공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 123121l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
너무 말이 안되는데
4년 전
말이 될...수도 있겠더라구요. 반항모드 같은것도 설정할 수 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
저에게는 남자들은 모두 잠재적 범죄자라는 발언같이 느껴져요. 그리고 술 먹고 무슨 변명을 못할까요. 그 중에 리얼돌인줄 알고 했다고 해서 가중처벌이 되는 건 아니겠지만 그렇다고 결코 처벌이 약해지는 건 아니겠죠. 처벌이 약해지면 술 때문이고요.
4년 전
아 그렇게 생각할 수도 있군요? 본문에 남자 얘기는 없어서 거기까진 생각 못 했어요.....
4년 전
남자들은 모두 잠재적 범죄자같다는 것은 그 문장 만큼이나 어이없다는 것을 빗댄거에요! 남자인지 여자인지 뚜렷히 적은 글은 아니지만 인터넷에서 리얼돌 문제를 거론하는 곳이 여초이다 보니 남성들을 타겟을 적은 것 같아요. 사람들마다 생각은 다를 수 있지만 저는 그렇게 느껴져요.
4년 전
시바 포에게
넹 알겠습니다!

4년 전
아 소름
4년 전
살짝 억지스러운느낌..?
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
충분히 그럴사람은 그럴듯..
4년 전
ㅋㅋ?움직이는 사람을 어떻게..말안되는듯
4년 전
반항모드가 있다는 댓글에 한번 더 충격... 무슨 욕구를 만족시키는거지...
4년 전
없어요ㅋㅋ
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
살짝 억지스러운 느낌인데..?
4년 전
혹시 모르는 일이죠. 이상한 사람 얼마나 많은데요. 그리고 저게 아니더라도 리얼돌 금지될만한 이유 충분하다고 생각해요
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
충분히 있을 수 있는 일이죠 지금도 술먹고 그랬다 기억이 안난다 그러는게 많은데...
4년 전
그런 분들은 리얼돌 없어도 하시는 분들이죠
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
그렇죠 진짜 이해안가는 인간들이죠ㅜㅜ
4년 전
호다닥  NU'EST
억지인데 너무...
4년 전
가능한 이야긴데? 리얼돌은 여성을 온전히 성적대상으로만 바로보는 기구 여성의 인권향상을 위해서라도 반대해야한
4년 전
리얼돌은 그냥 개인의 성적만족을 위한 자위기구일 뿐이지 너무 많은 의미를 부여하고 있다고 생각합니다. 딜도는 남성의 성기를 성적대상으로 바라보는 거니 남성의 인권향상을 위해서라도 반대하자는 말이 합리적입니까?
4년 전
딜도는 남성의 성기만 닮았을 뿐 남성 자체를 묘사하지는 않죠 딜도와 비교할꺼면 오나홀을 비교해야 하지 않을까요?자위기구는 상식적으로 가볍고 보관이 쉬울수록 더 편리한데 그럼에도 불구하고 덩치가 매우 큰 리얼돌은 사용하는 이유는 무엇일까요? 성적만족 이외의 더 다른 의미가 있는 거 겠죠
그리고 리얼돌을 판매하는 가게의 인터뷰를 찾아보면 초등학생 모양, 아기의 모양에 성인 성기를 묘사한 경우, 성기가 있어야 할 위치가 아닌 팔 다리에도 성기모양이 있는 경우도 있다고 하는데 이는 심각한 것 아닌가요? 이에 대한 많은 논의와 규제가 필요한데 성급하게 합법화를 시킨 것 같습니다

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
영일각  몇년만인가
??반항모드있다고 어디서들었나요?? 꿈에서들으신거아닌가여??
4년 전
영일각에게
있다고 들었습니다 반항모드 외에도 여러가지 논쟁점이 존재하는데 이렇게 쉽게 허가되면 안되죠^^

4년 전
미리윤에게
있다고 들은게 아니라 출처를 가지고 오세요. 실제로 반항모드라는게 들어간다고 치면, 리얼돌 내부에 기계가 들어가야 할텐데, 벌써 그런게 만들어졌다고여?

4년 전
방귀대장풍풍이에게
네 음성기계가 들어가 있는 리얼돌으 있다고 알고있습니다 실제로 스피커만 있으면 되는데 불가능한 이야기도 아니죠 그럼에도 불구하고 출처는 정확하지 않으니 논지의 여부가 있으니 삭제하겠습니다 그렇다면 위의 댓글에 한한 경우는 어떻게 생각하시는지??

4년 전
미리윤에게
저는 성인형 리얼돌이면 상관없다고 생각합니다. 언급하셨던 미성년자형 리얼돌은 문제가 있다고 생각하고요.. 그리고 리얼돌을 여성형 리얼돌만 생각하시는데 왜 남성형 리얼돌은 생각 안하시는지 모르겠네요.

4년 전
방귀대장풍풍이에게
유감스럽게도 대부분의 여성들은 남성형 리얼돌에 집착하지 않네요. 애초에 사람 본 따 만든 실리콘 인형이랑..? 그래서 남성형 리얼돌이 잘 팔렸답니까? 수요가 좋아서 남성형 리얼돌 퀄리티가 좋아졌나요? 솔직히 리얼돌이 굳이 왜 필요한지 모르겠네요 허리부터 허벅지 까지 잘라져
나온 여성 하반신형, 팔 다리 목 자른
전신형 오나홀도 있는 마당에. 뭘 얼마나 여성의 신체에 대한 비인간적이고 괴상한 자위 도구를 만들어야 만족들을 하시길래. 오나홀에 처녀막혈 나오는 기능도 같은 여자로서 스러운데ㅋㅋ 도대체 어디까지 참아줘야?

4년 전
방귀대장풍풍이에게
그리고 저는 여성인권에만 관심이 있지 남성인권을 굳이 향상시키기 위해 노력해야 하는 지 잘 모르겠네요...ㅎ

4년 전
말씀너무 공감해요
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
개인의 성적만족을 위한 자위 기구일뿐이라면 말씀하신것처럼 딜도 혹은 오나홀처럼 성기 모양만 있어도 충분히 성적만족이 된다고 생각합니다. 굳이 리얼돌처럼 온전한 사람 형체를 가져야 할 필요가 있을까요? 심지어 어린 아이, 지인의 외모를 가진 리얼돌도 가능하다고 하던데 이것도 개인의 성적만족을 위한 자위기구일 뿐이라서 어쩔 수 없다고 봐야할까요?
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
4년 전
4년 전
55 저도 이렇게 생각해요
4년 전
4년 전
77..
4년 전
생각복잡  복작복작
4년 전
4년 전
리얼돌이랑 사람이랑 구분 못하는 지경이면 애초에 일반적인 사고를 하는 사람이 아니잖아 상식적으로
4년 전
애초에 인형하고 사람 구분도 못하는 사람은 뭔짓을 더 저지를지 몰라요
4년 전
반항모드요...?
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
리얼돌인줄 알았어요따위의 말로 처벌이 약해지진 않을 것 같은데요..그렇다고 저게 정말 변명이 될리도 없구요. 리얼돌이랑 사람이랑 구분을 못하진않죠...
4년 전
약간 저 말은 살인범이 사람죽여놓고 마네킹인줄 알았다고 변명하는 말도 안되고 씨알도 안먹혀서 아무도 저런식으로 진술안할 급...
4년 전
대한민국 사람이면 누구나 그럴싸 하다고 느낄 것 같습니다 까놓고 말해서 대한민국 성범죄 가해자 처벌 수준이 어떤가요 성범죄 미수는 집행유예나 벌금형, 심신미약은 감형..ㅋ 리얼돌 미리 사다놓고 성범죄 후 리얼돌인줄 알았다 변명하는거 이거 절대로 아예 있을 수 없는 변명이라고 확정 지을 수 없을 것 같아요. 가해자의 상황과 변명을 최대한 반영해서 벌 주는게 대한민국 성범죄 관련 법의 실황이니까요
4년 전
저도 대한민국 사람이고 저 변명에 동의 못하구요. 당장 위쪽 댓글을 봐도 누구나 그럴싸 하다고 느끼지 않고 있음은 확인할 수 있네요. 성범죄 가해자 처벌 수준은 매우 약하며 강화해야한다라고 주장하는 바에는 뜻을 같이 하고 있지만, 그렇다고 해서 리얼돌이 국내로 들어왔을 때 범죄의 형량을 줄이기 위한 수단으로써의 역할을 하고 그것이 용납될거라고 생각하지 않습니다. 또한 쥐람다님은 성범죄에 관해서 처벌 수준이 낮다고 지적하셨지만, 비단 성범죄뿐만이 아닌 살인, 폭행, 도둑질, 미성년자의 음주 및 흡연 등 마땅히 처벌 받아야 할 모든 부분에서 현재 법은 처벌 수위가 약하죠. 윗댓글에 적었듯이 멀쩡한 정신의 살인범이 사람 죽여놓고 마네킹인줄 알았다고 하면 감형받나요? 리얼돌이 변명으로 오르고 감형을 받는다면 분명 그 사람은 음주나 정신문제로 감형받겠죠. 그러나 분명히 할 것은 리얼돌이 변명의 중심이 아니라 알코올 혹은 정신적 문제를 들이미는 것이 중심이라는겁니다. 실제로 리얼돌때문에 범죄를 일으키는 것이 아닌, 범죄를 일으키고 변명거리를 찾다가 정신질환, 알코올 문제를 끌어들이는것이요. 저는 그건 결국 리얼돌과는 상관이 없는거라고 생각합니다.
4년 전
성범죄자들의 변명은 정상인의 상상을 뛰어 넘습니다. 정상적인 생각을 가지신 이쿠타토마님이 아무도 저런식으로 진술 안 할거다 라고 단정지으신 만큼요. 제가 비단 우리나라 법의 처벌 기준만을 얘기한건 아니구요 이미 허리부터 허벅지까지 잘려서 나온 여성 하반신형 자위 도구, 팔, 다리, 목이 잘려서 나온 뭐라 말 하기도 불쾌한 여성형 자위 도구가 유통되는 상태에서 더욱 완벽한 여성의 모습을 하고 얼굴까지 커스텀 가능한 자위도구를 만들 필요가 뭐가 있냐는 생각이 들었네요.. 성범죄자들이 리얼돌 사놓고 취해서 리얼돌인줄 알았다 강간하고 나서야 리얼돌 제작이나 판매를 금지하는건 정말이지 소 잃고 외양간 고치는 격이니까요 윤리 위에 성 있나요..
4년 전
네..아무래도 저랑은 생각이 다르신것같네요! 단정지었다기 보단 추측했다는게 나을 것 같습니다. 저는 저 진술이 받아들여지지 않을거다라고 여전히 생각하구요. 받아들여지지 않기에 결국 변명으로 쓰이지 못할거라 생각함에 변함없습니다..또한 리얼돌은 변명일지언정 정말로 여성과 리얼돌을 착각하고 강간할거라 생각하지 않습니다. 리얼돌이 성범죄의 트리거가 되진 않는다고 판단합니다. 저는 이전에도 리얼돌 문제를 많이 접했고 그를 통해 제 생각을 정립했으며 더이상 제 의견이 바뀔 것 같지 않습니다. 그렇다고 제 댓글에 쥐람다님이 기분나빠하지 않으셨으면 하네요..그럼 좋은 하루 되세요!
4년 전
현실나가면 사람들 다 리얼돌 금지하자는 반응에 뭐라 못하던데... 리얼돌 자체가 억지임
4년 전
꼭 이런 이유가 아니더라도 그냥 제대로 생각해보면 답이 나올거 같아요 리얼돌 찬성하는 사람들도 어린아이 본뜬 리얼돌엔 반대하잖아요 이유가 뭐겠어요 아이는 보호 대상이어야하니까 변태들이 아이를 성적으로 보고 범죄가 일어날수 있으니까 그럼 성인여성은 되나요? 똑같은 이유로 저는 금지해야 한다고 봅니다 그저 성욕해소만 할거면 오나홀도 있고 이미 여성 신체를 도구로 보는 기구들 많잖아요 굳이 왜 제대로 된 사람을 투영한 형태의 리얼돌이어야 하는지 찬성할거면 난 어린아이 리얼돌도 찬성한다고 주위에 말하든지 그게 아니면 같은 논리로 반대하든지 했으면 좋겠네요
4년 전
남녀 모두를 섹슈얼하게 보는게 왜 안되나요. 매력이고 본능인데요.
4년 전
섹슈얼하게 보세요... 보지 말라는 소린 안 했어요 그게 본능이니까 근데 성욕처리를 굳이 리얼돌로 해야 할까의 문제라고 생각합니다
4년 전
성인여성은 섹시하다 > 하지만 아무 여성이에게나 그럴 수 없으니 리얼돌로 욕구를 해소한다

성인남성은 섹시하다 > 아무 남자에게나 욕구를 해소할 수 없으니 리얼돌로 해소한다.

포르노의 대체제 라고 보시면 됩니다.

4년 전
이미 충분히 많은 성인도구들이 있잖아요.... 포르노 보면서 혼자 자위행위 할 수 있잖아요 근데 여기에 더 나아가서 사람을 머리부터 발끝까지 제대로 투영해서 본뜬 리얼돌을 허용해야 하는가 저는 아니라고 보거든요 여성의 성욕처리를 위해 성인용품인 딜도가 있고 요즘엔 그마저도 남성의 성기를 닮은 모양보다는 하트 모양이나 별 모양으로 나옵니다 남성의 성욕처리를 위해서도 다양한 용품들이 있죠 여성의 성기뿐만 아니라 가슴 심지어는 각각 잘린 팔 다리에 구멍을 뚫어놓은 것까지 있습니다 조각조각낸 것을 성인용품으로 파는것도 문제라고 몇번 말이 나온 시점에 리얼돌이어야 한다...? 저는 반대해요 제 의견은 그냥 첫댓부터 다 적어놨습니다 현실에서도 얘기하면 물어봐요 리얼돌 찬성하면 넌 그럼 어린아이 리얼돌도 찬성하냐고 그러면 그건 좀 아니라고 하거든요 이유 물으면 어린아이에게 피해가 갈수도 있으니까 뭐 혹은 이상성욕자 성도착증 구구절절 저마다의 이유를 댑니다 어린아이 모형은 반대해야 된다고 많은 사람들이 생각해요 저는 그걸 성인 여성에게도 적용시켜야 한다고 보는 겁니다 찬성할 거면 어린아이라도 상관없다 똑같이 찬성한다 라고 말하면 전 그건 어느 정도 이해해요 이해하고 거르는 거지만
4년 전
띤띤님 제 댓글에 대답 해주세요
4년 전
지금도 범죄자들 진술할 때 술 취해서 꿈인 줄 알았다는 사람들 많아서 아예 말이 안 되는 이야기는 아닌 거 같아요..
4년 전
민연키  맞등하실래용?
아예 말이 안되는 이야기라곤 못하겠네요
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
리얼돌은.. 소아와 성인 경계도 모호하게 할 수 있고 무엇보다 사람을 닮게 만든다는 게 너무 끔찍하지 않나요 더는 필요 없어진 리얼돌을 폐기물 스티커 붙여서 길가에 내놓는다고 생각하면 그것도 그거대로 끔찍하고.. 정말 사람인 양 핏줄도 비치고 반항모드에... 오로지 자위기구가 필요하다면 그건 오나홀이든 뭐로든 대체할 수 있는 일이죠
4년 전
리얼돌 자체를 만든다는 생각지체가 끔찍함.. 얼굴 커스텀 가능해 체형도 원하는대로 골라 여성인권 도대체 어디에 있지?? 딜도랑 비교하지 마세요~ 오나홀 있으면서 딜도랑 비교를 왜해요 리얼돌은 여성인권 침해입니다 단순한 자위기구로 볼게 아니구요
4년 전
리얼돌의 어떤 부분이 여성인권 침해라고 생각하시는지 여쭈어봐도 될까요?
4년 전
리얼돌 자체가 말도 안되는것도 문제가 있지만 저것도 일리 있지않나요?? 지금도 술마셨다고 하면 감형해주는데 사람이 아닌줄 알고 했다는 핑계까지 보태면 더 감형해주는거 아님..?? 너무 싫다
4년 전
한 울  
지금도 술 취해서 기억 안 난다고 하는 사람들 많은데 저럴 가능성도 있죠
4년 전
와 반항모드 있단거 ㄹㅇ 충격적이네요....
4년 전
그냥 선천적으로 여자 힘이 남자랑 비슷한 수준만 됐으면 좋겠다... 그러면 힘의 차이에서 오는 특정성별에 대한 일방적 범죄가 다는 아니어도 대부분 사라질듯
4년 전
4년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
앞날은 모르는 일이니까 모든 방향으로 가능성을 열어봐야하는거 아닌가요.. 대체 뭐가 억지라는건지... 애초에 인형을 여자랑 최대한 비슷하게 만드는 이유가 뭔가요? 단순 성적욕구해소라면 굳이 사람같이 리얼하게 안 생겨도 되는거 아닌가요? 여자들이 쓰는 딜도는 굳이 성기 모양 아니어도 다양합니다...
4년 전
동물이랑 똑같이 생긴 성욕해소 인형 만들어놓고 리얼애니멀돌이라고 하면 다 미쳤냐고 할거면서 여자랑 똑같이생긴 리얼돌은 왜 다들 그러려니하는거죠? 가끔은 여성인권이 정말 동물보다 아래에 있다는 생각이 들 지경...
4년 전
4년 전
4년 전
인간 남자 여자와 동물이 같은건가요?? 이해가 안되서요
4년 전
4년 전
4년 전
리얼돌 남성용만 있는거 아니에요 여성용도 있습니당
4년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
알고있어요 근데 여자들대부분의 성인용품 소비는 딜도아니면 ㅋㄹ전용기구잖아요. 덧글다시보시면 무조건결사반대가 아니에요 어느정도 리얼돌폼은 허용하되 특정모습은 넘기지않는 규제가필요하다고봐요
4년 전
네? 남성용 기구도 사람형태 아닌게 많은데요? 무슨 말씀이신지 아는데 성별 나눠서 말씀하실게 아닌거 같아서 말씀드린거에요
4년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
이태민 앙콘해에게
그럼제가말씀드린 사람형태의 말이 정확한주장에서는 크게 벗어난다고 규정할게요 그런데 딜도랑 오나홀만봐도 딜도는 레로사의 고급전략,귀여운 버전,미니어쳐전략등 다양하게나와요. 적어도 인격을 부여하지 않습니다. 근데 오나홀은 아니에요 여성캐릭터를 붙여놓고 ㅇㅇ세 ㅇㅇ의 거기, 에이브이배우 누구씨의 은밀한곳씩으로 나온상품들이 많습니다. 물론 간편오나홀은 컵형태, 지퍼형태도있어요. 성인용품사에서 근무한적이 있어서 평소용품을볼때마다 왜 여성성인용품은 인격부여한 도구가 거의없는데 남성성인용품은 인격을부여하거나, 중국에서는 실제로 소리나는 ㅇㅇ씨오나홀도나왔어요... 성별나눠 확정은, 제가 성인용품을 5년이상 판매한건아니라 확답은 못짖겠지만 2년간일해봤을때 유통되고 잘나가는상품들을 봤던 제생각입니다. 이태민앙콘해님이 저랑 시야가 다르다면 강요할생각은 없습니다. 그치만성인용품에 관심을가지시면 보이실문제기도해요

4년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
이태민 앙콘해에게
리얼돌을 꼭 유통한다면 이미나온 수많은 오나홀형태만봐도 인격부여,사람의 모습을 표지에그려넣은게 많습니다. 반대로 여성용딜도는 안전함,고급전략,디자인,에이에스,휴대성등 다양성이에요
오나홀이 일회성특징이있다해도, 리얼돌이나온다면 오나홀보다더 커스텀,인격설정이 더 쉬워 규제는필수라봅니다

4년 전
분리수거통에게
네 아래댓 보시면 저도 리얼돌은 반대입니다 제가 말씀 드리는건 남성용 여성용 둘 다 있는 리얼돌을 성별을 나눠서 말씀하시니 말씀드린겁니당

4년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
이태민 앙콘해에게
덧글5개까지라 윗댓두개는삭제했습니다ㅠ 리얼돌이 아직 유통된지 얼마안돼서 큰 표가없는데 남성용,여성용나누는건 제 오류라고할수있겠네요. 아마1년은지나고봐야 어느 성별에서 수요가많은지 표가나오겠죠. 그런데저는 오나홀과 딜도등여성기구만봐도 오나홀은 캐릭터,인격성 부여상품이 많은데 여성용품은 없기에 인격부여가 훨더쉬운 남성용리얼돌이 활발하게 판매될거라고 제스스로 규정한것같습니다. 차금차금지켜봐야 알겠지만 누구한테도피해가 가지않는선에서 판매가되었음좋겠네요. 결국큰문제가생긴다면 유통중단도 필요하다고보구요.인티에서 좋은하루되시고,따숩게 보내시길바랄게요

4년 전
분리수거통  ㅇㅁㅇㅁ
제댓글이 다시읽어보니 무조건반대로도 느껴지실수있겠네요..의견부여설명이 부족했던것같아요 저는 리얼돌을 유통할거면 최소 폼규제라도 했음좋겠습니다
4년 전
리얼돌 자체를 이용하고 싶다는 생각이 혐오스럽고 더러워요.
4년 전
리얼돌을 왜 만드는지 이해가 안돼요..
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
애초에 리얼돌 자체가 별로ㅜ 오나홀도 있고 딜도도 있는데 굳이 리얼돌을 써야 하는 이유가 있나요? 자신이 원하는대로 신체 체형을 바꾸고 얼굴도 커스터마이징이 가능한데 이게 사람을 자위도구로 보는 게 아니면 뭔지 모르겠어요. 성적해소욕구를 위해서 사람과 비슷한 느낌의 피부표현을 내고 얼굴을 자신이 원하는 사람과 비슷하게 만들 수 있는 게 참ㅋㅋㅋㅋ.... 솔직히 좀 더러워요
4년 전
윤리적인 거 다 떠나서 인형으로 그 짓 한다는 게 소름끼침. 리얼돌 놓고 티파티 할 거 아니잖아요
4년 전
리얼돌 찬성하는 분들 중에 자기 얼굴로 리얼돌 만들어도 괜찮으신 분 있나요? 다 괜찮으시니까 찬성하시는 거겠죠?
4년 전
사적으로 인형한테 더러운짓을하든말든 도대체 뭔상관이지...?
4년 전
잡아줘[Hold Me Tight]  BTS NCT임시완
저런말 백퍼나옵니다진짜
4년 전
리얼돌은 아무리 생각해도 이해불가 임산부버전 유아버전있는거보고 충격받았어요
4년 전
헐 임산부랑 유아버전이 있다고요...?
4년 전
신장 130cm정도되는 리얼돌을 대부분의 리얼돌매장에서 판매해요
4년 전
헐 그게 무슨 말도 안 되는...알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
전혀 억지스럽지 않은데.. 기억이 안난다는 말로 감형 받으려는 성 범죄자 수두룩하구요 의도적 지능적인 예비 성범죄자들이 미리 집에 리얼돌 주문해놓고 작정하고 성범죄 벌일지 누가 압니까 다른 말이지만 리얼돌 들이자는 의견중에 리얼돌이 누군가에겐 가족일 수 있다 라는 의견이 제일 소름이에요 누가 가족한테 그런 짓 해요
4년 전
이미 다양한 자위기구들이 있는데 굳이 리얼돌을 만들어서 사용해야 한다는 타당한 이유가 없어보여요. 그리고 리얼돌의 이름을 주변에서 흔하게 찾아볼 수 있는 여자들의 이름을 붙이고, 생김새도 자기가 직접 커스텀할 수 있다면 실제 연예인이나 주변 인물들을 본 딴 리얼돌이 생기는 일도 굉장히 많겠죠. 이미 포르노에 여자 아이돌의 얼굴을 합성하는 성희롱, 주변 인물들의 사진을 야동 배우에 합성해 능욕하는 성희롱 등이 판치고 있는 상황에서 리얼돌? 상황이 더 악화되고 피해자만 늘어갈 뿐 전여 이로울 게 없어 보여요.
4년 전
나한테 이런식으로 굴어봤자 집 가면 너 닮은 리얼돌 강간해야지 하는 사고방식이 생길 수 있겠죠
4년 전
덧붙여 본문의 상황이 타당한 이유가 되어 정상참작이 될 것이라고 생각하지 않고 결코 그래서도 안 됩니다. 하지만 충분히 저런 변명을 하는 상황이 생길 수 있다는거죠
4년 전
3 찬성자체가 이해가 안갑니다
4년 전
리얼돌 쓰레기봉투에 묶여버려진 사진보고 너무 놀랬음... 본문 문제 말고도 진짜 시체가 유기되어있는건데 리얼돌인줄 알고 지나갈 수 있는 문제가 생기잖아요.
4년 전
TXT 빈빈  귀여운 토끼늑대
지금도 이인데 백퍼 저런말 나올거라 생각해요
4년 전
저런 말 나오는건 정말 당연하고. 저번에 여성 리얼돌을 밧줄로 묶어놓고 폭죽을 엉덩이엔가 성기엔가 장착해서 마당에서 날려버리는 짧은 클립을 본적이 있었어요. 가녀린 여성의 모형을 한 리얼돌이 허공으로 날아가서 옆집 마당으로 떨어지는데 남성들은 그 모습을 보고 웃고 있고.. 엄청 기괴하더라구요.. 리얼돌에 관해서 아무 상관 없었는데 그 영상 보고 리얼돌 반대하게 됐어요. 이 리얼돌이 성욕 해소뿐만이 아니라 사람들 안에 잠재된 잔인함을 깨울 수 있겠구나 싶더라고요. 지금까지는 그저 상상만 했다면 리얼돌로 인하여 그 상상을 행동으로 실천할 수 있다 뭐 그런거요. 뿐만 아니라 얼굴을 커스텀 할 수 있고 여자아이, 임산부 등 원하는 모형을 살 수 있다는 것에 또 큰 반대를 하게 됩니다
4년 전
안노  참 다정한 무게

짧은 영상이지만 많은 이야기들이 함축되어 있습니다. 한 번 보고 오세요..

4년 전
당연히 염려될 수 있는 문제고 걍 만들지 말던가 만들거면 여자 말고 인권에 문제 없다는 본인들 성별로 만들었으면 좋겠네요
4년 전
리얼돌 포장돼있는거도 되게기괴하더라구요.. 진짜 사람이 리얼돌처럼 포장돼있어도 모를거같은 사진이었어요
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
아예 불가능한 일은 아니라고 봅니다. 그게 형량을 낮출 수 있다, 없다를 떠나서 저렇게 말은 충분히 할 수 있다고 봐요.
4년 전
성인여성이랑 똑 닮은 리얼돌을 염려하는 사람들을 이상하게 보면서 왜 안돼? 머가 문제임? 이라는 의견은 무엇! 인스타보니까 걍 사람이랑 똑같이 생기게 만든 리얼돌도 있던데 밀랍인형 수준... 만약에 리얼돌을 기구로만 본다면 굳이 연예인얼굴, 지인얼굴로 해준다는 업체는 왜 생겨나고 점점 리얼돌이 사람과 같은 얼굴로 만들어지는건 왜인가요?? 말솜씨는 없지만 아무튼 문제있어보임
4년 전
말도안되는 이야기라고는 못하겠음
4년 전
n0
너무나도 가능한 일... 술 고 기억안나니까 감형햐달라는 사람들이 판치는데 리얼돌이 국내 유입이된다면 저런 말이 안나올 수가 없다
4년 전
충분히 예상 가능한 일인데요
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
사고치고 말도 안되는 변명 하는 세상에 못 할 말 아닌거같아요
4년 전
충분히 너무기괴해요
4년 전
솔직히 리얼돌이랑 여성인권이랑 무슨 상관인지 모르겠어요...
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
사실 말도 안되죠. 상식적으로 그런 핑계가 어딨어요. 근데 여태껏 우리가 매스컴에서 많이 봤었잖아요, 그 상식이 통하지 않는 사람들도 있어왔다는 걸. 그래서 저 말도 안 되는 이야기가 벌어질 수도 있다고 생각합니다.
4년 전
분홍 패왕  (︶︿︶)
아니 그니깐 다른 자위기구도 있는데 왜 굳이 리얼돌을 ㅜㅠ...
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
충분히 가능한 얘기 같은데요ㅋㅋㅋ
4년 전
예전에 어디서 리얼돌로 이루어진 성매매업소?같은걸 운영하다가 영업을 그만두게 되었는데 이유가 사람들이 리얼돌을 너무 심하게 훼손해서 그렇다는 얘기를 들은적이 있어요. 실제사람이 아니니까 내면의 폭력성을 다 내보낸거죠 이런거 보면 나중에는 그 대상이 실제 사람으로 옮겨갈수도 있겠다는 생각이 들어서 리얼돌 규제해야된다고 생각해요,,,
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
저도 이 글을 봤었거든요 리얼돌 성매매업소가 일제히 사라진 이유라고 해서 담뱃불로 지진다거나 칼로훼손시켜서 수리비용은 100만원이 넘어가고
또 해외에 수리를 맡겨야하기때문에 수지타산이 전혀맞지못해 한번에 다 망했다 , 저와 같은 글을 보신거같은데
이게 어느곳을 찾아봐도 아무것도 안나와요

4년 전
그런가요..제 기억상으론 인티에서 봤던거같은데..
4년 전
네 저도 인티에서 봤어요 댓글로 쓰셨길래 읽고난후에 저런일도 있었나보네 .. 하면서 사례를 찾아보니 아무것도 안나오더라구요
구글에 리얼돌 담배빵 인스티즈 치면 삭제된글이긴한데 그 댓글이 보이긴합니다

4년 전
가능하다고 봐요 술먹고 성폭행한 것도 감형해주는데 술먹고 리얼돌로 착각했다고 하는 걸 안믿어줄까요?
4년 전
신생아 리얼돌 초등학생 리얼돌 나온것도 보면서 정말 갈때까지 가는구나 싶더라고요 역겨워서 진짜
4년 전
저도 저거 보고 솔직히 비웃었는데 박봄 기사 제목이 리얼돌 같은 어쩌구 보고 정색한 이후...진짜 우려로 그칠 일인가...술 먹고 무슨 일이든 저지르면 감형이 되는게 우리나란데...이런 생각이 들더라고요.
4년 전
그런 것도 있고 사람을 죽여놓고 밖에다가 버렸는데 지나가는 사람들이 리얼돌인줄 알고 지나가는 상황도 나타날 수 있다고 생각해요. 특히 클럽같은데서 약 먹이거나 엄청 취한 여자는 몸을 제대로 가누기 힘드니 리얼돌이라고 변명하면 감옥도 안 들어가고 끝나겠네요
4년 전
리얼돌 수입할거면 적어도 사람같은 외모로 커스텀되지 않은 것들만 들여와야 한다고 생각해요
4년 전
리얼돌 합법화 하든말든 상관없지만 제주변에 쓰는사람은 없었으면 하네요..ㅋㅋ큐ㅠ제 상식으로는 이해불가능........
4년 전
본문내용도 그렇지만 리얼돌 얼굴제작을 연예인 혹은 주변 여성들의 얼굴로 할 수 있다고 들어서 그게 너무 불쾌해요 생각만해도 끔찍
4년 전
너무 충분히 가능한 얘긴데... 애초에 사람의 외형을 그대로 한 섹스토이가 왜 필요한지 모르겠음 딜도처럼 오나홀이면 되잖아요?? 뇌 모형 오나홀 발 모양 오나홀도 기괴해 죽겠는데 얼굴 달린 섹스토이...?? 이거 진짜 소름끼쳐요 굳이 리얼돌에 목 매는 이유를 모르겠음
4년 전
저는 글 내용도 그럴 수 있을 거라 생각했고, 예전에 리얼돌 버릴 때 무슨 폭죽 터트려서... 버리는... 그런 움짤을 본 적이 있어서 혹시나 나중에 사람을 그렇게 버리듯이 해도 되는 존재로 봐지는 게 아닐까 하고 걱정이 되더라고요. 누구는 과하게 생각한다고 할 수 있겠지만 이렇게 생각하게 되는 것에는 다 이유가 있으니까요.
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
욕구해소 토이 개발엔 참 열심이네요 정말... 제발 성범죄 처벌 수위나 강화해주세요
4년 전
충분히 가능하죠 지금도 말도 안되는 얘기로 부정하려는 범죄자들이 있는데
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
너무 가능한 얘긴데...?
4년 전
가능한얘긴데요? 심지어 리얼돌 배송하는거 보니까 무슨 시체 유기한거처럼 생겼던데 충분히 범죄에 악용될 수 있다고 생각합니다.
4년 전
리얼돌 초등학생 만한 것도 거의 모든 매장에서 팔던데 아무리 그런 의도가 아니였다고해도 초등학생처럼 보이는 리얼돌을 판매하는게 합법적이라니요ㅋㅋㅋㅋ진짜 대한민국 법을 이해할 수가 없네요..
4년 전
A Star Is Born  투슬리스최고야귀여워사랑해
여성의 자위도구는 남성의 성기모양이 아닌 다른 여러모양으로 바뀌고있는데 리얼돌은 좀 많이 기괴한 것 같네요
4년 전
그냥 별로고 기괴함
리얼돌 반대가 왜 인권존중 안해주냐는 말까지 나오는지 모를지경 충분히 다른 자위기구 많은데 굳이?

4년 전
범죄자는 일반 정상적인 사고와는 다른 사람들이기때문에 일반인들에게는 엥? 저게 가능해?라고 반응해도 범죄자들에게는 충분히 가능성이 있는 이야기라고 생각해요. 항상 범죄자들은 그 이상을 저지르는 사람들이니까요
4년 전
Cat
진심 궁금해서 그런 건데 리얼돌이 필요하신 분들은 대체 왜 필요한 거예요? 도구는 여러 가지고 그 전에도 성적 욕구 잘 푸시면서 사셨잖아요 ㄹㅇ 이해 안 가네용 굳이 사람과 똑같은 모형이 필요할 이유가 대체 뭐지?
4년 전
포르노나 합법화시켜주지 리얼돌이라...
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
반항모드 확실한건가요? 처음 들어보는데..? 영상이라도 있는건지..
4년 전
이미 인터넷에 찾아보면 여자 연예인들이나 일반인 나체 합성사진이 돌아다니는데 리얼돌이 계속 만들어지면 스스로도 모른체 자신의 얼굴로 만든 리얼돌이 만들어지는게 당연한거 아닌가요?
4년 전
月島  
어휴 기괴하다
4년 전
하나둘씩 이해해주다보면 나락까지 갑니다.. 이런 부분은 싹을 자르는게 좋다고 봐요
4년 전
나중에 처리할때도 토막내서 쓰레기봉투에 담아서 버려야되는데 그것도 기괴하고 실제있는 사람 얼굴 허용 안한다지만 기준이 없기때문에 닮아보이게 만들어놓고 그런거 아니다라고 하면 땡임 그냥 정상적인 사람들은 저런거 쓸 생각조차 안하는데 찬성하는 사람들 진짜 별로
4년 전
이거 가능한 얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안돼도 말이 되게 만드는 어메이징 사법부가 있기 때문에
4년 전
저건 좀 억지같아요
4년 전
커스텀이 가능한것 자체가 진짜 별로에요
아는 지인, 나의 언니, 동생이 한 사람의 욕구 때문에 인형으로 만들어져 성욕을 해결당하는걸 봐도 찬성하고 싶으신지...?

4년 전
반항모드요????
4년 전
진짜 리얼돌이 왜 있는지도 의문이고 제 상식으로써는 이해도 안 가고 하고 싶지도 않네요
4년 전
개인적으로 리얼돌 진짜 이해 안감...애인이랑 하던 원나잇을 하던 서로 합의 하에 사람 만나서 하던가 이미 나와있는 자위기구를 사용해서 혼자 풀던가 그것도 안되면 참으면 되지 굳이 사람이랑 똑같이 생긴 인형에다가 푼다는 것 자체가 좀 거부감들어요
4년 전
애초부터 사람 모습의 자위용품을 만드는 것 자체가 기괴합니다 충분히 오나홀 같은 대체재가 있는데도 불구하고 본인이 원하는 얼굴로도 만들 수 있는 자위도구라니요 모든 사람은 성욕이 존재하고, 그 욕구를 풀기 위해 자위용품을 생산하지만 굳이 왜 리얼돌이 합법화되어야하고 국내반입허가를 받아야하는지 모르겠네요
4년 전
돈만 더 주면 사진과 똑같은 얼굴로 만들어 놓고 커스텀 가능하고 현재는 법도 명확하게 제정된 게 없어서 소아 사이즈, 성인 사이즈 등 다양하게 내고 있는데 이게 문제가 안 된다고요? 애초에 성인기구는 성욕 해소가 목적 아닌가요? 굳이 사람의 머리부터 발끝까지 똑같은 사이즈, 크기로 만들어서 해소해야 할 이유가 있나요? 잘 모르시는 분들은 유튜브 닷페이스 들어가셔서 리얼돌 관련 영상 보시면 될 것 같아요 판매만 하면 되지 판매 사이트에 상품명에다 여동생 어쩌고 이웃집 어쩌고 붙이는 것부터 이미 리얼돌 판매에서부터 문제가 있다고 봅니다
4년 전
그냥 리얼돌 자체가 역겨움
4년 전
리얼돌은 애초에 성적욕망 표출하려고 만든 제품이에요. 이미 중국과 미국에선 만들고 판매까지 합니다. 근데 우리나라는 좀 아니라고 봐요 우리나라는 여자화장실에 몰카 설치해서 자기 욕구 표출하는게 현실인데 ㅋㅋㅋ 에휴 ~
4년 전
여성용, 남성용 구분 없이 그냥 리얼돌 자체가 별로라 생각해요.
4년 전
리얼돌 판매를 안해도 다른 말도안되는 핑계를 댈 사람인겁니다 에휴..
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
아 소름돋아..
4년 전
술취해서 기억 안난다고 하는 사람들 지금도 여전히 술 핑계 대는 사람들 많은데 리얼돌이라고 없을까요?
4년 전
222222 백번 공감합니다
4년 전
그냥 사람의 형체를 본따 만든다는 것부터가 최소한으로 이어오던 인권의 형태를 모조리 짓밟는 느낌
4년 전
4년 전
4년 전
사랑빛  lovy
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전

무슨 세상이 서바이벌이여
아무일 없이 살아남기...휴ㅠㅠㅠ

4년 전
리얼돌은 인간의 모습을 매우 흡사하게 본따놓은 인형을 성욕구 풀이 도구로 쓴다는 것에서 심각한 윤리적 문제가 있죠. 저 예시가 무논리 오바는 아닐겁니다
4년 전
헐....
4년 전
아직도 부자였나 모자끼리와서 리얼돌을 사주는 부모를 보여줬던 방송이 기억에 남는다. 과연 리얼돌의 수요가 얼마나 있기에 공급이 저렇게 말도 안 되는 다양한 옵션들이 있나 싶었는데 이게 말이 되나 싶었다. 신생아 심지어 임산부까지 있다고 했다. 과연 성적만족을 위해 얼마나 많은 리얼돌이 생산되어야 하고 인간의 모습을 한 성적요구 충족 리얼돌이 있어야하는 이유를 모르겠다. 만약 동물의 모습을 한 리얼돌이 있었으면 동물학대라고 했을 것 아닌가? 인간 모습을 했으면서 왜 이는 처벌 대상이 아닌지 모르겠다. 인권이 바닥으로 떨어졌다는 생각밖에 들지 않는다.
4년 전
(2019/10/20 22:17:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
이게 웃긴가요??
4년 전
단심  금목서
아니 상식적으로 이걸 그렇다 그럴 가능성이 있다 이런 사고가 나오는 거에요? 최소 20년 이상 법에 대해 공부하고 법조인으로 살아온 판사가 가해자가 사람이랑 인형을 구분못해서 강간했다는 말을 믿고 무죄를 줄거다 이런 사고가 이게 지금 나올 수가 있는 겁니까? 웃음이 안 나오는 게 웃긴 비상식적인 조크 아니에요?
4년 전
성폭행관련얘기가 조크라고요?? 전혀 안 웃긴데요
4년 전
(2019/10/20 22:17:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글에게
관련얘기라 했습니다 난독있으세요? 그리고 안웃긴데 왜 자꾸 웃으세요

4년 전
하나쨔앙에게
(2019/10/20 22:12:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
(2019/10/21 18:38:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
단심  금목서
삭제된 댓글에게
말이 안 통하니 이만 줄입니다 무슨 말을 하는 게 있으면 듣기도 해야지 일방적으로 똑같은 할 말만 반복적으로 하면 이건 뭐...

4년 전
단심에게
말이 안통한다고 비하하시면서 비꼬시네요~ 그 쪽이 못알아듣는거라는 생각은 못하시는건가요 못알아들으시면 저도 뭐 그만할게요

4년 전
삭제된 댓글에게
취해서 기억이 안나요 하면 형량 낮아지는게 이 나라 법인데요 ㅋㅋㅋ 충분히 가능성 있는 말 같네요

4년 전
마이 매드 팻 다이어리에게
(2019/10/20 22:15:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
단심님 참으세요^^ 그 마음 잘 압니다

4년 전
삭제된 댓글에게
심신미약 인정되서 감형되는건 괜찮구요?ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
전혀 유머글 아닌것강은데용... ㅜ 취해서 기억이 안난다고 하면 형량 줄여주는데 저거라고 안줄여줄까요
4년 전
음 다른분들의 생각은 잘 모르겠지만 저의 기준에서 전혀 유머로 생각이 들지가 않는게 성범죄를 저지르기 전에 리얼돌인줄 알았다고 말하면 감형 해주겠지?라는 마음으로 범죄를 저지르는 사람이 실제로 생길까봐 두려운거에요ㅠㅠ당연히 판사는 올바른 판단을 해주겠지만 그건 이미 범죄가 저질러진 이후의 상황이니까요ㅠㅠ단심님이 유머로 생각했다는 부분은 남겨주신 댓글들로 말의 의미는 다들 이해하셨을거같아요 그럼에도 불구하고 유머글이 아니다라고 반박하는 이유는 저와 비슷한 의견이 조금은 있을 거 같다는 생각이드네욤..! 아무래도 세상이 마냥 평화롭지는 않으니까요ㅠㅠ
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
저걸 어떻게 유머로 소비할 수 있는지 이해가 안 가네요 20년 이상 법에 대해 공부하고 법조계에서 일하신 판사 분들도 보통은 선례에 따르는 게 일반이며 감형이 되어선 안 되는 죄들이 감형이 되고 있는 판국에 술 먹고 리얼돌과 사람을 착각했어요 라고 하면 감형이 될 대목이 안 될까요? 물론 그 말은 믿지 않는다고 하더라도 술을 마셨다는 전제가 붙음으로 인해 감형되겠죠 이래저래 피해자의 인권은 뒤로 밀려난 채 가해자만 감형 받게 될지 모르는 사례들을 조크라고 칭하는 자체는 노파심에라도 없어야 할 일 아닌가요
4년 전
저번에 리얼돌 만드는 곳에서 다양한 연령대가 있는 거 보고 나서 났어요. 제발 금지되길
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
리얼돌에 연령대가 다양하다는거 넘 충격적.....
4년 전
전 너무 터무니없는 말이라 비꼬려는 글인것같았는데 반응에 막 헐.. 와.. 철렁했어.. 와.. 이러는거 있잖아요 그런 거 가지고 비꼬려는줄..
4년 전
으아 괜히 저런글보고 범죄자들이 저런언행 써먹을까봐 무서워요 ㅠㅠ
4년 전
실시간으로 본 글인데 저기 댓글중에 몇몇개는 너무 지어낸건지 혹은, 진짜 이런일이 있었다고 ..??하는 사례들도 많이 써주셨었는데
한글,영어 다써가면서 찾아봐도 사례가없더라구요 다 카더라통신

4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
우리나라 법은 이 말 믿을 것 같아서 더 무서워요..
4년 전
토마디  Tom Hardy
술먹고 제정신 아닌 상태에서 리얼돌 키고 반항모드 키고 바지 내리고 팬티 내리고 열심히 성관계 했다는거 자체가 어이없는데..
4년 전
별ㅋㅋㅋㅋ
사람의 외관은 이젠 가치가 없어요

4년 전
정말 볼때마다 인류애파사삭 사람모양으로라도 꼭해야하나요
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
흑인인형 만들어서 막다루면 난리날거고 동양인 인형 만들어서 패면 난리날텐데.. 왜 성별구분된 인형을..ㅠ
4년 전
리얼돌 초등학생도 만들어주던데 법적으로 못 만들게 막아야 한다고 생각합니다
4년 전
그리고 애초에 현재 많은 자위기구가 있는데 굳이 사람 모습을 본따 만든 자위기구가 나와야 하는 이유를 전혀 모르겠습니다
사람은 성욕 풀이 대상이 아닌데 사람 모습을 본 따 성욕 풀이를 한다는 것 자체가 인권침해라고 생각하기에 제발 좀 법적으로 제한해줬으면 좋겠네요

4년 전
저건 공감 못하겠네요
4년 전
먼지민  작은 지민처럼
너무 갔네요
4년 전
범죄의 원인이 리얼돌에 있는 건 아닙니다. 리얼돌이 범죄를 유발한다고 주장하려면 보다 논리적인 근거가 있어야 될 것 같아요
4년 전
............??????
4년 전
리얼돌 있든 없든 상관 없긴 한데 사람을 본떠서 성욕 풀기 위한 도구로 만든다는 자체가 좀 흠칫하네요
법은 당연히 객관적으로 생각해야겠지만 저라는 개인의 생각으로는 조금.. 징그러워요

4년 전
Peach Cream  🍑🍰
저도 공감 못하겠어요...본인의 집에서 이루어진거라면 어떻게든 납득을 해보겠지만 보통 범죄는 다른곳에서 이뤄지지 않나요? 모텔이거나 노래방이거나...그런곳에 리얼돌이? 술에 아무리 취했어도 그 정도 분간도 못한단건 말이 안돼는거 같아요 법정에서 그런 말로 변명한다고 받아주는건 너무 있을수없다고 보고요
4년 전
4년 전
2 변명을 저렇게 하겠죠 술에 취해서 기억이 안났다 이런 변명처럼요
4년 전
福5.15  엑소부인
3... 술 마시면 감형해 주는 게 우리나라 법인데...
4년 전
4년 전
솔직히 조금억지같긴함..
4년 전
기사보는데 여자연예인한테 리얼돌같다는 말을 칭찬으로 쓴거 보고 너무 놀랐어요
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
와 언냐.. 나 머리가 띵해..
4년 전
그냥 딱 트위터 느낌의 억지. 우리나라 법이 저렇게 하진 않아요. 그렇게 치면 지금도 ㅇㄴㅎ인줄 알았어요 하고 감형받게요?
4년 전
충분히 있을 수 있는 일..지금도 술먹고 기억이 안난다고 하는데 저런 변명도 생각 안할까 싶어요 꼭 저 이유만으로 리얼돌을 금지하는 건 아니지만 리얼돌이 합법화 된다면 저런 일이 생길 수도 있다고 충분히 가정할 수 있는 일인 거 같아요
4년 전
4년 전
그건 무슨논리죠 ㅎㅎ 리얼돌이 유해하다는건 빼박인 사실이고 저 글은 그 얘기를 하면서 이럴 수도 있으니 유해하다 하면서 공감하는 글인데 애초에 이런 글을 가지고 맞는말이니 아니니 하나하나 따져가며 서로 싸우는건 정말 의미없는거같아용
4년 전
그건 무슨논리라뇨ㅋㅋ말이 안되는 논리죠 스스로도 잘아시네요 그리고 리얼돌이 어째서 유해합니까? 성욕을 해소하는것이 악이고 윤리적으로 잘못된것입니까? 정확한 정의와 그에 대한 납득이갈만한 이유를 알려주십시오 그리고 애초에 그럴수가없으니까 공감할수가없구요 이런글가지고 맞는말이니 아니니하나하나 따져가야할정도로 비정상적인글이고 이런글에 동조를 하는건 의미가 없지않습니다.
4년 전
성욕을 해소하는데 왜 굳이 리얼돌이어야 하나요? 여자 성인기구중에는 색깔이 다양한 실제 처럼 보이지않는것들도 많습니다 그걸로 여태 큰 문제랄게 없었구요 리얼돌은 사람이랑 형태가 비슷해서 리얼돌이라 이름붙여진건데 그걸로 성욕을 풀다 진짜 사람과의 경계가 모호해지는 순간이 그런 사람이 아예 없을거라 생각하세요? 작게만 봐도 사람은 먹방을 보면 그 음식이 먹고싶어지는법이고 단순 성욕을 푼다기에는 그건 너무 갇혀있고 좁은 시야구요 술에 취에 기억이 안나서 감형된 사례가 쏟아져나오고있는데 리얼돌인줄 알았다는 안나올것같나요? 이정도면 알아들으셨을거라 생각해요
4년 전
러시안딥블루에게

4년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아네...이렇게 싸워서 도대체 우리한테 얻는게 뭔데요? 리얼돌이 합법화되었을때 생길 수 있는 일들에 대해서 생각도 안해보신거같고 그냥 갇힌 시야로 실제성기 모양을 본딴 자위기구도 있는데 그걸 크게 한거잖아 라는 1차원적인 사고방식으로 반박하고계시는데 제가 어떻게 님을 설득하나요 ㅠㅠ 이미 성범죄가 판치는 세상인데 그 위협에 노출되어있는 사람으로서 걱정하는건 당연한거구요 사람은 원래 겪어보지않으면 절대 모른다고 알고있으니 그냥 그렇게 생각하고있겠습니다 ㅠ

4년 전
러시안딥블루에게
(2019/10/20 22:21:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
아예..그럼 다른데서 열심히 계몽운동 하세요 저도 말안통하는 사람이랑 얘기해봤자 말만 길어지고 에너지만 소모되기때문에 더이상 말은 않겠습니다 솔직히 벽이라고 생각돼서 전투력 상실하기도 했구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴짓조각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여기에 대해서 전문가는 아니기 때문에 하나하나 반박은 못하지만 피해자의 입장에 있는게 아니라면 왈가왈부할 자격 없다고 생각합니다 아무리 이해하려고 노력해도 겪지않은이상 절대로 몰라요 사람은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
러시안딥블루에게
궁금해서 여쭤봅니다만 혹시 나이가 어떻게 되십니까?

4년 전
인간과윤리에게
오~ 무례하다 어리든많든 어쩌시려고요?

4년 전
인간과윤리에게
와하우.. 나이가 본인보다 많거나 적으면 꼰대/어린놈이 한 말이니까 우스워지시나요?

3년 전
아....어.......ㅋ.......진짜
4년 전
진짜 말도안되는소리네. 딸같다고 성추행,폭행한 사건이 감형된 사례가 단 1도없는데 리얼돌인줄알았다고한들 전혀 감형면에서 이득보는게 없어 상관이 없을텐데
4년 전
의도는 알겠으나 표현방법이 잘 못된 듯
사람 죽이고 마네킹인줄 알았어요 -> 마네킹없애야함
강아지 버리거나 죽이고 인형인줄 알았어요 -> 인형X
마네킹도 강아지 인형도 다 못만들겠네요...
의도는 알 것 같아요

4년 전
김성규신부  짹짹이
저기까진 아닌거같은데..
4년 전
애초에 리얼돌을 만들 생각한 것 자체가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해할 수 없네요 인간을 성욕 풀이 도구로 보시는건가요? 리얼돌이 인권을 왜 떨어뜨리는지 아직도 모르시는 분들이 많네요 찬찬히 생각해보세요 일반적 인간과 완전 흡사한 인형과 성관계를.. 성욕 풀기 위한 것이라면서요 왜 다른 자위기구도 많은데 그걸로 하면 되지 굳이 얼굴까지 있는 인형으로 푸나요? 아진짜 이해안되네 뭔생각으로ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본문은 전혀 억지 같지 않고 충분히 저렇게 말할 사람 나올 거라 봐요. 술마셨다고 하면 성폭행 감형해주는게 우리나라예요.
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
대한민국이라면 충분히 일어날 수 있는 일 같아요 감형되지는 않겠지만 변명한 답치고 저런 소리 짓거릴 가능성이,,, 리얼돌 아기버전 있는 거 보고 경악스러웠어요 얼마나 성욕을 못 참으면 인간의 형태를 한 인형을 만드는지 모르겠네요 짐승도 아니고 자위 기구 많은데 왜 굳이 인간의 모습을 한 인형을 만드는지 모르겠어요
4년 전
저도 리얼돌을 좋게 생각하진 않는데요 리얼돌이란게 우리나라에 잘 알려지기 전에도 범죄를 저질러놓고 술에 취해 그랬다하는 사람들은 많았죠 하지만 저런 사람들이 있으니 술 자체를 없애야한다, 술은 인권을 침해한다 이런 주장은 없었죠 그냥 범죄 저지르는 사람들은 리얼돌이 허용되든 안 되든 범죄 저지를 사람들인겁니다
4년 전
혹시나 제 댓글에 오해가 있을까봐 덧붙이자면 저는 딱 본문의 내용에 대한 생각만 말한겁니다 그 외 리얼돌로 인해 일어날수있는 다른 문제들을 부정한게 아니고요, 다른 문제들은 본문과는 맥락이 조금 다른 이야기라고 생각하여 굳이 언급하지 않은겁니다
4년 전
리얼돌 찬성하시는 분들은 어떤 이유로 찬성하시는 건가요? 이해가 안 되네요ㅜ 이미 있는 자위기구로 성욕 해결이 가능한데 굳이 리얼돌까지 갈 필요가 있는 건가요?
4년 전
해결이 가능하다는건 사람마다 다르다고봅니다. 자신의 기준에서 모든걸 설명하려는건 갈등의 원인이 되죠.
4년 전
다른 사람의 인권을 침해해야만 해결이 가능한 경우라면 정신병에 가깝겠네용
4년 전
3년 전
사람들에게 통상의 범위라는 것이 있고 리얼돌은 그 범위에 벗어난 인권 침해적 범위라고 생각합니다.. 많은 사람들이 이를 인권 침해라고 생각하는 것 같은데 정말 '자신만의 기준'인 건가요..?
4년 전
또한 사람마다 성욕 해결 정도가 다르다는 것을 인권 침해의 범위까지 이해해줘야 하는지 잘 모르겠네요..
4년 전
사람마다 성욕 해결 정도가 다르기때문에 초등학생 모습의 임산부 모습의 리얼돌이 만들어져도 된다는 말인가요..?
4년 전
클로드 모네  해돋이
억지 같아요..ㅜ
강아지 패고 나서 인형인 줄 알았다라고 해도 못 믿겠는데,
사람-리얼돌이라면 더 못 믿지..

4년 전
너무 기괴합니다...대체할 수 있는 성인용품이 그렇게 많은데 왜 굳이 인체를 본딴 걸??.. 성욕해소가 목적인데 왜 굳이 말 많은 리얼돌을 들이자는 의견이 있는지 모르겠습니다
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
세상에는 정말 예상못할 일들도 많고 술먹고 기억안난다고 하면 감형되는 나라에서 저 발언이 안나올것 같지는 않아요..
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
점점 사람을 닮아갈 수록 기괴해진다 생각해요 사람과 똑같아진 형체 다음에는 더 자극적인걸 원하지 않는다고 보장할 수 없는거잖아요
4년 전
가능한 일인데요? 리얼돌 배송하는 것도 시체유기하는거같던데
4년 전
여기 리얼돌 사신 분 있으신가보네
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왠지 모르겠는데 저도 보이는 것 같아요...
4년 전
ol
진짜 핑계 저렇게 댈 것 같아서 무서워요
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
소름
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
세상에 별의별 이해안가는 사람들이 있는데 말도 안되지만 있을 수 있다고 생각합니다
4년 전
리얼돌... 저는 막을 방법도 막을 힘도 없지만 그걸 사는 사람은 살면서 가까운 지인으로라도 만나고 싶지 않네욥...ㅎㅎ
4년 전
신생아 리얼돌도 나오는 마당에 이걸 찬성하다니 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채형원(94.01.15)  영훈아 많이 좋아해
저 이유든 뭐든 상관없다고 하는 사람들은 진짜 수준 ㅋㅋㅋㅋ 보이겠네요 지인 중에 있으면 바로 연 끊
4년 전
edm
아 속 울렁거림...;
4년 전
정상적인 남자들은 저게 기괴하다는 걸 알고 공감해주던데ㅋㅋ... 제 주변 남자들 중에 리얼돌 찬성하는 사람 한 명도 못봄
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
그게 통하는 변명이라는게 아니라 이렇게 말하는 사람이 생길수도 있다는 거죠 충분히 가능하다고 생각하는데... 이런 글 보니 더더욱 리얼돌 반대하고 싶네요
4년 전
저거까진 아니라는 분들 보이는데... 진짜 저렇게 될 수도 있어요 리얼돌도 점점 사람이랑 흡사해지고 실제 인물의 얼굴을 가지고 제작 가능하답니다. 술 먹어서 기억 안난다고 우리나라는 감형해주는데 저런 이유라고 안 되겠나여...
4년 전
약간 이 글의도가 띵했다.. 온몸에 소름이 돋구 눈물이 웅엥웅 이 드립처럼 조롱하려고 올린거 아닌가여? 그만큼 말도 안되는 소리라는거 같은데
4년 전
범죄 다 저질러놓고 술마셔서 기억 안난다 하는 판국에 리얼돌 판매되는데 저 핑계 못댈까요 ㅎㅎ 진짜 싫당
4년 전
리얼돌 - 정상
유아리얼돌 등등 - 비정상 , 범죄자 취급 - 정상

리얼돌 쓰는 사람을 바라보는 시선 - 와 차라리 그돈으로 ~~ , 나같으면 현자타임 심해서 못할텐데 .. , 등등 - 정상

판결 탕탕!

4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
솔직히 리얼돌까지 살 정도로 성욕을 주체 못하는 사람들은 성행위에서 오는 쾌락을 느끼다 그 쾌락에 중독되듯 집착하게 된 사람들인거 같음. 성적인거 외에 다른 즐거움을 못 찾은 사람들 같아요. 실제 사람 형상을 뜬 인형을 데리고 할 정도면 성욕을 주체 못하는거 아닌지... 개인적인 생각임...보통 사람들이라면 인형에 성행위할 정도로 집착하고 찾지 않으니까 저정도면 범죄로도 이어질 수 있다 생각하는거.
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
아직까지도 리얼돌이 허가 됐다는 게 이해가 가지 않아요
4년 전
리얼돌....인터뷰 보니 소아성애는 범죄이니 그 판타지를 채워줄수있고 블라블라 하던데 좀 심각한것 같습니다 지인나 연예인 실존인물을 본따 만들수도 있구요 이런것들을 제제하지 않는다면 정말 큰 문제인것 같아요 여성들의 성인용품은 단순히 성기모양을 본땄거나 아예 성인용품 같이 생기지 않은 제품이 많은 반면 남성용 성인용품음 발바닥에 성기를 본따 발에 삽입할수 있게 만든 제품 어린아이같이 생긴 작은인형으로 만든 제품 등등 봤을때 거부감이 느껴지는 제품이 많더라구요
4년 전
저건 너무 간 거 같긴 한데 전 반대하는 입장이네요
리얼돌이 보편화되기 시작하면 점점 다양한 모습, 진짜 사람 같은 모습으로 발달되겠죠 실제로도 본인이 원하는 체형, 나아가서는 원하는 얼굴로도 만들 수 있다는데 과연 사는 사람들 중에 실제 사람 모습으로 주문하는 사람이 없을까요? 그리고 어린아이와 같은 부적합한 모습으로 주문하는 사람도 당연히 있겠죠 이런 말도 안 되는 사례를 예상하면서도 그냥 욕구를 풀 자유를 주라는 말에 알겠다고 넘어가 줘야 될까요 찬성하는 분들 만약 누군가가 자기 얼굴을 본 따 리얼돌로 만들어 사용한다고 생각해보세요 그래도 찬성할 수 있으십니까?

4년 전
노잼주의  백현맘
법이 너무 허술해서 범죄자가 저런 터무니 없는 말을 해도 들어줄 것 같다는게 현실
4년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
저는 절대 저게 오버하는 말이라고 생각하지 않아요... 저걸 믿어주느냐는 둘째치고 저런 변명을 할 사람이 나올 가능성이 정말 없을까요... ㅋㅋㅋ 그리고 남자를 모두 잠재작 범죄자라고 보는 말 아니냐고 그러는데 사람은 누구나 잠재적 범죄자 취급을 받고 있어요 CCTV가 있는 이유도 마찬가지고요...
4년 전
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
아 진짜 싫은데요
4년 전
뭐만 하면 감형되는 우리나라 법이 문제
4년 전
'술'마셔서 심신미약으로 감형은 될 수 있어도
'리얼돌인줄 알았어요'로는 감형 안 될 거 같은데

4년 전
와 나 진짜 소름돋았어...
4년 전
TV
게임에 빠져서 살인하는 사람도 실존 하니까
게임에 빠져서 살인한다라는거랑 뭐가 다른 논리죠

그런경우가 존재하니까 => 무조건 금지??

글쎄요

법이라는게 내가 혐오스럽다고해서 그것만 금지.
이게 되는게아니라
특정 논리에 의해서 세워졌으면, 모든 것이 다 통용되어야 하는 문제라서...

4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
리얼돌 토 쏠려요
4년 전
리얼돌 소아, 유아 모형은 제발 빨리 생산중단 했으면 좋겠습니다
이건 단순히 취향을 넘어서 상식적으로 문제가 있다고 생각들지 않나요?
성욕에 인간성을 팔아먹은건지 역겨움

4년 전
술 먹으면 심신 미약이라고 감형도 해주는데 당연히 술 먹고 착각했다 하면 감형될 듯요... 에휴...
4년 전
So!YoON!  넌시가되구요 난노랠지어요
사람이랑 똑같이 생긴 걸 그 용도로만 쓴다는데 거부감이 안 드시는지.....
게임처럼 화면 속도 아니고....게임 문제도 저는 진짜 인간처럼생긴 존재를(실제와 혼동할 만큼) vr로 계속 살인하는 게임이 존재한다고 생각하면 금지해야할 거 같은데요. 게다가 그 게임의 상황이 현실적인 상황에서?? 더욱 말도 안 되죠. 게임은 항상 가상적인 상황 설정이 덧붙잖아요. 비교할 게 아니라고 생각합니다

4년 전
소아모형 금지나 커스텀 금지같은 확실한 기준과 규제가 생겨난다면 리얼돌 써도 상관없다고 생각해요
가뜩이나 비혼주의자들 많아지는데 혼자 살면서 외로움 달래는 용도로도 쓸 수 있을 것 같아요

4년 전
자식 같아서 성폭행했다는 성범죄자가 얼마나 많은데요. 리얼돌인줄 알았다는 변명 충분히 할 수 있죠
그런 사람들이 상식이 있겠어요? 자기 자식 투영해놓곤 강간했다는 부류한테..

4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
선은 넘지 맙시다
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
아 끔찍하다
4년 전
리얼돌을 제작한다는것부터가 너무 끔찍해요. 리얼돌은 사람이랑 똑같이 만드는건데 저 얼굴이 실제 인물로 제작되는것을 막을 수 있는 법적 장치는 만들어 질 수가 없다는게 제일 심각하다고 생각해요. 누군가의 얼굴로 리얼돌이 만들어져서 타인의 성욕해소에 이용될 수 있다는 것 자체가 이미 인권을 침해하는 걸로 보여요.
4년 전
주문하는 대로 만들어주는데 SNS가 발달한 만큼 누군가 내 얼굴로 만들 수도 있다고 생각해요 그리고 그걸 발견하면 소름 쫙 끼칠 것 같은데
4년 전
음.?
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
말이 안되쥬 저건
4년 전
말이 안 되는 거 같지만 말이 안 되는 일이 현실에서 너무나도 많이 발생해서 저런 일 또한 생길 수도 있다고 생각합니다 ㅎㅎ
4년 전
생명체가 아니라고는 하나 누가봐도 현실의 성인 여성을 비롯해 법이 막고 있는 미성년 여성을 저격한 제품이라는건 변하지않죠. 불쾌한 이유도 그 때문이구요.
4년 전
revenge_ow  항저우스파크서브힐러
리얼돌 버리는것도 좀 그렇던데... 통으로 버리든 조각내서 버리든 사람이랑 구분이 힘들더라고요. 시체 버려도 리얼돌인줄 알것같아요. 실제로 사람시체 발견한 분도 처음엔 마네킹인줄 알았다고한 인터뷰를 본적이 있는데 리얼돌도 그럴 것 같아요.
4년 전
본문과 약간 다른 얘기일 수 있으나
저는 유아/소아 리얼돌을 명확히 규정하기 어렵기 때문에 전면 금지해야한다는 생각이에요.
신장 몇센티 이상으로 성인을 규정할 수 있나요?
가로세로 덩치만 크고 유아/소아의 성기 모양을 본딴다면 그건 소아성애가 아니게 되나요?
아니면 신장은 작은데 디테일한 부분은 성인의 모양을 본뜬다면요?

4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
댓글 읽다가 속 울렁거려요.. 임산부 모습이랑 애들 모습인게 왜 있어요..?
4년 전
실제로 일어날 수 있을 것 같아서 무서운 예시이네요...
4년 전
혜오_gp  
리얼돌이 괜찮다고 생각하는 사람들이 꽤 있다니 진짜 충격적이네요... 현실이 그렇다고 인권문제에 대해 무뎌지지 마세요... 대체 리얼돌로 욕구가 해소되니 일반적인 성인용품이다.. 라기엔 오히려 실제 사람을 상대로 한 일방적 성관계 욕구를 돋울 거 같네요... 리얼 돌 규제가 제대로 되지 않은ㄴ다면 정말 본문 같은 상황이 일어날 법하다고 생각해요
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
뭐 술취했다고 프리패스 받는 솜방망이 법인데........ 저거라고 뭐가 안 되겠어요......... 리어돌 자체가 전 비정상적인고 인권침해에 행당 된다고 생각해서 이해 못하겠네요
4년 전
어피치  APEACH
자기 위로를 위해 + 성적 환상을 충족하기 위해 사람을 본 따 여러 버전의 리얼돌이 탄생했다는 자체가 소름이긴 하죠 리얼돌 이름 너무 진짜...
위에 임산부를 본따서 만들었다는 것도 너무 충격이네요

4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
다른 사람 인권, 대부분의 여권을 침해한 자위 기구에 찬성하는 사람도 존중할 수 없고, 욕구 충족을 위해 사람인 듯 투영해서 사용하는 사람들이 저런 사례가 일어나지 않겠다는 보장도 없죠
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
너무 갔다고 생각될 수 있죠 근데 그게 현실이 되는 순간이 나타날 것 같아서 무섭네요 현재 우리나라 상황으로 봐서는... 제발 이게 너무 간 생각 으로만 남아있었으면 좋겠어요..
4년 전
오지환  오지배
윤리나 인권 같은걸 다 떠나서 성욕 해소 후에 다음을 위해 그 큰 인형을 세척해서 말릴 사람들이 얼마나 될지...
청결하게 관리 자체가 안될 것 같은데...

4년 전
구정모구  데덴네!
아 제발... 자위기구가 왜 꼭 사람 전신을 본따 만들어야 하고 커스텀까지 가능한거냐고요.... 임산부 어린아이 등등이 있는것도 충격이고요
리얼돌 판매하는 인스타그램에서는 반항모드로 음성이 첨부된것도 있던데요
그 인형의 실제 사람 얼굴을 가진 분은 본인 얼굴이나 신체가 그런 용도로 만들어진줄도 모르는 채 뒤에서 그런짓 하는거잖아요 충분히 문제 될 일인데요 너무 기괴해요

4년 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
와 너무 역겨워요 이런사회가ㅠㅠ
3년 전
말도안되긴 하는데 일어날수 있는 말은 맞는듯
3년 전
여성들의 자위기구는 보통 기능과 만족감에 중점을 두는 게 많은데 왜 남성들의 자위기구는 실제 사람과 같은 촉감, 모습 등을 추구하는지 모르겠습니다
3년 전