공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 29408l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

조커는 한국살았으면 인생핌.jpg | 인스티즈

병든 홀어머니를 모시고 사는

30대 남성

그에게 말 못할 사연이 있는데..

라면서 방송에서 인생사 한번 말해주면

각종 기부단체에서 서로 일자리 잡겠다고 도와주고 지원금 주고

이후

몇년 후 근황보면

부자는 아니지만 나름 자리 괜찮게 잡아서

양로원,고아원 같은데 자기 재능 기부 하면서

직장생활하고 있을듯

추천  3

이런 글은 어떠세요?

그럼 일단 티비에 나오고부터야
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
아 국밥 얘기 나올 줄 알았는데
4년 전
민혁이피자사주기  고구마피자 사주기
4년 전
333 플러스로 리쌍의 광대 나올 줄 알았어요
2년 전
한국이,,,?? 개인적으로 아무리 매스컴을 타도 약자가 살기 힘든 나라라고 생각합니다.
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
4년 전
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
6.........
4년 전

아 국밥엔딩 나올줄 ㅠ
4년 전
국밥에 쐬주한잔 말아주면서 조씨만 힘든거 아녀~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성 지원 되네옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나의  유포리아
이 댓글 너무 웃겨요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 조씨라니 넘 꾸욥 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쎄요,,, 잘되는 사람도 있겠죠 근데 저래놓고 주변에서 돈 달라고 찾아오고 기자들이 찾아오고 안그래도 힘들게 사는 사람한테 더 뜯어먹으려는 거 보고 인류애 파사삭 했어요
4년 전
나의 아저씨  킁킁
국밥 + 너만 힘든 거 아냐
이 드립 나올 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
음...저번에 인포에서 봤는데 후원금 노리고
강도 찾아오고, 후원해주던 사람이
막 폭력하고 협박했다는 거 본거 같은데,,,

4년 전
트라팔가 로  무기와라야
한국에 살았으면 총이 아니라 칼로 죽였겠죠
4년 전
저런 사람들이 얼마나 많은데 이런 얘기를 이렇게 쉽게 할 수 있는거죠? 방송에 나오시는 분들은 극히 일부분이에요
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
??
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
국밥 나올 줄 알았는데 음 딱히 뭐 공감이 되지는 않네요
4년 전
유장혁  eagles v2✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유장혁  eagles v2✨
그냥 유머글인 줄 알았는데 ,, 머쓱 ,,
4년 전
후훤금 노리고 강도가 들어서 어머니 살해당하고 더욱 흑화할지도...
4년 전
유머글이지만 조커는 연도가 80년대 후반 배경이라 우리나라와도 힘들거같네유 훌쩍
4년 전
현실에서 프로그램 소개된 분 후원 들어왔는데 강도가 들고 정작 후원금은 들어오지도않았고 다 빼돌린...ㅜ
4년 전
힘든 사람이 몇인데.. 그럴거였음 우리나라에 이미 힘든사람 가난한 사람 없어야됨..
4년 전
???? 왜지? 하면서 들어왔다가 불쾌함만 얻고가는 글이네....
4년 전
이렇게 공감안되는 글 오랜만
그리고 저렇게 티비나와서 후원받은 사람들 중에
나중에보면 후원금노리고 강도 사기꾼 접근해서 더 힘들어진경우도 종종있어서

4년 전
유머글인줄 알고 들어왔는데 진지해서 당황했어요...
4년 전
유럽에 태어났어야 함! 별별 수급다 받고 평범하게 그러고 살았을텐뎅
2년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
같은 시대 한국이면…다들 먹고 살기 빠듯했을 것 같네요
2년 전
한국에서 힘들게 사는 사람들 순식간에 그냥저냥하게 만들어버리네요 어느 나라나 어느 시대나 소외 받는 사람들이 있는건데,,,(당연하다는 거 아님) 나, 다니엘 블레이크 보면 유럽도 일부 케이스 제외하고는 녹록치 않다는 것도 알 수 있고..
2년 전