공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/30) 게시물이에요

한국이랑은 많이 다른 일본의 성형 트렌드(눈과 코).jpg | 인스티즈

한국이랑은 많이 다른 일본의 성형 트렌드(눈과 코).jpg | 인스티즈

우리나라는 특히 코성형할때
“성형한 티 나더라도 성형한 티가 나게” 과감히 올리는 편인거에 반면
일본은 한듯 안한듯 자연스럽게 하는 편
남방계 특성상 미간은 뚜렷하지만 코끝은 동글동글 퍼진 편이 많아서 그런지 (혹은 코끝이 내려간 매부리가 많음)
코끝위주 성형이 눈에 띔
또렷하고 높게 달라짐

눈성형은 그 반대인 것 같은게
일본 아웃라인 뽝센 쌍수를 선호함

추천  72

이런 글은 어떠세요?

아웃라인 수술 되게 자연스럽네요
4년 전
오잉 6개월전의 나 안녕,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃김
2년 전
참 성형 하나만은 정말 잘하네요
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
어? 오노상 성형했어요? 게시글 외 어린시절 사진보니까 비슷했던 것 같은데?
4년 전
쌍수만 한걸로 알고있슴다.
는 1년전 댓이네요ㅋㅋ

2년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
오노 사토시 성형 사실이에요? 우리나라 퀴즈에서 성형언급했던데 자기도했으면서 그런말 한건가요?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
쌍커풀만 했어요
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
엥 호라키타 성형 안했어용
4년 전
아 그죠 과사랑 별로 안달라진 것 같다고 생각했는데
3년 전
그러게용 자세히 보면 아래쪽 사진에 쌍꺼풀 보이는데...
3년 전
코 성형진짜 잘한다... 이런거보면 요즘 성형도 진짜 자연스럽게해서 나이먹어서 달라졌다 이런말도 함부로 못할듯
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
오노ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
깜짝놀랬네
4년 전
진짜 일본은 코를 뾰족하게?끝에를 뾰족하고 얇게 하는것같네요
4년 전
아웃라인 너무 하고싶어요ㅠ
4년 전
우리나라도 대부분 아웃라인으로 하지 않나요? 제주변만 그런건거
4년 전
아니요 대부분 인아웃해요 아웃 어울리기도 힘들기도 하고...
4년 전
우리나라는 인아웃으로 자연스럽게 하는게 보통이에요
3년 전
저 포함 제 주변 친구들 10명중 8명은 인아웃이에요!
3년 전
오잉 6개월전꺼네
3년 전
저두 코끝만 살짝 하고싶네영
4년 전
성이성이  메리 포핀스
성형은 자기 자유지만
일본에서 한국 성형으로 치는거
제일 어이 없어요 ㅋㅋㅋ 음침국
지네들은 안 하는 척..

4년 전
이영애  drmscumtru
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
3년 전
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
666 그러지 좀 마슈
2년 전
바드  Bard
그러게요 일본인들은 거의다 안하는줄 알았어요ㅎㅎ참나
2년 전
2년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
1년 전
11 ㅎㅎ
1년 전

엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
삿시랑 마리코가 보이는 것 같은데 맞나
4년 전
사토쨩  아라시 오노사토시
아 깜짝이야... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 각키도 했었나요? 처음 안 사실..
4년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
어 중간분 아라시 멤버,,,? 맞으신가용?? 그 낚시갔다가 엄청타신분,,
4년 전
마자용!
4년 전
스누스누야  나의별들아
와 사토시 쌍커풀 한거였구나...
4년 전
김대한  두산베어스
헐 리다 눈 했었구나
4년 전
오노있어서 놀랬네......
4년 전
헐 리다 눈 했었네...
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
미의 관점 차이죠 뭐..
4년 전
헐 일본가서 코수술 하고 싶다
4년 전
리다는 어릴때 사진만 봐도 눈 달라용 니노도 원래 쌍커풀 있는데 다시 했던걸로 알고 있어용 귀요미들
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
코는 잘 모르겠고 확실히 쌍수는 차이있는것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 눈만 봐도 조금 구별될 정도로!
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
헐ㄹ 첫번째 너무 예쁘게 되었다...
4년 전
뼛속까지 무민규  하늘민 별규
엥 각키도 했어요?
4년 전
WOODz___01  행복하자
에 각키도?
4년 전
와 되게 잘하네요
4년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
첫번째사진 각키인가요..?
4년 전
코수술을 일부러 매부리로 한다는거예요?
4년 전
일본이 확실히 잘 하네요 비싸서 그렇지
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
중간에 아이즈원 사쿠라 사진 아닌가요?
(사실여부 확인없이 글 뉘앙스가)성형으로 아예 단정짓는느낌이네요

4년 전
아이즈원 데뷔 전에 일본에서 성형설 많이 돌긴 했어요
3년 전
예쁘다...
4년 전
오 각키두..? 어릴때두 예쁘네요
4년 전
오 근데 일본이 진짜 코성형을 잘하나요??
4년 전
왠지 만화보면 눈은 뽝! 코는 작고 오똑!인데 그 영향도 없지않아 있을꺼같아요. 애니의 대국이라 ㅎㅎㅎ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 갠적으로 일본 펌이랑 성형 잘하는듯.
4년 전
이뿌담
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
우왕... 아웃라인 쌍수 하고싶당ㅜ
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헉... 너무 내가 원하는 성형인데ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ일본 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HOPE WORLD  J H💚OPE
케이코 전도 너무 예뻐요...
4년 전
일본은 진짜 자연스럽게 잘하는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 쌍꺼풀 수술 직훈데도 멍도 안들고 그냥 부어있는 정도고.. 멍은 나중에 드려나 모르겠지만 완전 신기했음
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
1년 전
崔 勝澈  최 승철
아 오노 사토시 전혀 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
오 6개월 전의 나 안녕...
3년 전
오노 눈 성형이구나... 진짜 전혀 몰랐다
4년 전
포항시  경상북도
저도 저렇게 자연스럽게 하고 싶어요ㅠ
4년 전
7,8번째 여자분 이름이 뭔가요 진짜 예쁘게 잘됐음....
4년 전
호리키타 마키요!
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
는 1년 전 댓글이네요 죄송합니다ㅠ
2년 전

진짜ㅋㅋㅋ일본이 더 많이 하면서ㅋㅋ
4년 전

3년 전
진짜 저래놓고 우리나라한테 성형대국 어쩌구 하는거 진짜 같잖.....
3년 전
정다운  비비디바비디부
3년 전
3년 전
2년 전
사토시님 성형하신건가요..?
3년 전
굴려보자  이해찬
코 받고싶다 ..
3년 전
부작용만 없다면 코성형 받고 싶네요 자연스럽고 오똑하니
3년 전
일본 쌍수 ㄹㅇ 자연스러워요
3년 전
오 코성형 진짜 잘한다
3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
아웃라인 진짜 예쁘네요ㅜㅜㅜ
3년 전
리다 눈 자연스럽다
3년 전
오잉 반대아니예여..? 저게 더 티나게 뽝 하는거 같아요 한국에서 추구하는게 더 자연스럽고
3년 전
李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
근데 진짜 쌍수는 일본 가서 해보고 싶어요 눈 진짜 잘... 하는 것 같은
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
어? 삿시다
3년 전
코 하고싶네
3년 전
성형 엄청 자연스럽다..
3년 전
와 코... 티 안나게 하고싶당
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
진짜 자연스럽게 하는 데는 도가 튼 거 같아요 쌍수가 특히..아웃라인 잡아도 엄청 자연스러운 ㅠ
3년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
오노는 그냥 저렇게만 나오는데 제 웃음버튼이되는건, 제잘못인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ너무웃긴데...사톳이..♡
3년 전
헐 코성형은 무조건 티 나는줄 알았는데 엄청 자연스럽네요..ㄷㄷ
3년 전
코성형 너무 자연스럽고 예쁘다
3년 전
코 저렇게 원해여ㅜㅜ
3년 전
코 진짜 자연스럽다... 듣기로는 비용이 한국보다 훨씬 비싸다고 했던 것 같은데 아시는 분 있으시려나
3년 전
맞아용 그래서 한국에 와서 하는 이유 중 하나!
3년 전
엥 2개월전... 죄송합니다...
3년 전
오 아녜용ㅋㅋ 궁금증이 풀렸어요!
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
아 사토시 콩시절 기엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자연스럽게 잘하는구나
3년 전
사진 중 대부분은 성형 아닌거같은데...
본인이 밝힌거 아니면 모르지않나

3년 전
우리나라가 코를 티나게 올린다고요????? 전혀 본전도 들은적도 없는데..
3년 전
오 전 매부리가 넘 싫어서 코 깎고 코끝높였는데 콧등을 살리기도 하는구낭...뭔가 지금보니 그런매력이 나름 있는것같기도하고 사실 사나 보면 코 진짜 예쁘다는 생각도 하고
3년 전
눈 수술 진짜 잘한다...
3년 전
의사들 수술 겁나 잘하네
3년 전
너 누구야  나다
헐 짱예
3년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
와 리다 귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
되게 2010년대 초반에 네이트판에 우리나라 연예인들 악의적인 사진 들고와서 성형했다고 말하던 글하고 느낌이 비슷하네요...
3년 전
일본 쌍수 ㄹㅇ잘함
3년 전
일본 쌍수는 붓기도 별로 없던데 아웃라인이 자연스럽네요
3년 전
일본쌍수스타일 뭔가 좋아요...한국느낌보다 예뿐듯 개취
3년 전
일본도 성형이 많군요
3년 전
일본에서 쌍수하고싶다 한국에서 저런 아웃라인 소세지 되는데...
3년 전
와 678저 분 대박
3년 전
코 되게 예쁘네요
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
와 진짜 자연스럽네
3년 전
오 완전 자연스러움
3년 전
한국보고 성형인들 나라라고 하더니 일본도 똑같네요ㅋㅋ
3년 전
코 우리나라가 더 잘하는거 같은디
3년 전
COS  🤍
자연스러운 게 예쁘긴 해요
근데 티나게 하는 것도 자기만족

2년 전
Weeeeeee  토요일짱
일본가서 쌍수하고싶음..
2년 전
밑에서 2번째분 누구세요?
2년 전
전후가 뭔지 도저히 모르겠는 분도 몇몇 ㄱ0시네여..
2년 전
에리카 성형한거였어여..? 대충격
2년 전
일본 쌍수는 진짜 자연스럽더라고요 ㄷㄷ
2년 전
진짜 자연스럽네
2년 전
  헐 이게 뭐야
와 진짜 자연스럽네요..
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
오.. 자연스럽네요
2년 전
인정 쌍수도 뽝함!!
2년 전
일본 사람들은 코가 휘어져있는 경우가 많아서 자연스럽고 하고 눈은 확 트여 있는 경우가 많아서 트임 따로 필요 없이 쌍수만 라인 높게 잡아서 한대용
2년 전
저도 자연스러운 게 좋아요 하 진짜 코 끝 성형하고 싶네요
2년 전
젤리민규  minggu
진짜 잘하네
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
어디서 들었는데 일본인들 생김새자체가 성형 잘 먹는 얼굴이라 잘되는거래용
2년 전
몇몇은 각도차이인 거 같기두 하네용
2년 전
오오.. 일본가서 코 하고싶네용
2년 전
같은 아시아고 가까운데 나라마다 선호하는 스타일 뚜렷한거 뭔가 신기
2년 전
판청청  ❣️🐱❣️
일본 가서 쌍수 하고 싶어요
2년 전
코튼  여러분의 이불
일본인 눈은 거의 트여있어서... 눈이 뽝! 같은 느낌이라 두꺼운 아웃라인도 잘 어울려요
2년 전
와우
2년 전
오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ근데 코끝을 너무 처지게(?) 화살코처럼 수술하네오..
2년 전
매부리 안깎는게 참 신기하네요 어찌보면 자연스러워서 이쁜것 같기도 해요
2년 전
사토시 왜 여깄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오노 ㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐네 ㅋㅋ
1년 전
근데 어마어마하게 비쌉니다.. 제 주변에 한 두명 했는데 짝눈이라 한쪽만 하는데 22만엔 (220-230만원) 들었다고 해요
1년 전
8011260907s  
중간에 사쿠라에요? 오노 오랜만...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
일본 쌍수 너무 잘해요…
1년 전
일본은 코 긴걸 좋아하나
1년 전
코는 일본가서 하고 눈은 한국에서 하고싶네요ㅠㅠ
1년 전
빵쥬세요  Giive me
헐 각키 첨알았네…국내탑배우들은 다 자연이라 저기도 그럴줄
1년 전
코는 티나게 눈은 자연스럽게 우리나라랑 반대네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 쌍수는 일본에서 하고 싶음
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
중간에 남자 분은 성형했다고 밝힌 건가요? 딱히 안한 것 같은데... 코도 그대로고 쌍커풀은 늙으면서 자연스레 생긴 것 같고
1년 전
코성형하고 알았어요. 성형이 티나려면 진짜 엄청 과하게 해야 티가난다는걸요.... 메부리, 실리콘, 비중격연장술, 코끝 묶음 등등 한번에 많은 변화가 있었는데도 아무도 몰라요. 주변에서 살빠졌냐고 함. 심지어 보형물도 빡쎄게 넣었는데
1년 전
저도요... 넘나 자연스러운것 ㅠ
보형물 되게 높은거 넣었는데 ㅜㅜ

1년 전
하 저도.... 1도 안 달라짐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 확 줄여야 티가 나나봐요
1년 전
이때가 제일 예쁜거래요ㅋㅋㅋ 저는 만족해요.
1년 전
원래도 코가 낮은편은 아니였어요?...
1년 전
일자형 5mm넣었습니다. 엄청 높힌거예요.. 물론 보형물 높이가 코의 높이를 좌지우지하지는 않는데 그래도 길고 높은거 사용했습니다,
1년 전
헉 그런데도 주변에서 잘 모르나 보네요...저도 코수술 하고 싶어서ㅎㅎ 여쭤봤어요 근데 전 워낙 낮고 짧은코라ㅠㅠ 욕심부리면 안될듯해요
1년 전
절대 욕심부리지 마시고 편안하게 보세요! 저도 메부리 깎으면서 깎은 만큼 더 높힌거라 보형물이 높게 들어간거지 절대 높다고 예쁜건 아니니까요! 그만큼 자연스럽고 만족해요! 오히려 큰 코 가지신 분들이 코 모양이 예쁘게 안나와서 걱정 많이하신대요.
1년 전
어이없으면 할말을 잃는 편에게
고맙습니다!..발품 많이 팔아야겠네요ㅎㅎ 혹시 병원 고를 때 팁이라던가 이런것도 있을까요? 귀찮으시면 스루해도 됩니다

1년 전
앓다죽을경수야에게
저는 되는거랑 안되는거 확실히 딱딱 말해주시는 분 한테 했습니다. 우리나라 외과수술실력은 이미 검증됐고 웬만한 전문의선생님들은 진짜 안전하게 수술 잘하시니까 너무 고민 안하셨음 해요!

1년 전
어이없으면 할말을 잃는 편에게
감사합니다! 발품 열심히 팔아볼게요 좋은밤 보내세요🌝

1년 전
코 예뿌다
1년 전
저두 눈 화려하게 했고 코는 티 안 나게 했어용 근데 아주 만족.. 코는 비대칭 개선이 목적이었어서..
1년 전
코 티나면 개인적으로 코만 보여서.. 절대 티나게 하기는 싫었어유ㅠ
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
너무 화살코 같이 만들어놔서 별로같은..
1년 전
메부리를 좋아하네...
1년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
눈은 확실히 다른 것 같은데 코는 한국도 자연스러운 걸 추구하지 않나요? 옛날에 비해 성형 시술들이 엄청 발전해서 웬만하면 티가 잘 안 나더라고요ㅋㅋㅋ
1년 전
좐맛탱킬러  __long_ass_ ride
한국코가 더 이쁜둣
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
잘하네요
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
와...
1년 전
와 자연스럽게 잘하네요
1년 전