공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 97526l 8
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요

이영상 보고 왜 참치캔이 비싼지 납득함 .gif | 인스티즈

이영상 보고 왜 참치캔이 비싼지 납득함 .gif | 인스티즈

가시가 많은데 가시 제거하는 걸 전부 수작업으로 함
기계로는 완벽하게 안되서 그러는듯

추천  8

이런 글은 어떠세요?

헐 사람이 하는 거였다니
4년 전
로미오 베컴  꽃미남둘째아들♥
사람이 수작업 하는거면 먹다가 작은가시 하나라도 나온적이 있을텐데 절대 없었네요 와... 월급 많이주셔야할듯
4년 전
헐 저 방금 저 영상보고 왔는데...
4년 전
예전에 가시 하나 나왔었는데 고객센터에 말했더니 보상해주더라고요... 수작업인즐을 몰랐네ㅜㅠㅠ
4년 전
헐....하긴 생갇해보니 기계가 못하겠구나 근데 맨손으로..... 진짜 비쌀만하다ㅠ
4년 전
현지  꿈은 웹툰작가
와 헐
4년 전
고생하시네요...ㅠㅠ
4년 전
인건비가 어마어마할 테니... 비싼 거 이해해요
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
와 가시 나온 적 한번도 없는데 수작업이라니 너무 대단
4년 전
맨 손으로 하는 이유는 장갑으로 잔가시 제거가 힘들다고..그리고 한 시간마다 손 다시 씻고, 소독도 다시 하세요
4년 전
와...
4년 전
와 수작업이였네
4년 전
잘몰랐었는데ㅠㅠㅠㅠ고생하시는구나
4년 전
헐 그래서 비쌌었군요... 당연히 기계가 하는 줄 알았는데... 비쌀만하네요...
4년 전
참치캔 비싼게 이해가 되네..이제 불평 안해야겠다
4년 전
감사합니다 ㅠㅠ
4년 전
전 가시 나온적 2번이나 있었어요 어디 참치껀지는 기억안나긴하지만 먹다가 가시나와서 입맛떨어졌어요
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
4년 전
펭수 눈 돌아가는 소리 여기까지 들리네요
4년 전
덕분에 편안하게 먹고 있네요
4년 전
거기다 기름도 좋은고쓰고......
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
헉 감사합니다
4년 전
와 수작업... 비쌀만 하네요....
4년 전
와.... 한번도 가시 나올거라고 생각도 안하고 먹었었는데....ㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ
4년 전
헉 저렇게 하나하나 발라내는거였군요..좋은 기름 써서인줄 알앗는데
4년 전
띠용.. 저걸 사람이 한다구요
4년 전
와 전혀 상상도 못했는데 감사합니다
4년 전
대장너구리  안양통합1짱
조심히 일하세뇽
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
감사합니다ㅠㅠ
4년 전
헐 당연하게 기계가 하는 줄 알았어요...
4년 전
홀... 고등어는 저게 맛나는데
4년 전
라이토  
헐..참치캔 잘먹고있습니다 언제나 보이지않는곳에서 고생해주시는분들 정말 감사해요.....!!
4년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
참치로 밥 완전 많이 먹는데 감삼돠ㅠㅠㅠ
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
헐 수작업,,,
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
헉 가시 정말 생각지도 못했는데
4년 전
헙 수작업이었구나......아는언니가 참치안먹는다고 캔엄청줬는데 와웅
4년 전
와 한번도 가시 안나왔는데 저게 다 수작업이였네요 대박 대단하시다...
4년 전
저걸 손으로 해요??
4년 전
참치 너무 좋아하는데 쬐끔 비싸다 생각했었는데... 영상 보고 생각 바로 버렸네요 ㅠㅠ 이 영상 보고 가격 납득해서 참치 더 많이 사 먹게 될 거 같음...
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
저희 엄니가 이 일 하시는데 이렇게 직접 보기는 처음이네요... 뭔가 기분이 묘하네
4년 전
내가 잘 해야지 ㅜㅜ 엄마 사랑행...
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
어머님께 정말 덕분에 참치김치찌개,참치전,참치볶음밥 등등 맛있는 참치요리 잘 먹고 있다고 전해주시겠어요? 너무 감사드립니다:)💖
4년 전
감사하다 말씀해주셔서 제가 더 감사합니다 ㅜㅜㅜ 말씀드리면 저희 엄니도 좋아하실거에요 ㅎㅎ!!
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
ㅎㅎ선우님도 행복한 주말 보내세요:)~~
4년 전
오늘도 어머님 덕분에 참치계란찜 해먹었어요! 감사드립니다💕
4년 전
아유 감사하다 말쓴해주셔서 제가 다 감사합니다 ㅜㅜㅜ 엄니께 전해드리면 기뻐하실거에요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
4년 전
송민호 (27)  방시혁팬아님
어머니 참치마요삼김 매우 잘먹고 있어여 오늘 점심에두 먹었어요!!!
4년 전
어머님께 애기들도 맛있게잘먹고있다고 전해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 감사하다구 꼭 전해주세요 참치로 얼마나 많이 그리고 잘 먹는지 몰라요ㅠㅠ
4년 전
DAY6 제이  박제형잘셍김
와 참치를 그렇게 먹었는데도 가시 한 번 나온적 없어요...
4년 전
헐..십년넘게 먹으면서 가시 한번 나온적 없는데 대박
4년 전
그래서 참치캔 하나에 얼마에요..?
4년 전
이재한 형사  시그널 2 엄버
2000원 정도였던것 같아여..
4년 전
와징짜 비싸네여.. 제가 사는 곳은 천원이내인데..
4년 전
이재한 형사  시그널 2 엄버
전 동원참치 큰캔 기준으로 생각했는데 작은캔이랑 다른 회사 참치는 더 쌀것 같아요!!ㅋㅋ
4년 전
뽐뿌가서 사시면 한캔에 800원대는 가능해요
4년 전
핱나요정  워다름여운
대박
4년 전
뉴이스트W.  영원을노래해
아이고ㅠㅠㅠ 손에 많이 안좋으실텐데
저런일 하다가 가시에 찔리고 하면 진짜 퉁퉁붓고 난리나요ㅠㅠ 마음아프네요

4년 전

4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
헐 그냥 손으로....
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210

4년 전
ㅎㄹ 근데 저 어제 참치캔에서 가시 하나 나왔는데 바로 부셔지더라고요
4년 전
가시 두 번 정도 나왔었는데 수작업이라니...
4년 전
와 대단하시네요
4년 전
아이고 진짜 비싸다는 인식있었는디 앞으로 그런 생각 안하고 감사히 먹아야겠다ㅜㅜ
4년 전
찡청천  신흥무관학교
헐 장갑을 안 끼신다니ㅠㅠ
4년 전
비싼게 이해가 되네요
4년 전
와 손 너무 아프실것같아요... 이제보니 비싼것도 아닌듯해요..
4년 전
와 비쌀만하네요
4년 전
와 저걸 다 손으로 하는거였다니.....
4년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
울 엄마가 하는 일인뎅.... 엄마 내가 얼른 돈 벌어서 효도할겡 ㅠㅠㅠ 흑흑 ㅜㅜ
4년 전
헐.. 손으로 ㄷㄷ
4년 전
퇴근하고도 손에 냄새가 베어있겠어요ㅜㅜ 감사히 먹어야겠네요
4년 전
가시 한 번도 못 봤었는데... 대단하세요
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
와 대단하다...
4년 전
와 헐 진짜 대단하다..먹으면서 가시 한 번도 나온 적 없는데
4년 전
위너'  
와 수작업
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
헐 수작업이에요?
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
와ㅠ헐ㅜㅠㅠ 수작업이였구나ㅠㅠㅠ 와ㅠㅠ
4년 전
아넝  행복한 하루였길
와 참치에 가시 없는게 신기했는데 저렇게 작업해서 없던가였군요 ㄷㄷ
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
와 수작업일거라고 생각 못했는데... 다들 정말 대단하시다 감사히 먹어야겠어요
4년 전
헐...근데 여태 뼈 한 번 나온 적이 없었는데 와...
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
헐 생각지도 못했던....
4년 전
삶은 계란  하앜
저번에 참치 가시 나왔는데... 수작업이었구나
4년 전
펭하-  펭수❤️
헐 기계가 아니라 사람이 직접 하는거였군요
4년 전
백설기공주  백설,기공주
가시나와도 감사하며 먹겠습니다....
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
와 이게 수작업이었다니... 살면서 참치캔에서 가시 나온 적 단 한 번도 없는 것 같아서 더 대단하네용 뭔가 앞으로 참치캔 먹을 때 더 소중히 먹게 될 것 같아요
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
와 이거 진작에 알려주지 ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 참치캔 살 때 비싸다고 궁시렁 거리지 않을게요 ㅜ 감사합니다 ㅜㅜ
4년 전
과연 저분들은 얼마나 받으시려나..ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
전정굮  방탄소년단
비싸다고만 생각했는데 감사히 먹어야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
참치 어선에서 냉동참치 하역하는 것도 엄청 힘들어보이더라구요...꽁꽁 언 참치에 뼈가 부러지기도 한대요
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
참치에 가시가 많은거 처음알았네요...ㅠ 한번도 참치먹으면서 가시본적 없었는데...
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
아이고ㅠㅠ힘드시겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
와 헐 ㅠㅠ
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
감사합니다... 덕분에 참치주먹밥 해먹어요...
4년 전
Severus Snape_  “Always”
헉 전혀 몰랐어요 손으로 하시는지
4년 전
참~치
4년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
헐 이제 가시 나와도 불평없이 먹어야겠어요.,,,, 어케 수작업으로 하나하나 가시를 제거한담 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸

4년 전
19960717  전원우
와 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 참치캔 항상 선물세트만 먹어서 비싼줄도 몰랐네요....절케 고생하신다니ㅜㅠㅠ
4년 전
헐.. 대박
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
너무 가시 자주나와서 싫어햇는데.., 사람이하는거엿다니 ... 감안하고먹어야겟다ㅠㅠ고생이많으십니다
4년 전
방송으로 보는데 손 다치실까 조마조마 했어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
할..... 몰랐다
4년 전
우아.....저는 뼈 분리를 녹여서 하나 했는데 일일이 수작업이였다니...!! 고생 많으시네요 덕분에 맛있는 음식 해먹을 수 있어요 감사합니다ㅜㅜ 손에 찔리실까 걱정되네요
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
진짜 엄마랑 방송 보면서 이야 우리 참치캔만 사먹어야겠다 했아요 소독도 계속하고 엄청 청결하게 관리하시길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손 안다쳐야 할텐데 ㅜ
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요

4년 전
참치없이못살아 나는못살아
4년 전
와... 수작업인데 맨손으로 하시다니 대단하시네요
4년 전
와 당연히 기계일 줄 알았는데 수작업에 맨손으로 해야 한다니 대단하네요. 일하시는 분들 손에서 참치 비린내가 빠질 일이 없으실 듯 ㅠㅠ
4년 전
생선 가시 발라 내는 거 진짜 손 많이 가는데... 세상에 저게 수작업이었다니...
4년 전
생각해보니까 참치먹으면서 단한번도 가시 있었던적이 없었던거 같아요 신기하네요
4년 전
donut  ?
마자요 저도 그렇게 먾이 먹었는데도 잔가시 하나 나온적 없어요ㅠㅠ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헐 세상에.ㅇ.ㅇ 저게 전부 다 수작업이었군요ㅠㅠ 참치캔 덕훈데ㅠ 감사합니다 정말로ㅠㅠ
4년 전
donut  ?
헐 비싸도 인정할께요
4년 전
와...대단하시다요
4년 전
수작업인데 하나 천원이라니
4년 전
와... 지문 닳는 거 아니에요ㅠㅠㅠ?
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
헐 수작업이구나
4년 전
우유한잔  안마셔요
세에상에.. 이제 알았으니 절대 첨치 비싸다고 밀 못할것 같앙... 저런 노고가 ㅜㅜ
4년 전
가끔 가시 씹혀서 화났었는데 어쩔 수 없구낭...
4년 전
태혀아...  엑방
헐 영상보니까 저분들만 하시는게 아니라 저기서 이차로 걸리내고 삼차로 또 걸러내고 엑스선 쏴서 사차로 또걸러내네용...그리구 마지막으로 한번 더 눈으로 보시고..세상에 마상에
4년 전
헐 저희회사네요,, 당황쓰 이렇게 힘든 줄 몰랐어요ㅠㅠㅠ 감사하며 먹겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 너무 대단하시다
4년 전
참치캔 사랑하는데 감사함니다....
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
수작업인데 게다가 맨손작업이라니ㅠㅠ 괜히 다칠까봐 걱정되네여.. 숙달 된 님들이시겠지만.. 감사한 마음으로 많이 사먹겠읍니다ㅠㅠ
4년 전
와 진쭈 기계로 하는 줄얼았는ㄷ 와우 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
봉수  힐러
당연히 기계로 할줄 알았는데 ㄷㄷ
4년 전
가시 한번도 안나온 분이 많구나.. 나는 꽤 나와서 불량인 줄 알았지 수작업인 줄은 몰랐는데.../
4년 전
저 참치마요 없이 못 사는데 정말 감사하네요ㅠㅠ
4년 전
저지금 이 영상보면서 참치먹고있는데 참치캔에서 엄청큰가시나왔어욬ㅋㅋㅋㅋ 25년인생에 참치캔에서 첫 가시가!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우연도 그런 우연이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
와.... 장갑 안끼시고 작업하시는것도 대단하고...와....
4년 전
펭수야... 하면서 내리니까 저 영상도 이비에스군..
4년 전
월급 많이 받으셨으면 좋겠음
4년 전
우와..손에서 냄새 안빠질거같다..
4년 전
헐 많이 사먹을게요 와 가시 바르시는 분들 월급 많이 주세요..
4년 전
헐... 감사합니다.. ㅠㅠㅠ
차암치..

4년 전
와... 비싼거 인정이요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 수작업
4년 전
와 수작업이었다니... 가끔씩 잔가시 나오던 게 어떻게 보면 당연했던 거네요
4년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
와....조심해서 일하세용 ㅠㅠ
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헐.. 맨손으로 하는게 제일충격.... 다치시면 어떡하져 ㅠ
4년 전
대단쓰...
4년 전
BOO
와 수작업이라니ㅠㅠㅠ 대단하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐.. 자취하면서 비싸지만 못놓는 재료중에 하나였는데 이제 비싸다는 생각도 안드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고생하시는 만큼 많이 버셨으면..
4년 전
토오루 하지메  及川 徹 岩泉 一
참치 아니잖아요
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
앞으로 참치캔 먹을때마다 생각날 것 같아요ㅋㅋㅋ 감사하면서 먹어야겠어요 ㅠㅠ
4년 전
신용우  ♡괴도용우♡
헐 참치캔에 가시는 생각도 안해봤는데 수작업으로 제거하는거였군요....!!
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
늘 맛있는 참치김치찌개 먹게 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김동현  한승우사랑해
와 캔 그림 방향까지 다 맞추다니 ㄷㄷ
4년 전
헐...대단해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
BTS슈가  민윤기제말
헐 가시나와서 본사에 물어봤더니 수작업이라고 했는데 사실이였군요 ㅠㅠㅠ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헤엑 수작업...
4년 전
와 영상 너무 재밌네요 유툽가서 1편부터 봤는데 시간 순삭이에요 ㅋㅋ 앞으로 참치 먹을 땐 만드신 분들의 노고가 생각날 것 같아요❗ ㅋㅋ
4년 전
헐 지금까지 가시 1도없었음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
와 당연히 기계작업인줄 알았는데....수작업이었다니....
4년 전
항상 감사한 마음으로 먹겠습니다ㅠㅠ 수작업일 거라곤 생각조차 못 했다
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
극한직업 참치편 보면서 참치가 왜 비싼지 완전 이해됐어요 비싸게 받아야 겠더라고요... 고생 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐..... 대박..... 참치캔 가격 더 올려야할듯...
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
와...대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와 근데 생선인데 왜 맨날 보풀처럼 다 부서져 있나 했더니 가시와 결을 잃고 안전을 얻었네요!! 가시 빼내려면 살이 으스러지는 부분은 어쩔수 없었구나!!
4년 전
헉... 전 이제 참치캔 못 먹을것 같아요 ㅜㅜ 고생하시는 건 알게됐지만 맨 손으로 하는데 손톱이 생각보다 기셔서..ㅠㅠㅠ
4년 전
함 원진  010322
헐 참치캔 없이 못사는데 저렇게 수작업으로 만들어지는지 처음 알았어요...
4년 전
손 다치실까봐 걱정되고 감사하네요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
Eggsy  내 친구 JB
음~ 참치는 절대 haccp가 됄수없겟군 맨손작업때문에..ㅠ
4년 전
헐 세상에
4년 전
헐... 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
헐대박 기계로하는줄알았어요;
4년 전
헐....수작업이었네요.....
4년 전
비욘드  가을
와 대박....
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손 어떡해
4년 전
헐 수작업인줄은 몰랐어요..엄청 고생해야 나오는 거였네
4년 전
손 안다치셨으면 ㅠㅠ
4년 전
와 저는 단 한 번도 가시가 나온 적이 없어요.. 역시 수작업으로 하나하나 발라내시는 거였군요
4년 전
와 저는 단 한 번도 가시가 나온 적이 없어요..역시 수작업으로 하나하나 발라내시는 거였군요
4년 전
X$Y 조승연  WOODZ
와 확실히 기계로 하기 힘든 작업이네요 사람의 섬세한 손 감각이 필요한 작업..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 손다치실까 걱정되네요 진짜 대단하세요
4년 전
그러고보니 가시가 없네,,,
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐.......
4년 전
세상에 가시도 있고 비린내도 날텐데 게다가 칼을 쥐고 작업하시는데 맨손이라니 ㅜㅠ 앞으로 더더욱 감사하며 먹어야겠어요 ㅠㅠ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
진짜 극한직업이네요....
4년 전
외국은 그럼 기계이고 우리나라만 수작업인가? 호주는 한 캔에 90센트 하는데 ㅠ 400원 정도...?
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
뭔가 보기만 해도 손이 따끔할 거 같은 느낌이네요ㅠㅠㅠ 고생 많이하시네요ㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
독자야  멸살법보실분
와 처음부터 마지막까지 엄청난 정성이 들어가는군요...
3년 전
FIX
소비자들은 기계가 할 거라고 예상하는 꽤 많은 작업들이 알고 보면 수작업이더라고요... 공장 볼 때마다 놀람 물건 하나하나에 기계보다 노동자 분들의 많은 노력이 들어가는 걸 알고 감사히 쓰고 있어요
3년 전
감사합니다.. 참치캔 진짜 맛있어여
3년 전