공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 108421l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이 노래 지금 나와도 1위한다 vs 이제는 무리다 | 인스티즈

브라운아이즈 - 벌써일년 

지금 나와도 올차트 한달이상 씹어먹는다 

시대를 안가리는 사운드+멜로디+나얼의 미친보컬

vs

벌써 18년전 곡 - 시대가 너무 많이 바뀌었다

2001년 감성이라 통했던 곡?

요즘 10대 감성에도 통할지 의문

추천  4

이런 글은 어떠세요?

IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
당연............ 무조건 가능
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
무조건 가능이죠ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ핵띵곡
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
일위 할거같아요 차트보면 요새 또 발라드가 강세라서
4년 전
지으니  아이유 방탄소년단
가능가능
4년 전
일위 가능
4년 전
기계 다 씹어먹고 가능
4년 전
권호시(24)  왕댯님
4년 전
이제는 시대가 너무 지나지않았나..하면서 오랜만에 틀었다가 무조건 가능이란 생각하고 나갑니다
4년 전
22 과연?하다가 틀어보고 가능하겠다 싶어서 조용히 추천 ㅋㅋㅋ
4년 전
33 시대가 지나서... 하다가 틀고선 클래식은 영원하다 외치고 갑니다...
4년 전
4444...
4년 전
4년 전
별로...2...
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
4년 전
시대 불문 좋은노래는 통하지요!
4년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
와 벌써 일년 최고인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마가지마가지마~~~~도 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
무조건 가능!!
4년 전
벌써일년인가 하고 들어왔는데 정말 벌써일년이네요 ㅋㅋ 지금도 1위 가능이요..
4년 전
지금도 발라드 유행하니까 가능할듯ㅋㅋㅋ
4년 전
가능
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
111111 무조건 가능하죠!
4년 전
가능가능
4년 전
애기돌에 벌써일년 불렀다는 글 보고나선 이노래 들으면 저글만 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
가능
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
이건 너무가능 아닌가요?..
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
닥가능인데...
지금 차트는 이해가 안되는 추이가 많아서 잘 모르겠네요

4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
근데 그때 분위기도 한몫하는듯
4년 전
구콩쳐돌이  김국헌
완전가능 점점도 가능
4년 전
가능
4년 전
가능
4년 전
SBS  내일을 봅니다
이 노래만 보면 자꾸 돌잔치 때 불렀다는 것만 생각남ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
벌써 일년이 .. 일케 오래되다니
4년 전
불가
4년 전
가능은 할 것 같은데.. 차트조작이니 뭐니 말 나오지 않을까하는 생각이 드네용
4년 전
4년 전
완전 가능 훨씬 별로인 노래들도 순위권인디,,ㅎ
4년 전
비투비임현식  예지앞사
아직도 하나도 안 촌스러워요 명곡입니다
4년 전
무조건 가능
4년 전
지금 들어도 엄청 세련됐음...ㅎㄸ
4년 전
Naul  유나얼
절대 가능이요.. 희희,,
4년 전
10대가 기준이라면 안통할거같네여
4년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
절대 못해요!
4년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
차트가 망해서 어떤명곡이나와도 그분들은못이겨요
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
2222그뷴들은,,,
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래 안될 수도 있을 것 같아 하면서 틀었는데 와...그냥 가능입니다
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
무슨 노래였는지 기억 안 나서 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바로 1등 가능 ㅠㅠ 지금 차트 진짜 😩
4년 전
나오는 시기에 사재기만 없다면 가능일것같아요
4년 전
가능 아직도 듣는노래예요
4년 전
당연
4년 전
제시카알바  섹시해
살짝 옛날느낌은 있지만 그는 킹써갓년... 가능이죠
4년 전
가느응 ㅠㅠ 요즘도 들어요
4년 전
그때 감성에 맞게 노래한 것 같고 다시 새롭게 나오면 ㄱㅊ을 듯
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
무조건 가능
4년 전
닥가능
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
못할거같은데 하면서 다시 들으니 너무 띵곡이라 가능 진짜 완전 가능
4년 전
완전 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제목보자마자 가능 하다고 생각...
4년 전
슬기로운믕지생활  은지바라기
이건 그냥 명반인데 ..
4년 전
슬기로운믕지생활  은지바라기
너무 유명한 노래라
4년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
가능
4년 전
벌써일년이 브라운아이즈 데뷔곡이였죠 아마.. 윤건 작곡에 나얼 보컬까지ㅋㅋ 데뷔곡임에도 최상급 퀄에 당시 가요계에서 엄청난 센세이션이었던 걸로 기억해요.. 요즘 차트 곡들을 안 들어서 모르겠지만 솔직히 듣는 귀는 어느정도 비슷하고 그 다음부턴 취향차이에 갈리는 거라고 생각해서요 1위 가능할 것 같습니당... 브라운아이즈 곡 많이 없지만 가을에 너무 잘어울려요.. 다들 오랜만에 들어보시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무조건 가능입니다
4년 전
병장 윤두준  을지헌병대대
완전 가능하다고 생각해요
4년 전
가능 진짜 지금 들어도 너무 좋음..
4년 전
U R
요즘도 즐겨 들어요ㅠㅠㅠㅠ 핵띵곡
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
가능
4년 전
너무나가능
4년 전
BTS-전정국  19970901
헐 제목보고 바로 벌써일년 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능
4년 전
차트는 노래가 좋은 순이 아닌 것 같아서ㅎㅎㅎ......
4년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
이거는 전주부터 '이 노래 엄청 좋겠다' 싶음..
4년 전
완전 가능
4년 전
당연가능
4년 전
한다
4년 전
완전 가능! 저 16살때 처음 들었는데 20살인 지금도 좋아해요 ㅠㅠ
4년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
백년뒤에도 가능이요.. 미친 노래
4년 전
완전 가능
4년 전
무조건가능 그냥 이건 진짜...
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
제가 이걸 듣고 자란 세대기 때문에 이때 감성 노래를 들어도 좋은 거겠지만 요즘 10대한테는 잘 모르겠네요... 발라드라는 장르는 같을지라도 그 느낌이 다르다고 해야하나... 반주? 그런 건 되게 다른 느낌이어서요
4년 전
저건... 뭘 붙여도 이겨요...
4년 전
당근가능 사재기노래 볼 바에는 옛날 노래들이 차라리 차트에 있었음 좋겠어요
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
4년 전
클래식은 영원..
4년 전
JunJin  아기새 충재에요
첨 들어보는데 딱히 모르겠어요..,, 2
4년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
절대불가능
4년 전
찬란한 달의 조명  마지막 춤을 춰
무조건 가능.. 아직도 즐겨 듣는 노랜데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
요즘노래랑 다를게 머지 저런스타일조아함
4년 전
나얼님 음원이 화제성 있기도 하고 지금 한창 차트에 발라드 열풍이라 가뿐하게 1위할 것 같아요 ㅋㅋ
4년 전
RedRed  재현 로제
벌써일년과 가지마가지마는 언제 나와도 1위입니다
4년 전
완전 가능
4년 전
와 저거 뭔노랜지모르고 딱 재생누르자마자 갑자기 아이빌립인유~ 이노래 생각나서 어 이노랜 제목뭐였더라 했는데 그게 저노래였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ가능
4년 전
명곡은 언제나 명곡
4년 전
노하우가 없어서 불가능
4년 전
봉수  힐러
가능 ㅠㅠ
4년 전
블레어 월더프  레이튼 미스터
무조건 가능
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
가 능
4년 전
확실히 악기 쓰는게 옛날 감성같은데 오히려 유행 안타고 신선해서 잘될것같음ㅠㅜㅠ언제들어도 좋다
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 게스 모델
기계이기고 가능
4년 전
경새  💚🌴🥝🍏💚
벌써일년은 너무 띵곡이라 당연히 일위가능
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
명곡이 명곡인 이유는 언제 들어도 한결같기 때문
4년 전
지금 차트로는 불가능
4년 전
가능 너무 명곡이에요...
4년 전
가능
4년 전
가능할 것 같아요! 발라드는 크게 유행이랄 것이 없는 것 같아서...(막귀) 충분히 가능할 듯! 지금까지 명곡으로 자리매김하고 있는 게 보증수표 아닐까요
4년 전
강원기  메이플스토리 디렉터
요새 차트 발라드 계속 상위권에 있는 거 보면 가능할 듯
4년 전
222 ..
4년 전
브라운아이즈 타이틀 중에 뭐가 다시 나오던지 일등할 거 같음
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
요즘 다시 발라드 강세라 연초에 나오면 연간 1위도 가능할듯 워낙 노래가 좋아서
4년 전
명곡은 몇년이 지나도 명곡이네요ㅜㅜ..
4년 전
젤리냠냠  persona
그 시절 나온 노래라 가능해보이지만, 지금 나온 새로운 노래라 생각하면... 입소문 타는 정도 일 것 같아요...
4년 전
가능함 ㅋㅋㅋ 오히려 더 대박터질듯?
4년 전
명곡은 시대를 안가린다는 말이 딱 맞는 곡
4년 전
핫싀 가능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 들으니까 더 좋네여,,
4년 전
??? 와 이게 벌써 18년... 당근 가능...
4년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
편곡하면 가능할 듯
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
가능..
4년 전
넘나 당연...지금도 듣고 사는걸요
4년 전
무조건 가능
4년 전
가능
4년 전
아이돌이 아니라힘들둣
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
브라운아이즈 지금 신인인척 나와도 모르는척 해줄게요
4년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
가능할거라 생각하지만, 요즘은 차트에 기계가 판쳐서..
4년 전
제목보고 멜로디 흥얼거리다 제 기준 인정해봅니다. 리스트에는 꼭 끼워놓을듯 하군요ㅎㅎ
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
무조건 가능이요
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
멜론 차트면 불가능... 사재기 곡이 넘 많아서 못 올라가요...
4년 전
차트가 망해버려서 못할듯요... 어지간한 가수들도 1위 좀 하다가 바로 내려오던걸요ㅠ
4년 전
송대한  EXO
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
4년 전
11111 완전 명곡 ㅠㅠ
4년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
무조건 가능
4년 전
당연 가능..브라운 아이즈잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
저게 뭔 노래예요..?
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
가능
4년 전
단당류  포도당
이제 이것만보면 돌잔치생각나요
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
무족권....무족건가능이요!!
4년 전
차트 씹어먹었을듯
4년 전
뭔노랜가 싶어서 들어봤는데 닥가능....
4년 전
가능
4년 전
요즘은 기계가 차트 점령해서 안 될 것 같아요
4년 전
가기시루  슈가야 가야 돼
처음이라 그래~~ 며칠 뒤엔 괜찮아져~ 그 생각만으로 벌써 일년이~
4년 전
가능
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
댐!! 가능함!
4년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
너무 좋음 계속들어도 좋음
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
아 빌리빈ㄴ유~~~ 아 빌리빈뉴 마인 벌써 일ㄴ년이.지놧지마아라안
4년 전
무조건
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
요즘 바이럴 가득한 차트 보면.. 저때 1위했던 노래들 뭐가 나오든 차트인 무조건 가능할듯요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닥가능 진짜 명곡이라..
4년 전
노래를 10대만 듣나요??
명곡은 시대를 타지않기 때문에 명곡이죠

4년 전
111 차트에 음원사이트를 10대를 사용하나요
4년 전
4년 전
Haruka Nanase  ♥♥♥♥♥
제가 이 노래 초딩 때부터 들었는데 당연히 가능하다고 생각해요
4년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니 헤세점
인트로부터 두근두근
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
벌써 18년... 무조건 가능하다 봅니다
4년 전
음..22? 요즘 그런 스타일의 노래가 많아서... 예전에는 아이돌, 기계적인 노래 등등 그런노래들 사이에 딱 발라드! 이렇게 해서 잘되는 경향이 있었는데...요즘은 노래의 폭이 넓어서.. 발라드도 엄청 많구..
4년 전
펭구  🐧
가능하죠.. 씹어먹음
4년 전
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
가능가능
4년 전
高橋李依  리에리♥
가능
4년 전
충분히 가능
4년 전
4년 전
넘나 가능아닌가요 멜로디 진짜 씹어먹게 좋은데ㅠㅠ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
가능
4년 전
무적권임... 무적권가능
4년 전
세상에 01년도 노래였어요? 대박 생각보다 오래 된 노래였네 무튼 지금 나와도 가능할 거 같아요
4년 전
pipe dream  위너아이콘블랙핑크
무조건 가능 ㅠㅠ 시대를 가리지 않는 명곡이죠....
4년 전
이참에 다시 리믹스해서 발표해주요ㅜㅜ
4년 전
앞으로 구르고 뒤로 굴러도 가능...
4년 전
sade  love me
그냥 바를텐데
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
가능 완전 가능
4년 전
이거 방송 활동 아예 안 한 노래라면서요 깜놀
4년 전
4년 전
1 좋아하는 노래네 ^-^
4년 전
Naul  유나얼
윤건 유나얼 좋은말 할 때 화해하고 4집 내..... 😢
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
최애노래 ㅠㅠ
4년 전
완전완전가능......
4년 전
가능!!!!
4년 전
이거 지금 들어도 너무 좋음ㅠㅠ
4년 전
가능....
4년 전
가능
4년 전
아델리  지민이좋아해
1위 쌈싸서 잡솨먹음
4년 전
지금 차트에 있는 웬만한 사재기보단 훨 나을 듯...
4년 전
띵곡은 띵곡... 근데 세월이 지나서도 유명한 노래들은 오히려 발매 당시에는 1위곡이 아니었던 경우가 더 많은 것 같아요
4년 전
가능할 것 같아용!
4년 전
전 개인적으로 편곡 안하고 예전 버전이 그 시절 감성이 담겨있어서 좋아요ㅠ
4년 전
박 지 훈 (20)  황민현
너무 가능.....
4년 전
은단오  ٩(•̀ᴗ•́*)و
1위 할 수 있을것 같아요!
진짜 지금 들어도 완전 띵곡 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
Cat
당연히 하죠 음원 대상도 가능
4년 전
1위는 무리ㅠ
4년 전
아 누가 돌잔치에서 이 노래 불렀다 그래서 이 노래 들으면
웃음남 ㅠㅋㅋㅋㅋ

4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
아놬 돌잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋ
4년 전
1111111 완전 가능이요
4년 전
가능
4년 전
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
요즘 곡들 다 발라드라,,ㅎ 가능할듯
4년 전
완전 띵곡이죠
4년 전
근데 이 노래만 들으면 하이킥에서 교가로 쓴게 자꾸 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금들어도 좋아요ㅠ
4년 전
통합니다
4년 전
가능
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
가능
4년 전
근데 사실 나얼파워만으로도 1위가능하다 생각합니다.
4년 전
모르져 머 노래야 좋은 안좋든 입소문만 잘나면 몇개월간은 차트에 상주 가능인데...
4년 전
가능가능
4년 전
닥가능
4년 전
1992.04.06  어차피 우린 만났을거야
지금까지 이렇게 회자되는것 자체가 파급력 대단하단 거니까 가능할거 같아요! (사실 최애곡)
4년 전
가능
4년 전
닥가능 아직도 최고임ㅠㅠ
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
1위 당연히 할 듯요 요즘에도 계속 듣는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
가능함
4년 전
가능!!
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
가능
4년 전
다듣고 옛날 생각나서 랩버전도 찾아서 들었네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
가능가능
4년 전
요즘 차트먹는 발라드도 이십년전하고 다를게없어서 가능함
4년 전
koo세바스찬  iKON암오케이
22 공감이요! 요새 이런풍이 다시 유행인거같아요
4년 전
노래방 인기차트 발라드 1위에 오래도록 머물 노래 ,,,
4년 전
스타쉽함원진  쁘악수👏
닥가능 지금 차트만 봐도...
4년 전
닥가능
4년 전
당연히 가능... 다시 불러서 내도 가능할 듯
4년 전
최밍기  뉴이스트
닥가능
4년 전
100%가능 지금 들어도 너무 좋아요
4년 전
완전 가능할 듯
4년 전
하이라이트사랑햇  하라펜타곤뉴이스트♥
가능합니다
4년 전
완전 가능
4년 전
개인적으로 저는 놉..
이 노래 좋아는 하지만
예전에 들었던 노래기때문에 추억도 포함해서 좋아하는거라 이 노래를 요즘노래만 듣다가 처음듣는거면 안들을거같아요

4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
물론 가능이여
4년 전
2019년 멜론차트라면 10가능하다
4년 전
백빵 가능
4년 전
말모.. 삽가능
4년 전
Yife  요즘은 불짬뽕
10대 감성에 통해야만 1위하는 것도 아니고.. 요즘 차트만 봐도
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
가능가능ㅠㅠ
4년 전
진심 닥가능이죠 ㅜㅜ
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
111111 벨붕이에요!!
4년 전
불가능할것같은뎅
4년 전
가능,,,!!!
4년 전
가능이져
4년 전
4년 전
노래를 10대들만 듣는 것도 아니고 가능할 거 같아요
4년 전
판다봄  보미봄
가능
4년 전
brillante_fullsun  keep shine
너무 가능
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아직도 노래 엄청 좋던디... 한달만 씹어먹을 곡은 아닐 것 같아요!
4년 전
닥가능
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
가능
4년 전
가능
4년 전
닥가능 언제 들어도 좋은 노래ㅠㅠ
4년 전
닥가능...ㅠㅠㅠㅠㅠ전 요즘도 거의 맨날 들어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
닥가능
4년 전
윙야  ( ͡° ͜ʖ ͡°
가능 !!! 트렌드를 가리지않고 잘뽑힌 멜로디임 !!
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
가능
4년 전
가능
4년 전
너어무나도 가능
4년 전
닥가능 요새 멜론 차트 보면 옛날 감성으로 돌아가는 느낌^^... 사재기 노래들의 공통점 ㅎ
4년 전
넌 나의 Universe  ❤️여전히황민현❤️
닥가능
4년 전
들어도 들어도 안질리네요
4년 전
불가능
4년 전
당연 가능하죠 아빌립인유 아빌립인율마인드~~~
4년 전
가능
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
가능. 진짜 명곡입니다.
4년 전
타군  위너
닥가능 들어도 들어도 안 질리고 오늘 아침에도 들었어요
4년 전
무조건 가능하다고 봅니당
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
가능
4년 전
도예삐  우리의 청춘
어우 완전 당연히 진짜 참말로 진실로 진정 가능하다고 생각합니다
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
닥가능
4년 전
밸붕.. 무조건 가능
4년 전
모른척 신곡인척 내도 1위할듯
4년 전
이노래 앨범자체가 띵곡들
4년 전
가능
4년 전
당연히 가능 명곡은 괜히 명곡이 아니죠
4년 전
1004  ʚ ɞ
말모 말모~!!
4년 전
닥 가능 잔나비 봐요
4년 전
4년 전
뉴이스트사당행  NU’EST
가능
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
기계스밍을 이길순 없다...
1위는 힘들수도

4년 전
가능함
4년 전
르오  YOLO
가능!
4년 전
가능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무조건 가능이요!!!! 첫소절부터 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 가능 무조건 가능 진짜
4년 전
내 18ㅈ번곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잉 나 지금도 듣고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능할거같아여 ㅠㅠ 지금 들어도 좋아 ㅠㅠ
4년 전
무조건 가능
4년 전
가능이요 . 지금 들어도 좋아요ㅠ
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
너무 가능하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
가능인데 한달은 무리예요 왜냐면 기계픽땜시..
4년 전
아탬:D  5늘처럼
닥가능'ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지붕 함 뚫긴하겄쮸
4년 전
당연 가능
4년 전
기계 가지고 장난질 안 하면 가능
4년 전
너무 가능 한 때 진짜 제 18번지 곡....
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
닥 가 능
4년 전
4년 전
가능
4년 전
03년생이라 모르는 노래네용..
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
완전 가능!
4년 전
가능할거 같아요 지금들어도 너무너무 좋고 명곡이라는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
사랑빛  lovy
가능
4년 전
가능
4년 전
너무 가능인데? 으잉
4년 전
지금 차트 보면 2000년대 초반 발라드 감성들 많아서 가능이요
4년 전
傅菁  @jinna95
가능~~~
4년 전
김종현입니다  빛이나
가능
4년 전
MONSTAX_WH  #호호생각
완저니 가능이요~~~
4년 전
당연한거 아닌가요...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능
4년 전
Χ
가능
4년 전
가능이죠
4년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
1초만 들어도 닥가능..
4년 전
누가 돌잔치때 불렀다고 해서 처음알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
가능가능매우가능
4년 전
가능
4년 전
무조건 가능
4년 전
가능
4년 전
가능가능가능!!!!!
4년 전
150cm  세븐틴으로물들고있어
당연히 가능이죠!!
4년 전
백퍼ㅓㅓㅓ가능
4년 전
워너원 성우  012101
가능 진짜 띵곡
4년 전
아 근데 이 노래만 생각하면 돌잔치때 이 노래 불렀다는 썰밖에 기억 안나요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능
4년 전
ldH
가능
4년 전
가늩가능
4년 전
완전가능
4년 전
平野 紫耀  히라노 쇼
너무나도 가능
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
가능ㅎㅎ 요즘 계속 듣고 있는 노래ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
가능 가능
4년 전
근 2개월동안 부동의 1등일듯요
4년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견
가능
10대애게 통할지 의문이라뇨... 중학생인데 다들 발라드 가리지 않고 엄청 좋아해요ㅠ

4년 전
당연히 가능
4년 전
가능! 그나저나 이 곡이 벌써 18년 전이라니,,, 믿겨지지 않네요.
4년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
ㄱㄴ
4년 전
가능함돠
4년 전
가능
4년 전
올드하단 생각은 드는데 가능은 할 거 같아요
4년 전
권지탑  2008~ing
닥가능
4년 전
진짜 가능 완전
4년 전
백퍼 가능이요 와 진짜 브라운 아이즈는 와
4년 전
국찌  JK
오히려 이런게 더 좋은데..ㅜㅜ 요즘 너무 양산형같은 느낌이 들어서..
4년 전
가능
4년 전
BTS PARKJIMIN  큐티파
완전 가능
4년 전
BTS PARKJIMIN  큐티파
와 어릴적 싸이월드 비지엠이었는뎅 이거랑 Y...
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
가능 언제 들어도 띵곡은 띵곡
4년 전
듣고나서 확신했습니다 무조건 가능
4년 전
가능
4년 전
예셍  하성운
닥가능
4년 전
예셍  하성운
어제도 들었음 명곡은 시대를 가리지 않음
4년 전
20년전 노래인데 초입부터 너무 세련됨
4년 전
이개피  FULL SUN
도입 나오자마자 가능이쥬 클래식네버다이아닙니깡
4년 전
너무나도 가능!!!
4년 전
발라드 안 좋아하지만 이건 가능이라고 봅니다 솔직히
4년 전
까망하양  샤이니♥
너무나 가능
4년 전
가능
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
가능
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
백퍼 1등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 들어도 좋아서 눈물인디
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
가능이죠 .. 요즘 1위하는 노래들에 저 노래는 못비빌거 같은데요 ㅠㅠ
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
가능 한달이상 씹어먹을듯
4년 전
가능
4년 전
와 18년 ..ㄷㄷ 가능이요 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
가능
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
저 이때 초딩때였는데 그당시 남친(지금들으면 넘 웃기네욬ㅋㅋ)한테 차여서 이노래들으면서 울고그랬음
300원컵볶이먹으면서 아빌립인유~~하고 아이리버삼각엠피쓰리 들으면서 눈물 줄줄흘렸던 기억이네요

4년 전
완전가능
4년 전
완전 가능
4년 전
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
백퍼 가능요 ㅠㅠㅠ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
가느응
4년 전
가능이져ㅠㅠㅠ 이 세대이지만ㅋㅋ
4년 전
완전 가능
지금 들어도 촌스러운거 없고 완전 명곡

3년 전
당연히 가능이죠.. 지금 들어도 전혀 촌스럽지 않아요 ㅜ
3년 전
쑤쑤  Happiness
완전 가능
3년 전
아나톨  귀찮다
저 한국 정통 발라드 안좋아하는데 이건 너무너무 인정이죠
3년 전