공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왤케 이뻐 조이야ll조회 158939l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

피해자한테 사과부터 제대로 하셔야죠 와 피해자분 말 다 사실이었네요
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
히익..
4년 전
허...
4년 전
세상에....
4년 전
어... 저는 무교지만 주님께 회개할 일은 아닌 거 같아요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
커밍아웃을 안하면 자기가 피해잔데도 거짓말쟁이가 되니까 그런거 아닐까요?! 본인이 범죄저지르고 거짓말을 하니까 떳떳히 밝히라는 소리같아요ㅠ 그게 커밍아웃과 연관된건 안타깝지만 어쩔수없는듯...
4년 전
와우
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
성추행 사과받아야하지만 그렇다고 아웃팅은 좀..
4년 전
반했음  💘
와.. ㄷㄷ..
4년 전
헐 호이 헐헐...
4년 전
혹시 종교가 그 동성애를 죄처럼 생각하거나 그런건가요...? 그런걸 얼핏 본것같은데.... 자꾸 참회한다고 하시고 그러는거보면 종교이념과 마음가는게 자꾸 충돌하시는것같네요
4년 전
아 이 분 교회다닌다고 전에 봤는데 기독교는 동성애 반대이긴하죠..
4년 전
성추행 건은 차치하고 대중들을 속이지 말고 커밍아웃을 하라니..? 동성애 자체가 범죄인 것 처럼 말씀하시네요...????
4년 전
4년 전
333333 협박
4년 전
4년 전
.
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
여자친구는 피해자분이 있는거예욤
4년 전
헉 그렇군요 ㅠㅠ 감사해요 수정할게요!
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
4년 전
HINAPIA 1103데뷔  희나피아 화이팅
8 성추행 가해자 옹호는 아니지만 맨 첫말은 보면서 갸우뚱했네요
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
4년 전
12 성추행 사실이면 당연히 쉴드 불가지만 자기 성지향성을 굳이 알려야 할 의무는 없는 것 같은데 커밍아웃 안 하는 게 왜 대중을 속이는 건지...?
4년 전
13131313 성추행은 당연히 잘못이고 처벌 받아야하지만 왜 동성애자인 얘기까지 나오는지..??
4년 전
14 자기가 뭔데 커밍아웃을 강요하는지...
4년 전

그날 일 사과하는건 맞는데 왜 커밍아웃을 하라는지 모르겠네..
4년 전
피해자인 건 알겠는데 동성애에 편견이 있으신 분 같네요
4년 전
왜 아웃팅을 강요하는거지
4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 서로의 의지야
저 피해자 분이 커밍아웃을 강요하는건 잘못된 일이긴 하지만.. 그 이전에 김호영분이 강제로 여자친구까지 있는 분을 성추행하신거에 먼저 사과를 했었어야 하는게 맞는것 같은데.. 오히려 사과는 커녕 해프닝이라고 하시고 주님께 회개하면 된다는 식으로 말씀하시는데.. 피해자 입장에선 화나는 건 당연한듯. 물론 커밍아웃 하라고 하는건 잘못된거지만 성추행이 그것보다 훨씬 더 잘못됐다고 생각함
4년 전
커밍아웃을 하라는 건 동성을 성추행했기때문에 나오는 소리 아닐까요?
왜 이 사건 피해자에게 화살이 돌아가는지....

4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 서로의 의지야
22 마치 성추행 위에 아웃팅 있는것처럼... 물론 아웃팅이 잘못된거긴 하지만 성추행은 범죄인데요..ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
555그냥 장난이였다하면서 넘어갈수 있으니까 그런거 같은데..
4년 전
666 커밍아웃이 전제돼야 동성성추행이 인정받을 수 있어서 아닐까 싶어요
4년 전
4년 전
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
888 다수관계인 이성(애자)관계에서 성추행 당하는 것도 충격이지만 소수관계인 동성관계에서 성추행 당하면 충격+충격일 것 같아요. 동성애 취향이신 분들이 때때로 일반인들을 헤테로라고 칭하며 고백을 할까? 이쪽 어닌 것 같은데..라고 망설이는 것도 어쨌든 본인의 성향을 내보임과 동시에 마음을 고백하는 것이기 때문에 더욱더 어려움을 느끼는 것 아닌가요? 저는 이성애자 여자이지만 성추행을 당했다고 생각할 때 (물론 양쪽 다 싫지만)상대가 여성이라고 생각하면 더 충격이 클 것 같네요.
4년 전
아이유♥  가을 아침
999 왜 피해자에게 화살을 돌리죠...? 피해자입장에선 당연히 할 수 있는 말 아닌가요 동성 성추행인데..?
4년 전
4년 전
Peter  Parker
4년 전
12 그러게요. 이상한데에 초점 맞추시네요. 동성애 아웃팅이건 뭐건 일단 피해자가 당한 일 먼저 생각해주세요
4년 전
佐藤健  
13 충격..
4년 전
4년 전
15 뭔 가해자한테 아웃팅 여부까지 신경써줘야하나
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
212121.....
4년 전

근데 왜 커밍아웃을 하라고 하신거지..? 그걸 어떻게 본인이 공개할수있겠나요...잘못은 잘못이지만 그냥 방송만 그만하셨으면 좋겠다 이정도면 이해가는데 막 게이인게 분명하다느니...좀 그렇네요ㅠㅠ
4년 전
게이가 아닌 남자가 남자에게 저런 정도의 성추행을 하는 일이 자연스럽지 않아서 아닐까요? 아웃팅을 강요하는 것처럼 보일수도 있지만 당하신 분이 이성애자임을 고려할 때 충분히 나올 수 있는 리액션으로 보이네요.
4년 전
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
허어...?
4년 전
??? 뭔소리죠 왜 당사자한테 사과안하고 기도하면서 참회 진짜 이해가 안가네요 ㄹㅇ 그럼 뭐 없던일이 됩니까
4년 전
예?? 해프닝이요..? 성추행을 당했는데 헤프닝이요..? 저같아도 성추행을 당한상황이면 화나고 역겨워서라도 이런 글 올릴거같아오 아웃팅은 안되지만..
4년 전
재호현수신혼부부  우리가!!!
성추행 위에 아웃팅 있군요 ㅋㅋ 깨닫고 갑니다
4년 전
22;
4년 전
4년 전
44 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
여지를 줬다니....
4년 전
플러팅처럼 보일 순 있는데... 게이가 아니라는 의사를 밝혔으니 성추행이죠
4년 전
선웅  TOUCH
안에 들어가서 기사 읽어보시면 발라준 적 없고 바르다가 남은거 바를거냐고 물어본 것 뿐이라고 나와있습니다
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
피해자가 가해자에게 여지를 주었다
참 익숙한 단어네요 이렇게도 안바뀔수 있다니

4년 전
핸드크림 발라준 적 없다고 하지만, 핸드크림 발라주면 여지를 준 건가요? ㄷㄷㄷ
4년 전
4년 전
실제로 저 사안에서 핸드크림을 발라준 일은 없다고 합니다. 그럼에도 얘기를 이어가자면, 핸드크림을 발라주는 일이 성추행을 허락하는 걸로는 느껴지지 않네요. 그 비약이 상식선이 아니라는 가정하에 ‘여지를 준다.’라는 말이 좋지 않게 들렸습니다. 제 애인인 남자가 다른 남자에게 핸드크림을 발라준다면 왜 저랩?하고 웃으면서 눈흘기는 정도로 넘겼을 것 같네요.
4년 전
jhmj05  냠냠
핸드크림 손으로 발라주면 성추행해도 된다는 뜻이구나,,^^
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
헐. 짧은 옷 입고 돌아다니다가 성추행 당한 여자들한테 니가 강간할 여지를 준 거 아니냐고 하는 거랑 비슷한 말로 느껴지네요
4년 전
너무 확대 해석인것같네요
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
어디가 확대해석이죠? 피해자한테 화살 돌린 건 똑같은데
4년 전
여지를 준다는건 토요일에 시간되면 영화를 보자는 말에 토요일은 바빠서 안된다 근데 일요일은 시간있다 이정도가 아닐까요?
4년 전
I LOVE MYSELF♡  💜보라보라
핸드크림은 남는거 바를래?라고 물어본 정도였고 혹시나 상대방이 그렇게 느꼈더라도 나중에 나는 게이가 아니다라고 말했는데요? 그리고 나서 성추행한건데? 여지를 주는 행동이고자시고 말로 거절을 한 건요?
4년 전

지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
다른얘기이긴 한데 기독교에서 동성애 죄악 아니예요??신자가 게이인 건가여..?
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
신자가 게이일수도 있다고 생각해요
본인의 어떤 본능과 기독교적 가치관 사이에서 갈등하고 계신 걸 수도 있고.. 주변에도 그러한 괴리로 고민하고 계신 기독교인분도 있으셔서.. 그럴 수 있다고 생각이 들아요

4년 전
저도 보다가 기독교에선 동성애가 죄악인 걸로 아는데 회개 얘기를 하셔서 뭔가 싶었네요ㅎ
4년 전
CHIBI  💘
마지막 카톡 답장이 뭐라고 왔는지가 중요한거아닌가효..? 저렇게 내 바지벗기고 뭘했고 구체적인 이야기를 하긴 했지만 답장으로 제가 언제그랬나요? 또는 인정하는 내용인지에 따라 상황이 또 달라질수도 있기에...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
사실이 뭐든 그냥 두분다 좋게 안보이네요..
성추행과 커밍아웃 강요.....

4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
22...
4년 전
성추행은 잘못이고 사과해야 하고 처벌받아야 하는 건 맞는데... 커밍아웃은 왜...?
4년 전
성추행에 대한 사과는 당연히 해야하지만 왜 강제로 아웃팅을 하라고 하는지 전혀 이해가 안되네요
4년 전
사과는 당연한거지만 아웃팅은 당연한게 아닙니다.. 대화가 사과보다 아웃팅을 강요하시네요
4년 전
성추행이 더 심각한 범죄인데 왜 피해자 몰아가는지?
동성애에 대해 혐오생길수 있어보이는데요?
여자도 성추행당하면 남자혐오생길수 있듯이
마찬가지아닌지

4년 전
잘못은 잘못인데 커밍아웃 강요는 왜...?
4년 전
커밍아웃 하라는게 결국 본인을 성추행한걸 인정하라는 소리 아니예요? 동성을 성추행했는데 부정하고 있으니까요. 피해자 입장에서는 다 사실대로 밝히고 성추행한걸 인정하라 이소리인줄 알았는뎅
4년 전
4년 전
가수왕  양요섭
4년 전
아이유♥  가을 아침
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
55 저두 이렇게 이해했어요 핀트가 잘못맞춰진듯해요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
용서는 피해자에게 구해야죠 왜 주님께 구하나요
4년 전
모찌  섹시
성추행은 성추행 아웃팅은 아웃팅
4년 전
성추행의 진위여부는 상대가 거부하는데도 억지로 행동했다 아닌가요? 여기서 커밍아웃은 논점을 벗어나는 거 같은데요...
4년 전
근데 말투가 다 ...대사 같네
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
44 소설인줄...
4년 전
555 뮤지컬 같은 느낌.,
4년 전
(2019/11/22 11:40:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
스테레오 타입 처럼 보여도 아닌 사람 많고 절대 아닌 마초 타입으로 보이고 여자 좋아하게 생겨도 게이인 사람 있어요. 표 안 나요. 그냥 숑숑파워님이 생각하는 게이 이미지랑 맞았던 거겠죠.
4년 전
“게이는 게이 딱 표가 난다”라는 발언은..누군가에게 상처가 될 수 있는 발언인 것 같아요. 이런 행동을 하는 남자=무조건 게이, 저런 스타일의 여자=무조건 레즈 라는 이야기로 들려서요..
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이건 또 무슨 일반화죠
4년 전
엥... 아닙니다
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
예?...
4년 전
굉장히 일반화 발언이네요..
4년 전
찡구  는 못말려
일반화네요 ..
4년 전
와 무례하네요
4년 전
전혀 아닌데요. 진작부터 알고 있었다는 거는 이번 일이 터지기 전에도 겉모습만 보고 저분이 동성애자라고 지레 짐작하고 있었다는 건데 그렇게 외모만으로 남의 성지향성을 마음대로 생각하는 건 상대가 이성애자든 동성애자든 기분이 좋지는 않겠네요
4년 전
김 석 진  Epiphany
일반화 시키지 마세요 엄청 무례한 말인데요 ㅋㅋ...
4년 전

근데 뭔가 카톡이 애매하네 성추행 했다는 그런 정황이 드러나지는 않는것같아요... 저는 중립을 지킬래요.. 정확한 판결이 날때까지 가만히....
4년 전
근데 친구끼리 남자가 남자손잡으면서 핸드크림도 직접 발라주나요??
4년 전
사람마다 다르죠 ~ 누군가에겐 친구끼리 하는 아무렇지 않은 일일 수도 있는걸요
4년 전
피해자분은 자신이 핸드크림을 짜준걸 저 분이 발라준거라고 표했다고 주장해용
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아웃팅을 강요한다기 보다는 스스로 게이가 아님을 밝혔지만 차안에서 성추행이 있었고 이에 대해 해명을 하라는 의도로 말한거 아닌가요? 이성애자가 동성에게 추행을 할 수 없으니 말이에요.
4년 전
약간 ..뭔가 있는거같은데
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
아웃팅은 물론 나쁜거죠. 그치만 아웃팅이 나쁘다고 해서 내가 성추행당한 사실을 숨겨야 하는건가요? 상대 아웃팅시키면 안되니까? 잘못을 인정하려면 어쩔수없이 커밍아웃을 해야할테니 그냥 솔직하게 커밍아웃하고 잘못을 인정해라 라는 말로 보이는데 너무 커밍아웃 이라는 단어에만 초점을 맞춰서 피해자를 탓하는 모습이 더 좋지않아보여요.
4년 전
저는 오히려 저 카톡보고나서 중립기어 잡았습니다....결과 나올때까지 가마니...
4년 전
카톡도 난리고 댓글도 난리네
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
헐...
4년 전
뭐랄까.. 카톡이 다른 나라 언어를 번역기 돌려서 우리나라 말로 돌려놓은 듯한 느낌이라.. 일단은 완벽하게 다 밝혀질 때까지 가마니 해야겠네요..;ㅅ;
4년 전
걸커이긴했지만.. 그래도 아웃팅은 나쁘다고 생각합니다 ㅠㅠ
물론 잘못한거 사과 제대로 하셨으면 좋겠어요.ㅠㅠ

4년 전
은하수다방  문앞에서만나
와...........
4년 전
호걸이  해체해
커밍아웃 하라는게 본인의 성 정체성을 밝히라는게 아니라 성추행 사실을 인정하라는 걸로 이해했어요
4년 전
무슨 주님께 회개세요 피해자한테 사과부터 하셔야죠 회개는 그 이후에 하시던지요 주님께 회개하여 면죄부를 받았다고 한 들 피해 당사자에게 용서받은 것은 아닙니다
4년 전
근데 이건 그냥 궁금한건데 카톡 찐 내용 맞아요? 뭔가 두 분 말투가 ... 신기해서여..
4년 전
22...저도..왠지 저게 진짜처럼 안보이고 어투가 무슨 조작처럼 보여요 우선 중립...더팩트 저번에도 실제카톡 기사냈을때 짜집기로 공개해서 많이 왜곡됐던 것 같은데..
4년 전
음.....?
4년 전
SBS  내일을 봅니다
저게 사실이라면 성추행은 성추행이죠 이게 팩트면 그 외에는 성추행 했다는 사실보다 더 중요한 건 없다고 생각해요
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
이차가해좀 하지 마세요 댓글들ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네이버 댓글도 그러던데 성추행 위에 아웃팅... 저게 사실이라면 다 고소당할 2차가해자들인데요.
4년 전
아....
4년 전
근데 남자가 아무리 친하다고 해도
남자 손에 핸드크림도 발라주나???

4년 전
직접 발라준게 아니라 손등에 남은거 짜준거래요
4년 전
아~ 저기 카톡에는 그렇게 써있길래요
4년 전
직접 발라준거 아니고요.. 만약에 직접 발라줬다 해도 남자끼리 핸드크림 발라주는게 뭐가 어때서요...
4년 전
남은거 짜준건 봤어도
손으로 직접 발라주는건 못봐서요~

4년 전
댓글 2차가해 진짜 심하네요..
4년 전
댓글 보니 핀트가 엇나갔네요 ...😢...
2차가해 하지맙시다..

4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
사실이라고 인정한건가요 ??
4년 전
GIKWANG  양갱이엄마
일단 중립기어,,
4년 전
저것만 보고는 아직 100% 이렇다 못할거같음..
4년 전
4년 전
국헌유빈  (톢이댕댕)
4년 전
저만 카톡 말투가 이상한가요? 매우 과장되게 느껴져요. 조작된거처럼
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
저두요ㅠㅠ말투가 엄청 연극같아여 누구누구님!!이러는게ㅠㅠ
4년 전
좋아하는 드라마에 나오는 배우이신데.. 일단 가마니지만...
4년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
음.. 이성애자여도 동성간의 성추행이 이뤄질수도 있는 일이고(성추행이 있어서는 안되지만) 그게 '꼭' 동생애자여서 일어나는일도 아닌데 아웃팅까지 시켜야하나요
4년 전
있어서는 안 될 일이 피해자분께 일어났는데 저분 심정으론 충분히 그럴 수 있다고 생각해요 막말로 저 카톡이 사실이라면 성추행범의 아웃팅 사정을 왜 살펴야 하죠?
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
만약 이 사건이 사실이라는 가정하에,
피해자에게 제대로 사과부터 할 생각은 없이 혼자서 회개와 반성 그리고 본인의 마음의 안정 운운하면 화가 날 만도 하죠
그래서 커밍아웃은 무조건적인 아웃팅이라기보다는 동성인 본인을 성추행한 걸 인정하고 사과하라는 것과 같은 맥락으로 이해돼요 피해자 입장에서는 수치심과 모욕감에 정말 화가 많이 나서 최후의 수단으로 말씀하시는 것 같은데 일단 진심으로 반성하고 사과부터 하면서 풀어 나가야 할 것 같아요, 물론 성추행이 사실이라면 말이죠

4년 전
근데 같은 남자끼리 일방적으로 당할 수가 있나? 키스를 하고 반바지를 억지로?
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
남자끼리도 힘 차이 많이 나면 많이 나요!
4년 전
연화비  이게 진짜 나니깐
그래도 전 가마니 뭔가 카톡말투가 조작한거같아요
4년 전
실제로 피해당한 당사자인거 확인된거에요? 당사자가 맞고 카톡이 조작된게 아니라면 피해자 입장에선 아웃팅보다 더 심한 말이 나가도 그럴 수 있다고 생각해요. 평소에 아웃팅을 안된다 생각해도 성추행을 당한 입장에서 상대가 저렇게 나오면 더 심한 말 할 거 같은데요.
4년 전
이건 또 무슨 일인 건지....
4년 전
?????
4년 전
일단은 가마니~....~
4년 전
마지막 말에 대한 답장이 관건인 것 같은디
4년 전
왜마지막 답장은 안캡쳐하신거지.. 답장이
없으셧나 .. 일단 중립기어

4년 전
핸드크림 발라준걸로 플러팅이라고 생각할 수 있구나..
나는 친구들 핸드크림 짜주고 발라주고 하는데... 발라주는 겸 나도 바르게

4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
와댓글 2차가해 개심하네
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
우리나라는아직 멀었네요^~^~~~ 성추행 위에 아웃팅 있는 세상~~~~~
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
와 아웃팅도 잘못된거지만 성추행은 범죄잖아요; 심지어 잠수타놓고 방송 잘만 나오고 2차가해하는데도 주님과 기도해서 해결합시다 하는 입장인데 왜 다들 댓글로 3차가해까지 하시나요?
4년 전
난 오히려 카톡보고 더 중립기어 잡게되던데..
아직 잘 모르겠음..

4년 전
김태형 다롱해  하나 둘 셋 !
22저도요
4년 전
구정모구  데덴네!
마지막 카톡에 답장을 봐야 입장을 확실히 할수 있을것같아여 일단 중립
4년 전
흠,,, 피해자분 말씀을 다들 제대로 보셨는 진 모르겠네요
피해자분 인터뷰도 추가하는 게 좋지 않을까요?
https://n.news.naver.com/entertain/article/416/0000251241
카톡 대화만 봐서는 사건의 정황이 다 들어나지 않는 거 같아서요.
물론 순전히 한 쪽 입장이라 무조건적으로 믿는 것도 좀 그렇지만, 그렇다고 2차 가해 하지는 맙시다,,,
피해자 분이 검찰에 증거까지 제출했다 하니, 결과 나올 때까지 기다리는 게 맞는 거 같아요.

4년 전
가자니가  COYS
헐...피해자랑 김호영씨 카톡인가요?
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
아직 사실은 안밝혀진거죠? 기사 찾아보니까 아직도 주장이 갈리던데
4년 전