공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 15802l
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

분장 10만원옷값 100만원
`핼러윈의 공포` 따로 없어

"친구들 파티 빠질수도 없고…"
젊은층도 과도한 비용 논란

"핼러윈 의상 준비하세요"…엄마는 등골이 오싹합니다 | 인스티즈

서울 동작구에 사는 대학생 김지훈 씨(가명21)는 다가오는 주말 친구들과 핼러윈 파티를 할 계획에 설레면서도 걱정이다. 의상부터 클럽 예약비까지 만만치 않은 비용이 들기 때문이다. 김씨는 "의상과 메이크업을 평범하게 준비하는 편인데도 학생 신분으로는 큰돈이 필요하다"고 말했다.

오는 31일 '핼러윈 데이'를 앞두고 많은 1020대가 고민에 빠졌다. 축제에 참여하기 위해서는 수십만 원에서 100만원 이상 목돈이 필요하기 때문이다. 핼러윈을 포기하면 또래 집단에서 따돌림을 당할 수 있어 해마다 핼러윈 데이가 오는 게 두렵다는 학생도 많다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=009&aid=0004448476

이런 글은 어떠세요?

100이요...?
4년 전
민초단  💙012101🖤
태어나서 영어학원에서 할로윈파티하는거 외엔 챙긴적 없는듯
4년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
할로윈파티 살면서 단 한 번도 해본적 없는데요.. 저렇게 돈이 많이 필요한 줄은 몰랐네요..
4년 전
언제부터 우리나라가 할로윈 챙겼다고,, 참내
4년 전
할로윈 영어학원에서밖에 해본적없는디ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
4년 전

세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
할로윈 파티를 해본적이 없는데...
4년 전
기사 너무 극단적...ㅋㅋㅋㅋ 클럽 테이블 예약은 어느 날이던 비싼 거고 핼러윈이나 크리스마스 날에 테이블 잡는 건 애초에 직장인 아니면 금수저뿐이예여..... 친구들끼리 돈 모아서 한다 해도 의상값에 100만 원 안 쏟으면 왕따 된다는 건 기사 너무 막 쓰는 거 같은데
4년 전
Tobi_ow  세최루
마자용 원래 기념일 테이블은 주로 금수저들이 잡는 건뎈ㅋㅋㅋㅋ 누가 저거 안 했다고 왕따 시키냐구요 ㅠㅠ
4년 전
다 받아요..
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
100만원까지는..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 영어 학원에서 해봤다는 것도 귀엽네요...
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
오는 31일 '핼러윈 데이'를 앞두고 많은 1020대가 고민에 빠졌다. 축제에 참여하기 위해서는 수십만 원에서 100만원 이상 목돈이 필요하기 때문이다. 핼러윈을 포기하면 또래 집단에서 따돌림을 당할 수 있어 해마다 핼러윈 데이가 오는 게 두렵다는 학생도 많다.

네..? 살면서 할로윈 챙겨본적 유치원에서 딱 한 번 있었는데요..?

4년 전
라떼는 유치원에서 만든 마분지 도깨비 가면 끼고 서로 사탕 주면서 놀았는데...
4년 전
저정돈 아닌데... 페이스 페인팅 리퀴드 라텍스 좀 값 나가긴 하지만 저정도는 아니에여
머리 잘 굴리면 저런거 없이도 저렴하게 가능하구요

4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
분장이 5만원돈이긴 한데 의상은 굳이 필요가...
4년 전
??? 할로윈파티라니..이런 걱정을 해 본적이 없는데
4년 전
뽕따  
아싸는 할로윈이 언젠지도 멀라여 ㅜ
4년 전
영유 다닐때나.했었던...
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
진짜 필요없는 지출이네요....ㅠ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
할로윈 챙겨본적이 없어서 당황
4년 전
그냥 왕따할래요
4년 전
할로윈인지도 몰랐네요ㅎㅎ
4년 전
?? 한국 맞나여 진짜 첨듣는데
4년 전
심지어 대학생...?대체 머람...??
4년 전
영어학원에서만 챙김 나만 유행에 뒤떨어졌나.. 이제 영어랑 남남이라..
4년 전
쓸 데 없다
4년 전
엥 뭔 소리람 파티 해봤지만 무슨 옷이랑 분장이 100만원이 필요해요... 옷 사는 것만 직구로 4만원이었고 분장은 내가 알아서 했는디
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
대학생?? 대학생이 무슨 할로윈파티에 100만원을써요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
클럽 예약비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
저는 할로윈 때 친구들이랑 운동장에 모여서 후드집업 모자만 머리에 쓰고 친구들집 돌아댕기면서 과자 받아온 게 다였는데..★☆
4년 전
핼러윈을 포기하면 또래집단에서 따돌림을 당한다는 말 살면서 첨들어봤는데염
4년 전
할로윈 파티는 영어학원에서 밖에 챙겨본 적 없는데...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
엥? 하지마세요
돈이 두려우면 그냥 토끼 머리띠 하나만 써도 기분 내기 충분하지 않나요?

4년 전
3~4만원이면 합니더 전 이태원 갈려유
4년 전
에....진짜 쓸데없다.... 본인이 너무 원해서 하는거면 모르겠는데.... 저는 학원에서 그냥 분위기만 좀 꾸미고 사탕 받은거밖에는...
4년 전
굳이 우리나라 풍속도 아닌거 챙겨본 적 한번도 없는데...
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
할로윈을 챙겨요..?
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
다이소 가면 만 원 내로 가능한데요?
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
아니면 선크림 챱챱 왕창 바르고 립스틱 찍 그으면 끝
4년 전
전 솔직히 엄마 등골이 오싹하다길래 유치원 초등학교 다니는 애기들 말하는 줄 알았어요 예전에 40만원짜리 공주 드레스 안 입으면 왕따 당한다 들은 적 있어서
4년 전
뭐지 현사세인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오바.. 한번도 안해봤어요
4년 전
으응...? 나이를 잃었다
4년 전
럴러바이  ~~
따돌림을 당한다구요? 뭐야 어디 세계 이야기지 왜 난 같은 또래인데 들어본적이 없어..
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
현재 버전의 강남 초딩 그런건가
4년 전
....? 따돌림이라뇨... 챙기는게 오히려 신기한 취급 받는데요
4년 전
GEEK_AJ  행복을 찾아서
이런 기사들 볼 때마다 오히려 조장하는 느낌
평소에는 이정도인 경우도 드문데 극히 일부의 사례 혹은 과장으로 기사에 매번 빈부격차에 우는 모습 그려놓는 것 같아요.

4년 전
전 살면서 할로윈 챙겨본 적 한 번도 없어요,,
4년 전
어느 나라 기사여
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
살면서 해본적이 없는데요
4년 전
전 그냥 할로윈쿠키먹으면서 분위기내여..ㅎㅎ
4년 전
저정도는 금수저들이나 하는거고 일반 어린이집에서는 저렇게 안해요 분장하지말라고 해도 엄마들 해달라고 난리인데요
4년 전
할로윈 합법적으로 교실에서 과자까먹는 날 아닌가요?한 번도 고민해본적 없는데요...
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
유치원인줄 알았더니 대학생......?
4년 전
코튼  여러분의 이불
할로윈은 원어민 시간에 호박 모양 바구니 안에서 사탕 뽑아 먹는 날 아닌가요 ㅠ
4년 전
작년 캐나다에 있을 때 놀다왔어요👍
4년 전
라미 말렉  Rami Malek
진짜웃기다 매년 챙기긴 하는데 그냥 평소보다 좀 이쁘게 입고 술마시러 가는게 전부인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할로윈날 축제 가봤는데 확실히 신기하긴 하더라구요 ,,, 여유있을때 저도 분장해서 다시 가보려구요ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 살면서 한번도 챙긴적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할로윈 성인되고 첨 챙겼는데요....
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
일본이면 모를까 우리나라는 거의 안 챙기지 않나요?
일단 저는 할로윈 신경도 안 씁니다 ㅋㅋㅋ

4년 전
?????저긴 어느 세상이지....유치원생 애기들 학원에서 한대서 준비해 보낼때도 많이쓰고 힘엄청줘야 10마넌이엇는데...
4년 전
굳이 남의 나라 축제를 기념하려고 돈쓰는 게 이해가 안되네요ㅠㅜ 할로윈은 우리나라께 아닌대
4년 전
한창 미술할 때 가면 만들어서 쓰고 과자파티 한 거랑 어릴 때 친구따라 학원가서 파티한 거 빼고는 챙겨본 적 없는데...
4년 전
초딩때 영어학원에서 할로윈 파티라고 한 것밖에 없는데 .. 성인되니까 뭐 관심도 없음
2년 전