자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
원 + 원 ll조회 120600l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

영민산하
loey_61
남는게 있으신가....대박이다
횡민현
진짜 너무 말도 안되는 가격....
dldldldl22
저거다ㅋㅋㅋㅋ컨셉임...
엇 어떤게 컨셉이라느거죠....?!
•••
날름  조용히 정국이 워더
22.. 방송할 때만 저렇게 하는 경우가 많음ㅠ 알바할 때 많이 봤어요
•••
이번 꽈배기는 너무 뻥튀기가 심한게 저 재료값만 해도 돈이 얼마나 나오는데 재료값+기름값+포장비+인건비+월세+전기/수도/가스세를 포함해야할텐데 한 개 그걸 500원에 파나요....
•••
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
누가 자기 재료를 저렇게 만천하에 공개하겠어요 ㅜㅜ
•••
공범   ʚ WINGS ɞ
ㅎㅎ 공개하는 사람도 있어요~ 실제로 달인 나오셨던분이 자기 레시피 공개했다가 다른 사람이 그거 따라해서 장사하는 사례도 나왔는걸요. 본인이 안 봤다고 무조건 그게 옳은건가요?
•••
앗 죄송해요 ㅜ 저는 달인 나와서 간 가게들이 공개한 레시피랑 완전 다르게 만드는 걸 5번도 넘게 봐서 너무 일반화 했던거 같네요
•••
푸른 곰팧이님, 밑에 달린 댓글들 한번 읽어 보세요. 저 재료들 다 사실이랍니다. 물론 님만 이런 댓글 다신 게 아닌 건 아는데요. 제 최애 사진 달고 이런 댓글 다신 게 불안해서 곰팧이님한테 글 남깁니다. 좋아하는 연예인 프사 달고 글 남길 땐 그 연예인을 조금이라도 생각해 주셨으면 합니다.
•••
윗댓 봐주세요
•••
아빠친구분이라 가본적있는데 진짜 저렇게 만드세요...
•••
토오루 하지메  及川 徹 岩泉 一
어디인가여?
•••
당진입니다! 터미널 맞은편에 있어요~
•••
리스비비  ReeceBibby
저렇게 안 만드는거 보신적 있으세요..? 왜 그렇게 말씀하세요?
저분이 이 댓 보시면 얼마나 속상할까

•••
직접 가보시고 댓글 다시는건가요?
•••
여기 사장님이랑 친한데 진짜 저렇게 만들어요,,,ㅠ 저희 친척이 여기서 알바도 했어서 알고 평소에도 가끔 도와주는 가게인데 정말 연출 없이 저렇게 만듭니다ㅠㅠ 이상하게 말 나오는 것 같아서 제가 다 속상하네요....... 사장님 정말 착하시고 누구보다 정직하신 분입니다 글에 나온 사진 뿐만 아니라 먹물꽈배기라던지 여러가지 특이한 꽈배기 종류 많이 파는 가게에요. 이 가게만큼은 정말 연출 아닙니다.
•••
헐 함부로 말하시면안될것같아요
•••
굉장히 무례하시네요
•••
와..ㅎㅎ
•••
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
굉장히 무례하시네 본인 아니시면서 막 말하시네요
•••
김 도완  수학천재 조상훈
악플을 정말 당당하게 쓰시네요
•••
진짜 너무 하시네요 다 알고 말하는 줄 알겠어요
•••
한승준  당신을 꽤 좋아했어
머야 알고말하시는줄 아랏네욤
•••
음....... 사실을 확인하고 말씀하시는게
•••
정확하게 알고 말씀하시는 줄 알았네요
•••
너무 당당하게 말씀하셔서 저 가게에서 일이라도 하신줄..
•••
Zㅣ호ya  BBC
사실만 말씀해주세요 엄한 사람 피해 보잖아요
•••
정말 무례하시네요 직접 보셨어요?
•••
누가보면 님이 직접 다 본줄 알겠어요ㅠ 컨셉이라 하고싶으면 증거부터 들이대주셔야죵ㅋㅋ
•••
뭐지
•••
夜空  美しい夜でしょう?
? 저희 엄마 서울에서 살았을 때(결혼 전)
저기서 먹어봤는데 맛있대요

•••
저거 다 주작이라고 주장하고 싶으면 증거부터 들고 오는 게 맞는 거 같은데요.
•••
확실하지도 않은 루머유포를 이렇게 쉽게 하시네
•••

은당
디두디
뭐야 0하나 더 붙여줘요 사먹을탱께
그립달
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
미쳣는데ㄷㄷ
의기냥냥
진짜 저걸 다 넣고 만든다고요?.....
뎨식  하루가 짧다
와 진짜...... 대단하세요 판매가는 올리셔도 될 것 같은데 ㅠㅠㅠ 한번 먹어보고싶다...
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
와 500원..? 남는게 있을실까
박건후.aciel  8월
근데 저 꽈배기 진짜 맛있긴해요 쫀득하고 맛있어요
rnrnrn
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
거의 뭐 지구를 갈아넣은 꽈배기...
다정한고양이모모  몽몽몽
드셔보신분?? 맛 궁금하네요
맛있습니다!! 꽈배기뿐만 아니라 다른 빵들도 다 맛있어요~!!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
뭐가 과하죠 여기 댓글들 보면 진짜 그렇다는데 지금 하신 그 발언 저 사장님에게 굉장히 무례하신 거 같네요 ㅋㅋ
•••
말을 왜이렇게 하세요..?마치 사장님이 뭔 잘못이라도 한마냥?
•••
_식빵맨
??????? 처음부터 끝까지 안 놀란 부분이 없네요..
저 꽈배기 먹어봤는데 맛있기는 한데, 와 엄청 맛있어!!!는 아니였는데요..ㅎㅎ
아빠친구분이라 가게 가보고 만드는거봤는데 진짜 저렇게 만드셔요ㅋㅋㅋ
10cm_
생활의달인 컨셉 심한건 맞아요 저희 친척가게도 방송 나왔는데 비법 재료 그런거 다 평소엔 안 쓰던거 제작진들이 가져와서 찍는거였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차카야
와.. 남는 게 없을 것 같은데 정성이 정말 대단하시네요
엇 우리동네!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네다!
태랑이어흥
울 아파트앞에 새로생긴 꽈배기집은 맛도없는데 3개에 2000원인데:.
어머니  공부안하고 인티하니
전혀 생각하지도 않은 재료조합인데 연구를 엄청 하셨나보다..
곽철용의 숲  묻고떠블로가서날린
헉 남는게 있으신가ㅜㅜ
구이  조승연의 시바견
꽈배기 좋아하는데 가고싶네요ㅠㅜ 어떻게든 갈일을 만들겠습니다!
박지훈먕먕
와 가리비 무엇..
고기반찬  9oo
여기 사장님이랑 친한데 진짜 저렇게 만들어요,,,ㅠ 저희 친척이 여기서 알바도 했어서 알고 평소에도 가끔 도와주는 가게인데 정말 연출 없이 저렇게 만듭니다ㅠㅠ 이상하게 말 나오는 것 같아서 제가 다 속상하네요....... 사장님 정말 착하시고 누구보다 정직하신 분입니다 글에 나온 사진 뿐만 아니라 먹물꽈배기라던지 여러가지 특이한 꽈배기 종류 많이 파는 가게에요. 이 가게만큼은 정말 연출 아닙니다.
그리고 아는 가게여서 맛있다고 하는 거 아니고 여기 정말 꽈배기 쫀득하고 고소해요ㅠㅠㅠㅠ 여기 꽈배기 먹으면 다른 프랜차이즈점 꽈배기가 맛없게 느껴질 정도로 맛있습니다!
•••
당진... 당진... 기억하겠습니다
안가보고 컨셉이라는둥 루머 퍼트리시네
트래블러  혼돈의 여행자
헐 저기 맛있어요
HE_art
엄청 많이 팔아도 남는 게 거의 없을 것 같은데...
모찌코트
와...진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ꼭 먹으러 갈거에요
EXO_D.O.
저 상품 하나가 마진이 안 나올거같다고 섣불리 컨셉이라 단정짓는건 아닌거같아요 저게 미끼상품일수도 있죠 가게에 저거 말고 다른 메뉴도 많을텐데 손님들이 저거 하나만 딸랑 사가시진 않을테고, 다른것도 이것저것 맛보려고 사가시는 분들 덕에 마진이 남을수도 있는거죵 저도 저 근처 지날 일 생기면 한번쯤 가보고 싶네요 ㅎㅎ
흠냠냐리
저기 진짜 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ 안가보고 말씀하지마시길 ~~
김태송  시크릿❤️ Bap❤
꽈배기 먹고싶다ㅜ
FT!sland  프리마돈나
저기 맛있어요ㅠㅠ 근데 당일에 먹어야 맛있어서 당일에 먹을 만큼만 사요ㅠㅠ
생활의 달인이 워낙에 레시피 주작이 많아서 정직한 집들도 오해를 받는 거 같네요...
열리야  톱그룹비티에스아미
근데 진짜 신기하다 꽈배기에 저런 재료를??? 하면서 보는데 또 맛있다는게 의외 ㅋㅋㅋㅋ
calm
진짜 많이 사드리고 싶다.. 멋있으세요
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
너무 먹어보고 싶음ㅠㅠ
•••
하다못해 열심히 사는 일반인한테까지 악플을 다나요... 저는 무슨 근거 있고 하는 말인줄 남한테 상처주면서 살지마세요
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
384737  힝힝힝
444 진짜 소름돋아요 ....
•••
大の 智  
Thehistoryboys  5연을 넘겨줘라
7 지인분들 아니셨으면 물타기 대박이였을거같아요...저도 믿을뻔...
•••
88 근거없으면 속으로만 생각했으면..
•••
999 쉽게 말하지 않았으면 좋겠어요
•••
WYD  우리천천히오래가자
99 이 글 보기라도하면 어쩌려고ㅠㅠ 정직하게 사는 분한테ㅠ
•••
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
1111 방송측에서 준비한 컨셉이었든 진짜 열심히 만든거였든 노력무시는 맞는데..
•••
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
NU´EST  다섯개의빛💖
cookiemonster  BAPJBJ

마음이가
와 500원..
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
제 개인적인 취향이고 입맛이지만... 일반 꽈배기랑 맛이 똑같더라구요...
배구공  몰텐 vs 미카사
헐 어케 500원이지
닥트리오  디그다 디그다 닥트
저희지역이네여 근무지에서 걸어서2분거리~~~ 근데 진짜 맛있어요 쫄깃하고 쫀득~~~! 근데 너무느끼하진않아용!
저 학생때부터 500원이었는데 설탕없이달라고하면 그렇게도 주시구요!

근데 저 가게 다른빵들이 많이비싸용

먹어본적있는데 맛있어여 진짜
아넝  행복한 하루였길
근데 500원 ㅠㅜ 너무 싼 거 아니에요?? 저장도면 더 받아도 될 거 같은데
양 요 섭  잘다녀와
꽈배기 먹고싶다ㅜ
NUE5T  뉴이스트💖
헐 가보고싶다 ㅜㅜㅜ
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
GroovyRoom
더 비싸게 파셔도 될 듯...ㅠㅠ
반했음  💘
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족 물음표 덩어린거 왜 웃기지
月食
와 어딘지 가보고 싶네요 ㅠㅠㅠ
전뽀뽀
맛있겠다............
김진수.  호펜하임 진수
여기 꽈배기 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 많이 파십쇼 사장님
지용
조금만 가격 올리고 팔아도 될듯. 가보고 싶네요ㅠㅠ
꽈배기 별로 안 좋아하는데 저 집은 맛있어요. 당진이 고향이라 갈때마다 저집 꽈배기랑 다른 빵들 사와서 같이 일하는분들 나눠드리는데 다들 맛있다고 당진가면 또 사달라고 해요.. 청삼빵이였나? 사장님이 개발하신거 있는데 그것도 맛있더라구요!!
봉수  힐러
정성 진짜 감탄하게 되네요 멋지세여
wooon
혹시 당진.....?
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
와 먹어보고싶다...
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
저기 먹어봤는데 진짜 쫀득하구 맛있어용
뿌루뿌루  뚜루뚜루
아 꽈배기 먹고싶다ㅜ
아 갑자기 꽈배기 먹고싶다
타카다 켄타
헉 저희 지역이네요 !! 저도 먹어봤는데 맛있어오,, 저희 지역 여행 오시는 분들 저기는 꼭 들리시더라고요
주3회마라탕
몸에 좋을거같다
LIGHTPURPLE  💜
?? 와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재료가 넘 신기해욬ㅋㅋㅋㅋ 한 번 먹어보고 싶어요
밍기
와 진짜 가보고싶네요 ㅠㅠㅠ
생각하고 말했습니까 휴먼?  빅스 김재환 NCT
와 진짜 저런 정성이면 맛 없을수가 없겠네용
먹고싶다ㅠㅜㅠ

뒤에 0하나 더 붙여도 될거 같은데..저도 꼭 먹어보고싶네요 당진..당진...
덕완류행  덕질의완성은모다?
???? 오백원??????? 세개 오천원이라 해도 사먹을듯
훈지훈
남는게 있을까요 돈 많이 버시길
Pyper America Smith  Lucky 누나
와 먹어보고 싶어요.
팟치민
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 꽈배기만들다가 육해공이 다들어가겠어요
Cvbag
5000원이어도 사먹을 것 같은데 우와...
이지은 (IU)  워더
대박...먹고싶다
WYD  우리천천히오래가자
Cat
평소에 저렇게 안 했으면 방송에서도 저렇게 못 합니다 제발 의심 그만,,,,, 달인은 정말 달인들만 나와요ㅠ
김민규(19)
와 맛잇겟다
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
저러다 하루에 오십개는 만들수있을까요? 100개만들어 판다해도 오만원..재료값도 안나오겠네요. 말도안된다는 얘기입니다.
그래서 항상 수량 맞춰서만 생산해요 그리고 꽈배기 모두 매일 매진되구요
•••
Stray Kids.
정성이 대단하네요 먹고싶다
강지한
마싯겠더......ㅠㅠ
황우주
댓글 왜이러지 진짜 꼬였네
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
항상 궁금한건 어떻게 저런 조합을 생각했지 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#990923  I-DLE•ITZY
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
끄흡..가리비 들어가요? 전 해산물 알레르기 있어서 못먹겠네여ㅠㅠ먹어보구 싶었는데ㅠㅜㅠㅜㅠ
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와 저정도 지극정성 들어간 꽈배기는 무슨 맛일까요? 먹어보고싶다ㅜㅜ
nct의
도대체 왜 500원이져...더 받으세요...
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
양말곰팡이
하도 주작이라니까 찐인 사람들도 의심받는건가...
pillow  울 강양쓰 사랑혀
워.... 진짜 ㅠㅠ 저 정도 정성이면 하나에 3000원 받아도 될거 같은데 감사합니다
우유한잔  안마셔요
아니 500원밖에 안해요..? 하다못해 저희 아파트 장에서도 꽈배기 하나에 천원인데ㅜ 남으시는게 있을까요ㅜㅜ 돈 더받아야하는거 아닌가여ㅜㅜ 사먹어보고싶네요...
석진사랑러
하다 하다 일반인한테까지 악플 다는 몰상식한 인간이 있다니
Navy
南到賢  남도현
그래서 어디죠..?
이동혁이 미래다  000606
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽈배기 먹고싶어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네??? 진짜 완전 대박... 너무너무 먹고싶네여
이게뭐람?
먹어보고싶다. 당진... 갈일 없지만 가게되면 막 엄청 사먹어야지..는 있을라나 그만큼 ㅠ
빛이나는최한솔로  솔키포키
아닠ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 조화롭지 않은 재료들이 꽈베기 하나에 꽈베기 맛을 내려고 들어가다니 사실 맛이 상상이 안 돼요 가리비....관자...에 밀가루에... 양배추 계피... 계피는 맛있을거 같은데 과연 무슨 맛일까 궁금해서 먹어볼 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 500원의 도전이란
돌붕이  Vㅣ체
500원ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 저렴
정성 대박이시다ㅠㅠㅠㅠ500원 너무 싼 거 아닌가융ㅜㅜㅜㅜ
겸딩
와..정성이 대박이네요
FORLIFE
우와 진짜 정성 가득하네요 맛있겠다
포니파이
와 사댱님.. 이 정도 꽈배기라면 식당에서 먹어도 될듯해여... 넘 싸신 거 아니신지 ㅜㅜㅜ솔직히 2000원해도 사먹을거같아요 전 ㅜ
HarryPotter  Hogwarts
너무 싼데요...!
강박
저정도 노력이면 5000원해도 사먹을래요 ㅜㅜ
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
헐 500원...? 남는 게 없지 않나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 가서 왕창 사먹고 싶어요...
BT21 TATA
저런 정성에 500원이라뇨....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 가격을 올리셔도 될꺼같은데요ㅜㅜ
Dnr
정국(23)  누나가 사랑해♡
500원이면 인건비도 안나오는 가격 아닌가요ㅠㅠ.. 가격 인상하셔도 괜찮을 것 같은데요ㅠㅠ
HOSHI.  960615 권순영
와...500개 사먹고싶어요..
ICE BEAR  위베어베어스 막내
시츄
헐 먹어보고싶다
맛있는 물만두  ☑️
엥 진짜래요? 우리동네도 특별한 재료 들어간다면서 방송했는데 그냥 조미료 넣던데...
헉 첫페이지 보니까 진짜네요 대박이다.. 가격 올리셔도 될거같은데 ㅜㅠ
•••
저희 동네 가게도 20년넘게 저희 엄마가 다녀서 레시피 다 아는데 방송에선 다르게 나오더라구욬ㅋㅋ
•••
치킨누들슾
적어도 1500원은 받아야...
근데 저렇게 싸도 되나요 ㅜㅜ 재료비도 안 나올거 같은데
휘야 날 좀 바라봐  어찌 떠나려는 거야
수지타산 맞나요...? 저 건물 건물주분이면 납득가능...
레드벨벳 예리  황인준 지켜
와 이건 가격 더받아야되는데 진짜 아악
다이아 정채연  같이살자
500원 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2000원에 파세요 ㅠㅠ 너무 싸잖아 ㅠㅠㅠ
미몽이  냐옹
가게 옮기기 전에 구터에 있었는데 ㅠ 약간 신터로 옮기면서 위치가 별로라 안가게 됨
맛있나용?
•••
맞아요 구터가 더 가기 편한뎅..
•••
마쟈요 ㅠㅠㅠ 터미널 왔다갔다 하시는 분들에겐 좋은데 당진 시내쪽 사는 사람들에게는 접근성이 조금 떨어지죠,,,( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
•••
조승여언  내가 좋음 됐지
솔직히 과정 보고나면 2000원이래도 완전 납득할듯
딩고당고
저렇게 해서 남는 게 있긴 한가요ㅠㅠㅠㅠ
당진 독일빵집이네요! 꽈배기 말고도 다른 빵도 맛있습니다
망개지민이
와 진짜 정성이 대박이에요 ㅠ 맛있겠다 ㅠ
정성에 비해 너무 저렴한데유...?
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
저 재료들이 다 들어가는데 500원이요???엄청난 가격파괴....!!!!!
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
진짜 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
•••
헐 더 받으시지
진짜 이분뿐만아니라 달인에 나오는 분들 진짜 신기해요
음식만들때 그 비법조합을 찾기까지 얼마나 많은 노력을 하셨을까 싶고 대단하신거 같아요👍

なるせ
엥 저게 진짜에요??
에이~하고 의심하면서 내렸는데 죄송스럽네요......저기 가서 꽈배기 먹구싶당....ㅜㅜㅜㅜ
•••
500원이라니 저 정도 재료랑 정성이면 5000원 주고도 사먹을 수 있을 것 같은데요......ㅠㅠㅠㅠ
쫄깃쫄깃
와...보기만 해도 귀찮다...저걸 어떻게 매일하시지ㅠㅠㅜ대단하세요
donut  ?
빅히트 김남준  🔮 얘가 우리 리더예요 💫
언제 방송이지 지금은 오르지 않았을까요 ㅠㅠㅠ 아니 올리셨어야 해요...
아기토끼전정국  15살 애기에요
보통이  좋아요예요
저렇게 많은 과정을 거치는데 500원이라니 엄청 저렴하네요...
변 태
마진이 남나요?
뷕뷕
오액토  민트초코는사랑입니다
서울에 분점내주시면 좋겠다..우와...
TRANSFORMER
헐 500원 거짓말
Χ
500원은 너무 싸다 ㅠㅜㅜ
대장너구리  안양통합1짱
장난하십니까 개당 2000원
배 진 영
5000원 잘못 쓴거 아니고 진짜 500원이요...?
zzzzzzzk
진짜 재료비 500원으로 감당할수있나요???대박인듯..
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
이걸 진짜 믿으시는 분들이 많네..
  영원히 아름다운 빛
무슨 말씀이세용...?
•••
왜욥??
•••
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
헐 그럼 진짜가 아닌가요?0?
•••
첫페이지에 지인분 있으세요
•••
댓글들 한번 봐주세요
•••
왜요? 저게 가짜라는 증거 있나요???
•••

epepyaya
와 너무 저렴한데여 ㅠㅠ 진짜 지극정성이다... 먹어보규싶어요...
와 3000원 넘을 줄 알았어요...
헐 2000원은넘게 받아도될거같은데
쁌쁌쁌
헉 보통 프랜차이즈에서 파는 가격인 1500원해도 사먹을텐데 남는게 있나여...
Speak Yourself  🍀
헐.. 재료에 비해 가격이 싸네요..
삭제한 댓글
•••
댓글에 지인이라고 하시분들은 진짜라고 하시는데 직접 가보신건가요?
•••
알바하는 파리바게트는 1400원인데..ㅠㅠ남는게ㅡ있으시나요ㅠ
NUEST_ARON  🅐🅐🅡🅞🅝
와 꽈배기 먹고 싶어졌어요 춥지만 섣불리 나갔다 와야겠됴ㅠㅠ 탄수화물 최고ㅠㅠㅠㅠ
보름달봉이
진짜 저렇게 만드는게 맞으면 500원 너무 싼거 같아요ㅜ 한번 가서 먹어보고 싶어요
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
갑자기 관자가 나와서 메뉴가 바뀐 줄 알고 처음부터 다시 정독했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맛있겠다...
도네이션  1,000원 쾌척!
저걸 믿네 하시는분들은 말만하지 마시고 뭐라도 들고 오시지 그래야 안믿쥬..
사진 내리면서 와 역대급으로 먹어보고 싶다고 생각들었는뎈ㅋㅋㅋ

김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
와 정성에 비해 너무 저렴해서 돈으로 혼내주고싶은 가격
HAP IN HAPPINESS
오...사장님 아니 선생님...세상에 꽈배기 자체를 행복으로 느끼시나 봅니다ㅠㅠ 존경합니다 선생님
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
오백 원 보고 띠용쓰... 먹어 보고 싶다 ㅠㅠ
치사뽕
와 재료값도 재료값인데 저거 만드는데 걸리는 시간, 인건비...에 비해 너무 싸다 ㅠㅠㅠㅠ
근데 댓글보다가 그러는건데 여기는 뭐 이렇게 만든다고 하니깐 그러는데 이런 방송사에 나오는 몇 가게들은 레시피 거짓으로 만들어내는 경우 있긴 있어요 (가게에서X 방송사에서 시키는O)

와 진짜 저런가게는 정말 정말 널리 알려서 혼내줘야해요
뀨~
가격보고 실성으로 에엥??? 했다... 남는게 있으신가...
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
500원 ㄷㄷㄷ 남는게 있으신가요 ㅠ-ㅠ 꼭 먹어보고싶네요!! 댓글보고 진짜 컨셉인줄알고 오해할뻔했네요. 많은분들이 오해할 수 있으니 정확한 근거가 없으면 이야기하지않는게 옳은것같아요!
쥰며니며니
진짜 오만원짜리 들고가서 100개 사는걸로 혼내주고 싶어요..! 꽈배기도 입으로 쫀득쫀득 혼내줄래요
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
헐...정성 대박 500원이면 남는게 있으실까..
헉 가리비 넣는 거 너무 신세계
헌터X헌터
근데 진짜 저 가격에 가능해요? 집앞에 파는 그냥 꽈배기도 하나에 천원하던디
와.. 근데 여기 검색해봤는데 꽈배기 크기도 크네요.. 다른빵들도 다 맛있어보이고.. 뭐 저게 사실이든 아니든 근처에 있으면 진짜 단골빵집 될것같아요ㅜ
•••
국민대학교  ♡02230129♡
저 가게 500원 꽈배기만 파는 거 아니고 다른 종류도 엄청 많아요 네이버에 당진 꽈배기라고 검색만해도 알 수 있어용ㅎㅅㅎ 지금도 꽈배기는 500원이던데 꼭 가보고 싶네요ㅠㅠㅠㅜ
  박지민
헐...넘 싸다
COS
와 진짜 정성 가득
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
헐 저정도 정성으로 500원이요???5000원이ㅜ아니구요???
타짜
500원?!?!?!?!?!?
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
세상에... 정말 대단하신데, 남는 게 있으신 건지ㅠㅠㅠㅠ
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
500원????????????
정세댁
머야 뻥이네 이러고 내려왓는데 댓글 당황,,,
저 레시피 진짜래요??

Pirate Lulu
사장님, 제가 음식점에 가격 올려달라는 부탁은
전에 한 번 밖에 한 적 없는데
제발 가격을 올려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ

NN
저 정성이면 5000원이어도 인정하는데.....
카시와기유키  AKB48 팀B
헐먹어보고싶다!!!
리챠드
네...? 저정도 정성이면 최소3000원은 받으셔야할듯..
쪼렙
ㄴ ㅔ ...... 500....500원이요......?????? 새삼 모양만 이쁘고 별것도 안들어가는 나머지 디저트브랜드들이 살짝 괘씸하기도 하고...아무튼 저기에 꼭 가야할 것 같다는 결심이 서네유
김 제니
저기 진짜 맛있음ㅠㅠ 사장님도 넘 좋으시고...
나영석노예  a.k.a 나노
미끼상품이고 다른게 비싼 구조겠죠...? 상상도 못했던 조합이라 궁금하긴 하네욬ㅋㅋ
삭제한 댓글
•••
첫페이지에 지인분 있으셔요
•••
주작 아닙니다
•••
가인
재일 이상한 달인은 그 자취의 달인인가 뭐시기인데... 이건 달인이잖어요!! ㅋㅋㅋㅋ
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
헐.. 저 재료에 500원이면 남는 것도 많이 없을 것 같은데ㅠㅠ
가격 올리셔도 될 것 같은데... 맛있겠다
뿍뿍
진심 남는 것도 없으실 것 같은데 ㅠㅠㅠ 가격 좀 올리셔도 될듯..
가보고 싶은데 너무 멀다..
•••
장재열
대체 남는게 있나요 ㅜ ㅠ ㅠ
5노사토시  옴뇸뇸뇸
저게 평범한거면 다른데 다 문닫아야됨..
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
헐 쏟으시는 정성에 비해 너무 싼 가격이네요....
헉..남는거 있으신지........ 호텔 납품하는줄 알았어요 ㅠㅠ
Koh samed  날 안았던 그 여름
헉.. 더 비싸게 파세요 사장님..
히익... 3000원에 팔아도 될 것 같아요
헉 안돼요 더올려주세요 500원이라는거 듣고 넘 소름돋았어요ㅠㅠㅠ 더버세요 슨생님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나에5000원이라해도 안아까워요 ㅜㅜ
AlphaDict  Planetarium
헐 3-40분이면 당진 가는데 나중에 가봐야겠다
가리비 넣으면 무슨 맛일까...
냥펀치
네??? 500원요???
배구공  몰텐 vs 미카사
이윤이 남을수가 있나요? 신기하네요
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
500원 너무 안 믿기는 가격......
니로니로
500원이요...????
엥 가능??
훔친사과
한동안 당진에서 일했어서 저집 자주 봤는데 아는사람이 봐도 주작아닌게 이상할정도로 손많이가요.. 근데 이분과 별개로 제작진측에서 무리한요구해서 달인느낌낸다는 얘기도 많고 저도 생활에 달인 나오는집 여러번 가보고 원래알던 평범한 동네가게가 말도안되는 달인집으로 나온적도 있어서 그런지 저렇게 생각할수도 있구나 하는데.. 댓반응 인민재판인가요..
주작이라는 건가요?????@&
•••
2222 자주가던 저희동네가게도 나온거보고는 생활의달인 프로그램자체가 신뢰가지않더라고요 과장되거나 없는거 만들어내는경우도있고
•••
아 맞아요 정말로 원래 레시피랑은 다른걸 가져와서 막 시킨다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 그 맛집이 원래 그런만큼의 노력을 안하는건 아닌데 저기 나온것처럼 좀 신기한 레시피들이요
•••
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
500원이요? 대박....ॱଳ͘
쬰쮸니
와 제가 유일하게 좋아하는 빵이 꽈베기인데 달려갈게요
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
WhyDon’twe  내한또해줘....
말도안돼 남는게 있나요??
WhyDon’twe  내한또해줘....
만원해도 될듯
•••
킹프리  쟈단계
와 컨셉아니고 진짜구나 진짜 대단하시다!!
사랑빛  lovy
X-EXO  𝐎𝐁𝐒𝐄𝐒𝐒𝐈ON
꼭 안가본 사람들이 근거도 없이 주작이라고 하네요 되게 무례하다라는 걸 알아주셨으면 합니다
사랑뚱잉
와 너무 싼데요..? 500원이라니.. 이윤이 남으시긴 하나ㅜㅜ
TheVamps
당진 사람인데 한 번도 못 먹어 보았네ㅠㅠㅜㅠ
SKTT1 FAKER  이상혁
헉.. 먹고싶다
대우주
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
뭔가 이것저것 들어가서 맛있을가 싶었는데 가격보고 놀람... 500원...?
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
헉 너무 먹고싶다...
BBABBO  개굴개굴
프로그램 전체 성향이 어떻듯 이 글에는 특정 가게와 특정 업주분이 등장하고 있는데 거기다가 아무 근거도 없이 조작인 것처럼 몰고 가는 거 정말 무례하네요 본인은 댓글 하나 생각없이 쓴다지만 그 댓글이 어떤 영향을 미칠 줄 알아서요? 정말 성실하게 장사하시는 분 같은데 조작가게로 이미지 낙인되고 가게에 손님 발길 끊기면 책임지실 수 있나요?
그러게요 저도 글 읽으면서 이 걱정부터 했네요 ㅠ...
먹거리X파일이 망친 자영업자들 여럿 된것처럼요 ㅠㅠㅠ

•••
Jenny  I♡SHINee
먹어보고싶다 ㅠㅠ
뭐래
와 말도 안돼 먹어보고싶다
양양이양
와....... 진짜 장인이시네요
별깡  BLACKPINK
와 진짜 남는게 있어요...? 가격 더 받으셔도 될 듯 한데... 먹어보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 하 배고파
햇자두
?????예???? 500원이요???
홉다램지
맛있겠다... 먹어보고 싶어요..🥺바로 만든 꽈배기 진짜 맛있는데 ㅜ ㅜ
우주인 알린
헐.... 오천원도아니고 오백원이요????
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
헐 500원...? 박스로 사다 놓고 먹고 싶다 츄릅...
????????????
천오백원까진 예상했는데 500원이요???????
•••
박지민951013
????????????
........와....진짜 최고이십니다
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
네에? 1500원이어도 사먹어요
서지훈.
민윤기슙기
오천원 받으셔야 되겠는데...
아이스 베어
와... 진짜 가격이랑 뭐랑 다 떠나서 저 복잡한 과정을 꾸준히 하시는 게 정말 대단하신거 같아요
智旻  박지민카와이♡♡
맛은 그냥 쫄깃한 꽈배기였음 10년 전엔 저자리가 아니였지만 그때 먹었을 때도 500원이였음
SVT김민규  말티쥬
가리비 대박 안비릴려나 궁금하다
근데 달인 유튜브로 보면 제작진이 시켜서 원래 안넣는 재료인데 넣었다는 댓글들이 많이보여서 저것도 진짜인지 가짜인지 모르겠음ㅠㅠ
꿀호떡찐빵
저기 먹어봤는데 일반꽈배기보다 쫄깃하고 먹고나서 느끼함? 그런게 없었어요 저렇게 만들었다고 해도 이상하지않을 맛...
애기거미  Tom Holland
500원 너무 싼데 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이재한 형사  시그널 2 엄버
다른 사이트에서 주작인것처럼 말도 안된다고 올라온글 봐서 그런줄 알았는데 진짜였구나... 달인에 주작 많다고 이유도 없이 주작으로 몰린 사장님은 무슨 죄야 ㅠㅠ
코코호도
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/16 11:24 ~ 11/16 11:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/16 11:24 ~ 11/16 11:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation