑같이 훈련받고 일반부대에서 있었습니다. 국방부가 차출해서 하는거라구요.. 운영꼭바로 안하는 국방부 탓이지 아이돌한테 화살 돌리지 맙시다~
4년 전
글고 사회나가면 기본 몇천 많으면 몇억씩 출연료받는 아이돌 데려다놓고 시간당 오백원씩 주면서... 목 터져라 노래부르게 시키구... 일반 뮤배들도 저렇게 빡센스케쥴 안해요..
4년 전
Love poem  나의 천사
애초에 군대에서 뮤지컬을 왜 만든거지
4년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
와오 ... 핸드폰 사용 시간 너무 ... 하다 ... 뮤지컬 연습하는 시간도 어찌보면 일과시간일 텐데 폰 사용은 좀 너무하다
4년 전
최여리  파랑파랑
저 병사들도 군인인데 일과 끝나고 휴대폰 사용하지 않을까용?!
4년 전
네넹 폰 사용 시간에 쓰는 건 상관없는데 표를 보면 일과시간 대부분을 사용하고 있다고 나와있어요 ! 그래서 너무하다고 생각한 거구요 ㅠㅠ
4년 전
최여리  파랑파랑
일과시간 대부분이라는 말이 어디에 나와있나요..?
4년 전
DREAMCATCHER  드림캐쳐데이식스
저기 뉴스자료화면 표 보시면 일반병사는 일과이후 6시부터 9시 사용인데 연예인분들은 일과시간에도 쓴다고 나와있네요
4년 전
최여리  파랑파랑
DREAMCATCHER에게
제가 이해를 제대로 못 한건지,, 설명 감사합니다!

4년 전
최여리에게
일과시간이 보통 8-9시부터 4-5시까지예요 일반병사들이 폰을 쓸 수 있는 시간은 개인정비시간인 6시부터 9시구요

4년 전
최여리  파랑파랑
슴살고딩에게
넹~ 잘 모르다보니 저는 오후라고 나와있어서 일과가 일찍 끝나고 한 게 아닌가 했어요!

4년 전
연습시간에 하겠어요? 휴식시간에 하는거죠 그리고 일과시간이 일반병사는 늦은 밤중이나 새벽까지 하지 않죠? 비교 케이스로 적당하지 않은거 같습니다
4년 전
그만큼 휴가 줍니다
일과 시간 외에 일하면
마일리지 쌓고 다 휴가로 줘요

4년 전
일반병사 스케쥴이랑 군뮤 연습 스케쥴이랑 같이 비교하는 저 기사가 악의적인거죠 일반병사들 10시면 잘때 군뮤는 새벽까지 연습해요 주말에 병사들 쉴때 군뮤는 연습하구요 조직성격에 따라 운영되는건데 단순비교가 웃기네요
4년 전
아마 그만큼 휴가 줄 걸요?
일과 시간 외에 일하면 마일리지라고 다 적어서 쌓고
20시간인가 22시간인가 가물가물 한데
모으면 하루 위로 휴가 나와요 ㅋㅋ

4년 전
WJSN 설아  19941224
ㅋㅋㅋ이게맞아요
4년 전
ㅋㅋㅋ 확실히 군인이 아니였던 분들은 모르는 부분이 많긴 하네요 ㅠㅠ
4년 전
넹?? 일반병사들도 새벽에 불침번 서고 근무도 서요 ㅠㅠ 주말에도 마찬가지고요 ,,
4년 전
돌들도 자기 부대에 있을때에는 불침번 서고 다 합니다 지금은 차출 나와있으니 모르지만 다시 자대 돌아가면 똑같이 하구요
4년 전
그니까요 근데 ㄴ댓보면 군뮤들은 새벽까지 주말에도 연습을 하는데 일반병사들은 아무것도 안 하고 잔다고 하셨잖아요 둘 다 똑같이 고생하는 건데 군뮤들은 일과시간에도 폰을 사용한다고 표에 나와있어서 그게 좀 그렇다고 한건데요...?
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
애초에 연예인하던 병사들 불러다 지방순회까지 하는게 누구? 국방부 일 제대로 해줬으면
4년 전
KORE  💜🐳💜
국방부 제발 그만 만들어 군뮤,,, 왜 그러는 거야,,,
4년 전
오디션보고 전직 연예인 뽑아놓고 시급 500원에, 밥도 안줘, 지방 공연까지 돌려~ 근데 화살은 출연진이 맞는다~??
4년 전
그럼 하지말라고요 연예병사랑 군뮤랑 비교하는게 말이냐고요
4년 전
또 연예인만 욕먹죠 잘못은 국방부가 하고 욕은 연예인이 먹고~ 꼬리자르기에 늘 당하는 한국네티즌
4년 전
이게나라냐~~ㅠㅠ
4년 전
; 채널A..
4년 전
메이크업이든 뭐든 다 사비로 진행했고 교통사고 나도 병원 제대로 못가고 밥도 다 따로 사먹고 있고,,, 근데 기획은 국방부가 했구 반말하는 것도 결국엔 인솔하는 사람들이 다 풀어주는 걸 텐데🤔 이렇게 연예인들 탓으로 다 돌려버리넹🤔 연예인들 이용해서 최저 투자로 최대 이익은 얻고 싶고 일 터졌을 때 책임지기는 싫구 ㅋㅋㅋ
4년 전
티켓은 거진 십만원씩 받아가면서 연예병사들 시간당 500원이요?? 군뮤 연예인들이 하자고했나요 국방부에서 만들어놓고 화살은 연예인들한테돌리네... 굳이 우리애 시간당 500원씩 받아가면서 밥도 제대로 안먹이고힘들게 하는거 안했으면좋겠네요
4년 전
군뮤하지말고 그냥 일반병사들이랑 같이 훈련받고 군 복무하게 해주세요. 몸값 비싼 가수들 데려다 놓고 헐값에 뮤지컬 굴리면서 욕도 가수 개인이 듣고 이거 뭔가 이상한 거 아니에요?
4년 전
누가 해달라했나 밥 하나 안챙기고 컵라면에ㅋㅋㅋㅋ시급 500원 주고 교통사고나도 강행 몇개월간 전국 돌면서 뮤지컬 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 군뮤 폐지 원하는건 팬들임 사회나가면 한 자리에 모으기도 힘든 사람들 모였다고 저렇게 굴리는 것도 웃기고 이게 특혜로 몰리는 것도 웃김
4년 전
저 위에 행동들이 문제가 되는거지 군뮤 자체를 혜택으로 보는게 참.,,,
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
말은 바로 해요.
뮤지컬 안하면 손해 보는게 누군지

4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
돈이나 제대로 주고 굴리던가
교통사고 당해도 병원도 안데리고 가고 돈도 쥐꼬리만큼 주고 밥도 제대로 된 밥이 아니라 컵라면,,,
만만한게 연예인인가요?

4년 전
내새끼 데려다가 교통사고났다고 했을때 얼마나 철렁했는지 몰라요..
4년 전
연예인 탓 돌리네ㅋㅋㅋㅋ 몸값 비싼 연예인들 군대에 들어와서 나라 관리 됐을 때 마음대로 부리고 싶은대로 부리는 거잖아요
4년 전
멘탈 나간다
4년 전
연예인들 써서 돈 벌려고 하는게 누군데ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 몇 달씩 굴려서 번 돈 그거 어디로 간다? 국방부로 간다. 근데 그걸 연예인 탓으로 돌린다고?ㅋㅋ
4년 전
댠댠  깅깅깅깅 깅너원💙🖤
항상 연예인한테만 이러지 시급은 500원 줘놓고 지방공연까지 꼬박꼬박 돌리고 밥은 컵라면 주고 교통사고나도 그냥 공연하고 군뮤 국방부가 시켰지 직접 하겠다고 나선 사람없어요
4년 전
병장 윤두준  을지헌병대대
애초에 군뮤 왜 시작했는지 왜 시키는지 모르겠어요 팬분들 얘기 들어보면 휴가도 제때 못 나오고 엄청 고생한다던데 여기 댓만 봐도 그런 것 같고....ㅠㅠ
4년 전
다른건 그렇다쳐도 반말사용에 핸드폰은 좀 아니지 않나요. 민간인이랑 뭐가다른거지
4년 전
군대에서 핸드폰 사용 가능 하자나요 저 핸드폰도 몰래하는것도 아니고 상부에서 허락해주는 시간에만 쓰는건데
4년 전
곰신  _(:3 」∠)_
으음..국방부는 몇년이 지나도 바뀐게 없구나 옛날생각나네
4년 전
호걸이  해체해
국방부만의 잘못은 아닌 거 같은데 특히 반말 부분에선 개인 잘못도 있는거 아닌가
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
33 지금 문제되는게 뮤지컬 기간이 긴것뿐만 아니라 반말에 핸드폰사용도 포함 아닌가요? 다 국방부 탓으로 돌리기엔 무리가 있어보이는데...
4년 전
저 행동 자체는 병사개인의 문제 맞죠 근데 뉴스 보도만 보면 군뮤가 특혜인듯 써있어서 그러네요
4년 전
44.. 댓글 반응 당황
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
88...
4년 전
4년 전
1010 진짜 맞는말
4년 전

F(x)=me+u  에프엑스
애초에 군뮤를 왜 하는지...티켓도 비싸던데요...물론 반말, 휴대폰 사용은 잘못이 있겠지만 연예인으로 장사하는 것 같아요
4년 전
훈련 받으러 간 사람들 굳이 뮤지컬 시키는 이유가 뭔지도 모르겠고 국방부는 이번 기회에 연예인 복무 관련 문제에 대해서는 개선 좀 했으면 좋겠네요. 그리고 반말은 개인적인 문제 아닌가요? 팬미팅은 또 뭔지... 훈련 받으러 간 태도가 안됐다고 보이네요
4년 전
애초에 군뮤를 하는 게 이해가 안가는데요.. 굳이 군 뮤지컬을 했어야 할까 싶네요 그리고 이런 문제점의 화살이 연예인한테로 돌아가는것도 이상하고요.
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
반말은 잘못한거 맞는거같음.
군뮤라는거 그냥 없애고 연예인한테 화살 안갔으면 함. ㅠㅠ 오디션이던 차출이던 여튼 군대에서 뽑아놓고
막상 논란되면 연예인들이 방패막이 되는느낌이라... 그냥 애초에 뽑지말고 저런거 없었으면 좋겠음

4년 전
군뮤 출연료 비싼 연예인들 거의 봉사 수준으로 계속 시키면서 군뮤 티켓 값은 비싸게 받고 돈은 자기들이 벌고 군뮤 제도 개선부터 시급한거 같아요
4년 전
@nwh_0208  🌳 =_= 🌳
군뮤 깔 거 많습니다. 특혜 받았다면 잘못 있죠. 국방부도 잘못 있고요. 군뮤 초반에 더블 캐스팅 이런 것도 없이 모든 사람이 하루에 공연 두 개 뛰는 거 매일매일 했어요. 점심엔 컵라면 제공. 교통사고 난 당일에도 공연 뛰게 하고요.
4년 전
@nwh_0208  🌳 =_= 🌳
주어 까서 강하늘, 지창욱, 김성규 배우들 링겔 맞고 연기한다고 인터뷰도 했습니다.
4년 전
군뮤 출연하는 분들 강제 출연이에요? 저도 재능만 있음 하고싶네유
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
일반인들도 오디션 참여 가능합니다!
4년 전
댓글 보고 강제로 출연하는 줄 알았네용..
4년 전
애초에 군뮤를 안했으면 생기지 않을 일들 아닌가 전부다... 애초에 연습하러 외부나가거나 하는것도 윗선에서 계속 통제 제대로 했으면 저런 분위기가 형성됐을까요.. 영상보니 인솔장교부터가 먼저 친구마냥 대화시도를 하는데...
4년 전
밥을 제대로 안 준다구요...?
4년 전
그리고 미팬이라니ㅋㅋㅋ미팬을 했으면 영상이나 뭐가 돌았겠죠 사생들이랑 인사한번한게 그게 미팬이 되다니 애초에사생 통제안하는 국방부 문제 아닌가 팬들은 출퇴근길 안좋게 보는데
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
군대에서 뮤지컬 제작하고 홍보를 위해 복무중인 유명 연예인을 무대에 세우고 그런것까지는 이해할 수 있어요. 그치만 복무 기간의 대다수를 뮤지컬에 쏟아부으면 안되는거죠. 전쟁나면 북한사람들 앞에서 공연할겁니까? 우리나라 휴전국이라서 젊은 나이의 남성분들 강제로 데려가는거 아니었나요? 그 많은 병사들 중 뮤지컬 무대 설 수 있는 병사가 그렇게나 소수인가요? 아니 애초에 복무기간 중 1년동안 뮤지컬만 설 정도로 공연이 잦을 필요는 또 뭐죠? 적어도 전쟁났을 때 대비할 수 있는 훈련은 꾸준히 시켜야하는거 아닌가요?
4년 전
군뮤하면 국방부 입장에서는 당연히 좋죠 ㅋㅋ... 안그래도 직업군인들 여군이야 지원률이 높지만 남군은 2차에서 3~5 배수로 뽑아야하는데 지원률도 높은 편이 아니라 사람이 부족해서 그냥 다 일단 뽑고 보는 추세예요... 근데 이런걸 보여주면 홍보 효과도 있고 군뮤 하는 연예인들은 페이없이 하는거니 수익은 다 국방부로 가는건데 국방부는 손해볼거 없어요 팬들입장에서는 왜하지? 이러지만 국방부입장으로 생각하면 왜 하는지는 군인 준비하는 입장에서는 알겠어요 근데 논란이 되니 문제지요... 군악같이 음악 쪽에 아예 특수성을 가진 병과에 지원한 병사라면 이해는 하지만 만약 다른 수송이나 통신, 탄약 등 부대에 있어야 하는 곳으로 배치 받았는데 부대에 있는 횟수가 적어지면 말이 나오겠죠
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
그냥 군뮤를 없애는 게 답인 것 같은데
4년 전
저기에 문제삼은 내용들 중에 과연 연예인들이 제멋대로 행동한 게 있을까요... 무턱대고 연예인들 욕받이로 내세워서 까내릴 게 아니라 저런 상황이 생겨난 배경을 바로잡아야죠
4년 전
다이아 정채연  같이살자
군뮤 제발 없애라. 고생은 고생대로 다 하고 돈도 못 받고 뮤지컬하는데 또 그 연예인들이 욕 먹을 바엔 안하는 게 나을 거 같은데...
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
단독 욕심에 본질보다 엄한사람 잡는것 같은데..
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
군뮤 일반인도 하는건 아시죠?
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
연예인들도 오디션 보고하는 건가요??
4년 전
네~
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또 열받게 하네 본인이 나서서 하겠습니다! 해서 한겁니까? 나라에서 시키니까 하지 아이돌들이 해야 티켓 잘팔라니까 저렇게 애 얼굴이랑 이름 박아놓고ㅋㅋ 누가보면 특혜 받는줄 알겠습니다? 그리고 팬들도 군뮤 그닥 반기지 않아요 군뮤는 군뮤대로 군복무는 군복무대로 해야하니까 얼마나 힘들겠어요 뭐 미팬? 그런거 했으면 직캠 떠돌겠죠 근데 그런거 하나 없는데요? 돈도 제대로 주지도 않으면서 우리애 고생시키지 마시고요 제발 으휴 군뮤 한다고 했을때부터 걱정했던게 떡하니 뉴스에 나오네 만만한게 연예인이고 아이돌이지 아주
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
이런식으로 할거면 군뮤 없애요 제발 누구를 위한거죠 국방부를 위한겁니까?
4년 전
뮤지컬하는게 참여하는 병사한테 특혜주는 것처럼 나와있네요? 군뮤 반기지 않고요 안했으면 했어요 그거 하면 엄청 고생한다는 소리만 들려가지고 누구는 하는거 좋은 줄 아나
하면서 좋은 소리도 못 들을 바에는 그거 왜 데려가서 시키나요 만들지 말고 시키지 마세요
군뮤 들어가면 휴가도 못 쓴다는데 무슨 얼척이 없네 왜 내 가수가 저기 차출돼서 실명 까지면서 무슨 잘못된 일이라도 한 것처럼 그러는지 모르겠어요
반말하고 군인 신분으로 하면 안 될 행동 한 사람은 그 행동 가지고만, 그 사람한테만 지적하세요 왜 군뮤를 걸고 넘어지냐고요

4년 전
군뮤 일반인도 하지 않나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뮤지컬 봤는데,,솔직히 살인스케줄에 연예인인데 돈 조금주고 지방 공연 매일가고 엄청 힘들어보이던데 강하늘 공연할때 봤는데 너무 말라서 강하늘인줄 몰랐어요
4년 전
아니 나라에서 시킨 걸 왜 연예인한테 화살을 돌립니까 ㅋㅋㅋㅋ 거따 대고 아 저 하기 싫은데요 할 수 있나요?
4년 전
반말이요??? 반말 뭐죠 군대에서 반말이라니
4년 전
인피니트_김성규  쓰차잼...장터ㅠ
우리애들도 뮤지컬하다가 목나가고 그래요.
4년 전
오잉..? 말은 바로하세요^^ 다 연예인잘못인것 같네요
4년 전
진짜 어이가 없네요. 겨우 회차당 500원 주는 군뮤지컬이잖아요ㅋㅋㅋ특혜는 무슨 특혜ㅋㅋ저거 일반인도 지원 가능한 뮤지컬이고 뒤에 일반병사 사진 글자에 가려졌네요?오디션에 지원을 했던 안 했던 뮤지컬 경험, 무대 경험이 있는 사람이 될 확률이 높은건 당연한겁니다. 그리고 이걸로 국방부가 홍보하고 번 수익이 있지 않나요? 장교랑 반말이라...장교분께서 싫으면 싫다고 안되면 안된다고 하셨겠죠? 그건 장교 개인의 문제입니다. 연예인은 퇴근 버스탈때 주머니에 손도 못넣나보죠? 이젠 하다하다 별것도 아닌걸로 그러시네...정 싫으면 국방부한테 말해서 없애세요. 우리도 애 군대까지가서 목 나가게 굴리는거 안바랍니다~^^
4년 전
근데 저거 일반인도 할수있으면 연예인한테만 화살돌리는건 좀 그렇지않나...? 싶기도하고...근데 댓글보면 이때다하고 굴리는듯....물론 반말한분은 잘못했고요..
4년 전
이걸 뉴스가 연예인한테 화살 돌리는 프레임 잡으셨네요! ㅎㅎ 어이가 없네요. 티켓값도 비싸게 받으면서 그 안 내부상태는 전혀 관리도 못하고 규율도 못잡는건 국방부면서 말이죠.
4년 전
그래도 반말에 좀 그건 아닌거 같네요. 저 분위기 거의 동아리급인데요.
4년 전
장교랑 말 놓고 반말하는 건 솔직히 심했어요... 그리고 당당히 입수보행하는 것도... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음 주변에 군인이 되게 많아서 느끼는거지만, 다른 분들이 말하시는 시급 문제는 모든 군인한테 해당된다고 생각해요 일반 군인들도 자다 깨서 근무서는 일이 허다하고 빡세게 일하면서 최저도 못받습니다 그리고 계급을 그렇게 중요시하는 군대라는 공간에서 저렇게 행동했다는 것도 이해는 살짝 어렵네요ㅠ 물론 저 분들도 고생하겠지만 일반 군인들도 똑같이 힘들다는걸 알아서 감싸들고 싶지만은 않네요
4년 전
진기해  샤이니 정자매
그냥 군뮤지컬을 없애면 되는것..... 애초에 일반 병사로 갔는데 연예인으로 써먹는건 국방부 아닌가요? 시급 500원 받으면서 재능기부하는데 특혜라고 하기엔....
4년 전
4년 전
진기해  샤이니 정자매
오디션이 따로 있고 누구나 지원 가능한걸로 알고있어요~
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
뮤지컬을 없애면 될 일 아닌가
4년 전
아 진짜 인티라서 욕을 할 수도 없고
4년 전
적당히 해라
4년 전
군뮤 국방부가 차출하는거 아닌가요? 문제가 있다면 국방부에서 개선을 하던가 군뮤를 없애면 되죠 특혜주는것처럼 프레임 씌우지마세요
4년 전
양쪽다 문제맞는건같은데.. 애초에 허락해준 국방부쪽이나 그걸로 이득본 연예인들이나
군뮤가 강제도 아니였고

4년 전
국방부가 뮤지컬을 안하면 될 일.
4년 전
아니 국방부가 군뮤를 보냈다해도 어쨌든 그걸로 저런 말과 행동을 하는 건 연예인들 아닌가요...? 연예인들이 아예 문제 0인 건 아닌 거 같은데 1차가 국방부라면 2차가 장교/연예인 이거 아닌가요
4년 전
제가 보기엔 그냥 한 배를 탔다 이거거든요
사건이라 치면 주범은 군뮤를 만들고 연예인들 시키는 국방부(식사제공 안해서 편의점가게 한 것도 문제라면 문제)
공범은 위계질서 중요한 곳에서 장교에게 반말하며 대화하고 담배피면서 핸드폰만지고(일반 병사보다 더 자유로운 듯) 등 말나올 여지를 준 장교 및 연예인 병사들

4년 전
그니까 애초에 제대로 관리도 못할거면 왜 하는건가요.... 또 연예인들 방패로 쓰겠죠 뭐ㅋㅋㅋ
4년 전
박차오름  인피니트
아 머리야
4년 전
엥 왜 이게 다 국방부 탓이지..? ㅋㅋㅋㅋ 연예인들도 어느정도 잘못이 있는게 팩트 아닌가...
4년 전
그리고 궁금한게 있는데 저 아이돌은은 다 차출 당한건가요?? 댓글보면 다 말이 다르네요
4년 전
개개인에게 잘못이 극명하다면 비판은 마땅하나 익명이라고 비판을 가장해서 악플다는 게 더 싫어요
4년 전
특혜를 제공한 사람도 특혜를 누린 사람도 잘못이라고 생각합니다.
4년 전
팟찡   BTS 김우석🥺
22..
4년 전
4년 전
4년 전
반말이나 이런 건 문제될 수 있다는 건 알겠는데 걍 저 뉴스가 너무 괘씸하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 삼을 부분이 있으면 그것만 얘기해야지 왜 다른 거 까지 끌고오나요? 계속 데리고 다니면서 연습시키고 공연시키면 식사를 제공해야하는 게 당연한건데 제공이 안되면 당연히 사먹지 굶을 순 없잖아요.. 저 즉석팬미팅이니 뭐니도 걍 사생들 따라다니는 건데.. 사생들 문제는 신흥무관학교때부터 꾸준했는데 통제 안한건 국방부 아닌가요 일반 뮤지컬 할때는 소속사에서 통제해준다지만 현재는 국방부 소속인데 국방부가 통제 안해주면 누가 통제해요 본인들이 일처리 제대로 안한 것마저 연예인들 탓인거마냥 보도하면 어떡합니까
4년 전
군뮤지컬 참여한 연예인은 아이돌 말고도 배우, 뮤지컬배우 등 많은데.. 심지어 뉴스에 나온 보도 자료에도 배우와 뮤배 모두 존재하는데 헤드라인은 '아이돌'이라고만 적혀있네요.. 차라리 연예인이라고 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 군뮤지컬 자체가 군입대한 연예인들만 참여하는 것이 아니라 일반병사들도 얼마든지 오디션 보고 참여할 수 있는 것이기 때문에 일반 병사들도 많고, 그분들도 다른 연예인들과 같이 이동하고, 같이 연습하고, 같은 대우를 받습니다 뮤지컬을 하면서 특혜를 받은 부분이 있고, 그 부분에 대해 문제를 삼고 싶다면 뮤지컬 자체에 대해 문제를 제기해야 마땅한 건데 왜 '연예인이라서 특혜를 받았다'가 중점인 것처럼 보이죠.. 분명 논점이 그게 아닐텐데
4년 전
이럴거면 그냥 없애요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 군뮤지컬을 안했으면 일어나지도 않았을 일인데.. 팬 입장에서도 군뮤 별로 안달가워요 한 작품을 거의 1년 가까이 공연했는데도 돈은 거의 받지도 못하고 식사 제공도 제대로 안돼서 컵라면 사먹고, 원캐스트로 60회 넘게 공연 돌려서 목은 상할대로 상하고, 버스 창문이 깨질정도의 교통사고가 났는데도 심각해보이는 몇몇 부상자들만 병원으로 이송한 뒤 나머지는 연습실로 보내고.. 이런 말도 안되는 대우 받으면서 뮤지컬을 굳이 해야하나요? 특혜를 받은 부분이 있다면 그것도 정정해야하겠지만 군뮤지컬에 대해서는 국방부 또한 책임을 피할 수 없을 것 같은데요
4년 전
명백히 특혜인 시스템이 연예인 카르텔을 만들어내는 듯. 특혜 제공 시스템도 문제고, 그걸 누리고 있는 사람들도 문제죠.
4년 전
특혜를 준 받은 사람도 잘못이 있죠. 근데 애초에 그냥 군뮤하지말았으면, 하더라도 윗선에서 엄격하게 케어하고 정당한 대우를 해줬더라면 어땠을까라는 생각이네요
4년 전
즉석팬미팅... 그냥 사생들 붙는거 제지 안한거 아닌가요? 웬만한 보통 팬들은 공연장 가서 편지나 작은 선물이나 주는데요... 1년 넘게 공연 시킨건 배우들이 원해서가 아니라 국방부에서 시킨거 아닌가요? 지방 돌지 말고 서울 공연만 하고 그만뒀으면 소속부대 복무기간이 길어졌겠죠.. 원캐스팅으로 1년 넘게 하루에 많으면 두 회차씩, 밥도 제대로 안주고 컵라면 주고, 교통사고가 나도 제대로 처리 안해주는걸요... 사회 나오면 소위 말해 몸값 엄청난 연예인들 불러서 군인 월급 주면서 공연시키고, 티켓값은 여느 뮤지컬과 다르지 않고.. 그리고 군뮤에 연예인 말고 일반 장병도 나오는데.. 그냥 군뮤 안하는게 답
4년 전
대치중남도현선배님  ❤엑소 엑스원❤
반말은 잘못맞다고 생각하는데 다른 부분들에 있어서는 연예인이아니라 국방부 잘못이죠 그리거 저게 어떻게 미니팬미팅이에요 진짜ㅋㅋ그리고 연예인말고 일반인병사들도 많이 나오고 같은 대우받을텐데 모든 화살은 연예인한테 다 돌아가네요 국방부는 그냥 군뮤 폐지하세요
4년 전
최우식(28세)  🍓🍬🥨
반말은 잘못된거 맞는데 사복은 연예인만의 혜택도 아니고 진짜 그냥 인사하는걸 팬미팅이라고 하고 밥을 안줘서 편의점가서 사먹는걸 개인?병사들?의 문제라고 하는건 좀 아닌듯....포커스를 연예인한테 맞추지말고 국방부에 맞춰야지 연예인만 군뮤하는것도 아닌데......그냥 군뮤안했으면 좋겠음.....
4년 전
사이니  방탄/샤이니/연느
그냥 깔끔하게 없앱시다
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
애초에 이걸 왜 연예인 특혜로 보는 건지 이해할 수가 없네요. 일반 병사들도 많이 참여하는 뮤지컬이고요, 군대 뮤지컬 시스템 자체가 문제인 걸 연예인 앞세워서 욕 먹게 하는 건 ㅋㅋㅋㅋ 치졸합니다.
4년 전
말은 똑바로 합시다. ‘연예인 병사 특혜 논란’이 아니라 ‘군대 뮤지컬 특혜’ 논란이에요. 뮤지컬 자체를 연예인들만 출연하는 것처럼, 사복을 연예인들만 입고 연예인들만 특혜 받은 것처럼 보도 해놓으셨는데. 일반 병사들도 참여하는 뮤지컬에 웬 연예인 특혜 논란?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뉴스 제작하실 땐 제발 좀 객관적인 시각으로, 어떻게 하면 논란이 될까? 보다는 팩트 위주로 좀 제작하세요. 좀.
4년 전
둘다 잘못인 것 같은데요. 시스템을 운용한 국방부와 그 시스템속에서 휴대폰하고 반말하고 등등 한 건 개인의 잘못이 맞으니까요. 누구에게 화살을 돌리기 힘든 양측의 잘못인듯 해요
4년 전
사생이랑 인사나눈걸로 미니팬미팅이라니...
4년 전
군뮤 오디션 있다고는 하지만 거의 반강제 차출이잖아요. 무리한 스케줄에다 전국투어까지 시키는건 국방부인데 연예인들한테만 몰아가지 마세요
4년 전
아니 밥 안주는것도 문제 아니에요?... 급식시설도 안갖췄다는게 너무 놀라운데 적어도 밥은 줘야지 편의점에서 끼니 때우는 건 너무 하잖아요
4년 전
뉴스가 이렇게 제대로 본질을 파악하지도 못한채 치우쳐서 보도 내보내면 그만인가요??? 저런거 하나로 이미지손해보는건 연예인들인데?? 참...
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
군뮤 시켜달라고 한적없는데 국방부 놈들이 차출해서 하는거잖...
4년 전
근데 저것도 지원 아닌가요? 연예인이라도 다 군뮤 하는건 아니던데요
4년 전
비단 연예인 문제가 아니라 전체 시스템이 문제인 거 같은데 왜 연예인만 잘못인듯 보도 했는지 모르겠네요
4년 전
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이보세요 국방부에서 멀쩡한애 데려다가 원캐스팅으로 하루에 뮤지컬 2회차씩 시키면서 혹사시키고 맨날 행사니 뭐니 얼굴마담으로 빼먹을거 다 빼먹으면서 밥도 컵라면 숙소는 거지같고 뭐하나 제대로 된거 제공도 안 해놓고 이제와서 군복무는 이거밖에 안했어요~ 이러고 있네 그럼 그거 다시켜놓고 군복뮤룰 정상적으로 종사하길 바랬어요? 양심이 있어야지 진짜 아 짜증나 진짜 만만한게 연예인이지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 팬들은 그냥 군대에서 조용히 사는게 더 맘편해요 안그럼 이런일 생기니까 아 열받아
4년 전
그리고 그냥 반말하고 규칙 제대로 안지킨게 누구였는지 이름이라도 밝히던가 밝히지도 않고 군뮤의 문제점 어쩌구 웅앵웅~~ 저러니까 다 싸잡아서 욕먹지 상처는 팬이 다받고ㅋㅋㅋ
4년 전
특혜받는걸러 뉴스 올라와ㅛ는데 마지막 사진 라면 들고 있는거 실화인가요...
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
에휴
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
저 제도가 문제네요 제도가 있으니 지원자가 있는건데 일반인 연예인 둘다 지원 가능이면 제도문제..
4년 전
솔직히 반말은 어느부대나 일반병사랑 친한 간부들이나 장교들 자기들끼리 있을때 서로 동의하에 반말해요
4년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
저기에 본진도 있긴한데ㅋㅋㅋㅋ 특혜를 준 것도 잘못이지만 누린것도 잘못입니다ㅠ 일과 시간 외 휴대폰 사용, 장교에게 반말... 일반 병사들에게 상상이나 할 수 있는 일이었을까요??
4년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
그리고 시급 500원... 모든 군인이 그렇게 받습니다. 그럼에도 불구하고 저기 나온 혜택 하나도 누리지 못하는 병사가 대부분이에요ㅋㅋㅋㅋ 다른 군인들은 안 그럴 것 같나요? 군인 남자친구 있는데 이렇게 쉴드글 볼때마다 정말 화가 나네용...ㅠㅠ
4년 전
마자요 ㅠㅠ 새벽까지 뮤지컬 연습하는 것도 다른 군인들 새벽에 일어나서 근무서고 불침번 서고 ㅠㅠ 다 똑같이 고생하지요 누구만 특혜 받고 그러면 화나죠 ㅠㅠ
4년 전
저희 오빠도 군인인데 시급 얼마 못받으면서 고생하는건 똑같습니다 ㅠㅠ 군뮤보다 힘들면 힘들었지 덜힘들지 않아요. 다 똑같은 입장에서 저런 자유와 혜택은 분명 부당하다고 생각합니다.
4년 전
데우스  
맞아요... 저도 군인 남친.. 말 그대로 개처럼 부려먹어지고 있는거 보면 억장이 무너지는데 참... 혜택을 준 것도, 준다고 누린 것도 다 잘못이에요.. 뮤지컬 연습하는거 힘들죠.. 힘든데 새벽에 상황 터졌다며 자다가 벌떡 일어나 달리는건요... 저녁 시간에 일과 후 폰 사용해도 될 시간에 난데없이 청소해라 총기손질해라 누구 오시니 준비해라 뭐해라 고통받는건요...혹한기는요? 일반 병사들도 근무 서다 타이밍 놓치고 밥 못먹는일 허다해요 시급 그모양으로 받는거 다 똑같아요. 게다가 반말은 본인 인성 문제구요 ..... 하 너무 답답하네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
진짜 맞는말...군인들 다들 고생하는데 저런 특혜 따로 받으면 속상하죠
4년 전
더블캐스팅도 아니고 단일 캐스팅으로 쉬는 날 충분히 있지도 않고 그냥 엄청 굴리던데 돈은 그냥 군인 월급이잖아요 국방부가 연예인들 이름 이용해서 돈 실컷 버는 거죠...
4년 전
더블캐스팅이예요..
4년 전
신흥무관학교 말하는거 같아요
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
쉬는시간 충분히 줍니다. 오히려 군인들 훈련할때 빼주는게 특혜아닌가요?
4년 전
처음에는 대한민국임시정부수립100주년 기념으로 한다길래 의미도 좋고 본진도 출연해서 좋다고 몇 번 봤는데 기간도 엄청 오래하고 하루에 두 탕씩 뛰고...사고나도 케어도 안해주고 링겔맞으면서 했다는데 이제와서 훈련3개월이라고 특혜라고 하니 좀 그렇네요...
4년 전
(2019/10/31 20:36:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
이게 왜 논란거리가 아닙니까? 남성들에게 주어진 똑같은 국방의 의무인데 연예인 직위를 통해 다른 대우를 받은건 차별대우인데요?
4년 전
지나가다가 댓글 드립니다. 저 내용들이 특혜라고 볼 수 있기는 하나, 연예인 직위를 통해 다른 대우를 받았다고 하기엔 다른 일반 병사들도 군대 뮤지컬에 참여합니다. 연예인이라서 받는 특혜에 초점을 맞추기 보다는 군대 뮤지컬 특혜에 초점을 맞추는 게 맞다고 생각이 들어서 말씀드립니다.
4년 전
4년 전
아 본문에는 일반 병사얘기가 없어 몰랐습니다 그럼 연예인에 초점을 둘 ㄱ 아니라 뮤지컬병사 전체에 초점을 둬야겠네요 그래도 뮤지컬 병사가 특혜가 아니고 논란거리가 아니라는 건 이해하지 못하겠네요 보도는 자극적으로 하기 위해 연예인에 초점을 둔 거 같은데 이 부분은 잘못한거네용ㅠ
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
음 왜 논란거리가 아닌가요? 방위산업 비리보다 사소하다고 생각하셔서 그렇게 생각하시는 건가요? 작든 크든 논란의 여지가 있다면 살펴보는 게 맞죠. 그래야 억울한 사람이 없을테니까요. 당사자든 다른 병사들이든요.
4년 전
와 ㅋㅋㅋ 이정도면 엠씨몽도 발치하는것보다 군대가는게 덜힘들겠다..
4년 전
하나만 하자 하나만...
4년 전
뉴스 되게 악의적으로 만드는 것 같네요
그냥 이럴거면 없애요

4년 전
??? 논점 흐리게 만드는 저런걸 뉴스랍시고?
4년 전
솔직히 균뮤 반기는 팬 없구요 연예인 특혜도 주지 말고 연예인 취급도 말고 그냥 평범한 성인 남성 1로 취급해주면 좋겠네요 팬들 중에 아무도 연예인 특혜 바라지 않아요
4년 전
반말이요..? 군대에서 대위한테 반말했다가 재판 받있다고 어디서 봤는데 음 제도도 문제지만 개인도 문제 있는것 같아요
4년 전
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
222 그러게요,,, 밥을 왜 안줍니까,,, 미니팬미팅도 그냥 사생 따라붙는거 제지를 못한걸로 보이고,,,
4년 전
333 뮤지컬하면 춤에 노래에 연습도 하고 몇 시간 동안 할텐데 밥을 왜 안줄까요
4년 전
444...
4년 전
PARAN  파란,빅스
4년 전
저 영상보고 왔는데 제일 충격인 건 밥도 제대로 안 준다는 게 충격이었어요ㅠㅠ... 한국인은 밥심인데 밥을ㅠㅠ
4년 전
군뮤 연예인만 하는 거 아니고 일반인 병사들도 많고요 솔직히 진짜 군뮤 반기는 팬 없어요 신무학 처음 할 때에는 더블캐스팅도 아니어서 하루에 공연 두탕씩 뛰어가며 쉬는 날도 거의 없이 공연했고 밤낮없이 연습하고 지방 공연으로 이동하다가 교통사고도 났구요, 공연이 많은 탓에 제대로 쉬지 못해 링거도 맞아가며 공연했는데요 그게 정말 1년 이상 공연으로 군생활 하니까 편한 거라고 말할 수 있나요? 물론 휴대폰 사용이 너무 많다거나 반말하는 건 특혜로 보일 수 있죠 다만 그건 개인의 문제일 뿐 군뮤 자체의 문제도 아니고 연예인 특혜는 더더욱 아니라고 생각해요 솔직히 군뮤해서 이득보는 건 돈버는 국방부일텐데 반말이다 휴대폰 사용이다 1년 10개월도 안 되는 복역기간 중에 1년 이상 공연하며 편하게 지낸다고 괜히 연예인들 트집잡는 거 아닌가 싶네요 밥도 제대로 못 먹고 컵라면으로 끼니 때워가며 군인으로서 공연하는데...
4년 전
궁금한게 있는데 연예인들도 오디션봐서 참여하는거 아닌가요? 뭔가 댓글들이 다 억지로 차출된것같이 말씀하셔서..
4년 전
맞아요 연예인들도 다들 오디션 보고 들어가는겁니다
4년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
4년 전
차출돼도 오디션은 봅니다
4년 전
그냥 없애는 게 답일듯..... 물론 뮤지컬 하신 분들도 힘드셨겠지만 일반 병사들이 보기에는 특혜라고 느끼셨을 듯...
4년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
군생활 중이지만 제일 이해 안가는것중 하나네요. 저런거 보다 병사들한테 더 신경써줬으면 좋겠네..
4년 전
호방용  2018년도인피니트
헐 우주하마님!!!!!!!!!!
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
그냥 돈 내고 안 가면 안 되나요? 그 돈으로 군인분들 대우 똑바로 해 주고 아 물론 또 해드시는 사람들이 있겠지만ㅜ
4년 전
사생들이 따라 붙은 걸 어째서 미니 팬미팅이라고 하시나요 .. 진짜 팬들은 뮤지컬 티켓부스를 통해서만 줘요. 연예인들만 하는 게 아니고 일반인들도 있어요 ..
4년 전
사생붙은걸 미니팬미팅이라니요....군 뮤지컬은 연예인 뿐만 아니라 일반인들도 가능합니다 그리고 현재 하시는 일반인 군인분들 계시고요
4년 전
앙몬드  이준호
말 나올 줄 알았다..
4년 전
변백현 920506  엑소♡하자아아ㅏㅏ
저렇게 쫒아다니는 사람들은 사생이에요 그게 무슨 팬미팅; 그리고 군뮤는 일반인 분들도 계신데 왜 연예인 쪽으로만 나쁜 방향으로 흐르는지 애초에 국방부 잘못이죠 대우나 똑바로 해주세요 스케줄 엄청 빡세다는데 편의점에서 라면이 뭐야..
4년 전
열악한 건 일반 병사가 더 심하면 심했지 덜하진 않을텐데
4년 전
물론 가장 큰 문제는 국방부고 이렇게 대놓고 연예인 욕하라고 쓴 기사도 별로긴 하지만 흠.. 답은 군뮤를 없애는 거 같네요
4년 전
별걸로 욕먹이려고 하시네요
4년 전
길가다가 팬한테 인사하는게 언제부터 미니 팬미팅이 된건지...
4년 전
맘대로 차출하고 밥도 제대로 안준건 국방부죠 저게 저 병사들 탓은 아니죠. 관리 못한고 통솔 못한것도 장교 탓이고요. 밥을 안주니 외부에서 사먹을수밖에 없는거죠. 핸드폰등도 압수하면 될 것을 국방부에서 줘 놓고 왜 했냐 저들에게 따지는게 말이 된다고 생각하나요?
4년 전
군뮤하는 병사들 중엔 일반인들도 있고 심지어 더 많음. 뮤지컬에서 앙상블이 몇명인데 다 일반인들이니....오디션 지원해서 통과하면 하는거임. 연예인의 문제가 아니라 군뮤의 문제임. 알못 들이나 연예병사 운운해요 남초 커뮤가면 다 군대 시스템 욕하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뮤지컬 저렇게 단기간에 준비하는거 자체가 사람 갈아넣어서 하는거임.....군뮤는 국방부에서 돈 벌고 싶어서 하는거에요. 티켓 한장당 7~9만원이고 군뮤하는 배우, 뮤배, 아이돌, 일반인들한테 뭐 떨어지는거 없어요.
4년 전
군뮤는 없어져야되고.. 반말이요..? 군에서 반말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 군뮤 없애주세여,,, 군복무기간은 솔직히 국방부,제작사탓이죠.. 애초에 입대하자마자 공연에 투입시키는것도 어이가 없고 서울부터 시작해서 지방공연까지 합치면 작년 군뮤 기준 공연 기간만 대략 9개월이던데요ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
군뮤 끝나자마자 새로운 군뮤에 합류시켜놓고 공연으로 복무기간 채운다고 하면 뭘 어쩌라는건지... 연예인들로 sns에 홍보할거 다 하고 티켓 매진시키고나니깐 이제와서 문제다라고 하면 연예인들은 무슨죄인가여,,,ㅎ
4년 전
별이별이  반짝!
4년 전
군뮤지컬 연예병사부활? 거기 연예인만 있나요 기사 억지로 보여요 군뮤 폐지하면 좋겠네
4년 전
쏭쏭쏭쏭  도툐디 도툐디
꼭 이럴때는 국방부는 연예병사 뒤에 숨느라 바쁨
그리고 휴가관련 이야기나오면 슬그머니 앞으로나오고 얍삽하면 국방부죠

4년 전
근데 솔직히 군뮤 왜 하는건지 이해안감 ...연예병사 그렇게 논란됐는데 또 저러네.... 군뮤 취지도 이해안가고
4년 전
근데 사실 각자 도움되는 부분에서 나라에 공헌하는게 더 낫지 않나 싶어요 노래하고 연기하는 사람들 저렇게 써먹어야죠
4년 전
근데 반말? 선넘었네
4년 전
국방부가 돈벌려고 하는거아닌가?? 다른 일반 뮤지컬이랑 가격 똑같이 받으면서 출연자들 대우는 제대로 해주는지...... 밥이라도 잘챙겨줘요
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
애초에 군뮤를 왜 하는지 모를 일
4년 전
아무리 뮤지컬이래도 두발규정 위반 ㅎ.......
두발만 보면 짬먹은 간부급

4년 전
댓글만 보고서 강제차출인 줄 알았는데 오디션 보고 들어간거예요..?
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
주인공은 연예인이긴 하지만 앙상블은 일반 병사 분들도 나온답니다! 연예인이라서 받는 특혜가 아니라 뮤지컬 준비 때문에 그렇다고 보셔야될것 같아요. 그리고 밥은 자유로운거 특혜라고 생각하시나본대 급식이 차라리 훨씬 낫죠...... 며칠을 목 써가며 연습하는데 컵라면 먹고 공연 썼다는거 들었을때 얼마나 속상했는데요...ㅠ 군뮤 사실 안 해도 되는데 신흥무관학교도 정말 그렇게 오래 할줄 몰랐습니다ㅠ 근데 또 창작 뮤지컬로 귀환 들고 왔을땐 정말 놀랐습니다... 연예인만의 잘못은 아닌거 같아요
군뮤를 한것부터 초대석 자리 빼놓는거, 밥 안 먹이는거, 할인률 1도 없지만 뮤지컬한 병사들에게 돈이 돌아가지 않는것, 원캐스트로 전국투어까지 하며 엄청 오래 시킨것(신흥무관학교) 이것들은 전부 국방부 잘못 아닐까요..?

4년 전
어휴 또 쓸데없는 문제 들고 와서 큰 문제인 것처럼 난리네요.
4년 전
군뮤 반기는 팬들 아무도없어요 계속 일만하다가 군대가서 걱정도 됐지만 규칙적인 생활할수있고 좀 쉰다는 생각에 기뻐한거도 잠깐이죠 조교준비하던애가 군뮤 하게됐다는데 몸갈릴걸 알면서 좋아하는 사람이 몇이나될까요 제발 국방부 돈벌려고 군뮤 사람갈아가면서 하지마요
4년 전
봉수  힐러
국방부는 군인으로 돈벌려고 하네.. 에휴 군인 처우나 개선해줘라
4년 전
군뮤 없애는 게 낫겠네요..ㅋㅋㅋ 반말은 진짜 말도 안되는 듯..
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
4년 전
해사랑해  EXO
솔직히 군뮤해서 이득보는 거 국방부 말고 누가 있는지 모르겠음 군뮤 출연하는 사람 전부 목 갈고 체력 가는데 오히려 그에 맞는 대우가 안 되고 있는 게 찐 아닌지 🤔 원캐든 더블캐든 다쳐도 무대 서는 게 군뮤 장병들 아닌지...
4년 전
왜 자꾸 팬들이 막 찾아가서 선물공세한걸로 팬미팅이라고 언급하는지 모르겠네 그리고 연예인 특혜니 뭐니 할거면 그냥 저런 군뮤자체를 안하고 일반인들처럼 군복무만 시키던가
4년 전
쁫띠  💎샤이니💎
군뮤에 아이돌만 참여하는것도 아니고 뮤배나 일반병사들도 있는데ㅎ 저 실루엣들이 누군지도 모르고
4년 전
사생을 뭐 좀 막아봐 그럼
4년 전
밥 준다 해놓고 안줘서 편의점가서 밥 먹는데 엄청 문제인것 처럼 표현해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채널에이답게 보도가 정말 악의적이네요 일반병사 일과랑 군뮤 일과 자체가 다른데 휴대폰 사용시간을 저렇게 단순비교하는게 무슨 의미가 있나요?
4년 전
애초에 군대에서 뮤지컬을 만든게 문제 아닌가요? 연예인들이 욕먹는건 나중 문제죠
4년 전
하는 연예인이 잘못인가? 시키는 국방부가 잘못한거 아님??
4년 전
수익은 국방부가 가져가는거 아니에요? 시켜서 하는거 아닌가
4년 전
밤낮없이 굴려 연습시켜 돈은 일반뮤지컬만큼 받아바고
월급은 군인월급주면서
이게 왜 연예인 잘못이냐
애초에 군대간사람들한테 연예인이라고
뮤지컬,행사 다 시키면서

4년 전
연예인 출신병사들이 뮤지컬 하는게 니네들 하고싶은거 편한거 하고싶은거 하는거 아니냐는 그런 시선으로 보지 마시고 모든 기회의 문을 열어두고 소정의 과정을 통해 원하는 장병들을 뽑아 뮤지컬에 참여시켰다는 점을 분명히 말씀드리고 싶습니다 - 육군본부 모대령
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
그냥 군뮤 없앴으면 좋겠어요 평생 노래할 애인데 목 나가는 스케줄 시킨거 보면 답 나오죠ㅋㅋㅋㅋ반말이나 특혜는 잘못된건데 너무 ‘연예인’에만 초점 잡은 기사같아서 별로네요 제발 군뮤 그만해줬으면 좋겠습니다
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
누가 군뮤해달라고 애원했나 자기들이 만들어놓고선 이제와서 특혜니 뭐니 웅앵웅
4년 전
특혜요..? ㅋㅋ 군뮤 원캐스팅으로 60회 넘게 돌고 교통사고 났었는데 대처도 제대로 안하고 밥 제대로 안줘서 컵라면이나 먹게하고 군뮤하나 끝났더니 바로 다음 군뮤 차출하면서 돈은 군인월급주면서 뭐요...? 사생 제대로 못막은걸 즉석팬미팅?? 실환가...ㅋ 이 모든건 국방부가 관리하는거 아닌가요?? 왜 연예인을 탓하는건지..... 국방부 제대로 일해주세요 대우 로 해주고서는 일터지니까 연예인 뒤에 숨지마시고....
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
반말은 잘못된것같고 나머지는 연예인 잘못은 아닌것 같은데요..
4년 전
신흥무관으로 69+알파 억대로 벌었다니 돈맛좀 봤네 국방부
4년 전
결국 돈이지 뭐 국방부 돈 벌려고 군대에서 군대뮤지컬을 왜함? 처음들어보네
4년 전
국방부 군뮤하면서 돈맛 많이 봤지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종편수준 ㅋㅋ
4년 전
길고양이  잉피방탄
군뮤로 이득보는건 국방부지 병사가 아닌데 엄청난 특혜받은것처럼 나왔네요... 뮤지컬도 국방부에서 하라고 시킨 일입니다.. 뮤지컬은 그냥 놀고 먹으면서 할수있는일인줄 아시나봐요
4년 전
Nam Woo Hyun♡  X1 차준호
와 이건 누가봐도 국방부 잘못인데 연예인 탓으로 말하네 그리고 애초에 군뮤는 왜 하는지 모르겠어요 솔직하게 시급 500원 주고 고작 밥은 컵라면 그리고 교통사고 나도 병원을 안대리고 가는데 이게 할짓인가요? 그리고 군뮤도 오디션 봅니다 일반 병사들은 군뮤 안하나요? 다 해요 근데 왜 연예인 잘못으로 적어 놓으셨는지 모르겠네요 아 물론 반말이나 휴대폰 사용이나 이런건 아니라고 생각합니다 똑같은 군인인데 휴대폰을 더 사용하고 반말하고 이거는 충분히 잘못됬다고 생각해요 그리고 어떻게 사생이 따라다니는게 미니 팬미팅이죠 제발 좀 알고 뉴스 좀 내세요
4년 전
별이별이  반짝!
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
그 티켓비용중에서 겨우 시급 500원씩 주면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생들이 따라가서 난리치는걸 팬미팅으로 치부해버리는...ㅎ
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헉 반말..ㄷㄷ
4년 전
신무관할때 저 일하는 곳에 왔었거든요.....그때 하루에 2타임이었는데 강하늘님 탈진하셨다고 하셨어요.....얼마나 돌리면 그렇겠어요ㅠ
4년 전
군뮤보다 일반병 가는 게 훨씬 고생할 가능성이 높은데... 강제로 차출되는 것도 아니고 오디션보는건데요 뭐
4년 전
연예인 잘못이 아니라 국방부와 군뮤하면서 선넘는 군인들 잘못이죠 ㅋㅋㅋㅋ 왜 딱집어서 연예인잘못이래 ~~
4년 전
또또 ~! 얼굴아는 연예인들만 패려고 ㅎㅎ
4년 전
그러면 군뮤 없애던가 써먹을꺼 다 써먹고 논란되니까 쏙 빠지는거 보소
4년 전