공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 115794l 5
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

공블리  공효진
저거 진작에 알고있었어서 저기서 손씻거나 양치하는 친구들한테 알려줘도 뭐래 또 뻥까네 이러고 계속 저기서씻어서 미치겟어료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
충격
4년 전
고등학교 3년동안 저기서 양치했는데요...
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악... 저기서 이를 닦았다니... 충치냐 변기물이냐... 딜레마군...
4년 전
대걸레 빠는거 말곤 쓴적 없어요
4년 전
앗근데 변기물도ㅠ더러운거였어요,,?!! 볼일볼때 제엉동이나 생식기루 맨날튀는데 어쩌죵...?
4년 전
...줄 길면 저기에서 양치했었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
알고있어도 맨날 써요 화장실을 5개반이 쓰는데 세면대는 세 칸 밖에 없는걸 어째요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐렝 저기서 양치하는 애들 많았는디
4년 전
윤밀키  2025년 3월
,,, 진짠가요??
4년 전
독 : Fear  SEVENTEEN
ㅏ......세상에
4년 전
헐 물이 다른 건 몰랐는데
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
헐 물이 달라요???
4년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
엥 저거 아니라고 들었는데
4년 전
알고있었지만 그래도 우리나라 물은 깨끗해~이러면서 갱 했어여...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅎ
4년 전
으엑
4년 전
다니던 학교는 세면대 하나 없이 수도가 저것 뿐이라 저기서 양치고 뭐고 다 했는데..뭐예요 진짜 ㅠㅠ
4년 전
아니래요 중수도 저기에 공급 안한답니다
4년 전
헐 몰랐어요
4년 전
머리 감는 애들도 있었는데...
4년 전
토할뻔
4년 전
와....
4년 전
너무 오래전이라 기억도 안나요...... 썼는지 안썼는지ㅜㅜ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
한번도 안했는데 다행이네요
4년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
잉 아닐거같아요... 그럴리없숴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세면대는 상수돈데 저기만 중수도 쓰진 않을거에여 아마
수업시간에 저런얘기 한번도 안들어봐써요 건축학관데...

4년 전
...^^ 제 고2 시절... 아... 아아... 치아 건강을 돌려주세요...
4년 전
런쥔자기  어디든 따라갈게
(혼란
4년 전
이재한 형사  시그널 2 엄버
저기 뭔가 찝찝해서 안했음 하는애들 보긴 했는데
4년 전
민병헌  롯데자이언츠.외야수
저기만 유독 물이 콸콸 나오는거 보고 찝찝해서 안썼는데
4년 전
어느새봄이  Euphoria
저기다 대걸레빨았는ㄴ데.. 양치할까하다 찝찝해서 안하길 잘했..
4년 전
저기 물로 양치 한 번 했다가 토나올 거 같아서 안 했는데 다행ㅇ군ㄴ,,,
4년 전
손만 씻었었는뎋ㅎ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
아니 걸레 빠는 곳에서 왜 씻어요?̊̈?̊̈ 저는 ㄹㅇ 충격....
4년 전
呂珍九  여진구
...진짜요...?
4년 전
呂珍九  여진구
잘 안 쓰긴했는데 ㄹㅇ 급할 때 한두 번 썼던 기억이...^^...
4년 전
ㅎㅏ 애들 많으면 저기서 양치했는데,,,
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
헐 진짜요...?
4년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸LY💜
Aㅏ..초딩때 했었는데..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아 애들많으면 거기서 했는데
4년 전
내 두피... 오마이갓... ㅜ 머리 가끔 감았는데 엉엉
4년 전
아씨 중학교 때 저기서 양치 많이 했는데 줄 길어서 아
4년 전
저기서 손 많이 씻었는데.........
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 고딩때 세면대 자리없으먄 저기서 양치했는뎉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
..말도 안돼..
4년 전
충격적.......허허..
4년 전
태태어  건강맨날하고
충격...
4년 전
아 어제도 저기서 양치했는데,,,,
4년 전
헐.. 처음 알았는데.
4년 전
충격이다 ㅋㅋㅋ
4년 전
아....이런.....
4년 전
그래도 정수 한 거니까 깨끗하지 않을까요..?
4년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
현재 건축설비설계하는 대학생입니다. 급수로 쓰니까 걱정하지마세요 ㅎㅎ
동그라미 친곳이 여러분이 위에 보신 청소씽크입니다.
피부에 닿아야하므로 급수로 합니다.
위에서 말한 중수도 "청소"는 실외나, 피부에 닿아도 상관없는 지하실청소같은곳 말하는거에용..
대변기물도 요즘은 비데때문에 엉덩이에 닿아야하므로 그냥 급수로 설치합니다..

4년 전
아휴 일년전 댓글이지만 덕분에 안심하네요 ,,,,😉
3년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
ㅎ_ㅎ
3년 전
분홍  🥞
엉엉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이는 안 닦았지만 손은 몇번 씻어서 찝찝했는데 다행이에요🥺
3년 전
머리도 감았는데
4년 전
와 저기서 많이했는데;....
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
걸래 빠는곳이라 찜찜해서 양치 안한게 다행..
4년 전
몰랐어요..ㅠㅠㅠ
4년 전
양치질 말고 손 씻은 적은 있는데...이젠 손도 안 닦아야겠어요
4년 전
심창  동방신기JYJ
와.. 저기서 가끔 이 닦은 기억이 있긴 한데....
4년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
....그런소리 중딩때부터 들었는데 그냥 소문같은건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 자리있어도 즈기서 했어여 물나오는게 쾰콸콰알 속시원해서 .... 어휴... ... 맨날 즈기서 양치했는뎅...........
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
거짓말이라고 해주세요...
4년 전
헐 ....?? 충격
4년 전
우린빛이날꺼야  뉴이스트
하하핳ㅎ핳하ㅓ 양치 가끔 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
헐 몰랐네유.....
4년 전
헉 거의 뭐 무조건적으로 저기서 양치했는뎁..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
뭔가 찝찝해서 한 번도 안 써봤어요..
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
머리 감았는데....
4년 전
누가 말해줘서 알았는데 걍 뭐 어때, 이러고 썼었음ㅋㅋㄱㄹㄹㄹㅋㄹㄹㄹㄹㅋㅋㄱ
4년 전
970218  셉 도겸
충..격........ 고딩때 세면대 줄넘길어서 맨날 저기서 양치함....ㅎㅎㅎ
4년 전
세면대 긴 줄 기다리는 것보단 조금 더러운 물로 하는게 낫다는 생각에 그만...
3년 전
고3때 알게됨
3년 전
헐 저기서 양치하는 사람ㅇ ㅣ있다는거 이 게시글에서 처음 알게됨
3년 전
망망하다  🦦🦦🦦
나는 아니었다고 기억 조작하고 싶지만... 저 앞에서 친구랑 웃으면서 이 닦은 기억이.......하....
3년 전
아 오바...고딩때 저기서 많이 닦았ㄴ느데...
3년 전
당근 알았져
3년 전
초중딩때 저걸로 다ㄸ았는데...^^
3년 전
자주 했는데^^ 저 세면대 물 튀는 건 좀 찝찝해서 물만 담고 다른 곳에서 양치 했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만 아주 잘 살고 있고... 네... 그렇습니다...
3년 전
자몽봉봉  밍기 너무좋아ㅠㅇㅜ
윽.... 고3때 빨랑 닦고 갈려고 맨날 줄 길길래 저 물로 양치했는데..
3년 전
양치 많이 했어요 ㅠ
3년 전
좋아 살아남았으니 난 더 강해졌다
3년 전
저희 학교는 항상 저기에 대걸레들이 담궈져 있어서 이를 닦을 수 없었는데...!!엄청 다행이네요!!
3년 전
오 마이 갓
3년 전
6년 내내 저기서 닦았는데...
3년 전
소란_고영배  고하!_감하!
헐... 나 저기서 머리감았옸는데😵
3년 전
자리 많을 때 저기서 양치했는데...
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
몰랐지만 안 썼어요 ㅋㅋ
3년 전
근데 변기물이 그렇게까지.. 더러운가요..? 변기가 더러운거지 변기물이 더러운건가??
3년 전
몇 번 한 거 같은디
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
헐 1년전글인데 이걸 못보고 여태 ㅠㅠ
3년 전
사실이라면 그런 건 공공연하게 좀 알려주시지그러셧어요....ㅇ0ㅇ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 세수도 했는데...^^
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
머리감았어용 ^^ 근데 잘 살아있네여 하하 한번정돈 괜찮나봐요 ~~~! 흥끄그극
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
몰랐는데 굳이 저기서 양치하거나 손씻을 생각도 안해봤네요 다행이다
3년 전
ㅎ ㅎ ㅎㅎ ㅎ 중2때 나랑 내친구 딱 두명만 저기서 양치했었는.. 양치 줄 기다리기 싫어서요..
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
이거 아니라는 말도 있었어요
3년 전
안 된다는 소문은 있었지만 주변 애들이 신경도 안 쓰길래 그냥 썼어요..ㅎㅎ
3년 전
화장실 자리 부족해서 맨날 저기서 했눈디
3년 전