공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 20118l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Love poem  나의 천사
헐 맞아요 요즘 새로생긴 교회들 진짜 세련됨
4년 전
펭구  🐧
헐 밑에서 4번 교회건물이었구나 밑에서 봐서 몰랐어요
4년 전
BTS  방탄소년단
다시 스크롤 올려 보니 교회네
4년 전
생각해보니 우리교회도 리모델링중이네..
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
+초등학교
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인구는 줄어드는데 신도시는 계속만들려해서 덩달아 초등학교도 지어야하는 아이러니

4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
십자가가 진짜 다양한 방식으로 표현되는군요 멋있다
4년 전
저희집앞에도 교회 새로 지었는데 정말정말 이뻐요 특히 밤에 십자가 쪽 공간에 불들어오면 엄청 큰 무드등 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국、  BTS
헐 구경하러 가고싶다,,,,
4년 전
정형화된 디자인보다 이쁘네요..! 저두 건축전공은 아니지만 공부더해서 제가 다니는 교회 리모델링 해보고싶어요
4년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
맞아요 특강하러 오시는 교수님들 설계 보면 다 교회 설계 한 번씩은 하셨더라구요
4년 전
몇 년 전에 엄마 다니는 교회도 리모델링 했어요
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
와 교회가 진짜 예쁘다 무교인데도 가보고싶게 생겼네요....
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
아 진짜 예쁘다..
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
우와 저게 다 교회구나
4년 전
서울고 근처에도 엄청 삐까뻔적하고 예쁜 건물 있길래 머지 싶었는데 교회얐어요,,,! 진짜 넘 예뻤음
4년 전
강동호한테인생배팅  동호야니가내별이야
헐 어디에요???
4년 전
대법원이랑 서울고 그 사이 어디쯤이었는데 저두 길 헤매다가 본거라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이름이 기억 안나요 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 창문이 엄청 빤짝거렸던건 기억나는데 엉엉
4년 전
강동호한테인생배팅  동호야니가내별이야
아아 서초역 출구 바로 앞이구나 감사합니다ㅎㅎㅎ
4년 전
헐 네 맞아요 지금 찾아보니까 이름이 사랑의 교회라네용!
4년 전
김 대 한에게
아 그 건물이 여기 본문에,,, 있네여,, 2번,,,,,, 민망하니까 도망

4년 전
사랑의 교회 정말 예뻐요 예술의 전당으로 이어지는 대로까지해서 정말정말 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
안에도 예뻐요! 워낙 대형교회라 그런지..너무너무 잘돼있어요ㅠㅠㅠ 거길 다니진않지만 그냥 그쪽 사는 주민으로서 너무 예쁜거같아요 ㅋㅋ 겨울에도 반짝반짝하고!
4년 전
아 내부는 전에 한번 다녀볼까...?하고 들어가봤던거에요! ㅋㅋ
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
와 예쁘다
4년 전
7번째 너무 내취향이다
4년 전
홀랭 우리동네 교회다
4년 전
예쁘당
4년 전
지이이인짜 이쁘다
4년 전
저런 건물 세울 능력 있는 교회면 딱히 제한도 없을거고 건축가분들 진짜 표현하고 싶었던거 실험하고 싶었던거 하고싶은대로 다 해보시는듯
4년 전
리그오브레전드 니코  니코? 정말 멋진선택이야!
근데 교회는 기부하라고 공사금액도 다 안줌ㅋㅋ
4년 전
리그오브레전드 니코  니코? 정말 멋진선택이야!
강제 헌금ㅠ
4년 전
우리 교수님도 똑같이 말하셨어요...ㅎㅎ
4년 전
Chevy Impala  Lolo Zouaï
저희 집 근처 교회도 엄청 세련되고 커요...
4년 전
여섯번째 우리 교회네 새삼 예쁘다
4년 전
저희 교회도 단상 갈아엎고 강대상 새로 했어용
4년 전
온천천 근처 교회도 있네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
되게 기업같이 생겼네요 세련됐다
4년 전
사랑의 교회 공사할 때는 짜증났는데 다 끝내고 보니 이쁘긴 이뻐요...
4년 전
와 쩐다 ...역사적으로 종교 건축물들은 건축학적으로 뛰어난게 많았는데 21세기도 그런거같음.. 건물에 존경심이나 동경이 담겨있어서그런가
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
세번째 뭔가 익숙하다싶드만 부전교회... 온천천 산책할 때마다 보이는ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요.. 버스타고 지나가다 보는데 엄청 삐까번쩍한 건물이 있길래 봤는데 교회였어요.. 3번째 사진 교회 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
맞아요 저희 교회도 100년 넘은 교회라 건물 부수고 새로 짓는 중인데 백억 훨씬 넘게 들어간다고 봤어요
4년 전