공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 28365l 8
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노량진 G고시원후기 | 인스티즈

노량진 골목가에 위치한 건물의 고시원임.가격은 월 40만원.1개월 살았음

원래는 독서실로 사용하던건물을 고시원으로 용도를 바꾼것임.노량진의 고시원들중 이런식으로 독서실로 운영하다 고시원으로 바꾼곳이 꽤있음

지하1층부터 지상4층까지 50개가 넘는 호실이있음.지층과 1층 2층은 남자가쓰고 3층 4층은 여자가 씀

방안은 상당히 비좁은공간에 옷장과 냉장고 책상 침대를 구겨놨음.

타인은 지옥이다에서나오는 그런고시원보다는 살짝 깨끗한정도?

에어컨은 리모컨으로 언제든 틀수있음

독서실을 고시원으로 개조하는과정에서 가벽을 사용해서 그런지는 몰라도 옆방에사는사람의 코고는소리가 들리고 대화소리도 들림. 따라서 이고시원에서는 방안에서 혼잣말이나 대화가 금지되어있음.

유선랜은 없고 와이파이가됨

창은 화장실 창문을 통해서 햇빛이 들어옴

지하1층에는 공용주방이있음

세탁기는 총3대로 50여명이 이걸 번갈아가면서 써야됨 상당히 빡샘

밥은 매일 제공됨

라면도 제공되는데 두종류뿐임

식기는 공용식기가 있긴하지만 적어서 자기가 챙겨야함

가난한 고시생의 라면식사. 김치도 제공하는데 너무 쉬어서 못먹겠음

평점:5점만점에 2.5점

추천  8

이런 글은 어떠세요?

공우진  3017
아니 문도 없는 화장실... 어떻게 살죠...
4년 전
앙몬드  이준호
옆으로 밀어서 열어둔 것 같아용
4년 전
공우진  3017
아 자세히 보니까 그렇네요 너무 열악하게 봤나 봐요...! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
여닫는 건 아니고 미는 문 있어요! 보통 고시원 화장실 문은 저렇더라구용
4년 전
와이파이 사진 위에 화장실 문 닫혀있는거같아요!
4년 전
제제  묘해,너와
돈이 40인데.. 열악하네요..ㅠ
4년 전
장성훈  jsunghoon
진짜 너무 좁네요
4년 전
저정도면 그래도 살만해요 20-30만원대 더 좁은 곳도 있음
4년 전
창문없이 더 좁은 고시원도 많아요 40에 저정도면 서울에선 양호한편입니다
4년 전
완전좋네요...
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
월 45로.. 미금역 그 근처에 살았는데 저거보다 안좋았어요..ㅎ 에어컨 중앙제어라ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
저거 진짜 시험치는 1년동안 악착같이 버티면서 공부하고 나와야하는곳인듯요..
4년 전
살았는데 집순이 절대불가..집밖으로나와야 숨쉴수있어요
4년 전
꽤 괜찮은데...?
4년 전
저런데서 한달 살아봤는데 창문 열어도 담배냄새 들어와요... 후
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
생각보다 괜찮은... 근데 가벽. ... 음 방음 안 되는 건 너무 신경쓰일 것 같아요 전,,,,
4년 전
와 화장실이 저러면 엄청 습하겠다
그냥 원룸 살았을 때도 화장실 근처는 습해서 종이들이 눅눅해졌는데..

4년 전
와 서울에서 저정도면 괜찮은거라구요..?진짜 양심없다생각했는데...충격
4년 전
저정도면 평타치는뎅
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
저정도면 괜찮지않나요ㅜ
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
저는 1년정도 무리없게 잘 살았던 것 같아요... 물론 혼자 2인실을 쓴 이유도 있겠지만
4년 전
보증금은 있겠지만
5~10만원 더보태면 살만한 원룸 많은데 ㅠㅠ

4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
40만원..?
4년 전
말도 못하고 살아 ㅠ
4년 전
좋은데요?
4년 전
타지옥이랑 비교도 안되게 좋은데..
4년 전
살아보면 좋다는 소리 안나와요 숨막히고...밖에서 놀다가 집가기 싫음 그래도 창문 있으면 다행인데 창문 없는 방은 밤인지 낮인지 숨도 안쉬어져요ㅜㅜ
4년 전
아이리쉬밤  우정은?
40만원에 에어컨 중앙제어 아니면 좋은편이네요ㅠㅠ외창에 중앙제어 44만원이었어요 내창이었으면 왔을것같아요
4년 전
50명이 세탁기 세대...
4년 전
작은 것들  을 위한 시
제가 갔던데보단 양반이네요 물론 이틀 지내봤자만 거긴 진짜...노답...
4년 전
백색왜성  내별이되어줘
....??? 저정도면 그냥 원룸 갈 것 같아요ㅠ 비싸다ㅠ
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
원룸은 보증금이 몇천만원이에요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋ저 서울사는데 100/50이 저것보다 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
홀 원룸도 차이별로 안나네? 관리비는 따로내야겠지만
4년 전
헐..서울에 보증금이 백인 곳이 있나요..?대박..혹시 지역이 어디인지 물어봐도 될까용
3년 전
관악구에요! 근데 저는 그냥 운이 좋았던거 같아요.. 딱 세입자 나갈때여서 일부러 싸게라도 받으신거 같아요!
3년 전
백색왜성에게
앗 그렇군요 알려줘서 감사합니다

3년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
제 자취방 원룸이 월30인데... 진짜 서울... 비싸요 ㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
아무리 노량진 수업 들으러 가도 노량진에선 안 살아야지
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아 세탁기 오바
4년 전
나죽사  나재민죽도록사랑해
생각보다 고시원 거주해보신 분들이 많네요 ㅠㅠ 집값 너무하다
4년 전
저런 고시원에서 3개월 정도 살아봤는데 다른 것 보다도 가벽 때문에 생활소음 너무 스트레스 받았어요ㅜㅜ
4년 전
안에 화장실 샤워실 있는 게 그래도.. 다른 곳에 비해선 나은 듯 ㅠㅠ
4년 전
맞아요..공용도 진짜 많은데
4년 전
시험준비하면서 방안에 작은 세탁기있고 창문있는 고시원 강남에서 55에 살았었어요
4년 전
1년살았는데,,나름 좋았으여,,화장실에 갇힐뻔해서ㅎㅎ온갖생각 다 했던거 기억나네여,,
4년 전
사정상 고시원 여러군데 살아봤는데 저정도면 엄청 괜찮은곳이에요 깨끗한 편이고 또 쾌적한 편이고 일단 라면 구비되어있고 세탁기 3대에 방안에 화장실이랑 에어컨 있다는거부터 끝
4년 전
와우.. 집값 진짜 다르네요.. 여기는 월 27에 저거 두배 넓이 방인데..
4년 전
오지환  오지배
근데 겉으로는 괜찮아보이지만 화장실에서 나는 냄새가 방 전체에 나고 그 냄새가 작은 창으론 빠지질 않아요....ㅎ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 좁다 저기 살면 우울할 것 같아요
4년 전
방음만 됐으면 진짜 좋겠다..
4년 전
월40에 고시원 저정도면 굉장히 양호한데요? 일단 화장실이 따로 있는것만 해도...
4년 전
서울 집값을 잘 몰라서 그러는데 고시원이 월 40이면 원룸은 얼마나 비싼거에요...? 보증금이 없어서 그런가?
4년 전
Dy
서울에서 월 40에 개인 화장실 있고 창문도 있는 방이면 가성비 양호한 것 같은데요. 공용주방보니까 시설 관리도 잘되는 편인것 같고 에어컨도 중앙제어 아니면 제가 살던 고시원이랑 비교했을때 상당히 괜찮아보여요. 다만 50명에 세탁기 3대가 좀 흠이긴 하네요ㅜㅠ
4년 전
와 혼잣말도 못하고 노래도 못듣는데 괜찮다니 얼마나 하향평준화 된거...ㄷㄷ
4년 전
윤쫑한  -
저 저런곳에서 1년 반정도 살았는데 살만했어요 ㅋㅋㅋㅋ 답답하다는데 전 아늑해서 괜찮았습니다
4년 전
실습때문에 고시원 살았던적 있는데 저 가격에 저정도면 엄청 괜찮은데요...?
4년 전
에어컨이랑 창문, 가격이 고시원치고 ㄱㅊ은 편이지만 고시원은 고시원.. 말도 못하고 사는게 생각보다 진짜 힘들어요 거의 우울증 급행열차급
4년 전
방음 힘들겠다 ㅠㅠ
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
방음이 힘들겠어요 ㅠㅠ
4년 전
노량진 고시원에서 지내봤는데
저는 외창+에어컨+개인화장실(샤워실)이고 공용주방에 라면,김치,밥제공되고 세탁기 있고
와이파이는 각 방마다 공유기있는데 40만원이예요
똑같이 40만원인데 너무 열악하네요

4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
오ㅏ 진짜 열악하다 더는 저기서 살기싫어서라도 준비하는 시험 빨리 붙고 나와야겠네요ㅠㅠ
4년 전
상상했던것 보단 괜찮은것 같은데여
4년 전
이거 ㄹㅇ이에요..
친구 방배동 고시원 비슷한 곳에서 지냈었는데
2명 겨우 들어가고 화장실도 진짜 좁아요..
근데 돈은 겁나 비싼..

4년 전
뭐야 되게 괜찮네
노량진 고시원 살아봤는데 저기 되게 괜찮은거에여..
시설 깨끗하네...
적어도 화장실 바닥에 곰팡이는 없는듯

4년 전
월 40이면 그냥 원룸 살거 같은데..제가 지금 사는 원룸이 월45인데 같은 가격이면..
4년 전
진짜 대박이네요 서울..
충남권에 사는데 월 30이면 완전 깨끗하고 괜찮은곳 구할 수 있는데 진짜 서울 클라스 대박이네여

4년 전
서울에서 43정도에 저런 방 살았었는데 진짜 살 게 못 됩니다.. 바퀴벌레 나오고 공용주방도 너무 더럽고 끔찍했어요
4년 전
빅히트 윤기  누가 윤기만큼 해
두 달 살다 나왔어요... 진짜 갑갑하고 우울하고••• 비추입니다 예민한 분들이라면 특히나 ㅠㅅㅠ
3년 전
달에 48 주고 원룸 6 평 살 때도 우울증 걸렸는데 저기는 ㅋㅋㅋ 엄두도 안 나네
3년 전
강남에 고시원 살았을때 저기보단 나았어요...
3년 전
평촌에서 저정도에 한달 45쯤에 살았었는데 괜찮음
20-30만원 짜리는 진짜 살기 힘들 정도 고시원이였어서 ...

3년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
서울에서 화장실 있고 창문까지 있는데 저 가격이면 정말 싼 거ᅲᅲ
3년 전
40만원..
2년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
서울은 아니고 경기도에서 화장실있는 고시원 살았는데 정말 비추입니다.. 관리가 잘되어있고 깨끗하다면야 상관 없겠지만 제가 사용한 고시원은 문 살짝만 열어도 하수구 냄새올라와서 한번 열고 한달내내 건들이지도 않았어요..
2년 전
신용우  ♡괴도용우♡
그래도 화장실 창문 에어컨 있어서 괜찮은듯...
2년 전
고시원 딱 한 달 살고 정신 이상해지는 거 같아서 뛰쳐나왔던... 막상 저기서 직접 살면 진짜 사람 미쳐요
2년 전
월세가 40?!?!?!?!?!?!??!!??
보증금이 없어서 저렇게 비싼건가;

2년 전
Grrr  그르르르...
아아아아 곧 실습때문에 고시원에서 한달정도 살아야되는데ㅠㅠ 한숨만 나온다
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
세상에.. 300/45로 신촌에서 7평정도 방 잡고 45면 치킨이 몇마리야 후덜덜 하며 월세 아까워하고 있었는데 생각보다 잘 구한 거였나요..?
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
저는 생각보다 잘살다 나왔는데 사람마다 다른가봐요
2년 전
서울에서 자취방구해보면서 고생 엄청해보니까 저정도는 가격보면 살만하다고 느껴져요
2년 전
평범한 고시원이네요
2년 전
그래도 좋은게 에어컨 방마다 있네요
어떤 곳은 중앙 집중식이라 경비 아저씨가 안 틀어주면 없어요.. 그래서 개인 선풍기 사서 썼던 기억이...

2년 전
으악 난 못살아요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
그래도 깨끗한 편인 듯..
2년 전