자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
천재인 ll조회 111322l 1

(
와 대단하네
더블치즈버거
인정해요
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
기준 안 만들었으면 그냥 언급 자체를 마세요ㅜㅜ 왜 연예인을 정치적인 이슈에 끌어들이려고 하시는지.. 그리고 우리 애들 간다고 했어요ㅠㅠㅠㅠ
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
IZ*ONE 강혜원
본인들이 간다했지않나요..? 그건 그렇고 왜 주변에서 가라 가지마라 하는지
에헷
5조면,,,, 인정 합니다
엣헴  쫑긋
아니 당사자들이 가겠다는데 왜그러세요 면제시켜 달라구 찡찡댄 적도 없는데 괜히 쓸데없는 말만 잔뜩 들었잖아요 아오 진ㄴ짜ㅠㅠ
조승여언  내가 좋음 됐지
아니 일 다해놓고 주어를 까든가 애야 뭐야
아니 이런 기사는 논란만 일으킬 뿐인데.... 아우...
지민이는이삐
아 언급 할거면 해주고 언급을 하란 말이야~~~!!!
아 이런것 좀 안 했으면 좋겠어요
복숭아백개
한국에 비틀즈란 칭송이 아깝지 않다
이건진짜아니지...
야근의명가
방탄팬은 아니지만 방탄이라면 인정합니다
숭어가숭어또
우리 애들이 알아서 할게요
김남준_RM  BTS
또 당사자만 빠진 논의... 방탄으로 간 보지 말고, 기준이나 명확하게 하고 그에 해당하는 사람들은 나중에 알려줘야하는 거 아닌가요..... 왜 매번 가수 이름을 방패삼는 거 같은지... :(
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
222 기준을 명확하게 하고 입법을 시킨 다음에 면제되는 사람 얘기를 해야죠.... 가타부타 말 엄청 나오겠네 또
•••
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
흔쾌히 방탄은 인정!! 군대 면제 당연하다!! 라고 온 국민이 남녀노소 가리지 않고 납득해준다면 몰라도 또 누군가는 간다더니 왜 안가냐 그럴 줄 알았네 뭐네 할거면 차라리 속 편히 군대 가는게 나을 듯..
55와
말만하자 말만  히-히히히힝
간보기 진짜...
에휴... 이걸로 또 얼마나 어굴호 꼬일지..... 애들이 알아서 할거에요..
어느새봄이  Euphoria
울애들이 알아서 잘하겠죠
The Magic Whip  Blur
전 팬은 아니지만 면제가 맞다고 봄.. 특례 자체 범위가 너무 한정적인 것 같아요
원 득  원득아~~~~~~!
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
오잉 진짜 띠용이다,,,
Santa's Coming For us  Sia
금메달 국위선양은 당연한거고 해외시상식 쓸이해오는건 국위선양의 발끝도 못미치나봐요?ㅋㅋㅋ 방탄 파급력이 얼만데 아이돌이라고 그만 치세요
벳벳럽폴야
이건아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전동그라미
순수예술처럼 대중예술도 고려해야하는건 맞다고 봐여 기준을 확실하게 정해야할듯 대신
? 방탄 빼줄거면 엑소도 같이 빼주는건가 ?? 뭐지 이기사?
병역 면제 찬성 여부를 떠나서 엑소는 방탄에 비교할만한 그룹이 못되지 않나요...?
•••
(2019/10/20 22:21:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
일부러 엑소 욕 먹이려는 지능적 안티나 극성팬이 아닌 이상 해외시장에서 엑소랑 방탄 비교 못 할 그룹인 건 누구나 다 인정할 것 같네요...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아넵!!!~~전 그렇게 생각안해서요ㅠ 사람마다 생각이 다른거니까요 즐거운 방탄덕질하세요/~//~~
•••
백현아행복하자에게
유감이지만 전 방탄소년단 팬이 아니에요
해외시장에서 엑소는 방탄이랑 비교 못 할 그룹이라는 게 방탄 팬만이 할 수 있는 소리도 아니고요

•••
입구에서원빈
얘들은 그냥 면제해줍시다ㅋㅋ
미민
아이고...
태태김태형
저는 차라리 예외없었으면 해요 무슨 콩쿨 무슨 대회는 되고 방탄은 안 된다는 댓도 마상이고 차라리 예외 없이 건강한 사람이면 다 가도록!
명랑핫도그대챺  바삭
5조6천억원...ㄷㄷ 와미쳤다 열심히살었다정말
션덕션덕  그뉵매앤~
네..? 큰일날 소릴
YuKi
그냥 해줄거면 해준다 아니면 아니다 이런 확정기사만 났으면 좋겠네요 이건 아무것도 안했는데 검토중 기사만으로 벌써 욕먹고 치기당하고 비교당하고...
과일사랑
아미들이 걱정하는 건 특례받았을 때의 비난들... 그리고 이후 이제도로 나올 비리들의 시작점이 될 수도 있어서.. ㅠㅠ 머리채잡힐 것같아서 ㅠㅠ 그래도 국민들 대부분이 인정해주는데 병례를 받았으면 좋겠음 ㅠㅠ 산업특례요업처럼 되면 좋겠음.
김 석 진  Epiphany
애들이 알아서 할 문제임,,,
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
그럼 비난도 감당 해주시나요 비난도 면제 시켜 주나요?
코코핸들
방탄 경제가치가 거의 6조입니다6조 참고로 우리나라 일자리예산이 26조인가됨 개인적으로는 당연히 군면제 시켜야한다고 생각함
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
또 쓸 데 없는 짓... 애들은 당연히 간다고 이미 예전에 깔끔하게 얘기했는데 잠잠하다 싶으니 또 시작...
원래 양심 없는 부류들인 건 알지만 틈만 나면 이슈 만들어서 이용하고 죄 없는 애들만 논란에 올리고 ㅂㄷㅂㄷ
시간이 남아 돌아서 걸핏하면 간 보고 정치질 할 거면 독거노인과 결핍 아동, 장애인, 소방관, 군인 처우 개선에 신경 좀 쓰세요 제발...
세금 받아 나라를 위해 제대로 하는 일이 뭐야 대체... 그것이 알고 싶다 진짜... 후...

OH하영
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
근데 솔직히 정부가 방탄 기록과 성적이 대단한 걸 인정해서 병역특례 검토하는 걸까요..... 5조 6천 때문에 그렇죠.... ㅎ 정부도 진짜 고민될 것 같긴 함....
이게 나라냐  이게 나라다
본인들이 간다는 의사랑은 상관없이 논의는 되어야하는게 맞다고 봅니다
사회적 분위기도 그럴거라곤 장담 못하지만요..

백경정
팬아닌데 찬성.. 체감은 잘 안가는데 걍 지표가 어마무시..
Delight_L
??? 이게 뭔 말도 안되는... 절대 안되죠. 국위선양 인정하는데 그 기준은 어떻게 정할거며, 지금까지 이미 의무다한 분들은? 다 어떻게 해결한다 해도 저걸로 면제받겠다는 남돌은 욕을 얼마나 먹을지...
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
222 그동안의 노력이 군대때문에 조롱거리로 저평가되느니 차라리 군대갔다오는게 나음. 절대 꼬투리잡힐일 없었으면.. 에혀
•••
바니꾸  BTS 세븐틴
애들 좀 가만히 냅두세요..진짜....ㅠㅠ
Eed
가만히 놔둬요 좀!!!!!!
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
국위 선양을 위해서 아이돌을 한 게 아니라 부차적으로 따라온 긍정적인 효과인데, 그걸 이유로 병역면제를 하면 기존 병사들의 반발이 심할 것 같은데요.
222 읽다보니 이것도 맞는듯해요 운동선수 같은경우에는 애초에 그게 목표인거고..
•••
Moon Star
확정되면 발표하든지... 멤버들은 간다고 하지않았나요? 괜히 욕만 먹게ㅠㅠㅠ
애들이 속해 있는 빅히트는 없는 논의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 그러지 않았나? 울 애들이 방패여 뭐여 애들 소속사는 참여도 안 했는데 즈그들끼리 북 치고 장구 치고ㅋㅋㅋ 본인 소속사 해당 아티스트 이름 걸고 하세요^^ 남의 가수 갖고 간 보지 말고
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
5조... 대박이다.. 근데 저번부터 자꾸 정치에 이용하는 느낌 많이 드네요 팬들만 스트레스일 듯
이브네스
왜ㅜ제 삼자가...?
LovePoem
비싸다흑
저렇게 계속 간만보고 어차피 거의 실현 불가능임
괜히 방탄소년단만 욕먹지

윤기굥기  애--옹!
냅두세요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 이용해먹지 마시고ㅠ
박믾사
일단 간봐서 반응좋으면 면제고 반응안좋으면 입대겠지뭐
니가 준 이카루스의 날개로  태양이 아닌 너에게로
간보기 ㄴㄴ 남의 가수 관심 ㄴㄴ
기묘한 힘
조짹
버스커커스버
반대하는 건 아닌데 기준 정하기가 애매할 듯ㅅ 하네요..!
운동처럼 금메달 이렇게 딱딱 명확히 기준이 나뉘는 게
아니니까요...

배쿠sz  백현아♥
충분히 인정은 하지만 그 면제의 기준점을 어떻게 둘 것인지... 방탄소년단의 선례로 그러한 면제의 또다른 기준법이 나오게 된다면 분명 악용할 수 있는 부분도 생길 수가 있어요... 개인적으로 저도 아이돌 팬이지만 이런 식으로의 기사언급은 정말 싫을 것같아요ㅠ... 당장 페북 덧글만 봐도 갈리는 덧글이 많던데 또 얘네는 그냥 면제 시켜주자는 덧글도 있는데 그렇게 되면 다른 생각을 가진 사람들과 어그로들이 엄청 꼬일 것같은데요... 정치나 언론에서도 계속 지속적으로 이렇게 검토한다 고려한다라는 말로만 언급 시킬 것이 아니라 구체적인 방안을 제시하는게 좋을 것같아요. 정말 검토한다면 어느 정도의 선까지 검토가 되었는지... 꾸준하게 글은 올라오는데 항상 검토랑 고려라는 말 뿐이라니...
답변고마워..
이건 남자들의 의견을 물어야하는거 아닌가요
꾸뀨까꺄
군대 안 가는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복종  •᷄ɞ•᷅
간보지 말고 주고 말하세요 줄거면 좀
MyDay6  역주행하자
언급하기 전에 제대로 된 법을 만들고 언급하길... 기사 쓴 기자 의도가 너무 보인다...ㅜ
인생은서커스
솔직히 제대로 된 기준을 법으로 만들던지 아니면 안티들의 먹잇감이 될 확률 100%네요. 그리고 빅히트와 멤버들의 피셜은 없는데 자꾸 다른 사람들이 방탄 군입대로 난리치는게 웃김. 면제시켜주고 싶음 간보지말고 제대로 확실한 기준법을 세워주세요!
LUBIE__♡
국방의 의무만큼은 모두에게 공평해야한다고 생각하는데 정부가 올바른 선택해주었으면 좋겠네요 그래야 괜히 방탄이 싫은 소리 들을 일도 없을 것 같고요
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
이걸로 계속 어그로끄는것만 몇번째인지... 언제는 안된다고하고 언제는 긍정적 검토라하고.. 괜히 안티들 먹이주려고 하시는거같아보여요 기자님들~
리호쁘으
근데 이거 방탄분들 본인들이 알아서 하실껀데 너무 주변에서 샬라샬라한당...방탄분들만 난감해하실듯
연시하
병역면제 확정적으로 기준정해놓고 말할거 아니면 다 좀 조용히 하세요
이렇게 계속 간보듯이 기사만 내지 말고

暻 秀
예외보다는 차라리 어떤 사람의 글 처럼 독도나 울릉도로 배치하는거 검토하면 안되는건가요
방울토맛토
누가 해달라고했나요 제발 정치에 끌어들이지 않았으면 합니다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/15 4:24 ~ 11/15 4:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/15 4:24 ~ 11/15 4:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation