공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 84826l 5
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
[단독] '절친' 아이유도 故설리 빈소 내내 지켰다..악플 그만 | 인스티즈
[스타뉴스 윤상근 기자] (왼쪽부터) 아이유, 설리 /사진=스타뉴스

가수 겸 배우 아이유(26, 이지은)도 큰 슬픔 속에 절친한 사이였던 설리(25, 최진리)의 마지막 곁을 지켰다. 하지만 아이유 역시 악성 댓글을 피할 수는 없었다.

18일 스타뉴스 취재 결과, 아이유는 지난 15일 고 설리의 빈소가 차려진 서울 신촌 세브란스병원 장례식장으로..

https://entertain.v.daum.net/v/20191018114424886

추천  5

이런 글은 어떠세요?

진짜 제발 그만...왜 그렇게 살아요
4년 전
POPPY  뽀삐
악플 금지하자 인터넷 실명제 하자고 그렇게 말하더니 악플 다는건 뭐야
4년 전
진짜 SNS가 다가 아닌데 그깟 SNS에 게시글 하나 안 올렸다고 뭐하냐고 추궁하고 악플다는 사람들 정신들 좀 차리세요
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
지은아 수고했어 미안해
4년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
아니 진짜 다들 대체 왜그러는거에요
4년 전
만월.장  LOVE, POEM
제발 그만 좀 하셨으면 좋겠어요.. 각자만의 추모 방법이 있는건데 왜 누구는 이래서 욕먹고 누구는 저래서 욕을 먹어야 하는지
무섭다 못해 기괴해지고 있는거 같아요 인터넷 문화가요..
어디까지들 하실건지 정말 이제 그만 하셨으면 좋겠어요

4년 전
얼마나 할일이 없으면 매일 남 sns 뭐 올라오나 안올라오나 확인하면서 살까...
4년 전
2222진짜 할일없나봐욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
333333 진짜 안바쁜가 싶어요..
4년 전
444 진짜 이힘으로 본인인생살았으면
4년 전
어느새봄이  Euphoria
5 얼마나 할일없으면
4년 전
조 승 연  
오지랖 제발.
4년 전
진짜 한심하네요.
4년 전
악플 써서 부귀영화를 누리는 것도 아니고 뭐하러 굳이굳이 안 좋은 말 본인 입에 담아서 스스로를 더럽히는지 이해할 수가 없네요 뱉은대로 돌려받는 삶 사시기를 바랍니다
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
지은언니 그만 괴롭혀주세요 그리고 다른 연예인 동료분들도요.
소중한 사람을 잃는 슬픔 다 아실거잖아요 그만해요
모두가 고생 많았을 거예요 이제 다들 그만...🙅🏻‍♀️

4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
세상이 SNS에 미쳤어요 그 옛날 SNS 없을 땐 뭐 추모한다고 광고를 내 걸고 현수막을 걸었던가요? 추모는 보여주기가 아니라 진심으로 아파하고 슬퍼하다가 본인들만의 방식으로 그 사람을 보내줘야 맞죠 연예인이라고 다 글 올리면서 슬퍼해야하는 거 아니에요... 당장 3일 내내 빈소 지키고 너무 슬퍼서 정신 없는데 SNS 할 겨를이 어딨어요? 가만 냅둬도 힘들어요 그니까 그만 건드려요
4년 전
개구쟁이  잘자
3 진짜ㅠ 사람들 너무한다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
4년 전
이징느  아이유♡제비꽃
4년 전
어느새봄이  Euphoria
4년 전
아이유(27)  아이유 방탄 비투비
4년 전
호걸이  해체해
추모를 당신네들 눈요깃거리로 치부하지 마세요
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
왜들이렇게못잡아먹어서안달인지
4년 전
인터넷 실명제 해도 악플 달 사람들은 뻔뻔하게, 철판깔고 악플 달더라구요. 대다수가 실명으로 활동하는 페이스북만 봐도 ...
4년 전
Rebr  
추모를 꼭 티를 내면서 해야 하나요 각자의 방법으로 잘 보내주겠죠 인터넷 뒤에 숨어서 뭐라도 하나 잡고 욕하려고 하는 사람들보다 오래 함께한 친구들이 더 슬퍼하고 있을 텐데요
4년 전
그 누구보다 슬퍼할 사람들인데 sns 글이 뭐가 중요하다고..
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
지은아 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
진짜 sns로 애정재단 좀 하지마세요...각자 자신만의 추모 방법이 있는 건데 누군 올렸고 누군 안올렸고 하면서 욕하면 본인들 기분이 좋아지시나요??? 제발 그만 좀 하세요
4년 전
당신들이 인스타를 올려라 감정을 표현해라 어쩌라 손가락으로 악플 달 궁리만 하는동안 지인들은 소중한 사람을 잃은 일을 슬퍼하며 오롯이 진심으로 애도하고있네요 제 눈에 보이지 않는다고 손가락질하는게 부끄럽지도 않나요 스스로 하나밖에 볼 줄 모른다고 광고하는건데 참,, 이런 일에서까지 겉치레를 중요시하는 사고 티내지 마세요
4년 전
왜 남의 슬픔을 본인들이 재단하려 하는지요.. 오만하고....모순적이네요
4년 전
진짜 굳이.. 그만들 좀 하세요
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
진짜 아직도 정신 못차렸네
4년 전
인천SK와이번스  통합우승가즈아~!
아니 진짜 사람들 너무하네.. 그만 좀 하세요 제발
4년 전
이지은 (IU)  워더
그만들좀해 제발
4년 전
그냥 우리나라는 댓글창 다 폐쇄시켜야 됨
진짜 징글징글하다

4년 전
어유 본인들이 뭐라고 본인들 눈에보여야하고 그게 세상전부라고 생각하는 거야 도대체; 제발 그만좀하세요 무슨일만 생기면 네이버에 누구누구 인스타 검색해서 댓글에 욕다는 모습 세상에서 제일 초라해보입니다
사람좀그만죽이세요

4년 전
제발 그만요.....
4년 전
고인의 죽음마저 남 까는데 이용하지 마세요 제발 좀.. 기자들도 내내 아이유는 왜 추모글 안올리냐면서 기사 내던거 기억해요. 과녁만 바꿔서 화살 쏘지 마시고 이젠 제발 그 화살 좀 내려놓으세요 다들
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
제발 그만들좀 해요 ㅠㅠㅜ 악플 대체 왜 달아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
느끼는 게 없나 진짜 화난다 악플러들
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 다들 왜 그렇게 살아요 느낀 것도 없나요 누군가를 궁지에 몰아놓고 후회하면서 또 누군가를 궁지에 몰아넣으려고 한다는 게 정말 모순적이라고 생각하지 않나요 제발 정신 차리세요... 남 인생에 넌 이래서 욕 먹어야 돼 저래서 욕 먹어야 돼 그만하고 본인 인생들이나 되돌아 보세요 본인 인생이 한심해 보이지 않나요 누군가의 슬픔에 괜히 덧붙이기까지 하려고 하지 마세요 제발 본인들 인생이나 잘 사세요
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
sns 할 정신이 있겠냐고요
4년 전
진짜 질린다
4년 전
차오르는 감정 주워 담기도 벅차 죽겠는데 핸드폰 붙들고 추모한다고 SNS 올릴 정신이 어딨겠습니까 진짜... 제발 그만 좀 하시길 다들. 이런 아픈 상황 지켜보면서도 정신 차리는 게 없으면 어떡하나요
4년 전
사람들이 왜이렇게 끝이 없지..
4년 전
아니 관련도 없는 사람들이 누굴 평가하죠? 글을 올리든 안올리든 갔든 안 갔든 이 상황에서 그게 뭐가 중요하냐구요 맨날 겪고나서 배우는게 없는지 진짜
4년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
악플 다는 사람들 너나 잘하세요...
4년 전
애초에 가족, 친구 장례식 갔는데 sns 올릴 정신있는 사람들이 드물죠 올린 사람들은 고인과의 추억을 간직하려 올린 거고 상식적으로 주변에서 친한 친구 장례식가서 sns올린 사람 칭찬하고 안 올리면 욕하는 상황 본 적이 없는데...ㅋㅋ
4년 전
222222222 실제로 친한 친구나 가족 죽었을때 sns하는 사람이 더 드물지않나요
4년 전
4년 전
거기에 또 악플을 달고 있습니까
4년 전
정말 세상에는 생각없이 사는 사람들 많구나...
꼭 sns로 표현해야 애도하는겁니까? 댁들 지인이나 가족들이 사망해도 sns로 애도할 정신이 있을까요? 사람이 정말 너무 슬프고 정신없으면 sns할 정신도 없어요.
악플 달기 전에 먼저 입장을 바꿔서 생각해보시길 제발

4년 전
저 사람들은 그냥 악플 달 구실이 필요한거고 그러다 보니까 추모글의 게시 여부를 그 구실로 찾은거같네요 sns 그게 뭐라고 게시글 하나로 사람을 그렇게 물어뜯는지..제발 정신차리고 인생 좀 사람답게 사셨으면
4년 전
올리면 보이기추모한다고 악플달고
안올리면 친구가 죽었는데 글하나 안올리냐고 악플달고
다들 왜 그렇게 사시는지.. 이게 다 누굴 위한 걸까
아무도 잘못 하지 않았는데........,

4년 전
인간들한테 환!멸날려고해요
진짜 적당히쫌하세요

4년 전
반했음  💘
이번에 인류애 상실 제대로 느끼는.. 악플 쓰는 당신들보다 가까운 지인들이 더 하겠냐고요 그만 좀 하세요
4년 전
진짜 같잖네요 뭐 추모글을 올려야만 추모해주는거랍니까? 진짜 적당히들하세여
4년 전
기자들도 초반에 비공개이니만큼 배려해서 조문 간 분들 기사 안 올린거 같은데 왜 너는 추모 안하냐고 악플이 하도 많이 달리니 보다못해 나선듯.. 남의 슬픔을 구경거리로 끄집어내니 이제야 속들 시원하신지 기사 안떠도 비공개니까 그렇구나 어련히 알아서 갔겠구나 하면 될것을 뭐가 그리 궁금하다고..
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
제발 그만 하세요
4년 전
지금 누구보다도 더 정신이 없을텐데 sns에 추모글을 어떻게 올립니까. 언제부터 인터넷이 인간의 감정을 전부 대변하는 도구가 된거죠? 인스타에 글 하나 안 올린다고 그 사람을 추모하지 않는다고 생각하는 사고방식이 괴이하네요. 악플러들은 도대체 어떤 권리로 너무나도 친했던 친구를 먼저 먼 곳에 떠나보내며 진심으로 가슴 아파하고 괴로워 할 사람에게 인신공격까지 해대면서 또 마음에 상처를 내려고 하는겁니까. 비인간적이고 너무 역겨워서 못 봐주겠어요.
4년 전
악플 좀 진짜 그만 하세요.. 이중성에 너무 화나네요
4년 전
꼭 가야만 추모하는 거고 글 올려야 추모하는 건가요?
4년 전
자기만의 표현방법이 있는거고 자기감정을 꼭 온라인으로 드러내야된다는법은 없는데 너무 사람들은 보이는걸 원하고 자기만족을 위해 다른 사람의 감정을 무시하는 것 같아서 너무 마음이 안좋네요... 아이유님도 크리스탈님도 또 다른분들도 힘드실텐데..ㅠㅠ
4년 전
사람마다 아픔을 해소하거나 소중한 사람을 기억하고 추모하는 방식은 모두 다릅니다 추모글을 올린 사람도 올리지 않은 사람도 전혀 이상할 것 없이 그냥 방식이 다른 것뿐입니다 진심 어린 위로는 못해줄망정 상처는 주지 말아요 제발
4년 전
올리면 그와중에 sns하냐고 뭐라할거잖아요.. 연예인은 인형이 아닙니다 진짜 그만들하세요
4년 전
소속사에서 다 고소 했으면 좋겠어요.
4년 전
너에게 물들어  flowerseop
사탄 취업난..
4년 전
이젠 그냥 헛웃음만 나와요
4년 전
진짜 적당히 좀 해라 악플로 사람 죽여놓고 또 다음 타자 찾냐 sns에 글을 올리면 슬픈데 이거 쓸 정신이있나라고 하는 사람도있고 안올리면 안올린다고 뭐라하고 적당히 좀 하쇼
4년 전
인스타에 글 안올렸다고 악플을 달아요..? 대체 인스타 글이 뭐라고.......마음 아프네요 진짜
4년 전
제3자보다는 직접 알고 지냈던 사람들이 더 슬프겠죠 sns에 글 올릴 겨를도 없었을텐데 찾아가서 글 올라오나 안올라오나 기웃기웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
전 근데 진짜 실명제 안할거면 익명 커뮤니티 좀 없앴으면 좋겠어요 인티수준으로 빡세게 잡을거아니면..
4년 전
언제부터 SNS 게시글이 슬픔의 척도를 나타내는 거였나요? 제발 생각부터 고치시길... 정도껏 해야지 누군가에게는 헤아릴 수도 없는 슬픔일 텐데 왜 그렇게들 재단하려고 하세요
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
너무 마음이 아프다..
4년 전
항상 느끼지만 모든게 다 연예인 욕하고 비난하기 위한구실일 뿐 사실 여부나 그 연예인의 감정과 상황 등은 그들에겐 고려사항도 배려할 필요도 없는거죠 크리스탈도 그렇고 우리 아이유도 그렇고 또 수 많은 연예인들...안티들, 악플러들, 안티도 뭣도 아니지만 자기 만족과 우월감을 연예인에게 훈계하는 이들...그들은 그렇게 또 제2의 설리, 제3의 설리를 만들고선 또 다시 안타까운척 위선을 떨며 다른 제4의 제5의 설리를 찾아 악플을 달며 인터넷 세상을 돌아다니겠죠
4년 전
라일락  Love, Poem
제발... 악플 그만... 지은언니 맘 잘 추스리시길..
4년 전
대체 추모글을 왜 올리란거지? 진짜 이거로 욕하는 사람들 이해못하겠다 본인들은 소중한 친구나 지인이 안좋은 일이 생기면 그걸 다 sns에 다 올리시나? 진짜 욕하려고 안달난 사람들 투성이네요...
4년 전
song1262  짐니
적당히 좀 했으면 좋겠네요..
4년 전
제발... 그만 좀...
4년 전
고만하세요...이번에 슴이 철저하게 비공개해서 특히 조문 온 연예인 안 드러난거 같은데 이게 당연한거고 당신들이 궁금해할 권리 없어요.
4년 전
악플 다는 사람 손가락 다 잘라버렸으면 좋겠다
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
어휴 제발 좀 좀 좀 제발 좀 제발 인간이 돼라 좀 제발 어휴
4년 전
아니 진짜 그런 거 달면 행복함을 느끼는 건가 진짜 악마가 일자리가 없대요 정말
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
으이구 으이구 이래서 인간들 진짜
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
추모를 꼭 SNS에 올려야만 할 수 있는건가요? 사람들 진짜 와..
4년 전
추모글을 당신들이 보고 싶은 관계성을 확인 받기 위함으로 여기지 마세요 귀한 집 귀한 딸들 함부로 대하지 마세요
4년 전
악플 좀 그만 다세요 제발
4년 전
진짜 본인들 인생 사세요... 징글징글하다
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 친구나 친한 언니가 죽어도 먼저 sns에 글 올릴건가요? 추모글 올리신 분들한테 뭐라하는건 절대 아닌데 왜 sns 하나로 추모하는 마음을 가지구 있는걸 재단하죠?... 당장 자기들이 상 당했을 때 생각해보면 그런 소리 안 나올텤데
4년 전
진짜 그러고싶을까요
4년 전
그렇게 sns 추모에 집착할거면 자기들이나 올리지 왜이렇게 왈가왈부하는지 도저히 이해를 못하겠다. 중세시대 마녀사냥에서 뭐가 달라진걸까
4년 전
정말 슬퍼서 아무것도 못하고 애도하고 있어서 핸드폰 만질 정신도 에센에스 글 올릴 생각조차 못할 것 같은데 저 상황되면..전 오히려 글 안올라 오는 것보고 지인들의 슬픔이 더 느껴졌는데요,,누구 글 올라오나 안올라오나 확인하고 욕하고 신경쓰는 것들 진짜 소름끼치고 환.멸나네요
4년 전
당사자와 자신만의 오롯이 생각하기로도 부족한데 sns가 뭐라고요 진짜 너무 슬프고 답답한 세상이에요 바뀌는게 없는 세상이요
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
정말 슬프면 핸드폰 잡을 정신도 없는데 제발 악플 그만
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
진짜 도대체 왜그럴까...가만히 좀 냅두지..
4년 전
추모한다고 일일이 사람들한테 우편이라도 보내야 할 판..... 할 일 없으면 햇살 쬐면서 산책이라도 하세요 진짜ㅠㅠ 왜들 그러고 살지.....
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
Sns가 뭐라고....
4년 전
Sns의 부정적인 효과죠. 무슨 일만 일어나면 sns로 우르르 몰려가서 어째라 저째라 지적질에 명령하는 것도 아니고... 본인의 추모 방식을 남에게 강요하지 마세요. 글을 올려야 추모하는건가요? 당신들보다 훨씬 마음 아파할 사람들인데 고나리 하지 마시구요. 생각 짧은거 티내지 마세요
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
온전히 슬퍼하고 기억할 시간을 주세요 좀ㅠ...
4년 전
아니 무슨 sns가 모든 일에 중심냐고요..
4년 전
하..직접 얼굴보면 아무말도 못할거면서 왜 저러는거야진짜..악플 달 시간에 자기인생이나 한번 더 돌아보지..후....
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
추모글 써야 친하고 안 쓰면 안 친한 겁니까? 다들 개개인의 추모 방식이 있는거죠. 제발 그만해주세요.
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
악플러들은 절대 안없어져요 타켓만 바뀔 뿐 참 씁쓸하네
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
슬픔을 표현하는 방식은 다 다른데
안 그래도 아파하는 사람들
더 아프게 하지 말아주세요.

4년 전
그냥 다 sns 그만해... 사이트 자체를 없애버리죠..
4년 전
  ?
추모글 안올렸다고 악플 단 사람들은 평소에 싫었는데 드디어 한 건 잡았다싶어서 욕한게 눈에 뻔하네요
4년 전
이징느  아이유♡제비꽃
진짜 적당히 좀 하세요 sns 추모글 올리면 sns로 추모한다고 난리 추모글 안올리면 추모 안한다고 난리 어떤 장단에 맞춰야 하는데요
4년 전
아니 이런 게 왜 단독.. 하긴 이런 기사라도 안 나오면 뭐라 하는 댓글이 있으니.. 참.. 아이러니하다..
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
SNS 추모글 올리면 진짜 슬픈데 SNS 글올릴시간이 있냐 하면서 ... 진짜 오지랖은
4년 전
: PERSONA  방탄소년단
악플로 사람 죽여놓고 또 악플로 사람을 과롭히네.
4년 전
이제 제발 그만요.......
4년 전
처벌 강화 좀 해주시고 제발 잡아주세요
4년 전
악플 남긴 사람들 다 돌려받기를 바랍니다
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
지은아...
4년 전
무슨 사상검증 하듯이 아이돌들 쥐어잡네 악플러들 그만 하세요 제발
4년 전
본인들은 힘들 때 sns에 구구절절 적고 전시하나보지? 사생활 관련 sns 없는 사람이라 그런지 정말 하나도 이해 안 감 소중한 사람을 잃고 힘들 때 sns 켜서 심경 바뀔 때마다 글이라도 올리고 스토리 추가하라는 건가? 대체 뭘 바라는 거임
4년 전
김남준왜건국안해  매 순간 찬란히 빛나는 인생
진짜 제발 그만 좀 제발 ...
4년 전
진짜 악플 좀 그만해라 설리보면 모르겠냐 이런일이 일어났는데도 불구하고 악플다는 새끼들은 뭐하는사람들이냐
4년 전
심심하면 차라리 자빠져 잠을자던가 sns에 추모글을 올리던지 말던지 마음이 중요한거지 진짜 왜저러냐
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
제발 제발 그만해주세요... 지은아 고생많았어..
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
오지랖 그만해주세요..제발 자기들 앞가림ㅇ나 신경쓰세요 남 신경쓰지 마시구요
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
추모글을 안올리면 추모를 안한다고 생각하는 사고방식 너무 함
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
SNS 좀 잃어라 좀
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
SNS가 뭔데 그게 안 올리면 큰일 나고 사람 욕할 정도로 대단한 건가요 자신의 잣대로 남을 판단하지 마세요. 절친한 사람이 세상을 떠났는데 SNS가 눈에 들어오겠냐고요 당장의 앞도 보이지 않을 텐데
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳
남의 인간 관계인데 굳이 궁예를 해서 악플을 다는 이유가 뭘까요... 왜 굳이 보라는 듯 댓글로 비방을 하시는지요...
4년 전
본인들이 억장무너지게 슬픈적이 없으셨나보네요 왜 꼭 추모를 sns로 해야하죠? 핸드폰 할 정신도 없을텐데 굳이 남의 계정 뒤져서 뭐하나 감시하고 참.. 그럴 시간에 자기 계발이나 하세요
4년 전
자기들 친한친구 가족 죽으면 sns로 추모글 올릴건가..? 또 그건 아니면서 아이유랑 설리 친한거 다 아는데 뭐가 중요한지 모르는 사람들 ..
4년 전
그놈의 sns는 진짜... 추모글을 올려야 진심으로 추모하는 건가
4년 전
진짜 악플 그만 달아
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
이 나라는 sns에 미쳐버린것 같다 그 조그만 공간이 그 사람의 전부를 보여준다고 착각하지마세요
4년 전
익명이라는 지위를 이용해 공인들보다 위에 있고 싶나요
자신의 스트레스와 자격지심을 다른 이에게 풀지마세요 제발

4년 전
sns가 그렇게 중요한가요... 이미 주변 분들 많이 힘들어하시고 애도하고 계실 텐데 꼭 그렇게 쥐잡듯 사람을 잡아야만 후련한 건지 ㅠㅠㅠ 방구석에서 그런 글, 댓글밖에 못 쓰는 사람들이 한심스럽네요 세상을 어떻게 보길래
4년 전
brillante_fullsun  keep shine
도대체 소중한 친구를 잃어서 슬픈 감정 추스르기도 전에 sns에 글부터 올려야 하나요? 글을 올리지 않은 연예인은 전부 안 슬픈 사람들인가요? 정말 조금만 생각했다면 저렇게 댓글 달 지는 않을듯하네요
4년 전
오지랖대박적;
4년 전
정말 웃긴 건 추모글을 안 올리면 참우정이 아니라고 욕하고 올리면 ㄱㅈ이라고 욕한다는 거. 아무리 연예인이 보여지는 모습으로 판단되는 직업이라지만 누군가를 추모하는 마음까지 글로써 티를 내야 할까요 떠난 사람을 기리는 본인들만의 방식이 있겠죠
4년 전
진짜 오바; 남 헐뜯기 위해 태어났나 할 짓이 그렇게들 없나 본인 인생을 좀 살아보는 게 어때요
4년 전
본인들의 방식대로 추모하면 되는거지 SNS가 뭐라고...
4년 전