공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 139247l 10
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

대장너구리  안양통합1짱
오해 소지가 있네요 흠 더 예민한 세상이 되길~^^
4년 전
편집 좀 잘 해주세여... ㅠ 진짜 편집으로 한 사람 골로 보내기 딱 좋겠네요
4년 전
金鍾仁  아 결혼할래?
피드백 대박 역시 아나운서맞구나..
4년 전
4년 전
아이유♥  가을 아침
4년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
4년 전
4년 전
5555 흠잡을데 없고 깔끔하네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
4년 전
굔쥬님  19920708
4년 전
4년 전
4년 전
131313 세상 깔끔!
4년 전
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
4년 전
20202020 전현무님도 사과문 엄청 잘쓰시던데 역시 아나운서분들은 언어 관련 재능이 남다른것같아여
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
오... 맞는 말이네여
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
4년 전
4년 전
로_미  🍒
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
4년 전
4년 전

사과문이 진짜 깔끔한 것 같아요 전현무 사과문 다음으로 깔끔한 듯
4년 전
둘다 진짜 아나운서 출신인게 느껴지는거같아요,,
4년 전
편집 악의적으로 안 하셨으면 .. 피드백 빠르시다. 다음부터 더 언행에 조심하시면 좋겠네요!
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
bath를 바쓰->봐쓰로 읽는 걸 의도한 언어유희였다는 거죠?
편집팀 이런 건 잘 좀 편집해주세요ㅠㅠ
그리고 장성규씨 피드백 너무 깔끔하고 좋아요..

4년 전
와 근데 사과문이 진짜 깔끔...
4년 전
솔직히 본방 보고 논란 나겠다고 생각했어요 피드백 해서 다행이네요
4년 전
어느새봄이  Euphoria
와 피드백 👍🏻👍🏻
4년 전
피드백 정말 잘하신거같아요
4년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
편집 무엇..
4년 전
와 사과문 쓰는거 배우고 싶다
4년 전
Cat
피드백 진짜 최고... 역시 전직 짬바는
4년 전
진짜 아나운서네..
4년 전
오해의 소지가 있었고 장성규씨는 깔끔하게 해명하고 사과했네요
4년 전
편집 좀 제발,,
4년 전
와 역시 아나운서 아무나하는거 아니군요...
4년 전
The Magic Whip  Blur
지금 영상 다시 보니 편집이 진짜 오해의 소지가 있었네요..
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
피드백 깔끔하네요
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
피드백 진짜 깔끔하다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 피드백 깔끔하다 ㄷㄷㄷ
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
피드백 빠르고 깔끔하다 장성규님 너무 극호감이라 아무 논란도 안 났으면 좋겠네요ㅠ
4년 전
눈으로 본다의 의미가 아니라
대소변을 본다의 의미인데.. 편집이 잘못됐네요

4년 전
편집을 저렇게 해버리냐 참
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
와 깔끔
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
와 피드백 너무 깔끔하네요 장성규님 항상 응원합니다!
4년 전
깔끔하게 사과 잘 한듯
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
사과문 깔끔-🌟 편집 좀 잘 해주세요...
4년 전
피드백 깔끔하다
4년 전
와 대박이다 ...
4년 전
와... 정말 깔끔하다 근데 편집 정말...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
화장실을 (눈으로) 몰래 보는 곳 ❌
대소변 볼일을 몰래 보는 곳 ⭕️
이거 아닐까요?

4년 전
배쓰라고 읽지 않고 봐쓰라고 읽은것 같아요
4년 전
bath를 바쓰라고 읽고 바쓰-봤으 발음이 비슷하니까 볼일을 봤으 로 의도한 거 같아요
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
오ㅓ 대박
4년 전
19960717  전원우
피드백 깔끔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 이렇게 해야만 논란이나 의혹을 해소할 수 있다니, 연예인이란 참 힘든 직업이네요.
저런 트위터나 SNS에서 상대방에 대한 존중없이 조금이라도 자신의 생각이랑 차이난다 싶으면 떼거지로 공격하고...
자기 자신들은 어떻게 살고있길래 말 한마디 하나하나 아니꼽게 보나요.
이런 예민한 사회면 제 2, 3의 설리가 계속 나오겠네요.

4년 전
이 부분은 예민해야 하는 부분인 거 아닌가요? 충분히 논란 될 수 있는 말이고 해명해야 하는 부분인 거 맞는 것 같은데요
4년 전
에엥..근데 충분히 예민할수 있는 부분 아닌가요..? 이런 부분에선 충분히 예민할수 있다 생각하는데요. 지금까지 몰카라는게 사회적으로 문제가 되어왔는데 ..저건 자신의 생각이 차이난다는게 아니라 왜 저렇게 발언 했는가에 대한 물음이고, 인식 차이라고 얘기하신것도 좀.. 그렇네여..
4년 전
아이유♥  가을 아침
오해의 소지가 충분했던 멘트 혹은 편집이었고 예민해야 하는 부분이 맞다고 생각합다..
4년 전
장성규님 본인도 오해의 소지가 충분하다고 하셨는데요...
4년 전
그렇게 예민하면서 이것도 폭력이라는걸 못 느끼시나요? 장성규가 평소에 어떻게 살아왔는지와는 무관하게 말 한마디로 몰카 소비범으로 몰렸어요. 샤이니 종현도 사람들에게 알려진 것만으로도 고통이라고 했구요. 중고등학교에서도 별 잘못 안해도 사소한 걸로 꼬투리잡아서 한 사람을 정신적으로 매장시키는 일이 비일비재하죠. 좀 다른 사람을 쉽게 평가하고 쉽게 단정하지 않았으면 해서 쓴 글입니다. sns에서의 글들을 보면 제가 대상이 아님에도 정신병걸릴거같아요.
4년 전
이 부분에 관해서 논란이 있었던 것 만큼은 악플이 아닌 사회적 문제였기에 논란이 되는게 맞았다고 봅니다
공인이 몰카에 관해 긍정적인 반응을 보인거로 오해 받은건데 가만 있으면 오히려 그 사회가 이상하지 않을까요??
그래도 연예인이 힘든건 맞다고 봅니다 악의적 편집 때문에 의도가 곡해 되니깐 피드백 잘 하셔서 다행인 듯

4년 전
이 글도 볼까요?
우선 제목: 결국 사과한 장성규
내용 보면 민감한 사안인건 맞지만 결국 장성규가 잘못한거는 없고 편집의 잘못이라는걸 알수있음에도 제목을보면 잘못한 사람이 인정을 안하다가 결국 사과하였다. 이런식으로 느껴지는 제목이죠.
퍼온 트위터 사진: 앞뒤 상황, 맥락, 장성규의 생각 등을 알지도 못하면서 이미 범죄자 취급하고있죠.
이걸 보고 폭력이라 못느끼나요?

4년 전
폭력이라는 말의 남용도 결국 진짜 폭력의 피해자들에겐 상처가 되는 말입니다. 조심해주세요
4년 전
87181_return  T.T!!
구구절절 공감합니다..사상을 싫어하는건지 사람을 싫어하는건지 점점 헷갈리네요...
4년 전
이건 생각이 다르고 말고 할 문제가 아니라 예민할 문제 아닌가요??? 어떻게 몰래 본다는 걸 이해해줄 수 있죠? 피드백을 깔끔히 잘 쓰셔서 오해가 없어지긴 했지만 충분히 오해할 만한 내용인데요
4년 전
일부 댓쓰니 말이 뭔지 공감되네요. 물론 편집상 오해의 여지가 있었고 그 부분에 대해 디엠 캡쳐부분대로 피드백을 요구할 순 있다고 봅니다. 여기 댓글처럼 피드백을 수용하고 오해였다는 걸 인정하면 깔끔하구요. 다만 캡처상의 트윗이나 그외 편집만으로 마음대로 판단해서 분명 악플같은 비난의 트윗이 더 있었을 것 같은데 그런 사람들이 문제라고 봅니다. 장성규씨에 대해 어떤 사람인지도 모르면서 편집상의 모습만으로 몰카소비범으로 몰아가는 모습이요.
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
트위터에서 존중없이 악플을 남발하는 사례에 대한 의견은 이해됩니다만, 예민하고 문제삼고 피드백요구하는 것 자체는 충분히 있을 수 있다고 생각해요. 이번 일은 방송국 편집 문제가 예민한 부분을 건든거기 때문에 장성규씨도 인정하고 깔끔하게 사과하실만큼 문제가 있었던 부분인데... 설리나 종현 이름 자꾸 언급하시면서 제2의 설리가 된다고 하시는 것은 조금 지나친것같네요
설리를 몰고간건 사회문제에 예민해서 정당한 피드백을 요구하는 사람들이 아닌 사회문제엔 관심도 없는 악플러들이었으니까요

4년 전

장성규 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
피드백 쩐다 귯
4년 전
피드백 엄청 깔끔하다 역시 아나운서....
4년 전
굿굿
4년 전
김쩨우  옹애옹애
와 피드백 진짜 깔끔하다
4년 전
피드백 정말 깔끔해서 좋네요 장성규님 응원해요
4년 전
사과문 진짜 깔끔해요...
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
까르꼬롬하다
4년 전
4년 전
bathroom이 화장실이라서 그런거 아닐까요..?
4년 전
Bath배쓰를 봐쓰 이런 느낌으로 언어유희했나봐여
4년 전
방송봤는데 편집때문에 더 오해의 소지가 있어보였어요 이번 일도 그렇고 다른 방송 편집자분들도 편집할 때 논란 같은 거 고려해서 하셨으면 좋겠어요 누가봐도 논란될 게 뻔한 내용도 그대로 내보내는 방송 많은데 욕은 다 연예인이 먹으니까 편집항 때 좀 걸러내주면 좋을 거 같아요
4년 전
정말 깔끔한 피드백 감사해요.. 편집 맥락 다 자를거면 멘트로 잘랐어야죠ㅠ
4년 전
와......사과문 진짜 깔끔하다
4년 전
왜 대소변을 몰래 보는 건지... 이해가 안 돼요
4년 전
4년 전
저는 그게 이해가 안 되는 거예요 볼일을 왜 몰래 보나요??? 화장실 가실 때 몰래 가시는 건 아니잖아요
4년 전
김동현(99)  데헷
화장실갈때 대변보러간다고 하기 창피해서 손씻으러 가는척하거나 통화하는척 나가는 사람도 많아요 볼일보는게 부끄러운 일은 아니지만 그렇다고 굳이 당당하게 말하면서 가는 것도 아니니까요.. 전 이렇게 이해했어요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
전 제가 화장실 가서 오래있으면 대변보나 생각할까봐 그거 창피하고 그래서 되도록 눈에 띄지 않게 몰래 가요. 가서도 안에 사람 들어오거나 그러면 숨죽이고 있다가 나가면 싸고요. 그런 사람 있는 사람 있는거져 뭐.
4년 전
전 이거 말고 익예에서 본게 있어서... 사람들이 장성규님을 보고 선넘는 이미지를 밀고나가다 결국 진짜 돌이킬 수 없는 선을 넘어버리는 건 아닌가하는 걸 걱정하는데 성규님은 그걸 아시고 스스로 더욱 조심하려고 노력한다는 인터뷰를 봐서 조금 안심이 됐었거든요. 근데 예민해야하고 변화중인 사회에서 절대 선을 넘지 말아야할 것들을 조금 더 공부하셨으면 하네요. 물론 이건 편집이 잘못된거지만요
4년 전
반했음  💘
편집을 오해하기 쉽게 하셨네..
4년 전
까망하양  샤이니♥
와 사과문 진짜깔끔하다
4년 전
bath>바쓰>봤으 이 부분이 언어유희인 것 같네용
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
캬 깔끔
4년 전
김영미 선수  영미영미~~~~~~
참 깔끔하네요
4년 전
저런 게 ㄹㅇ 피드백이지...
4년 전
Scar  Be prepared
와 역시 전직 아나운서
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
와 진짜 깔끔하다
4년 전
백 켠  Fearless
와 저게 사과문이고 피드백이죠...편집할 때 제발 신경 좀 써주세요
4년 전
bathroom > 봐쓰룸 > 봤으 > 대소변을 봤으
봐ㅆ으 룸 언어 유희 인데 편집이..... 장성규님 보다 푠집자가 문제인 듯..

4년 전
영상이 되게 악의적 편집이네요.. 장성규님 피드백 대박
4년 전
이건 편집의 문제인거같은데..
그나저나 피드백 엄청 깔끔하네요

4년 전
배쓰 -> 바쓰 -> 봐쓰 -> 봤어 이렇게 되어서 용변 몰래 봐야하는 곳이란 뜻으로 말한건데 편집이 앞뒤로 짤려서 그렇게 됐다는건가요?
4년 전
피드백 깔끔-
4년 전
사과는 이렇게의 정석 변명없이 깔끔하네요
4년 전
장성규님 단어 하나 들으면 생각나는 대로 언어유희 개그 많이 하시던데... 그래서 대충 던진 말 같은데 편집이 잘못됐네요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
편집이 문제인거네요..
4년 전
와 피드백 진짜 깔끔하다..
4년 전
承衍  승연
와 진짜 피드백 겁나 깔끔
4년 전
와 진짜 깔끔하다
4년 전
캐번디시  아름다운 선장님
편집 좀 잘하지 ,, 까딱 잘못했으면 진짜 한 사람 보내버릴뻔했네요
4년 전
와 피드백 보고 더 좋아짐
4년 전
편집에 폴리스라인 그리신 분 진짜... 오해를 더 불러일으켰어요.
4년 전
사과문 깔끔쓰
4년 전
성규쓰 사랑해효 응원함다
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
편집이 문제네
4년 전
괜히 아나운서 출신이 아니신...
4년 전
찌에에에  워어엉어어웡ㅇ어어
피드백 진짜 깔끔하네요 편집한 사람은 뭐죠..
4년 전
근데몰카로이어지는것도너무간느낌인디...
4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
변명없이 진짜 깔끔한 피드백이다... 더 좋아짐
4년 전
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
와 아나운서 짬바... 깔끔하고 좋네요
4년 전
와근데피드백 대박 깔끔
4년 전
와 ㄹㅇ 깔끔 그자체
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
편집자가 ㄹㅇ 생각이 더럽쓰네요... 어떻게 편집점을 저렇게 잡냐 어휴
4년 전
깅국헌  (23. 와기톢이)
피드백 깔끔해서 좋고 장성규님도 많이 당황스러우셨겠네요.. 근데 편집자는 왜..
4년 전
피드백 진짜 까르꼬롬
4년 전
장성규랑 전현무랑 아나운서 아빠를 둔 민국이까지...
다들 글 잘쓰는듯

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
뜬금 없지만 민국이 진짜 잘 쓰더라고요 10살 많은 저보다 탁월...
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
깔끔한 사과네요 ㅠㅠ 승승장구 하시길 바라요ㅠㅠ!!
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
아나운서 맞네요. 사과문이 깔끔!
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
아 근데 bath로 저런 드립을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ저세상드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구르미그린하성운  성운아 행복하자
진짜 편집 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅂㄷㅂㄷ 장성규님 본인도 놀래셨을듯
4년 전
Heath  Ledger
깔끔하네요
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
와 진짜 깔끔하시다
4년 전
편지 누구냐 ...
4년 전
편집자 진짜...감정이없고서야 저런 편집을 할 수가 있나요?
4년 전
와 글 잘쓰는거 진짜 부러워요ㅠㅠ 깔끔하게 적는거ㅠㅜㅠ
4년 전
깔끔하다ㅠㅠ앞으로도 더더 성공하시길ㅠㅠ!!
4년 전
편집 잘좀 해주세여.. 장성규님 드립력 좀 봐야된다구요 앞으로도...
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
와 정말 완벽한 사과문 맞춤법은 말할것도 없고 문단 나누는거 잘못에 대한 사과부터 하고 해명하는 부분까지 정말 완벽하네요

유투브는 편집자가 잘 아는 사람이라 어떤 의도로 드립을 하는 건지에 대해 잘 아는데 확실히 방송에서는 편집하는 사람이 느끼는 대로 편집해서 위험이 크네요

4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
역시 아나운서ㄷㄷ
4년 전
진짜 글 잘 쓰신다 굳
4년 전
충분히 문제삼을만한거였고 피드백 잘 하셨네요
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
피드백 대박,,. 성규님 응원합니다!
4년 전
오해의 소지가 있었네요
4년 전
아 대소변을 몰래 봐쓰~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 편집이 오해할 만하게 된 거였구나
4년 전
2322 따라서 사투리로 봐쓰~ 하면서 읽었어요
4년 전
피드백대박..
4년 전
진짜 깔끔한 피드백이다....
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
역시 아나운서... 이때까지 읽었던 사과문 중 가장 잘 읽혔어요
4년 전
다른 건 다 이해되는데 왜 몰래 보는 건지 이해가 안돼요ㅜㅜㅜ그냥 그대로 받아들이면 되는 건가요
4년 전
"몰래"가 왜 붙는 건지 설명해주실 분 없나요 저만 이해 못하는 건가여우ㅠㅠ,,그거 때문에 오해의 여지가 있었던 것 같은데ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
아!!! 그렇게 들으니까 대충 이해되는 것 같아요 고마워요ㅎㅎ
4년 전
사람들 앞에서 똥을 푸드득 누진 않으니까 대충 이런 맥락 같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진지하게 읽다가.. 웃음터졌어요.. 표현이 넘나 제 스타일🤭
4년 전
푸드득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학학
4년 전
눈으로 본다는게 아니라 볼일을 본다 뜻이고 똥누기 부끄러우니까 몰래 다녀온다 라는 뜻인거 같아요
4년 전
bath가 욕실을 뜻하는 단어라서 그런거 같아요..!
4년 전
와 역시 진짜 아나운서다
4년 전
치리  NEVER MIND
와 진짜 깔끔하네요
4년 전
몬스타엑스_민혁  ♥몬엑만이내세상♥
와 역시 아나운서 깔끔한 사과문이였네요
4년 전
오히려 사과문 이렇게 쓰시니 호감도가 올라가네요 앞으로도 즐거운 방송 해주시길
4년 전
헉 진짜 깔끔하다
4년 전
와 웃긴 사람들 개그 치는 거 다 계획적으로 생각하고 한다고 그랬는데 느껴지네요 사과문도 대박,,
4년 전
저도 당황하긴 했는데 편집의 중요성이네요.. 피드백 깔끔ㅠㅠ
4년 전
파추호  건나블리
피드백도 하셨으니 더이상 왈가왈부 안 하시길... 이 이상 넘어가면 비난이지 비판이 아니에요 진짜 선 넘는 게 본인들인 걸 모르시는 분들
4년 전
와 진짜 피드백 깔끔해요 대박....
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와 지금까지 본 피드백 중 제일 깔끔하다
4년 전
장성규 끌어내리려고 호시탐탐 기회 엿보는 사람들 많아졌는데 별일없이 쭉 잘먹고 잘사셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
와 근래 본 피드백 중에 젤 깔끔한 거 같아요
4년 전
캬............
4년 전
눈으로 본다는 의미가 아니라 일 본다의 의미로 썼나보네요
4년 전
사과문 깔끔하네요 !
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
피드백 깔끔 그리고 편집 제발 잘 좀 해요
4년 전
깔끔한 피드백 오랜만에 본다
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
사과문 진짜 잘쓰셨다...
4년 전
헐ㅠㅠ 그랬구나 방송때 몰카쪽으로 생각을 못했는데 트윗에서 논란있었는지 몰랐음..(트윗안하는1인..)
4년 전
피드백 깔끔 그자체
4년 전
와 글 잘쓰신다..
4년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
진짜 피드백 깔끔...
4년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
말 엄청 잘하신다
4년 전
와 레알 아나운서다.....깔끔해
4년 전
와 진짜 깔끔 이렇게 깔끔할 수가 없다
4년 전
장성규님 ㅠㅠㅠ요새 넘 재밌게보는데ㅠㅠ편집좀 잘 좀 해주세요ㅠㅠ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
깔끔
4년 전
딱 이해간다 그냥 오해네 뭐..
4년 전
오해할만한 논란에 납득가는 피드백 깔끔하네요 장성규씨 응원합니당
4년 전
앙몬드  이준호
본방보던 입장으로 저런식으로 해석안되고 아무 문제없게 들렸는데... 장성규님 화이팅
4년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
와 진짜 가독성 최고된다...
4년 전
초딩 땐 화장실에서 똥싸면 큰일나는 줄 알고 몰래 싸고 그랬는데
4년 전
와 피드백 엄청 깔끔하게 잘하신거같아요 진짜 편집 무슨일,,,
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
엄청난 호감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 너무 깔끔해서 미끄러지듯이 술술 읽히네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 피드백 진짜 깔끔하다
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
와 진짜 깔끔하다....
4년 전
와 잘 쓰셨네요
4년 전
피드백보니까 이해되네요,, 편집 무엇??ㅠㅠ
4년 전
응원합니더 그런 말 하는 사람이 아니라는 걸 알아요 화이팅
4년 전
깔끔
4년 전
와 글 진짜 잘쓰시네
4년 전
깔끔하네요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
아 bath룰 봐쓰~ 로 언어유희 한 거였구나 피드백 진짜 잘 하셨네요
4년 전
koo세바스찬  iKON암오케이
역시 아나운서다... 진짜 깔끔하다!
4년 전
와 아나운서 짬밥 나오시는 듯... 핵심만 쏙쏙 넣어서 사과문 작성하셔서 그런지 더 호감됐어요...
4년 전
배운 사람은 글도 다르네요 완전 쩐다
4년 전
피드백 정말 깔끔하다
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
깔끔하네요
4년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
와 어쩜 저렇게 술술 읽히게 잘 썼담..
4년 전
이렇게 숙숙 읽히는 피드백 처음 보는것 같아요...
4년 전
edm
저렇게 방송 내보내니 사람들이 오해할만 했네요ㅠㅠ 그래도 오해 풀려서 다행이에요!
4년 전
호냥  먕먕먕
와 피드백 깔끔하고 한 번에 이해 가능.. 잘 쓰셨다
4년 전
화장실이 왜 용변을 몰래 보는곳이에요?... 대놓고 용변보는곳이 화장실아닌가 ㅠㅠ 이해가 안가요 이부분이 몰래 본다는게 ,,
4년 전
대놓고 용변 보는 용도로 쓰이는 곳은 맞지만
대놓고 모두에게 보여주며 용변을 보는 곳은 아니어서 저런 표현 쓰신것 같아요!

4년 전
그거랑 상관 없이 몰래 보다(see)라는 뜻이 아니라 몰래 보다에 보다가 용변을 보다라는 뜻인 점에서 논란될 여지는 전혀 없어보여요
4년 전
와 문장 너무 깔ㅡ끔
4년 전
무슨일 있었는지 몰랐는데 사과문만 보고 알게됨ㅋㅋ
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
와 역시
4년 전
방송국 놈들아 편집좀 잘하자 사람인생 끝나게 하지말고
4년 전
22 진짜 공감이요... 무슨 기다렸다는 듯이ㅋㅋㅋ
4년 전
깔끔..
4년 전
뉴둥  뉴이스트
막힘없이 읽히네 ㄹㅇ 깔끔
4년 전
문제될만 했고 답변 너뮤 깔끔 삼촌 우리 오래봐요
4년 전
타군  위너
역시 아나운서
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
피드백 필요하다 생각했는데 깔끔하네요
4년 전
깔끔한 피드백이네요
4년 전
와 진짜 딱 문제가뭔지 집으셔서 사과하셨네 깔끔하다
4년 전
너무 문맥도 맞고 깔끔한 사과문은 넘 오랜만이네요
4년 전
와 역시 피드백도 아나운서네요... 필력이 대박이네...
4년 전
ww
피드백 좋다
4년 전
너무나 호감이신 분,,,
4년 전
차라주룬호로  멍멍
제목에 결국은 빼도 될거같은데여 ㅠ
4년 전
와 대박 변명 같이 안 느껴지고 깔끔하게 이해가는 사과문,,, 배워갑니다
4년 전
깔-끔 그자체
4년 전
혹시 아래 사진의 글씨체 아시는분 있나요...? 너무 예뻐서..ㅠㅠ
4년 전
연인체인 것 같아요! 시네마체인 줄 알았는데 ㅎ 부분이 다르네용
4년 전
알려주셔서 감사합니다!
4년 전
당연히 볼일을 보다 할 때 그 보다인 줄 알았는데... 글 진짜 잘 쓰시네요
4년 전
진짜 깔끔하게 보기좋은 피드백같아요
다른 오해도 안생기고 할 말 해서 오해 풀게하는 피드백이네여

4년 전
굿👍👍👍👍👍👍👍👍
4년 전
두링  링두
비판이나 의문 제기는 할 수 있지만 냅다 욕하고 악플다는 인간들이 많았죠. 선을 지키지 못 할 거면 적지를 마세요 제발.
4년 전
화장실 몰래 다녀온나~~ 많이 쓰지않나요? 당연히 그런 의미인줄.....
4년 전
깔-끔bb 편집이 저렇게 돼서 오해가 생긴 것 같은데 사과 제대로 하셨으니 더이상 물어뜯지 않았으면 좋겠네요.
4년 전
저건 편집팀에서 피드백을 해야 할 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저부분 본방으로 봤는데 장성규씨는 그렇다 쳐도 화면 양쪽 사이드에 폴리스 라인 넣은건 도대체 왜..?몰래 봐야한다는 맥락에 저런 효과가 있는거라면 당연히 의문을 가질만 하지 않나 싶습니다.
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
편집을 왜 저런식으로 해서 오해를 만들게하는지.... 피드백 진짜 깔끔하네요ㅠㅜ
4년 전
MONSTAX_WH  #호호생각
피드백 진짜 깔끔ㅠㅠ,,, 편집 신경써서 해주세요,,,,,
4년 전
편집이 충분히 오해의 소지가 있었음..
4년 전
장성규님 진짜 피드백 깔ㅡ끔 맘에 듭니다.
4년 전
어머나...
편집이 문제다 ㅠ

4년 전
와,,역시다르다
4년 전
와 피드백 깔끔
4년 전
장성규님 잘못하신거없는데 저거랑 별개로 고소는 꼭해주시면 좋겠어요 예민한세상이니뭐니 예민이란 명목하에 저렇게 하는거 레알 싫음
4년 전