공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 21031l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

차라리 가만히만 있었다면
4년 전
댓글이 자신의 창인것 처럼...
4년 전
n0
역겨워요 악플러들
4년 전
여자든 여자든 누가 더 많은 것이 중요한 게 아니라 저런 이중적인 모습을 하는 사람이 너무 많다는 게 문제에요 감당을 못 할 거면 말을 꺼내지도 말았어야죠
4년 전
대체뭐해  광배
애초에 인터넷에서 연예인 욕을 왜하는지 노이해
4년 전
파추호  건나블리
이제와서 이러면 뭐 합니까... 정작 수면위로 떠올라야 할 땐 잠자코 있다가...
4년 전
와 본인들이 과거에 어떤 짓을 했는지 기억을 못하는건가.. 차라리 기억 못 하는게 덜 악마같네요. 기억 하면서 저렇게 양면성을 보이는건 진짜 역겹거든요.
4년 전
지금와서 누가 죽였느니할게 아니라 반성하세요.
4년 전
ㅜㅜ 이제는 편하게 쉬셨으면...
4년 전
자기들이 저랬다는 걸 기억도 못 하는건가...? 그래놓고 남 탓 ... 진짜 소름돋고 무섭다 ...
4년 전
호걸이  해체해
위선자들 같으니라고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
되게 주기적으로 올라오네요ㅋㅋ 악플러는 남녀노소할것없이 국민적인 단위로 있었던게 부정할수없는 사실인데 ‘악플러의 실체’ 라며 성별싸움붙이기... 죽은 사람을 이용하지 마세요
이 글 만든 사람이나 저 댓글쓴 사람들이나 설리 이용해서 니네 잘못이네 어쩌네 남탓만 하고 있는거 아닌가요? 모두에게 책임이 있는데 말이죠. 다를거 하나도 없어보여요

4년 전
난 저런 위선적인게 제일 역겨움.. 차라리 싫어할거면 끝까지 싫어하던지 악플러이면 끝까지 악플러던지 왜 지금와서 갑자기 저렇게 이미지를 바꾸는지..ㅋㅋ 슴이 고소를 한다면(안하겠지만) 제발 고소길을 꼭 걷기를 바라는 사람들이다
4년 전
이중잣대. 위선. 이런게 제일 싫어요. 처음부터 그러질 말지
4년 전
글쎄요 여자남자 가릴거없이 대중 모두가 설리에게 모질게 대했던걸로 기억하는데요
이제와서 남녀구도로 누구 책임이네하는건 아니지않나싶어요 그냥 조용히 보내드리는게 맞는거같네요

4년 전
두링  링두
여자가 했던 남자가 했던 인간이 할 짓이 아니죠. 가장 비참한 형태로 꼭 돌려 받으시길.
4년 전
악플러는 악플러인 거고 그 성별은 중요한 게 아니라고 생각하는데요. 남자든 여자든 많은 사람들이 설리에게 씻지 못할 상처를 줬다는 게 문제 아닌가요? 정말 남녀 편가르기 싸움에 고인 이용하는 느낌밖에 안 들어요ㅋㅋ
4년 전
싫어할거면 끝까지 욕하지 왜 이제와서..?
4년 전
(2019/10/21 3:02:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
...?
4년 전
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
뭐가요? 저 트윗 쓴 사람만 두고 보면 처음 쓴 시점이랑 지금이랑은 상당한 시간차이가 있는데요?ㅎㅎ
4년 전
아 네... 뭐라고 말을 하긴 해야하는데 말이 안나오네요
4년 전
올랑이에게
아 그러시구나~~ 넹!

4년 전
최연준 잘생겼다에게
앞으로도 사람 잘 죽이고 다니십쇼

4년 전
그럼 그때 욕한거 사과 한마디 없이 rip하면 되는건가요?
4년 전
완전 옛날 트윗인데 기억 못할 수도 있고 저걸 찾아낸 사람이 더 대단한데 왜 저보고 그러세요 ㅋㅋㅋ 원트윗 작성자에게 물어보세요 전 그냥 시간이 많이 지났으니까 생각이 바뀌었나보다고 말한거고요
4년 전
시간흘러서 사람 바뀌면 저때 욕한건 없어지는건가요ㅋㅋ
4년 전
누가 없어진대요?ㅋㅋㅋ
4년 전
사람은 바뀌어도 자기가 한 잘못에 책임은 지어야죠
4년 전
소름돋는다
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
진리 보고 싶다
4년 전
혜오_gp  
글쎄요...일부 비난 외에 로리콤 논란은 비판받아 마땅한 부분이었다고 생각해요...위 글들은 도를 넘는 워딩을 사용한 것 같지만....애초에 이 글은 설리에 대한 책임을 여자들에게 넘기려는 책임회피성 글로밖에 안 보이네요...ㅇㅈㄱㅌㄱ...ㄷㅆ...
4년 전
폴 매카트니  Yesterday
22 로리타 사진 찍은건 사실아닌가요... 논란 일어날 거 알면서 꾸준하게 찍었다가 어느 시점에서 갑자기 페미니스트 활동을 했는데 저도 그 부분은 정말 안 좋게 보였어요 그와 별개로 설리씨한테 쏟아지던 비난과 욕은 도를 넘었고요
4년 전
혜오_gp  
맞아요...저도 바뀌기 전까진 설리를 비판하는 입장이었기때문에...설리가 로리타에 대한 문제를 깨닫고 고쳐나간 만큼 저 사람들도 자신이 했던 잘못을 깨닫고, 한번 한 잘못은 절대 사라지지 않으니 계속 반성하고 살았으면 좋겠네요.
4년 전
사진 다 삭제하고 여성학 강의 들으러 다녔다고 들었어용 찍은게 없어지는건 아니지만 행동으로 반성하는 모습 충분히 보여줬다고 생각해요
4년 전
혜오_gp  
앗 제가 쓴 댓의 중간이 왜인지 사라졋네요ㅠ 본문의 악플러들이 반성하고 살았으면 좋겠다는 뜻이었어요! 댓은 수정했고 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
헐 제가 오해했네요 일단 삭제할게요..!
4년 전
폴 매카트니  Yesterday
그렇군요 그거까진 몰랐네요
4년 전
혹시 찾아도 안나오는데 링크나 관련기사 알수있나요ㅠㅠ저도 오해 하고있던것같아서ㅠㅠ
4년 전
다 되돌려 받기를
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
모든 댓이 악플도 아니고 아니 지금 저걸 따져서 다 무슨 소용이냐고요 진짜 어,쩌라는거
4년 전
아이유♥  가을 아침
첫 기사 댓글들 악플만 모아서 캡쳐 올린건가요 아니면 그대로 올린건가요??..ㅠ 너무 악플밖에 없어서 놀랐어요..
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
원래 n포털은 어떤 기사든 욕으로 도배돼있어요..
4년 전
리플성별비율을 이야기하고싶은것같은데
넷상에서 성별운운해봐야 뭐하겠음 넷만큼 남녀가 동등한곳도 없는데, 그냥 사람이 이상한걸로...

4년 전
진짜 이 세상 예쁜 말만 해도 모자랄 판에.....
4년 전
네이버 댓글 보다보면 제가 다 상처받더라구요
4년 전
비판받아야 할 부분은 분명히 있었으나, 도를 지나친 무분별한 비난은 지양해야죠...연예인도 사람이고 상처받습니다
4년 전
네이버 댓글 진짜 어떻게 좀 안되나
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이제와서 성별싸움 하면 뭐해요 성별 상관없이 다 악플썼던거 아는데
4년 전
왜 이걸로 여자 남자 나눠서 성별 싸움을 하는지... 다른 기사엔 남자 비율이 더 많고 악플 많았는데요? 남초에서 성희롱 엄청 많았구요. 여자나 남자나 똑같이 악플 많이 달았어요.. 악플이 여자가 더 많았다 남자가 더 많았다 싸우면 뭐합니까... 참...
4년 전
전 이런 글 필요하다고 봐요. 이건 성별싸움을 부추기는 글이 아니라, 그 집단의 이중성을 고발하는 글이라고 생각해요. 사건 터지고 모든 여론이 '악플'에 문제제기를 하는 와중에, 일부 여초 커뮤 중심으로 그 근본 원인을 여혐, 그리고 남자로 돌려버리는 사람들이 있더군요. 그리고 다시 악플을 남자가 달았니 여자가 달았니 성별싸움 시작되더라고요. 해당 글 제목이 '실체'인 것만 봐도 어떤 주장에 대한 반박의 성격이 짙고요. 무슨 만물여혐설도 아니고.. 비극적인 사건만 일어나면 죄다 여혐에 끼워맞춰서 해석하는 거 너무 지겨워요..
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
죽은 사람 이용해서 성별싸움 붙이는건 페미나 안티페미나 하면 안 되죠. 전 이 글의 의도나 본문에 남자들이 죽였다고 우기는 페미들이나 뭐가 다른지 모르겠어요... 저분들의 이중성은 소름돋지만 악플러는 성별에 상관없이 악플러인걸요
4년 전