공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 81326l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
올해요..?
4년 전
올해요......?
4년 전
올해ㅛㅇ?
4년 전
뭐야...뭠소리야...뭔 올해야...아니무슨..
4년 전
올해 아니고 내년에 가구요 이렇게 자꾸 애들 이름 기사에 쓰고 BTS법 BTS법 해서 어글호 끌리고 욕먹게 할거면 정말 특례라도 주고 해주세요... 맨날 이런 글 올라오면 은근히 비꼬는 댓글들 많아서 기분이 안 좋아요 ㅠㅠ 그리고 체육이나 클래식 예술 쪽에서 국내대회로도 특례 인정하는 거면 대중예술도 국내대회 만들면 되잖아요... 아니면 둘 다 특례를 주지 않는 방법도 있는데 왜 굳이 체육과 클래식예술만...?
4년 전
둘 다 특례를 주지 않는 방법이라는게 체육이랑 클래식쪽의 병역특례를 없애는 것인가요?
4년 전
음 다른분야는 모르겠지만 순수예술분야에서 국내대회가 그렇게 많진 않아요 입상하기도 힘들구용 몇몇국내대회말고 다 국제대횐데 면제가능한 국제대회가 많아보이겠지만 다 2등 이상 수상자만 혜택을 받고 심지어 한국인이 우승하면 뉴스에 나올정도로 희박한 일이에요 사실상 지금 국위선양한 인물들을 면제시키자 보다는 이사람이 국가에서 보호해줘야 할 만한 인물인지 + 국위선양도 하는지 + 인재인가 + 약 2년의 부재시 영향을 미치는가 등 다 고려해야할 부분인것 같아요 그리고 대중음악 자체가 팬덤의 힘(투표)없이 실력 자체를 평가할 수 없기도 하죠 혜택을 다 없애자 이것보단 그래도 방탄을 포함한 다른 영향력 있는 대중음악 하는 분들이 면제가 될 수 있는 기준이 생긴다면 좋겠네요!
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
전 대중예술이랑 클래식예술 다르다고 생각하는데요... 대중예술은 솔직히 한번 팬덤 만들어 놓으면 그걸로 먹고실 수 있는 반면에 클래식은...? 체육은...? 공백기간 실력 떨어지면 뒤엔 못 먹고살죠 아무도 안찾아줘요.
그리고 국내 대회은 가의 쳐주지도 않는데다가 국제대회도 매년 존재하지도 않아서 참가 자체가 어려워요 또 혜택을 받을 수 있는 등수는 더더욱...

4년 전
월드와이드핸썸  김석진
뭔 올해ㅋㅋㅋㅋ 확정된 것도 아니고 '갈 것 같다'는 또 뭐져ㅋㅋㅋ 컴백 내년이라는 썰도 있는데 안그래도 생일 늦어서 또래들보다 좀 늦게 갈 수도 있는데 잘 모르시는군요!
4년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
올해 말 징글볼도 나가는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
기사떴어요 사실아니래요
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
그리고 군입대 언제하는지 당사자도 가족도 회사관계자도 아닌데 어떻게 아는겁니까?
좀 ..내버려둬요.. ㅜㅜ 진짜..

4년 전
방탄 좀 내비뒀으묜 ... 어린이도 아니고 성인인데 알아서 하겠죠...
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ올해라니
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
제발 좀 냅두세요
4년 전
noahmik  🌷
올해 아인디욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나 지들 입맛대로 씹고 뜯고 맛보고 즐기고~!
4년 전
올해안갑니다
4년 전
아니~! 애들이 알아서 하겠지 걍 냅두세요 여기저기서 난리네 짜증 나게
4년 전
BTS  방탄소년단
문체부 방탄 좀 잃으세요...
4년 전
가취가욥~~~~!  휴ㅠ겨우탔어욥~~~~!
아니 더불어민주당 안 의원은 빅히트 직원이 아닙니다....
4년 전
서윤경  💜💕💕
징글볼에 그럼 무슨 마텔소년단이라도 나간답니까 이 사람들이 이거 이거 사실대로 알아보지도 않고 글을 마구 쓰시네 이거 그렇게 살지 마세요 아!!! 제발 좀!!!! 냅두세요!!!!! 예~~~~~~~~???
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
여기 마미도 있어요 우리 마텔 머리채 잡지마세효!!!!!!
4년 전
서윤경  💜💕💕
마텔소년단 숨도 못 쉬고 노래도 못 하고 춤도 못 추고 머스터도 못 열고 콘서트도 못 열고 게다가 너무 못생겼는데 왜 자꾸 품어주는거죠 절레절레 차라리 대두소년단을 덕질하겠어요
4년 전
삐약뺙지민  너에게 가는 길
마무룩...
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
인포에서 마텔 못생김 티내고 다니지 마시라고요 아.시.겠.어.요?
4년 전
훌쩌억.......
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
설마 지민이 인형인가요..?
4년 전
위에는 지민 밑에는 정국입니다 다들 마텔하세여~
4년 전
서윤경  💜💕💕
지민이 아니에요 정국이도 아니에요 속지 마세요 (절레절레)
4년 전
전정국의 여자  보라해
아놔 진짜 제발..... 가만히 냅둬요 적당히 하세요 제발
4년 전
전정국의 여자  보라해
뭔 제대로 알지도 못하면서 ‘가는 것 같고’ 가 뭡니까 대체
4년 전
올해아니랍니다 제발 좀...
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
맨날 이런식....
제발 잃어주세요 ㅠㅠㅠ기사는 팩트만 가지고 씁시다...

4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
소속사 피셜도 아닌 로 기사를...
4년 전
협의와 간담회중일 뿐인데 왜 자꾸 특정 연예인이 언급되어 머리채 잡히는 일이 일이나는지 모르겠어요. 이제 그만 언급해주셨으면 좋겠네요. 정치하시는데 그만 이용하세요. 기사 쓰실거면 확인부터 하시고 쓰시길
4년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
시끄러워요
4년 전
Regulus Arcturus Black  Slytherin
근데 사실 굳이 방탄소년단 언급한것만 빼면 몇개는 맞말인듯... 순수예술음악 보다 대중음악에 시선이 각박한건 사실이니까요... 사실 기준이 모호해서 힘들지만 나중에 언젠가는 완전 면제까지는 불가능하더라더도 해외공연이라던가 도움이 될 수 있는 쪽으로 제도가 마련되는 것도 나쁘진 않을것 같네요
4년 전
가취가욥~~~~!  휴ㅠ겨우탔어욥~~~~!
https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000416010
여기 아니라고 기사 떴어용

4년 전
Heath  Ledger
방탄도 참 이래저래 피곤하겠네요
4년 전
거참,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..아니.. 올해면 두달도 채 안 남았는데 뭔 올해 안에....... 상식적으로 말이 안되는데
4년 전
군대 가는듯은 뭐여
4년 전
정국이소듕해  보라해💜
아니에여
4년 전
북치고장구치고 난리가낫네요
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
그만 좀 언급해라....
4년 전
망개떡이 만 개  행복해
올해라고 잘못 말씀하신 게 중요한게 아니고 중요한 건 아무튼 대중예술계에 병역특례는 없다는 거네요. 미필의 해외활동이나 순수예술의 병역특례 등 문제되는 사항들은 인지하고 계시니 모두가 수용할 수 있는 법안이 속히 마련됐으면 좋겠어요
4년 전
MOZZI  always,
아니라고 기사 떴읍니다...^^ 국회의원분들 제발 방탄 언급 스따삣 정치질 그만해주세요,,,,,
4년 전
MOZZI  always,
머리채가 남아나질 않아요 언제까지 군대로 괴롭히실건지... 애들 가만히 내버려두세요 진짜로 군면제 해주실것도 아니믄서 ㅜ
4년 전
제발 그 입 좀 가만히...
4년 전
GIF

4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
세상에 확실한 정보도 아닌데 저렇게 기사를...
4년 전
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
진짜 저분 누구신지 저분 말=내 말... 사이다...
4년 전
진짜 이거 공감여 이게 팩트니까 제발 이상한 어그로 안끌렸으면
4년 전
입 좀 다물라
4년 전
올 해 안 갑 니 다 제 발 좀
군대 가는 듯은 도대체 무슨 죠? 가는 듯?
가는거 같고? 기가차네요

4년 전
손혜주  방탄소년단
면제 시켜줄거 아니면 언급 좀 그만하지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
정치인들의 정치질 ㄹㅇ 짜증나네요.
본인들이 군대 간다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
빅히트 짜증 났나 보네 왜 이런 말이 나왔는지 모르겠습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 국회의원들 방탄 좀 잃어요 병역 특례 개선하고 싶으면 국위선양 중인 한류스타라고 언급할 것이지 특정 그룹 언급 진짜 질린다 질려
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
추측성 발언 그만해주세요 때 되면 방탄이들이 알아서 갈 거고 그 사이에 알맞은 법안이 제정된다면 가지 않겠지요
그냥 법안에 관련된 논의만 하면 되지 꼭 그렇게 확인 되지 않은 사실을 떠벌리고 다녀서야 되겠습니까 그게 아티스트측에 얼마나 큰 타격으로 다가갈 지도 모르는데

4년 전
올해 아닙니다.
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
그만 좀 방탄 잃어주세요
4년 전
방탄을 자기 정치질하는데 이용하지 마세요
4년 전
방탄으로 어그로좀 그만 끌어요...정치인 정말 싫다 ...
4년 전
군대가는'듯' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안의원 누군지 모르겠는데 국회는 정치질 좀 적당히 하고 일이나 좀 하세요 수업 중 교수님 말씀 들으면 걍 노답이던데
4년 전
기자들 진짜 나대지마
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
아우 진짜 이름 좀 그만 갖다 쓰세요 확정나고 쓰시든가 특례 줄 것도 아님서 맨날 비티에스법 어쩌구해서 자신들 입으로 가게 될 때가 오면 가겠다고 하는 사람들 자꾸 욕먹게 하지 마시구요
4년 전
법 만들어지면 통보만 하세요.. 맨날 간볼때 방탄 써먹지 마시고.. 욕먹은거 억울해서라도 안갔음 하는데 누가봐도 방탄 방패 삼아서 올라온 이런 기사에 돌려돌려 까는 댓글들 나오잖아요..^^ 언제까지 괴롭히실건지
4년 전
그리고 기사에 간다도 아니고 가는 듯..? 이 기사 쓰신 분은 공과 사를 구분 못하시는 듯..
4년 전
올해 아니에요오오오옹 ㅠㅠ
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
제.발.방.탄.좀.잃.어.주.세.요
애들은 군대 안간다고 한 적 없다고요

4년 전
제발 관심 좀 꺼주세요 화나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 언급 좀 그만하고 정치에 이용하려고도 하지마요~~~~~^^!!! "군대가는듯"은 뭔ㅋㅋㅋ 그래서 뭐 어쩌라는거죠
4년 전
제발.....
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
장관님들 조용
4년 전
우리 애들이 알아서 합니다
4년 전
자꾸 뭐라하면 임플란트 이주 압수
4년 전
야채튀김단  방탄소년단
제발 구만훼,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
아아아아아아아아아아어엉악!!!-!-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!;!44!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 걍 좀 냅두면 안 되나
4년 전
BTS_아포방포  행복하자💜
아 왜저래 진짜 짜증나게.........
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
하... 울 애들 좀!!!!!!!!!!!!!!!!! 걍 냅둬라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
잘 알고 좀 말하세요 이러다 진짜도 못 믿겠네
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
아니 군대를 가도 알아서 가겠지 왜 자꾸 알지도 못 하면서 오피셜인 척 왈가왈부 하시는지 매우 불편
4년 전
우리좀 놔줘욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅히트도 피곤하겠다
4년 전
창공아래  어둠이 나려도
고마해라 진짜,,
4년 전
제발 우리 애들 좀 놔줘라 잘 알지도 못하면서 올해 가는거 같다느니 추측성 말 좀 하지마
4년 전
오피셜도 아닌데 참나...애들 알아서 한다고요
4년 전
전정쿠  내꺼
내비둬요 쫌 으유
4년 전
표지훈이는  사랑둥이야
아니 좀 냅둬요...왜 정치질에 끌어들여요..
4년 전
네?올해요?????
4년 전
제발 좀 진짜 왜저래
4년 전
호석씨  호석만의꽃길이될게
정치는 본인 힘으로 좀 하세요~ 특히 ㅇㅁㅅ씨!
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
아오 좀 방탄좀 정치판에 그만끌어들였으면...좀냅둬요 방탄분들좀...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
본인들이 알아서해요...왜 남이 간다만다해요...
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
쉬잇!
4년 전
아 저 국회의원분이 또..... 평양 공연 얘기하셨던 분 아닌가요 .
4년 전
제발 그만 좀......
4년 전
SUGAR  네임택
올해..?
4년 전
우리 애들좀 나줘요..제발 그만!!!!!!
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
아오 피곤해 진짜...
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
알아서 간다잖아!!!!! 정치인들 다같이 한 마디씩 해야 끝나냐!!!!
4년 전
제에발 그만들 좀 하세요
4년 전
아씨 욕나오게 진짜 방탄 건들지마세요^^
4년 전
정치질에 이용하지 마세요..하아
4년 전
하와이꼬질이(22)  전정꾸
응 아니래~ 정치질에 이용하지마세요^^
4년 전
방탄 좀 놔요..ㅎㅎ
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
계속 같은분이 언급하시네요 관심있으시면 입덕하세요 🐶🐴리 그만하시구요 유툽에 방탄TV 공식계정 구독하시고 브이앱 설치해서 달려라방탄 정주행 추천드립니다 그런 언급한다고 방탄이 관심 안줘요 방탄이랑 얘기라고 싶으시면 줄서요 내가 먼저입니다.
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
(((방탄))) 제발 그만 놔주세요...
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아 올해겠냐구욧.......
4년 전
한명 균대 갸뉸듓~~~
4년 전
젭알 애들 놔주세여~~
4년 전
방탄은 아무말도안하는데 왜 주변에서 난리죠?
4년 전
김태형태형  방트아아안
알아서 순리대로 사는거쥬...
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
알아서 어련히 잘 할 사람들인데 제발 좀 놔주세요
4년 전
엥 근데 문체부랑 정치권에서 대중문화예술에서 큰 획을 그은 방탄의 병역특례를 검토하는건데 왜 잃으라고 하는건지 모르겠네요 특례받을만큼 다른 문화인 체육인과 동일하거나 더 우수한 성적을 냈으니 논의에 오르는게 당연한건데..
4년 전
이런 기사 올라오면 안티들은 가수 본체 업적 내려치기 지난 억지논란 끌어올리기 등등 다시 악플달려서 그래요ㅠㅠ 심지어 말씀하신대로 제대로 논의하면 몰라도 저런식으로 확인 안 된 사실가지고 계속해서 일거수일투족 방탄 군대, 방탄 입대만 이야기해대니 반응이 안 좋을 수 밖에요ㅠㅠ 올라온 기사들 보시면 아시겠지만 전부 확실한 방안을 논의하는게 아니라 이러면 어떨지, 저러면 어떨지 이렇게 화제몰이만 하고 있고요ㅠ 법안을 낼거면 확실하게 해서 국회홈페이지에 투표를 받아도 될 일인데 법안 발의는 없고 계속해서 가수 이름으로 병역 특례 줄까, 말까만 이야기하니 반응이 부정적일 수 밖에 없네요... 거의 일년 넘게 이 얘기에 시달리고 있어요 ㅠㅠ
4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
슬프다
4년 전
괜히 우리 애들 욕 좀 먹이지 마세요 ㅠ
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
GIF
제에발 그만들 좀 하세요!!!!!!!!!

4년 전
올해는 사실이 아니다☞내년은 가능성이 높다
4년 전
아 자꾸 오ㅖ졔례~~~~!!!!
4년 전
GIF

4년 전
아 놀랬잖아요 왜 그려..
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
아니 애들이 알아서 가요. 왜자꾸 주변에서 난리야. 우래들 크는데 1도 도움 안됐으면서
4년 전
내비두라고!!!!
4년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
울 애들 그만 좀 언급해주셨으면 하는.... 개인적인 바람입니다...... 제발 좀.....
4년 전
제발 냅둬주세요ㅠㅠ애들이 알아서 하겠죠ㅜㅠ
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
가는 듯은 무슨 말이예요... 제대로 말 나온 것도 아닌데 추측해서 엌흐로 끌기 참 쉽다 그죠?
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
아 쫌 알아서 간다고요
4년 전
웅앵웅~~~~
4년 전
작년부터 우리애들 머리채ㅠㅠ
4년 전
방탄 좀 놔요 진짜
4년 전
(2019/10/22 17:29:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
잘생겼다라는 이유로 이런말이 나온거라고 생각하신건가요?
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
댓쓰니님이 경제효과 5조 5000억가져와주세요
물론 애들 군대 알아서갑니다!

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(2019/10/22 17:28:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
와우 무논리를 되게 논리적인듯이 말하시네요.. 그러면 기가막힌 두뇌회전으로 만들어진 상품인 방탄소년단같은 아이돌은 왜 전례가 없을까요..? 십만트럭의 어느누가 와도 시대와 트렌드에 시기적절하게도 방탄소년단이 우리나라를 그리고 케이팝을 알리는데에 전례없는 기여를 했단 사실은 부정은 못하실겁니다. 그리고 그게 잘생겨서라는 단순한 이유가 아니라는것도요. 방탄팬진짜 아닌데 화나서 댓글답니다. 논리적인척 무논리로 남의 노력 함부로 폄하하지마세요.
4년 전
와우.... 방탄소년단이 지금 성공할 수 있었던 이유는 방시혁만의 아이디어가 아니라 방탄소년단 개개인의 아이디어도 들어가 있어요... 각 앨범에 방탄 개개인의 아이디어 안 들어간 앨범 없고요 콘텐츠 하나하나도 빅 히트와 방탄이 다 상의해가면서 만든 거예요 성공의 요인 중 하나인 노래 또한 각자의 얘기를 담아 만들었고 공감을 얻었기 때문에 외국에서도 많은 사람들이 그 노래에 공감하고 좋다고 하는 것이고요 방시혁이 만든 틀대로 방탄이 들어간 것이 아니라 빅 히트와 방탄이 같이 만들어간 성공인데 왜 방탄은 이에 대한 혜택을 받으면 안 되는 건가요?? 그렇게 따지면 방시혁 아들은 뭐 했다고 군 면제받아야 하는지 이해가 안 되네요 잘생겨서 노래 춤 잘해서 군면제 받는거면 말씀하신대로 우리나라에 받을 분들 많죠 근데 왜 그분들에겐 군면제라는 단어가 언급이 안될까요 단순히 잘생겨서 노래 잘 해서 춤 잘춰서가 아닌 방탄만의 업적이 있기때문 아닐까요? 거기에 방탄의 개개인의 업적이 담겨있다고 생각해주세요 각자 매번 비활동기에 개인적으로 믹스테잎내고 자작곡 만들고 그 노래들이 빌보드 차트에 오른게 방시혁 덕분입니까? 빅히트에서 시키지도 않고 각자 원해서 엘범내고 곡만들고 하는건데 왜 방시혁만의 업적입니까
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
...? 와 지나가다가 이건 아니라서 끼어들어요 님 논리면 일반 회사가 성공하면 사장의 계획안 때문이지 사원들의 노력은 필요 없는거네요? 세상에 일반적으로 대표 혼자 머리 잘 굴려서 돌아가는 기업이 어디에있나요..ㅋㅋㅋ 방탄이 데뷔하자마자 뜬거 아닌건 아시죠? 그러면 무명 생활때는 님이 말씀하신 방시혁의 기가막힌 두뇌회전이 안된건데 피해는 방탄의 생활고랑 연결되잖아요? 잘되면 방시혁 아들이 혜택을 봐야하고 못되면 방탄이 피해봐야하고 이건 아니지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 사원들하고 사장들하고 빅히트 회사원들 전부 혜택줘야한다는거죠?? 그게 말이 된다고봅니까? 방탄이라는 아이템을 만든 사람을 누구로 축소시킬꺼냐라는것도 정하지못하면서 무슨 면제를 논합니까?
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
인간과윤리에게
국가대표가 금메달 따오면 그 사람만 면제되죠 옆에있던 코치, 그사람에게 도움 주던 사람이 다 군면제 되는거 아니죠? 이부분은 어떻게 말씀 하실려고요? 방탄이 아이돌이라 군면제 얘기도 나오면 안되는건가요? 심지어 본인들 의사도 아니구요 타인에 의해 말 나오는거구요 근데 님은 '잘생기면 군면제냐' 라면서 방탄을 지칭해서 악플남기시네요ㅠ 방탄에게 군면제라는 말이 잘생겨서 나온 말이 아니라구요ㅋㅋ.... 자꾸 방탄을 상품,아이템 취급 하시는데 그룹(상표명)은 방탄이여도 구성원은 사람입니다 물건 취급하지 마세요 물건에 군면제를 대입해서 지금 논점 흐려지시는거 같은데 사람이예요~

4년 전
(2019/10/24 21:28:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
인증 가능한 타팬인데요, 방탄이 나서서 면제해달라 한 것도 아닌데 인간과윤리님처럼 반응하고 비꼬는 사람들 때문에 팬분들이 이런 글 올리지 말아달라고 까지 하는거에요. 노력없이 잘생김 하나로 전세계적으로 유명해진 것처럼 말씀하시네요. 정말 예의없는 악플 다신거에요 지금.. 말씀하신 기준은 나라와 국방부에서 잡겠죠. 정확하게 나온게 없는 상태에서 괜히 머리채잡지 마세요.
4년 전
저기여 방시혁 사장님이 직접 방탄이 성공한 이유를 알아내고자 했으나 이유를 찾을 수 없어서 무섭다고 말하셨어요. 알고나 말하세요. 매 앨범마다 방탄소년단의 의견이 들어가고 작사작곡 프로듀싱 전부 하는 애들이에요. 하루가 48시간인 것처럼 작업하고 연습하는 애들인데 노력도 폄하하지 마세요
4년 전
방탄은 그자체가 하나의 컨텐츠로 실제적인 경제효과를 창출하고 있기때문에 혜택을주자는것같은데 재벌아들들은 맥락이 같을 수는 없을것 같네요..
4년 전
참고로 국제적 위상이라던가 같은 비금전적 가치를 경제적으로 환산하는.방법은 많은데 이건 아마 tcm으로 따질수잇을 것 같네요. 방탄때문에 한국으로 여행오거나 암튼 그런 분들로 가치 계산가능합니다.
4년 전
ONF그라운드  あいしてる
닉넴이랑 너무 불일치하신거아녜요?
4년 전
재벌 아들중에서 군면제 받은 사람 많잖아요 ㅋㅋ...
4년 전
전 타팬?인데 솔직히 '얼굴이 잘생겨서' 면제받는다고 생각하면 그건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ. 전 방탄 팬도 현 남돌 팬도 아니어서 제기준 한 명 빼고 잘생겼다고 보긴 어렵던데요(그냥개인의견입니다공격하지마세요) 어쩌면 흐름 잘 탄 것일 수도 있고 그냥 운이 좋았을 수도 있어요. 근데 노력하고 준비한 사람만이 운이라는 기회도 잡을 수 있어요. 방시혁이라는 사람이 기가막힌 두뇌회전으로 빅히트가 금전적이 이익을 보고 있고 지금 한국이라는 국가 또한 이득을 보고 있는 입장에서 국가는 군대에서 썩히느니 한창일때 더 굴려서 경제적 이득이나 위상 등의 이득이 더 많아고 생각해서 결정하는거죠. 제 장교 친구한테 물어보니까 7명? 덜 간다고 군대 망하는 것도 아니고 자기는 동의한데요(저와 제 친구 둘다 경제학과에요). 그 잘생긴 얼굴 한창일때 그거 이용해서 거시적 관점에서 군대에서 굴려서 얻는 이득과 티켓팔아서 얻는 이득을 비교해서 결정하는거죠 그 안에는 사회적으로 미필 남성 대상으로 끼쳐질 영햐을 경제적으로 환산해서 나오는 비용까지 포함되어있을거고요
4년 전
그리고 아무튼 따지고 보면 방탄보다 잘생긴 연예인 차고 넘쳤는데 그들이 얼굴 팔아서 가지고오는 경제적 이득보다 방탄이 얼굴팔아서 가지고 오는 이득이 더 크니까 이들이 특혜 받는 거겠죠.
4년 전
헌법적용의 보편성과 평등성을 주장하는게 열등감으로 치부되는 사회에서 대체 어떤 공정함을 요구할까 선택적인 정의 이것이 그들의 실체이다
4년 전
껄껄....님이 말한 것 중에 가장 문제되는 발언은 군대를 가라(헌법적용의 보편성과 펴등성 주장)가 아닌 "잘생기면"이 문제되는 겁니다. 그리고 방탄 스스로 군대간다 하잖습니까..
본문에도 나와있듯 순수예술인들은 2위하면 병역특혜를 주는데 BTS는 이 보다 더 큰 성과를 이뤘으며 현재 순수예술과 대중예술의 벽이 허물어졌고 지속적인 논의를 해왔다 라고 써있는데요. 단지 얼굴이 잘생겨서가 아니라 그들이 세운 업과 가지고오는 여러 익을 생각했을 충분히 논의 될 만하고, 이렇게 까지 성장할 수 있던 것을 단지 '외모'로 단정짓고 많은 노력들을 폄하한 그 발언이 잘 못 된 겁니다.

4년 전
딱히 그렇게 표현한게 틀린점은 없어보이지만 그럼 님도 동의하시는거죠? 방탄군대가는거에대해서는
4년 전
인간과윤리에게
어휴 평생 그렇게 사세여 수고수고 77

4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
?? 논리에맞게 글 써주시길 부탁드립니당
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요

4년 전

가도 난리 안가도 난리들인데 그냥 가지 말자~!짲증 왜 자꾸 가만있는 애들 머리채 잡으세요
4년 전
냅둬라!!!!!!!!!!!! 악!!!!!!!!!
4년 전
아니 멤버가 언제 입대하는지조차 정확히 아는 것도 아니면서 무슨 특례를 준다만다 말만 하고 있어.. 제발 언급 그만
4년 전
이런 거에 언급 좀 제발 그만 해주세요,,,, 진짜 화날라하네
4년 전
어느새봄이  Euphoria
우리 애들 군대가는거에 뭐 이렇게 관심이 많은지.. 자꾸 사실도 아닌 기사에 어그로 끌어서 엄한 애들 욕먹게 좀 하지마세요ㅠㅠㅠ
4년 전
V For Vendetta  5th of Nov
하 진짜... 가만히 좀 내두세요..
4년 전
위플리  BTS SHOP
요따빠띠!!!!!!! 다들 이번주 콘서트 잘 즐기다와용💜
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
가면 가는거고 미뤄지면 미뤄지는 거고.... 특례가 없는 걸로 결정이 나면 난 거지..... 올해 군대를 가는 것 같고, 대중예술인들에게는 병역특례를 안 주는 것으로 결정이 난 거 같다는 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 제발 우리 애들 좀 잃어주세요 어련히 알아서 잘 하겠죠
4년 전
가만히 좀 냅두세요..
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
알아서 하겠죠 .. 제발 신경 꺼주세요 ㅜ🙏
4년 전
주위에서 난리...
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
방탄 좀 제발 놔주세요 진짜 본인들은 군대간다고 하는데 왜들 그러시는지
4년 전
정말... 그만 좀 ㅠㅠ
4년 전
ㅋ ㅋㅋㅋ진짜 그냥 알아서 하게 냅둬요... 애들은 암시랑도 안하는데 왜그래 대체...
4년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
방탄 놔주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
우래들 진짜 하루하루 1분 1초 스트레스를 안받는 날이 없네 진짜. 당사자들이 알아서 하게 냅둬요 좀. 동네 북인가.
4년 전
방탄이 알아서 하겠죠ㅠㅠ
4년 전
밖에 있으면 경제효과 몇조 불러오는 인력을 군대에서 1년반동안 월급 3-40만원 주면서 썩히는 건 아까운 거겠죠...? 그럼 얼른 개정을 하던가 왜 여론을 더 안좋게 만들지? 흐음
4년 전
하와이 피스톨  미라보에서 봐요
정작 본인들은 암말 없는데 주변에서 난리에요 ..
4년 전
이제야...?
4년 전
군대 가는 듯은 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫌 냅둬라
4년 전
하 알아서들 하겠죠 제발 좀..
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
순수예술은 되고 대중예술은 안 되는 건 확실히 모순이라고는 생각해요 근데 명확한 기준이 없어서 뭘 보고 정해야 되는지 모르겠네요...
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
방탄 빌보드 1위하면 ㅇㅈ함
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아니 왜자꾸 주변에서 난리야.. 방탄과 빅힛은 군대 간다고 했어요
4년 전
f(х)  ʙᴛs
또또..
4년 전
f(х)  ʙᴛs
암말도 안 하는데 주변이 더 난리~~
4년 전
전정굮  방탄소년단
우래들 가만히 있는데 왜 제3자가 이러쿵저러쿵
4년 전
조승연처도리  처돌처돌처도리
본인들이 가만있는데 자기가 왜...... 허이구 참
4년 전
호소기  방탄소년단
좀 놔줘 알아서 하겠지
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
뭔 일이야 또 제발 그만..하세요..
4년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
애덜 좀 가만히 납두세요 ㅠ ㅠ...
4년 전
현재 우리나라 다른 수출이 많이 줄고 경제적인 문제들이 많죠. 대신 문화컨텐츠사업이 많은 이익을 창출하고 있구요. kpop,드라마등이 인기를 얻으면서 한류가 시작됐고 그로인해 한국브랜드 k뷰티나 식품등 다양한 제품들 또한 함께 인기를 끌고있어요. 방탄을 정치적으로 이용하려는 의도인지는 모르겠으나 현 우리나라의 경제적 이익을 고려하지않을 수 없겠죠. 하지만 방탄뿐아니라 한류에 기여한 다른 가수들이나 배우들도 그렇고 누구에게 어떤기준으로 혜택을 주는가는 애매하죠.
이런 기준과 국민들의 이해가 바로 선다면 국의선양과 문화산업에 큰기여를 한 분들에게 혜택을 주는건 좋은 방향이라고 생각해요. 개인적인의견입니다.

4년 전
속상한 시금치  아포방포
아 좀 냅둬요 쫌 ㅠ
4년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
알아서 하게 둬라
4년 전
BM0
해준것 암것도 없으면서 국가행사때 써먹으려 난리부르스 치더니 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다 마!! 정하고 말하든가 해주지도 않을거면서 가만히 있는분들 한테 왜저뤱
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
진짜 아미들이랑 방탄 진절머리 나겠네요
4년 전
만약 방탄이 면제가 된다면 이번 기회에 스포츠선수 뿐만 아니라 다른 분야사람들도 면제될수 있다 라는 좋은 제도아닌가요? ..
4년 전
애들이 알아서 하게 제발 냅둬주세여...
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
제발 추측좀 그만!! 일기장에 쓰시라구욧
4년 전
그만 좀!!!!냅두라고욕!!!!!!!!!!
4년 전
스포츠선수들이 큰 세계무대에서 활약하면 면제해주는 거랑 비슷한 느낌인데... 사실 BTS는 국위선양+ 엄청난 경제효과 까지 불러온 느낌이라,,,
4년 전
진짜 본인들은 가만히있는데..
4년 전
놔둬라 좀
4년 전
가는 듯 이걸 무슨 기사로 내여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일기장에 쓰시라고요
4년 전
팬들이랑 멤버들도 난리날 거 뻔히 알아서 군대간다고 단단히 못박은 것 같은데 주변에서 진짜 가만히 안 두는 듯
팬들이 이렇게 싫어하는 거 처음 봄

4년 전
이런 추측성 기사는 좀 자제 하면 안 되나요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
본인들은 아무말도 안 하는데 왜 ㅜ 주위에서ㅠ 난리ㅠ
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
가야겠죠.. 왜 주위에서
4년 전
아 냅두라고요 좀 결과 나오면 한번에 얘기하든가 정치권에서 이용해먹지 좀 마세요
4년 전
정치 싸움에 가만히 있는 방탄 이용하네요
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
이건 정치권 싸움은 아니고요 그냥 국방부vs문체부 정부 내 부처간의 알력다툼에 방탄을 희생양으로 쓰는거죠
국방부: 인구절벽을 앞두고 전문연도 줄였다.. 원칙을 고수한다는 굳센이미지 마케팅
문체부: 케이팝에 우리도 숟가락 얹었다는 대외홍보

4년 전
엥??
4년 전
4년 전
방탄이 알아서 할게요 제발
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
에게 먹이주지마시오
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
아놔...필터링
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
아니 방탄 좀 잃어주시면 안 됩니까
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
애들은 간다는데 왜 본인들이 난리
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
어휴
4년 전
아 제발 .. 대충 나이보고 어림짐작해서 말한 것 같은데 모르면서 막 말하지마세요... 걍 좀 냅둬요 알아서 하게
4년 전
가수나 연예인 특례가 어려운건 스포츠처럼 공식적인 세계적 대회가 없다는거
4년 전
EXlD  무민단
석진이 가는건가 ㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
하아 제발,,,,
4년 전
저 안의원은 저번부터 평양공연을 추진한다고 하질않나 왜 저렇게 방탄을 붙들고 늘어지는거에요?안그래도 윤지오 도운 사람이라 신뢰도 안가는데...인기얻으려고 여기저기 무리수 두는것 같아 보기 안좋네요.연예계 그만 기웃거리시고 민생에 도움이 될만한 법안이나 발의하시면 참 좋겠습니다
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
알아서 할텐데....거참
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
누가 병역 소리를 내었는가
4년 전
epiphany  answer
면제해줄거면 빨리 면제해주던가 안해줄거면 자꾸 애들 이름 거론하면서 욕먹이지 마시라구요 짜증나게 하네 진짜
4년 전
가만히 좀 두지 제발?? 우리 애들 열심히 산 것밖에 없어요
4년 전
왜 장관님들이 방탄 머리 잡는 줄 아세요..?
국위 선양 이름으로 방탄 한번 해준다음에 자기자식들 외국에서 공부해서 논문써서 국위선양 했다 하면 되거든요

4년 전
아아....그래서.. 역시 사람이 높은 자리에 있으면 견뎌내야 하는 것도 많구요ㅠㅠ팬들도 힘드시겠네요
4년 전
제가 팬은 아니지만 일부러 대중문화 가져오는 이유는 눈에 보여서요
가장 명확한 기준이 없어보이는 예술을 끌어와서 이를 토대로 아무나 이름 달아주면 되니까요
면제는 성과를 낼 수 있는 사람이 2년이라는 시간 동안만 성과를 못 내서가 아니라,그 2년 으로 앞으로의 삶이 막힐 수도 있을때 허락하는 거라고 생각해요

4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
정치판 간 보는데 이용하지 말고 애들 좀 가만히 둬요 제발
4년 전
지이름 알리기위해 ** 을 해요 방탄이 알아서 하겠지 내용이 문제가 아니라 의도가 문제
4년 전
알아서 하게 냅두고 정확하고 공정한 기준 세울 거 아니면 언급조차하지 마세요ㅠ 어중간하게 기준 잡았다가 미국이 음악의 중심인 것처럼 되는 거 너무 싫음
4년 전
이미 어그로 끌었네 여기서 ..
4년 전
결정이 되면 어련히 멤버들이 얘기해주지 않겠어요? 그만 좀 하세요ㅠㅠ
4년 전
육아소년단  💜💜
알아서 빅힛과 본인들이 얘기해주겠지요^^
4년 전
왜제삼자가 난립니까!~~!~! 가만보면 정치인들이 더 관심있는듯 ?
4년 전
김남준왜건국안해  매 순간 찬란히 빛나는 인생
아오 제가 다 스트레스 받네요 진짜 그만 좀 하시라구요 제발 가만히 좀
4년 전
purplering  호서기까아꿍♡
연예인 이름 갖다 붙이면서 정치적으로 이용하지 맙시다. 없던 논란 키우지말고 팩트로만 이야기해서 제도를 개선하세요. 누구 때문이 아니라 실제 필요에 의해 만들어져야하는 제도인데 왜 특정 연예인 언급하면서 여론 몰이 하려는 지 저질이네요. 스포츠계에 비해 대중예술계 종사자에 대한 인식 변화와 새로운 기준점이 필요한 건 맞는데 방탄 이름 팔지 마세요^^
4년 전
왜 자꾸 여기저기서 군대 얘기 꺼내는지 모르겠음... 따로 가던가 동반입대하던가 하겠지 뭐... 자꾸 도마에 올려놓고 정치적으로 쓰려고 하지 마세요 빠ㄱ치니깐
4년 전
알아서 할게요,,
4년 전
아오 오피셜 나오기 전까진 추측성 기사 그만좀 하세요... 애들아 알아서 할 거를 남들이 더 많이 신경쓰네
4년 전