공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 57165l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런내용인가요...? 작가도 쓰다헷갈릴듯
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 읽어보고 싶당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유장혁  eagles v2✨
액자 속에 액자 속에 액자 속에 액자 구성이군요 ,,
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 마주보는 거울 구성이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 액자 수가 거의 마주보는 거울에 비치는 급..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 진짜에요ㅜㅜㅜㅜ 알라딘보고 끌려서 읽게됐는데 액자속의 액자속의 액자속의×999999 구조에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 한권도 다 못읽고 포기했어요ㅜㅜ
4년 전
재미없냐요?
4년 전
내용 자체는 재미는 있는데 구조이해하려구 계속 앞에 왔다갔다 하다보면 지쳐요ㅜㅜ 구조 신경안쓰시고 읽으면 재미ㅛ게 일긍ㄹ 수 있으실거에욤!
4년 전
감니다
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
4년 전
rnwlh  웅냥
거의 저랑 친구랑 얘기할때 의식의 흐름 기법인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
액자식 구성인가요...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I_AM_WHAT_I.M  임창균
왕 형광펜 치면서 읽어야겠네여..
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
영문과생 공감합니다..영문학이 다 저런것 같아요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
영문학이 다 아라비안 나이트처럼 저런 구조 같다는 말 같아요
4년 전
POPPY  뽀삐
그래 이 정도로 질질 끌어야 안죽지
4년 전
수능특강  수험생 모두 화이팅
와 진짜 무한액자구성.....
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
듣다가 원래 이야기 기억이 안 날 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세라자드 진심 사랑했나봐요 ㅋㅋ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아맞아요ㅋㅋㅋㅋ어릴때 읽었던 기억이있는데 끊임없는 액자식이었던...
4년 전
펭사모  펭-하!
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이태리오빠예욥  Italy oppa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
970218  셉 도겸
와우와
4년 전
근데 내용 진짜 잼써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천일야화를 모티브로 쓴 팬픽은 되게 재밌게 읽었는데 저건 더 많이,, 복잡하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나면 도전..!
4년 전
헉 알려쥬시면 안될까요 ㅎㅅㅎ?
4년 전
앗 백도 <천일야화> 입니다! 픽 제목도 천일야화예요!! 저는 그냥 파일 다운해서 읽었던 것 같은데 지금도 구할 수 있는지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 워낙 옛날 픽이라 ㅠ
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
저도 이생각하면서 내려왔어요 짱잼ㅎㅎ...
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
와.. 진짜 맞아요 제 인생픽입니다 저 제본까지 있잖아요... 팬픽 소장본들 다 양도했은데 이건 아직도 팔 생각 없습니다.. 진짜 줄거리 하나하나 다 대박이에여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
大の 智  
저도 이거 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ-지나가는 람
4년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
옛날에봤던 천일야화 만화가 떠오르네여 진짜재밌었는뎅
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진즉에 사형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
액자식구성 짱이네요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 인셉션인줄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 단편소설집 이라고 생각하고 읽으면 속편해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 막줄에는 동의합니다
4년 전
샤를 르끌레  페라리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막줄 공감 ㅋㅋㅋ 솔직히 세라제드가 넘 아름다워서 이렇게 가긴 그러니까 붙잡는거지 ㅋㅋㅋ
4년 전
마트료시카도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
헐 근데 완전 꿀잼이었어요 저는
4년 전
리무스 루핀  리디큘러스!
구성이 거의 나무위키네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수능 아랍어 공부할때 쌤이 액자식 구성이라 하시긴 했는데 상상초월이네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
막줄 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
뚝배깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상대로네요 진짜 초고도집중력과 기억력을 요함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 헷갈려서 머리 터지겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스택쌓고 계시네
4년 전
인셉션이야 머야 ㅋㅋㅋ
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
저런 식으로 액자식 구성이 심하지도 않았는데? 어? 뭐지? 난 뭘 본거지?
4년 전
인간비티JR  인간비티쩨알황핑민현
아니 설명하시는분 필력이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저게 무슨 구조얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
만화책으로 보면 꿀잼입니다 껄껄 아예 만화는 설정 자체를 께이 께이 하게 잡아놔서 허허 허
4년 전
진짜 의식의 흐름대로 읽어야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 꿈에서 꿈을꾸고 그 꿈에서 꿈을 꾸는듯한 느낌
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
제목은 기억안나는데 비슷한 계통 소설에서 처음에 왕이 이웃나라에 누가 뭘하는데 궁금하니까 이유를 묻고 와라 해서 물어보니까 그럼 대가로 옆마을 누구의 사연을 물어봐달라 해서 한 9사람 거쳐서 마지막사람이 겨우 들려줄테니까 다른 사람들 이야기도 들려달라고 해서 돌아오면서 한사람씩 이야기 듣고 나중엔 다 궐로 초대해서 각자 이야기 들려주는 소설 있었는데 후반부 갈수록 처음에 왕이 누구 이야기를 묻고 오랬는지 기억이 안나요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄청난 액자식 구성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생때 읽다가 때려치고 읽다가 때려치고를 반복해서 한달만에 겨우 읽었던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서윤경  💜💕💕
중학교 때 이 아라비안나이트 시리즈 만화책 도서관에 있길래 엄청 재밌게 읽었었는데..
4년 전
서윤경  💜💕💕
특히 그림체가 너무 예뻐서 더 자주 봤었던
4년 전
아, 저희 학교에도 있어서
진짜 몇달동안은 저거에 빠져 살았었어요ㅋㅋㅋ

4년 전
서윤경  💜💕💕
오호 저랑 같은 분이 계셨군요👀
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
大の 智  
고등학교 다닐 때 세계사 배우면서 언젠가 읽어보고 싶다~했는데 포기해야겠군요 하하하하
4년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
박찬호식 구성
4년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이야기속의 이야기속의 이야기속의 이야기... 거의 프랙탈인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 끝이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영원히 빠져나갈수없는 이야기의굴레네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세가지이야기 네가지이야기...
4년 전
책 읽을 때 포스트잇으로 체크해가면서 읽어야 겠다...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래프식으로 써가면서 보면 재밌...
4년 전
기는 무슨...ㅠㅠ 지루합니다ㅠ 저거는 진짜 천일 걸쳐서 하루에 하나 읽어야지 짧은 시간에 끝내려고 읽으면 안되어요ㅠ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
무한액잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핸드폰으로 읽어서 그런가 덜 헷갈렸던 것 같아여ㅋㅋㅋ 그래서 조베이드가 누구더라...? 하고 검색해서 다시 읽고
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 혼란스러운 구성이다
4년 전
다음날이면 왕이 죽이니까
살아남기 위해 계속 이야기 짜다 보니
그런 거라고 생각합니다.
아마 왕이 이성 못찾았으면
평생 이야기였을 듯...

4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨