자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
S.COUPS. ll조회 83905l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

제로투  사랑스럽고 싶어요
아니 세상에
아토(A TO)  버나드ㅂ_ㅂ
스에상에...!!
이태민(27)/인스타장인  Nick Scratch
와...감동...
梶裕貴
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
와... 대박
민수
신행정론
와 좋네요ㅠㅠ
몽타메  
과제하기 편해지겠네요 ㅠㅠ
시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 포샵이나 다른 프로그램들 매년 나오는 영상보면 대단해지는 것 같아요ㄷㄷ
코코호도
쟈리링
핱나요정  워다름여운
도토리우진  언제나 이 자리에
BNM BOYS
eee._.m
허에에에엥 ?? 지금 업테이트로 다운되는 중인데 두근두근
CASPER  CROSS GENE
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
과제! 과제! 과제! 과제!
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
정말 오래 보고 싶은 아티스트  방탄소년단
진짜 편하겠다...
이은채  BTS
애기 치즈
와 업데이트 하러 갑니다
헐 이거 cc쓰고있음 자동으로 업데이트되는거에요? 나 쓰고있눈데 무슨 기능이지..? 나만몰랑..ㅠ
저어는 갑자기 2020으로 다시 업뎃더라구여 그래면서 저 기능이 추가됐어여
•••
어도비 클라우드에서 자동 업데이트 되더라구요 !
•••
신美안재현  19870701
롸? 진심?
엔시티 런쥔  NCT
와 대박이다
대박... 감동이다 진짜
탱탱구
헉 누끼의 늪에서 벗어나는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방금 업뎃해서 해봤는데 별로네요!
•••
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌표가 너무 웃겨요
•••
ARDO  임현식
앗... 아앗
•••
황민현X강다니엘  0809X1210
ONF그라운드  あいしてる
수니언니  @wowwh제꺼라죠
BTS  방탄소년단
간단한 건 퀵으로도 먹히는데 과연 어디까지 따질 것인가...
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
배고프면 때려요  Red Velvet
영상까지 적용,,킹갓
팟망개
와!!!!!!!!!!!!!
부드리
헐 ㄷ박매아ㅡㅏㅣㅡㅏ대박
WhyDon’twe  내한또해줘....
와 우리집 고양이 따기 쉬워지겠다
TOY STORY
플러팅
별로네 그냥 펜으로 따야겠다
•••
닻별
매운맛  소리지를타이밍이야
와 업뎃하러 가야지
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
헐 쩐다..
제노_
홀ㄹㄹㄹㄹㄹ대박
DAY6 제이  박제형잘셍김
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
괸윤기  민윤기
헐헐 진짜요????
표지훈표지
멘솔
태봄이  조승연,한여름의낭만
Dnr
와 중딩때 저거 못해서 욜라 혼났는데
별해
찡청천  신흥무관학교
와 제발 과제
찐ㄴ
엥 진ㅁ자요????
마크는 애옹  애옹
유성준
엥 진짜요???
그럼 사야지,,, 걍 사야지,,,
•••
月食
오오 ㅠㅠ
우와 짱이다 깔기만 하고 아직 쓸일없는데 써봐야겠어요
최고다 너무 좋아요
와 애들 짤만들기 편하겠다...
きずな
피치 워터
와 오바탱
17_호시
저만 뭔지 모르겠나요.....?
김태형태형  방트아아안
지훈이도 누끼 따이는 줄 알고 계속 보고있었네요..
리코타치즈
와 이제 누끼에 스트레스 없겠다~~
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아 대박 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어엉 ㅠㅠㅠ
KT  Rolster
와 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
채가호
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
아아닛 나 울어요
네?????? 와???????
누끼따느라 안구건조증 올 것 같았는디ㅠ
•••
1013kg  박지민짱짱싸랑해
감동 감사합니다 기술의 진보..
벤츄리
세상에,,, 초등학교때 자격증딴다고 저거 퀵으로 따는데 맨날 엉망진창으로 따져서 한땀한땀 땄었는데 진짜 대박이다
jeahyunlove  재현부인나야나
저 어제 업뎃하고 아직 사용안했는데 저런 기능이 있다고용?
NU’EST_백호  네 제가 강동호부인
와 헐ㄹ헐ㄹ....진짜 짱이네요 와
reni
와....대박!!
쿠우준회  슈스길 걷는 중
인천 SK
아니 세상에
예셍  하성운
MANGO TOOTH
김둠면
헐 당장 업뎃 해야지
태희  아이유 김재환
진짜 저렇게 깔끔하게 되나?
쮸쮸바
세상이 정말 좋아졌네요... 라떼는 말이야~~
냉면에 상어
와 최고네요..!!!!
hi09
NU´EST  다섯개의빛💖
허러어어어럴 세상에마상에
#990923  I-DLE•ITZY
????무슨 기능인 건지 전혀 모르겠어요
呂珍九  여진구
와아아아우...
민재하
그림판에도 있던데 포토샵은 좀 더 세밀하게 잘 되나요???
헐...업뎃하러 갈래요ㅠㅠ이제 누끼 시간 엄청 단축될 슨 있겠네요
전정굮  방탄소년단
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발
  박지민
헐 댑악.....짱 편하겟다 누끼따는거ㅠ제일 귀찮스
빈집
알달쏭
이지훈s
헐 내일 해봐야겠어요!!!!
나재민 (NCT)  DREAM
헐 세상에
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
세상에 너무 행복해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
와 사야겠다
야자수에 coco넛  🏝🏝
곰돌이푸
그래도 정교함을 위해선 결국 펜툴 써야 하지 않을까용
와 대박.........................
Don't worry  Be happy
한땀한땀 장인정신으로 펜툴로 따던게 엊그제 같은데 올가미툴로 저리 완벽하게 떨어지면 좋네요 *'~'*
나여기있어  워짜이쩌리
요즘 많이 좋아졌네요 +_+
•••
쥬찌
포알못 머가 진보했다는 지 몰라서 백번째보는중
전 늘보  TWICE 전원우
2222 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 달라졌는지,,, 포알못은 웁니다
•••
원래는 사물 라인을 섬세하게 이어서 따야하는데
이젠 알아서 인식해서 따준다는거에요 ㅎㅎㅎ

•••
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
ㅋㅋㅋㅋ저렇게 사물 선 따는 걸 누끼 딴다고 하는데 원래는 원하는 사물이 있으면 그 주변 선을 따라서 마우스를 움직여줬어야 했어용 근데 이제 저렇게 네모로 영역만 잡아주면 알아서 따준다는게...!!!
•••
OPEN
세상에,,,!!!!
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
헐 대박,, 근데 제가 진짜 포토샵에 문외한이라 그런데 어떤 걸 다운 받아야 하나요...? 그리고 아무것도 모르는 초보가 다운 받아도 꽤 쓸까요...?
근데 i3애 포토샵이 돌아갈까
•••
민연키  맞등하실래용?
저건 CC버전이에요! 초보여도 인터넷이나 유튜브에 강좌 널렸으니까 보면서 따라하기는 편할거예용. 요즘 i3여도 포토샵정도는 앵간치 다 돌아간다고 들었으니 사양한번 확인하고 까시면 될거같네영!
•••
어도비 ps랑 같은건가요...?
•••
어도비 ps안에 버전이 다양해요. CC도 ps구요, 어도비사에서 포토샵 가장최신으로 사용할 수 있게 업데이트 가능하게 제작한게 cc버전이구요! 그 외에는 업데이트가 없는 고정적인 버전이라고보심됩니당. 낮은 버전은 무료로 풀려있는데 최신이랑 비교해보면 없는 기능이 많을거라 꼭 cc아니어도 적당히 높은 버전이면 웬만한 기능 다 사용할 수 있어용~.~
•••
오모나 친절히 알려주셔서 감사해요🌟🌟
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
맥에서 돌아가는거요 ㅋㅋ
•••
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
저 고등학교 때 i3로 포토샵 돌렸어요!!
•••
알로엘
오 업데이트 해야겠다..
gula
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
너무좋다
후쿠야마 쥰
와.............
(NANA)  (.◜◡◝ )
그냥 사진들이 비교적 잘 따지는 사진이라 가능한듯
@송형준  🌈
녹순
와 세상에
세상에.... 사고싶다..
호순영시  세븐틴
셔상에 아 근데 머리카락 같은건...아직 무리겠죠....ㅠ 하...
도깨비(939)
와 업데이트 각이다
•••
두종대왕  오래보자
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
우와 좋네요
닉네임150526
생각보다 잘 따지는데 아무래도 부족한 부분이 있어요! 그리고 잘튕겨요
우와 신기해
세일러닭
오.... 업뎃 해야겠네요
카레백곰  이제부터 시작이야
저게 다 프로그래밍이 발전한 덕분이겠죠..
카레백곰  이제부터 시작이야
컴공익 신기해하면서 지나갖니다..
•••
춘추정국시대  防彈少年團
세상에....!!
동그랑땡농  어쩌다결혼 흥하자
대박 신나요
와 대박쓰
칠정우  NCT
엑소(EXO).
와.. 진심 너무 행복..
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
와 세상에
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
우왕.....대박 ㅠㅠㅠ
덕분에 펜툴장인됐는데 올가미로 저정도로 잘되면 좋겠다.....
초l병찬
이해를 못하겠어요 움짤 6번봤는데..
도리무  이대로영원히
와 무조건 바꾼다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 누끼 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ시간 넘 오래걸려 ㅠㅠㅠ
돌붕이  Vㅣ체
사랑빛  lovy
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
기다려봐요 업데이트 좀 하고 올게요
오세훈!  얼굴천재 오세훈
와 대박이자나
칠오  💜 방탄조이 💚
와 미쳤다 와 와
근데 그래도 펜툴 쓸 것 같아요...

토이스토리4  6월에 나온대요
와 누끼.... 진짜 쩐다
jeye
HOSHI.  960615 권순영
배경색이랑 피사체 색상 비슷하면 소용없을거같은데,,,, 하다하다 결국 펜툴 쓸듯..
17_도겸  조규현사랑해
어도비 화이팅 힘내랑
보라빛  일곱개의 보라색
세상에나...... 정말 세상이 발전하고 있네요 ㅠㅠㅠ 제 시간 단축해주셔서 감사합니다 개발자님들
근데 어ㅐ 저걸 누끼 딴다고 하는 거야...
저는 포토샵 용어는 잘 모르고 일본어만 조금 공부한 사람인데 누끼=ぬき가 일본어로 '뺌/제외함'이라는 뜻이어서 여기서 파생된 게 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다! 예를들어 초밥을 와사비 누끼로 달라하면 와사비 뺀 초밥을 주거든요ㅋㅋ
•••
NCT 127 Chain
와 개체인식을 잘하네
나나양  머찐나
와... 정말 저렇게까지 깔끔하게된다니 내 한땀한땀따던 누끼...
코찔찔이튜브  3억2천만베리
대박적...
포토샵 깔려면 얼마정도 필요하나용 ?!
달링 하버
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
오 세상에
음!오!와!  이야아~~~~
장미꽃
와 편안해
김선배
와......옛날에 내가... 너무...허무해진다...ㅜㅜ
냥냥천사
헐ㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅠㅠ 맨날 한땀한땀 정성들여서 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2.145
언어의온도
우와우왕
민윤기슙기
난언제나세상을신나게살아  맨날노는것처럼보여?
와 뭐야 당장 업데이트 각
도토리이
지금도 뭐....자동툴은 비슷하게 잘 되긴 해용ㅜ... 자동누끼는 솔직히 사진바이사진ㅜㅜ
반했음  💘
뭔가하고 봤는데 선 따는거였네
범득  고민수
와 하나하나 따는거 진짜 귀찮은데 깔끔하게 잘 따지면 좋겠네요..
와우 이것때문에라도 사고싶네욬ㅋㅋ
설운도  세븐틴으로물들고있어
와 진짜 저거 하려고 진짜 한땀한땀...
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
헐랭 갓갓인데 진짜 저렇게되면
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
근데 뭔가 결국엔 내가 하고 있을 것 같은 미래가 보인다.. 저렇게 깔끔하게 따지는 건 몇 개 없을 것 같은데,,
동백꽃 필 무렵  🌺
HarryPotter  Hogwarts
막내아더  나의왕이되실분
와 눈물나
B1A4 신동우  빅스
와... 포토샵 전문으로 배우진 않았지만 저거 확대해서 깔끔하게 한땀한땀 따던게 어제 같은데...
로보
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
쪼꼬찐빵
헐 신세계다
이쥬니  그대는 어떤가
실화....인가요...
히익
와 ㅠㅠㅠ 너무 좋다
#Azure  우유니 사막
와 대박 드디어...
와 누끼 대박 잘 따지네
와 대박 장난아니다...탐난다...
양양이양
와.... 복잡한 경계선을 갖고있는 사물이면 어떨지 모르겠지만 쨋든 저정도도 엄청나네요
망고여섯개
엥 대박 도라방스ㅠㅠㅠㅠ헐 저 누끼 맨날 따는데 제발...제발용!!!! 으아아아아아ㅏㅏ아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ와오 와오!!!!!!!!!@@
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이네요ㅠㅜㅜㅜ
악셀 폰 페르젠  황르젠 사랑해 엉엉
와 업데이트 안했는데 해야겠네
순소  이태민 도경수 엔시티
와 편하다
shine bright
은리스
우와~~ 쩌네요~
박로  
헐 바로 받아야지
김민규(19)
통닭구이  나는야 통닭구이
오 깔끔하다 포토샵 없으면 파워포인트에서 누끼따는 것도 편해요
박규정  groovyroom
올가미로 하나하나 따던게 엊그제같은데..
donut  ?
할 헐 ㅓ무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 저런 기능 있으면 좋겠따 생각했는데 실현되버려ㅕ거ㅠㅠㅠ
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
헐 이게 뭐람
와 일일이 마우스로 누끼 선 따던데 얼마 전 같은데...
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
랜드  너와 내가 있는 곳
랜드  너와 내가 있는 곳
자석 올가미 안녕이구나...
•••
송민호 (27)  방시혁팬아님
cs6는 아니죠...????
할라파크파머시  HI5HLI5HT
오 대박 진짜 잘되네여
치사뽕
헐 근데 저게 저렇게 잘따지려나 어쨌든 작업시간 완전 단축이겠다 옛날엔 화장품 제품 라인 하나 따느라 진짜 귀찮았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한거 아니면 브러쉬로 대충 따고
미담하늘
日中逃影
항아아아아아ㅠㅠ
진 오터스
아 한 다섯 번 보고 이해했는데 저걸 누끼라고 하는군요...!
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
차피 마법봉처럼 자글자글하게 안이쁘게 따질듯 펜툴이 짱이요~~
혹시 펜툴 따고 누끼처럼 점선모양으로 만들어지는 단축키 아시나요?ㅠㅠ 제가 그걸 까먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
시아준수님  으컁컁캉
컨트롤 엔터...? 였었나.. 기억은 잘안나는데 한번 해보셔요!
•••
감사합니다ㅠㅠㅠ
•••
이게뭐람?
오메..... 사진이 잘 따지는거라해도 예전보단 나아진거같은 느낌
송월 민윤기
감사합니다ㅜㅜㅜ
틴틴과땡땡
예쁘게 안 따질듯
dtizsli
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은데요 ??? 이번 새버전인가요????
람쥐사냥꾼
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온유야아  샤이니행복하자
일단 의심은 하겠지만 진짜 정밀하다면 어도비 방향으로 절할게요ㅜㅜㅜㅜ
냐냐냐
헐 미친........ㄷㄷㄷ
Block-B 피오
민들레씨나 머리카락같은 것을 딸 수없다면 의미 없습니다..ㅠ
BTS황금막내
대애애애박
김악악  자칭미남김오빠
와오옹 누끼 엄청 쉬워졌네요
MIRAGE  꺼마워요~~~
와 진짜 쉽게 선잘따지네요
대충격....
맨날 올가미로.. 한땀한땀.... 후우....

설현아리  ✨💖김설현💖✨
매번 그렇지 않았나요 저런 예시에서는ㅠ 정작 쓸 땐 1도 제대로 인식 몬함
마지막에 잘생긴 남자 누구예요?
도탁스 사진 말씀하시는 건가요? 맞다면 박지훈입니다
•••
°강다니엘°  °𝘿anity°
워너원에서 이제 솔로로 활동하고 있는 박지훈입니다♡
•••
빅서준
사슴이랑 숟가락이랑 합치는 줄 알았는데... 기대하고 봤는데 ㅠㅠ
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
별길온
겨우 하루 체험해본 저이지만 엄청난 진보네요. 작은거 한번해보고 존경심이 생겼습니다.
헉 어디서 체험해보셨어요..?!
•••
어디서 해보셧어요???
•••
mycherieamour  a milkyway
킹기훈
쯔와이스 트위  내년을 위해
할렐루야...
잉국잉국이
저렇게 깔끔하게요???? 진짜인가ㅠㅠ
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
제발 빨리 내줘요 현기증 나요.... 누끼 그만 따고 싶어...
와 누끼따는거 진짜 귀찮았는데 대박
이창섭'^'
헉 탐난다
마이믕
오 대박이네요
톤며든다
이태민(27)/인스타장인  Nick Scratch
진짜 다시 생각해도 고객감동에 기계 만세 만세 만만세다!!!!!
지녁아  🐿💙
헐 대박 업뎃해야지ㅠ
공강
헐 근데 화질 안좋아도 인식할까요
_식빵맨
닉네님
지금 기능이랑 별차이없을듯한데..
구교민  0613
헉 집 가자마자 업데이트 시켜야겠다 후욱후욱,,,
Coors banqeut
우와....; 구매하고 싶음 욕구가 ㅜㅜ 드네요 내돈...
사랑하는 그대에게  우리 어떻게 할까요
와 18쓰는데 업뎃해야하나ㅜ
X1 강 민희   -᷅.̫-᷄✧
할 실화에요
제발ㅜㅜㅜㅜㅜ
어머어머 조타조타
우진 = 갓기
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
헐 저거 줌해서 하나하나 열심히 트레이싱했는데...
와 헐 대박
NCT_  NEO
헐대박 나 옛날엔 직접 다 내가했었는데.........
i like me better
열리야  톱그룹비티에스아미
혁명 아닙니까... 대박이네 다시 결제할까
머리카락은요ㅠ
국정원  찾아갑니다.
저런것도 딥러닝과 관련된건가요? 신기하네요
몽슈슈
배경이 깔끔해야 가능ㅜㅜ
나는 정구기인데  BTS
와 신기하다
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
그래도 어느정도 사진이 받쳐준다면 확실히 편하기는 하겠어요.. 복잡한건 펜툴이 좋지만
전 이 기능이 이제야 생긴게 이해가 안가요ㅋㅋㅋㅋ
방탈출
저만 업뎃 안 되나요 ㅠㅠ 혹시 어도비 월정액 쓰는분 계신가요ㅠㅠㅠ
김_뷔
퀄리티에선 확실히 차이날듯 역시 펜툴을 생활화 합시다
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
ㅎㅎㅎㅎ 결국 인생은 노가다입니다....
야띠야차
오 대박..
꺄항하  ㄲㅎㅎ
뀨우꾸?
와 헐 대박 감동잉에ㅛㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
흠 과연 펜틀만큼 깔끔하게 따질지 궁금쓰
꺄항하  ㄲㅎㅎ
모브  💜
오 19버전 쓰고있는데 업뎃해야지
요술공주
헐,,, 근데ㅠㅠ 최신 버전은 늘 오류가 심해서 ㅠㅠ 못 쓰고 있어요
장윤  연우진
PULLIK
와 드디어 누끼
너만 괜찮다면  INFINITE
오메 어도비 2020으로 자동 업뎃 됐다고 팀원들 파일이랑 호환 안된다고 동생이 욕하던데 좋네요
어차피 저거 쓰고도 맘에 안 든다고 다듬고 있는 내가 보이지만...
•••
진짜면 자격증시험볼때 시간단축되겠다
제비
PeterParker  김토미
머리카락은요.......
EXO M
냥펀치
와 대박...
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
털은요... 머리카락은요...
와우 ㄷㅂㅈ
김 승 훈
어차피 뒷배경 복잡하면 인식 못해서 누끼 안따질거,,
뺑뻉
ㅇ하우와우와우와우
핑크매직
근데 저 예시는 원래도 잘 따질만한 예시기는 한데 해보니까 전거보다 훨씬 나아지긴 했어요!!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/19 5:55 ~ 11/19 5:57 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/19 5:54 ~ 11/19 5:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation