공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 75674l
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

1호선 오류동역서 10대 여고생 급행열차에 치여 숨져 | 인스티즈  

서울 지하철 1호선 오류동역에서 10대 여고생이 열차에 치여 숨지는 사고가 발생했다.

20일 소방당국 등에 따르면 전날인 19일 오후 8시 59분쯤 서울 구로구 지하철 1호선 오류동역에서 고등학생 권모(16)양이 동인천역행 급행열차에 치여 숨졌다.

소방당국은 오류역에서 선로로 뛰어내렸다는 신고를 받고 오후 9시 5분쯤 출동했지만 권양은 현장에서 사망한 것으로 확인됐다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0002946095

이런 글은 어떠세요?

삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
극단적인 선택을 하신건가 ...
4년 전
힘드셨나보네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
또래라 그런지 더 마음이 아프네...

4년 전
헐....
4년 전
기관사분은 무슨 죄인가요
4년 전
22ㅠ
4년 전
진짜 모든 역에 스크린 도어를 설치해야해요
4년 전
4년 전
33...
4년 전
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
아.... 자의로 뛰어내린 건가요..... 맘아프다
4년 전
오류동역 스크린도어 좀 설치해주세요..ㅠㅠ
4년 전
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
제발 선로자살좀 하지마세요ㅠㅠ 죽을때 한번에 가겠지만 기관사님의 트라우마는 평생가요...
4년 전
자살 아니에요
4년 전
귤댕  빅스랑 남금짝이랑♥
아니 기관사분은 뭔 죄로 그 트라우마를 평생 갖고 살아야하는지...
4년 전
자살 아닙니다
4년 전
기관사분 소방관분들은 무슨 죄ㅠ 지하철 자살은 시신 수습할때 너무 힘들다고 하시던데 ㅠ
4년 전
아직 스크린도어 없는 역도 있군요..... 의무화 해야되는거 아닙니까 ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그게 무슨말이에요??
4년 전
1-1 앞에는 지하철 칸 ?? 여튼 1-0같은 거 없으니까 거긴 스크린도어가 없다는 말 아닐까용
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 이해했어요! 감사합니다
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다,
4년 전
저도요즘 너무힘들어서 남일같지않네요...
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
기관사분이 제일 걱정되네요..
4년 전
4년 전
4년 전
오류동역은 사고 몇번 나고 나서야 설치한건가요? 왜이래요 진짜 ....
4년 전
뛰어내려..
4년 전
오류동역이랑 온수역 급행 지나가는곳 제발 스크린 도어 설치 좀 해주세요
4년 전
4년 전
스크린도어 필수 같아요
4년 전
안타깝지만..기관사분은 트라우마로 남으실텐데...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
신화는  꺾이지않아
뭐하는거지....? 얼마나힘들었는지는 잘 알겠는데.. 기관사님은 무슨죄임..
4년 전
자살 아닌데요
4년 전
스크린도어가 없었나요..? 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
어제 오류동역에서 사상사고 났다고 알림을 들었었는데 결국....삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
안타깝다
4년 전
안타깝긴 한데 기사님 트라우마는 어쩔 거예요..
4년 전
기관사분은 무슨 죄에요..... 모든 역에 스크린도어 설치해주세요
4년 전
민폐..
4년 전
기관사님은 무슨죄야 진짜
4년 전
저 열차 타고 있었는데 기관사 분이 안내방송 계속 해주시는데 중간중간 목소리 떨리시더라구요..
4년 전
아ㅜㅜㅠ맘아프네요
4년 전
김순얼  순얼방몸
아 ㅠㅠㅠ 진짜 어떡해요... 너무 안타깝네요
4년 전
이 정신  씨엔블루
너무 안타까워요
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也  세븐틴으로물들고있어
헐..모든 역에 스크린도어가 있는 게 아닌가보군요.....
기관사분은 무슨 죄인가요...트라우마도 생길텐데 남한테 피해주면서까지...

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
비비빅바밤바맛있다  엄마 근데 진짜
수습하시는 분들 힘든 거 기관사 분 놀라셨을 거 당연히 가슴아프고 안타까운 거 맞는데 그 어린 아이가 자신의 생명을 끊었는데 민폐 소리 먼저 나오는게 이 사회가 뭔가 씁쓸하네요...
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
맞아요 이해는 가는데 씁쓸해요..
4년 전
그래도 ㅠ 제가 기관사 입장이면..... 저도 못살거같아요 꼭 이 방법이어야만 했는지 .. ㅠ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
22자살은 사회적 타살입니다..
4년 전
33... 물론 기관사 분 걱정도 옳은 일이지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어린 나이에 죽음을 선택했어야 하는 청소년이 너무 안타까워요
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
4444 저 아이를 탓할게 아니라 아이를 고통속에 몰아넣고 죽게 만든 주변인들과 사회가 문제죠 근본적인 문제를 해결할 생각을 해야지 방관하고 내버려두면 답 없습니다 우리나라 자살률이 높은 이유도 그거구요
4년 전
맞아요.. 근본적인 문제를 해결해야죠
4년 전
동의해요
4년 전
5....기관사분의 트라우마를 얕본다는게 아니라 자살을 하게 된 그 경위가....저도 정말 남일같이 느껴지지않네요
4년 전

다른 사람을 생각하지 못할 정도로 너무 힘들었나보네요...

4년 전
저번에도 오류동역에 투신자살사고 있어서 그때 일반열차 타는데에는 스크린도어 설치했는데 오류동은 급행이 안서서 급행타는데에는 설치 안하더라구요 그래서 발생한 사고 같아요
4년 전
급행이면 열차가 되게 빠르게 지나가지 않나요..?
삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅠ

4년 전
안타깝지만 다른 사람에게 피해를 주는 자살방법은 옳지 않아요 정말로.. 트라우마가 엄청 나요
4년 전
기관사님 트라우마 장난아닐텐데 진짜 무슨죄
4년 전
기관사님 힘내세요..
4년 전
근처 역이라 페북같은곳에 떠돌길래 봤는데 지인들이 계속 자살 아니라고 댓글달던데,, 기사에도 원인 확인중이라네요
4년 전
4년 전
삼가고인의명복을빕니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
진짜 기관사분 무슨 죕니까
4년 전
제발 이 자살 방법은 안했으면 합니다.... 에휴 기관사님 정신건강이 더 걱정됩니다 죽을때 민폐 라는거 이럴때 쓰는 말인거같아요..
4년 전
4년 전
기관사님.. ㅠㅠ
4년 전
아니 왜 지하철역에서... 기관사님은 뭔죄에요ㅠㅠㅠ
4년 전
970218  셉 도겸
아휴.. 안타깝네요.. 아후근데정말 기사님입장에서 생각하면... 그 기차에 들이받쳐서 죽으려고 했다는거 자체가.. 아후...
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
저 어린 아이가 얼마나 힘들었으면 저런 선택을 했을까요. 기관사 분께서 트라우마로 고생하실 거 다 알고, 이해하지만 세상을 떠난 이 순간에도 민폐라는 이야기 듣고 있을 저 아이가 참 안타깝네요...
4년 전
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
스크린도어 빈틈없이 설치했음 좋겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
얼마나 힘들었을까요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
마지막 가는길에 왜 민폐를 끼치고 가는지...... 극단적 선택을 할 수 밖에 없던 상황은 안타깝지만 솔직히 기관사님이 더 걱정되고 안쓰럽네요
4년 전
222 어린아이 걱정은 되고 가만히 본인 일 열심히 하시던 기관사님 멘탈 걱정은요?
4년 전
33 안타까움과 별아요 앞으로 살아가야할 사람은 어쩌구요
4년 전
진짜 지하철투신이야말로 그런 민폐가 없다고 생각합니다. 기관사님은 무슨죄죠?
4년 전
남에게 피해를 안주고 도대체 어떻게 죽나요. 아파트에서 떨어지면 그 시체 수습은 누가하고 방에서 목매달아 죽으면 그 잔여물은 누가 치웁니까. 기관사님 심정이 너무 안타깝고 스크린도어설치와 이같은 사태를 방지할수있도록 하는것은 물론 중요하지만 저 학생이 이 선택을 할수밖에 없게 만든 사회를 탓해야지 저학생을 탓합니까...
4년 전
그러게요
4년 전
시체 수습하는 분들은 그게 직업인데 기관사는 열차를 운전하는 사람이지 사람 치이는 걸 볼 의무가 있는 직업이 아니지 않나요...?
4년 전
제 말의 의미는 그 누구에게도 피해를 주지 않는 죽음은 불가능하니 이미 떠난 저 학생을 욕하지 않았으면 좋겠다는 뜻이지, euphoria님이 하신 말씀을 제가 모르지는 않습니다. 좋은 밤 되세요.
4년 전
Euphoria님의 말씀대로, 당연히 피해 정도의 차이가 있는 법입니다. 때문에 '누구에게도 피해를 주지 않는 죽음은 없다.'라는 명제를 근거로 모든 자살의 도덕성(자살에 도덕성이란 단어를 붙이는 게 어색하긴 하지만..)을 동등하게 취급하는 건 적절하지 않습니다. 그 의도가 아니셨더라도 말씀하시는 논리는 그렇습니다..말씀하고 계시는 논리구조는 '범죄는 누군가에게 피해를 입힌다'라는 명제를 근거로, 모든 범죄를 똑같이 처벌해야 한다고 주장하는 논리구조와 같습니다.

몇 해전, 한 아파트에서 누군가가 투신 자살을 하다가, 아래 지나가는 행인과 부딪혀 애먼 사람의 목숨까지 앗아간 경우가 있었습니다. 이럴 때도 '오로지' 투신자를 죽음으로 몰고 간 사회를 탓해야 할까요? 말씀하신대로 자살을 사화문제로 접근하는 건 당연합니다만, 그렇다고 해서 개인에 대한 비판을 막는 건 적절하지 않아보입니다. 별개로 다뤄야 할 사안이죠. 또한 자살의 원인을 '사회탓'으로만 규정짓는 것도 굉장히 위험한 발상이고요.

4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
시체 수습보다는 기관사분들은 단순히 그 장면 목격뿐만 아니라 본인이 치어서 죽였다, 죽게 만들었다는 죄책감때문에도 많이 트라우마에 시달린다고 하시더라구요.. ㅠㅠ 까르보님 댓글 의도는 이해했어요! 반대의견이 아닌 추가적으로 의견 남겨요 ㅠㅠ
4년 전
!
아 난 진짜 저런 장면 목도하고 제정신으로 못 살 듯... 기관사분이 너무 안타깝다
4년 전
오류동이면 급행 안 서는 곳이라 아직도 스크린도어 설치가 안되있을 거에요.. 1차적으론 나라의 잘못이죠 학생이랑 기관사 분 모두 안타깝네요
4년 전
또 오류동역에서 이런 사건이.....안타깝지만 기관사님이 너무 걱정되네요
4년 전
4년 전
아이유♥  가을 아침
스크린 도어가 설치 안되어 있는 역도 있군요ㅠㅠㅠ 왜 안하는거지ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
기관사님..무슨...죄...물론 고인의 명복은 빌지만 전 저 기관사님이 더 걱정되네요ㅠ
4년 전
기관사님 너무 걱정되네요..
4년 전
4년 전
nh
4년 전
아 기관사님은......그분은 그게 직업인데 트라우마로 남으면 어째요...
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
기관사랑 목격한 시민들 트라우마 진짜 어떡한대요...
4년 전
아고....
4년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
안타까운 일이지만 솔직히 기관사님이 더 걱정된다...마음 아파요
4년 전
매번 사고나야 설치하고 제가 매번 타던 역도 사고나서 급하게 설치했었는데..
4년 전
세상에 매일 타는 전철인데......
4년 전
에휴...
4년 전
ㅠㅠ 어린나이에 얼마나 힘들면 스스로 목숨을 끊었을까요..그리고 기관사분의 정신적 피해도 걱정되네요 ㅠㅠ
4년 전
라이온캣  어흥
이런 글 볼때마다 기사님들 걱정만 돼요
4년 전
4년 전
4년 전
저 어린 나이에 죽음을 선택했어야 하는 고등학생이 너무 안타깝고 마음이 아파요...
4년 전
죽은 사람 수습해야하는 남은 사람 걱정도 너무나 당연한 일이지만 그와 별개로 사회가 개인주의 성향을 짙게 띄어가는게 체감될 정도로 빨리 변하고 있는 것 같네요 어떻게 하면 피해를 안끼치고 죽을 수 있나요... 다른 게 아니라 죽음을 택하고 실행까지 할 의지가 있는 사람이 얼마나 정신적으로 썩어문드러져 있었겠어요 아 몰라 답답해서 말 못하겠어요
4년 전
4년 전
아무리 자살하고 싶었더래두 자기목숨 자기가 끊는거랑 타인이 끊게 하는거랑 같나요..의도하지 않고 타인의 목숨을 끊은 것이 된 기사님 심정이 훨씬 더 안타까워요
4년 전
4년 전
그냥 둘다 안타깝다고 하면 안 되는건가요....ㅠㅠ
4년 전
아직도 스크린도어가 없는 곳이 있다니..만 16세면 고1~2 정도일텐데 어린 나이에 어떤 일이 있었길래...편히 쉬길
4년 전
4년 전
슬기로운믕지생활  은지바라기
오류동역은 도대체 왜 스크린도어 설치 아직도 안하는지 주변에 사는 사람도 너무 불안해요ㅠㅠㅠ
4년 전
세상이 차가워서 떠난 아이에게 마지막까지 객관성 지키며 냉철해지고 싶지 않네요 부디 편안하기를 바랍니다
4년 전
4년 전
에휴 죽는 순간까지도 좋은 소리 한 번 못 듣고 가는군요 좋은 곳으로 가서 부디 행복하시길 제가 감히 기도할게요 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
ET
4년 전
4년 전
스크린도어가 없는 곳이 있구나........
4년 전
기관사님이 제 남편이나 아버지, 또는 동생, 오빠라고 생각하면.. 그래서 그 일이 있은 후 겪게 될 고통을 생각하면 정말... 다 안타깝지만 타의로 고통 받게 될 분은 어떡하나요.. 피해를 입히지 않는 죽음이 어디있냐니요. 그 분들은 선택하신 직업인거고 이분들의 직업은 기관사인데 겪게된 일인거잖아요... 괴롭네요 모든 상황이..
4년 전
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아이고 ..스크린도어 설치합시다..
4년 전
기관사님들이 트라우마를 겪는건 죽음을 목격했다는 사실보단 자신의 손으로 누군갈 죽게 만들었다는거 때문이라던데 제발 민폐 좀 끼치지 말았으면.. 왜 죄없는 남의 손을 빌려서ㅠㅠ
4년 전
4년 전
자살 아니고 사고였다고 하네요...?!
4년 전
4년 전
4년 전
여기동네 사람인데 사고사래요 ㅠㅠ 친구동생의 친구라는데ㅠㅠㅠ 너무 자살처럼 안몰고갔으면...
삼가고인의 명복을 빕니다...

4년 전
아니 왜 기관사님은 생각도 안하세요...
4년 전
아 사고 인가요.. 아 저런

4년 전
1호선 구간이 길어서 그런지 스크린도어 없는 역 꽤 있더라구요 ㅠㅠ 스크린 도어 설치좀 빨리했으면
4년 전
아무리 자신이 힘들다고 해도 자살이라는 행위를 통해 타인에게 트라우마 심는 건 아니라고 생각해요...
4년 전
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
자살 아닙니다
3년 전
저 사건 자살아니였는데 자살이라는 분들 많이 있네
3년 전
3년 전
기사에 자의인지 아닌지 안써져있어서 긴가민가 했는데 자살이라고 확신하긴 좀 섣부른거 같아요.

3년 전
이게 갑자기 왜 떴는 지는 모르지만
이거 자살 아니고 사고사예요...
열차 쪽으로 잘 못 들어가서 난 사고입니다 자살 아니예요...

3년 전