공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 21020l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

플라스틱 빨대보다 심각한것 | 인스티즈

길거리에 버린다는 사람은 없는데 ㅈㄴ많이 버려진 신기한 물건

추천  3

이런 글은 어떠세요?

박은태  지킬앤 하이드
꽁초 진짜...
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
하수구에 많이 버리잖아요 그리고 뭘 안 버려 길거링ㅣ리에 널렸더만
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
도로에 화단있는곳 차에서 신호기다리면서 많이 버리던데요
신호걸렸을때 바닥보고 놀랐어요,

4년 전
호순영시  세븐틴
진짜 한두개 떨어져있으면 다 우르르 거기다 버리니까 미관상 더 안좋아요...제발 쓰레기통에 넣어주세요...
4년 전
그 꽁초 휴대용으로 버리는거 들고다니는 것도 팔던데
10년전쯤에 학교에서 쓰레기 줍기? 수행평가있어서 집 근처 놀이터에서 쓰레기 주웠는데 ㄹㅇ 꽁초가 제일 많았음

4년 전
우주단무지  둥둥
초등학교 담벼락안으로도 막 버리던데요 뭐,, 애기들이 학교에 담배꽁초 버리지말아달라고 그림 그려서 붙여둔것도 담뱃불로 지져놓고 에휴
4년 전
진짜 꽁초 너무 싫어요..... 저 카페알바하고 출근해서 제일 처음하는게 집게랑 비닐봉투들고 주변 담배꽁초 주으러 가는거에요.....ㅠㅠ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
길거리에 버리는 사람 많던데요...
4년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
담배꽁초 제대로 버리는 흡연자 보기 어려운 것 같아요 길 걸어다닐 때마다 안 버린 곳이 없을 정도..
4년 전
길거리에서 피고 그냥 버리는거 진짜 싫음 길거리에서 피는 사람들중에서 제대로 담배꽁초 버리는 사람 못봄 걍 바닥에 던지고 가지
4년 전
냄새나고 쓰레기 아무데나 버리고 진짜 너무 싫어요ㅠ 길가다가 냄새맡거나 집에있는데 냄새 훅 올라오면 빡침
4년 전
흡연구역 딱 지정해놓고 그 밖에서 피면 벌금 100만원씩 부과했으면 좋겠어요
흡연구역 외에 밖에서 피는 거 신고하면 포상금 10만원씩 주고요
그럼 관리 엄청 잘 될 텐데

4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
너무 좋네요
4년 전
2ㄹㅇ 법이발인되었음좋겠네요..
4년 전
차에서 휙 하고 버리는 사람도 먾아요 ㅠㅠ 저번에 조수석 창문열고 있다가 깜짝 놀랐어요
4년 전
설표  꼬리 오동통
해변가에서 쓰레기 줍기하는데 30분동안 담배꽁초 40개 주웠어요...
4년 전
장윤  연우진
집 들어가는 골목 입구에 식당, 헬스장, 주민들이 버린 꽁초가 카펫같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나갈때마다 연기 효과도 있고 좋습니다ㅎㅎㅎ

4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
요즘 예쁘고 가벼운 휴대용 재떨이 많이 나와욯ㅎㅎㅎㅎ 흡연자라면 제발 들고 다닙시다!!!
4년 전
무슨 소리야  진짜
저는 흡연자인데 휴대용재떨이 하나 만들어다닙니다
흡연실이나 재떨이가 있는 공간에서 비우고요
빨리 성숙한 흡연 문화가 조성돼서 흡연권과 혐연권 모두 존중받는 세상이 왔으면 좋겠어요

4년 전
근데 플라스틱이랑 꽁초랑은 좀 별개라 생각이 드는 게 플라스틱이 길에 많이 버려져서가 아니라 미세 플라스틱이 생기고 그거 때문에 문제라..
4년 전
저 꽁초에 있는 안좋은 화학물질이 하수구를 통해서 수질이나 아님 땅에 버려서 토양오염을 야기할수도있어서...
저것도 쓰레기 이상의 문제일수있어요

4년 전
정말 너무너무너무너무너무 싫어요
4년 전
화단 만든거 너무 후회해요... 누구 좋으라고 집 밖으로 예쁘게 화단 만든건지ㅜㅜㅜ 매주 청소하고 분기별로 돈주고 사람불러서 청소하는데도 매일 쌓여있는 담배꽁초ㅠㅠㅠ 민원넣어도 지자체에선 할 수 있는게 없다는 답변만 해요.
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
진짜 싫다 아
4년 전
엄청 많이 봤는데 무의식인가
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
길바닥에 널렸던데요 아파트 단지 화단에도 널리고 개념을 어디다...
4년 전
이성훈  좋고 나쁜건 상대적인거니까
재떨이 코앞인데 굳이 바닥에 버리는 사람 많더라구요ㅎ
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
흡연구역 좀 늘려주세요 ~
4년 전
토끼 깡총  🐰
진짜 길거리에 담배꽁초랑 쓰레기 버리는 사람들 기본적인 것도 안 지키는 인간들이 왜 사는지 모르겠어요
4년 전
요즘 흡연구역이 적어서 담배필 곳 찾을때 바닥에 담배꽁초 버려져 있으면 아 여기 담배펴도 되나보다 하고 거기서 피고 버리더라구요 그래서 한곳에만 계속 쌓이는듯..
4년 전
진짜 너무너무많아요
4년 전