공지가 닫혀있습니다 l 열기
박스컴퓨터ll조회 135490l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저는 이제 유니클로 안사요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
새벽에  
4년 전
주 인  At Last
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
4년 전
purplering  호서기까아꿍♡
4년 전
1111 저두요 ㅠㅠㅠ...
4년 전
4년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
13 제발 그만사요 ㅠㅠㅠ
4년 전

입던거입지뭐
4년 전
그 광고 티비에도 방영하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고도 사는 사람들은 본인 애국심을 팔아넘긴거나 마찬가지라고 생각합니당 ..
4년 전
4년 전
4년 전
무슨 광고인가욤???
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
https://instiz.net/pt/6442508
여기 나와 있어요

4년 전
55.. 진짜 정신못차림 너무 화나여
4년 전
4년 전
4년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
1010 본인 머리에 총겨누고 있는 사람한테 총알 채워주는꼴
4년 전

Ong Seong Wu  옹성우
따뜻하긴 따뜻햤죠 그리고 전 예전에 광고가 인상깊어서 산것도 있고요 근데 이젠 뭐...카피제품도 많고 하니까 메리트가 떨어지는거같네요 별개로 최근 논란도 많은 곳이니까요
4년 전
전 절대 안 살거고 이번에 새로 사서 입는 사람들도 거를거에용
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
이건 뭐에요? 어제 본건데
4년 전
저도 이거보고 스파오 웜하트가 좋구나 알았는데..!
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
저도 이거 어제 봤는데 이거 참고하려구요!
4년 전
저는 그냥 얇은 티 껴입는게 더 따뜻하던데..히트텍 따뜻한지 모르겠음
4년 전
스파오꺼 겁내좋아요 진짜 몸에서 열이 폴폴
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
별로 안따듯하던데 실험도 믿을건 못돼는듯
4년 전
탑텐꺼 괜찮던뎅
4년 전
So!YoON!  넌시가되구요 난노랠지어요
히트텍 진짜 사랑이었는데.... 저는 정말 다른 거랑 뚜렷이 다른 거 느꼈엇어서.... 그러나 이제 탈출함니다 흑
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
저는 딱히 히트텍이 다른거에 비해 따뜻한지 모르겠더라구여...
4년 전
쳐다보지도 않을겁니다!!!
4년 전
전 따듯한거 전혀모르겠던데..
4년 전
떼구리(24)  ☆어하루 찐남주☆
쌍방울이 더 좋대요 어디서 파는지는 모르겠지만...
4년 전
트라이에서 팔아요 쌍방울이 트라이에용
4년 전
안살겁니다
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
히트텍 진짜 좋아했는데 뭐 세상에 히트텍 유니클로만 있는것도 아니고 다른데로 갈아탑니당
4년 전
그래도안입어용
4년 전
유니클로 절대 안 사요~~
4년 전
누구세요? 이런거 왜 올리세요? 유니클로 알바죠?
4년 전
아탬:D  5늘처럼
안사요
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
세상에서 젤 따뜻해도 안입어요
4년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
연구 출처가 어딘가요?
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
쌍방울이 훨씬 좋네여 가격도 비슷하고 훨씬 따뜻하네요
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
평생 안사용~
4년 전
잠의 요정  잠의요정은학점을조지러왔어!
유니클로 사장님! 여기서 이러시면 안됩니다!
4년 전
목숨 바쳐 독립운동 하진 못해도 그깟 소비욕구 하나 참는 불매운동 정도는 쉽잖아요. 흔들리지 말고 이어갑시당
4년 전
이규형  배우
이런글도 합리화에 쓰일까봐 좀 그렇네요 불매입니다
4년 전
안사요 딴옷없어요? 안입으면 죽나요
4년 전
예전에 샀었는데 보온성 진심 1도 모르겠어요 그냥 얇은티하나껴입는게 더 따뜻해요
4년 전
4년 전
아직도 유니클로 소비하는사람..... 말이 안나온다....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
절대안사요
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
안 사요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
어차피 히트텍 입어도 겨울엔 추워서 그냥 히트텍 안사고 추위를 즐기렵니다...
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
보온성 뛰어난게 사실이더라도 더이상 안사요~~~~~~~~~~~그냥 더 껴입고말래요
4년 전
조상님들처럼 헐벗고 고생하신 분들도 있는데 까짓거 좀 춥고 말죠..더군다나 발열내의가 히트텍만 있는 것고 아니고
4년 전
이 정신  씨엔블루
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
절대 안삽니다
4년 전
전 원래 안입었어서... 쭉 안사야징
4년 전
스파오거 사러가야겠네용
4년 전
저 와중에도 유니클로를 소비하겠다면 제발 한국국적 버려주시길. 그런 사람이 한국인이라는게 쪽팔림.
4년 전
스파오꺼 샀어용
4년 전
원플원이었거든용
4년 전
헉 지금도 하나요?
4년 전
목요일까지 하나봐요!
4년 전
감사합니다!
4년 전
스파오가서 샀어욜
4년 전
찐으로 별로 안 따뜻함
4년 전
대치중 남도현  엑스원 비상하자
옛날에 샀을때 별로 따뜻하지도 않던데요.... 영업하시는 건가......
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
근데 체감은 타사 제품보다 엄~~청 좋다고 느낀 적 단 한번도 없음 ... 전 이번에 탑텐에서 삼
4년 전
옛날에 샀는데 별로 잘 모르겠던디
4년 전
그냥 사놓은거 입지 뭐..
4년 전
영원히워너원  💙🖤
히트텍 안입고도 겨울 잘 보내서 뭐...안사용
4년 전
안사요
4년 전
몰라요 이제는 좋던 안좋던 안살래요
4년 전
정말 솔직히 저는 히트텍 좋은지 잘 모르겠던데 ,, ㅠㅜ 답답하고 따뜻한지도 모르겠어요ㅠ
4년 전
스파오꺼 좋음!
4년 전
안사요
4년 전
히트텍을 사본적이 없음 근데 앞으로도 살 일 없겠네요
안입어도 겨울 문제없이 잘 보냅니다

4년 전
ㅋㅋㅋ따뜻한거 잘모르겠던데 ㄹㅇ진짜로 그냥 이참에 다른거 입을거에요 이제 안사요
4년 전
좀 춥더라도 안삽니다!
4년 전
륶제홍  떡상
스파오꺼 좋아요
4년 전
민초단  💙012101🖤
스파오 굿
4년 전
이번 일본 불매 운동에 대해서 개인의 자유 운운하는 사람들은 자유주의자라기보다는 개인주의자 같아요. 내가 서있는 이 땅의 평화는 선조들의 피와 눈물로 일궈낸 값진 결과예요. 역사를 잊은 민족에게 미래는 없는 법이죠. 유니클로를 비롯한 우익 전범 기업 역시 비극적인 결말로 결국은 사라지겠죠.
4년 전
안사요
4년 전
스파오 세일하면 훨 싸고 성능도 좋던데
4년 전
발흥민  COYS
어휴 전 그냥 춥게 살래요
4년 전
네 안사요 ㅎㅎ
4년 전
볼콕린  Red Velvet
얼어죽고말지 빼애액
4년 전
히트텍 한번도 사본적 없음..
4년 전
김글씨  김재환 사랑해
뭔가 입으면 따뜻하긴 한데 보풀도 엄청 일어나고 그래서 안사요...
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
유니클로 안 사요
4년 전
내가 본 자료는 쌍방울이 1위로 발열성이 7. 몇이었고 2위인 스파오도 7.몇 3위가 유니클로였는데 5.몇으로 훅 떨어졌었는데
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
엇 이거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히트텍 원래 안입어서...글고 유니클로...이번에 반응 보고 정말.. 생각이 싹 사라졌어요...
4년 전
마케팅 하지 마세용~
4년 전
아직 주말에 세일때문에 사람들 몰린대요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
이 결과랑은 다른가욤??
4년 전
大の 智  
유니클로 안 사요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
유니클로 평생 불매합니다
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
히트텍 한번도 사본적없는데..
4년 전
한번도 사본적 없음..
4년 전
아무리 성능이 좋다고해도 안사요 불매불매
4년 전
물건이 아무리 좋다고 한들 내 애국심까지 무시하면서까지 사고싶지는 않음
4년 전
안사요~
4년 전
탑텐꺼 입어보세용 따뜻해요
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
222 저 급해서 탑텐에서 산적 있는데 진심 너무 따뜻해서 엄청 쟁였어요ㅋㅋㅋㅋ 비교 안됨
4년 전
안 사 요❣️
4년 전
스파오 구매할 예정입니다
4년 전
스파오 살 예정이에요
4년 전
전 히트텍 안입고 살아서..
4년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
스파오 갑니다앙~~~<~
4년 전
그냥 내복 싫어함
4년 전
유니클로?그게뭐죠?
제인생에 이제 유니클로는 없습니다

4년 전
안사요
4년 전
스파오 거 괜찮대서 스파오 거 살거임!!!
4년 전
스파오 원플원이래용!!!
4년 전
할 꿀팁 감사해여
4년 전
유니클로는 평생 불매! 요번 겨울 대동단결해서 전범기업 좀 한국에서 없어졌으면 좋겠네요
4년 전
내복을 입으면 입었지 유니클로는 안사요
4년 전
안 사연
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
그래도 안사요....
4년 전
유니클로 없어졌으면 좋겠어요...
4년 전
이 글 덕분에 오히려 더 좋은 제품들 알아가네요ㅋㅋㅋ
4년 전
유니클로 무조건 불매해요~~
4년 전
매년 샀는데 올해는 안사요 저희 엄마도 매년 유니클로 히트텍 사서 입으셨는데 올해는 다른데꺼 사셨더라구요 이제 절대 안살겁니다
4년 전
몽타메  
제가 본거로는 제일 안좋던데
4년 전
따끈이불  맛있다
감사합니당
4년 전
오.. 스파오꺼 사야겠어요!!
4년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
이번 탑텐 세일 때 샀는데 스파오 것도 좋은가보네용!!
4년 전
감사합니당 스파오꺼 사여겠어여
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
오 감사합니다!!
4년 전
이거 보시는 여러분 !!롯데도 불매 아시죠??
4년 전

불매불매블매블매
4년 전
우리가... 라니... 원래 안 사던 사람이 더 많을 텐데... 예전부터 우익기업이라고 사지말라고 해도 샀던 사람들이 생각없는 거죠 그런 사람들이 기능 따져보고 샀을 것 같지도 않은데 의미없는 표네요
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
작년에 스파오 거 사서 롱패딩 없이 다녔어요 추위 덜 타는 편이기는 한데 그거 감안해도 따듯했고 웜히트 상하의에 목폴라에 청바지 입고 다니니까 12월 1월에도 추운 거 잘 모르겠더라고요
4년 전
조금 춥고 안살래요ㅠㅠ
4년 전
안 사여~
4년 전
저는 일본 있을때 히트텍 사서 입어봤는데 딱히 방한효과 있는거 못느껴서 그뒤로 안 사요
4년 전
갓직히 가성비갑인정요 ㅋㅋ 아무리 불매해도 카메라 낚시 샤프 볼펜 등등 가성비나 성능놓은건 불매실패하는듯해요
4년 전
U R
내구성은 모두 제일 안 좋은 거 같은데용...??
4년 전
입어본적이 없어서 필요성을 느낄수업ㄱ당 다행
4년 전
히트텍 원래 안 입고 다녀서 앞으로도 절대 입을 리 없다.. 참 다행이군
4년 전
봄동청년  우주최고시다
젤루 안좋은걸로 알고있는뎅
4년 전
마크는 애옹  애옹
한번도 유니클로에서 뭐 산 적 없었지만 앞으로도 살 일 없습니다~
4년 전
슬기로운믕지생활  은지바라기
저는 홍보가 잘 되어있어서라고 봐요 히트텍은 유니클로에서 처음으로 보고 접해봐서 물론 지금은 안사지만
4년 전
얼어 뒤지는 한이 있어도 안 사요^^
4년 전
추워도 유니클로는 안 사요^^
4년 전
맞아 나 곰이야  콩츄 유갓디앤썰
다른 좋은 거 많아서 이유도 없네요
4년 전
안 사요
4년 전
안사욬ㅋㅋㅋㅋ차르리 옷을 더 껴입고 말지 좀 세게 말해서 그 히트텍 하나 안입는다고 얼어죽는것도 아닌데
4년 전
일본불매는 개인선택이라고 생각했었는데 유니클로는 따로 생각하게 되네요 이번 광고 문제도 그렇고 불매 초기 당시 반응도 그렇고. 유니클로 사는 사람은 진짜 안좋게 보일것같고 그렇게 보인다고 해도 할말 없을것같아요.
4년 전
전 원래부터 불매했어요ㅋㅋ 작년에 엄마가 유니클로에서 사주셨는데 이젠 어무니도 불매하신답니다
4년 전
불매 안하려는 사람들 이해 못하겠지만 이왕 이렇게 된 거 그런 사람들조차 안가게 다른 브랜드들 노좀 저어요!!ㅠㅠ
4년 전
안 사 요 ❗
4년 전
전 계속 불매불매 대체할 수 있는 제품들이 너무 많아요
4년 전
BYC 거 🐶좋아요
4년 전
EGG DROP  샌드위치 프랜차이즈
체감이긴 한데 유니클로보다 탑텐 제품이 더 좋은 거 같아요... 작년부터 탑텐 거 입었어요~!!
4년 전
Byc 내복 진짜 좋아요 엄마가 시장에서 사오셨는데 브이넥에 레이스 달린거 빼고는 안감 부들부들하고 따뜻해서 최고이용
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
엥 그냥 내복중에 젤 유명해서 좋것지~~하고 산건데 그정도인지 모르겟어서 안사용
4년 전
고맙숩니당  무지개토
왜 잘못된 정보 퍼나르시는지 모르겠고 블라인드 테스트에서 8/10 등 하셨던데...
4년 전
굳이 영업까지 해가면서 이런글쓰는거 좀 어...웃기네요 ...
4년 전
이런거 올려도 살생각없어요 ㅎ....ㅎㅎ....
4년 전
난 안샀는데 유니클로 앞으로도 안살거임ㅠ 유니클로말고도 좋은브랜드가 널리고 널렸답니다~~
4년 전
대체품 없는줄 알았는데 생각보다 많던데..
4년 전
유니클로 대신 스파오 많이 이용했었는데 생각해보니 이랜드...ㅜㅜ
4년 전
스타쉽함원진  쁘악수👏
그래도 안살려구요,,
4년 전
불매~~~~
4년 전
대체품 많아용
4년 전
음 압도인지는 모르겠고 유니클로 구매는 한 100년 후쯤 고려해볼게요
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
절대 불매해
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
오오 울트라 스포츠 x warm..
4년 전
안사요
4년 전
안삽니다
4년 전
탑텐이나 스파오 중에 히트텍 목티 버전 있나요?? 유니클로에서 샀던 이유는 목티가 있어서였는데ㅠㅠ
4년 전
추위엄청타는데 여태껏 히트텍없이 잘 지냈네용
4년 전
얼어 죽어도 안 사~
4년 전
오우 따수워요
4년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
유니클로 히트텍 저한텐 그닥이었어욤ㅠ... 이번에 탑텐게 좋아보여서 구매했는데 기대돼요~~!
4년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
ansayeah
4년 전
뿌왕!!!!  밀리the코기❤︎
집수니하면되요 히히
4년 전
다 벗는 한이 있어도 니네껀 안삼
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅏ라리 스파오ㅠ가세여
4년 전
차라리 내복 입을게요
4년 전
전정국의 여자  보라해
안 사요~~~~!~!!~! 차라리 춥고 말지 유니클로 절대 불매합니다
4년 전
저 일본회사꺼(이름언급하고싶지도않음) 별로 좋은지도 모르겠던데요 가격대비 질도 떨어지고 2-3번 입으면 목 다 늘어나고 진심 일회용인가 싶었습니다
4년 전
파추호  건나블리
뭘 어떻게 될지 몰라요... 어차피 안 입을 텐데...
4년 전
진짜 진심으로 유니클로 한번도 안입어봤는데 앞으로 더더욱 안입을 것 같아요
4년 전
롱패딩 하나면 충분해요 롱패딩 입은 이후로 히트텍 안입어요ㅎ
4년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
절대 안사요 불매를 이렇게까지 열심히 해본적이 없는데 쳐다도 안봅니다
4년 전
유니클로는 이미 너무 멀리 가서 안 삽니다
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
히트텍은 아닌것 같고 폴햄 목폴라 며칠전에 만원에 샀는데 진짜 너무 좋아요.. 질도 좋고 예뻐요!! 추위 많이 타서 겨울엔 목폴라 착장 패시브급인데 이번겨울에는 이걸로 날래요 국내브랜드입니다!!
4년 전
그래도 안사여~~
4년 전
네 안사요
4년 전
안 사요..
4년 전
유니클로 제발 사지마요 우리..ㅜㅜ유니클로만은
4년 전
안사여
4년 전
기능좋아도 안사요...
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
아니 근데 솔직히 좋은지 모르겠어요 진짜루...
4년 전
안사염
4년 전
엥 내가 본 순위는 바닥에 있던데
4년 전
안사요 ㅎ
4년 전
저런 기업에 1원도 보태주고싶지않아요
4년 전
저거 안입는다고 얼어 죽겠나요.. 벌벌떠나요.. 선조들은 고문을 버티고 목숨을 바쳐가며 나라를 지켰는걸요 저 한심한 브랜드는 더이상 구매하지 않을 겁니다 다른 좋은 브랜드 옷 조금 더 껴입으면 돼요 유니클로 안사요
4년 전
절대 안사요~
4년 전
더 좋은 제품 많아용
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
한번도 안 입어봐서 모르겠고... 쓸 일은 없네요 따른 대체품이 있죠 뭐든
4년 전
아니 안산다니까 왜자꾸...;
4년 전
유니클로에서 한번도 사본 적이 없어요 근데 이젠 더더욱 살일도 없을거 같네욤
4년 전
지금도 있는지 모르겠는데 비와이씨에서 나온 발열내의 완전 질좋아요 3년전에 똑같은거 3세트 사서 여태입는데도 정말 완전 멀쩡하고 따숩고 최고예요!!
4년 전
히트텍 가격대비 좋다는 생각 가져본적 없습니다. 아마 얇은 내의 하나 더 입으면 다 비슷한 효과 날거라는 생각 드네요
4년 전
이제 안사요~
4년 전
산적도 없고 살일도 없을거에요 불~매~
4년 전
안 사요~~~
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
안사요
4년 전
절대 안사요
4년 전
가을 방학  떠나야 했다고 했지
안 사요~ 무조건 불매합니다~~
4년 전
유니클로 옷은 질이 너무 안 좋음 비싼데 한계절 입고 밖에서 못입을 정도에요 ㄷ 그리고 불매대상^^
4년 전
아니 뭐 대체품이 널리고널렸는데 뭐~~
4년 전
일베클로 안가요
4년 전
Bruno Mars  넌나의다섯번째계절
유니클로 원래도 안 좋아하는 수준이었는데 지금은 모든 점들이 폐점됐으면 좋겠네요 요번 광고 보고 진짜 혐오스러워져서
4년 전
좋은거모르겠고 오래가지도 않아서 더 안사요
4년 전
근데 확실히 발열내의시장 선점은 맞는 것 같아요
히트텍 이후에 나온 발열내의보고 히트텍 따라한건가? 생각 들기도 했었으니

4년 전
우디  (つД`)ノ
스파오 사려구요ㅎㅎ!
4년 전
스파오 삽니다..그깟 내의 대체상품 없을까바요?
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
차라리 돈 더주고 보디히트를 사겠어요.
80년이라는 숫자로 비웃었는데 그런 비웃음 받고도 갈꺼라고 생각하나요?천만의 말씀. 유니클로는 절대로 안갈껍니다^^

4년 전
불매운동이 시작된 후로 유니클로에서 뭘 샀던 적이 없어서 지금은 어떤지 모르겠지만 몇 년 전에 샀던 유니클로 히트텍은 지금까지 조금도 안 늘어나고 구멍 난 곳도 없어서 계속 입고 있어요 예전에 팔았던 히트텍 질 하나는 좋았어요
4년 전
불매 여전히 합니다
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
태어나서 단 한번도 산적없는뎅
4년 전
누가 압도적이래요? 아닌것같은데여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
김태형님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
한 번도 산 적 없지만 앞으로도 쭉 안 살 예정이구요 ^^! 그 광고 보고는 진짜 말못잇.
4년 전
정신차립시다 진짜
4년 전
크림히어로즈 집사  야옹이들 먐먀먹자~
전 탑텐이 조아용
4년 전
헉 저도 지금 입고있어욬ㅋㅋ
4년 전
토마디  Tom Hardy
핫팩짱
4년 전
조금 더 비싸도 국산 쓸래요 ㅠㅠ 유니클로 빠빠이
4년 전
아 그렇구나... 없어도 잘 살아서 필요 없어용
4년 전
이거 참고하세용
4년 전
감사합니다!
4년 전
슼했어요 감사합니다!
4년 전
쌍방울=트라이엄프. 입니다 여러분!!
4년 전
감사합니다!
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
이미 예전에 사둔걸로 버티고 이제 좀 비싸도 우리나라꺼 사려고요 진짜 더러워도 너무 더러운 기업이라 기업 로고만 봐도 혐오스러움
4년 전
byc보디히트랑 쌍방울(트라이)르네즈 발열내의 중에 어떤게 더 좋을까요??부모님사드리려고하는ㄷ
4년 전
위에 표를 보니 쌍방울이 더 뜨실 거 같네용
4년 전
유명해서 몇년 전에 1~2장 사봤는데 히트텍 다 거기서 거기라고 생각해서 이제는 안 사려고요 유니클로 OUT
4년 전
대체품이 아예 없는 것도 아니고 정 안 되면 걍 껴입고 살래요... 저것들이 한 짓 보면 살 생각이 들 수가 없슴
4년 전
저는 히트텍 없이도 잘 살았어서 올해도 안 삽니다
4년 전
비와이씨가 훨 따뜻해요 여러분 작년에 히트켁이랑 비와이씨 둘다 썼었는데 비와이씨 갑이에요
4년 전
주 디  Daddy long legs
절대.....
4년 전
일본과 제 생활이 연결되어있어
어쩔 수 없이 쓰게 되는 일이 많은데
유니클로만은 평생을 안쓰겠습니다.
80년 그것을 본 순간
정말 분노가 치밀어 올라서....

4년 전
안사요~
4년 전
그래도 별로 입고싶지는...ㅠㅠ
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
안 쓰고 잘 살았는데 히트텍이 그렇게 좋나..?
4년 전
woozi_universefactory_  SEVENTEEN
어제 탑텐가서 탑텐꺼 샀어요^^! 탑텐 원플원하더라구요
4년 전
근데 저는 유니클로 좋은지 잘모르겠어요 처음엔 좀 쌌던 것 같은데 어느 순간부터 가격도 비슷비슷하고 질도 별로여서 안갔어서 앞으로도 안가려구요
4년 전
안 사요 절대
4년 전
아 뭐지....탑텐스파오 추천받았는데 비싸네....고민되네요
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
성능보다는 싼맛에 입었고 사실 따수운지도 모르겠어용 헿ㅎㅎ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
그래서 이제 안 삼
4년 전
ldH
이제 절대 안 사입어요
4년 전
차라리 형광 내복을 입겠어요
4년 전
1위든 2위든, 사지 말아야할것이 있는 것 같아요.
4년 전
f(х)  ʙᴛs
유니클로랑 탑텐이랑 히트텍 같은 공장이라 들었는데 아니었나요?
4년 전
뉴스 일부
"80년 전인 1939년쯤은 위안부 강제동원이 굉장히 많이 이루어졌던 때"라며 이같이 말헸다.

그는 광고 속 할머니의 나이로 제시된 '98세'를 언급하며 "지난해 강제징용 판결에서 동원 피해자 5분이 승소 판결을 받으셨는데, 다 사망하시고 유일한 생존자인 이춘식씨가 판결 당시 98세셨다"고 설명했다.

또 "디자이너로 나오는 소녀의 나이인 13세는, 이 역시 가장 어린 나이로 징용을 간 분들 중 지금 살아계시는 할머니가 14살 때 연행됐다. 만으로는 13세"라고 부연했다.

세줄 요약
1.1939년은 총동원령 내려진 년도
2.지난해 승소하신 할머니의 연세 98세
3.살아계신 할머니의 징용당한 나이 13세

뉴스 전문은 http://naver.me/FwFruJE0

4년 전
이거 다~ 우연이라고 하려나
4년 전
광고는 진짜.. 볼때마다 뒷목 잡네요
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
스파오 예뻐요 ㅠㅠ 신상 예쁜고 엄청 많고 오늘 이마트 갔는데 세일하더라구요 ㅎㅎ 15900원에 업어왓슺니다
4년 전
뭐래용... 유니클로 직원이세용? 불매 충성
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
여태 안입고도 잘버텨서 더더욱 살이유없어여 산다고해도 딴곳에서 삽니다~~~
4년 전
그 비웃음을 받고 사느니 좀더주고 딴걸삽니다
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
좀 춥고 말지 나라 안 팔아먹을겁니다.
4년 전
띠용,, 롱패딩 입을게요^~^
4년 전
저는 입으면 하루 종일 피부가 간지럽고 따끔! 따악음! 하더라고요... ㅠㅠ 순수면이 아니여서 그런가...
4년 전
물론 작년에 산 히트텍입미다 ,,, 입을라 해도 못입네요
4년 전
필요없어요
4년 전
유니클로 불매 이유는 이번 광고만 봐도 너무 분명해서 꼴도 보기 싫어요 불매가 개인의 선택임을 알기에 강요할 생각 없고 그런 걸로 사람 판단해본 적 없지만 이번 일을 알고도 유니클로 산다는 사람은 정말 거르고 싶어요 대체품이 없는 것도 아니고 굳이 유니클로? 어후
4년 전
2-3년 전에 유니클로랑 스파오꺼 둘다 사서 입었을때 유니클로가 더 따듯하다 생각했는데 사실은 스파오께 더 따듯한 거 였다니...! 지금도 불매중이지만 앞으로도 더 열심히 불매하겠어요
4년 전
솔직히 이름을 잘 지어서 그렇지 그렇게 따뜻하지도 않는데
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
안 입으면 안 입었지 유니클로는 안 삽니다
4년 전
고작 따뜻한 옷 때문에 우리의 아픈 역사를 외면하지 맙시당
4년 전
작년 이맘때만 해도 히트텍 세일 기간 노려서 쟁여놓던 사람인데 이번에 정이 뚝 떨어졌어요...ㅋ.. 시국과 관계없이 유니클로는 제 생애에 다시는 가고싶지 않네요
좋은 국산 대체품이 이렇게나 많은데 뭣하러 굳이? 싶네요 ㅋㅋ

4년 전
솔직히 안 따뜻함
4년 전
노아 센티네오  권동최강잔나비
탑텐보다 스파오가 더 따뜻하나요??
4년 전
Byc가 훨씬 따뜻한데...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
5년 전인가? 그때 히트텍 언니가 사줘서 입고 다녔었는데... 딱히 따뜻하다 느낀 적은 없었어요
그리고 무늬가 이상해서 체육복으로 갈아입을 때마다 친구들이 놀렸오요

4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
요즘 점점 유니클로 사람들 많이 간다는 얘기 들려오던데 제발 정신차립시다 다들 화이팅
4년 전
히트텍 한 개도 없음...
유니클로 상품 없음

4년 전
X1 강 민희   -᷅.̫-᷄✧
히트텍 안입어봤어요 평생 입을일 없을들
4년 전
얇은 보온내의를 히트텍이라는 이름으로 젊은 사람들 사게한 마케팅 선점은 인정이요 그렇다고 효과가있는것도 아니고
4년 전
솔직히 안 따뜻해요 그냥 다 좋다고 사길래 따라 사본거 뿐 그 뒤로는 입지도 않음
4년 전
민연키  맞등하실래용?
유니클로에서 옷 살때마다 대부분 돈값 못한다는 느낌 받았어서 재작년에 히트텍은 탑텐으로 샀었는데 완전 따숩게 잘입고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 히트텍은 유니클로 입을필요없는듯
4년 전
솔직히 그거 안입어도 우리나라 그렇게 엄청 춥지도 않고 며칠 못버티는것도 아니잖아요
저렇게까지 비꼬는데 굳이굳이 사입을 이유 없는거 같아요

4년 전
4년 전
저는 하도 유명하다길래 한번 사서 입어봤는데 개인적으로는 보온성이 떨어진다고 느꼈어요. 다른 곳 히트텍이 훨씬 따뜻하더라구요!
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
올 겨울에 뭘 몰라요 당연히 안 사야죠
4년 전
이런식으로 광고하네 잘 안 팔리나 보네요 불매 화이팅!
4년 전
한번도 안입어 봤네용
4년 전
히트텍 나오기 훨씬 전부터 그냥 내복 마트에서 파는 거 입고 살았는데 따뜻하게 잘 살고 있슴다 ㅋㅋ 히트텍도 선물 받아서 입어봤는데 차이를 모르겟고 오히려 정전기 나서 손이 안 가던데
4년 전
한번도 입어본적 없어요
4년 전
X1짤랑이  엑스원 김우석
저거 안입어도 괜찮아요 대체할수있는게 많은데 뭐가 그리좋다고..
4년 전
뭐래...광고나접어..
4년 전
유니클로에 돈쓰는건 일본전쟁무기만드는 데 기부하고 있다는 것만 아셨으면 좋겠네요 유니클로 회장이 뼛속까지 우익인건 아시나모르겠어요
4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 서로의 의지야
원래 안 입었어서 좋은지 잘 모르겠어요..
4년 전
10월 말부터 내복 입는 사람이라 엄청 많이 가지고 있는데 유니클로꺼 선물받았어서 입어봣지만 딴거에 비해 더 따뜻한지는 잘.. 그리고 그런거 상관없이 걍 불매 ㅎㅎ
4년 전
절대 안사요
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
원래 안 씀
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
응 광고~
4년 전
네~안사요~
4년 전
전 내의 불편해서 안입어영
4년 전
춥고 말지.... 나라 안 팔아먹습니다.
3년 전
네이버쇼핑으로 인기많은거사서 입는데 n년째 튼튼한ㅣ 잘입고있네요 전 원래 불매라서..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
스파오 뜨뜻해요~~!
3년 전