공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 117350l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 해줄거면 해준다 아니면 아니다 이런 확정기사만 났으면 좋겠네요 이건 아무것도 안했는데 검토중 기사만으로 벌써 욕먹고 치기당하고 비교당하고...
4년 전
아미들이 걱정하는 건 특례받았을 때의 비난들... 그리고 이후 이제도로 나올 비리들의 시작점이 될 수도 있어서.. ㅠㅠ 머리채잡힐 것같아서 ㅠㅠ 그래도 국민들 대부분이 인정해주는데 병례를 받았으면 좋겠음 ㅠㅠ 산업특례요업처럼 되면 좋겠음.
4년 전
김 석 진  Epiphany
애들이 알아서 할 문제임,,,
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
그럼 비난도 감당 해주시나요 비난도 면제 시켜 주나요?
4년 전
방탄 경제가치가 거의 6조입니다6조 참고로 우리나라 일자리예산이 26조인가됨 개인적으로는 당연히 군면제 시켜야한다고 생각함
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
또 쓸 데 없는 짓... 애들은 당연히 간다고 이미 예전에 깔끔하게 얘기했는데 잠잠하다 싶으니 또 시작...
원래 양심 없는 부류들인 건 알지만 틈만 나면 이슈 만들어서 이용하고 죄 없는 애들만 논란에 올리고 ㅂㄷㅂㄷ
시간이 남아 돌아서 걸핏하면 간 보고 정치질 할 거면 독거노인과 결핍 아동, 장애인, 소방관, 군인 처우 개선에 신경 좀 쓰세요 제발...
세금 받아 나라를 위해 제대로 하는 일이 뭐야 대체... 그것이 알고 싶다 진짜... 후...

4년 전
띠용,,
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
근데 솔직히 정부가 방탄 기록과 성적이 대단한 걸 인정해서 병역특례 검토하는 걸까요..... 5조 6천 때문에 그렇죠.... ㅎ 정부도 진짜 고민될 것 같긴 함....
4년 전
이게 나라냐  이게 나라다
본인들이 간다는 의사랑은 상관없이 논의는 되어야하는게 맞다고 봅니다
사회적 분위기도 그럴거라곤 장담 못하지만요..

4년 전
팬아닌데 찬성.. 체감은 잘 안가는데 걍 지표가 어마무시..
4년 전
??? 이게 뭔 말도 안되는... 절대 안되죠. 국위선양 인정하는데 그 기준은 어떻게 정할거며, 지금까지 이미 의무다한 분들은? 다 어떻게 해결한다 해도 저걸로 면제받겠다는 남돌은 욕을 얼마나 먹을지...
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
222 그동안의 노력이 군대때문에 조롱거리로 저평가되느니 차라리 군대갔다오는게 나음. 절대 꼬투리잡힐일 없었으면.. 에혀
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
애들 좀 가만히 냅두세요..진짜....ㅠㅠ
4년 전
Eed
가만히 놔둬요 좀!!!!!!
4년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
국위 선양을 위해서 아이돌을 한 게 아니라 부차적으로 따라온 긍정적인 효과인데, 그걸 이유로 병역면제를 하면 기존 병사들의 반발이 심할 것 같은데요.
4년 전
222 읽다보니 이것도 맞는듯해요 운동선수 같은경우에는 애초에 그게 목표인거고..
4년 전
확정되면 발표하든지... 멤버들은 간다고 하지않았나요? 괜히 욕만 먹게ㅠㅠㅠ
4년 전
애들이 속해 있는 빅히트는 없는 논의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 그러지 않았나? 울 애들이 방패여 뭐여 애들 소속사는 참여도 안 했는데 즈그들끼리 북 치고 장구 치고ㅋㅋㅋ 본인 소속사 해당 아티스트 이름 걸고 하세요^^ 남의 가수 갖고 간 보지 말고
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
5조... 대박이다.. 근데 저번부터 자꾸 정치에 이용하는 느낌 많이 드네요 팬들만 스트레스일 듯
4년 전
왜ㅜ제 삼자가...?
4년 전
띠용?
4년 전
저렇게 계속 간만보고 어차피 거의 실현 불가능임
괜히 방탄소년단만 욕먹지

4년 전
윤기굥기  애--옹!
냅두세요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 이용해먹지 마시고ㅠ
4년 전
일단 간봐서 반응좋으면 면제고 반응안좋으면 입대겠지뭐
4년 전
안될듯
4년 전
띠용
4년 전
엥 ;
4년 전
반대하는 건 아닌데 기준 정하기가 애매할 듯ㅅ 하네요..!
운동처럼 금메달 이렇게 딱딱 명확히 기준이 나뉘는 게
아니니까요...

4년 전
배쿠sz  백현아♥
충분히 인정은 하지만 그 면제의 기준점을 어떻게 둘 것인지... 방탄소년단의 선례로 그러한 면제의 또다른 기준법이 나오게 된다면 분명 악용할 수 있는 부분도 생길 수가 있어요... 개인적으로 저도 아이돌 팬이지만 이런 식으로의 기사언급은 정말 싫을 것같아요ㅠ... 당장 페북 덧글만 봐도 갈리는 덧글이 많던데 또 얘네는 그냥 면제 시켜주자는 덧글도 있는데 그렇게 되면 다른 생각을 가진 사람들과 어그로들이 엄청 꼬일 것같은데요... 정치나 언론에서도 계속 지속적으로 이렇게 검토한다 고려한다라는 말로만 언급 시킬 것이 아니라 구체적인 방안을 제시하는게 좋을 것같아요. 정말 검토한다면 어느 정도의 선까지 검토가 되었는지... 꾸준하게 글은 올라오는데 항상 검토랑 고려라는 말 뿐이라니...
4년 전
이건 남자들의 의견을 물어야하는거 아닌가요
4년 전
군대 안 가는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
간보지 말고 주고 말하세요 줄거면 좀
4년 전
MyDay6  역주행하자
언급하기 전에 제대로 된 법을 만들고 언급하길... 기사 쓴 기자 의도가 너무 보인다...ㅜ
4년 전
솔직히 제대로 된 기준을 법으로 만들던지 아니면 안티들의 먹잇감이 될 확률 100%네요. 그리고 빅히트와 멤버들의 피셜은 없는데 자꾸 다른 사람들이 방탄 군입대로 난리치는게 웃김. 면제시켜주고 싶음 간보지말고 제대로 확실한 기준법을 세워주세요!
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
이걸로 계속 어그로끄는것만 몇번째인지... 언제는 안된다고하고 언제는 긍정적 검토라하고.. 괜히 안티들 먹이주려고 하시는거같아보여요 기자님들~
4년 전
병역면제 확정적으로 기준정해놓고 말할거 아니면 다 좀 조용히 하세요
이렇게 계속 간보듯이 기사만 내지 말고

4년 전
예외보다는 차라리 어떤 사람의 글 처럼 독도나 울릉도로 배치하는거 검토하면 안되는건가요
4년 전
누가 해달라고했나요 제발 정치에 끌어들이지 않았으면 합니다
4년 전