공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 12316l
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

매이플스토리

사람들 인식엔 초딩게임으로 유명한데, 실상은 겁나 어렵고 복잡한 고인물게임 | 인스티즈

사람들 인식엔 초딩게임으로 유명한데, 실상은 겁나 어렵고 복잡한 고인물게임 | 인스티즈

포켓몬스터 본가 (레이팅)

이런 글은 어떠세요?

메이플 재밋어여
4년 전
메이플 포켓몬 둘다하는데..둘다 어렵습니다 흑흑
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
ㄹㅇ 메이플 포켓몬 둘 다 어영부영 하다가는 접을 각 섭니다,, 진정한 고인물겜
4년 전
메이플 렙업할 수록 어려워요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 스펙ㅜ 진짜 제대로 고인물인 본진이 부러울 뿐입니다...
4년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
메이플 어려워요ㅠㅠ 무슨 템 하나 작하는데 주문서 종류가 이리도 많은짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
제목보자마자 메이플 외치고옴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플 재미있어요ㅋㅋ
4년 전
포켓몬 하면할수록 게임이아니라 공부하는 느낌ㅋㅋㅋ
4년 전
박진성  외쳐 테장군
ㅇㅈㅇㅈ 성인 됐는데도 어려워서 지구별 합니다
4년 전
포켓몬은 진짜 해도 해도 모르는 것 천지
4년 전
OSW  ng eong u
거의 썩은물겜,,메이플은 200까지 튜토리얼입니다
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
요즘은 250부터라고들 합니다...
4년 전
OSW  ng eong u
ㅇㄴ 구만렙까지는 좀 심하잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인 문브에 있는데 친구들이 놀립니다...
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
Mr.Lindo  💜
고향만두 게임인줄
4년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ 메이플 핵복잡함
4년 전
저는 크아일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플 ㅇㅈ...
어릴 땐 걍 뭣모르고 했는데 지금 보면 메소도 은근 필요하고 어려워욬ㅋㅋ

4년 전
게임하는 고인물은 잘 못느끼는데ㅋㅋㅋ친구들 알려주다보면 아 이 게임이 이렇게 복잡했구나 합니다
4년 전
아 사실 맞아요 저도 윗댓에 어렵다곤 써놨지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구 다른 분들 알려주다면 와 이게 이랬다고? 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 하는 거랑 가르쳐주는 거랑은 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
얼마 전에 친구가 해보겠다길래 다 지원해주고 템셋팅 알려주다가 싸울 뻔 했습니닼ㅋㅋㅋ
4년 전
메이플진짜,,,하나조금제대로키운건 서버아무것도모를때 제니스에만들어서 진짜 답이없어요,,,파티같은건 상상도못하는,,,
그나마 스카니아에 만든거는 193인가194인데 체력이 너무,,,9000대에요,,,답이없어요,,,이건제가잘못키워서,,,현질안하고 키우다보니까너무어려워요,,

4년 전
서태훈  메이플슽호뤼~
진짜 쉽게 볼 게임 절대 아님...
4년 전
메이플 어려워요 예전에는 뭐시기냐 메이플 능력치랑 이런거 책도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메이플 이제 초등학생들이 하려면... (먼 산) 무자본도 어느 정도까지의 스펙업은 가능하지만 그 이상은 정말 돈을 쏟아부어야 합니다... 어쩜 그렇게 과금 유도를 잘하는지...
4년 전
메이플 진짜 어려워요...이젠 카벨하위 스데미 중위보스 시대라서...ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
와 고였다
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
전 제가 레이팅 못할 거 알아서 시도도 안해봤어요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 메이플!!!이러면서 들어왔는데 진짜로 메이플이잖아여...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 완전 어려워요... 예전에 하던 전사마법사궁수도적해적 이것만 있는거 아니에요 직업이 40개가 넘음ㅋㅋㅋ 메이플M 어플 마일리지 받으려고 깔았다가 신직업 데몬어벤져 보고 어안이 벙벙했다죠 이건 뭔직업인가 하고...
그리구 캐릭터 하나만 키우면 되는거 아니고 그 캐릭터를 강하게 만들기 위해 여러 부캐들을 키워서 각 직업이 갖고있는 고유효과(링크, 유니온)를 본캐에 적용시켜줘야돼요... 이거 거의 필수구요 그래서 그 캐릭터 40개 다 키워야 되구요ㅋㅋㅋㅋ
큐브라고 있는데 이걸 돌려서 각종 무기랑 장비들을 높은 등급, 스펙으로 맞춰줘야 합니다 그래야 캐릭터가 강해져요!^^
또 이제 만렙 275라서 사냥터도 겁나 많아지고... 5차스킬은 직접 뽑고 강화하는거라 그거 비용과 시간도 상당히 들어요...
거기에 메이플이 코디게임인만큼 뽑기를 질러서 예쁜 옷들을 뽑고ㅋㅋㅋ 그걸 또 조합해서 예전 코디템을 뽑고요... 이제 성형도 헤어도 선택 아니고 랜덤이더라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 메이플 예전보다 무지하게 달라졌습니다... 하지만 아직도 무지하게 재밌습니다.. 여러분 메이플 하세요!!!!!!!!

4년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
그래서 이 나이에 메이플 하다가 관둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ진짜 못하겠어요 메린이는..
4년 전
메이플 아직도 잘 몰라요 일단 레벨200까지 올리긴했는데 현질도 안해서 암것두 없음...
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
예지력상승ㅋㅋㅋㅋ 그래서 메이플 그냥 혼자하는 즐겜유저됨,,, 세계관도 복잡하구... 옛날에 하다가 영웅즈랑 레지스탕스 막나왓을때쯤 접었는데 오랜만에 복귀하니까 넘복잡한것
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
저그냥 미션? 거기서 주는 거 그것만 해뇨 스토리는 모르고 우선 깨는 게 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애 옷도 허름하고.. 파티? 그런 것도 모르고..
4년 전
장윤  연우진
옛날에 드래곤키우기1보고 투슬리스 갖고 싶다며 에반키우러 간 친구 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
메이플 알면 알수록 어려워요... 진짜...
4년 전
넘무 재밋어여ㅠㅜ
4년 전
울고 싶지 않아  세븐틴으로물들고있어
메이플 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미써요 지짜....
4년 전
메이플할랴다가 실패했어여..어려워유
4년 전
메이플은 돈이 ,,
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
아이템 설명 볼때도 이해못하는거 진짜 많았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망내  ♥BTS보라해♥
어제 시작한 메린이...넘 힘겹슴다 ㅠㅠ
4년 전
메이플 본캐 다른걸로 다시 바꿀려고 하는데 벌써부터 막막합니다..
4년 전
메이플에 때려박은 돈이 얼만지... 옛날 계정부터 하면 못해도 돈백은 쓴거같아요....
4년 전
메이플 정말...현질....
4년 전
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
포켓몬 어려워여... 현질도 안 되는..........
4년 전
메이플 재밌어영ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
메린이 정말 레벨만 올립니다... 퀘스트만 하고...넘나 어려운것...ㅠㅠ
3년 전
메데이아  하루만 네가 되고 싶어
예전 글이네 메이플 요즘 제대로 키우려면 달마다 50씩 박아도 모자름
3년 전
메데이아  하루만 네가 되고 싶어
근데 요즘 메플 하는 사람 많아져서 행복
3년 전
메이플은 돈없으면 하지 마세여
3년 전