자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
뽀나나뽀 ll조회 138105l 40
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
지은이 아이유❤
그럴수없다
아 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 짱좋다
작은 것들을 위한 시 (Boy With Luv)  방탄소년단 IU
11월 18일 컴백합니다 💚💜
gooreum_seng  댕셍
와ㅜㅜ 최고에요
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
으아앙아아아와와아아아아 짤만 봤는데 벌써 최고네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김제휘
심지어 티저에 공개된 가사가 "너의 이름을 불러줄게~"예요ㅜㅠㅜㅠ
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
짱동윤  장동윤이요ㅠ
뮤비에 이현우 그대로 출연하는 거 너므 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐그흑흣슈ㅠㅠㅠㅠ
보검매직  드라마 남자친구
기다리라는데 못기다리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이지안.
이게 타이틀이 아니라 수록곡이래요.. 진짜 기대된다ㅠㅠㅠ
OnCloudNine
와 근데 내 이름을 불러줘 -> 너의 이름을 불러줄게 이렇게 바뀌는 거 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Viva La Vida  Coldplay
....헐 이런건 나온다음에 알려주셨어야죠ㅠㅠㅠ 언제기다료ㅠㅠ
허니비  잘 자요
RYO
오메 눈이 번쩍 떠지네
배우 김성규
어제 콘서트장에서 보고 육성으로 소리질렀습니다 ㅠㅠㅠㅠ 징짱 최고ㅠㅠㅠ
와 작곡 감독 이현우 다 똑같네.... 티저 보고 왔는데 아이유 목소리까지 너랑나랑 똑같더라고요ㅋㅋㅋㅋ 너무 기대된다
IZ*ONE ゾユリ  조댕찌
억 현우찡 ㅠ
미유  훨훨 날아🍑
와 세월 새삼 빠르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윙야  ( ͡° ͜ʖ ͡°
와 이민수 .....
고 래
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅜ진짜 너랑 나 볼 때가 어제 같은데
언니 세상 최고

다크홉스
현우 전역할 때까지 기다린 건 아니겠죠,,, (소름 무튼 너무 기대됩니다ㅠㅡㅠ
전역 할 때 까지 기다리셨대요!ㅋㅋㅋ 콘서트장에서 말해주셨는데 휴가때랑 전화로 컨셉 알려주고 회의하고 전역 하자마자 바로 찍는 것도 무리니까 전역하고 잘 먹고 잘 쉬도록 배려해주고 나서 촬영하셨대요ㅠㅠㅠ
•••
대박,,,,,, 진짜 최고네요,,,,,,,
•••
Dog소리  왈오알왈왈왈랄랄
이해안가는데 ㅜㅜ 1912년이 뭔관계있나요 ,??
19년 12월 31일 같아요~
•••
답변감사해요 ㅎㅎ 근데 혹시 그러면 11월 18일에 나오는 앨범이랑 무슨 연관인지 알수있을까요?
•••
8년전 너랑나 뮤비에서 타임워프해서 미래로 돌린 시간이 바로 올해 12월인거구요 12월31일에 딱 맞춰서 노래 낼수는 없으니 이번 앨범에 싣는것 같습니다! 뮤비에서 시간 돌린 올해로 너랑나2 버전으로 노래랑 뮤비가 이어져서 나오는거에요!!
•••
8년 전 너랑나 뮤비에서 19년 12월 31일이 나왔는데
올해가 마침 뮤비에 나왔던 19년이라서요!
그때는 미래였는데 지금은 현재가 되었네요

•••
아 다들감사합니다+!!!
•••
19년 12월 31일 이요!
•••
박성훈  다시올거지? 올리버
1912년이 아니라 2019년 12월같아요
•••
우윳빛깔 아이유  는 내여자
19년 12월 31일이요!
•••
헐 뮤비 언제 나와요??
내얘기했니?  🐣최병찬사랑해🐣
아ㅏㅏ 이현우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Wheezy
진짜 아이유라서 가능한거같아요...
은하수막내별
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉어 날 가져 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밝고, 빛나라
아악 언니 사랑해요
별사탕졍
미쳤어미쳤어
쪼렙
헐 이현우 오랜만
LOVE, FOEM
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
I U
언니 사랑해ㅠ
밤봄
수록곡이라니ㅠㅠㅠ타이틀도 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
김용주
아악 이런거 쳐돌이입니다 너무 좋아...
오세훈!  얼굴천재 오세훈
8년이나 지났어요...? 와 시간 진짜...
이겨냅니다  김원필이져?
아아아아아아아라아ㅏ랑 대박
Moon Star
와 이런거 너무 좋아
겸돌프  세븐틴 도겸
아악 황수아 감독님
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
EXO Is Universe  배쿠아잉유
빨리 노래 ㅠㅠㅠㅠ나와줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뺭뿅  방탄 엑스원
와 그 당시에 볼 때는 저 날이 언제 오나 싶었는데 벌써 시간이 이렇게 ..ㅜㅠㅠㅠ
쁘띠케이  데이식스
와 작곡 이민수면 다 했네요
네?
헐 소오름
이지금_은동  LOVE, POEM
이지은은 천재가 분명해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신혜선
그 와중에 둘 다 안 늙었어...나만 늙었네...
자 야  댄스파티에 내가 빠질수 없지
해수
아아아아아아ㅜㅜㅠㅠ
이현우 다시 나오는거 대박이다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이현우분 면회가서 휴게시간을 다 저 콘티랑 컨셉설명하면서 완성된 뮤비입니다ㅋㅋㅋ
몽실주주
버티기 승리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐헐헐헐
샤온유  샤이니
으으악너무조아요
대박... 이기회에 너랑 나 뮤비 다시 보러 가야겠어요
Marry to me
와 대박 ㅠㅠㅠ
이게 벌써 8년전이라니 ㅠㅠㅠㅠ 지은아 사랑해 ㅠㅜㅜㅜ
비투비 정일훈  🍋
헐 이현우까지요??????대박대박 ㅠㅠ
사사키 하이세  도쿄구울:re
와아아아아앙루아아아아앙아아앙ㅇ
아이유(27)  아이유 방탄 비투비
진짜 너무 설렌다ㅠㅠㅠ11월 18일 기대해💜
우너자이저  012101💙🖤
너무 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
차시혁
꺄!!!!!언니!!!현우오빠!!살ㄹ해ㅠㅠㅠ
하퐁  🌈🦄💖
언니 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BoA Kwon  아시아의 별
와ㅜㅜ 눈물날거같아요
박준식
헐 이민수요???? 대박 얼마만의 이민수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이지은은 천재야
핑순이  봄아
미쳤다 진짜 아직도 심장이 진정이 안돼요
지으니  아이유 방탄소년단
진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
예룬이
와 너랑나가 2011년 노래였다니... 그게 더 충격적
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
2011 너랑 나 가사 중 "너를 알아 볼 수 있게 내 이름을 불러줘" 이건 아이유님 시점이고
2019 시간의 바깥 가사 중 "너의 이름을 불러줄게 기다려" 이건 이현우님 시점인가 보다 그래서 뮤비 티저에 이현우님이 뭐 조립하고 그런 거 같은데ㅠㅠ
하,,, 이런 거 너무 좋다구요ㅠㅠ

깅남준  알엠
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기대돼요ㅠㅠ
1/20
와 이현우까지 똑같이 나오는거 대박이다
HIGHLlGHT
이걸 이렇게 연결을ㅠㅠ
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
와 아 헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이지은ㅠㅠㅠㅠ
반올림
헐 대박 넘 좋아요 이런거 ㅠㅠㅠㅠ
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
너랑 나가 8년전 노래라니...
대박 소름..
형준아  셀카 풀어주라
와 현우 제대한지 얼마 안됐는데 시기가 딱 맞네요! 맞춘곤가 여튼 넘 소름 ㅠㅠㅠ
와 그런가?ㅠㅠㅠ대박
•••
현우님 면회가서 콘티 설명하고 하셨대요ㅠㅠ 전화로 이런 뮤비를 찍을 거다 설명하시고ㅠㅠㅠ
•••
표지훈이는  사랑둥이야
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
와오아아왕오아ㅏ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ디테이류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와 진짜 좋다... 이런거 넘 좋아요 저ㅜㅜ
이지은
오매불망 기다리는 중 ,,, ㅠㅠ
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
와...........
예셍  하성운
진짜 쩐다구누우유어ㅠㅠㅠ
변백현 와이프  위아원
아 너무좋아
NCT 127 Chain
사랑해 이지은
춘배티콘  10/29 10:30
와 어떡해 넘 조아서 소름
파파야껍질  춤선에베여서인생베팅
나중에 콘서트에서 너랑 나 부르고 이어서 시간의 바깥 부르면 소름 돋을듯ㅠㅠㅠㅠ
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
엉엉엉엉얼 다음주 월요일입니다요ㅠㅠㅠ
나재민(나나)
이거 완존 영화.. 하 얼른 나와라ㅜ 오열하게ㅜ
덕후 울어요
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
이지은 천재야?ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅍ ㅠ ㅠ
삐진만듀
현우야...ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유...진짜 존경. 너무조아ㅠㅠ
김준한
헐 소름ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이현우도 그대로ㄷㄷㄷㄷ 우와....
권 순 영 (24)
헐... 엉엉어어어어어ㅓ어어어어어어어어어어어어어어어어어엉ㅇ어어어어어어엉어어ㅓㅇㅇ어어어엉어엉ㅇ어ㅓㅇ엉ㅇ어엉ㅇ어어엉어어어엉
영민산하
하.. 너무좋아요진짜으에에에에엥에에에에ㅔㅇ 마음이몽글몽글해져...
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
콘서트에서 보고 진심 소름돋았어요ㅠㅠ다른 신곡도 그렇고 역대급 앨범일듯 합니다
WannaOne_민현  형제즈사랑해
대박이다!!!
한떨기제비꽃  더놀라운건지금부터야
지은이 이지은💙💜
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
990913  9.75
와 이현우 얼굴 보고 소름 쫙.. 너무 기대된다...
트로이시반
진짜 소름돋아요 대박
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
진짜 인스타에서보고 입틀막했어요....나 죽네...
DDaHyoNi  SVT
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
됴랴에묭  (●´ω`●)
와 미쳤다
벅스
헐 진짜 대박이다...
Merryalways  우리의 해피엔딩
으아아아아아 18일 언제와요. ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 역대급
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
진챠 콘서트에서 보고 소름 끼쳤다구요ㅠㅠㅠㅠ
전정굮  방탄소년단
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요
태희  아이유 김재환
진짜 감회가 새롭다 ㅜㅜ
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
이야 세상에..... 그 분위기 그대로 느낄 수 있는 건가요? 정말 좋아요 ㅠㅠ
금은동독수리 금  담당 양요섭
벌써부터 콘서트 연출 기대되는거 설레발 아니죠..? 기다립니다....
shine bright
헤이즈 (Heize)  만추
와 뮤비에 이현우 나오는 것 까지 ㅠㅠㅠ 대박적이네 진짜
SCAPPY
진짜 너무 좋아여 ㅠㅠ 천재만재 ㅠㅠ
언니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니아닐줄
아 근데 저 너랑나 뮤비 보면 뭔가 슬프고 아련한 느낌 드는데 저만 그런가요ㅠㅠㅠ
1ill
너랑나2라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반갑고 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
xhakxh
아이유도 세계관 있다!!!!!!!! 지은유니버스 있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 징니 최고야ㅜㅜ
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
헐 ㅠㅠㅠ
나콩  (っ ॑꒳ ॑c)
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
헐 대에에엥에에ㅔㅔㅇ애애애앵에애애앵에이아ㅐㅔ앵에애애에에박........ 너랑나 중딩때 내 18번 곡이었는데 이제 어른이 되부렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
C양
아 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 진짜 기대 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댜댜
지은이 천재야ㅠㅠ지니어스
윰늄륨뮴
와 대박 최근에 너랑나 뮤비에 나온 날짜가 올해라는 거 듣고 우왕 했었는데..
해봄  성규백현진영순영정한
와 배우 이현우인 게 진짜 의미 있다ㅠ 근데 지은이 아이유 뭔가 지은이=아이유 같아서 더 느낌 있는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
김석진진자라지리지리잔  끅끅끅
헐 세상에 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차카야
와 8년...잊지 않고 작업하는 거 너무 멋진 것 같아용 기대되네요 ㅎㅎ
시루아
와 너무 기대되네요... 진짜 너랑 나 가사랑 뮤비랑 너무 잘 어울려서 뭔가 몽글하기도 하고 괜히 울컥하기도 한? 항상 이입을 넘어서서 마치 내가 뮤비 속 주인공같고 그랬는데 진짜 기대된다ㅠㅠㅠㅜ
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
오 이현우님이 이번에 전역하신 그분인가..
애기 치즈
이런 거 너무 좋아요ㅠㅠ
정재현 NCT
1995년10월13일  방탄소년단
우아 대박
진쨘8
갓이유😍😍😍😍
Day6 윤도움  日Ⅵ
근데 진짜 왜 다들 나이를 안 먹어요...
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
세상에...대박
쭁2
헐헐허로ㅓㄹ
김태형님
와ㅠㅠㅠㅠ
너의 이름을 불러줄게 하는데ㅜㅜㅠ소름돋았어여ㅠㅠㅠㅜ담주까지 어떻게 기다려ㅠㅠㅜ흑흑
S양
와 진짜 저 너무 두근되는데여...
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
아 !!!! 너무!!!! 좋!!!! 아!!!!!!!!!!
소소한아이들
허투로 넘어가지 않군요 알차네요 ㅎㅎㅎ
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
대박 ㅠㅠㅠㅠ
A bae bae
끼야악 이현우ㅜㅜㅜㅜ 시간이 진짜 오래됐구나
시간의 바깥,  Love Poem
지은이가 현우님 군대 나오기를 기다렸다가 찍었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번 콘서트에서 티져 딱 뜨는데 소름 ㅠㅠㅠㅠ
츠리
헐.. 너랑 나 앨범 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠ
Loren Gray
오랜만에 너랑나 뮤비 보고 와야지ㅠㅠㅠㅠ
슈기님
와 글만 봤는데 소름 돋았어요ㅠㅠㅠ
와 대박 완전 기대되요
지나가던 내가 짖어요  왕왕와르르컹 왕!
현우야아악... 기대되네요ㅜㅜ
아르미
허 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
썸퍼토끼  매직샵
얼른 담쥬ㅠㅠ
상사
GIF
세상에 기대하고 있어요 지은님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오아아아아ㅏㅏ 겁나기대됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이유 당신... 천재지
만듀만듀
헐 대박 소름이에여ㅠㅠㅠ
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ너랑나시절 초딩은 이제 대딩이 됐는데ㅠㅠㅠㅠㅜ지으니는 그대로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서다미
Ee  XB
울 언니 천재야
아이빈
김태형(26)
이현우 와 ㅠㅠㅠㅠ
무ㅜ문뉴ㅠㄴ
미쳤다
현실입틀막 했어요
너무좋아ㅜㅜㅡㅠ

지은ㅠㅠㅠ천재야 진짜 이번 콘서트에서 듣고 눈물나올뻔ㅠㅠㅠㅠ
첫사랑이었다
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
아너무소름돋고추억돋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아이유사랑해요ㅜㅜㅠ 얼른듣고싶다
19930516  이지은의 반딧불이
이지은은 천재다... 본인이 직접ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
세미콜론
아 지금 온몸에 소름이 돋고있어요...!!
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
헉 대박... 얼른 노래 나왔음 좋겠어요 아이유 앨범만 기다리고 있는 1인...
S1+1Nee
와 역시 배우신분 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
현우ㅜㅜㅜㅜ이유ㅠㅠㅠㅠ
김희성  비원에이포오마이걸
허어ㅓ억
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
아 진짜천재만재 너무 조아요ㅠㅠ
꺄항하  ㄲㅎㅎ
와...대박....너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
너와의 시간
이현우 얼굴보고 설마..!! 했는데 진짜였군요ㅠㅠㅠ어머 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 이현우 전역했구나 대박이다
하!이!라!이!트!  윤양이손
진찌 소름,,,
유가영  이누야샤 앉아!
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
향기
소름 ㅠㅠ대박
남도현 조승연  🐹🦊
와대박 갓이유ㅠㅠㅠ
파인애쁠
현우님 출연 에피소드도 웃겼어요 ㅋㅋㅋ 콘서트장에서 말해줬는데 현우님 군복무중이라서 전화로 콘티 설명하고 휴가 나올 때 만나서 회의하고 휴가 때는 촬영이 어려우니까 제대 하실 때 까지 기다렸다가 또 막 제대하자마자 촬영하는 건 힘드니까 집에서 잘 먹고 잘 쉬도록 한 다음에 촬영 하셨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 소중한거 넣어두고 꺼내는 느낌
고혹
와 이현우 나오는 거 보고 잠 다 깼다 진심.............
葉舒華
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
와 ..........
진짜 소름 쫙 돋았어요 ㅠㅠㅠ
•••
징짱 ㅠㅠㅠㅠ 당신은 지니어스야 나 주거 ,,!
崔 勝澈  최 승철
세상에 드디어 ㅠ
정국이꺼
와 대박 이현우 님... 크으 너랑 나 너무 좋아하는데 ㅠㅠ 기대돼요
EXOKAI  카이는 신이다
소름이다아 얼른 듣고 싶음 ㅠㅠ
찰리브라운  CHARLIE
이현우군 군대있을 때 휴식시간 뺏어가며 의논했대요ㅜㅜㅜㅜ하
찰리브라운  CHARLIE
작사 이지은...👍
•••
낭만조  조승연,한여름의낭만
흐으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이게 수록곡이래요 .. 이지은 천재
에버레스팅
우리 거위도 출연시켜달라구욧ㅠㅠㅠㅠㅠ거위도 출연자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이지은 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
JBJ 조이풀
인천콘에서 보고 소리 냅다질랐는데ㅠㅠㅠ다시봐두 소름이에여ㅠㅠㅠ너무 기대기대
비원아포  ROLLIN
ㅜㅜㅜㅜㅜ아 빨리 듣고싶다
Allay_17
아 헐 대박
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
어흐어억 너무 대박이잖아 역대급이잖아...
ㄴㅇㅅㅌ  러브미 그랜드슬램
와 대박 ㅜㅜㅜㅜ 그리고 현우도 다시 출연해서 너무 좋다 ㅠ
조인
Ravenclaw
와 대박 소름...ㅠㅠㅠㅠㅠ
어두운  평화
어묵이  내 사랑들의 사람들
ㅡ류ㅠㅠㅠㅜ와
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
황수아 감독님이시구나 ㅠㅠㅠ
목동이 여친
와....이건진짜.....ㅠㅠㅜㅠ대박이야......
린린유
왕증'토끼  하이라이트
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너랑 나 진짜 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
부끄
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 너랑나가 8년전인게 더 놀라워요
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
둘다 얼굴은 8시간만에 다시 찍은 뮤비같네요 어째서ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
아떡해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아서 죽으면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏ발리 뮤비나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
KOO JUNE
헐 쩐다 쩔어 진짜ㅠㅠㅠㅠ대박
tchalamett
와 벌써 8년이 지났다는게 안믿겨요... 하ㅜㅜㅠㅠㅠ 초딩때 애들이랑 모여서 보던게 얼마 안된거같은데ㅠㅠㅠㅠ 얼른 뮤비 보고싶네요ㅠㅠ
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
너랑나 티저 완전 좋아했는데ㅠㅠㅠ동화판타지 최고
내 이름을 불러줘 -2011
너의 이름을 불러줄게 - 2019
세계관 미친다...

•••
곡명이 너의이름을 불러줄게예요?
•••
곡명은 시간의 바깥입니다
너의 이름을 불러줄게는 티저 마지막에 나오는 가사입니다!

•••
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
와.....미쵸따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너랑나 뮤비 진짜 좋아해서 매일봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진자 티저보고 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ
수지는숮이
뚜리룹바
와 대박 진짜 예술가네여
💙💙💙
와 헐 대박이다 이게 타이틀곡 인가요?
아니요! 수록곡입니다!
•••
정혁
와우 와웅오어우우유유ㅠㅠ대바구ㅜㅜㅜ
쥐며느리
아악!!! 아악 너무조아!!
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
RedRed  재현 로제
아 진짜 보고 소름돋고 눈물까지 났어요 ㅠㅜㅜㅜ
은리스
우왕 ㅠㅠㅠㅠ
대우주
5959탱9
와 미쳤다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
두큥거리됴
헐 대박 ㅠㅠㅠ언능 나와쥬세여ㅠㅠㅠㅠ
이징느  Love poem♡
성공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Tangled!  ㅎㅎ
티저보고 진짜 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나
헐 ㅠㅠㅠ
스트레이 키즈 양정인  💙🌟
소름쫘악ㅠㅠㅠㅠㅠ
반했음  💘
헐 너랑 나 뮤비 좋아했는데.. 와..
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
너랑나 나왔을때 진짜 매일들었어요. 너무좋아요ㅠ
뇽안
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
PMC
제목부터 끝낫자나 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
너무 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승 연 s2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 대박ㅇ
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 대박이다
경수 흰자
헐 와 헐 이걸 이렇게
양양이양
나무심는날
헐 황수아감독님이라니 대박ㅠㅠ
딸기맛메로나
하 뮤비 너랑나 광팬인데 이런 후속작품이 나온다니 조와죽지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이번에도 꼭 너랑나 같은 감성으로 만들어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개구쟁이  잘자
아니 나 티져봤는데 이현우인지는 몰랐네 오 그럼 뮤비도 이어지는건가
강소라   강소라
헐 너무좋다
칠오  💜 방탄조이 💚
이거일 줄 즈언버 탔습니다
Demi Lovato  Roseanne Park
언니ㅠㅠ
변백혅  엑소방탄
ㅜㅠㅠ 2틀전 콘서트에서 보면서 왕소름돋음ㅠㅠ
지진희
ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 너랑나가 거의 10년이 다 된 노래라는게 놀라워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 앨범도 역시나 엄청 좋겠죠ㅜ
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물줄줄 이현우님 딱맞춰서 제대하셔섴ㅋㅋㅋ 다행이네요!!
쌍세총비  낭만적인 브이
와 너무조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이현우ㅠㅠ
미니모
헐 이현우
남우현(30)
쟈근시  야채튀김소년단조와요
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
NCT_  NEO
와 진짜소름
아이유 사랑해
NU’EST 최민기
와 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
편입
와 그때는 진짜 먼 미래였는데 벌써 코앞이네요
그 긴 기간동안 잊지않았다가 이어가는 아이유도 대단하네요

백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
이야 8년만에
뿌랑둥
뾰쨔
미쳐따 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이게 수록곡이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
滿月.
아 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 인스타보고 정말 놀랬어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
Goldilocks  골디락스
yule
너랑나는 아직도 안질리는데 연장선 ㄷㄷㄷㄷㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑빛  lovy
까스활명수
진짜 지은은 천재야....아니 만재.... 억재..... 조재...경재......
은방울
8년의 시간이 흘렀다는 놀라움보다 드디어 그 사랑이, 네가 있을 미래에서 다시 만났을 거란 그 벅참에 눈물날 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 8년 만에 사랑 찾으러 간 기분...
인스타 보고 출근길에 광광 울었급니다...
Be Brave  Be Humble
으흐거어ㅠ유ㅠㅠ 티저 몇번 돌려보고 너랑나 뮤비도 다시 봤답니다ㅠㅠㅠ
고앵쮸왑  냠냠
미쳤다 진짜 천재야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너랑나 진짜 좋아하는데 설레네요ㅠㅠ
뀨우꾸?
와 진짜 대박..... 소름돋았어요ㅜㅜ
수정이ㅇ_ㅇ
우와 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
서화  花樣年華 。
와 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜ 너랑나 너무 좋아하는 곡인데ㅜㅜㅜ
李詠欽
오머어머어머 어머!!
KING태연  우리 오래보자
꺄아아아아앙ㄹㄱ아아앍 갓지은
순수한대학생
아이유가 음악적으로 다양한 시도도 많이 하고 확실히 스펙트럼이 넓어졌지만 반면에 지금의 아이유를 있게 한 아이유만의 판타지적이고 동화처럼 순수한 스타일이 사라져가서 아쉬웠는데 너랑나의 재림이라뇨ㅠㅠ 예전 아이유 노래 스타일 좋아하는 저로서는 진짜 행복함
Life is sweet potato  삶은 고구마
와 진짜 소름 좍
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아 진짜 기대된다아악
대박ㅜㅜㅜ
매직핸드
헐ㅜㅜㅜ너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
쿱크다스
와...... 소름돋았어...
어진
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이지은 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
황금이 옷장  (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
흐엉어어어소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 이렇게 흘렀구나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너랑나 제 최애곡이고 이번 콘서트랑 컴백 너무 기대돼요.....
1987 박정민
와 소름돋았어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 안봐도 좋은...ㅠㅠㅠ
햄쮸  🐹🧀
와 대박......너무 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현지  꿈은 웹툰작가
ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박
호에엑
이현으도 그대로 나오네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너랑나 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
벼링
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 너랑 나 뮤비 진짜 자주 봐요 ㅠㅠㅠㅠ 노래도 매일 듣는 중..
와악 너무 설레요ㅠㅠ
방과현미  방얼 방몸 방음
어우 소름 돋았어요 너무 좋다
ThxGodItsFriday  세계일주
너랑나 나온지 벌써 8년...??? 시간 진짜 빠르네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
잔나비  Jannabi
헐 대박대박
어린이환장단
대박이다ㅠㅠㅠㅠ
열리야  톱그룹비티에스아미
와 소름 시간 참 빠르네요...
거창왕자  그 므시라꼬
헐 댑악이네여
ZHOU JIEQIONG
헐 벌써 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠ
아 근데 뜬금 없지만 지은이 아이유 라고 되어 있으니까 뭔가 웃기네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유는 지은이가 맞쥬,,,
' v ' b  살빼 돼지야
이번 앨범 컨셉이 '시'라서 지은이라고 한걸껄료
•••
허걱쓰 깊은 뜻을 못 알아차려ㅛ군요... 문과지만 공대나온 나녀석... 조금 더 깊이 생각해보자..!
•••
이번 앨범 전체적 컨셉이 시라서 실물 앨범 디자인도 시집처럼 했고 지금까지 공개된 신곡들 모두 본인이 직접 작사한 걸로 미루어 보아 아마 전곡 아이유 단독 작사라 이 앨범의 글귀(가사)를 총괄한 사람이란 맥락으로 지은이 아이유라 표기하는 것 같아요
•••
오오....... 오오.... 오.... 감사합니다!!!!! 오....
•••
지은이에서 웃으신 게 아니라 아이유임 실명이 이지은이라서 웃으신 것 같아요..!(속닥)
•••
B1A4 산도리  너의노래안에서행복해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해했어요ㅋㅋㅋㅋ지은이 아이유 지은이는 아이유 이지은=아이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞죠???
•••
소고  眞選組
혀니8
기묘
진짜 소름돋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 지은 멋져 최고야
제비
와 대받..
도존이
우와ㅠㅜㅜ 너무 소름,,, 진짜 시간 빠르다ㅜ
  어쩌다 마주친 하루
헉 소름돋음
탐이
진짜 기대돼여 ㅠㅠ
바니꾸  BTS 세븐틴
언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잠깐만
와대박 미쳤다...
여완님  
아ㅏ아ㅏ앙설렌다.............
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/6 5:07 ~ 12/6 5:09 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/6 5:06 ~ 12/6 5:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation