공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 19282l 14
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국만 생각하면 눈물이 차오른다는 코스트코 CEO | 인스티즈

전세계 매출1위가 양재점이라네요.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

더 많이 내주세오.....
4년 전
뭐야.. 닉 뭔가 눈물날거같아
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
명왕성에서 온 이메일/ 이라는 시에요! 내용도 너무좋아요
4년 전
Second Life  An Ode
그러니까 더 많이 지점 내주세요....저희지역 없아요....
4년 전
눈물잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지점 더 줘요... 제가 다 살게요
4년 전
마산에도...
4년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
4년 전
곽철용의 숲  묻고떠블로가서날린
반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
플스 한국지사 사장 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋatm보고 우는거
4년 전
헉 이건 뭔가욬ㅋㅋㅋ
4년 전
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=3466652
저도 궁금해서 찾아왔어요ㅋㅋㅋㅋ 이게 맞는지 모르겠지만...

4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
이거 그 유명한 플스 런칭행사 시작도 전에 매진돼서 울면서 소감 말하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
눈물이 난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
그럼 지점 한 개만 더 내줘요ㅜㅠ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회원제 풀면 더 올라갈듯
4년 전
.동스청  언젠가는 다시
순천이나 광양에 하나만 내줘요...
4년 전
제발 ㅠ
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
傅菁  @jinna95
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
제발 지점 많이
4년 전
생각만 해도 눈물이 난다 👈이거 인터넷에서 본 주접러들 같아서 넘 웃기닼ㅋㅋㅋ
4년 전
이거 이제 곧 바뀔 것 같아요
중국에 코스트코 생겼는데 셔터 올라가면 미친듯이 그 사이로 뛰어들어가더라고요 ㅋ
규모도 크고 손도 커서 세계 1위 매출지점 바뀔듯

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
물론 연간회원 가입비가 매출의 가장 큰 부분을 차지하고있긴 하지만
되팔이들이 생길 만큼 코스트코에서 파는 제품들에 열광적이라는 걸 알게 돼서
타지역으로 지점 추가가 용이해졌다고 합니다.
어차피 지금 그렇게 사는 사람들은 거리가 멀어서 살수없는 사람들이라서 접근성을 해결해주면 충성고객이 될 확률이 높다고하네요.

4년 전
ㅈㅂ 지점 더 늘려줘요...여기서 가려고 하면 진짜 날잡고 가야 함 ㅠ
4년 전
지점 좀 늘려줘요....
4년 전
ㅋㅋ 양재점 매 주말마다 가는데 사람 넘 많아 ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
코스트코는 왜 특정카드사만 써야하는 건가여 엉엉 삼성카드 만들어놨더니 현대로 바꾸는게 어디쒀ㅠㅠ 미워ㅠㅠ
4년 전
독점계약하면 가맹점수수료를 거의 안내도 되거든요 ㅠㅠ
0.5~1% 내외로 빠지던 금액이 확 줄어들고
카드사 입장에서도 신규고객 유치도 많이 되니까 좋은 조건 제시하면서 계약종료 노리고 여기저기서 접근했다고 ㅎㅎ

4년 전
후어엉 그렇군요ㅠㅠ 친절하게 알려주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세용 ఇ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
지점 많이 내주세요...
4년 전
고기랑 해산물 살때 최고에여..
4년 전
더 만들어달라구요.. 우리 동네에도 만들어줘..... 평택역 주변에도 만들어달라고!!!
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양재점 하루매출이 약 10억이래요..
4년 전
환상적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
양재점 주말에 장난없어요...
4년 전
진짜로 눈물날거 같다고 쓴게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오열하게 만들어 드릴테니 제발 지점 좀 늘려주세요
4년 전
장 만 월  🌙
아이러브유!!!!!
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
17년 글이네유 지금은 어떠련지
2년 전
김마지막  DAY6 원필
광주에도 내주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
광주는 한 번 들어오려고 했다가 소상공인 시위 때문에 무산된 걸로 알고 있어서 아마 힘들지 않을까 싶네여...
2년 전
배우 김성철  911231
그럼 내주세요...
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
전라도에도 좀 만들어줘....ㅠ
2년 전