공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 111195l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니 얘기가 웃긴거도 웃긴건데 너무 썰을 맛깔나게 잘 푸세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
아 근데 공부하는 입장이라 그냥 안쓰럽게 느껴지네요.
그래도 저런과정이 저분 생활이나 성공의 큰 토대가 되었을 거라고 생각합니다.

4년 전
4년 전
4년 전
44 노력의 천재같아요.
4년 전
555 노력하시는 거 대단하세요 전 저렇게 못하는데..
4년 전
아이유♥  가을 아침
666...ㅠㅠㅠ 노력한만큼 성적이 안나오는게 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
777 공부 쪽으로 빛은 못보셔도 열심히 노력했던건 다른 방면에서라도 빛 보실거에요
4년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ중간중간에 눈감고있는 표정도 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WOOZI (24)  소중한 17
ㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...근데 본인은 얼마나 슬펐을까ㅠ
저건 남들보다 더한 수준인데 그렇게 공부해도 안 나오면...ㅠㅠ

4년 전
헉 제목만 보고 유튜버인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ본인은 얼마나 답답하셨을까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이사씨  @beware
과외를 하면 낫지 않았을까 싶기도 하고...저는 안타까운 마음이 더 드네욥...ㅜ
4년 전
삼립호빵  웅냥
본인만 빼고 다 웃고있네요..공부방법을 몰라서 노력으로 다 외운걸 저렇게 무시하면 기분 나쁠거같아요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
333 완전요 자기가 말하는것도 아니고 남이 개그 소재로 쓰는것도 좀...
4년 전
4 본인이 말하는거랑 남이 말하는건 다르죠
4년 전
55 본인은 정말 속상한거같은데...ㅜㅜ
4년 전
66 협의하에 하신 말이었음 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
아이유♥  가을 아침
777 염경환씨 표정은 좀 안좋아 보여서..ㅠㅠ
4년 전
888 나같으면 속상해 미침ㅠㅜ
4년 전
4년 전

아 미치겠닼ㅋㅋ
4년 전
본인은 열심히 했지만 결과가 안 따라줘서 엄청 속상할텐데 본인이 아닌 남이 본인 이야기를 웃으면서 하면 저라면 많이 속상할 것 같아요.... 본문에도 본인 제외하고 다른 사람들만 웃고 있네요
4년 전
와 내가 다 안타깝다 저정도 성실함과 노력이면 뭘해도 될거라고 믿음
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
내무부 장관ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬
4년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
ㅠㅠㅠ 안타깝네요.... 근데 전 저정도로 성실한 것도 재능이라 생각해요 넘 멋있으신.....
4년 전
공부하는 입장에서는 웃을수가 없네요 흑흑 저렇게 공부하다가 뒤늦게 공부하는 방법 찾은 사람으로써...그래도 많은 도움되어ㅛ을거애여
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
저는 웃기기 보단 대단하네요 정말 사람이 된사람인게 느껴져요 안되면 포기할 법도 한데 열심히 하는거 정말 대단한걸 알아서
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
베비쎤  반짝반짝
좋은 선생님이 있었으면 성적 금방 올랐겠다...
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
공부하는 방법을 몰라서 그런 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 좀더 효율적으로 공부하는 법을 알았으면 성적 엄청 오르셨을 듯... 근데 너무 대단하다 저는 벼락치기 인생이라 저렇게 성실하게 하시는 분들 진짜 존경...
4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
친구중에 진짜로 저런 케이스 있었어요...정말 눈물나게 정석으로 열심히 하는데 성적이 안나오더라고요 심지어 평균 이하..?결국 고등학생때 학습하기 어려운 체질이라는거 어디서 진단을받았더라구요
4년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
ㅋㄲㄱㄱ얘기도 웃긴데 중간에 소녀들 나와서 반갑곸ㅋㄱ진짜 옛날이구나ㅋㅋㅋㅋ아가아가해라ㅜㅜ
4년 전
하...웃을수가없다...ㅋㅋㅋ
4년 전
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 성실함에 좋은 길잡이만 있으면 어떤 일이든 다 해내실 것 같아요 멋있다ㅠ
4년 전
확실히 열심히 하는 데에 비해 성적이 이상하다 싶을 정도로 안 나오는 친구들 있었죠... 공부도 재능인 것 같아요 저정도 노력파면 뭘 해도 성공하시겠어요
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
저만큼 노력하는데ㅠㅠㅜ본인은 진짜 힘들었을듯
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아... 너무 안타까워요ㅜㅜ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야구부 64등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지상렬씨는 진짜 말을 너무 잘 하시는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸준히 노력하는 것도 재능인 것 같아요 ㅠ 부러워요
4년 전
Dl
오엥 교과서를 저렇게 싹 다 외우고 심지어 안외워도 되는 영어단어까지 외운거면 머리가 나쁘진 않은 것 같은데...공부방법을 몰라서 그런거지..
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자기 이야긴 자기가해야지 남이 이야기하면 기분 별루 안좋으
4년 전
아 옆에 박미선씨 쓰러지듯 웃는게 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고릴라암내  매해직샤합
너무 슬픈데 지상렬씨가 하는말이 너무 웃겨서 웃프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저렇게 외우신 것 자체로 머리가 마냥 나쁘다고는 할 수 없을듯... 암기력은 어쨌든 엄청난 무기라고 생각해욥...
4년 전
나이든멍멍이  멍멍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 맴찢 ㅠㅠ
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
되게 힘드셨을 것 같아요... 열심히는 하는데 결과는 노력에 못 미치고... 오만가지 생각이 다 드셨을 듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저분들 학교다닐때 제고면 진짜 공부잘하던학교라서 더 그랬지얺을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅌㅌㅠㅠ웃프네요 ㅠㅋㅋ
4년 전
진짜 웃프다.. 나라고 생각하면 너무 속상해오 ㅠㅠ
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 열심히 하시는 분이었으니까 연예계에서도 성공하셨네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저 두가지 다른 프로에 소녀시대 윤아도 둘 다 게스트로 같이 나온 것도 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와 맨날 6시 등교.. 진짜 성실하셨네요
4년 전
와 맨날 6시 등교.. 진짜 성실하셨네요
4년 전
그래도 저렇게 노력하는 분이니 공부가 아니더라도 다른 분야에서 빛이 나겠죠
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
헐 제고 나오셨구나 괜히 반가운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
넝쿨째 굴러온 당신 드라마에 장군이 같다..
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 게 너무 웃기네요
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
저정도 노력파시면 뭘 하셔도 성공하실거 같아요 저였으면 저렇게 열심히 공부했는데 성적안나오면 멘탈 털려서 공부 안했을거에요ㅠㅠㅠ
4년 전
漢字  
저 정도면 공부 방향 잡아주고 코치해주는 분 만나면 진짜 잘 하셨을텐데ㅠㅠㅠ 제가 더 속상
3년 전