공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 25876l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이런건 안되는거같아요..사람이라는게 저렇게 가슴에 사무치는 상처는 뜬금없이 튀어나올 때가 많은거같아요 ㅠㅠ 그럴때마다 힘들지 않을까요...남친도 사랑할테지만 내 부모를 더 사랑할텐데 부모님을 힘들게한 주범이 시아버지라니..
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
헤어져야 할 듯.. 나였어도 정말 끝내기 쉽지 않을 것 같지만 결혼은 두 사람보다는 두 집안의 일이니...
4년 전
SBS  내일을 봅니다
어떻게보면 자신의 꿈까지 포기하게 만든 원흉인데.. 그래도 단칼에 마음 정리하기엔 너무 힘들것같아요ㅠㅠ
4년 전
토마디  Tom Hardy
악연...ㅠㅠㅠㅠ
결혼은 혼자 하는거 아닙니다..

4년 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
내용만 봐도 눈물 날것 같아요...
4년 전
못만나요 우리 가족이 제일 소중해요
4년 전
4년 전
힘들것같아요...남친이 정말 잘해줘도 부모님 보다보면 어느날 갑자기 화가 날 것같고...어느 한 사람도 행복하기 힘들것같아요ㅠㅠ
4년 전
자식은 죄가 없는데....
4년 전
강경햄찌 권호시  세븐틴으로물들고있어
남친이 너무 좋은 사람이지만 이미 한 번 받은 상처는 정말 뜬금없이 떠오를 때가 많더라고요... 내 가족이 받은 상처를 어떻게 잊을 수 있겠어요
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
아무리 사랑해도 그 사람 얼굴보면 자꾸 힘들었던 때가 생각날거 같아요
4년 전
헤어질듯.. 결혼한다해도 잠깐 말다툼이나 싸울일이 생기면 몇배나 더 미울듯.. 사람심리가 아무래도 ㅠㅠ
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
평생 갚으라고 해도 모자를 것 같은데 그 죄를 갚는 건 배우자가 아니라 저 아버지가 되어야죠...혼인신고하면 입닦을지어떻게알아...
4년 전
저는 못 할 거 같아요ㅠ 어우..
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
이거 본방으로 보고 증말,,,,
사연 보내신거면 고민이 돼서 보내셨을텐데 꿈을 포기한 본인도 물론 슬프고 화가 나셨겠지만, 하나뿐인 자식이 가져오던 꿈을 지지 못해주시고 포기하는 걸 지켜보신 부모님을 생각해서는 전 절대 안된다고 생각합니다...

4년 전
근데 저 시아버지때문에 꿈도 사랑도 다 포기해야하는 거면 더 힘들어 질 것 같아요
자신에게 소중한건 저 사람이 다 앗아가는 거니깐
어떤 철학 교수님이 사람의 인생에서 가장 불필요한 감정이 증오라고 하시더라구요
제가 저 상황이었으면 날때부터 못된 그런 한사람 때문에 제게 소중한걸 다 뺏기긴 싫을것 같아요

4년 전
제가 괜찮다고 해도 저희 부모님이 안된다고 하실껄요 그리고 부모님한테도 얘기 못할 짓이고
4년 전
포기하고 좋은 사람 만나자! 여주가족 고통받는 동안 사장하고 가족들은 잘 살았을거 아니여... 나라면 위가 뒤집어짐
4년 전
진짜 어려운 문제네요... 그래도 끝까지 생각해봤을 때 안하는 게 맞는 것 같아요.... 시아버지 되실 분이 우리 집안을 다 부셔놨는데 알고도 부모님께 그때 그사람 아들이랑 결혼한다고 소개시킬 자신도 없고.. 그래서도 안되는 거고.. 결혼한다고 해도 살면서 계속 잊혀지지 않을 문제니까요.... 진짜 너무한 악연이네요...ㅠㅠ
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
부모자식간의 연 쉽게 안끊어지고 남자 볼때마다 사장생각날텐데... 헤어져야함 악연이라생각하고 잊어야함..
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
아... 힘들 것 같아요.. 힘들게 사신 부모님을 생각하면 용서가 절대 안될 것 같아요 가족이 제일 소중하죠...
4년 전
GEEK_AJ  행복을 찾아서
결국 그 남자를 보면서 그 아버지를 떠올리게 될 것 같아요. ㅠㅠ 그래서 저는 헤어지라고 하고 싶네요
4년 전
와 이게 현실이라니.. 저는 솔직히 못만날거같아요
4년 전
김숙 님 말대로 저희 부모님께도 똑같이 사과한다면 다시 생각해 볼 것 같아요
4년 전
처음엔 괜찮을지 몰라도 계속 얼굴보며 살다보면 아버지일도 같이 떠오를 것 같아요..
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
가끔 별거아닌 다툼 할 때마다 계속 그 일 얘기 나오고 생각날거같어요 ㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프지만 ㅠㅠ 어쩔수없져ㅠㅠㅠ
4년 전
이건 볼때마다 화나네요ㅠ 남자네의부유한 재산이 원래는 여자네꺼잖아요ㅜ
4년 전
전 복수하고 싶어서 못 만날 것 같아요 계속 남편 얼굴만 봐도 생각날 것 같고 그럼 이가 갈릴 것 같아요 부모님이 고생하신 거 생각나서 ㅠㅠ 지는 편하게 자라고 난 고생하면서 자라고 있던 정도 다 떨어질 것 같고 .....
4년 전
악연....
4년 전
헤어지세뇨..
4년 전
그때도 시청자 투표 반반나왔던걸로 기억하는데.. 진짜 고민될것같아요
4년 전
이건 못할듯
4년 전
헤어지는게 현명한거같습니다...
4년 전
안타깝지만 헤어지는게 정신건강에 좋을듯.. 결혼이랑게 정말 개인과 개인간의 결합이라고 보긴 어려워서..
4년 전
핱나요정  워다름여운
악연이죠
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
여자분한테 사과했던것처럼 부모님께 무릎꿇고 사과하고, 우리 부모님이 정말로 괜찮다고 하면 하고 아님 바로 연끊오야죠..
4년 전
그 시아버지를 볼 부모님은..?
내 원수가 내 딸의 시아버지라니..
전 아무리 좋아도 길게봐서 헤어지는게 맞다고 생각해요..

4년 전
그와중 김숙님 너무 맞말.. 역시 갓숙!
4년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
남자친구가 앞으로 아버지를 안본다고 해도 남자친구 볼때마다 계속 생각날거 같아요.. 남자친구가 벌어온 돈이라도 이것도 결국은 우리아빠가 희생된 값이겠지? 하면서 ㅠㅠ 마음아프네요
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
어떻게 용서를 해요... 절대 못해 얼굴만 봐도 싫을 거 같고 그 알게 된 순간 흔들리는 게 아니라 정이 다 떨어질 거 같아요...
4년 전
평생 집안끼리 안 보고 살 수 있다면 결혼하세요,,, 진짜 운명의 장난이네ㅠㅠㅠ
4년 전
헤어져야죠....본인도 용서가 안되는데 상견례는 어찌 할꺼며 감방 들어갈뻔 했었으면 친인척 다 알았을텐데... 어떻게 그런 집안이랑 결혼을 해요ㅠ
4년 전
사람 관계라는게 항상 좋을 수만은 없잖아요. 나중에 좀 안좋은 일 생기면 분명 또 말 나올텐데.... 평생을 그렇게 살순 없을듯....
4년 전
WhyDon’twe  내한또해줘....
어렵다ㅠㅠㅠ이게실화라니...부모님 생각하면 절대 만나선 안되지만 남자친구가 너무 벤츠다...
4년 전
이 방송 보면서도 생각했던 거지만 다시 봐도 헤어지는 게 맞는 것 같아요 참...ㅠ
4년 전
결혼하면 엄마아빠는 원수를 사돈이라 부르면서 부딪혀야하고 온가족이 용서한다쳐도 문득문득 생각날텐데 못할짓같음
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
악연.. 생각보다 쉽게 떨쳐질 문제가 아니니까요
4년 전
남자만 보면 좋은사람같은데 부모님이..절레절레 ㅠㅠㅠ 안타깝네요
4년 전
전 헤어질거같아요.. 사랑 하나 때문에 부모님들 가슴찢어지게 하는거 보기 싫어요.. 몇년동안 그렇게 힘들게 사셨는데ㅠㅠ 맘아프다....
4년 전
일단은 당장 헤어질 수 없어서 결혼한다고 해도 끝없이 생각날 듯 ㅠ
4년 전
잘생긴콩  aroha0818
계속 생각날텐데
4년 전
Belle  @Disney
악연....... 평생 그 사람의 아들이라는게 얼굴 볼 때마다 생각날걸요
4년 전
Belle  @Disney
지금이야 미안한 감정이 크고 서로 사랑하니 평생 여자분에게 미안해하며 빚 갚겠다고 하지만 평생은 너무 긴 시간인것.... 감정이 어떻게 변하고 여자분이 그 일을 기억할 때 둘 다 서로간 악의는 없겠지만 그건 내 잘못이 아니잖아? 로 변할지 모르는 일이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 좀 더 현실적으로 말하자면... 집안 풍비박산 났고 다시 공부 못하고 앞으로의 인생에서 넉넉하기란 어려워보이는데, 결혼 안한다고 해서 책임을 묻거나 보상을 받을 수도 있는 것도 아니고 내가 다시 경제적으로 풍족하게 된다는 부분을 고려해봐야될 것 같아요 부모님을 도와드릴 수도 있을거고 원하던 공부를 다시 할 수도 있을테니까요 헤어지면 아무것도 못 받잖아요
4년 전