공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 27046l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

플라시보 효과가 아니라 진짠가요...?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럼 진짜 대박인 거네요! 좋은 연구 결과 나와서 치료제 개발 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
제발 제발 제발 좋은 결과있어서 하루빨리 아픈분들께 희망이되었으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
암이 진짜 감기처럼 쉽게 치료될 수 있었으면 좋겠어요 ㅠㅜ
4년 전
다들 건강하시길 기도합니다
4년 전
이야..제발 제발 통했으면 좋겠어요.
4년 전
하지만 지금은 저 방법도 더이상 치료 방법이 없는 분들만 사용해야 한다고 하네요 .. 제발 기적이 일어나길..
4년 전
우리아빠도 알았더라면...하는 마음이네요,, 어서 암이 쉽게 치료될 수 있었으면 좋겠네용.. 다들 아프지 마세요~
4년 전
22....2년만 빨리 알려졌더라면...
4년 전
333... 3년만 빨리 알았으면...
4년 전
수업시간에 교수님이 하신 말씀으로는 실제로 항암제랑 분자적 기전이 같다고 하시더라구요 플라시보는 아니란 말씀이신 것 같아용
4년 전
제발 빨리 본격적으로 연구됐으면 좋겠습니다
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
암은 진짜 세상에서 없어져야 할 병입니다 ㅜㅜ
4년 전
  셋쇼마루
제발 완치할수있는 약이 개발되었으면ㅠㅡ
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
제발 더 살아주세요
4년 전
크킼키  깔깔깔
완치까지 아직 힘들더라도 고통이라도 줄이고 기력이 회복되는게 어디예요 진짜..
4년 전
주차장  우기우기♡
얼마나 고통스럽고 간절하셨다면 강아지 구충제까지 드실 생각을 했을까요..
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
암환자들은 마약성진통제랑 식염수 알아차릴만큼 웬만한 플라시보 안통해요
그런 분들이 저렇게 좋아지는걸 느낀다는게 단순 플라시보는 아닌것 같아요
꼭 공식적으로 어떤 원리인지 무슨 작용인지 알려져서 제발 암 치료제로 개발되길 응원할게요..

4년 전
lm_____ltm  공계
와 신기 꼭 암치료제 개발되길
4년 전
어쩌다 저걸 먹게됐을까여?
4년 전
박차오름  인피니트
제가 알기로는 이렇습니다. 외국에 키우던 강아지가 암에 걸렸던 와중에 기생충 감염이 되서 구충제를 먹였더니, 암도 없어졌대요. 그러고 나서 한참 후에 간암 임상 실험에 참가자 한명이 그 이야기를 듣고 임상실험 도중에 몰래 개 구충제를 먹었는데.. 임상 실험자들중에서 혼자만 살아남은거져...이 이야기가 계속 퍼지고 먹는 사람ㅇㅣ 늘어나고 관련 논문도 나와서 우리나라에까지 이렇게 퍼진걸로 알아요!
4년 전
오호 계기가 확실히 잇엇네요
댕댕이구충제 정체가 모냐요,,,

4년 전
폐암이 가장 완치하기 힘든 병이잖아요.. 정말 치료제가 나왔으면 좋겠어요
4년 전
진짜 저라도 먹었을거 같아요 너무 다행이고 원리 찾아내서 약이 개발되길..!
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와우 진짜 암 정복했음 좋겠네요 더이상 병이 무섭지 않았으면 좋겠어요
4년 전
의사분이 약에 관련되서 남긴거를 보니 실험쥐에게 암을 생기게 할때 요인을 기생충으로 해서 한 경우가 있었다고 했고 그래서 기생충약이 암과 연관으로 해서 좋은 시너지 효과가 있지 않나라고 했어요 일단 대부분이 컨디션이 호전된 분들이 많아서 더욱 연구하면 암환자분들께 희망이 되지 않으까 싶네요
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
부작용 같은 건 없을까요...? 할아버지가 폐암 말기셔서 조금이나마 도움이 될 수 있다면 알려드리고 싶은데 괜히 부작용이 생길까봐 걱정이에요
4년 전
열이 나거나 그런 부작용이 있을 수도 있다는데 항암치료시 부작용보다는 미미해서 그냥 드시는 것 같아요 저희 삼촌도 폐암 말기시라 펜벤다졸 복용하고 계신데 먹으나 안 먹으나 어차피 죽을거 남들이 효과가 있다 하니 먹어라도 보자 이런 심정으로 드시고 계세요...치료도 이제 더 이상 의미 없는 상태라 부작용도 의미없다고 생각하시는 것 같아요 그래도 본인이 드시기에 효과가 있다고 생각하시니 계속 복용하고 계시긴해요 어떤 약이든 부작용은 사람마다 다르기때문에 부작용이 아예 없다 라고 말할 수도 없고 펜벤다졸같은 경우엔 사람으로 임상실험이 된 적 없기 때문에 완전 부작용 없이 복용하시고 싶다하시면...네...연구가 진행될때까지 기다리시는 수밖에는 없을 것 같네요...
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
자세히 알려주셔서 감사해요 저희 할아버지도 더 이상 치료가 무의미한 상태라 부작용이 심하지만 않다면 권유해 드리고 싶네요
일단 말씀이라도 드려봐야겠어요 어떤 선택을 하시든 존중해 드려야겠지만요...
쟈리링님 삼촌 분께서도 건강해지시길 바랍니다

4년 전
완치됐다는 그 외국분은 펜벤다졸만 드신게 아니라 기타 오일 같은것도 같이 복용했다고 하네요. 부작용때문에
검색 많이 하고 알아본 뒤에 드시면 좋을 것 같아요!

4년 전
무작정 먹는것은 절대 안된다고 생각합니다 현재 드시고있는 약과 병용하먄 안될수도있고, 확인되지 않은 약물을 섣불리 복용하였다가는 어떤 부작용이 나타날지 몰라요..
4년 전
저희 아빠 친구분도 폐암이신데 이거 드시고 계신다고 그러더라구요..
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
의사로서..!
4년 전
귀튀  혁오
와 대박 이네요! 어쩌다가 강아지 구충제를 먹게된지는 모르겠지만. 구충제랑 암 상관관계 찾으면 노벨상감 아닌가요......? 대박인데요..? 저거먹고 전부 완치 되셨음 좋겠네요 ㅎㅎ 우리나라에서 저거 논문도 나오면 좋겠구요...!
4년 전
기도해요......
4년 전
미리 알았으면 좋았을 것 같아요 약 개발 꼭 됐으면 좋겠네요
4년 전
WENDY♥  Umpah-pah
3년전에 미리 알았더라면..기대라도 해봤을텐데
4년 전

강아지 구충제 관련 의사분들의 의견입니다

4년 전
더 이상 치료 방법이 없으신 분들 의사분들과 상의해서 하시길 권장합니다 약이 사람약이 아니라 강아지 약인지라 간에 무리가 온데요 간에 무리가 오면 다른 약도 못 먹을테고 그동안 암은 진행되어 간이 좋아져도 다른 방법을 찾거나 더이상 방법을 찾을 수 없게 될지도 모른다고 합니다 솔직히 전 권장하고 싶지 않아요 임상실험이 많이 부족한 거 같아 확신이 안 생겨요
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
와 갈수록 치매사례 처럼 불치병의 치료방법의 길이 나오니까 세상 든든함..물론 적어도 10년은 있어야 완벽한 치료법이 나오겠다만..
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
어떤 유튜브였나
효과는 있으나 부작용을 알 수 없고
언제 어떻게 안좋아질지 몰라서 진짜 마지막 희망이라고 생각하고 복용하라더라구요

4년 전
정말 절박해서 붙잡은 구명줄인데 정말 단단한 철강줄이었으면 좋겠네요. 구충제로 완치가 안되더라도 구충제를 더 연구해서 발전해서 완치가 가능한 약이 나올 수 있으면 좋겠어요
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
그래도 희망은 있네요 좀더 연구해서 사람이 먹을 수 있고 안전해지는 약이 발명되기를 바랍니다 ㅠㅠ
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
와 정말 관련연구 성공했으면 좋겠어요
4년 전
펜벤다졸 일반 구충제에서 쉽게볼수 있던데 그냥 사람 구충제도 상관없을까요?
4년 전