공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 15107l
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
입국장인가요? 출국장인가요? 뭐든 한국에서 텍스프리 받은 거면 처벌 가능할 텐데
4년 전
출국장이요.. 중국인들 진짜 저런데 앉아서 포장 다 뜯고 가요
4년 전
와 근데 한국에서 면세받은 거 자기 나라나 다른 나라에서만 뜯을 수 있지 않나요?? 볼 때마다 심각해지는 것 같아여ㄷㄷ
4년 전
중국은 뜯어도 돼용
그래서 저 난리가 나는 거예용....

4년 전
아이고...저러니 저 난장파티나 나는군요...
4년 전
아헐..,..... 여러번 공항이용했지만 저는 정말 운좋게 저런 거 못봤군요. 진짜 중국.,이네요.
4년 전
???????세에상에...
4년 전
진짜 출국장 인터넷 면세품 수령장 앞에 장난 아니에요 거기서 뭐 펼쳐놓고 파는줄
4년 전
인터넷면세 예약한거 받는 곳쪽에 진짜 다 땅바닥에 펼쳐놓고 까고 있더라구요..
4년 전
면세품 인도장? 그 근처에 진짜........대박이더라구요
4년 전
몽타메  
진짜 다 앉아서 뜯고있음..
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 무슨 업자들이라도 온 줄 알았어요... 진짜 촥촥 뜯고 전부 바닥에 버려버림....
4년 전
근데 대부분 진짜 업자들 맞아요 ㅇㅇ 대리구매상들
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
와 진짜 저것만봐도 일부 중국인들 시민의식 알겠네요...
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
헐...
4년 전
진상들
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
일반화하긴 좀 그렇지만 진짜 왜 그러실까요? ㅠ
4년 전
이게뭐야...한국이에요?
4년 전
맞아요.. 그 인터넷면세점 픽업하는곳에서도 저러고있는거봐서 놀랬어요
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
헐 한국이에요??? 세상에
4년 전
맞아요..특히 김포공항이 더 심한듯..:인천만 다니다가 김포 오랜만에 갔었는데 중국인들 대부분이 가 저렇게 포장뜯고 그냥 가더라구요ㅠㅠㅠ
청소하시는 분들만 고생하시고ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰레기통이 바로 옆에 있는데...!!

4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
중국 진짜...그 댓글 생각나요 정확히 기억은 안나지만 대충 "소국이라기엔 땅이 너무 넓고 대국이라기엔 사람들의 견문이(?) 좁으니 중국이라 하더라" 그 글....너무 맞는말....
4년 전
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
ㅇㅈ 김해에서 출국하려고 기다리는데 게이트 앞에 앉아서 뜯지 말라고 되어있는 면세품 봉투 보란듯이 다 뜯어서 자기들끼리 재포장하고 쓰레기만 남기고 떠나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들 떠나고 공항 청소하시는 직원분이 치우시는데 쓰레기 양이 진짜 너무 너무 많아서 힘들어보였어요 ㅠㅜㅜㅜㅠ 뭔가 제재를 했으면 좋겠습니다 보기 안 좋아요 진심
4년 전
맞아요! 김해! 다 뜯어서 캐리어에 꽉꽉 넣고 쓰레기 들고가는 사람 몇 못 봤어요 ㅜㅜ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헐..
4년 전
출국장에서는 뜯으면 안되지 않나요??? 다 처벌 했으면 좋겠네요
4년 전
맞아요 면세품인도장 근처만 가도 저 난리더라구요..
4년 전
저거 저런지 좀 됐어요 면세품 인도장 가면 포장 다 뜯어서 캐리어에 다시 넣느라 난리도 아닙니다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인도장 옆에 여러명이 저만한 봉투 몇십개를 뜯고 다시 가방에 넣고 있더라고요.. 핵 민폐 제재 못하나요??ㅠㅠ
4년 전
저기 인천공항아니죠?,,, 며칠전에는 완전 깨끗그자체였는데,,?/
4년 전
?? 뭐에요 ? 우리나라 항공이에요?
4년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
인공 맨날 저래요~
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
왜 안막는지 모르겠어요 면세점 갈때마다 목격하는데 저러고있는 사람들 중국사람들밖에 없어요 심지어 대기줄쪽 바닥에도 주저앉아서 길막고있어서 진짜 너무 민폐에요 뜯지말라고 꽁꽁싸서 주는건데
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
시민의식 수준 보인다ㅋㅋㅋ
4년 전
왜 제재 안하지?????? 텍스프리 받은 물건은 주면서도 뜯지말라고 안내하던데요
4년 전
대체 왜 저러는거죠...
4년 전
♥ 박효신  HAPPY TOGETHER
진짜 캐리어를 새로 사서 거기안에 전부 다 뜯어서 다시 캐리어에 옮겨서 가더라고요
4년 전
정말여 몽땅사고 몽땅버리더라고요ㅠㅜ
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
진짜 시민의식이 최악이구나..
4년 전
에? 처음 봐여
4년 전
EXO 변백현  9월가장빛나는새벽별
아 인정이요...
4년 전
EXO 변백현  9월가장빛나는새벽별
다 뜯고 그냥 버리던데...
4년 전
혠니  🎗
너무 싫다
4년 전
한국도 뭐.. ㅎ 작은쓰레기라도 길에 버리는 분들 저 중국 사진보고 욕하는 사람없길
4년 전
전 안버리니까욕할게요 이건진짜아니다 다른나라사람들은우리나라사람들이한줄알거아니에여ㅠ
4년 전
어휴 버릴거면 쓰레기는 쓰레기통에 버리지
4년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
와 맞아요 진짜 최근에 여행 갈 때 봤는데 장난 아니더라고요 무슨 시장 바닥인 줄 알았어요.... 정말 깜짝 놀랐던 기억이 있어요
4년 전
예전에 인천항 인도장에서 근무해 본 적 있는데 거긴 철저히 제지 했거든요.... 공항도 그랬으면 좋겠네요ㅠ
4년 전
안부끄럽나..?
4년 전
ㄷㄷ...
4년 전
헐..
4년 전
한달전에 김포 인도장에서도 뒤에 중국인들이 캐리어 꺼내고 포장지 뜯어 버리는거 보고 정말 소름 ...
4년 전
그래서 중국인들? 그 보따리 상인들 면세장 따로 만든다거 하던데
4년 전
인천공항 진심 겁나 자주가는데 어ㅐ 전 못봤죠...? 와.. 진심 심각하다
4년 전
히엑
4년 전
인도장 입구 쪽 보면 다들 앉아서 뜯고 캐리어에 열심히 집어 넣던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마해요
4년 전
저도 이거 실시간으로 보고 경악함
옆에 청소직원분 짜증내도 아랑곳하지 않음

4년 전
JMIM  우린 원래 달렀지
저 진짜 면세품 찾는곳에서 중국인들이 하는거보고 처음에 물건파는줄 알았잖아요. 전세낸 마냥 바닥에 늘어놓고 ㅠ
4년 전
인도장에서 잠깐 일했는데 중국인들 쭉 앉아있고 포장 다 뜯어서 빈 캐리어에 꾹꾹 눌러담고...
4년 전
대구공항인가여?
4년 전
후라보노  🌷
롯데면세점 쪽은 진짜..
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
???????? 아 진짜 민폐도 저런 민폐가..ㅋ
4년 전
공항 면세품 인도장에서 잠깐 일 했을 때 중국인들은 면세품 뜯어서 가도 된다고 하더라구요 그래서 다들 저렇게 뜯는 거예요...
중국발 비행기랑 겹치면 면세품 인도장 미어터져요ㅜㅜㅜ 한 사람이 100몇개씩 사가니까 줄줄줄 밀리고 한 면세점에서만 사는게 아니라 여러 면세점에서 사다보니 쓰레기듀 엄청 나고 시끄럽고....

4년 전
한국 공항인가요...?
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 산더미처럼 사서 쓰레기도 산더미
4년 전
아니 왜 남의 나라에 저렇게;
4년 전
ㅋㅋ 할말은 많지만...
4년 전