공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 26916l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

사람들이 잘 모르는 S.E.S가 해체한 진짜 이유 | 인스티즈

2015년에 바다가 인터뷰에서 밝힘

재계약 시즌에 ses한테 미국진출 하자고 함

바다는 하겠다고 했는데 유진이 반대 슈는 안나옴 근데 슈 성격상 바다가 하자고 하면 아마 했을것

결국 슈만 sm에 남고 바다랑 유진은 sm을 나감

이외에도 다른 사정들이 있었겠지만 재계약 시즌 당시에 이수만이 국내에 없었고 사장이던 김경욱의 삽질 때문에 바다 유진도 sm에 남지 못하고 나가게 됨

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쁫띠  💎샤이니💎
미국을 왤케 좋아해 영감탱
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
이수만 제발 미국좀 버려....
4년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
미쿡에 꿔다놓은 보따리있나...
4년 전
바다님만 하겠다고 했는데 왜 결국엔 슈님만 남은건가용?
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
왜 저렇게 미국에 집착해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋ 왜 항상 본인이 강제진출을 시키려고 그래ㅋㅋㅋㅋ 미국에서 오라면 모를까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미국 그만가..
4년 전
왜이렇게 미국에 집착을..
4년 전
바다는 왜 나갔지 갑자기
4년 전
겨루기남  또딱선 기적소리♪
미국병.. 절레절레
4년 전
미국 집착해서 보아도 몇년 허송세월 하게 했으면서....
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
에효 그놈의 미국병...
4년 전
Cat
미국 좀 혼자 가세여,,
4년 전
유진님 멋있네요
우린 그렇게 되겠지만, 그렇게 되었을때를 생각해보라 오오

4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
근데 그게 무슨 뜻인가요?? 이해가 잘 안 돼서 그렇게 되었을 때엔 안 좋다는 건가요?
4년 전
지인짜 아부지쓰... 미국 좀 버려줘...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 너희들은 SM 막내하면 딱 떠오르는 아이돌 누구야?394 He04.24 17:0042256 0
이슈·소식 속보)한국 2월 출산 또 최저치 갱신403 Sigmund04.24 14:2665367 2
정보·기타 블라인드에서 댓글 1000개 달렸던 내용.jpg281 친밀한이방인04.24 11:2790281 4
유머·감동 미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.twt218 우우아아04.24 16:2279800 16
유머·감동 장점이 하나도 없다는 mbti 유형193 파이브식04.24 12:5569877 10