공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 64300l
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이런 엔딩  행복할 자격이 있어
TEN TEEN TEEENㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FOWㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
궁금해서 그러는데 일본은 영어가 필수과목이 아닌가용?
4년 전
제가 알기론 그렇습니다 비중이 작은걸로 알고 있어요
4년 전
예전엔 필수과목까지는 아녔는데 최근에 필수 교과 과목 개정하면서 영어도 비중이 높아졌습니다!
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
텐 테엔 테에엔 보러 왔습니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃기다
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ예능이라서 장난친거 아닐까요..? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
에이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
에이토랑 테에에엔 보러 오ㅓㅆ습니다
4년 전
TEEEN 발상이 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
포 에이토 아..싶었다가 텐테엔테에에엔에서 창의력 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각치도 못한ㅋㅋㅋ
4년 전
에이톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영어공부 필수가 아니랬던것같던데 어학연수가있을때 일본 의대합격했다는 친구랑 대화하기가 너무 힘들었었어요 그래서 다른 일본인 친구한테 물어보니까 이과는 안해도 된댔나 그런식으로 얘기해줬었어여
4년 전
이용규  기다려요
아니 근데 그럼 일본의대는 공부 어떻게 해요? 의학용어 다 영어잖아요... 충격....
4년 전
저도 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ 그래서 전 맨처음에 의대를 붙은게 아니라 의대를 가고 싶은거 아닐까..? 해서 다시 물어봤는데 붙은게 맞다고 대답하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 더 물어보는게 실례인가 싶어서 못물어봤는데 저도 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 도대체 어떻게 하는걸까요...?ㅜㅜ
4년 전
기본적인 영어 상식도 모르는 사람이 의대를 합격할 수 있나요...? 일본의 의대는 기본적으로 다들 알고 있는 수준의 그 의대 개념이 아닌 걸까요... 너무 충격이네요...
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
일본도 영어 수업합니다 입시때 의대넣으려면 영어시험도 봐야하구요 제가 배웠거든요
4년 전
어쩌면 제가 그냥 속은거일지도 모르겠네여,,🙄 알려주셔서 감사합니다!😄
4년 전
테에에엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
근데 저도 ㅋㅌㅋㅋ 막상 적으려니깤ㅋㅋㅋ 생각이 안나욬ㅋㅋㅋ
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
텐 테엔 테에에엔ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 발음대로는 잘 적었네욬ㅋㅋㅋㅋ 100, 1000은 아니지만
4년 전
김성규신부  짹짹이
원래 일본사람들 영어 잘 못하지 않나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 일본갔을때 아무도 영어 못알아들었는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ten teen teeen
4년 전
예능이기도 하고 일본 아이돌은 되게 어릴때부터 활동하니까 일반인들이랑은 교육수준이 다를 것 같기도해요
4년 전
Ten teen teeen ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이아몬드 에이스  다이에이 / 꿀잼야구만화
,ㅋㅋㅋ예능이라서 오버한것두 있겠죠...?
4년 전
다이아몬드 에이스  다이에이 / 꿀잼야구만화
teeenㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 일본은 뭐 우리나라처럼 영어를 중요하게 생각 안 해섴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본에서 생활했던 경험으로는 극과 극 같았어요 아주 잘하거나 아주 못하거나 하는 정도로 물론 잘하는 사람의 비중이 크진 않았지만...
4년 전
愛姬  寵愛女子
사유미랑 레이나인가????
4년 전
코코링  고먐미세계최고
일본은 영어실력 격차가 심해용
4년 전
근데 뭐 자기 나라 언어만 잘하면 된다고 생각해서... 영어 좀 못할 수 있죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리도 철자모르면 발음 그대로 쓰면틀리자나요 일본두카타카나로 영어 쓰니까발음대리 영어화하면 저럴수도 있다고 봄
4년 전
teeen ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 뭐 저럴 수도 있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐이 기발하네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본 아이돌 컨셉??잡는편도 많으니까 그런거일수도 있을듯
4년 전
아이ㅠ  ♡이지은♡
테에에엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리도 백, 천을 영어로 적으면 못 적을 수도 있을 것 같아요~ TEEEN에 창의력 점수를ㅋㅋ
4년 전
와 거의 뭐 마이 마자, 마이 파자, 마이..브라자.. 이건데요... 꽃보다는자 여주보다 더 충격적이에요..
4년 전
티모농장농장  김오이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤드,,,마이 브롸좌,,,,
4년 전
호순영시  세븐틴
에이토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ100이랑 1000
8은 일본어 발음 그대로 적었네요

4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
에이또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
平野 紫耀  히라노 쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
텐 테엔 테에엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ten teen teeenㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 창의적인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
텐 테엔 테에엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ten teen teeeen 귀엽네요 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나의 아저씨  킁킁
걍 창의적인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 꼭 잘해야하는 것도 아니고
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
에이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
총체적난국... EITO는 일본식 발음대로 쓴 걸까요
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
일본은 영어를 필수가 아닌 선택으로 생각하고 회사나 대학에 큰 영향도 없대요. 일단 실생활에 쓰는 단어중에 영어가 많긴한데 가타카나로 쓰고있으니까... 저럴만도 함
4년 전
일부러 틀린거아닌가....
4년 전
일본어로 8을 에이또라고 읽어요?
4년 전
넹 걔네는 초콜릿도 초코레또 이런식으로 읽어요
4년 전
킷캣도 키또카또에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우 마그도나르도 이후로 최고충격이네요😬
4년 전
일본에는 트 라는 발음이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이토
4년 전
隱智  ♥Tempo♥
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100 1000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이또
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잠시 4가 영어로 fore /

four 이렇게 하니

4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
에이토
4년 전
전정굮  방탄소년단
TEEENㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아니ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋteen 웃겨요
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
teeen
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉
4년 전
와..
4년 전
그 썩은 뭐시기 샹들리에 나올 줄 알고 들어왔는데 TEN TEEN TEEEN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에잇또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 영어의 문제점이 여기서 잘 드러나네요...
4년 전
단단이뚜뚜  복숭아뚜뚜
에이톸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
창의력 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크킼키  깔깔깔
근데 영어식 외래어는 왤케 많이쓰지?ㄷㄷ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐 테에엔 이건 좀 귀여운듯
4년 전
그거 생각나네요,, 꽃남에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마자,, 파자,,, 앤도 마이 브라자,,,!

4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
ㅋㅋㅋ기억 안나니까 걍 적은듯
방송에서 갑자기 적으라하면 생각 안 날 것 같아요
근데 4랑 8 모르는 건 좀 심하넼ㅋㅋㅋ

4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
이야~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 토익 870이지만 저도 숫자 스펠링 확실하게는 못써요...보면 아는데 쓰는건 ...ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
에이똨ㅋㅋ
4년 전
에이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이토
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머다
4년 전
edm
8은 에이또라서 EITO인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
테에에엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기발
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본은 실생활에 쓰는 말에 영어 단어 많다고 들었어요 ㅋㅋㅋ 가타가나로 ..
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아...
4년 전
영어 모를 수도 있죠
원어민도 아닌데~

4년 전
Peter  Parker
에이또ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹시 어느 그룹인지 아시는분?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국이소듕해  보라해💜
일본사람들 일상생활에서 영어 진짜 많이 쓰는데 그 발음이 너무 일본화가 되어있어서 이해하는데 시간이 필요해요.... 저기 8을 EITO라고 적은이유도 정말 에이토라고 발음하기 때문에 그런게 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8이 일본어로 '하치'인데 제 일본인친구들은 그냥 일상생활에서도 에이토라고 하더라구여 왜그러는지는 모름
4년 전
자국어 아니면 모를 수도 있죠
4년 전
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EITOㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 근데 늘 느끼지만 우리나라든 다른나라든 본인들이 쓰는 언어가 아니면 모를수도 있다고 생각합니다
4년 전
TEEN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
설마,, 예능이라서 장난친거겠죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에헤이~,, 설마 ^^,,,~ 예능~ 이져 ?...
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
TEEN은 신박하군요 100점 드립니다
4년 전
티버  티버 다시 버프 좀
Teeen ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 영어 못해도 외국 나가서 잘살거같은뎈ㅋㅋㅋ 먼가 의사소통 잘될거같음
4년 전
꾹븨  김 냄 쥰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워,,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
에이톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 중학교 때 daughter 스펠링 모른다고 영어학원 쌤이 어어엄청 무식해 보이는거 아냐고 그랬는데..ㅠ 서러웠는뎅.. 필수가 아니고 아이돌르 열심히 일 하는데 영어 못 해도 ㄱㅊ아 보여용 오히려 보는 사람들 잠깐이나마 즐거웠을 것 같네용
4년 전
근데 제가 일본 공모전에 나가서 만난 아이들은 다 영어 잘하던데 케바케인 듯 하네요
4년 전
되게 창의적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 어린이들 창의적인 시험 답안 모아놓은 곳에 등장할 것 같아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
와..
4년 전
와 근데 영어로 숫자 안쓴지 오래돼서 나도 못쓰려나 하고 눈감고 생각해봤는데 다 기억나네요 다행...
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
텐 틴 티이인
4년 전
양말  ㅇㅇ
에이토...일본 발음 그대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TEEEN ㅋㅋㅋㅋㅋ귀얌ㅋㅋㅋ
4년 전
에이토라고 읽는다고 진짜 에이토라고 써버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 사람들 보다보면 좀 영어의 허들이 낮은 느낌?? 뭐라고 해야되나 우리나라 사람들 보면 어느정도 영어 이정도는 알겠지~ 하는게 있는데 일본 사람들 보면 감을 못 잡겠음...
4년 전
백혀니7  baekhyunee
에이톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창의적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
다른 일본 예능에서도 20은 텐텐 30은 텐텐텐 100은 텐×10이라고 하는거 보고 기겁했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
teeeeeeeeen
4년 전
村上信五  関ジャニ∞
에이또ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
에이똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자국어도 아닌데 자기 나라 언어만 잘하면 되죠
4년 전
전정국、  BTS
모를 수 있지 머ㅇㅅㅇ 본인 나라 언어만 잘하면 된다고 생각
4년 전
teeen 좀 신박햏다
4년 전
0과함께 E를 늘려주면 되는거군요
4년 전
달톰달콤  그건 You 엉덩이
TEEEN... 기발하다...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#세정  아이오아이
우리나라 사람들 중국어 일본어 실력 정도로 생각하면 되나
4년 전