공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 94825l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 전에 누구 이혼 기사에서도 그렇고 열애설 기사에서도 그러더니 여기서도 그러네 대체 왜 최측근은 입을 못 열어서 안달이에요? 본인들도 안 열고 가만히 있는 입을 왜 최측근이
직접 열어요?

4년 전
호석씨  호석만의꽃길이될게
이젠 지인의 지인까지 나왔네영
4년 전
최측근...
4년 전
잊혀질만하면 알아서 기름을 부으시네... 하하
4년 전
댓글 반응보니 오해할까싶어 덧붙이자면 제가 말한 기름 붓는다는 존재의 주어는 수많은 측근들과 파생기사들입니다~ 당사자는 고소 준비 들어갔다고 알고 있고 악플이야 본인들은 몰라도 방탄팬 욕먹이는게 목적인 극성 안티들도 포함인데 사실을 알고있는 팬 입장에서는 이런 기사들이 오히려 팬이든 안티든 화력 다시 넣어준다는 걸 알고있으니 아쉬울 수 밖에없겠죠...? 벌써 지인, 측근 기사만 몇개째인지... 잊혀질만하면 나서서 다시 언급하는게 정말 악플피해자에게 도움 되는 일일까요. 지금 처음부터 상황이 어떻게 진행됐고 왜 이렇게 된건지는 팬들이 누구보다 더 잘 알아요. 피해자 본인이 아이돌판 생리를 몰라서 이해 못해 괴로워 하는 부분도 팬들은 알고 있어서 오히려 악플러들 고소하라고 바랐던 부분도 있습니다~
4년 전
이쯤되면 일부러 계속 불지피는건가? 조용할만하면 계속 말꺼내네요
4년 전
사진 유출도 대응도 다 본인들이 계속 기름 부으시면서.... 조용히 있으면 잠잠해져요....!ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
4년 전
1306130613  Persona
4년 전
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
666가만히 있으면 중간ㅇ라도 감
4년 전
(2019/10/22 23:39:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
상황 전체를 다 파악하지 못하고 계신것 같아요
관심 있으시면 어떤 일이 있었는지 다시 보시는게 좋을 것 같네요
저도 굳이 안 좋은 얘기 줄줄이 읊어서 먹이주고 싶지 않아서요 ~
밑에 내리다보시면 정리된 것도 있네요

4년 전
(2019/10/22 23:39:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
유출은 그 사진을 말하는게 아니에요 ...;
그리고 팬들은 저 당사자분한테 가만히 있으라고 하는게 아니라
그 피해자뷴의 지인의 지인의 지인지 뭔지 그 사람들보고 가만히 있으라는거에요

당사자분은 충분히 안타깝고 힘들거라고 생각해서 팬들도 조용히 있는건데
옆에서 지인이랍시고 자꾸 먹이주는 사람들한테 말하는거에요

상황 잘 모르시고 무조건 이해 안된다 팬들이 이상하다 하시는건 좀 아닌 것 같네요

4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
77 본인들이 잊혀질만하면 언급하시면서 ..
4년 전
유출 사진 진짜인가요..?
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
백허그 사진 말씀하시는 거라면 기자가 직접 영상을 통해 확인하 바로, 그 자리에 있던 지인들(남자포함)과 모두 짧게 포옹을 했고, 기억도 못할만큼 순식간에 지나간 상황을 cctv 로 캡쳐한 것이라고 해요..!
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
4년 전
어느새봄이  Euphoria
4년 전

Lucid_dream  💜
지인의 지인이면 남 아니에요? 최측근...?
4년 전
나도 지인의지인이요
4년 전
악플 보내는 사람이 제일 잘못된거죠...
잠잠해지려고하면 다시 이렇게 ... 더 난리나는거같아요ㅠ
악플달고 욕하는 사람들 제발 고소때리시기를... ㅠ

4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
제가 딱 이 생각입니다..,,ㅠㅠ
4년 전
악플달고 욕하는 사람들 법적으로 고소했음좋겠어요.
그리고 사진 유출, 최초 유포자도 꼭 잡았으면합니다. 이런기사뜨면 욕하는 사람들이 또 달려갈테니 그게 문제네요...ㅠ 팬코,어그로들은 오히려 이런 기사보고 또 신나게 날뛸일이라 생각을 할까봐 문제입니다.. ㅠ 절대 멈추지 않을 인간들이예요ㅜ 현재로서는 고소만이 답인것같아요ㅠ

4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
본인이 아닌 지인이 언급했다는게 그 지인분께 피해가 될 수 있으니 걱정이지만... 피해를 알리고 호소하는건데....ㅜㅜ 안타깝네요 왜 욕 한자리를 못써 안달인지....
4년 전
댓글 너무한 것 같아요 ㅠ 일반인이 갑자기 악플 받으면 얼마나 힘들지 아시면서 악플로 고통 호소하는데 본인이 가만히 있으면 될 일이라니...
4년 전
처음엔 저희도 많이 미안해 하고 어떻게든 해명하고 피해 가지 않게 하려고 했는데 이 이야기가 가라앉을 때 쯤이면 계속 본인들이 수면 위로 띄워서 저희도 많이 곤혹스럽습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자꾸 언급하고 사진 굳이 유출하는건 불난집에 기름붓는거와 같다고 생각합니다 개인적으로는. 일을 계속 언급하는것은 서로에게 독인데 또 기사가 나고 그럼 안티팬등 여러 사람들이 악플을 달고 악순환 아닐까요?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
5555 사진 유출한게 저분이 아니고 그 타투샵 다른 직원일수도 있지 않을까요?? 저분 입장에선 계속 팬코하는 사람들의 악플, 악성디엠 받고 하니까 여러번 이야기 하는거 같아요
4년 전
인간포카리  ⚡️
4년 전
4년 전

ONF그라운드  あいしてる
솔직히 판커진거 저 사람들 때문아닌가
4년 전
얼마나 힘들까...
4년 전
(2019/10/22 20:57:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
애옹융기  짐니
그 분이 힘들다고 하는게 아니라 그 분의 지인의 지인이 나서서 이러는게 문제죠
4년 전
(2019/10/22 23:38:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
애옹융기  짐니
그렇다고 본인들은 가만히 있는데 지인들이 저렇게 나설 일은 아니죠 이렇게 끌올되는게 당사자들이 더 싫어할 확률이 큰데 그리고 아무것도 안했는데 싸잡아 욕먹는 팬들은 무슨 죄에요
4년 전
(2019/10/22 23:38:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
애옹융기  짐니
삭제된 댓글에게
가만이 있었으면 좋겠다는 건 당사자들한테 하는 얘기가 아니라 저 지인들한테 하는 얘기에요 서로에게 상처니까

4년 전
애옹융기  짐니
삭제된 댓글에게
악플러들이 잘했다는 건 절대 아니고요

4년 전
본인이 아닌 당사자의 최측근이라는 사람이 나서서 이러는게 문제인거죠
4년 전
윗댓에도 달았지만 주변인이 인터뷰하는게 그렇게 잘못인가요? 본인 허락을 받은건지 안받은건지도 알수없는데요. 제3자가 이게문제다 저게문제다 판단할 일은 아닌거같네요
4년 전
당사자가 나와서 힘들다고 하면 몰라도 측근들이 자꾸 나와서 인터뷰를 하니....오해가 생기는거 같네요
4년 전
dmsgp0723  사막과바다
777 친한사이에 충분히 백허그 할 수 있고 사실만 봤을때 백허그한건 정국씨인데 왜 그 여자분한테 악플을 쓰는지 모르겠네요 백허그한게 그렇게 충격이고 싫으면 조용히 탈덕을 해야지 왜 일반인한테 피해를 주나요 그 여자분은 아무 잘못도 없는데 그리고 왜 팬들은 악플러를 욕해야지 왜 피해자의 지인을 욕하는지 기가 차네요
다들 친구 없으세요? 친구가 옆에서 괴로워하면 대신 나서서 호소할수도 있는거 아닙니까? 본인이 직접 나서라 뭐라 하시는데 인터뷰 내용보니 맨날 술드시고 자살까지 말씀하시는데 저 상태로 무슨 나서서 애기를 합니까? 저분들은 그냥 일반인 이에요
정국씨 동의하에 웃으면서 찍은 인증샷이 대체 뭐가 문제라고 유출했다고 욕하면서 가만히 있으라고 하는건가요? 타투가 범죄인가요? 본인은 당당한데 왜 팬들이 되려 이상하게 몰아 가나요
내 가족,친구가 저런상황이라고 생각해보세요 가만있으라는 소리가 나오는지
피해자 분들은 제발 악플러들 싹다 잡아서 선처해주지말고 악플러들은 징역구형 됬으면 좋겠네요

4년 전
Qkrcls  레이튼 미스터
앞부분은 이해가 안가네요. 백허그를 한건 정국씨인데 라는 말씀은 욕먹을거면 정국이 욕을 먹었어야 한다는 말씀인가요? 꼬아서 듣는 것도 아니고 앞부분의 한 말씀은 조심해야할 말 아닌가요? 그런식으로 말씀하게 되면 계속 누구탓 누구탓 하다가 결론적으로는 정국때문인데 왜 다른 사람이 피해봐야 하냐는 결론밖에 안나오는데요.
4년 전
온유하게해요  Shine On You
본인이 나서서 언급하거나 기름부은게 아니라 YTN이 직접찾아가서 인터뷰한거에 응한것뿐이지않나요..?
4년 전
1306130613  Persona
근데 애초에 저분들 때문에 더 기사화된거 아닌가요...?
4년 전
악플러도 그만좀 괴롭히고...악플러한테 응대하지마시고 당분간 SNS 끊으시는거 추천드림.... 더 스트레스 받을뿐일텐데ㅠㅠ
4년 전
하.. 그렇게 따지면 저희 엄마도 지인의 지인에 지인이거든요? 우리 엄마 동료가 방탄 매니저님 어머니셔서. 느쎠지시죠? 되게 먼 사이인거. 당사자 말 아니면 신뢰 떨어진다 봐요.
4년 전
(2019/10/22 20:57:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/10/22 23:36:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(2019/10/22 23:38:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
야채튀김단  방탄소년단
네 듣고보니 악플 범죄고 계속해서 고통 호소하시는거는 본인들이나 지인들 자유니 저희 팬들이 그만해달라고 할 문제는 아닌것같네요

그런데 자꾸 본인들 피해만 강조하시고 저렇게 악플러들이 극성이다 그 악플러들이 방탄팬이다는 식으로 여론만들어가시면 저쪽에서 그동안 했던 사생활 유출사진에 대한 피해, 방탄팬들 비하발언들과 조롱, 지역비하발언등의 저쪽이 잘못들도 같이 더욱 수면위로 끌어올리고 지금보다 훨씬 더 악플들이 심해질까 우려되기도 하네요 그 사이에서 안티팬들은 더욱 신나구요

4년 전
야채튀김단에게
(2019/10/22 23:38:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글에게
네 그렇네요. 악플이든 사생활유출이든 지역비하든 뭐든 간에 자신들의 잘못된 행동들에 대해서는 꼭 처벌 받고 반성하고 앞으로는 잘 처신하길 바라야 겠습니다.

4년 전
야채튀김단에게

4년 전
삭제한 댓글에게
네 저도 혹시 팬덤내에서 악플다는 행동하려는 팬들이 보이면 그만하시라 꼭 말리도록 하겠습니다...

4년 전
악플러도 그만 본인도 그만.
4년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
사진 유출이나 잡으세요.
4년 전
악플힘들다->기사남->악플 이 순환이 계속되기에 웬만하면 서로 조용히 있자고 하는거 아닐까요
4년 전
애초에 기사가 났다고 악플이 또 달리는게 기이한 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 악플 문화가 바뀌었으면 좋겠어요
4년 전
안티들은 일을 크게 만들고 싶고 기사가나면 더 팬인척 악플을 다는거죠ㅠㅠ 막상 찐팬들은 가만히있으니 억울해서 가만히있어달라 하는거죠.. 맞아요 악플문화는 정말 문화라고 하는것자체가 웃긴건데 빨리없어졌으면 좋겠습니다ㅜㅜ
4년 전
본인도 연예인분한테 계속 피해주시고 악플러들도 자꾸 피해주는거보면 제발 둘다 그만해줬으면 하네요.
4년 전
본인이 힘드시다고 얘기하는거면 ㅠ 별말 안하는데 그 놈의 최측근이 기자한테 나불대는거 찐으로 이해가 안가는건 저뿐인가요. 지인이면 당사자분의 힘듦을 남한테 그렇게 쉽게 얘기해도 되는건가요.. 이런 기사도 진짜 당사자한테 엄청 무례한거같아요
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
지인이라는 최측근이 자꾸 입을 열어서 이러는 거 아닌가요..? 본인이 하는 이야기가 아니라.. 지인들이 계속 논란거리를 만드니까 팬들 입장에서도 별로 좋지 않던 논란이 수면 위에 계속 올라오니 화날 테고.. 정국도 계속 이미지 안 좋아지고 악플도 판을 치고 서로한테 좋지 못한 영향을 끼치는 거죠
4년 전
전정국、  BTS
본인아니고 최측근이시네요
4년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
팬들은 잠잠해졌다고 생각할 수 있고 그 사이에서는 실제로 잠잠해졌을 수 있지만, 일부지만 여전히 지속적으로 악플을 달거나 디엠을 보내는 사람이 있으니까 힘들단고 한거 아닐까요?
4년 전
애옹융기  짐니
왜 본인들이 가만히 있는데 지인도 아니고 지인의 지인이 나서서... 제발 가만히 좀 있으세요 본인 아니면
4년 전
붜롸둬뤼  남준이 부인입니다
근데 사진유출도 다 본인들이 하신거잖아요 그리고 잠잠해질때마다 다시 수면 위로 왜자꾸 띄우세요 정작 당사자들도 가만히 있는데 왜 자꾸 지인들이 더 나서는지...
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
저 최측근들은 도대체가 자기들 잘못은 모르는 듯
4년 전
정작 피해입은 사람은 저분인데 피해자탓 측근탓 하네요
피해자 본인이 악플자제해달라고 하면
또 나선다고 할 나쁜사람들 수두룩하니 무서워서 나서지도 못하고 있는 상황일텐데요
최측근이 측은해서 악플 좀 달지 마라고 말한것도 나선다고하다니 정말 도가 지나칠때로 지나치네요

4년 전
최측근 분들이 사진 유출하고 가라앉을 때마다 다시 수면 위로 떠올리고 빅 히트 측에선 가만히 있어달라고 말씀까지 드렸는데 가만히 있지 않고 이상한 ㅇㄱㄹ 들한 테까지 답변 다해주고 사진 유출해놓고 자기 내들이 한 거 아니다 발뺌하고 그러는데도 저희가 도가 지나친 건가요?? 악플 다는 사람들도 잘못됐지만 상황을 악화시킨 건 저분들 잘못도 있습니다
4년 전
최측근이 나서서 인터뷰까지...굳이? 고소 진행 했다더니 왜 인터뷰를? 그것도 지인이 왜? 지인이 나서면 일만 더 키울 뿐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
당사자가 아니라 자꾸 지인들이 나서서 판벌리니깐 답답하네요 지인들이 나서서 사진 유출하고 꼭 당사자는 조용히 있는데 왜 지인들이 자꾸 나서는지
4년 전
(2019/10/22 23:38:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
제가 악플러들에게 잘못이 없다고 하지 않았고 그럼 왜 그 주변사람들은 자꾸 당사자들이 풀지도 않는 사진 몰래 유출하는거죠? 악플러들이 물론 백번 잘못했죠 그럼 당사자들한테 허락받지도 않는 사진푸는 그 지인들도 잘못이 아예 없다고 할수도 없는것 같은데요 둘다 당사자는 아무 잘못이 없어요 욕하는 사람들하고 몰래 사진 유출하는 지인들 잘못일뿐이죠
4년 전
테러한게 정국팬이라는 증거는요?? 오히려 타투사장님이 팬아닌거 나중에 알게됐다는ㅇㅒ기도하셨는데 애초에 남연갤애들이 쏳아올린일이고 남연갤ㄱㅅㅎㄹ같은애들이끼면서 팬코해서 사장님한테 디엠보내는거 많던데 그건 사장이 알아서 처리하면될거지 지인이 옆에서 더난리인지 모르겠음 그리고 그 타투샵에 이상한거팔아서 타투샵욕하는게 팬들만있는것도아니고 그타투샵 이미지안좋아진게 왜 다 저희때문인건데요? 잘알지도못하면 말를하지마시던가요 최측근님
4년 전
사진 유출하고 어그로들이 카톡보낸거 일일이 다 대답해주고 일 더 키웠으면서 자기들 잘못은 없다고 생각하시나보네요 그쪽에서 사진 안 풀었으면 도대체 그 사진들은 어디서 나왔을까요 땅에서 솟아났나? 완전 근접사진이던데...미스테리네요
4년 전
지금 갤도 잠잠하다가 이 인터뷰 나오고 또 난리에요 루머만들고 자기들끼리 낄낄거리면서 조롱하고 있다구요 이런식의 인터뷰는 악플러들한테 먹이만 주는겁니다
4년 전
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
일 터짐- 주변 측근 인스타에 사진 유출 팬들이 질문하자 계폭 - 타투샵 카톡에서 팬 비하 발언 & 지역 혐오 발언 & 사진 유출한 적이 없다 사건이 일어나고 계속 시간이 지나고 하나하나 타투샵 주변 지인들 사이에서 일어난 일들입니다 오히려 주변 지인분들의 발언& 사진 유출 때문에 다시 수면 위로 언급되서 당사자 두분이 더욱 욕 먹는다는 사실을 모르시는 건가요
4년 전
4년 전
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
4년 전
4년 전
7777 ㅋㅋㅋㅋ 지역 치는거 너무 무례
4년 전
와 지역이요...?
4년 전
4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 서로의 의지야
4년 전
4년 전
4년 전
9 이겁니다
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
4년 전
4년 전
4년 전

법적 조치 취하시길 바랍니다
4년 전
그리고 그과정에서 최초유포자 꼭 찾으셔야 할 것 입니다 악플과 유포 모두 관련사건의 아티스트와 연관이 있기에 의지 있으시면 돕겠다고 한 팬들이 얼마나 많았는지 잊으셨나요?
4년 전
본인 말고 최측근은 제발 가만히 있어주세요... 최측근이 카톡 답장 하나하나 해주지말고 기사 인터뷰 하지 말고 우리도 더 이상 일을 크게 만들고 싶지 않아요... ㅜㅜ 지속적으로 악플 다는 팬들을 뭐라하고 있는데 이런짓거리 하는 팬들은 한국팬 밖에 없다 말하고 자꾸 상황을 악화하는데 도움을 주는 거 같아요 본인 말고 최측근들이....
4년 전
서로서로 언급도 그만하고 악플도 그만달면 좋겠네요 저쪽도 잘못했지만 악플도 잘한거없어요
4년 전
악플러들은 꼭 고소하시고요 힘내셨으면 좋겠어요 그런데 이렇게 계속 언급 안해줬으면 좋겠네요 처음에야 잠잠해질거라고 생각하고 그냥 가만히 있었는데 점점 최측근도 나오고 불만 지피는거같습니다 가만히있다가 맞은 저희도 피해자입니다 그러니깐 고소할거 고소하시고 이제 언급하지 말아주세요 힘내세요
4년 전
사진유출때문에 가수가 몇날며칠 욕먹은게 기억나네요 저쪽에서 한국팬 비하발언 지역비하발언도 나왔는데 말이 곱게 나오겠어요 솔직히 잊을만하면 자꾸 일을 키우는게 타투샵측이에요 악플심한건 법적조치하시길 바랍니다 서로 그냥 언급안했으면 좋겠어요 이렇게 기사 나오면 악순환만 반복돼요
4년 전
인터뷰할때 차라리 모든 의혹을 풀고 심경을 얘기했다면 그나마 이해가 갔을텐데요..1.내부사진 풀린 이유 2. 팬들과의 카톡 3. 제3자 고인을 끌고온것
4년 전
하...
4년 전
(2019/10/22 23:39:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
조용히가 언급하지말아달라는 거에요 지금 이런글 올라올때마다 피해자분도 악플달리만 악플달지않은 팬들한테도 일반화해서 욕이란 욕은 다 먹고 정국이도 악플 많이 달리고 있어요 고소는 꼭 하고 이제 이런글 올라오면 또 저분이랑 정국이한테 안좋은맟 달릴게 뻔하니깐 언급하지말라는 거에요
4년 전
(2019/10/22 23:39:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
악플들 잘못아니리고 한적없고 초반에 악플달지말라는 글 많이 썼습니다 그런데 계속 지인들이 언급하고 또 언급할때마다 악플들은 더 늘어나거 양쪽 다 너무많은 피해를 입으니깐 하는 말이에요 악플러들은 꼭 고소당하길 바라고 있고요
4년 전
(2019/10/22 23:38:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글에게
아이돌 이미지 말하는게 아니에요ㅠㅠㅠ 저분이 다 참고 견뎌라고 한적도 없고요 악플달지말라고 할수있어요 악플다는게 제일 나쁜거죠 그냥 그 사건을 계속 지속적으로 지인들이 언급하고 본인도 언급하면 할수록 더 악플이 달리고 본인도 힘들기때문에 언급하지말라는거에요 원래 언급할수록 더 좋다고 악플달리는 일이 다반수기때문에 말하는거에요ㅠ

4년 전
먼저 나서서 사진 유출하고 여기저기 말 꺼내는 바람에 우리 애도 별 소리 다 들었는데요... 저분들은 말이라도 할 수 있지 입 뻐끔도 못하고 온갖 인신공격에 성희롱 가만히 듣고 있어야 하는 가수는요...? 악플은 무조건 잘못이고 정당화 하려는 것도 아니지만 여기저기 말 퍼뜨려놔서 그거 수습하고 해명하는 건 팬들이고요 판을 벌려도 너무 벌려놓으셨어요...
4년 전
법적대응 하셔야할것같아요.. 한 개인이 얼마나 감당하기 힘든 일인지..감도 안잡히네요...
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
법적대응하세요
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
속 들여다보면 팬들만 답답해져요...........
진짜 좀만 자세히 보면 왜 이런 반응인지 아실거같아요
물론 악플을 말한게 아니라
이런 팬들의 반응이요

4년 전
애초에 악플을 왜달아요 어쨌거나 저쨌거나 악플이문제지
4년 전
진짜 안타깝다.. 각자의 이해관계가 있겠지만 본인 이름,얼굴 드러내고 대놓고 욕 먹는 사람들이 가장 괴롭고 힘들거라는 사실..ㅠ 잘 추스리셨으면 좋겠어요
4년 전
Fromm.  봄은 겨울이 꾸는 꿈
꾸준한 피해와 악플은 저 분 뿐만 아니라 아이돌도 받고 있어요 ㅋㅋ 피해자한테 가만히 있으라니 너무한 거 아니냐 어떤 맥락에서 말씀하시는 건지 알겠지만 솔직히 일이 점점 커지는 거 다 저 최측근이라는 지인들 때문인 것도 맞잖아요 왜 항상 팬들만 예민하고 유난인 사람들이 되는지 모르겠네요 일 키우고 잊힐 만하면 자꾸 본인이 지인이라며 첨언하는 게 누군데요 팬들한테 하는 비난도 악플인 건 알고 계시는 거죠 ㅎㅎ
4년 전
누가 악플이 잘못 아니라고 했나용 악플러도 제 죄 치루고 저 사람들도 자신이 한 행동에 대한 책임져야한다는 거죠 팬분들 말만 봐도 전 무슨 상황인지 이해 가는데ㅋㅋㅋ
4년 전
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
당사자에게 악플은 없어야된다고 생각합니다 일반인도 그렇고 연예인도 그렇고요 악플러들은 백날 수천번 감정에 호소해도 소용이 없습니다 법적으로 조취를 취하지 않는 한 더욱 날뛰고 감당이 안 될 거예요 지속적인 악플 대응과 고소 부탁드리겠습니다
4년 전
ㅋㅋ 또 팬들이 이상한 사람 됐네유
4년 전
악플러들 그만 좀 하세요
4년 전
이렇게 또 팬들만 유난쟁이들 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속상
4년 전
근데 그 쪽이 유출했잖아요.... 무슨 8평 남짓한 곳에서 누가 사진찍어서 올리겠냐구요.... 지나가는 모기가 그랬습니까?
4년 전
저런 지인 인터뷰가 나올 때 마다 당사자인 A씨랑 정국이 더 욕먹는단 사실을 왜 모르세요
4년 전
피해자가 참아야 한다는 말이 아니라 저 분들이 사건이 터지고 난 '후' [팬 비하 발언+지역 혐오 발언+샵 홍보를 위한 당사자 사생활 사진 유출]에 대해서 계속 잡아떼고 계시니까 이 부분에서 책임을 지라는거죠~ 저것들 때문에 일이 더 커졌는데 본인 잘못은 나몰라라에 지인의 지인 인터뷰까지 나왔으니 팬들 반응이 달가울까요ㅋㅋㅋ 왜 매번 이런 글은 앞뒤 맥락 안보시고 팬들만 예민하게 몰아가는지 모르겠네요
+악플을 정당화하면 안된다는 의견을 보고 추가합니다 지금 여러 팬들이 현재 상황과 이런 반응이 나올 수 밖에 없는 이유를 설명해주고 계신데 눈막귀막 하시고 팬들에게 상처가 될 수 있는 말을 하시는 본인도 본인의 행동을 정당화하고 계신 건 아닌가요? 팬들도 이 사건에서의 피해자구요 사람입니다

4년 전
하트소년단  청춘은 언제나
4년 전
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
4444 또 매번 기름 붓듯 잠잠해지면 샵에서 글 올리고 잠잠해지면 지인이 인터뷰하시고... 심정도 이해가고 안타깝지만 많이 답답하기도 하네요..ㅠ
4년 전
55 속터지네요
4년 전
66 상황도 제대로 모르시면서 욕하네요
4년 전
7 답답해요ㅠㅠ
4년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전

사진유출하면 욕먹어도되는거고 호소도 못하나요ㅋㅋ 핀트가 이상하네요 저분들이 무슨죄임 욕하는 팬들이문제지 아 물론 일부요 일반화는 아님!
4년 전
열애설 관련외 추가사진 저 타투샵 혹은
그 지인에 의해서 유출되었습니다.
때문에 판 벌려져서 온갖 욕이란 욕은 다먹고
가수. 타투샵 다 피해보는 상황이죠
타투샵도 피해자 이지만. 가수도 피해자이며
해당 유출은 타투샵 혹은 그 지인측에서
유출이 된거라 팬들은 지인이든 타투샵이든
더이상 이슈되지않게 요청하는것이고
이렇게 지인이 또 기사화내면
또 이슈가되어 타투샵. 가수 다 욕먹겠지요
악플러들에 대해서는 팬들도 전적으로
다 고소되길 원합니다.

4년 전
잊혀질만 하면 올라오시고... 욕은 더 먹게 하시고... 할 말은 많지만 돈이 없어서 안 하겠습니다...
4년 전
악플러들을 죽여야지 피해자분한테 뭐라할건 아닌듯 ㅠㅠ 힘내시길 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 사건의 정확한 내막도 모르고 맥락도 모르면서 팬들만 또 예민하고 나쁜 사람이 되었네요^^
4년 전
피해자분 힘내세요... 진짜 힘드실듯...
4년 전
그놈의 최측근...뉴스들도 가만히 있는 사람들 제발 인터뷰해서 헤집고 다니지 말았으면 좋겠네요. 특종 기사 쓰는 뉴스나 기자들 빼면 모두 피해자 아닌가요? 진짜 여럿 잡네요.
4년 전
세상에서 제일 쉬운 게 아이돌 팬 탓인 듯
불특정 다수라 그런가 아이돌 팬 탓으로 돌리는 거 너무 쉽다

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
왜 또... 진짜... 왜 또...
4년 전
저 타투이스트 측에서 한 행동 언급도 없이 무작정 연루됐다는 이유로 악플단것처럼 적어놨네요ㅋㅋㅋ싸잡아서 욕먹은건 팬쪽인데요.
4년 전
한국팬 비하, 경상도인 비하, 홍보차 우리애 사생활 사진 풀어놓고 안풀었다고 발뺌, 어그로성 글 적었다 삭제 등등 본인들도 우리쪽 욕하고 피해주는 짓 다해놓고선 아무잘못도 안했다는 양 구는거 웃겨요ㅋㅋㅋ
4년 전
이래놓고 팬들만 유난쟁이 되고 싸잡아 욕먹는건 아미들이겠죠... 정국이도 까들한테 입에 담을 수 없는 욕 들었는데
4년 전
4년 전
너무 안쓰럽다ㅜㅜ 일반인 신분으로 그런 악플과 악성메세지를 계속해서 받으면 멘탈도 흔들리고 정신적으로 많이 충격받았을텐데...여기 댓글 너무 가혹한것 같아요 조용히 있으면 잠잠해진다 이런말들 너무 잔인해요 그럼 잠잠해질때까지 그런 질타와 조롱 욕설 들을 가만히 보고만 있어야 하는건지..연예인도 아닌 일반인이신데..
4년 전
4년 전
그러게요 댓글들 보다보니 어쨌든 악플은 악플이고 그거는 뭐로든 쉴드칠일은 아닌것 같다는 생각이 드네요
지역비하발언 사생활유출 팬덤비하의 잘못은 잘못인거고 그에대해서는 꼭 반성과 사과하길 바라지만 그거랑 별개로 악플은 그만 멈추길 바랍니다
그 악플이 팬들이 보낸건지 아닌지는 모르겠지만 혹시 그중에 팬분들이 있다면 악성글은 그만보내셨으면 좋겠습니다

4년 전
혹시 타투이스트 본인 잘못도 있나요..? 제가 본걸로는 타투샵 사장이나 지인들이 논란이었던걸로 알아서
4년 전
악플은 정당화 하면 안되고 잘못된게 맞습니다 하지만 저 기사에 들어가서 보면 악플을 다는건 팬들을 "사칭"한 악성 네티즌들이라고 적혀있어요 게다가 피해를 입은 당사자도 아닌 지인이 인터뷰함으로써 다시 이 일이 언급되고 타투이스트분과 정국이 둘 다 머리채 잡히는 상황인데 팬들이 조용히 해달라고 요청조차 하지 못하나요?
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
...? 피해자가 100번이든 1000번이든 목소리를 내도 가해자는 만번이고 천만번이고 사과해야되는 거 아니에요? 반응 내가 잘못 보고 있는 건가 아니면 내가 잘못 생각하고 있는 건가
4년 전
근데 악플이 계속 달린다는데 조용하게 있을 수가 있나요? 본인 입장에선 굉장히 스트레스받고 무서운 상황일텐데 아무 말 없이 넘길만한 일은 아닌 것 같은데
4년 전
정작 당사자는 조용히 하고 있는데 지인들이 더 난리네요
4년 전
최측근이 거짓 소문을 퍼뜨린 것도 아니고 그냥 힘들어한다고 말한 것뿐인데 최측근 의견이 문제가 되나요...?
4년 전
이거 잠잠해졌었는데 또 난리겠군 타투샵 사장이 경상도인 싸잡아 비하한거 봤었는데 정말 별로였어요 이 사건이랑 별개로
4년 전
악플 참으라는말 아무도 말 안했는데ㅋㅋ 그건 당연히 고소 하는거구요.
4년 전
저분들에게는 아직 잠잠하지않으니 이렇게 밝히는거 아닐까요...? 우리들이야 커뮤에서 잠잠해졌으니 잠잠해졌다하겠지만 저분들은 아닐수도있잖아요ㅠ
4년 전
악플이 계속되고 있다니 안타깝네요 잘해결되었으면 좋겠어요
4년 전
지금 본인은 진짜 힘든 상황인거 같고 그거 지켜보는 최측근이 제발 좀 멈춰달라고 호소한게 왜 잘못이죠..? 본인이 아니라고 가만히 있으라고 하는건 좀 너무해 보이는데 ㅠㅠ 기름을 붓는게 아니고 진짜 호소하는 거 같아 보여서요....
4년 전
방탄보고싶어우는사람  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
악플 멈춰달라 해서 멈출 인간들이 아니니까요... 생각보다 방탄과 방탄 팬덤 이미지 망치고 싶어 안달난 사람들 많습니다 그 사람들은 저 인터뷰를 보고 팬인척 오히려 더 악플을 달아대기 시작할 거고요 정국도 팬덤도 이렇게 또 머리채가 잡혀 악플이 달릴 거고요 서로에게 전혀 이득이 없고 잃는 것 뿐인 언급이 계속되니 당연히 속상할 수 밖에요
저런 언급은 반대로 연예인이 했어도 타투샵에 더 큰 피해를 줬겠죠 서로 언급 안 하는게 답입니다 악플러들은 법적 대응으로 처리하셔야지 사건을 언급할수록 서로 힘들어만가요 또 팬들만 쓰레기 돼버리니 속이 터지겠네요

4년 전
(2019/10/22 23:39:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/10/22 23:38:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
뭘 반성해야되나요?? 여기 댓글을 단 팬분들이 반성을 해야되는건가요?
4년 전
무슨 뜻인지 알아요. 하지만 저 피해자분이 작금의 상황을 가장 빨리 가라앉힐 수 있는 방법이 그것뿐이라서 그래요.. 저 논란 이후에 피해자분 인스타 검열 정말 잘못되었죠 분명ㅠ 근데 논란이 있었기때문에 온갖 어그로 다 끄는 상황에 해외 케이팝팬들이 정국love피해자분 등등의 글을 올릴 때마다 마음을 누르셔서 더 부채질된 감도 없지않아 있어요.. 저도 부디 이런 일이 더 없기를 바라고 저 분도 조용한 일상으로 돌아갈 수 있었으면 합니다.
4년 전
말씀하신것처럼 피해자분이 상황을 가라앉혀 보고자 가만히 있는것 또한 악플에 대한 대응이 될 수 있겠죠. 하지만 악플에 대해서 답글을 달거나, 주변분들에게 자신의 고통에 대해서 호소하는 것 또한 악플을 견디는 방법이 될 수 있겠죠. 제가 말씀드리고 싶은것은 그 방법에 대해서 제 3자가 이래라저래라할 수도 없거니와, 그 방법이 틀렸다며 비난할 자격이 없다는 것이었어요.
4년 전
맞는 말씀이에요. 팬들의 입장에서는 그냥 애꿎은 정국이가 제일 피해보는 것 같아서 이런 생각 저런 생각 다 드는 것 같아요.. 가만히 있다가 가장 피해본 건 사실 정국인데.. 그저 저 분이라도 이 악플의 늪에서 벗어나길 바라봅니다🙏🏻
4년 전
국내 팬 비하 경상도 지역 비하 애 이용해서 홍보할거 다해놓고 자기는 잘못없다는 식으로 구는거 가증스럽네 욕은 정국이도 먹고 팬들도 먹고~
4년 전
선넘은 악플러들은 다 경찰서 가서 정모하세옹
4년 전
팬들이 조용히 하면 끝날일이겠어요
4년 전
팬 비하 발언, 지역 혐오 발언, 당사자 사생활 사진 유출~ 팬 비하 발언, 지역 혐오 발언, 당사자 사생활 사진 유출~ 팬 비하 발언, 지역 혐오 발언, 당사자 사생활 사진 유출~
4년 전
그리고 당사자들은 나중에 팬들 입장도 생각해서 소수의 안티들이 한 짓인 거 안다고 글까지 써서 힘든데도 팬들 위로글 올렸는데 왜 자꾸 지인들이 날뛰는지
4년 전
기사 보니까 팬인척하며 악플다는 악성네티즌 얘기인데 왜 팬어쩌고 하지. 악플러들 싹 다 고소하시길 그게 당사자들이나 지인들이나 팬들한테도 좋을듯
4년 전
근데 타투이스트 본인이 잘못한게 아니라 타투샵이나 주변 지인들이 잘못한거 아닌가요..? 저는 그동안 그 당사자분에 대한 직접적인 논란은 없었던걸로 알았는데 몇몇 덧글보면 그 타투이스트 분까지 싸잡아서 잘못했다는 식으로 덧글다는거같아서 혼란스럽네요 혹시 제가 잘못알고 있는건지..
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
사생활인데 사진 유출 엄청 하셔놓구..
4년 전
(2019/10/23 0:05:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
최측근이라는 분은 진짜 A씨 지인이 맞나 이젠 의심이 들 정도네요.. 최측근이라면서 본인 말마따 악플로 사람 피말리게 했다는 짓을 지금 본인이 A씨한테 하고 있다는 걸 정녕 모르고 계시는 건지..
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
타팬이지만 팬들 마음 이해가요.. 속사정 다 알아보면 팬들 마음 이해가는데 진짜.. 묻힐때쯤 다시 얘기 나오는 상황을 만드셔서.. ㅌㅇㅌ에서 그때 모든 상황 다 지켜보고 하는 얘기입니다!
4년 전
팬들이 아닌 알수없는 악플러에 대해서 말하는거고 최측근이 이런 호소를 할수 있다고 생각하지만 열애설사진 제외 다른 사진은 최측근을 통해 유출된거에 대해서 저는 아이러니함을 느껴요.. 결론적으로 이 기사로 인해 또 당사자들만 피해를 받겠죠 ㅠ 열애설 사진 자체도 하나는 끼워맞추기 하나는 모든 지인과 포옹을 했다 악의적으로 한 캡쳐이다 라는 기자 피셜도 있고 그냥 아이돌 하기 힘들구나 하는 생각뿐..
4년 전
저도 윗분처럼 ㅌㅇㅌ에서 상황 중계 봤는데 이 사건 속을 들여다보면 왜 이런 반응인지 바로 보이긴해요
4년 전
선처 없이 싹 다 고소하시고 힘내세요 당사자분은 안쓰러울 뿐이네요
4년 전
악플에 대해선 법적대응하셨으면 좋겠어요
4년 전
경상도 비하하신 분이,,?
4년 전
고소하세요 그냥...같이 키보드 배틀 뜨시면서 기싸움하시면서 왜...계속 걔네들한테 먹이 하나씩 던져주면서...그리고 진짜ㅋ...좀 그렇지 않나요? 이 시기에 이런식으로 인터뷰를 한다고요..? 진짜...에바...
4년 전
고소하시길
4년 전
굿몬잉  첸 방탄 남도현
기사의 지인과 루머 이후 사생활 유출, 비하발언으로 당사자들이 더 욕먹게 만든 지인이 같은 사람인지는 모르겠지만 지인으로 인해 더 커진일을 지인이 멈춰달라고 하는게 좀 아이러니 하네요.. 악플에대한 옹호가 아닙니다. 회사측이 가만히 있어달라고 한 것을 본인들이 언급하면서도 계속해서 사적인 일을 이야기하는 것을 지인들도 그만해주었으면 하는 바람입니다. 팬들이 개인적인 부분을 그만 언급해달라고 말해도, 더 큰 악플로 당사자들이 고통받아도 계속 지인들로부터 사생활 유출이 되는 상황이 이해가 가지않네요. 지인들이 진심으로 당사자들을 걱정한다면 부디 더이상의 루머가 생겨나지 못하게 사생활 언급 안해주셨으면 좋겠습니다.
4년 전
진짜 캡처한 사람은 이렇게 일이 커질 줄 몰랐겠죠
애초에 최측근 분들이 힘드시다고 호소하는
이유도 그 캡처 사진 퍼져서 파생된 일 아닌가요?
그리고 팬들이 입막음을 하려한다
호소하는 것도 막는거냐는 반응이 많은데
저 일로 팬인 척 가장한 악플러들이 가장 많았던터라
계속 언급이 나오면 나올수록 팬뿐만 아니라
저 최측근이란 분들도 더 힘들어진다고 생각해요
여기저기 언급되고 기사화 되면 이때다 싶어
물고 뜯기 바쁜 사람들한테 먹잇감 주는 거니까요
그런 일을 더 만들고 싶지 않아서 그만해달라
팬들이 부탁하는거라구요....
힘드신 마음을 존중 안하고 무시하자는 게 아니에요

4년 전
열애설이 크게 터진 뒤로 타투샵 지인들이 카톡이나 인스타 디엠으로 계속 먹잇거리를(이런 저런 이야기를 팬인지 안티인지 모를 사람들에게 다 답변) 던져주었고, 심지어는 타투샵 내부 사생활 사진을 돌아다니게 만들었고 (거제 노래방, 서울 순댓국집 열애설 사진 아닙니다) 그 후에도 계속 인스타로 언급해서 A씨와 멤버 모두 정말 끊임없이 욕을 먹었습니다.

당연히 당사자 두명은 얼마나 힘이 들지 가늠도 안되고 마음도 아픕니다. 당연히 저는 멤버뿐만 아니라 A씨에게도 그 어떤 안 좋은 마음 1%도 갖고 있지 않습니다.

제 말의 요점은 힘든 거 입 닫고 있으란 소리 하는 거 아닙니다. 특히 당사자라면 악플을 멈춰달라고 충분히 말할 수 있다고 생각합니다.
그런데 적어도 지인분들이 대신 이렇게 언급하실 거면, SNS로 지역차별, 한국차별, 사생활 유출 없이 '대신' 호소할 수 없나요?

제가 문제제기 하는 부분들은 타투샵 지인들이 잘못된 방식으로 꾸준히 언급을 하고 있고, 그에따라 악플이 더 달리고 더 일이 커지고 있다는 점입니다. 앞서 말한 SNS 언급 없이 이 인터뷰를 했다면 이런 반응이 나오지 않았을 거예요.

4년 전
그리고 악플 ,, 정말 문젠데요,,, 그냥 아이돌 덕질 10년차에 드는 생각이지만 악플 달 사람들은 정말 계속 달아요. 제정신이 아니라서요.
특히 인터넷에 이목 집중된 분들은 숨만 쉬어도 달리고, 선물을 줘도 달리고, 1+1은 2가 맞다고 해도 달리고, 아니 그냥 무슨 짓을 해도 달려요. 정말 정상인들 눈에는 이해가 안 될 지경으로요.
언급을 하지 말란 소리가 아니라, 하지 않는 게 당사자에게 가장 좋을 거예요. 무슨 말을 해도 악플이 더 달릴 게 확실하니까요.

4년 전
댓글 보니까 팬들이나 당사자나 답답한 건 마찬가지일 거 같은데 여기만 봐도 상황 파악 제대로 못하고 한 쪽으로 몰아가려고 하는 게 보이네
4년 전
싹 다 모아서 고소하세요 그럼
4년 전
A씨 본인이 힘들다고 기사를 냈으면 이런 반응이 아니었겠죠... 당사자 한테 그만 하라는게 아니라 저 최측근들 한테 그만 하라는 겁니다 저 최측근들이 사생활사진 유출해서 계속 기름 붓고 한국팬들 싸잡아서 욕하고 지역 비하 발언까지 했는데 저 최측근들 말이 달가울수 있겠습니까? 다른기사에선 최측근들이 기자랑 인터뷰 하면 욕먹던데 아이돌은 예외인건가요? 앞뒤 사정 모르면서 무조건 팬들 탓하는 사람들도 악플러나 마찬가지로 보여요
4년 전
아 정말요...😟
4년 전
The Magic Whip  Blur
근데 저같아도 진짜 무서울것같아요 ㅠㅁㅠ 일면식도 없는 사람들이 막 몰려와서 뭐라고 하는거 상상하면.. 저분이 다 밝히진 않았겠지만 개중에는 차마 입에 담지도 못할 말 많았을거 같은데,, ㅠ 대체 어쩌다 유출된건가요 유출시킨 장본인은 반성 많이 하셔야겠네요..
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
또또 팬들 잘못으로 몰아가기.... 사진유출 했으면서 아니라고 거짓말하고 계속 기름부으면서 온갖 비하발언 쏟으셨잖아요
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
악플러들은 팬이 아니예요.
팬분들도 악플러에 대한 욕을 하고 계시잖아요.
그냥 모두가 한마음으로 악플러에 대한 강경한 대응을 바라면 될거같아요

4년 전
사진유출한 지인이 1차원인제공자고 악플다는사람이 2차가해자니 둘 다 처벌받는게 맞겠네요. 악플달 사람은 계속달텐데 그 피해는 가수가 떠앉을텐데 깔끔하게 고소길걷길바라요.
4년 전
이런 인터뷰말고 고소를 하세요. 이런다고 달라지는거 하나도 없다는거 여태 겪어놓고서는...
아무말도 못하고 가장 욕먹고있는 사람은 아이돌 본인이에요. 이분들의 안일한 대처로 악플을 받은 아이돌은 안불쌍하신가요?

4년 전
얼마나 악플을 많이 받았을까 ㅜㅜ 트라우마생기겠다
4년 전
하...
4년 전
아..
4년 전
악플러는 제발 고소해주세요. 고소하셔서 벌 다 치뤄주시고 본인들도 본인들이 한 잘못에 대해 제발 사과해주시고요.
4년 전
아...
4년 전
팬분들을 다 이상한 사람 만드네
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
정작 정국 팬은 언급도 하기 싫어서 열애설에 열자만 봐도 흰자 스루 하는데요..
4년 전
지인분들 왜 자꾸 저러시는걸까요
4년 전
사생활 사진 유출하고 비하 발언하신 저 분도 악플러들도 둘 다 잘한 짓은 없다고 봅니당
4년 전
Cat
당사자들 좀 편하게 지내게 해 주세요 지인 분들....
4년 전
근데 여자분은 진짜 아무것도 안 하셨는데 너무 안타까움
4년 전
어디로가는개미  난 믿어 우린 바로 가고 있어
팬코로 악플다는 그로들이 많은데 당사자도 아닌 지인이라는 사람이 자꾸 언급을 하니까 그로들이 더 팬코짓 하면서 악플쓰게 돼요 정상적인 팬이라면 악플 안 씁니다 팬들도 당사자분 안타깝다고 생각하고 있어요 고소 꼭 하셨으면 좋겠습니다
4년 전
아니 이게 참...차아암...참..........하.......
4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
누구 할 것 없이 서로에게 안타까운 일입니다. 이 일과 별개로 비판을 빙자한 남에게 상처 주는 말이 아닌지, 또는 저격이 아닌지. 내 일 아니라고 쉽게 얘기하는 건 아닌지 한 번쯤은 되돌아보는 것도 나쁘지 않다고 생각이 드네요. 정말 팬들에게나 당사자와 측근 분들에게도 더 이상으로 상처받는 일이 없었으면 좋겠습니다
4년 전
정국이랑 팬들도 피해잔데 또또 팬들만 유난 취급 받지
4년 전
에휴
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
댓글보니 팬들도 많이 답답하겠다..
4년 전
팬들 반응 참 무섭네요..힘내세요 이분도 피해자인데 왜다들 그러는지
4년 전