공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 26187l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

섣부른 발언은 좋지 않죠
4년 전
아이구ㅜㅜㅜ
4년 전
은상이는 보여줄게  많으니까
이거는 그런데 수지 잘못이라기보다는 거짓말 한 피해자분 잘못 아닌가욥...
4년 전
22 저도 그렇게 생각해요
4년 전
하지만 영향력 있는 사람이니 만큼 신중히 판단하고 발언했어야 한다고 생각합니다 ㅠㅠ
물론 거짓말한 분이 잘못이지만 그렇다고 수지님은 잘못이 없다 라고 생각하진 않아요

4년 전
수지가 캡쳐해서 올린 청원엔 어느 스튜디오라고 나와있지도 않았던걸로 아는데
4년 전
수지가 직접 청원 올린건 아니지 않나요...
4년 전
아 수지가 캡쳐해서 올린 청원이요...그거는 굳이 말 안해도 다 알아들을것 같은데 수지가 청원했다고 아는 사람은 아무도 없을것같지만 말을 추가하겠습니다
4년 전
맞아요...ㅜ
4년 전
ww
배상했으면 됐지
4년 전
저거 스튜디오가 1억달라고 해서 변호사 고용한거에요
4년 전
섣부른 발언은 잘못인건 맞는데 저는 잘 이해가 안가요.. 그런 글을 퍼나른 사람이 수백명은 될텐데 연예인만 파급력이 있으니 금전적 배상을 해야된다 이거잖아요 소송을 할거면 모두에게 하든가 연예인만 콕 찝어서 1억이나 받겠다 이게 전 잘 이해가 안가요... 다시 말하지만 수지가 잘못 없다고 생각하진 않아요
4년 전
말조심 했어야죠
4년 전
수지씨는 할일 다 하셨고요 책임도 다 지셨어요. 저는 그 상황이 섣불렀다고 생각하지 않습니다. 소신있는 모습 쭉 지켜 보고 싶습니다. 응원해욧 ㅠㅠ
4년 전
2222저도 그렇게 생각해요 의미 있는 행동이었다고 느껴요. 본인이 야기한 결과에 책임도 지셨으니 다른 사람이 비난할 자격 없다 생각해요
4년 전
4년 전
명확히 피해본 사람이 생겼는데 어덯게 소신있는 발언으로만 생각할 서 있나요..
4년 전
저도 그렇게 생각해요..... 할 일 다 했고 책임도 다 졌다고 하시는데.... 본문에 뉴스 타이틀만 봐도 억지로 책임을 지는듯한...ㅠ
4년 전
제 생각으로는 억울한 일,..
4년 전
22 본인도 몰라서 그런건데ㅠㅠ
4년 전
4년 전
33 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
7 좋은마음으로 올린걸텐데 되려 당함... 나였으면 억울해서 자다가도 벌떡 일어날듯
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전

순수하게 응원하는 마음이 이렇게 되버려서 맘 아프네여ㅠ
4년 전
응원합니다
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
이일은 그냥 안타까워요.. 수지가 특정 누구를 겨냥하려는 목적도 려는 목적도 아니였기에
4년 전
수지도 그 거짓말에 속아서 청원에 동참한것인데 너무 큰 비난을 받은 듯...앞으로 소신발언은 하기 힘들 듯 싶네여 ㅠ
4년 전
이건 잘못한게 백번 맞다고 생각해요..
4년 전
수지도 속아서 그런 거고 안타까운 사람을 도우려다가 일어난 일이니 수지 잘못이 없다곤 할 수 없지만 비난할 순 없을 거 같아요 이미 법적으로 책임도 다 한 상태니까...수지 스스로도 본인의 말의 무게를 깨닫게 하는 그런 사건이 아니였을까 싶네요 앞으로는 수지의 선한 마음이 선한 영향만 끼칠 수 있었으면 좋겠어요
4년 전
SBS  내일을 봅니다
거짓말인걸 알았을까요..
4년 전
그리고 피해자편 든 것도 아니지 않았나요....? 그냥 빨리 사건의 진상이 밝혀졌으면 좋겠다 라고 쓴 걸로 알고 있었는데요...
4년 전
사실확인도안된 상태에서 경솔한발언으로 대중들 더미쳐날뛰고 결국 억울함에 실장이 자살까지 했다는거만 알아줬으면
4년 전
22222 자살까지 간 사건인데 피해배상했으니 괜찮다는 의견이 꽤 많네요..
4년 전
저 스튜디오 실장이 자살한 게 아니지 않아요...?
4년 전
222...
4년 전
저 스튜디오측은 자살한 실장 아니고 다른 곳인걸로 알고 있는데여
4년 전
수지도 좋은 의도로 그런건데.,
4년 전
그 청원은 사진을 몰래 유포한거에 대한 청원아닌가요?
4년 전
갓 중학생 돼서 바로 연예인됐는데 공인이라 조심해야 하는건 맞지만 개인 sns에 마음대로 못올리는게 너무 안타까워요.. 그 이유로 고소까지 당하다니요ㅠㅠ
4년 전
제가 알기로는 수지는 유포에 대한 청원을 올렸고 사람들이 섣부르게 판단해서 죄없는 스튜디오를 공격하고 맞는 정보인양 퍼날라서 저 스튜디오가 수지를 고소한걸로 알고있어요 그래서 당시에 수지가 고소당했을때도 수지가 억울한 입장이였죠
현재 거짓말 논란과 상관없이 실제 범인은 성추행, 유포관련 처벌 받았습니다 결국 피해자가 있던 사건이였고 그 사람들은 카톡하나에 집중해서 어지러웠던 사건이였습니다 전 수지가 섣부른 판단이였다고도 생각안해요 소신있는 모습 멋지다고 생각합니다

4년 전
일단 가장 잘못한 부분은 사실 확인이 제대로 되지 않은 시점에서 파급력 큰 수지가 의견을 낸게.. ㅠ
4년 전
수지가 그깟 돈이 아까워서 그랬을까요?? 본인생일에 이번에 1억 기부한 사람인데..ㅋㅋㅋㅋ 본인이 이렇게 무조건 돈요구하고 하는 사람한테 줘버리면 선례를 남기게 되니 그런거죠.
4년 전
라이온캣  어흥
근데 애초에 진실이 밝혀지길 바란다고 하지 않았나요?? 저는 그게 중립의 입장이라고 생각했었는데
4년 전
22 전 이게 왜 수지에게 옴팡 뒤짚어 씌워지고 와전되어 몰이하는지 기괴하고 좀 어처구니가 없어요.
팬아닙니다. 반이성적 아묻따 몰이가 이토록 지속적이고 반복적이고 뒤틀려 끌올되는 게 좀 기괴하기 까지 합니다. 역바이럴 아닐까 싶어요.

4년 전
222 너무 광적으로 까였죠 ㅠ 인스타글 올리니까 바로 또 끌올되네요 지치지도않나...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
스튜디오 저격한 적도 없어요. 첨부터
진실이 밝혀지길 바란다 딱 중립이었어요. 그걸 오독해서 지원한 것도 네티즌, 후에 반대로 발빼고 수지에게 엉뚱한 비난하는 것도 네티즌
피해자를 위하는 것도 아니고 누군가를 책임씌워 비난하고 싶을 뿐.. 애초에 피해자가 없게끔 진실이 밝혀지길 원한다 이게 의도가 달리 해석될 여지도 없는데 피해자가 그로 인해 생겼다니.. 선후가 바뀐 책임 전가

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뭔 수지가 점이 된 사건이에요. 청원을 수지가 올린 것도 아닌데요 애초에 잘 알지도 못하시는 것 같은데 비난을 하시네요
4년 전
채형원(94.01.15)  영훈아 많이 좋아해
뭐 법률 대리인이 그렇게 하라고 하셨나 보죠 그리고 저게 개인으로서 똑똑한 일인 것 같은데 ㅋㅋㅋ 누가 돈 달라는데 바로 주나요
4년 전
222 누가 바로 주나요?...
4년 전
이래서 노출되는 사람일수록 말조심 행동조심 해야합니다
4년 전
진실이 밝혀지길 바란다에 말조심 안 했다 경솔했다 해석이 붙을 건더기를 어디에서 찾으면 되나요. 진짜 궁금해서 그럽니다.
4년 전
너무 한쪽에만 편파적으로 쓴 글 아닌가요?
심지어 스튜디오 수지가 직접 사과한다고 했는데 자기가 안받겠다고 했으면서(여기까진 이해가능) 사과하지도 않았다더둥 하면서 결국 또 욕은 수지가 먹었어요

4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
많은 시선을 받는 사람일수록 침묵해야하는듯...
4년 전
진실이 밝혀지길 바란다는 말이 도대체 어떻게 잘못됐다는거죠?
4년 전
자신의 잘못을 인정하고 진심으로 사과를 해야죠.
남자들사이에서 수지씨의 인기는 급락하였습니다.

4년 전
계속 윗분들이 책임을 지셨다고 해서 말씀드려볼게요.

결국 책임은 재판으로 가서 재판부의 판결로 인해 배상을한거네요.

그럼 모든 피고인(민사 및 형사)들은 재판부가 정해준 판결을 따르면 책임을진건가요?

연예인과 일반인을 비교하시는분들도 있는데 연예인은 대중의 인기로 돈을벌고 그만큼의 파급력을 가지는 사람입니다. 일반인과 비교하는것은 어불성설이죠.

4년 전
연예인이란 이유로 욕먹고 모든 책임 다 지네요ㅠ 이미 계속 여기저기 퍼지는 중이였는데 한번이라도 퍼뜨린 사람들도 다 잘못있는거아닌가....
4년 전
스튜디오 이름 언급한적도 없는데 사람 죽인 살인자로 몰아가는 별의별 이상한 사람 많던데 진실이 밝혀졌으면 좋겠다 이 한마디가 뭐 그리 죽을죄라고 오하려 자기들이 사람 죽일것처럼 달려들어선 물어 뜯는지 모르겠네
그리고 본문에 뻐팅기다가 줬다니ㅋㅋ 단어선택 참

3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
걍 화살이 수지한테 감ㅋㅋㅋㅋ 왜 욕먹었는지 아직도 이해안가고
3년 전
그리고 뻐팅기다 줬다뇨ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ청원 한번 올렸다가 그 사건 관련으로 사람들이 자기네끼리 스튜디오 궁예해서 궁예당한 스튜디오가 궁예한 사람들 x 청원 올렸다는 이유로 수지한테 ㅋㅋ 사과도 안받겠다 하고, 1억원 달래서 변호사 선임한것.. 도대체 왜 아직까지 유튭 댓글 같은데서 욕하는 인간들 있는지 모르겠음 ㅠ 자살한 사람은 아예 별개 일이고,.
3년 전