공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현시각 심각하게 난리난 베트남 하노이 | 인스티즈

미친...
복구 힘들 듯
추천  6

이런 글은 어떠세요?

몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐.....
4년 전
장동우(29)  30개월
아이고야....
4년 전
세상에 ㅜㅜ
4년 전
화공과 학생 놀라고 갑니다....
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
4년 전
33진심 저걸 버리다니
4년 전
4년 전
4년 전
제정신인가?
4년 전
헐...
4년 전
헐 다음달에 베트남가는데....
4년 전
헐 강 색깔이...
4년 전
수도를 못 쓰면 어떻게 해요
4년 전
어떻게 처벌을 해도 속이 답답할 듯요 아우 진짜..
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
헐 베트남 가려했는데 헐..
4년 전
헐 .. 아니 강에 뿌리면 자기네들도 불편한거 아닌가?
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
뭐야..
4년 전
하노이에 사람 진짜 많을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 궁금한게 저런식으로 버리면 결국엔 자기 자신도 피해입고 가족도 피해입을텐데 왜 그러는거죠?? 건강나빠지는갓보다 처리비용을 줄이는게 더 중요하다 이건가.....
4년 전
97-45  구칠사오
거기까지 생각못하는 경우가 많아요..
4년 전
기본상식이 낮아서 그런듯...
4년 전
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
공장처리비용>자기 가족들이 생수 사서 쓰는 비용이라고 생각하고 저러는 거 아닐까요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와...
4년 전
헐...
4년 전
o_o
와 미쳤다...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니...
4년 전
과장뉴스 조심하라고 하던데요ㅠㅠㅠ 이거ㅠㅠ
4년 전
헐...한사람?한회사?땜에...수도의 하천이 복구불가능해질 정도로 오염되다니 ㅜㅜ
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
미쳐.. 어떡해 ㅠㅠ
4년 전
한 혜 진  나혼자산다

4년 전
헐 이주뒤에 가는데............가족여행..
4년 전
아 호이안가지.. 다른 도시는 피해 없겠죠 ㅠ
4년 전
전정쿠  내꺼

4년 전
  방탄을소중히할것
헐..ㄷㄷ..
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
다음주에 가는데...어떡하죠...하..ㅎ...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
헐.....
4년 전
벤젠...오마이갓
4년 전
와 .. 진짜 민폐
4년 전
헐 한달동안 물못쓰면 진짜 불편할텐데요 저사람하나때문에 이게다 뭔고생이입니까ㅜㅠ.
4년 전
마지막 줄 보고 깜놀했네요
4년 전
BTS민쑥아  930309
왜욤??
4년 전
오 이렇게 보니 엄청 심각해보이네..어느 수도회사를 사용하냐에 따라 차이가 좀 있어요. 제가 사는 곳은 저기와 연관없는 수도회사를 사용해서 문제없다고 발표 했고요. 베트남 사람들이 수돗물을 식수로 사용해서 문제가 더 심각한거로 보이는데 현재 세척도 다 하며 매일 수질검사를 하고 있어요. 직격탄을 맞은 지역이 한동안 생수로 생활을 해야해서 불편함이 있지만 하노이 전체가 해당되진 않습니다
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
헐...
4년 전
헐 1급발암물질
4년 전
뭐는 괜찮다는데 그냥 안쓰고 안가는게 답일듯요..
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
다 같이 죽자 이건가..
4년 전
Mr.Lindo  💜
헐.......
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
헐............ 어떻게 폐수를....ㅠㅠ
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
양치,목욕,세탁,설거지,요리...다 못하면 어떻게 살지 와
4년 전
헐...
4년 전
아... 당분간 안 가야겠다...
4년 전
당분간이 아니라 아예 안가시는게 좋을수도 있어여 ㅠㅠㅠ 거의 복구 불가능이면 좀 힘들지 않을까여?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 복구불가능이면...어떡해야하죠..?
4년 전
WJSN 설아  19941224
샤워...헐ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
제 친구 하노이 유학 가있는데 생수도 구하기 힘들다 하던데ㅜㅜ 빨리 복구 됐으면 좋겠네요
4년 전
새링  꾸깃
헐 어떡해....
4년 전
헐 복구도 힘들면 어떡해여?
4년 전
다낭은 괜찮을런지 ㅜㅜ 놀러가는데
4년 전
지역이 다르고 서로 머니까 괜찮지 않을까요?? 하노이는 위쪽이고 다낭은 아래쪽지역에 위치한 걸로 알고 있어요!
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

4년 전
10월 초에 하노이 다녀왔는데ㅠㅠㅠ 혹시 공장폐수 내보낸게 그전인가 무섭네요ㅠㅠ
4년 전
제 친구 하노이에서 사는데 생수 사서 씻었다고하더라고요ㅠ
4년 전
헐 하노이에 아빠 살고 있는데...
4년 전
2222...
4년 전
333저두요.....
4년 전
헐....
4년 전
제정신인가...?
4년 전
벤젠?????????????
4년 전
세상에....
4년 전
그걸 왜 거따 갖다 버립니까...
4년 전
와 그동안 다 먹었을텐데
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
세상에 그걸 왜 버립니까...
4년 전
봉수  힐러
세상에..
4년 전
하노이 거주중인데 생수 사서 써요 ㅠㅠ 마트에서 생수 쟁여서.. 생수 품절대란임
4년 전
헐...
4년 전
꼬질몬  하와이완정구♥︎
세상에 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
베트남산 음식 이제 못 먹겠군요ㅠㅠㅠ 쌀국수랑 소스로도 위험할 수 있어요. 조심하시길
4년 전
다낭쪽은 괜찮을까요..?ㅠㅠ
4년 전
??????? 울아빠 지금 베트남인데....??
4년 전
핱나요정  워다름여운
아니.....
4년 전
갈아만든 배  지민이가 좋아하는
이런 질문 좀 그렇지만 나트랑은 영향 있을까요..?ㅠㅠ
4년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
정말 큰일이네요...
4년 전
저런거 까지는 정수가 안되는건가요..??어떡해요ㅠ
4년 전
헐....
4년 전
헐 1월에 여행 다 잡아놨는데
4년 전
Nickelback  전정국 박지훈 한승우
저거 보고 12월에 여행 예정이었는데 비행기랑 호텔 숙소 다 취소했습니다... 내 수수료...
4년 전
헐..,
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
헐 담주에 다낭 호이안으로 여행가는데 거리가 좀 있다지만 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐..ㅠㅠ
4년 전
저 강 무슨색인가요?
4년 전
세상에 정말 제정신 아닌 사람들이 너무 많아요
4년 전
벤젠이요? ..
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
대구 수도 문제 생겼을 때 수도 최대한 쓰지말랬을 때 며칠도 엄청 불편하고 불안했는데 ㅜㅜ
4년 전
진짜... 기초 상식 부족하네...
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
내년 다낭 가려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아..ㅠㅠ
4년 전
와 한사람이 대체 몇명한테 무지막지한 피해를... 으휴
4년 전
아..여행 다 잡아놨는데...
4년 전
제정신인가...그걸 왜버려요..
4년 전
헐 어떡해... 어떻게 되는 거예요...?
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여

4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헉........
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
세상에.....
4년 전
이거 저번에 베트남 친구한테 들었던건데 이제 슬슬 수면 위로 올라오는 건가요.. 정말 걱정이에여
4년 전
저 도저히 못견디겠어서 오늘 돌아왔습니다 ㅠㅠ
4년 전
악취는 안나는데 너무 찝찝해서 못쓰겟더라구요 피부도 뒤집히고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇몇지역은 아예 단수라서 생수로 변기물 내리고 그래여 ㅠㅠ
4년 전
여행 길게 잡고갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 그런지 몰라도 꼭 벌받길 ㅜㅜ
4년 전
안녕하세요!! 베트남에 계셨다가 오신것같아서 여쭐게요ㅠㅠ 혹시 하노이만그런건가요?? 다음주에 다낭쪽으로 가족여행을가는데 검색해도 기사같은게 많이 없어서 괜찮을지 걱정이네요ㅠㅠ
4년 전
네 하노이 상수가 문제인걸로 알고 있어용!!!다른 지역은 괜찮아용!!!!
4년 전
오뎅어묵이리듐바듐바에게
헐 저 다음주에 하노이가는데 취소해야되려나요,,?ㅠㅠㅜ

4년 전
루피 여친에게
ㅠㅠ흠 ㅠ 취소까지는 제가 뭐라 말씀을 못드리겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 알기론 상수도가 총 4개 공급업체?가 있는데 그 중 송다라는 공급업체쪽에 문제가 생긴걸로 알거든요 ㅠㅠㅠㅠ아마 검색하셔서 그쪽피하시면 괜찮을 수도...?뭐라 말씀은 못드리게써요 ㅠㅠ저는 피부가 그거때문인지는 몰라도 뒤집혓거든요 ㅠㅠㅠㅠ너무 불안해서 그냥 왔습니다 ㅠㅠ

4년 전
오뎅어묵이리듐바듐바에게
감사합니다!!!

4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
헐?!?!???!!??그럼 어떻게 씻죠
4년 전
계곡에 폐유버렸는데 폭우로 인해 정수처리시설로 유입되었다고 들었네요. 하노이는 초미세먼지, 수은사태, 이번 수돗물 문제까지 ㅠㅠ
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
세상에...
4년 전
지나가던 고분자전공 학생은 말이 안 나오네요...
4년 전
헐 1월에 가는데.. 그때는 괜찮으려나...... ㄷㄷ
4년 전
가지마세요ㅠㅠ
4년 전
호머심슨 현실판인가..
4년 전
어떻게 저기다 갖다 버릴 생각을 했는지...
4년 전
헐.. 하노이에 살고 있는데.....
4년 전
???? 한달뒤에 가족여행으로 하노이 뱅기표 예약해놨는데 실화...?...
4년 전
..너무 위험한거 아니에요??? 와 민폐
4년 전
??? 다음주 베트남 여행가는데요?????
4년 전
헐.....
4년 전
폴리프로필렌...?.?.!.!.!.
4년 전
담달 하노이가는데...?
4년 전
Heath  Ledger
아니 대체..
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
수도를 못 쓰면 먹는 건 사먹는다 치고 씻는 건 어떡해요...?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
얼른 취소하세요
4년 전
하노이랑 다낭은 비행기 타고 1시간쯤 걸리는 곳이어서 큰 문제는 없을테지만 그래도 걱정되면 취소하세요ㅠㅠ
4년 전
환자시면 취소하는 게 맞을 거 같아요ㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
헐 베트남 꼭 가보고 싶은 나란데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지 말아야 하나..
4년 전
헐...그럼 어떻게 생활해요? 아이고..ㅠㅠ
4년 전
벤젠을 그냥버렸다고요....유기화합물....
4년 전
허얼.. 아무도 안알려준건가 거기 버리면 안된다고.. 어떡해요 진짜
4년 전
지금 하노이에 살고 있는데, 하노이 안에서도 지역별로 다른것 같아요. 제가 사는 곳은 물이 평소와 달라졌다는걸 못 느꼈거든요... 그리고 지금 계속 정화 작업중이고 점점 정상화 되는 지역이 늘고 있습니다! 물을 먹거나 요리 할 때만 주의하면 될 것 같아요~
4년 전
한달뒤에 가는데 괜찮을까요...? 하루빨리 회복되길 바래요 ㅠㅠ!
4년 전
헐...
4년 전
벤젠,,,,,
4년 전
으아 진짜 지구 좀 잘 보살펴주지 지능 낮고 환경의식 없는 사람들 때문에 죽어가네....
4년 전
헐.. 지난주에 부모님 하노이 다녀오셨는데 괜찮으신걸까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
충격이네요.....
4년 전
다음주에 하노이가는데 취소해야되나여,, 수수료는 없겠죠,,?ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미친것같아요. 정수도 문제지만 불편해도 당분간생수 사다먹으면 사람은 어떻게든되겠죠. 근데 물고기들이나 동식물들은 어쩌라고요? 물이오염되면 그게 땅으로 스며들고 결국 그주변전체가 오염되는건데 저게 인간이할짓인가요? 베트남법은 어떤지모르겠는데 제발 처벌강하게 했으면좋겠네요. 당분간은 여행도 하노이쪽은 피하는게 마음편할것같구요ㅠ
4년 전
2....
4년 전
헐???
4년 전
흐엑..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
머리에 뇌가 들어있는거냐 진짜 아 저런 사람들 왜 사는거야 도대체
4년 전
아휴 이기적이기만 하고 기본 상식은 없는 사람 때문에 얼마나 많은 사람들/생물들이 고통받는건지... 무슨 생각으로 저걸 버렸댜...
4년 전
슬기로운믕지생활  은지바라기
헉ㅠ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
헐.... 진짜 어리석은 짓을 했네
4년 전
아니 대체 거기에 유ㅐ........ 하....
4년 전
지나가던 생명과학도는 할 말을 잃고 갑니다... 정화도 안될...
4년 전
헐 아빠 하노이 사는데..
4년 전
아니 어떤 생각없는 사람이 저기다가 .....
4년 전
세상에
4년 전
호찌민은 괜찮나요...?
4년 전
222 친척 호찌민에 계신데.....
4년 전
WZWR  행복한 승연아
아이고 현지인분들 어떡해요..
4년 전
이미 물 쓴 사람은 어떻게하나요 ㅠㅠㅠ걱정된다진짜
4년 전
아니 저기에 버리는게 말이됩니까...
4년 전
0균  송파구
아 울아빠 하노이에 잇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
?? 아빠 하노이 갔다왔는데
4년 전
엥 헐 지인분 어제 하노이 가셨는데
4년 전
빠나나니까  1 to the 6
지금 부모님 다낭여행중인데 다낭은 괜찮은거죠???
4년 전
아휴 진짜 몰상식하다 왜저럴까
4년 전
와 미리 갔다오길 잘했다 이젠 못가겠네 ㅠ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
TXT 빈빈  귀여운 토끼늑대
와...베트남 하노이 가려다가 다른곳으로 변경한건데 세상에
4년 전
학 다음 주에 베트남인데 나트랑 가는데.. 괜찮으려나.....
4년 전
와 진짜 생각이 없어도 저렇게 없을 수가
4년 전
와 진짜 어떻게 저런 짓을....... 베트남 꼭 가보고싶었는데 못가겠네요...
4년 전
f(х)  ʙᴛs
세상에 오늘 아빠 다낭갔는데...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어떻게 저런 짓을... 저런 생각을 한 거지...
4년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중

4년 전