공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 128877l 8
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김종인남자친구  종인워더 ㅂ_ㅂ
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
(2019/11/22 11:49:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
4년 전
_우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
4년 전
에휴
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
아 진짜 더럽다 후
4년 전
HarryPotter  Hogwarts

4년 전
으악 소름돋았다
4년 전
성이성이  메리 포핀스
진짜 저런 생각한다는게 아니고
전현무 씨랑 여자분 나이차이나는거
저렇게 조롱하는 거잖아요...

진짜 한심하네요. 악플로 또 누가
극단적인 행동해야 그만두려나.. 에효..

4년 전
4년 전
4년 전
33 블랙코미디인데 왜 이해를못하지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네 저도 이런 식으로 이해했어요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이 분 말이 그 말인 것 같은데요..? 진심이 아니라 전현무 씨한테 조롱하는 악플단 거라고..
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
아하 여기 댓글들 말하는 줄 알았어요 답글에 블랙코미디란 단어도 있길래...
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
4...
4년 전
55 저렇게 조롱을...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전

이 미 주  러블리즈, 그대에게
응...?
4년 전
아 진짜 심한욕ㅋㅋㅋ
4년 전
무슨내용인지 저만 이해못나나봐요ㅠ
4년 전
전현무가 15살 차이?나서 저렇게 비유해서 댓글 단거 같아용
4년 전
아ㅏ아 헐... 이해갔어요 감사합니다
4년 전
전정국、  BTS
으악
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱

4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
으이구 인간아!!!!!!!!
4년 전
으악
4년 전
먹이 주지 말고 넘어가는 게 최선... 관심 받고 싶어서 노린 게 보여요
4년 전
PENGSOO  펭펭
근데 나이 차이 많이 나는 연애가 저렇게 조롱받을 일인가요... 두분 다 성인이고 성숙한 사고를 할 수 있을 때 서로 좋아하는 마음이 있으니까 사귀는건데 왜 제3자가 이러쿵 저러쿵 하는지 모를 일이네요
4년 전
夜空  美しい夜でしょう?
어휴 콱...!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 미자와 성인도 아니고 성인 대 성인의 만남을 저런 식으로 조롱하는건 좀 아닌 것 같아요
4년 전
4년 전
그 분들은 둘다 성인이잖아요
4년 전
으악
4년 전
Dl
머리는 장식인가요?
4년 전
첨에 뭔소린지 이해안갔는데 그냥 계속 이해 못할걸 하
4년 전
성인끼리 15살 차이 나는거랑 다른걸 왜 모르냐....
4년 전
으으ㅔㅇ으웩
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
우웩우웩
4년 전
하 진짜 근데 저런 생각하면서 막 자신감 가지는 사람많더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
아..더러워.....
4년 전
오마이갓...
4년 전
진짜 저런 생각인게 아니라 조롱인것 같은데....
뭐 어느쪽이든 별로네요...

4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
아..
4년 전
근데 저게 조롱이라고 확신하는 이유가 뭐예요?? 네이버 댓글 워낙 더러워서 그냥 저런 사상 가진 사람 엄청 많은데... 갑자기 정치 이야기 하는 사람도 많구요..
4년 전
한 울  
33 조롱인지 어떻게 알아요 저런 사람이 없다고 생각하는건가
4년 전
4년 전
4년 전
찡구  는 못말려
66 조롱이라고 확신할 수도 없는 거 같은데
4년 전
4년 전
4년 전

아 진짜 최악이다
4년 전
아 진심 인간인가?
4년 전
전정굮  BTS
망치로 머리 한대 맞아봐야 정신 차리려나
4년 전
연애하는게 범죄도 아닌데 굳이 남들 다 보는곳에 조롱 댓글 달고다니는게 참 ....ㅎ
4년 전
와 진짜,,,,할말을 잃었습니다
4년 전
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저런담
4년 전
우웩
4년 전
마이걸? 으악
4년 전
으악 더러워
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
마이걸을 얼어죽을 마이쮸나 드세요
4년 전
왜 살지
4년 전
앗 저만 유머로 봤나봐요 유머인줄 😂
4년 전
아 제발요... 아...
4년 전
유머나 조롱이여도 기분이 좋진 않네요.
4년 전
.....
4년 전
제발.....
4년 전
ㅡ으으,,,
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
으으으으으으으
4년 전
에휴........
4년 전
윽...
4년 전
더러워요
4년 전
아 더러워..
4년 전
조롱이어도 한심하고 진심이어도 한심해요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아 혐오주의좀요
4년 전
진짜 보는 사람이나 당사자들이나 너무 불쾌할거같음.. 꼭 비꼬고 조롱해도 저렇게하나? 남의 진심을 저렇게 말하지맙시다
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
조롱이든 진심이든 잘못된 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 연애사를 왜 조롱하고 장난도 선이 있지 어린이집 애들이 이제 애들로 안보인다는 게 말인가
4년 전
제발.... 어린애들을 대상으로 저런말을 하다니
4년 전
조롱이든 아니든 잘못됐는데 학생도 아니고 갓성인도 아닌 성인 남녀가 연애한다는데 그걸 알지도 못하는 사람이 왜 함부로 왈가왈부해요
4년 전
이상한사람 하도 많아서 진심인지 조롱인지 구분이 안가요... 찐같은데
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
꿈깨세요....
4년 전
남이사
4년 전

4년 전
일부러 비꼬는거 같은뎅,,
4년 전
아 더러워 !
4년 전

4년 전

4년 전
비꼬는거든 진짜 저렇게 생각하는거든 둘 다 우웩
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
어휴...
4년 전
진심이든 조롱이든 수준 떨어져보여요.. 진심이면 진짜 생각머리 자체가 이상한 사람이고 조롱이라 해도 다 큰 성인들이 그것도 갓 스무살도 아니고 어린 나이인 분도 사리분별 다 하실 줄 알고 서로 잘 맞춰가는 연인을 왜 ㅋㅋㅋㅋ 불륜을 저지른것도 아니고 바람을 핀것도 아니고 미성년일때부터 사귄것도 아닌데 왜 그러시나요
4년 전
저건 일부러 페미가 나이차 많이 나는 연애의 심각성을 알리고 비꼬려고 저렇게 쓴 삘인데...
4년 전
토쏠림
4년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
악 징그러 ㅠㅠ 왜 사냐 인간아
4년 전
어휴,,,
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
으이구 으이구 진심이든 조롱이든 완전 별로. 성인-성인이랑 성인-미자는 완전히 다르죠.
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
으악 더러워 똥물같은 인간
4년 전
부뤩...
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
으악
4년 전
으악
4년 전
으으,,,,
4년 전
봉수  힐러
왜저래
4년 전
익명 뒤에 숨어서 앞에서 못할말하는사람이 너무 많네요
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
아니 뭐 전현무가 15살이랑 사귀나 92년생이면 충분히 성인이고 어른인데 이쯤되면 자기 선택이지
4년 전
으악 적당히를 모르네 ,,,,,,,
4년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
왓더..
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
진심이든 비꼬는것이든 두 이유 모두 너무 별로네요
4년 전
더러워...
4년 전
으 ㅋ
4년 전
농담이겠죠?..
4년 전
15살차이라...
4년 전
전현무 연애에 왜 다들 난리인지 이해를 못하겠어요. 네이버 베댓에 힌혜진이 더 잘생기고 멋진 남자 만나야한다고 그러는데 나혼자할때 제 기억에 야구선수랑 사귀시다가 헤어지고 얼마있다 전현무 만났었던거 같은데 그거랑 뭐가 다르다고 뭐라하는지 그냥 남들 다하는 연애인데요
4년 전
댓글.. 와... 사람의 탈을 쓰고 어떻게 저런 댓글을 씀? ㄹㅇ 댓글 실명제 제발요
4년 전
조롱이어도 문제되어보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
헐..
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
으......
4년 전
으이구 으이구!
4년 전
속이 안좋네요,,
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사

4년 전
심한욕만쓴다고 악플인줄아나
4년 전
아...진짜 현실욕나옴...
4년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
?????
4년 전
진짜 으이그
4년 전
남편이강영현  My day 식스
와 진짜 다들 엄청 할짓 없나봐요....
4년 전

4년 전
RSK
지들끼리 좋아서 사귄다는데 비꼴 필요가 있나?
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
첫줄만 없었어도 그래; 농담인 거겠지..?; 하고 넘어갔을 수도 있을텐데 첫줄이 진짜 소름인듯..
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
아 그 뒷줄도 솔ㅈㄱ히 별로인듯 악
4년 전
미쳤
4년 전
페르소나  PERSONA
으악
4년 전
저게 블랙코미디라고 느껴지지 않고, 블랙코미디라고 해도 저런 거에 어린 애들 사용되는 거 불쾌해요 ㅎㅎ 어린이집 아이 상대로 마이걸 워딩? 무럭무럭 자라서 15년 후 만나자?
4년 전

4년 전
아니 그걸 왜 기다려... 진짜 만날 사람이 없어서 그래...?? ㅜㅜ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
으ㅡ....
4년 전
아니
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
비꼬는 것부터가 잘못됐지만 비교 대상이 성인, 성인과 성인, 미성년자... 제발 정신 좀 차리세요
4년 전
저는 조롱으로 안보여요...그냥 더러울뿐....
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
으엑...
4년 전
........
4년 전
으....
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
소름끼쳐
4년 전
ㅁ....친거 아냐? 역겹...
4년 전
Severus Snape_  “Always”
아.. 진짜 역겹다....
4년 전
아무리 동년배한테 미움 받아도 그렇지ㅜㅠ
4년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
애기를 상대로 뭔...
4년 전
저 글은 조롱하려는 의도가 다분히 보이지만 문제는 진짜로 저런 생각을 하는 사람이 있긴있다는거죠...
4년 전
왜이래요진짜
4년 전
...
4년 전
아 더러워ㅠ
4년 전
미친건가
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
당연히 비꼬는거라 생각했는데... 비꼬는거든 진심이든 별로네요
4년 전
우웩
4년 전
으.....
4년 전
아 뭐고 드러라
4년 전
4년 전
내 눈을 의심...
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
무슨 소린가 했는데 우엑
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐...
4년 전
너무 발언이 선을 넘었네요..
4년 전
펭하-  펭수❤️
4년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
어린이집에서 일하고 있는 보육교사로서 소름 끼쳐요 진짜
4년 전
으.....
4년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
진심인지 비꼰 건지 모르겠다...
4년 전
무슨의미로 썼든 겁나 별로임
4년 전
뭐라는거야 뇌가 멈췄나 혹시
4년 전

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈도 야무지게 꾸시네~ 그 꿈 쭈욱 꾸세요 내일 아침에 일어나지 마시고 쭈욱 꿈이나 꾸세요~~~
4년 전
제발 나가 뒤져 인간아
4년 전
진짜 저렇게 생각하는 사람들이 요즘 꽤 보여서... 조롱인지 진심인지 분간할 수가 없네요...
4년 전
좋아  충분히 아름다워
??? 진짜 해도해도 너무하네요. 그냥 남들이 만나든 말든 본인들이 좋아서 만나는건데 그걸 왜 유아들한테 그러세요... 제발 그런 생각을 가진 사람이 없었으면 좋겠다는 바램뿐입니다..😥
4년 전
딸기마카룽  Shinin
ㄷㄷㄷ
4년 전
미자가아닌 20살넘은 성인이고 자기들끼리 좋아서 사귀는데 문제가 있나싶네요
으..

4년 전
장단이  홍이장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무 연애 조롱이 차라리 낫다 장말 진심이면 이 나라가 었다는 생각만 들어서.. ㅜ
4년 전
.....
4년 전
소미_고먐미  고먐미먐먐
어휴...왜죠랩
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
우웩 그렇게 어리고 착한 애들이 님을 왜 만나
4년 전
???????? 더러워
4년 전
아 제발.........
4년 전
충분히 저런 생각 할 수 있다고 봄. 세상엔 또.라이 진짜 많음. 말도 안되는 걸 나도.? 하며 따라하는 사람도 많고.. 성인이니 몇 살 나이차 나든 상관할 바 아니지만 저렇게 나이차 많은 연애는 뜨악 하는 게 대부분의 반응이고 그 와중에 나도..? 하는 생각하는 사람 충분히 나오죠. 전남친이랑 임창정 재혼할 때 나이차 많은 결혼에 대해 얘기하다가 전남친이 나이차 많은 게 뭐 어떠냐, 남자는 좋지 라는 식으로 대답했는데 그냥 토나왔어요. 그런 대화하고 나니까 나이차 많은 연애를 안 좋게 보는 게 맞다는 생각이 들었음. 그런 부정적인 여론이 지배적이여야 혹시라도 그래 그건 이상한 게 아니야 나도 그렇게 만나야지 하는 생각조차 못하게요. 사람은 또래를 만날 때 가장 어울려요..
4년 전
소름돋아..으..
4년 전
구정모구  데덴네!
애들로 저런 말들은 유머 아니고 더러워요 재미없고
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
왜저래...
4년 전
네이버 댓글은 항상 the럽네요
4년 전
??????
4년 전
뭔 얘길 하나 했네 진짜 제정신인가?
4년 전