공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 75674l
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
극단적인 선택을 하신건가 ...
4년 전
힘드셨나보네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
또래라 그런지 더 마음이 아프네...

4년 전
헐....
4년 전
기관사분은 무슨 죄인가요
4년 전
22ㅠ
4년 전
진짜 모든 역에 스크린 도어를 설치해야해요
4년 전
4년 전
33...
4년 전
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
아.... 자의로 뛰어내린 건가요..... 맘아프다
4년 전
오류동역 스크린도어 좀 설치해주세요..ㅠㅠ
4년 전
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
제발 선로자살좀 하지마세요ㅠㅠ 죽을때 한번에 가겠지만 기관사님의 트라우마는 평생가요...
4년 전
자살 아니에요
4년 전
귤댕  빅스랑 남금짝이랑♥
아니 기관사분은 뭔 죄로 그 트라우마를 평생 갖고 살아야하는지...
4년 전
자살 아닙니다
4년 전
기관사분 소방관분들은 무슨 죄ㅠ 지하철 자살은 시신 수습할때 너무 힘들다고 하시던데 ㅠ
4년 전
아직 스크린도어 없는 역도 있군요..... 의무화 해야되는거 아닙니까 ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그게 무슨말이에요??
4년 전
1-1 앞에는 지하철 칸 ?? 여튼 1-0같은 거 없으니까 거긴 스크린도어가 없다는 말 아닐까용
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 이해했어요! 감사합니다
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다,
4년 전
저도요즘 너무힘들어서 남일같지않네요...
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
기관사분이 제일 걱정되네요..
4년 전
4년 전
4년 전
오류동역은 사고 몇번 나고 나서야 설치한건가요? 왜이래요 진짜 ....
4년 전
뛰어내려..
4년 전
오류동역이랑 온수역 급행 지나가는곳 제발 스크린 도어 설치 좀 해주세요
4년 전
4년 전
스크린도어 필수 같아요
4년 전
안타깝지만..기관사분은 트라우마로 남으실텐데...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
신화는  꺾이지않아
뭐하는거지....? 얼마나힘들었는지는 잘 알겠는데.. 기관사님은 무슨죄임..
4년 전
자살 아닌데요
4년 전
스크린도어가 없었나요..? 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
어제 오류동역에서 사상사고 났다고 알림을 들었었는데 결국....삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
안타깝다
4년 전
안타깝긴 한데 기사님 트라우마는 어쩔 거예요..
4년 전
기관사분은 무슨 죄에요..... 모든 역에 스크린도어 설치해주세요
4년 전
민폐..
4년 전
기관사님은 무슨죄야 진짜
4년 전
저 열차 타고 있었는데 기관사 분이 안내방송 계속 해주시는데 중간중간 목소리 떨리시더라구요..
4년 전
아ㅜㅜㅠ맘아프네요
4년 전
김순얼  순얼방몸
아 ㅠㅠㅠ 진짜 어떡해요... 너무 안타깝네요
4년 전
이 정신  씨엔블루
너무 안타까워요
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也  세븐틴으로물들고있어
헐..모든 역에 스크린도어가 있는 게 아닌가보군요.....
기관사분은 무슨 죄인가요...트라우마도 생길텐데 남한테 피해주면서까지...

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
비비빅바밤바맛있다  엄마 근데 진짜
수습하시는 분들 힘든 거 기관사 분 놀라셨을 거 당연히 가슴아프고 안타까운 거 맞는데 그 어린 아이가 자신의 생명을 끊었는데 민폐 소리 먼저 나오는게 이 사회가 뭔가 씁쓸하네요...
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
맞아요 이해는 가는데 씁쓸해요..
4년 전
그래도 ㅠ 제가 기관사 입장이면..... 저도 못살거같아요 꼭 이 방법이어야만 했는지 .. ㅠ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
22자살은 사회적 타살입니다..
4년 전
33... 물론 기관사 분 걱정도 옳은 일이지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어린 나이에 죽음을 선택했어야 하는 청소년이 너무 안타까워요
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
4444 저 아이를 탓할게 아니라 아이를 고통속에 몰아넣고 죽게 만든 주변인들과 사회가 문제죠 근본적인 문제를 해결할 생각을 해야지 방관하고 내버려두면 답 없습니다 우리나라 자살률이 높은 이유도 그거구요
4년 전
맞아요.. 근본적인 문제를 해결해야죠
4년 전
동의해요
4년 전
5....기관사분의 트라우마를 얕본다는게 아니라 자살을 하게 된 그 경위가....저도 정말 남일같이 느껴지지않네요
4년 전

다른 사람을 생각하지 못할 정도로 너무 힘들었나보네요...

4년 전
저번에도 오류동역에 투신자살사고 있어서 그때 일반열차 타는데에는 스크린도어 설치했는데 오류동은 급행이 안서서 급행타는데에는 설치 안하더라구요 그래서 발생한 사고 같아요
4년 전
급행이면 열차가 되게 빠르게 지나가지 않나요..?
삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅠ

4년 전
안타깝지만 다른 사람에게 피해를 주는 자살방법은 옳지 않아요 정말로.. 트라우마가 엄청 나요
4년 전
기관사님 트라우마 장난아닐텐데 진짜 무슨죄
4년 전
기관사님 힘내세요..
4년 전
근처 역이라 페북같은곳에 떠돌길래 봤는데 지인들이 계속 자살 아니라고 댓글달던데,, 기사에도 원인 확인중이라네요
4년 전
4년 전
삼가고인의명복을빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
진짜 기관사분 무슨 죕니까
4년 전
제발 이 자살 방법은 안했으면 합니다.... 에휴 기관사님 정신건강이 더 걱정됩니다 죽을때 민폐 라는거 이럴때 쓰는 말인거같아요..
4년 전
4년 전
기관사님.. ㅠㅠ
4년 전
아니 왜 지하철역에서... 기관사님은 뭔죄에요ㅠㅠㅠ
4년 전
970218  셉 도겸
아휴.. 안타깝네요.. 아후근데정말 기사님입장에서 생각하면... 그 기차에 들이받쳐서 죽으려고 했다는거 자체가.. 아후...
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
저 어린 아이가 얼마나 힘들었으면 저런 선택을 했을까요. 기관사 분께서 트라우마로 고생하실 거 다 알고, 이해하지만 세상을 떠난 이 순간에도 민폐라는 이야기 듣고 있을 저 아이가 참 안타깝네요...
4년 전
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
스크린도어 빈틈없이 설치했음 좋겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
얼마나 힘들었을까요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
마지막 가는길에 왜 민폐를 끼치고 가는지...... 극단적 선택을 할 수 밖에 없던 상황은 안타깝지만 솔직히 기관사님이 더 걱정되고 안쓰럽네요
4년 전
222 어린아이 걱정은 되고 가만히 본인 일 열심히 하시던 기관사님 멘탈 걱정은요?
4년 전
33 안타까움과 별아요 앞으로 살아가야할 사람은 어쩌구요
4년 전
진짜 지하철투신이야말로 그런 민폐가 없다고 생각합니다. 기관사님은 무슨죄죠?
4년 전
남에게 피해를 안주고 도대체 어떻게 죽나요. 아파트에서 떨어지면 그 시체 수습은 누가하고 방에서 목매달아 죽으면 그 잔여물은 누가 치웁니까. 기관사님 심정이 너무 안타깝고 스크린도어설치와 이같은 사태를 방지할수있도록 하는것은 물론 중요하지만 저 학생이 이 선택을 할수밖에 없게 만든 사회를 탓해야지 저학생을 탓합니까...
4년 전
그러게요
4년 전
시체 수습하는 분들은 그게 직업인데 기관사는 열차를 운전하는 사람이지 사람 치이는 걸 볼 의무가 있는 직업이 아니지 않나요...?
4년 전
제 말의 의미는 그 누구에게도 피해를 주지 않는 죽음은 불가능하니 이미 떠난 저 학생을 욕하지 않았으면 좋겠다는 뜻이지, euphoria님이 하신 말씀을 제가 모르지는 않습니다. 좋은 밤 되세요.
4년 전
Euphoria님의 말씀대로, 당연히 피해 정도의 차이가 있는 법입니다. 때문에 '누구에게도 피해를 주지 않는 죽음은 없다.'라는 명제를 근거로 모든 자살의 도덕성(자살에 도덕성이란 단어를 붙이는 게 어색하긴 하지만..)을 동등하게 취급하는 건 적절하지 않습니다. 그 의도가 아니셨더라도 말씀하시는 논리는 그렇습니다..말씀하고 계시는 논리구조는 '범죄는 누군가에게 피해를 입힌다'라는 명제를 근거로, 모든 범죄를 똑같이 처벌해야 한다고 주장하는 논리구조와 같습니다.

몇 해전, 한 아파트에서 누군가가 투신 자살을 하다가, 아래 지나가는 행인과 부딪혀 애먼 사람의 목숨까지 앗아간 경우가 있었습니다. 이럴 때도 '오로지' 투신자를 죽음으로 몰고 간 사회를 탓해야 할까요? 말씀하신대로 자살을 사화문제로 접근하는 건 당연합니다만, 그렇다고 해서 개인에 대한 비판을 막는 건 적절하지 않아보입니다. 별개로 다뤄야 할 사안이죠. 또한 자살의 원인을 '사회탓'으로만 규정짓는 것도 굉장히 위험한 발상이고요.

4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
시체 수습보다는 기관사분들은 단순히 그 장면 목격뿐만 아니라 본인이 치어서 죽였다, 죽게 만들었다는 죄책감때문에도 많이 트라우마에 시달린다고 하시더라구요.. ㅠㅠ 까르보님 댓글 의도는 이해했어요! 반대의견이 아닌 추가적으로 의견 남겨요 ㅠㅠ
4년 전
!
아 난 진짜 저런 장면 목도하고 제정신으로 못 살 듯... 기관사분이 너무 안타깝다
4년 전
오류동이면 급행 안 서는 곳이라 아직도 스크린도어 설치가 안되있을 거에요.. 1차적으론 나라의 잘못이죠 학생이랑 기관사 분 모두 안타깝네요
4년 전
또 오류동역에서 이런 사건이.....안타깝지만 기관사님이 너무 걱정되네요
4년 전
4년 전
아이유♥  가을 아침
스크린 도어가 설치 안되어 있는 역도 있군요ㅠㅠㅠ 왜 안하는거지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
기관사님..무슨...죄...물론 고인의 명복은 빌지만 전 저 기관사님이 더 걱정되네요ㅠ
4년 전
기관사님 너무 걱정되네요..
4년 전
4년 전
nh
4년 전
아 기관사님은......그분은 그게 직업인데 트라우마로 남으면 어째요...
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
기관사랑 목격한 시민들 트라우마 진짜 어떡한대요...
4년 전
아고....
4년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
안타까운 일이지만 솔직히 기관사님이 더 걱정된다...마음 아파요
4년 전
매번 사고나야 설치하고 제가 매번 타던 역도 사고나서 급하게 설치했었는데..
4년 전
세상에 매일 타는 전철인데......
4년 전
에휴...
4년 전
ㅠㅠ 어린나이에 얼마나 힘들면 스스로 목숨을 끊었을까요..그리고 기관사분의 정신적 피해도 걱정되네요 ㅠㅠ
4년 전
라이온캣  어흥
이런 글 볼때마다 기사님들 걱정만 돼요
4년 전
4년 전
4년 전
저 어린 나이에 죽음을 선택했어야 하는 고등학생이 너무 안타깝고 마음이 아파요...
4년 전
죽은 사람 수습해야하는 남은 사람 걱정도 너무나 당연한 일이지만 그와 별개로 사회가 개인주의 성향을 짙게 띄어가는게 체감될 정도로 빨리 변하고 있는 것 같네요 어떻게 하면 피해를 안끼치고 죽을 수 있나요... 다른 게 아니라 죽음을 택하고 실행까지 할 의지가 있는 사람이 얼마나 정신적으로 썩어문드러져 있었겠어요 아 몰라 답답해서 말 못하겠어요
4년 전
4년 전
아무리 자살하고 싶었더래두 자기목숨 자기가 끊는거랑 타인이 끊게 하는거랑 같나요..의도하지 않고 타인의 목숨을 끊은 것이 된 기사님 심정이 훨씬 더 안타까워요
4년 전
4년 전
그냥 둘다 안타깝다고 하면 안 되는건가요....ㅠㅠ
4년 전
아직도 스크린도어가 없는 곳이 있다니..만 16세면 고1~2 정도일텐데 어린 나이에 어떤 일이 있었길래...편히 쉬길
4년 전
4년 전
슬기로운믕지생활  은지바라기
오류동역은 도대체 왜 스크린도어 설치 아직도 안하는지 주변에 사는 사람도 너무 불안해요ㅠㅠㅠ
4년 전
세상이 차가워서 떠난 아이에게 마지막까지 객관성 지키며 냉철해지고 싶지 않네요 부디 편안하기를 바랍니다
4년 전
4년 전
에휴 죽는 순간까지도 좋은 소리 한 번 못 듣고 가는군요 좋은 곳으로 가서 부디 행복하시길 제가 감히 기도할게요 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
ET
4년 전
4년 전
스크린도어가 없는 곳이 있구나........
4년 전
기관사님이 제 남편이나 아버지, 또는 동생, 오빠라고 생각하면.. 그래서 그 일이 있은 후 겪게 될 고통을 생각하면 정말... 다 안타깝지만 타의로 고통 받게 될 분은 어떡하나요.. 피해를 입히지 않는 죽음이 어디있냐니요. 그 분들은 선택하신 직업인거고 이분들의 직업은 기관사인데 겪게된 일인거잖아요... 괴롭네요 모든 상황이..
4년 전
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아이고 ..스크린도어 설치합시다..
4년 전
기관사님들이 트라우마를 겪는건 죽음을 목격했다는 사실보단 자신의 손으로 누군갈 죽게 만들었다는거 때문이라던데 제발 민폐 좀 끼치지 말았으면.. 왜 죄없는 남의 손을 빌려서ㅠㅠ
4년 전
4년 전
자살 아니고 사고였다고 하네요...?!
4년 전
4년 전
4년 전
여기동네 사람인데 사고사래요 ㅠㅠ 친구동생의 친구라는데ㅠㅠㅠ 너무 자살처럼 안몰고갔으면...
삼가고인의 명복을 빕니다...

4년 전
아니 왜 기관사님은 생각도 안하세요...
4년 전
아 사고 인가요.. 아 저런

4년 전
1호선 구간이 길어서 그런지 스크린도어 없는 역 꽤 있더라구요 ㅠㅠ 스크린 도어 설치좀 빨리했으면
4년 전
아무리 자신이 힘들다고 해도 자살이라는 행위를 통해 타인에게 트라우마 심는 건 아니라고 생각해요...
4년 전
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
자살 아닙니다
3년 전
저 사건 자살아니였는데 자살이라는 분들 많이 있네
3년 전
3년 전
기사에 자의인지 아닌지 안써져있어서 긴가민가 했는데 자살이라고 확신하긴 좀 섣부른거 같아요.

3년 전
이게 갑자기 왜 떴는 지는 모르지만
이거 자살 아니고 사고사예요...
열차 쪽으로 잘 못 들어가서 난 사고입니다 자살 아니예요...

3년 전