공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 58142l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박은태  지킬앤 하이드
일회용 전자담배는 해당 안되는건가?.... 일회용 피우고 있는데...
4년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
2222버블몬도 안되려나요..
4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
333 버블몬...
4년 전
Porang  한씨와 박씨
44 저도 버블몬...
4년 전
555버블몬...
4년 전
666버블몬...
4년 전
777 버블몬....
4년 전

후후  코요태브아걸여친비투비인피니트
일반담배는요?? 지금 기사를 쭉 읽어보면 굳이 전자담배'만' 규제할 이유는 아닌데요
4년 전
뉴스에선 액상전자담배 중단 이라고 하던걸요
4년 전
미국에서 액상담배피다가 8명 사망
폐질환자가 천명 돌파해서 그런거 같아요.
미국은 원인규명까지 모든 전자담배 판매금지래요.

4년 전
미국에 관한 건 댓글에 설명 많아요. 대마나 다른 물질 첨가해서 그렇습니다
4년 전
궐련형 피는데 갠찬으려나 ㅇㅅㅇ
4년 전
담배가 위협적이라 판단되면 전체 다 사용중단 하라고 하지 왜~~이해가 안되는 상황이네요
4년 전
전자 담배나 일반 담배나... 흡연하는 입장으로는 둘다 똑같은 거 같은데 이해 안가요..
4년 전
UNINE 이진녕  Bomba!
아니...일반담배를 규제하지 전자담배는 냄새안나서 비흡연자로 너무 좋았는데...
4년 전
궐련형 전자담배, 일반 연초는 세금이 부과되니까 국민들 건강 해치든 말든 상관 없지만
이미 영국에서 발표한 연구결과에서 연초에 비해 유해성이 90%이상 낮다는 액상형 전자담배는 세금이 부과되지 않으니까 규제하겠다는 정부

이게 나라입니다

4년 전
헐..
4년 전
헉 세금 부과 안됐구나
4년 전
정확히는 부과가 됩니다만 일반 궐련형 전자담배나 연초랑 비교하면 많이 낮은 편입니다.
그리고 정부에서는 이러한 점을 지적하면서 올해 초부터(미국에서의 폐손상 사례가 논란이 되기 이전부터) 계속적으로 액상형 전자담배에 부과되는 세금을 올려야 한다고 어필을 하고 있었구요

4년 전
최근 북미에서 화두가 되고 있는 베이핑(액상 전자담배 흡연)으로 인한 10대의 폐손상사례는 THC(tetrahydrocannabinol, 대마초성분), 비타민 E 아세테이트 성분이 주 원인입니다. 우리나라에선 이러한 물질들이 포함되어 있는 액상 자체가 유통되지도 않고, 해당 물질들은 마약류로 관리되고 있습니다(최근 액상형 대마초를 반입하려다가 적발되어 처벌받은 사례가 실제로 뉴스에 보도된 적도 있구요).

우리나라에서 유사한 사례는 여태까지 단 1건이 발생했고, 이마저도 액상형 전자담배가 주 원인인지 확인조차 안된 상태입니다.
우리나라처럼 대마관련 제품을 규제하고 있는 영국에서는 이미 베이핑에 관한 여러 연구결과를 토대로 흡연보다 베이핑을 권장하고 있습니다.

Martin Dockrell, head of Tobacco Control at Public Health England, drew a distinction between vaping in the US and the UK. He said reports suggested that most cases in the US had been linked to people using illicit vaping fluid, bought on the streets or homemade, some containing cannabis products, like THC, or synthetic cannabinoids, like spice.
영국 공중보건의 담배 관리 책임자 : 미국은 길거리나 집에서 만든 불법 액상, THC나 합성 카나비노이드가 포함된 제품과 관련이 있다.

Paul Aveyard, a professor of behavioural medicine at the University of Oxford, said: “These cases are worrying and need investigating but advice from all official bodies in the UK is that it is always preferable to vape than to smoke. These reports should not change that advice.”
옥스퍼드 대학 행동의학 교수 : 미국의 사례는 우려스럽고 조사가 필요하나, 영국의 모든 공식 기관은 흡연보다 베이핑(전자담배 흡연행위)을 권장한다. 미국의 사례가 이러한 내용을 바꿔선 안된다.

출처 - https://www.theguardian.com/society/2019/sep/07/health-experts-reassure-vapers-products-in--uk-are-safe

4년 전
헐 저 그러면 전담 계속 피워도 될까요??ㅠㅠㅠ 폐손상 어쩌구 해서 계속 찝찝했는데...우리나라에 유통되는 액상에는 그러한 물질이 없는거죠???
4년 전
네 THC는 애초에 합법적으로 유통되는게 아니에요 통관절차 거쳐서 들어오는 제품들은 다 정상제품입니다
4년 전
아아아ㅏㄱ 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ행복하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 juul pod 미국꺼에는 thc성분이 있나요?
4년 전
thc성분을 임의로 첨가하거나 임의로 첨가된 제품을 구매하시지 않는 이상 흡입하실 일 없습니다. 즉 THC성분을 의도적으로 흡입하기 위해 해당 제품을 구매하지 않는다면 전혀 문제 없습니다
4년 전
(2019/10/24 22:22:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그쪽이 더 꼬아 받아들이시는듯...
4년 전
...?? 어디가 꼬아 받아들였다고 느끼는 부분인지 알려주실 수 있나요..? 댓글 읽으면서 그런 생각을 안해서 어느 부분에서 그렇게 생각하신지 궁금해서요
4년 전
이걸....?
4년 전
릴 하이브리드는요?? ㅠㅠ그건 액상이랑 궐련형이랑 같이해야하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이참에 금지하면 금연해야겠당 ㅠㅠ
4년 전
액상자체는 제일 안전한데 외국에선 액상에다가 이것더것 가미해서 피기때문에 문제되는거같더라구요 .
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아 배터리 과열문제때문이 아닌건가
4년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
엥? 전담진짜 잘팔리는데..?
4년 전
쥴도 포함인가요........ 면세점에서 사롤랫더니..
4년 전
아이코스는 괜찮은가요..?
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
일반 담배나 규제 좀 해주세요 .... 특히 집 안에서 좀 못 피게 해주세요 화장실 배수구 타고 담배연기 올라오는거 미칠것같아요
4년 전
22... 화장실에 연기 올라오는 거 너무 괴로워요ㅠㅠㅠ
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
4년 전
4년 전
4년 전
777 아 그니까요 어느 순간 집안에 담배냄새가 가득해서 스트레스 받아요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
길빵 벌금이에여!!!
4년 전
근데 현실적으로 잡을수있는방법이없다고 들었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
네 그렇죠..ㅠㅠㅠ 벌금된지도 꽤 되었는데 길빵하는사람도 많고 모르는 사람도 있더라구요 그래서 좀 안타까워요..
4년 전
아 길빵 짜증나죠 진짜,,, 인상 찌푸리면 자기들이 더 찌푸려요 진짜 뻔뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
9999베란다에서 대놓고 펴요..방에 누워도 냄새 나서 미치겠습니다...
4년 전
1010 집 1층이고 베란다 근처에 흡연구역 없는데 화장실 환풍기 타고 담배냄새가 넘어와요...
4년 전
화장실 베란다ㅠㅠㅠㅠ넘 싫어요ㅠㅠ
4년 전
저도요 진짜 너무 숨막혀요 아파트인데 흡연구역 없는 것도 아니고 ㅠㅠㅠ 애들도 많이 사는데 애있는 집도 피우고 밑집들도 줄줄 피우고ㅠㅠㅠ
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
아 맞아요 저희 아랫집도 애기 키우시면서 화장실에서 피우시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 애기 담배냄새 맡게 하긴 싫고 담배는 피고 싶고 .. ? 이게 또 밤낮도 없더라고요 저희 집에 흡연자가 있는 줄 착각할 정도에요 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
흡연 구역 좀 제대로 만들어 줬으면 좋겠어요.
안 피우는 사람까지 왜 피해를 받아야 하는지 모르겠어요. 진짜..

2년 전
하 진짜 집안 내에서 피는 거 넘 짜증나요 ㅠ... 아파트 혼자 쓰냐고요~,,,
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그거 쥴 안에 대마 넣어서 핀게 사망에 큰 영향 아니였나요 ??
4년 전
저도 잘은 모르겠어용! 뉴스만 보고 접한 건데 대마 이야기는 없었거든용 근데 전체적으로 특정 주에서 전담 판매업자나 기업들도 규제하고 피우는 것도 적극적으로 단속하는 것 보니까 단순 대마 뿐만 아니라 다른 영향도 있는 것 같아요! 알려주셔서 감사해요✨✨
4년 전
북미권에서 액상형 전자담배로 인해 폐손상사례가 일어나는 사례는 전부 전자담배 액상에 검증되지 않은 각종 첨가물들을 임의로 추가하여 흡입하기 때문에 일어난 사례들입니다(주로 대마초성분을 섞는데, 이는 기존 마약류에 비해 터무니없이 저렴한 합성첨가물이기 때문입니다).
국내는 마약류관리자체가 워낙에 엄격한데다가, 시중에 판매되는 액상들에는 문제가 되는 성분들이 들어가지 않습니다. 한국에선 문제삼을 이유가 없어요

4년 전
네, 알려주셔서 감사합니다. 원댓은 지울게요!
4년 전
이게 뭔 똥같은 이야기지.. 길에서 그냥 담배로 길빵하는 사람들땜에 죽겠는디요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미국에서 액상형 피는 10대들 여럿이 의문의 폐병으로 입원하거나 죽는경우가 급증해서 그런것같아요 일반 담배도 장기적으로 몸에 안좋지만 액상은 안그래도 연구자료자체가 부족한마당에 거부감없이 접하기는 더 쉬우면서 이런일이 계속 발생하니까 금지하려는 것 같습니다.
4년 전
뉴스 더 보고 왔는데 미국 뿐만 아니라 우리나라에서도 유사한 사례들이 나타나기 시작해서 사용 중단을 권고한다네용...
자세한 이야기는 더 알아 본 뒤에 다시 이야기 해 준다는데 무섭네요ㅠ

4년 전
CHIBI  💘
우리나라에서 나타난 유사한 사례는 단 1건입니다 폐에 균 감염으로 병원을 내원한 사례인데
1. 정확하게 균이 전자담배로 인해 발생하였는가.
2. 환자가 전자담배 관리를 청결하게 하였는가+ 다른 첨가물을 넣지 않고 시중에 파는 액상만 이용하였는가.
등의 의문점이 있고 아직도 밝혀지지 않았습니다. 애초에 미국에서는 불법대마액상으로 인한 폐질환이였으며
영국에서는 연초로 돌아가지 말 것을 이야기할 정도로 전자담배 위험성은 낮다고 판단됩니다!

4년 전
앗 그렇군요 자세한 정보 감사합니다(૭ ᐕ)૭
4년 전
근데 저도 뭐 흡연자로서 웃기게 들릴순 있지만 새로 나온 상품?등은 많은 사람들에 의해 검증되기 전까진 잘 안써서 전담은 안피는데 어떤 부분에서는 연초보다 더 안좋다는 얘기를 얼핏 들은 기억이,,
4년 전
헤엑 윗 댓글보면 괜찮은거 같은데 저 지금 일어나서 필라고 준비하구 있었는데 ..!!! 괜시리 무서브네요
4년 전
ㅜㅜ
4년 전
전자담배 사업 다망하겠네
4년 전
체리츄  🍒
싫어요 계속 쓸 건데요 ㅠ
4년 전
체리츄  🍒
막말로 연초가 더 유해하고 질병 사례도 많잖아요 ... ㅎ
4년 전
담배 짱나
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
차라리 그게 냄새 안나던데...
4년 전
비흡연잔데 전자가 더 나아요
4년 전
전자담배는 향료랑 니코틴만 들어간다고 들었는데 아닌가요?
4년 전
연초도 아니고 전담을 ㅋㅋ
4년 전
전담 보편화 되고 담배 냄새 그나마 줄어서 좀 나았는데ㅜㅜ
4년 전
브리기테  저에게 집결하세요!
버블몬 피시는 분들 맛 추천좀 부탁드립니다...ㅎㅎ 선택 장애익은 아주 힘들어요..
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
블루베리....블루베리가 답입니다 무적권 보라색...
4년 전
감사합니다 슨생님.. 과일처돌이 무적권 보라색 기억할게요.. 적게 일하고 많이 버시길..
4년 전
22222 보라색최고..
4년 전
홍유빈  윈드브레이커
아쿠아 최고입니다...
4년 전
감사합니다 슨생님.. 과일처돌이라서 블베 다음 아쿠아 도전할게요.. 적게 일하고 많이 버시길..
4년 전
아쿠아❤❤
4년 전
감사합니다 슨생님.. 과일처돌이라서 블베 다음 아쿠아 도전할게요.. 적게 일하고 많이 버시길..
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
블루베리요!!!
4년 전
감사합니다 슨생님.. 과일처돌이 블루베리 기억할게요.. 적게 일하고 많이 버시길..
4년 전
handsome을 한국말로하면 이제훈  얼굴이오조오억점
멘솔의 놀라움을 아시나요?아쿠아만피다가 멘솔의 시원함에 기절해버렸습니다,..강추합니댜...
4년 전
Porang  한씨와 박씨
아쿠아 최고입니다 ㅠㅠ
4년 전
시원한 거 피고 싶을 땐 멘솔
아님 아쿠아
블루베리도 괜찮아요~

4년 전
방무행알  방탄무슨일이있어도행복해야돼💜
아쿠아 갠적으로 느끼해서,, 딸기가 상콤하니 맛있습니당!!! 블루베리보다 딸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츄팝츕스맛이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
GIRI  BOY
아쿠아요... 아쿠아...
4년 전
망고요 망고ㅠㅠㅠ 블루베리는 넘 텁텁해요
4년 전
아쿠아입니다.... 아쿠아요....
4년 전
저는 딸기요.. 🍓
4년 전

할 무섭다
4년 전
국민보건을 위해 세금부과 안되는 전자담배만 규제

동네서점 위한다는 도서정가제는 동네서점과 상관없는 전자책까지 확대

정부 참 대단하네요

4년 전
도정제는 국회의원들이 추진하는 거 아닌가용? 의회에서 법안 내는거잖아요
4년 전
여당의원이니까요. 제 입장에서야 거기서 거기로 보일수밖에요
4년 전
지금 국회 여당이 과반수 이하 아닌가요? 더불어민주당이 의석수 대비 43%인데 그러면 여당이 의견 낸다고 무조건 통과되진 않잖아요
4년 전
애초에 발의한 것부터가 이상한거죠 민주당 인사들 대형출판사 고위층과 긴밀한 관계인거 모르는 사람이 없는데.. 토론회도 날치기로 하고.. 애초에 자한당같은놈들은 내가 뽑지도 않았고 민생 살핀다고 해서 민주당 뽑았는데 서민 취미는 쥐잡듯 때려잡으니 그놈이 그놈같고 실망스러울 수밖에요
4년 전
2929202022에게
헐 진짜요?? 헐....... 알려주셔서 감사합니다ㅠ

4년 전
동감입니다...
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
일회용도 포함인가? 혹시 모르니까 오늘 많이 사 놔야겠네용...
4년 전
CHIBI  💘
왜 불법대마액상을 사용해서 미국에서 중지시켰다는 내용은 보도를 안하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 영국에서는 보건당국 담배규제 팀장이 "사람들이 혼란에 빠진것을 이해할 수 없다. 미국 전자담배 환자들은 불법 대마 액상 때문이며 일반액상과는 무관하다"고 얘기까지했는데..? 어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
계속 필 건데 왜 그래요 ㅠㅠ
4년 전
_변백현_  BBH
담배를 규제할거면 연초를 규제해야 하는거 아닌가요...? 전자담배는 냄새 안나서 괜찮던데
4년 전
오 이제 한국도 일정부분 규제하는군여
저 싱가폴 사는데 여긴 아예 어떤 전담이든 반입 금지에요
걸리면 벌금 왕창 냄...
관광오신분들 중에 모르고 피다가 내신분도 봤어요

4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
허어어어어
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
안 돼...
4년 전
칼리번은요...
4년 전
간접흡연으로는 전자담배가 더 안 좋다던데 루머인가요?
4년 전
일반담배 좀 규제하시면 안 되나..?
길빵쟁이들 진짜 보기 싫어.. 전담은 냄새? 라도 안나지..

4년 전
하.. 미국에서 일어난 전자담배 사건들 모두 다 마약 때문에 일어난 사건들입니다.. 불법유통된 마약이랑 전자담배를 함께 사용한거에요.. 전자담배는 아무 문제 없습니다..

정부 쪽에서 전자담배 막는건 ‘세금’ 때문입니다.. ㅠ 애초에 영국에서는 전자담배를 국민들에게 적극적으로 권하고 있어요.. 전자담배는 현시대 최고의 금연법입니다.. 연초보다 훨씬 훨씬 건강하고 냄새도 안나고 간접흡연 위험도 또한 훨씬 낮아요.. 실제로 전자담배와 연초를 비교실험한 영상들도 있어요ㅠ 애초에 전자담배는 smoking이 아니라 baping입니다.. 연초와는 달라요ㅠㅠ 현정부에서 전자담배에 대한 규제를 강화하고 있는데 아마 전자담배의 진입장벽을 높이기 위함이겠죠.. 훨씬 더 건강한 방법인데.. 참 안타깝네요ㅠ

4년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
연초부터 규제좀여....... 1층이라 창문 열어 놓고 있으면 담배냄새때문에 미치겠어요
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
돈떨어졌나보네 담배로 세금충당해야되니까
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
담배를 안피면 아플일이 없음^^
4년 전
KEM
차라리 전자담배는 냄새라도 안나서 그나마 나았는데..그냥 할꺼면 일반담배도 다하던가...
4년 전
코튼  여러분의 이불
버블모온.....
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
일반 담배도 좀...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
기호식품이라 피는 건 선택이지만 정부에서 매번 세금 과하게 때리고 이젠 세금 부과 안 되는 전담 제재하는 거 별로 좋게 보이진 않는 것 같아요 돈이 목적인 것 같아서
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
아니... 이제 겨우 액상으로 바꿨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
할거면 다 해요 무슨 액상만 규제를 해요
4년 전
쟤네는 전담에 마약을 넣어서...
4년 전
특히 마리화나 화학물질 테트라히드로카나비놀(THC)이 함유된 제품이 미국에서 발생한 수백 건의 전자담배 관련 폐 질환의 주요 원인으로 지목됐다. 마리화나(marijuana)는 대마초를 지칭해 부르기도 하며, 본래 대마초의 잎사귀, 꽃, 줄기 및 씨앗을 말려서 만든 일종의 마약이다.

미국질병통제예방센터(CDC)가 27일(현지시간) 발표한 사망률 및 사망자 주간 보고서에 따르면, 폐 질환자 중 77%가 THC와 니코틴을 함유한 전자담배를 사용했거나 베이핑을 했다.

4년 전
네?????? 아니 전담으로 바꾼지 3달째 만족중인디 뭔.... 액상 채우러가니까 사장님이 미국 이야기하면서 오해하지 말아달라고 엄청 부탁하던디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전담 좋아요.... 열어분 한국브랜드 쓰세욤 하카라고 음청 좋아연
4년 전
왜 액상만규제해요 할거면 다하지
4년 전
그냥 연초에 말도 안 되는 세금 때리고 전자담배 액상 성분 철저히 규제하는 게 더 좋은 거 아닌가요... 아무도 연초 안 피우고 성분 괜찮은 전담만 피우게...
4년 전
‘김토미’  애기거미❤⃛
비흡연자인데 연초 규제 진짜.. 바닥에 꽁초들도 너무 많고 냄새도 심한데 전담은 냄새 안나서 좋단말예요!!!
4년 전
ㅋㅋ 진짜 세금부과세 적다고 이런건 또 어이가 없네요
4년 전
담배도 나쁜대 전자담배가 더 안좋다는건 가 ?
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
술좀 규제해주세요
4년 전
하...
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
유해성이 낮아서 세금이 부과 안 되는 것 때문에 막는다고요...? 실화?
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
그냥 전자담배에 세금 붙이고 연초를 금지시키면 안되는건가요...
4년 전
걍 담배 다 막던가 담배 피는 사람들 제재를 좀 하던가 연기때문에 살지를 못하겠네
4년 전
李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
저 같은 베이퍼는 한국에서 살지 말라는 소리군요...?
4년 전
헐 전담이 냄새 없어서 좋은데 ㅠㅠ
4년 전
에반데
4년 전
생각이많을땐?  레몬사탕이지!
....?왜죠.....?
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
인티 사진은 아이코스를 올려놓고 기사원문은 줄을 올려놨네 줄은 미국에서 여러사례가 보고되었다고 들었는데
국내는 어디 .. ??? 미국 따라하는건가

4년 전
ㅠㅠ 진짜 너무 어이가 없어서 말이 안 나와
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 연초부터 규제하고 말씀하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ미국은 액상에 뽕 넣어서 그런거고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 황당 그 자체
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
어후
4년 전
손 가인  보고싶다
연초가 몸에 더 해로운거같은데ㅜ
4년 전
전담만 5종 피우고 있는데..
4년 전
그냥 전담이든 담배든 다 규제했으면 좋겠어요.. 비흡연자는 담배가 너무 싫고 혐오스럽습니다..
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
아니 그냥 연초나 좀 길에서 못피게
해줘요 진자 냄새

4년 전
연초 규제 못할거면 애초에 전자담배도 규제할 게 아니라고 봄. 비흡연자지만 연초도 선택, 전자담배도 선택이라고 생각하고.... 물론 어디서나 에티켓에 맞게 피우는 건 필수고.
4년 전
전담흡연자 인데 연초 부터 규제 해주세요.... 전담 냄새도 안나고 길가에 쓰레기 안버려도 돼서 을매나 좋은데요
4년 전
그냥 비흡연자로서.. 연초 가격이나 더 올렷으몬,좋겟당~~
4년 전
일반 담배 규제 좀 해주세요 비흡연자로서 진짜 너무 고통스러워요 특히 버스정류장이나 횡단보도에서 피면 피할 수도 없고 계속 간접흡연할 수 밖에 없어요ㅠㅠㅠ
4년 전
신화는  꺾이지않아
흡연자로써 흡연구역이라도 따로 만들어주던지 했으면..
4년 전
어이가..
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
폐손상은 연초 펴도 일어나는 거 아닌가요...?
4년 전
연초 규제나 해주세요
4년 전
다른 건 다 참겠는데 실내(집이나 숙박업소) 흡연만 어떻게 규제 좀 해줬으면... 여름에 베란다 타고 냄새 다 올라와요ㅠㅠ 님 폐만 썩으세요 제발... 숙박업소는 방 잡을 때 담배 찌든내 때문에 방 바꿔달라하기 일쑤임
4년 전
대치중남도현선배님  ❤엑소 엑스원❤
그냥 모든 담배 다 규제해주시지..
4년 전
UHFC  🐯
연초 밖에서 냄새때문에 절대 못피는데,, 액상 못피면 밖에서 담배 어떻게 피라고,,
4년 전
미국 의회에서도 베이핑(액상형 전자담배 흡연)이 연초보단 낫다는거 인정하고 베이핑하던 흡연자가 연초로 돌아가지말라고 권고할정돈데ㅋㅋㅋㅋㅋ세금이 좋긴 한가봄..
4년 전
연초나 규제하쇼
전담은 냄새 안나서 상관읍서요ㅠ

4년 전
국찌  JK
일반이나 해요 제발ㅜㅜㅜㅜ 냄새도 너무 힘들고 길거리에 꽁초들 널부러져있고... 그리고 적어도 전담은 혼자죽잖아요.....
4년 전
버블몬도 안좋은가... 오늘 처음 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윤성넨  뇸뇸
흡연잔데 윗 댓글 읽어보시길!
연초에서 전담 넘어왔는데 쾌적해요 냄새도 목도.
이런 말도안되는 선동을 또ㅠ

4년 전
담배회사들 때문인거 같기두 해요 연초에서 전담으로 넘어가는 사람들이 많아지니까 어떻게든 막겠다는거죠 그리고 담배회사는 로비 때문에 규제하기 힘드니까 전담회사로 세금 충당하려는 느낌ㅎ..
4년 전
그래서 결론은 전 계속 필거랍니당
4년 전
1013kg  박지민이세상을구한다
아니 액상형을 왜 규제해 진짜 세금 못 걷는다고 그러는겁니까??? 네???? 어이가없어 진짜
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
유해성때문이면 그냥 모든 담배 다 금지시켜요 술도
4년 전
오히려 미국은 어떤 액상 전담을 FDA승인 했는디
2년 전
놀고있네 연초나 금지시켜요
2년 전
일반 담배나 먼저 좀 잡아요
2년 전
유해성은 며칠전에 액상형이 더 심하다고 본 것 같은데 아니었나보네요..? 그냥 담배를 다 규제했으면 좋겠어요
2년 전
건물 내에서 못 핀다고 가게 앞이나 아파트 앞에서 피곤 하는데 지나갈 때마다 숨쉬기 힘들어요
2년 전
담배 가격 겁나 올랐으면 좋겠네용~~
2년 전