자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
내 마음속에 저☆장 ll조회 27171l 1

공우진  3017
아니 문도 없는 화장실... 어떻게 살죠...
앙몬드  이준호
옆으로 밀어서 열어둔 것 같아용
•••
공우진  3017
아 자세히 보니까 그렇네요 너무 열악하게 봤나 봐요...! ㅋㅋㅋㅋ
•••
TAEHYUNG  김요한 최고😘
여닫는 건 아니고 미는 문 있어요! 보통 고시원 화장실 문은 저렇더라구용
•••
와이파이 사진 위에 화장실 문 닫혀있는거같아요!
•••
제제  묘해,너와
돈이 40인데.. 열악하네요..ㅠ
장성훈  jsunghoon
진짜 너무 좁네요
미쓰라 진
저정도면 그래도 살만해요 20-30만원대 더 좁은 곳도 있음
창문없이 더 좁은 고시원도 많아요 40에 저정도면 서울에선 양호한편입니다
poetic beauty
완전좋네요...
홍삼  🍑복숭아🍑
월 45로.. 미금역 그 근처에 살았는데 저거보다 안좋았어요..ㅎ 에어컨 중앙제어라ㅎㅎㅎㅎㅎ
저거 진짜 시험치는 1년동안 악착같이 버티면서 공부하고 나와야하는곳인듯요..
장윤정
살았는데 집순이 절대불가..집밖으로나와야 숨쉴수있어요
NCT 127 HAECHAN
꽤 괜찮은데...?
야알못
저런데서 한달 살아봤는데 창문 열어도 담배냄새 들어와요... 후
김도순   ꈍㅅꈍ✿
생각보다 괜찮은... 근데 가벽. ... 음 방음 안 되는 건 너무 신경쓰일 것 같아요 전,,,,
와 화장실이 저러면 엄청 습하겠다
그냥 원룸 살았을 때도 화장실 근처는 습해서 종이들이 눅눅해졌는데..

삐몽
와 서울에서 저정도면 괜찮은거라구요..?진짜 양심없다생각했는데...충격
겨울나기
저정도면 평타치는뎅
할라파크파머시  HI5HLI5HT
저정도면 괜찮지않나요ㅜ
白間なの太  NMB48 白間美瑠
저는 1년정도 무리없게 잘 살았던 것 같아요... 물론 혼자 2인실을 쓴 이유도 있겠지만
안동찜딱
보증금은 있겠지만
5~10만원 더보태면 살만한 원룸 많은데 ㅠㅠ

넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
그립달
말도 못하고 살아 ㅠ
메렁슈밈
곧 잇으면 노량진 가야하는데 암울하네요..
Be the one
좋은데요?
타지옥이랑 비교도 안되게 좋은데..
살아보면 좋다는 소리 안나와요 숨막히고...밖에서 놀다가 집가기 싫음 그래도 창문 있으면 다행인데 창문 없는 방은 밤인지 낮인지 숨도 안쉬어져요ㅜㅜ
아이리쉬밤  우정은?
40만원에 에어컨 중앙제어 아니면 좋은편이네요ㅠㅠ외창에 중앙제어 44만원이었어요 내창이었으면 왔을것같아요
메이나
50명이 세탁기 세대...
작은 것들  을 위한 시
제가 갔던데보단 양반이네요 물론 이틀 지내봤자만 거긴 진짜...노답...
백색왜성  내별이되어줘
....??? 저정도면 그냥 원룸 갈 것 같아요ㅠ 비싸다ㅠ
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
원룸은 보증금이 몇천만원이에요ㅠㅠ
•••
백색왜성  내별이되어줘
ㅋㅋ저 서울사는데 100/50이 저것보다 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
홀 원룸도 차이별로 안나네? 관리비는 따로내야겠지만
•••
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
제 자취방 원룸이 월30인데... 진짜 서울... 비싸요 ㅠㅠ
EXOKAI  카이는 신이다
아무리 노량진 수업 들으러 가도 노량진에선 안 살아야지
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아 세탁기 오바
나죽사  나재민죽도록사랑해
생각보다 고시원 거주해보신 분들이 많네요 ㅠㅠ 집값 너무하다
데이식스.
저런 고시원에서 3개월 정도 살아봤는데 다른 것 보다도 가벽 때문에 생활소음 너무 스트레스 받았어요ㅜㅜ
네게고백
안에 화장실 샤워실 있는 게 그래도.. 다른 곳에 비해선 나은 듯 ㅠㅠ
맞아요..공용도 진짜 많은데
•••
Moon Star
시험준비하면서 방안에 작은 세탁기있고 창문있는 고시원 강남에서 55에 살았었어요
차시혁
1년살았는데,,나름 좋았으여,,화장실에 갇힐뻔해서ㅎㅎ온갖생각 다 했던거 기억나네여,,
甫錦
사정상 고시원 여러군데 살아봤는데 저정도면 엄청 괜찮은곳이에요 깨끗한 편이고 또 쾌적한 편이고 일단 라면 구비되어있고 세탁기 3대에 방안에 화장실이랑 에어컨 있다는거부터 끝
와우.. 집값 진짜 다르네요.. 여기는 월 27에 저거 두배 넓이 방인데..
오지환  오지배
근데 겉으로는 괜찮아보이지만 화장실에서 나는 냄새가 방 전체에 나고 그 냄새가 작은 창으론 빠지질 않아요....ㅎ
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 좁다 저기 살면 우울할 것 같아요
스탠딩 에그
방음만 됐으면 진짜 좋겠다..
겸보르기니
월40에 고시원 저정도면 굉장히 양호한데요? 일단 화장실이 따로 있는것만 해도...
GLaDOS
서울 집값을 잘 몰라서 그러는데 고시원이 월 40이면 원룸은 얼마나 비싼거에요...? 보증금이 없어서 그런가?
Dy
서울에서 월 40에 개인 화장실 있고 창문도 있는 방이면 가성비 양호한 것 같은데요. 공용주방보니까 시설 관리도 잘되는 편인것 같고 에어컨도 중앙제어 아니면 제가 살던 고시원이랑 비교했을때 상당히 괜찮아보여요. 다만 50명에 세탁기 3대가 좀 흠이긴 하네요ㅜㅠ
핑크복숭아
와 혼잣말도 못하고 노래도 못듣는데 괜찮다니 얼마나 하향평준화 된거...ㄷㄷ
윤쫑한  -
저 저런곳에서 1년 반정도 살았는데 살만했어요 ㅋㅋㅋㅋ 답답하다는데 전 아늑해서 괜찮았습니다
티샵
실습때문에 고시원 살았던적 있는데 저 가격에 저정도면 엄청 괜찮은데요...?
양꼬치사장
에어컨이랑 창문, 가격이 고시원치고 ㄱㅊ은 편이지만 고시원은 고시원.. 말도 못하고 사는게 생각보다 진짜 힘들어요 거의 우울증 급행열차급
탐이
방음 힘들겠다 ㅠㅠ
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
방음이 힘들겠어요 ㅠㅠ
For my star
노량진 고시원에서 지내봤는데
저는 외창+에어컨+개인화장실(샤워실)이고 공용주방에 라면,김치,밥제공되고 세탁기 있고
와이파이는 각 방마다 공유기있는데 40만원이예요
똑같이 40만원인데 너무 열악하네요

백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
오ㅏ 진짜 열악하다 더는 저기서 살기싫어서라도 준비하는 시험 빨리 붙고 나와야겠네요ㅠㅠ
로딩중..
상상했던것 보단 괜찮은것 같은데여
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/19 7:06 ~ 11/19 7:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/19 7:04 ~ 11/19 7:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation