공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 77905l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/08) 게시물이에요

'BTS 안티 페북' 베트남 중학생에 정학반성문 낭독 처분

BTS 안티 걸린 학생에 "너, 정학"…전교생 앞 반성문 낭독 | 인스티즈
베트남의 한 중학생이 페이스북에 한국의 아이돌 그룹 방탄소년단(BTS) 안티 페이지를 만들어 활동하다가 적발돼 학교에서 유기정학과 반성문 공개 낭독 등의 처분을 받아 논란이 거셉니다.

8일 일간 뚜오이째 등 현지 언론에 따르면 베트남 호찌민시의 한 중학교에 재학 중인 8학년(한국의 중2) Q군은 지난 6월 27일 페이스북에 'Anti BTS in VietNam'이라는 페이지를 만들어 BTS와 팬클럽 '아미(ARMY)'를 모욕하는 글과 사진을 끊임없이 올렸습니다.

이를 본 같은 학교 동창과 졸업생들이 학교 측에 알렸고, BTS 팬이라고 주장하는 이들이 학교 측에 항의 메시지를 잇따라 보냈습니다.

이에 따라 학교 측은 운영위원회를 열어 지난 5일 Q 군에게 전교생 앞에서 반성문을 낭독하도록 했습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=055&aid=0000770924

추천  1

이런 글은 어떠세요?

와우..
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
와우
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
모욕하는 글을 올릴땐 그만큼 돌아올 비난과책임은 선택아닌 필수입니다. 이번에 자신의 글로인해 다른사람이 상처받고 기분이 상한다는것을 제대로 배우고 가시길
4년 전
뭐가 됐건 악플러는 혼나야져
4년 전
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
4년 전
4년 전
55 제대로 정신차리길
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전
4년 전
내이름은고난함정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
4년 전
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전

Call Me By Your Name  call you by mine
걍 악플러짓 한거네요
4년 전
학교 대처 좋은 것 같은데요 부끄러운 줄 알아야지
4년 전
와우
4년 전
악플러라니 저런 대우 받아도 괜찮다구 생각함 오히려 저 나이에는 법적처벌보다 수치심들게 하는 게 더 좋은 훈육일수도,,,
4년 전
Neptune Green  2019/09/05
익명에 가려져서 욕할 줄만 알았던 걸 후회해야죠 뭐
4년 전
어이구 인간아..학교에서 제대로 교육하시네요 모욕죄는 악질적이고 그게 체계적이고 지속적이라면 그 죄가 무겁습니다
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
BTS라서가 아니라 그냥 악플러라는 거에 초점을 맞춰야 하는 거 아닌가...
4년 전
SBS  내일을 봅니다
22 대상이 누구든 악플러는 저렇게 교육시켜야 한다고 생각해여..
4년 전
정미키  김석진 처돌이
4년 전
4년 전
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
4년 전
4년 전
맞아요
4년 전
4년 전

서윤경  💜💕💕
진정한 학교네 악플 아웃
4년 전
MOZZI  always,
본인이 쓴 글과 댓글에는 책임이 뒤따르니 감수해야죠..
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
범죄인데요 뭐 베트남이 사이버 범죄를 어떻게 다루는지 잘 모르기는 하지만 학교가 잘한 것 같습니다
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
학교가 너무 잘 대응했네요
4년 전
우와 당연한 처벌인데 우리나라는 저런 처벌 같은 건 꿈도 못 꾸죠ㅠ
4년 전
사 이 다
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
솔직히 우리나라도 이랬으면 좋겠네요. 사이버 범죄시 본인이 했던 조롱들 대놓고 읊기 ^^^.. 회사나학교,가정 모두요
4년 전
졍극이  우라노스언니사랑해❤
4년 전
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
우와
4년 전
오!
4년 전
졍극이  우라노스언니사랑해❤
악플러들의 심리가 몰까,,
4년 전
잘못한 일이긴 하지만 학교가 저런 일까지 터치하는건 좀 신기하긴하네요
4년 전
Reflection I  디오 수호 티저곡
모욕받은 대상에 학교 동급생들도 포함 되어있다고하니 저 학생이 사이버를 수단으로 학교폭력을 행사한 거라 보고 학교에서도 처벌을 한 것 같네요.
4년 전
모욕하는 글과 사진을 끊임없이 올렸다가 포인트인듯 근데 얼마나 심했으면 동창이랑 졸업생들이 학교에 알리지 ?
4년 전
와우
4년 전
근데 진짜 방탄 영향력이 ㅎㄷㄷ하네요
4년 전
전교생한테 본인이 악플러란걸 알리고 이기회에 얼마나 잘못한건지 알았으면^^
4년 전
악플러는 사회의 악입니다
4년 전
정미키  김석진 처돌이
본인이 하는 말과 글 하나하나가 어떤 영향을 끼칠 수 있는지, 본인이 거기에 대해서 져야 할 책임이 얼마나 큰 지 배울 수 있었을 거라고 생각해요
깊게 반성했으면 좋겠네요

4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
2222 댓글도 자기가 하는 말이라는걸 알고 무게를 알았음 해요
4년 전
석-진  오마마마오마마마이
오오
4년 전
대처 잘했넹ㅋㅋ
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
저걸 계기로 제발 정신차리길.....
4년 전
  박지민
오.... 아 진짜 악플ㄹ러들.. ㅂㄷ... 언젠간 부메랑으로 돌아옵니다
4년 전
우리나라 도입도 시급
4년 전
에휴..찐으로 반성했어야할텐데..학교측에서 잘 처리했네여
4년 전
학교 정말 대단하네요...해외 악플러들은 사실상 처벌이 어려워서 제목만 보고 국내인줄 알았는데 해외 아티스트 비방에 대한 경각심을 심어주는 방법인 거 같아요
4년 전
오우
4년 전
반성하세요
4년 전
학교에서 당연히 인성교육 시켜야 한다고 생각해요
4년 전
악플러... 인터넷 뒤에 숨어있다가 앞으로 나오니 어떤 기분일지.
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 싫어하는 이유만으로 반성문 쓰게 만든 것처럼 관심을 끄시네 에휴... 남한테 상처주는 행동을 했으니 당연히 벌받아야죠^^
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
한국도 저렇게 했으면 좋겠다.
악플을 되게 아무렇지않게 생각하는 사람들 너무많음.
자기가한말에 책임져야되는데 아니면 글삭튀 계폭비공개 정말 멋없음
그리고 방탄이 한국인이고 본인은 베트남인이라고 피해안갈것같으세요? ..

4년 전
학교 진짜 짱이네요 대단
4년 전
아마 아미에 대한 악플도 썼는데 학교에 다니는 아미인 학생들을 구체적으로 저격하지 않았을까요 단순히 악플로 학생들이 학교에 항의하기엔 악플보다 더 자세한 내용이 있을 것 같아요
4년 전
제목이 자극적이네요? 요즘 이런기사 많이보이는데
4년 전
속이 다 시원하네요.
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
방탄을 욕한게 문제가 아니라 그 누가 됐든 저렇게 악플 쓰면 안되져 인과응보네요
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
인생은 실전
4년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
모든 악플러들이 저런 처벌 받으면 좋겠어요
완전 필수로 말이죠
본인들이 무책임하게 한 행동과 말이
얼마나 부끄러운 짓이었고 잘못된 일이었는지
확실히 깨닫게 해야한다고 생각해요

4년 전
몇 개 쓴 것도 잘못한건데 심지어 안티 페이지를 만들어서 활동할 정도면 상습범이니까요. 그나저나 가수가 주 내용이 아닐 텐데 제목이 왠지 자극적이네요?
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
억울할 게 뭐가 있죠?... 잘못을 했을 때 그에맞는 처벌을 받아야 다시 안 하죠
4년 전
#Azure  우유니 사막
악플러 처형 확실해서 좋네요
4년 전
굳이 bts가 아니더라도 악플러는 욕먹어도 싸요..심지어 페이지까지 만들어서 활동할정도면 참ㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
이야 안티페이지를 만들어서 활동했다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러 좋네요 우리나라에서도 악플러들 하는 날이 오길!
4년 전
콩나물꾹  느낌이 놔찌 !
한번도 잘못됐는제 페이지까지 만들어서 끊임 없이 안티 활동...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으이구
4년 전
전 좀 생각이 다른데.. 저건 학교에서 관여할 믄제가 아니라고 생각. 인터넷 상에서 타인을 모욕하고 비난한건 경찰에서 처리할 문제고 학교에서 처벌할만한 사건은 아닌 것 같네요.
4년 전
같은 학교 학생들(아미) 욕까지 해서 그런 것 같아요!
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
저도 같은생각이긴한데 같은학교 학생들에게 직접적인 욕을 했다는게 들어가있어서 사이버불링이라고 여겨 조치한거같네요
4년 전
와 악플러들 다 저렇게 했음 좋겠다 학생이든 직장인이든 저렇게 망신당해봐야 정신차리지
4년 전
꼭 bts라서가 아니라..누구든 상관없이 남을 모욕한다는건 혼나야된다고 생각해요.
4년 전
대상이 꼭 방탄이 아닌 누구를 향한거든 안티사이트를 운영하고 나쁜 말을 올려왔다는 것 자체가 처벌받아 마땅하죠...
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
기사보면 케이팝 위상이 높아서가 아니라 악플에 대한 교육과 보호를 위해 한 것이라고 하네요 이게 맞다고 봅니다 수위 문제가 아닌 수많은 악플들 뿐만 아니라 하나의 악플에도 칼처럼 돌아온다고 생각해서 자기가 무엇을 잘못한 건지 자신의 행동에 대해서 한번 더 생각해볼 것 같아요. 모든 악플러들이 제발 가볍게 키보드와 타자를 치지 않았으면 하네요
4년 전
학교 학생중이도 피해자가 있다고 하니 학교에서 저런거겠죠? 잘 대처 한거 같네요 한국에서도 저랬으면 좋겠어요 그럼 창피해서 라도 악풀 안달거같은데...
4년 전
글로벌 악플러네...
4년 전
민연키  맞등하실래용?
아이고 악플러야 인생은 실전입니다
4년 전
와우...
4년 전
이게 참교육이죠
4년 전
인과응보네요 인생은 실전입니다
4년 전
근데 전 악플도 학교에서 관여할 문제는 맞는 것 같아요 사이버 예절 교육을 배울 때 악플의 심각성 : 자살 초래 이렇게까지만 배웠던 게 현실이라 이게 와닿지도 않더라구요 뭔가 자기가 남긴 댓글의 무게를 모르게 된달까? 더군다나 학교 학생도 모욕을 당했다고 하니 더더욱 좋은 대처인 것 같네요
4년 전
투모로우바이투게더 수빈.  9와4분의3승강장에서너를기다려
한국도요... 한국도...
4년 전
와... 악플러 참교육 제대로 하네요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
와우...
4년 전
쁘띠케이  데이식스
와..우...
4년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
악플러 참교육
4년 전
저 일로 악플 다니는 일은 창피한 일이라는걸 깨닫게되면 좋겠네요. 기사 댓글 보니까 아이돌이 안티팬 있는건 당연한거지 처벌이 가혹하다 라는 의견들이 있는데 이런 마인드가 좀 사라지면 좋겠어요.. 연예인들한테 달리는 악플들 안티팬은 잘못된거지 당연한게 아니에요
4년 전
반성문 공개 낭독은 문제가 있는거 같은데...
4년 전
악플러 잘못한건맞지만 개인사생활을 학교에서 공개적으로 체벌할 정당한 이유가되나.. 차라리 경찰에 신고하는게 나을텐데 베트남이니까 그러려니해야지 뭐
4년 전
학교의 처사도 별로,,
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
잘못한건 맞지만 저런식으로 하면 트라우마 남을거같네요..ㅠㅠ 물론 악플을 본 연예인과 팬도 평생 트라우마 아닌 트라우마를 갖겠죠... 증거따려고 내가수 악플 읽었을때 그 충격 저는 아직도 생생하네요... 에휴 반성하고 다시는 그러지말길...
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
애초에 저 학생이 안티 페이지를 안 만들었으면 일어나지 않았을 일이잖아요^ㅁ^ 악플러들은 어떤 처벌을 받아도 전혀 안타깝거나 불쌍하지 않습니다
4년 전
학교가 욕먹어서 그런거 같은데 다른 이유로 학교로 전화오게한 친구있었는데 정학먹고 그 뒤에 또 퇴학인가 그랬어요
4년 전
근데 이거 2차 가해 같은데요.. 저 학생이 잘못한 거 맞는데 수치심이 장난 아니였을 거 같네요 다들 저 핑계로 엄청 괴롭힐 거 같은데 저게 적절한 대처인 건지 의구심이 드네요 사과를 시킬꺼면 방탄 포스터라고 보고 하라고 시키지 왜 뚱단지로 애들 앞에 사과하라 그러는지..전 이해 안 가요
4년 전
전교생 앞에 사과하라는 의미는 학교를 망신시켰으니 이 학교를 다니고 있는 학생들에게 사과하라는 의미 같은데 저게 누구를 위한 사과인가요? 과연 저 사과 끝나고 다시는 악플 달지 말아야 겠다 생각할까요? 방탄도 사람이라는 걸 알까요? 방탄에게죄책감을 가질까요? 글쎄요 저는 잘 모르겠어요 어린나이에 잘못된 방향으로 복수심을 가질까 걱정이 되요 저건 너무 수치스러움에 넘어 트러우마가 될 수 있는 상황이니까 이성적인 사고 가능할까 걱정이 됩니다
4년 전
2차 가해는 피해자에게 가해자 아닌 사람이 2차로 해를 가할 때 쓰는 말이구요 저분은 피해자가 아닌 가해자라서 2차 가해라는 말은 맞지 않는 거 같네요 그리고 저 학생이 한 행동은 아미인 같은 학교 학생들에게 가한 사이버 학교폭력이기도 해요 학교 재량으로 교화하는게 맞다고 봅니다 어린 학생을 도덕적인 길로 인도하는 게 학교의 일이지 인성 교육은 나몰라라하고 곧바로 인터폴에 저 학생을 넘겨서 방탄의 회사와 변호사에게 처벌받게 한다면 그거야말로 트라우마가 될 거라고 생각하구요 방탄 포스터는 방탄이 아니라 종이인데 거기에 대고 사과를 할 필요는 없는 것 같네용..!
4년 전
지적 감사합니다 2차가해 ㅠㅠㅠ 부끄럽네요ㅜㅜㅜ 저는 욕을 먹은 당사자는 방탄인데 왜 뜬금없는 제 3자에게 사과를 해야했을까 의문이였는데 학생들 사이에도 아미가 있을텐데 제가 그 생각을 못했네요 공개 사과는 어쩌면 학생들의 요구로 한 걸 수도 있겠네요 방탄 포스터는 방탄은 아무래도 바쁘니까 직접 만날 수 없더라도 당사자에게 꼭 사과를 해야 한다고 생각했기에 말한 거였습니다 감사합니다 좋은 하루 보내세요
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
악플을 왜 달아
4년 전
전정굮  ✨반짝이는 별빛들✨
그러게 왜 악플을 써서
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
같은 학교 학생이 일부 학생들을 대상으로 공개적인 비난과 모욕을 준 건 팩트니까요 이걸 알고도 학교측에서 가만히 있는게 더 웃긴 일이죠 BTS 안티가 아니라 그냥 일반인 안티였어도 똑같이 할 일이라고 생각해요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
으이그 으이그 인생은 실전입니다 악플은 악이에요 악
4년 전
하하....
뭔가 학교가 방탄팬이라 주장하는 사람들의 항의를 받고 저런 결정을 내렸다는 식의 기사도 별로네요

4년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
잘됐다^^!
4년 전
으이구 인간아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교에서 굳이 저렇게까지 왜하징
4년 전
epiphany  answer
가해 대상에 해당 학교 학생들도 포함 돼 있어서요!^^
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
악플러는 처벌 받아야죠
4년 전
정학까지는 오바여도 반성문 낭독은 좋은거같아요 아직 어린 학생이니 학교 측에서 저렇게 자기가 뱉은 말에 책임지는 법을 교육할 필요가 있다고 봅니다.. 커서도 저러면 법적책임을 지게 되는거니까요
4년 전
처벌받아야 마땅하지만 처벌받는 방법이 잘못된 것 같은데요
4년 전
Therefore  , We Were One
와 저는 너무 좋아요... 입에 담지도 못하는 성희롱 악플들 많은데 그런 거 뽑아서 머리에 붙이고 다니게 하거나 직장에서 낭독하게 하는 처벌 있었으면 좋겠다고 생각했는데...
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
근데 처벌을 우ㅐ 학교에서...?
4년 전
문동균  한국사는문동균
전교생 앞에서 자기가 쓴 악플 읽기하면 좋을 거 같아요 ㅋㅋ
4년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
근데 그걸 왜 학교에서...?
4년 전
보통이  좋아요예요
자기 잘못을 알아야죠
4년 전
f(х)  ʙᴛs
으휴 반성하시길
4년 전
정학은 몰라도 한국도 도입하자 전교생 앞에서 악플읽고 공개반성 시간 좀 가져봐야 정신차리지 부모님 옆에 세우고 판사앞보다 훨씬 효과적일 듯 찬성요
4년 전
국내도입이 시급하네요 어리다는 이유로 면죄부 받는 악플러들이 너무 많네요 한국사회는
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
저는 학교의 대처가 마음에 드네요
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저걸 저사람이 혹시나 즐긴건아닐까 걱정스럽기도해요 좀..ㅜㅜ
4년 전
우리나라에서도 이랬으면 제발
4년 전