자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
더보이즈 이주연 ll조회 31162l 0

황욱희
세종대왕님  김원필미역국
헤이즈님 너무 귀욥네요...
난휘골훼  윤양이손 데이식스
몽땅연필이 아니였구나...
나두 몽땅인줄 알았는데...
방탄소년단JIN  JINZARA
귀엽ㅜㅜㅜㅜ
조승연 (WOODZ)  🧡💙
몽땅인줄..
황관형  NCT
뭔가 아이린 닮으셨어용
Torrent  1MB/1.3GB
그러면 진짜 발음을 몽다앙~연필로 하는건가요 ?? 몽땅연필이 아니라?
Elma  엷은 여름의 틈새
넹 몽당년필로 발음해요!
•••
VIXX켄
와 이거 모르시는분 많고남....
팟치민
헐 몽땅스 아닝가요ㅠㅠㅠ흐잉
NCT DREAM RENJUN
헐 저도 충격..
애기 치즈
와 소름 몽땅이 아니라니
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
발음도 몽당연필인가요?
헐 여태 몽땅연필로 말하고 알고 살아왔어요...

몽당..몽땅..느낌이 안 사는데..엉엉..
근데 왜 짜리몽땅은 짜리몽당 아니고 짜리몽땅이에요퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

두종대왕  오래보자
귀여워ㅜㅠ
serendipity♡
나만 몽당으로 알고 있었던건가...전 몽땅에 더 놀라써요
저두요...
•••
혼신
헐 발음은 몽땅이라 하고 쓰는 건 몽당인 줄 알았는데 생각하니 연관이 전혀없는데 왜였지...'ㅅ'
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
막짤 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
몽땅 아닌가요...?(충격)
아넝  행복한 하루였길
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1004  ʚ ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
깅남준  알엠
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 헤이즈님 너무 귀여워요ㅠㅠ
트위드퍼플
헐 몽당? 몽당?!!!!!!!!
묘한이
헐 몽당이라니 몽땅연퓔쓰..
박아나
저도 충격먹구가요...
보리
알구있었져ㅎㅎㅎㅎ 초딩 때 배움!
숀더쉽
와 2n년 인생 저도 첨알았............
Roxane Mesquida  Plus beau
반응 너무 귀여워요ㅜㅠㅠ
송 릴링  실례합니다 무슈
모르는분들 은근 많구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
근데 몽땅연필 어감이 너무 귀여운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천재소녀수영  Redvelvet
저도 몇 일 전에 알았어요 ㅠㅠ
으에???? 몽땅이잔아요
아삭
헐... 전 당연히 몽당이라고 생각했는데
제주감귤ㄹㄹ
헐...왜서울사는데도 지금까지 몽땅인줄알았져,,,,,바본가ㅠ
헐 몽당 ??????? 이상하다 ..
꿈꾸는
엌ㅋㅋㅋ 몽땅이라니... 땡초 처음들었을때와 비슷한 귀여운 느낌이네요 ㅎㅎ
?????? 쓰는 것만 몽당이라 쓰는 게 아니라 발음을 몽당이라고 한다구요???? 인생 송두리째 부정 당함,,,,,,,
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
222...ㅇㅁㅇ
•••
공기의 흐름
허얼..?! 몽땅이 아니라니...내 어린시절이 부정당한느낌 ...
몽땅이 아니라구여....?
박재영
몽땅몽땅 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ 잘못알고계시는 분들도 많구나ㅠㅜ
이응!
몽땅 첨들어봄....당연히 몽당..
금세훈
몽땅이라고 아신 분이 많아서 더 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
몽춍
헐 어릴때부터 몽땅으로 듣고 컸는데
ㅇㅁㅇ..? 인생 몽땅 부정당한 사람 한명 추가요
몽땅 아니였어...? 몽당 이상한데....
발음까지 당이라니,,,,
순영아땅콩해
헐...몽당...이라니...
찡이이인
몽땅이 표준어같고 오히려 몽당연필이 더 사투리같은데... 충격
shallot
헐... 몽땅연필인줄.... 내 인생에서 몽땅연필로만 살고 있었는데....... 헉......
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l예비소집엑스찬열보고싶어
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/13 3:02 ~ 11/13 3:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/13 3:02 ~ 11/13 3:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 규부 l 펭수 l 희나피아 l BDC
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation