공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 91484l 8
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김종현은쁘띠  Poet l Artist
정유미 배우 좋아하는데 기대됩니닿ㅎ
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
영화 하나로 이렇게 노선 어쩌구...
4년 전
그 노선이 뭔데요
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
유아인을 보면 딱히 그렇지도 않은걸.. 아시지 않으려나 생각하는데
4년 전
DAYBREA  K
저 영화는 아직 안봤지만 책은 읽어본 사람으로서 그 책 내용이 도대체 왜 사상을 나누게 된 책인지를 모르겠어요... 영화 한 편 본 거가지고 사상검증한다는게...
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
그 노선이라는 게 뭐죠
4년 전
그 노선이라니 표현 참..
4년 전
그 노선이 뭐죠?
4년 전
이렇게 비꼬는 사람들이 더 이상함
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그노선이 뭔데요
4년 전
잉 전 구냥 내용이 재밌어서 보고싶은데 ..
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
네??근데 꼭 그렇게 이분법적으로 나누고 생각해야하나요..ㅠ
4년 전
댓글 단 분들 일반인 아니에용? 아이디 지우는게 좋을 것 같은데 ㅜㅜ
4년 전
Baby.G  방탄소년단이 부릅니다 쥐뮌쒸
책은 안 읽었는데 전에 인티에 올라온 거 보니까 공감가던데요... 방학 중에 집안일 해놔도 집 들어와서 오늘 하루종일 뭐했냐던 울 언니...
4년 전
참내~
4년 전
원래이쪽아닌가
4년 전
와 근데 진짜멋있다
4년 전
수지 - 매니지먼트 숲 소속
정유미 - 매니지먼트 숲 소속
공유 - 매니지먼트 숲 소속

4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
4년 전
양말  ㅇㅇ
333확대해석ㄴㄴ궁예ㄴㄴ루머ㄴㄴ
4년 전
4년 전
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
소속 선배님들 응원도 못해주나요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
혜윤  김혜윤
그 사건 정확히 모르고 하시는 말씀 같은데요..ㅎㅎ
4년 전
오 정확히아는데용 제가 뭘 모른다는건지 설명해주시겠어요??
4년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
도대체 수지한테 개인적으로 어떻게 데이셨다는 건지... 그게 이후의 행보랑 이 게시글이랑 무슨 상관인지 모르겠는데요.. 그리고 그 사건 이후에 수지는 그 건에서 직접적으로 언급한 적 없는데 어떤 걸 보시고 이러시는지 모르겠네요
4년 전
으악
4년 전
The Magic Whip  Blur
근데 이런게 노선이라고 이름까지 붙여서 왈가왈부 할 일인지 궁금해여.. 저는 인간이라면 성평등을 위해 당연히 노력해야 한다고 생각하거든여. 그리고 실제로도 소수를 제외하면 대부분의 사람들이 페미니즘을 지향하고 있다고 생각하고여. 영화가 나온건 기쁜 일이 맞지만, 이 영화를 본다, 보지 않는다로 좋은 노선 나쁜 노선 어쩌구 가르지 않았으면 좋겠어영. 정도는 조금씩 다르지만 우리 모두 성평등을 위해 노력하고 있는걸여 저는 페미니즘이 아주 당연한거고 실제로 많은사람들이 조금씩 실천중이라고 생각해여!
4년 전
지금 페미니즘이 나쁘다고, 페미 안할거다 한국페미 래디컬이다 얘기하시는 분들도 사실은 일상 속에서 조금씩 페미니즘 실천하시고 계실 거라 믿고, 그래서 저는 이 사회의 대부분이 페미니스트라고 생각해여. 용어가 맘에 안드시는 분은 이퀄리스트라고 바꾸셔도 상관없져. 정말로 모두가 노력한다면 본질은 흐려지지 않을거고 여권은 계속 성장할테니까여.
4년 전
페미니즘을 지지하지는 않지만 이해안되는건 아니에요 옛날에 어떤 남자가 수지 판넬가지고 성희롱한 사건도 있잖아요😢이거말고도 상상못할 성희롱 악플을 하루에 몇십개 몇백개 볼텐데..
4년 전
저두 이 의견 2222
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
무슨 노선이여??
4년 전
이런 걸로 페미코인탔다 같은 말나오는 게 더 이상한걸요... 여성으로서 여성주연영화 홍보하는 것에 무슨 문제라도?
4년 전
비교적 성차별 당하지 않고 살아오신 저희 어머니께서도 문학 속 일부 내용에 공감을 표하셨어요 그 세대 여성들이 겪은 일에 대해서 굳이 굳이 현실감 없는 이야기라고 과장된 스토리라고 우기는 분들이야말로 훨씬 우스워 보이네요
4년 전
수지 사랑해
4년 전
아니 저 책이랑 영화 왜케 문제작 취급하는지 모를일.... 저는 개인적으로 안보기는 했으나 본 사람이나 안본 사람이나 양성평등을 추구해야하는건 너무 당연한거 아닌가...?
4년 전
22그러니까요 저 작품과는 상관없이 양성평등은 당연한건데..저도 저 작품을 본적은 없어서 정확히는 모르지만 결론적으로 취지는 양성평등 아닌가 싶네요...
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
4년 전
어쩌다 페미니즘이라는 단어가 이런 인식을 갖게 되었는지 안타까움 분명 페미니즘이라는 이유로 잘못된 비난을 하는 사람이 있어서 안좋게 보는 거겠지만 올바른 페미니즘은 모두가 행해야 한다고 생각함
4년 전
음... 원래 이쪽 노선아니였낭
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
"우리 모두"의 이야기라고 했는데... 전 유아인님의 응원글과 수지님의 응원글이 비슷한 맥락이라고 생각해요
4년 전
끔찍하네요
4년 전
뭐가 끔찍하신지 여쭤도 될까요
4년 전
배수지 너무 사랑하고 또 사랑하고 또 사랑해요
4년 전
솔직히 좀 별로네요
4년 전