공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뽀나나뽀ll조회 146602l 42
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐대박
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
아떡해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아서 죽으면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏ발리 뮤비나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 쩐다 쩔어 진짜ㅠㅠㅠㅠ대박
4년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
너랑나 티저 완전 좋아했는데ㅠㅠㅠ동화판타지 최고
4년 전
내 이름을 불러줘 -2011
너의 이름을 불러줄게 - 2019
세계관 미친다...

4년 전
곡명이 너의이름을 불러줄게예요?
4년 전
곡명은 시간의 바깥입니다
너의 이름을 불러줄게는 티저 마지막에 나오는 가사입니다!

4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
와.....미쵸따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너랑나 뮤비 진짜 좋아해서 매일봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 대박 진짜 예술가네여
4년 전
💙💙💙
4년 전
와 헐 대박이다 이게 타이틀곡 인가요?
4년 전
아니요! 수록곡입니다!
4년 전
대박
4년 전
와우 와웅오어우우유유ㅠㅠ대바구ㅜㅜㅜ
4년 전
와...
4년 전
아악!!! 아악 너무조아!!
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
와 대박
4년 전
RedRed  재현 로제
아 진짜 보고 소름돋고 눈물까지 났어요 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
우왕 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 미쳤다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
4년 전
헐 대박 ㅠㅠㅠ언능 나와쥬세여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이징느  Love poem♡
성공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Tangled!  ㅎㅎ
티저보고 진짜 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나
헐 ㅠㅠㅠ
4년 전
소름쫘악ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
헐 너랑 나 뮤비 좋아했는데.. 와..
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
너랑나 나왔을때 진짜 매일들었어요. 너무좋아요ㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
PMC
제목부터 끝낫자나 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
너무 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박ㅇ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 대박이다
4년 전
헐 와 헐 이걸 이렇게
4년 전
와우
4년 전
헐 황수아감독님이라니 대박ㅠㅠ
4년 전
하 뮤비 너랑나 광팬인데 이런 후속작품이 나온다니 조와죽지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이번에도 꼭 너랑나 같은 감성으로 만들어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
개구쟁이  잘자
아니 나 티져봤는데 이현우인지는 몰랐네 오 그럼 뮤비도 이어지는건가
4년 전
강소라   강소라
헐 너무좋다
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
이거일 줄 즈언버 탔습니다
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
우와
4년 전
언니ㅠㅠ
4년 전
변백혅  엑소방탄
ㅜㅠㅠ 2틀전 콘서트에서 보면서 왕소름돋음ㅠㅠ
4년 전
ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일단 너랑나가 거의 10년이 다 된 노래라는게 놀라워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 앨범도 역시나 엄청 좋겠죠ㅜ
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물줄줄 이현우님 딱맞춰서 제대하셔섴ㅋㅋㅋ 다행이네요!!
4년 전
쌍세총비  낭만적인 브이
와 너무조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이현우ㅠㅠ
4년 전
헐헐...
4년 전
헐 이현우
4년 전
와....
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
NCT_  NEO
와 진짜소름
4년 전
아이유 사랑해
4년 전
와 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 그때는 진짜 먼 미래였는데 벌써 코앞이네요
그 긴 기간동안 잊지않았다가 이어가는 아이유도 대단하네요

4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
이야 8년만에
4년 전
오대박
4년 전
미쳐따 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이게 수록곡이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 인스타보고 정말 놀랬어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
너랑나는 아직도 안질리는데 연장선 ㄷㄷㄷㄷㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
진짜 지은은 천재야....아니 만재.... 억재..... 조재...경재......
4년 전
8년의 시간이 흘렀다는 놀라움보다 드디어 그 사랑이, 네가 있을 미래에서 다시 만났을 거란 그 벅참에 눈물날 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 8년 만에 사랑 찾으러 간 기분...
4년 전
인스타 보고 출근길에 광광 울었급니다...
4년 전
Be Brave  Be Humble
으흐거어ㅠ유ㅠㅠ 티저 몇번 돌려보고 너랑나 뮤비도 다시 봤답니다ㅠㅠㅠ
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
미쳤다 진짜 천재야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너랑나 진짜 좋아하는데 설레네요ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 대박..... 소름돋았어요ㅜㅜ
4년 전
우와 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
서화  花樣年華 。
와 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜ 너랑나 너무 좋아하는 곡인데ㅜㅜㅜ
4년 전
오머어머어머 어머!!
4년 전
KING태연  우리 오래보자
꺄아아아아앙ㄹㄱ아아앍 갓지은
4년 전
아이유가 음악적으로 다양한 시도도 많이 하고 확실히 스펙트럼이 넓어졌지만 반면에 지금의 아이유를 있게 한 아이유만의 판타지적이고 동화처럼 순수한 스타일이 사라져가서 아쉬웠는데 너랑나의 재림이라뇨ㅠㅠ 예전 아이유 노래 스타일 좋아하는 저로서는 진짜 행복함
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
와 진짜 소름 좍
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아 진짜 기대된다아악
4년 전
대박ㅜㅜㅜ
4년 전
헐ㅜㅜㅜ너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와...... 소름돋았어...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이지은 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황금이 옷장  (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
흐엉어어어소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 이렇게 흘렀구나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너랑나 제 최애곡이고 이번 콘서트랑 컴백 너무 기대돼요.....
4년 전
와 소름돋았어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 안봐도 좋은...ㅠㅠㅠ
4년 전
햄쮸  🐹🧀
와 대박......너무 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
현지  꿈은 웹툰작가
ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박
4년 전
이현으도 그대로 나오네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너랑나 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 너랑 나 뮤비 진짜 자주 봐요 ㅠㅠㅠㅠ 노래도 매일 듣는 중..
4년 전
와악 너무 설레요ㅠㅠ
4년 전
방과현미  방얼 방몸 방음
어우 소름 돋았어요 너무 좋다
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
너랑나 나온지 벌써 8년...??? 시간 진짜 빠르네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잔나비  Jannabi
헐 대박대박
4년 전
대박이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
와 소름 시간 참 빠르네요...
4년 전
거창왕자  그 므시라꼬
헐 댑악이네여
4년 전
헐 벌써 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
아 근데 뜬금 없지만 지은이 아이유 라고 되어 있으니까 뭔가 웃기네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유는 지은이가 맞쥬,,,
4년 전
' v ' b  살빼 돼지야
이번 앨범 컨셉이 '시'라서 지은이라고 한걸껄료
4년 전
허걱쓰 깊은 뜻을 못 알아차려ㅛ군요... 문과지만 공대나온 나녀석... 조금 더 깊이 생각해보자..!
4년 전
이번 앨범 전체적 컨셉이 시라서 실물 앨범 디자인도 시집처럼 했고 지금까지 공개된 신곡들 모두 본인이 직접 작사한 걸로 미루어 보아 아마 전곡 아이유 단독 작사라 이 앨범의 글귀(가사)를 총괄한 사람이란 맥락으로 지은이 아이유라 표기하는 것 같아요
4년 전
오오....... 오오.... 오.... 감사합니다!!!!! 오....
4년 전
지은이에서 웃으신 게 아니라 아이유임 실명이 이지은이라서 웃으신 것 같아요..!(속닥)
4년 전
B1A4 산도리  너의노래안에서행복해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해했어요ㅋㅋㅋㅋ지은이 아이유 지은이는 아이유 이지은=아이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞죠???
4년 전
소고  眞選組
시상에
4년 전
와 대박
4년 전
진짜 소름돋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 지은 멋져 최고야
4년 전
와 대받..
4년 전
우와ㅠㅜㅜ 너무 소름,,, 진짜 시간 빠르다ㅜ
4년 전